X



【PS4】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart911
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1324-D6cm [60.88.209.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:57:48.09ID:/RXjLjhD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行にしてください

◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
花丸高校以降は更新停止しています。企業wikiは荒れるので各自で検索してください

■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1610224715/

■2022はこちら
eBASEBALLパワフルプロ野球2022 Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1660046938/

※前スレ
【PS4】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart910
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1668429485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-D6cm [60.88.209.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:01:19.88ID:/RXjLjhD0
11/24 エジプト勢追加


■野手
【打撃】
前:鎌刈 (新島) 小湊春 白河 秋葉 結城 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原 [あ]猪狩進 ギャネンドラ 箱崎 志藤 薬師寺 荒方 金丸 霧崎 岸田 ケンシロウ [マ]熱盛 軍導 [ザ]七井 ジャベリン 社長 佐賀 橘英 塚見巴 [ワ]猪狩進 [金]六本木 ([プ]川星) 十六夜満 茂古葉 土門 野球マスク 石触 ヒソカ
後:佐久間 中之島 美藤 武 才賀 金原 佐藤寿 浪風 二宮 柳生 鳴海 白州 矢倍 峰 冴木 新田 天音 [袴]友沢 アミティ ドラコ [ワ]猪狩守 竈門炭 嘴平 煉獄 [秘]神良 諏訪野聖 キリル ピンク [ワ]友沢 伏黒 五条 宮田 ゴン 建石

【筋力】
前:香本 鮫島 渋谷 滝本 清本 マキシマム ([と])大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷 [二]十六夜瑠 荒方 番堂 ケンシロウ 沖野 社長 佐賀 橘英 [マ]魔近 浮見 パーちゃん 東 釘崎 シュバリエ ビスケ
後:宇渡 少豪月 増子 轟 (美園) 東條小 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠※3 千賀 高木 大越 前園 往田 立花投 新田 明神 [不]御幸 由井 ガジェット 本場 塚見リ 煉獄 東堂 戸井 [ワ]大西

【走塁】
前:三森右 神谷 火野 (八尺) 森河 ([プ])川星 灰塚 武野 花散院 魁 ギャネンドラ 志藤 霧崎 ジャギ ジャベリン ニャプテト カイル 我妻 冨岡 土門 釘崎 佐渡摩
後:矢部 三森左 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡 ミッキー 矢倍 黒聖良 阿久津赤 ([プ])館橋 天音 ガジェット ブラック ゼンザイ ピンク クラピカ

【肩力】
前:九十九 有村 祝井 木崎 内藤 東雲 (夢城和) 立花走 寺道 奥村 [新]降谷 オオワダ [エア]志藤※2 ミンミン 虎杖 ビスケ レオリオ ヌウビス
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠 五十嵐権 村雨 [麦]夏野 伍歩 石上 [熱]二宮 梶 ([柔]美園) DJB 塚見リ [秘]神良 諏訪野聖 郡司 ゴン 藤堂

【守備】
前:小田切 茶来 猪狩進 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 (小嵐) 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲 魁 東条秀 大戸 永瀬 黒衛 立花走 奥村 ニャプテト カイル [神]四条賢 明智 十六夜満 茂古葉 レオリオ [ア]パーちゃん※6
後:六道 蛇島 城井 大鐘 田中山 夏野 御幸 初野 小山※4 円島 須々木 新屋敷 トキ ドラコ ブラック 本場 [恋]天音※5 ([プ]館橋) 伏黒 宮田

【メンタル】
前:ブロンコ 猛田 小平 四条賢 花散院 望戸 金丸 大戸 沖野 オオワダ ミンミン 千代姫 東
後:多田野 納見 神成 須々木 冴木 黒聖良 [は]浪風 [野]小山 由井 ワーちゃん 東堂 日向

■彼女
前:京野 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 虹谷彩 緒川 NCM 御厨 津乃田 月田 黒戸 高嶺 姉ヶ崎 泡瀬 稲穂 神埼 カリーナ 天本 本若 広川 ラミィ
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 光野 響乃 倉家 須神 銀崎 榎下 七瀬 加藤京 音吹 久根 白井 沢樹 栗原 土村 小早川 照守 黒周 神条 戸内 諏訪野君 忠主

■スタッフ・相棒
特:渚(固定発生イベント枠消費無し)
前:加藤理 佐藤光 眉村道 大家 小井川 椛島 古賀 竈門禰 羽吹
後:茂野大 佐倉 眉村渉 リン 立花音 浅倉 雨宮

※1 [エ]夢城優は変化のみ、※2 [エア]志藤は打撃+肩力、※3 [彦]黒珠は肩力のみ、※4 [サ]小山はメンタルのみ、※5 [恋]天音は打撃+守備、※6 [ア]パーちゃんは守備のみ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-D6cm [60.88.209.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:04:25.97ID:/RXjLjhD0
11/7 白霧追加

(※特記がない場合バージョン違いは同一、括弧書きは選手兼彼女キャラ)

■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野吾 大谷 須藤 真黒 覆水 ロディ ラオウ 堂江 上杉 ([剣]八尺) 獅乃木 バーリス アサガミ 茂野い [ワ]十六夜瑠 我妻 パーちゃん 菊度 レッド [ワ]山口 シュバリエ [勇]火野 [パ]鋼 白霧
後:猪狩守 樽本 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷誠 桜沢 大豪月 田中 不屈 [真]柳生 往田 シン 立花投 明神 サタン [ジ]太刀川 竈門炭 雨崎 五条 キルア 闇野ル 大神

【コン】
前:橘み 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙 川瀬 (夢城和) ハギワラ レイ 堂江 [十]一ノ瀬 深見 雪野 アルル アサガミ 塚見巴 [ワ]十六夜瑠 冨岡 鷹野 佐渡摩
後:久方 浜崎 パピヨン 伊貫 眉村健 神童 北斗 美多村 凡田夏 ゼンザイ 戸井 クラピカ

【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒 阿麻 ロディ ラオウ 上杉 深見 雪野 虎杖 石触
後:大西 沢村 三島 史門 (泊方) 高木 オクタヴィア 嘴平 雨崎 白瀬

【変化】
前:星井 山口 阿畑 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 [二](十六夜瑠) 伊能 阿麻 天久 闇野栄 アルル 皇 茂野い 盛本 鷹野 菊度 野球マスク ヒソカ [パ]鋼 白霧
後:早川 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷誠 鳴海 江暦 大塔 シン サウザー オクタヴィア 阿久津赤 梶 [不]沢村 [好]猪狩守 [エ]夢城優※1 国見 胡蝶 キリル 白瀬 キルア 闇野ル 大神

【守備】
前:なし
後:銭形 ランスロット [無]鳴海

【メンタル】
前:嵐丸 清水薫 凡田大 [誓]星井 レッド
後:天城 (佐菜) 不屈 夢城優 [北]北斗
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-D6cm [60.88.209.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:05:30.26ID:/RXjLjhD0
アプリのデビューキャラとか
()はサクスペ実装済
☆はイベ報酬キャラ
★はガチャデビュー込みイベ報酬キャラ

2021年
11月 (パワポケ【大神、ピンク、☆武美】、エジプト高校【日向、建石、ヌウビス、ラミィ】、パー・ワー覚醒)
12月 サンタ小筆、☆フラメン小鷹、☆黒ジャベ、佐渡姉、ゴブ覚醒、(白霧)
2022年
1月 ☆セティ、遊戯王【遊戯、海馬、☆杏子】、佐渡妹覚醒、(アイドル【パー、ワー】)
2月 ホールスアン、匠堂江、鉢植え土門、☆砲丸巴、★イチロー
3月 桃鉄高校【犬山、猿川、雉田、☆桃太郎】、るみな、真口ーリング打法、サポートデッキ
4月 究極明神、桃鉄【貧乏神、夜叉姫、☆神楽坂社長】、遊戯王【城之内、舞】、(雪野)
5月 支良州再強化【カロバー赤原、真開妹】、リス太刀
6月 (呪術【虎杖、伏黒、釘崎、五条、☆東堂】)
7月 金剛連合【久里、古羽、織部、鈴島】
8月 ☆クール小平、ドレス白瀬、☆水着雅、ワ東條、つばさ、虹谷覚醒
9月 (ハンタ【ゴン、キルア、クラピカ、レオリオ、☆ビスケ】)
10月 玉緒、フリート強化【挑戦泡瀬、真開姉】、☆はろゐん千代姫、秘密彩理、店主、( ハンタ【☆ヒソカ】)
11月 投手イチロー、天盟高校【コノハ、果也乃、戸草、マニィ】、(☆ワ瑠奈)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-U/1i [106.133.207.132])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:13:08.31ID:JpowgLnpa
ゴブリン覚醒はよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-9aiM [49.97.26.215])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:27:46.14ID:kWvVrz+fd
何も無しは4割強、鉄仮面は3割弱、虹鉄仮面でも15~18%程は発動してくれるから
ランイベではかなり大きい
心眼は鉄仮面関係なく5割強の発動率なので、虹鉄仮面軍団相手でもどっちか発動率はだいぶ底上げされる

特に今回のようなサヨチャン無しブーストではかなり助けられてる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5950-SdGn [114.174.50.16])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:06:27.32ID:Xwyr95t50
何となく理解出来たきたようなそうではないような…せんまるだけど36000でPF9の486までいけた
筋力と敏捷が700位ずつ余ったからもうちょい上手く立ち回れてればPEもいけたかなぁ
せんまるの恩恵がどの程度あったのかも今一わからんけど
ちなデッキはワイルドSR45 ゴブPSR44 彦星PSR40/13 追憶SR45 戸井PSR40 フレラミイSR45
無課金でも充分遊べるね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-U/1i [106.133.207.132])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:15:35.53ID:JpowgLnpa
>>10
肩二枚もいらないかな
パーワーコンビ強いよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5950-SdGn [114.174.50.16])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:24:03.21ID:Xwyr95t50
>>11
課金はしたくないし野手より投手派だし年末近いしだから敬遠してる
上手くいけばPEまで見えてきたしね
肩二枚は手持ちで試行錯誤した結果だからなぁ
スト送の虹を捨ててまで入れるべきキャラがいなかったよね
基礎上限もちょうどはまったし
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YuZM [106.132.73.161])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:16:52.41ID:vRRJhcxfa
新シナリオ来てるってのに書き込みすくねーな
やっぱキャラ揃うまで控えてる奴多いのか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:32:09.99ID:Wc0sPC7e0
>>13
今のままでもPE後半は作れるんだけどやっぱシコリとゴブ覚醒は早めに欲しくなる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9fa-dJoR [42.127.81.218])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:03.33ID:+VB96meO0
左投げはもう作れないな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:54:52.98ID:Wc0sPC7e0
レンチャレ点数出すだけなら固有4人+改革二人になると思うけどなんか捻ってくるんかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:05:03.67ID:Wc0sPC7e0
>>27
イベント全体での経験点は多いから調整のためにだと思う
変な薬飲まされるイベント成功する前提だけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:28:06.14ID:Q8aH9M070
>>31
二人セットで回復イベント7回で性能も申し分無しだから強い
覚醒込みだからPSR前提だけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-faK0 [59.136.59.106 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:44:54.54ID:EPBHSKm/0
ワロタw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:48:18.98ID:Q8aH9M070
>>35
安打製造機持ちの有能来るかもしれんから
ノーマルワー48
アイドルワー46で運用してる

サクチャレ来たら食わせるかもしれんけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2112-NFcx [110.3.141.240])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:56:07.31ID:sWsaAxBx0
メカゴリスかあ・・・カタログスペックは超エジプト向きだけど上限ないし金特成功率がねえ・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2112-NFcx [110.3.141.240])
垢版 |
2022/11/28(月) 07:28:32.42ID:sWsaAxBx0
>>52
おおすげえ・・・
ニャプテト42持ってるからニャプテト入り試してみようかな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132c-pKol [219.161.22.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:06:51.50ID:y8zoSTbg0
エジプトに合わせて上限開放すれば良かったのに
何でやらねーの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 11:07:57.53
この速さなら言える
バグ技使ったから今日リセットされる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-0eeH [27.85.206.60])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:29.36ID:4q0hIBafa
>>63
セン○撤廃を優先したからでしょ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-hneV [60.102.54.211])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:21:14.76ID:RJUB7Gbr0
セン○は強すぎて弱体化します、ならセン×も弱体(強化?)すべきだろうになぁ
初期値少し高いってのはあるかもしれないけど、3.5万出せるなら1%増えるだけでも350以上の影響は出るわけで初期値が+5~10程度されてる程度なんて点稼げば稼ぐだけマイナスの方が大きくなるんだから
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-U/1i [106.133.211.45])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:36:15.73ID:6gCFpuJha
最初の1~2ヶ月でリセマラする高校続いてるから猫がモリモリ減る…

維持報酬に追加かアプリみたいにやり込めばアイテム取れるモード出してくんないですかね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-39pS [153.190.145.133])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:08:50.55ID:jG0pNP9L0
サンタ小筆は最速でも12月1日だろうし、鉢植えはバレンタイン
黒サンタ砲丸投げは報酬だし、オリ以外でデビューあるとしたら
エジプト以降出番のない佐渡姉くらいしかおらん気がする
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-39pS [153.190.145.133])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:57.38ID:jG0pNP9L0
マチちゃん覚醒変わってる?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-39pS [153.190.145.133])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:12:16.56ID:jG0pNP9L0
あ、間違えた覚醒内容は一緒か
上限がSRのイベキャラボーナスとPSRの覚醒で付くって書いてるだけだったわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-39pS [153.190.145.133])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:19:09.21ID:jG0pNP9L0
今回のレンチャレで使うキャラほとんどの人は同じになりそうな気がする
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-4cOV [118.158.189.196])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:30:01.42ID:uQaYymiY0
ゴブが殺されるかどうか、
昨年正月明けからキリル超えのオリキャラ来ると予想した奴を嘲笑うかのように戦国環境用オリキャラ無し(来たのは鷹野とかいうウンコゴミクズ)で戦国環境終了という前科はある
2022のパワターにオリキャラいないというのもある

ただこの前科が討総でピエロが殺される可能性を予期できなかったのもあるし
2022にオリパワター無いのもワールドオリキャラが来る罠という可能性もある

まあとりあえず素材十分だからゴブ作るけどワールド親方なら来てもいいぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-39pS [153.190.145.133])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:30:39.90ID:jG0pNP9L0
パーワー戸井ラミィは確定、肩枠はゴブと彦星のどっちかだけど
タッグ高い彦星採用、残り1枠打撃か走塁キャラで、固有のトト入れるか
タッグ強い矢部入れるかってとこだと思うわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-qXXJ [60.87.167.180])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:27.59ID:xqtTUaMY0
ゴブ40と彦星50でもゴブの方が上?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-39pS [153.190.145.133])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:57:27.21ID:jG0pNP9L0
レンチャレ1回目で最高得点出そうな勢いだったのに初戦全打席HR負けしたわ
捕手でホールスアン介護したのにこの様とは
ホールスアンがパワプロ界随一の聖人だったからネタにされねーけど
これが星井だったら大炎上やぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-39pS [153.190.145.133])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:01:37.65ID:jG0pNP9L0
てか今気づいたけど40だったら彦星よりゴブのがタグボ高かったわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e8-VRnc [123.254.22.121])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:14:37.04ID:ded0Wz2i0
やばいな今回のサクチャレ。
1回目で38000くらい出てPE1できた。

更新とかの報酬でパーワーガチャ50連いけるようになったら今度はアイワーPSR,SR共に2枚出て最高の結果になったわ。
ふざけんなコンマイとか言ってすいませんでした!
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YuZM [106.132.73.87])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:41:03.46ID:OwDgHqyoa
常設で別バーない奴の覚醒ガチャなんてこんなもんだろ
それに虹特2つのゴブ殺そうと思ったら金特構成全く同じキャラなんてのが出ない限りオリキャラ2人以上は要るだろ
これならパーワーの方がオリキャラで潰されそうだわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-0nSL [126.193.180.142])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:31.88ID:0r4IOM3er
>>126
凄い
稚拙な文章の上、見えないものが見えていらっしゃるようだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YuZM [106.132.72.248])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:03.03ID:LvQYStFOa
キャラやシナリオの性能の話なんてゲームの内容に則ってるだろ
そうやってスカしてマウント取った気になってんのが1番くだらねーよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-0eeH [27.85.206.60])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:45:53.93ID:4q0hIBafa
>>128
一応、全ユーザー、全キャラのレベル上げと解放ログは、個別復元可能な基準で残してるってことだね
ちょっと感心した
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133d-055M [219.126.65.12])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:08.84ID:lrRjvCgM0
ボックスの中にPSRの彦星がいた事に気付いてワイルドとゴブを使って試走してみたら猫持ち込みでも後4人だったせいかゴブが未完走で虹2逃したけどPE行ったわ
上手くいったわけじゃないのに点出たしホントタッグボーナスの値が重要なんだな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-U/1i [106.133.211.45])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:55:17.47ID:6gCFpuJha
>>135
現時点での話なら諦めるか早めに開眼ガチャのがいいかも
わーちゃんの代わりにワイルド入れるとロスの方が大きい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:46:49.27ID:Q8aH9M070
佐渡妹ちょっと欲しいけどゴブリン50だから引けない

マントル実装当時にPSR入手したままずっと残してて良かったわ
手持ちキャラ入手順で見てくと面白い
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:00.41ID:Q8aH9M070
>>151
改革強いから戸井は入れたい
プラ橋は迷うけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 22:03:03.96
>>157
頭いいな
エジプトやってるどころじゃなくなるわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b20-3uJN [49.129.240.37])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:20:02.79ID:OvezjwaT0
PSR覚醒アパーアワーいるかどうかでエジプトは別のゲームだな
代用と比較して火力が違いすぎて笑えてくるわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YuZM [106.132.72.248])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:45:15.14ID:LvQYStFOa
ラミィはセン○より色の兼ね合いのがキツくねーか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-i92J [1.72.8.124])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:04:15.31ID:UlsEm+X2d
絶対不眠症の確率弄っただろ
2回に1回は不眠症になるし不眠症やサボり癖にならなくてもやる気が下がるイベントは必ず起きるじゃねえか
まねき猫を持ち込んだら確実に起きるけどいい加減確率下げろや
一番上手くいってる時にこうなった時は本気でキレたわ

うーんうーん眠れないよ

やる気しないわー

まだ治療が必要ですね

不眠症が治る

まだ治療が必要ですね

効果抜群の練習の時に練習サボり

サボり癖が治る
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:30:28.41
点数稼げるんだけど格・集客力もりもりゲームつまんねー
アプリやってないから分かんないけど1年後も同じなら萎えるわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:38:22.20ID:Q8aH9M070
ゴブ殺すようなオリキャラ出すにも嫌がらせレベルで性能丸被りさせないかんし大丈夫でしょ多分
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:56:23.58
エジプトまだ10回だけどラミィからセンス○ついたことないです
くやしいです
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf8-NFcx [153.232.237.50])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:01:46.51ID:OPuvN7uv0
>>135
ワークラ滝本デビューかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-hneV [106.132.191.162])
垢版 |
2022/11/29(火) 01:22:25.29ID:IvA7dgHda
>>169
別に鬼滅勢殺されてはないんじゃね
1年前にコラボで再版予定無しキャラだけがテンプレ固定なのも問題あるし、安打枠の冨岡さんとか悪く無いでしょ
善逸も山口と比較すると選手能力は大差ないし、2種で球速変化の山口か変換で球速スタミナの善逸かで極端に性能被ってるわけでもないし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-ykd8 [60.80.11.152])
垢版 |
2022/11/29(火) 01:59:01.25ID:ahXsESj10
>>185
未だ真球界の頭脳要員筆頭の煉獄さん、強化エビル変化ファントムの技術爆破兼優良虹補完役のしのぶさん、安定して虹込み金特2つと2上限を取れる冨岡さん…少なくとも柱は未だ誰一人殺されてないな
伊之助だって至高三塁の供給役としては当面は安泰だろうし、竈門兄妹と善逸は厳しくともまだまだ全体としては頑張ってる方だろう
呪術なんて冗談抜きにこの前の山で五条が「上位争いには必須」になったくらいしか輝いてないじゃん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-hneV [106.132.191.162])
垢版 |
2022/11/29(火) 06:18:13.55ID:IvA7dgHda
>>188
強いて言えばアプリで輝いてた討総環境中ジャスちーと並んで安打枠だった冨岡さんが、こっちだとオリジナルのワ大西相手ではちょっと分が悪いって程度よね
確かに炭治郎と善逸は少し立場キツいかもしれないけど、煉獄さんなんか改革+頭脳&支柱の2種上限で目立った欠点は無いわけだし下手したらまだ1年近く捕手用デッキに居座ったりしかねない気がする
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-ykd8 [60.80.11.152])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:34:58.90ID:ahXsESj10
>>191
まぁコラボタイミング的には間違いなく当時一番の主役だったからな
伊之助もそうだけど、例え特定守備位置限定とかでも絶対的な一芸があるとやっぱ強いよ
それを見るとある意味現状でもっとも環境を選ばずに活躍出来てるしのぶさんが一番怪物かもしれない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-ykd8 [60.80.11.152])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:09:01.56ID:ahXsESj10
善逸ははっきりとスぺオリに殺されたが通用する形だから厳しいは厳しいね。ここに関してだけはワークラぐっさんが強すぎる
強化調整で桃鉄の金特に怪童が入っても、盛本や白瀬が択に入ってくるくらいだろうし
球速上限(まだ足りてない)・オリスト・怪童でガチ連動用としてはしばらく必須級でいられるだろうけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Is/7 [49.104.29.84])
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:17.23ID:A/BMtr28d
アプリのデビューキャラとか
()はサクスペ実装済
☆はイベ報酬キャラ
★はガチャデビュー込みイベ報酬キャラ

2021年
11月 (パワポケ【大神、ピンク、☆武美】、エジプト高校【日向、建石、ヌウビス、ラミィ】、パー・ワー覚醒)
12月 サンタ小筆、☆フラメン小鷹、☆黒ジャベ、佐渡姉、(白霧、ゴブ覚醒)
2022年
1月 ☆セティ、遊戯王【遊戯、海馬、☆杏子】、(アイドル【パー、ワー】、佐渡妹覚醒)
2月 ホールスアン、匠堂江、鉢植え土門、☆砲丸巴、★イチロー
3月 桃鉄高校【犬山、猿川、雉田、☆桃太郎】、るみな、真口ーリング打法、サポートデッキ
4月 究極明神、桃鉄【貧乏神、夜叉姫、☆神楽坂社長】、遊戯王【城之内、舞】、(雪野)
5月 支良州再強化【カロバー赤原、真開妹】、リス太刀
6月 (呪術【虎杖、伏黒、釘崎、五条、☆東堂】)
7月 金剛連合【久里、古羽、織部、鈴島】
8月 ☆クール小平、ドレス白瀬、☆水着雅、ワ東條、つばさ、虹谷覚醒
9月 (ハンタ【ゴン、キルア、クラピカ、レオリオ、☆ビスケ】)
10月 玉緒、フリート強化【挑戦泡瀬、真開姉】、☆はろゐん千代姫、秘密彩理、店主、( ハンタ【☆ヒソカ】)
11月 投手イチロー、天盟高校【コノハ、果也乃、戸草、マニィ】、(☆ワ瑠奈)
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-39pS [153.190.145.133])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:34:10.08ID:zPDARgc90
討総は前評判と比べていまいちでオリキャラ追加パーツで出して完成したけど、
エジプト今の時点で強すぎて、後は鉢植えと佐渡姉と遊戯王来れば完成するから
サクオリキャラ挟む余地あるんかなって思うわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:25.82
パーワーガチャを引かせるためのイベントやぞ
お前ら騙されよるな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-9aiM [49.97.26.215])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:30.28ID:2qhxBfDRd
弾丸や飛距離は全員がデビュー直後特効ではなく過去デビューキャラも特効になった事があるはず
まあ飛距離の特効になるかは微妙だけど、運営側の推しキャラと踏んだ

実際は確定外で中途半端にPSR出やがったから揃えたくなったのが本音なんだけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-U/1i [106.133.210.254])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:04:32.75ID:x/f3jzYIa
ぶっちゃけシコリ借りてパーワー引く方がコスパ良いと思う
年末ガチャの副産物次第だけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YuZM [106.132.73.175])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:23:50.65ID:hOGv2Npxa
今のタイミングじゃ単練でエジプト専用機が関の山なのにここで別バー消費して欲しいか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:17:55.02
エジプト高校
開眼で読唇術出たらガッツポーズしてる
心眼も開眼に搭載はよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4989-u7fd [106.185.152.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:07.51ID:O902nJfS0
サクスペオリジナル強化が来るようになってからの高校間隔
★はアプリでその時期にそもそも行われていなかったオリジナル強化高校

2019 10/21 北斗高校
2019 11/11 再強化くろがね商業(21日間隔)
2019 12/02 マントル高校(21日間隔)
2020 01/20 再強化あかつき大附属高校(49日間隔)
2020 03/02 ★北雪高校(42日間隔)
2020 04/13 強化支良州水産(42日間隔)
2020 06/22 フリート高校(70日間隔)
2020 09/16 新青道高校(86日間隔)
2020 09/28 ★再強化ヴァンプ高校2nd blood (12日間隔)
2020 11/02 ★再々強化あかつき大附属高校(35日間隔)
2020 12/07 アンドロメダ高校(35日間隔)
2021 02/01 北斗高校ハード(56日間隔)
2021 02/25 アンドロメダ高校調整(24日間隔)
2021 04/05 十文字東高校(39日間隔)
2021 05/17 強化海堂高校(42日間隔)
2021 06/10 強化鳴響高校(24日間隔)
2021 07/19 アスレテース高校(39日間隔)
2021 09/06 強化ブレインマッスル高校(49日間隔)
2021 11/15 ★再々々強化あかつき大附属高校(70日間隔)
2021 12/09 戦国高校(24日間隔)
2022 02/21 ★強化天空高校(74日間隔)
2022 03/14 花丸高校(21日間隔)
2022 05/16 強化アスレテース高校(63日間隔)
2022 07/19 討総学園(64日間隔)
2022 10/24 強化恵比留高校(97日間隔)
2022 11/24 エジプト高校(31日間隔)

で、エジプトから桃鉄ってアプリだと109日も空いてて過去最長になるし何か強化高校欲しいよね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-U/1i [106.133.210.254])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:06:58.90ID:x/f3jzYIa
シナリオ追加はいいけどあかつきはいらない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YuZM [106.132.72.23])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:22:04.91ID:wuwagDbWa
あかつきは最早デッキ変わり映えしないし立ち回りも一緒じゃやる気出ないわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:41:01.17ID:xYGQ7bGn0
ゴブリン以外パーツ全部これから全部揃えないかんからガチの無課金なら桃鉄シラスまで待機
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YuZM [106.132.72.23])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:47:07.83ID:wuwagDbWa
環境から置いてかれた単練の地位上げる為に優遇した結果既存キャラが悉く弾かれるって皮肉な話だよな
唯一環境に嵌ったゴブも死ね死ね言われてるし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-UJB1 [133.106.152.248])
垢版 |
2022/11/29(火) 22:54:28.17ID:dYu/iiOEM
経験点の捌き方が問われるな 5万点以上出してる人はうまく格集客に振れたんだろうな 3000点くらい無駄にしちゃった
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Is/7 [49.104.13.201])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:07:03.10ID:lz+0mnDGd
彦星5020
評価55、タグボ170、やる気150、技術ボナ固有、コツイベ率固有

ミート106 54.88
真スト送 156.8
スト送 62.72

274.4

ゴブ5020
評価65、タグボ130+固有、やる気固有、敏捷ボナ8、コツイベ率20%、試合経験点10%

真左キラー 176.4
勝負師 39.2
超ラキボ 70.56

286.16

しおり来るまでは彦星でも問題ないか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-T/BM [219.162.86.152])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:10:50.77ID:NfWAr0OW0
溢れない程度に貯めてたら緑特である程度対応できるやろ
普段の育成で守備連発とかされたらどうにもならんけどな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:19:06.74ID:xYGQ7bGn0
>>279
こうやって見ると彦星強いね
練習の流れ次第じゃ逆転もあるか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-9ylf [153.240.15.129])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:44:57.89ID:2m3BMHIT0
覚醒ガチャやったらゴブほしかったのに、違うのが50連で5枚も出た。。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c124-RPwI [126.36.40.61])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:59:13.00ID:5R3c9L4F0
ざっくりと発掘が多いところ踏んで秘宝出してトレジャータッグ狙うのと、
魔力溜まったら取り合えずマミィか泉溜まってたら放出って感じじゃね
↑の魔術が強いから出来れば秘宝は一番上と一番下とラミィが優先度高い感じで
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4989-u7fd [106.185.152.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/30(水) 00:00:23.87ID:zg94VQBC0
>>285
イベキャラが壺以外の秘宝持ってたら踏む
秘宝持ってるキャラが同じ練習にいると数百点のトレジャータッグ発生で
2回踏むと所持してた秘宝無くなるから一行目に戻る
その内修復しましたって事で使える魔術増えるからサンピラーってのを途切れさせないよう3ターンに1回打つ
これだけでも35000は出るから後はマミークリエイトとピラミッド修復の優先順序覚えて40000点
泉とマスクの使い方覚えれば45000点~
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-hneV [106.132.195.163])
垢版 |
2022/11/30(水) 00:09:19.09ID:0P+m+xWMa
>>186
>>285
レア秘宝(壺以外のやつ)を増やしてトレジャータッグ発生率を上げる
地下室で解放されるマミークリエイトはモブも秘宝発掘可能になってトレジャータッグの発生率上がり、頂上のサンピラーは吸収した経験点を大幅に増やす形で放出出来るのでこの2箇所は特に修理優先

以後はマミークリエイトでトレジャー発生率を増やす&吸収経験点を増やす
吸収した経験点が貯まってきたらサンピラーで放出
魔力をこの2個に回したいので他の魔術は出来るだけ使用を控える(状況次第では使って安定取るのも候補?)

4万~5万とか出してる人はわからないけどこんな立ち回りしてれば概ね3万後半くらいなら出るよ
こんな感じの立ち回りしてるのに2万しか出ないってなら、秘宝修復やトレジャータッグの補正が低くなる2種練ばっかで組んでたりしないだろうか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ce-Z2Iz [61.215.235.11])
垢版 |
2022/11/30(水) 01:05:41.92ID:TP9Y1zA80
今回でデッキパワーがすべてってわかって萎える無課金者も出てきそうだなw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b20-3uJN [119.240.40.79])
垢版 |
2022/11/30(水) 01:49:48.90ID:sHu2l10V0
アプリのエジプト最大値がPC9だからそらセンスも今のうちに弱体化されるわな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-tmyp [60.95.161.112])
垢版 |
2022/11/30(水) 04:28:30.00ID:sKZ08wZV0
エジプトならアプリの方が強いの作れるな
アイテム返還あるからセン⚪︎厳選し放題
サクスペだと65000点サクセスしないとPC5いかないだろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 05:29:55.89
アプリの話とかどうでもいいかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Is/7 [49.104.10.133])
垢版 |
2022/11/30(水) 10:18:55.77ID:DgDpG8tud
パーワー早いとか言われてたけど後で取って代わられやすく前倒ししやすいし実際キャッチャー以外も作りやすくなったから妥当だったな
どうせ今引いてない奴は12月や1月に来たところで年末正月がー遊戯王がーとか別の理由付けて引かないんだし
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:48:09.92
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <読心眼!読心眼!読心眼!読心眼!読心眼!読心眼!読心眼!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YuZM [106.132.73.142])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:05.85ID:DSxYjkPga
聖って現環境から置いてかれてるだけで別に不遇ではないだろ
初期評価高いホモテに固有でタッグボナついてて金特回りも何度も何度かテコ入れされて覚醒も強力で何度か環境入りしてたじゃん
レギュラーキャラの中ではむしろ恵まれてる方じゃね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bd-T/BM [219.162.86.152])
垢版 |
2022/11/30(水) 18:37:40.38ID:YUQRTp9Z0
エジプトに全振りするオリキャラ出すならしおりくらい飛び抜けたパワーで頼むわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YuZM [106.132.73.247])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:06:51.37ID:vD5F3wMsa
白霧巻いてだしたんだから他は別に前倒しにしないんじゃね
もう期間的にオリキャラ出すスペースは空いてるでしょ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-pQkX [49.106.208.207])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:55:19.12ID:uj7EVfvod
以前ボックス整理のため彦星を雑開放したのがここにきて響いてくるとは
50%外しまくったんだよなあ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-RVlR [14.9.227.224])
垢版 |
2022/11/30(水) 23:58:18.20ID:+u1zanGa0
エジプト高校の甲子園初戦直前に出てくる
源塊原高校の久里武尊も初見では謎だけどそれ以上に2回戦でたまに当たる
彩宝館?だったか名前忘れたけど固有モブも一切見当たらないし完全に謎すぎる

同じく2回戦で当たる可能性のあるマントル辺境では「道満里沙」なる固有選手がいるし(恵比留でソウルジェイルコンプしても出る)
こちらは調べたら今年アプリの方で顔グラが用意されたものの向こうでもイベキャラとしては実装はされていない
もしあるとしたらマントル強化時だろうか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-pQkX [49.106.208.207])
垢版 |
2022/12/01(木) 02:56:35.85ID:Dg1OU+mUd
>>360
意表をついてイチローサンタ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-3ArT [119.239.162.45])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:13:06.51ID:ugNCM51p0
トナカイ守サンタ進
という夢を見たw
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-VhLH [106.129.113.48])
垢版 |
2022/12/01(木) 12:24:25.21ID:Jj4M9b1ka
>>381
エジプト専用パーワー
エジプト専用固有キャラ(ラミィは他でも使えるが)
エジプト専用伍歩をスルーしても
エジプト専用サンタ小筆が来るだけだから覚悟決めて引くか
多少の期限切れはボックス拡張にでも使ってサポート枠なら今後も使える佐渡姉まで最大1ヶ月待て
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-0eeH [27.85.207.88])
垢版 |
2022/12/01(木) 13:21:48.57ID:yD9N338aa
>>387
パーはSRでもいいってのもコスパ的にいいね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ce-Z2Iz [61.215.235.11])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:39:55.89ID:w6oNrG5V0
似たような順位を争う人は似たようなデッキ状況だろうから別に問題ないのでは
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-0nSL [126.193.184.217])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:12:06.56ID:okZETUNJr
パーワーPSR必須だと思って70連しちゃった
遊戯でワー消えるのか
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:54:05.00
サンタ矢倍萌雄 はよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:00:07.76
キタ━ヽ(゚∀゚)ノ━!!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:02:05.36
ちょっと待てよ 
イチローで石使ったら佐渡姉どうするんだよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133f-I77v [219.115.227.200])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:05:07.17ID:/GqDtKVB0
イチローよりキャラ立ちしてるニッチローを出して欲しかった
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 16:11:10.61
>>425
(`ェ´)ピャー
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf8-NFcx [153.232.237.50])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:11:21.05ID:rpGN9Frw0
イチローはゴブリンの上位互換?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133f-I77v [219.115.227.200])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:14:57.61ID:/GqDtKVB0
イラストはニッチローやなw
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-0eeH [27.85.207.88])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:17:55.63ID:yD9N338aa
>>444
野手イチローも開放前提の性能なのに投手イチローに回す余剰なんてあるかね?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-RPwI [14.11.39.129])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:18:57.24ID:E80CDIfL0
イチローって45の技術ボーナスまでじゃ駄目な感じ?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Bovd [1.75.251.101])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:27:18.11ID:UT/pNBG3d
これで妄想の激しいイチロー来ないマンが消えて嬉しいわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Bovd [1.75.251.101])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:35:59.32ID:UT/pNBG3d
優先順位は有能コラボキャラが一番だからこれは引くわ
年末年始は遊戯用の石を計算しながら決める
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-ykd8 [60.80.11.152])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:37:42.97ID:vpgiiiDV0
>>460
いや「パワプロ」としてのコラボタイミングや適性高校を加味して考えるとむしろ遅いというか、本当に謎のタイミング
イオン新品1000円なパワポケRですらリアルタイムでコラボに巻き込んだのにこっちはスルーだったこと、2種練で噛み合う強化アスレや討総全盛期に来ないで単錬特化のエジプトに単独で合わせたこと、どれをとっても謎采配過ぎる
開始前から既にエジプトに見切り付けてるユーザー用に、今更ながら討総に噛めるパーツを出したくらいにしか…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2112-NFcx [110.3.141.240])
垢版 |
2022/12/01(木) 16:54:23.88ID:rTMcZt060
イチローぶっこんで来るとは・・・・・・
どうしよ・・・これ回したら佐渡姉ガチャ用石使い果たすことになる・・
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YuZM [106.132.73.247])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:07:35.04ID:uNiZFN4ua
>>485
もうイチロー大喜利ええって
そもそもつまんねーし
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:11.91
>>485
俺がお前なら恥ずかしくて死ぬわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-qXXJ [60.87.171.178])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:34.59ID:wNi0NTSp0
ぶっちゃけイチローだったら初の3種練でもいいくらいだよな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 17:20:03.68
佐渡姉が来週きたらどうすんだよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-VhLH [106.129.113.17])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:21:30.30ID:ZJLZlf1na
復刻あっても単独復刻だろうという安心感
大昔はダイヤのAキャラとパワプロキャラのガチャとかあったけど
もう何年も無いはずだから他のガチャの副産物で狙うとかできないし
逆にここで50作ったのに今後の復刻でどんどんSR引いて後悔するってのも別ver抜きにしても無い
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-D6cm [60.88.209.140])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:34:22.65ID:aymQvzuZ0
急にイチローきたなおい
イチロー以外は常設だけどエジプト実装後だからそいつらも入ってるんだよな
イチロー取りつつ副産物ワンチャンいくか
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 17:47:37.80
>>507
ラミィとコンビでセンス◎にしないとな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 17:53:33.03
イチローに広角砲ついてたら回すんだけどなあ
なんで投手イチローに広角砲なのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-hy0U [59.136.59.106 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:03.42ID:gSLeZ7N50
イチローの選手能力、金特3つしかないって低すぎないか?
真安打と電光石火、勝負師はつけてほしい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:52.20
まじかよ 引くわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-pQkX [49.104.24.226])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:23:27.39ID:y4A6QIMwd
イチローの足下のカモメが可愛いな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:29:24.52ID:hbbFwuEg0
レイリーの代わりに入れたいけどそういうときに限って走塁に片寄るんだよなぁ…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:34:55.37ID:hbbFwuEg0
サンキューイッチ
フォーエバーイッチ

https://i.imgur.com/oEEUaTN.jpeg
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-tmyp [60.95.161.112])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:52:25.78ID:pkB/gjiJ0
ヒキョリくんの選択券のキャラがグロい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6920-oyqX [122.131.29.0])
垢版 |
2022/12/01(木) 19:11:04.71ID:pPSIhjQA0
アプリのwiki見るとエジプトでもイチローテンプレに入ってるんだな
遊戯王と佐渡姉の為に貯めたいから迷うわぁ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-HjX+ [59.166.108.240])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:52.20ID:76OMpcoL0
イチローの帽子に書いてあるKって何?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:01.34
>>541
カモメのKでしょ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:43.37
よく考えたらエジプトで出来る選手とかパワチャレで使えないよね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf8-NFcx [153.232.237.50])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:12:37.88ID:rpGN9Frw0
>>542
神戸のKかも
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:24.56ID:hbbFwuEg0
読心術読心術うるさいガイジはクラピカ入れて討総やってろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Is/7 [49.106.208.90])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:41:09.42ID:4mP3iZs+d
12/1 イチロー追加


■野手
【打撃】
前:鎌刈 (新島) 小湊春 白河 秋葉 結城 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原 [あ]猪狩進 ギャネンドラ 箱崎 志藤 薬師寺 荒方 金丸 霧崎 岸田 ケンシロウ [マ]熱盛 軍導 [ザ]七井 ジャベリン 社長 佐賀 橘英 塚見巴 [ワ]猪狩進 [金]六本木 ([プ]川星) 十六夜満 茂古葉 土門 野球マスク 石触 ヒソカ
後:佐久間 中之島 美藤 武 才賀 金原 佐藤寿 浪風 二宮 柳生 鳴海 白州 矢倍 峰 冴木 新田 天音 [袴]友沢 アミティ ドラコ [ワ]猪狩守 竈門炭 嘴平 煉獄 [秘]神良 諏訪野聖 キリル ピンク [ワ]友沢 伏黒 五条 宮田 ゴン 建石 イチロー

【筋力】
前:香本 鮫島 渋谷 滝本 清本 マキシマム ([と])大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷 [二]十六夜瑠 荒方 番堂 ケンシロウ 沖野 社長 佐賀 橘英 [マ]魔近 浮見 パーちゃん 東 釘崎 シュバリエ ビスケ
後:宇渡 少豪月 増子 轟 (美園) 東條小 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠※3 千賀 高木 大越 前園 往田 立花投 新田 明神 [不]御幸 由井 ガジェット 本場 塚見リ 煉獄 東堂 戸井 [ワ]大西

【走塁】
前:三森右 神谷 火野 (八尺) 森河 ([プ])川星 灰塚 武野 花散院 魁 ギャネンドラ 志藤 霧崎 ジャギ ジャベリン ニャプテト カイル 我妻 冨岡 土門 釘崎 佐渡摩
後:矢部 三森左 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡 ミッキー 矢倍 黒聖良 阿久津赤 ([プ])館橋 天音 ガジェット ブラック ゼンザイ ピンク クラピカ イチロー

【肩力】
前:九十九 有村 祝井 木崎 内藤 東雲 (夢城和) 立花走 寺道 奥村 [新]降谷 オオワダ [エア]志藤※2 ミンミン 虎杖 ビスケ レオリオ ヌウビス
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠 五十嵐権 村雨 [麦]夏野 伍歩 石上 [熱]二宮 梶 ([柔]美園) DJB 塚見リ [秘]神良 諏訪野聖 郡司 ゴン 藤堂

【守備】
前:小田切 茶来 猪狩進 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 (小嵐) 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲 魁 東条秀 大戸 永瀬 黒衛 立花走 奥村 ニャプテト カイル [神]四条賢 明智 十六夜満 茂古葉 レオリオ [ア]パーちゃん※6
後:六道 蛇島 城井 大鐘 田中山 夏野 御幸 初野 小山※4 円島 須々木 新屋敷 トキ ドラコ ブラック 本場 [恋]天音※5 ([プ]館橋) 伏黒 宮田

【メンタル】
前:ブロンコ 猛田 小平 四条賢 花散院 望戸 金丸 大戸 沖野 オオワダ ミンミン 千代姫 東
後:多田野 納見 神成 須々木 冴木 黒聖良 [は]浪風 [野]小山 由井 ワーちゃん 東堂 日向

■彼女
前:京野 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 虹谷彩 緒川 NCM 御厨 津乃田 月田 黒戸 高嶺 姉ヶ崎 泡瀬 稲穂 神埼 カリーナ 天本 本若 広川 ラミィ
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 光野 響乃 倉家 須神 銀崎 榎下 七瀬 加藤京 音吹 久根 白井 沢樹 栗原 土村 小早川 照守 黒周 神条 戸内 諏訪野君 忠主

■スタッフ・相棒
特:渚(固定発生イベント枠消費無し)
前:加藤理 佐藤光 眉村道 大家 小井川 椛島 古賀 竈門禰 羽吹
後:茂野大 佐倉 眉村渉 リン 立花音 浅倉 雨宮

※1 [エ]夢城優は変化のみ、※2 [エア]志藤は打撃+肩力、※3 [彦]黒珠は肩力のみ、※4 [サ]小山はメンタルのみ、※5 [恋]天音は打撃+守備、※6 [ア]パーちゃんは守備のみ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-hneV [60.102.61.180])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:41:43.96ID:uqKuBp+Y0
てかイチロー35でも普通に強くない?
得意25%、タグボ90%+固有(20%?)、精神ボーナス固有(6?)でミート走塁上限+4ってこれ本当に配布なのか疑うレベルの性能だよね

>>570
あー、パワポケ2人もあったな
イチロー後半か終わったあとにはサンタ小筆も(多分緩めで)来るだろうし、その後は正月の至皇理だし
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Is/7 [49.106.208.90])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:42:15.67ID:4mP3iZs+d
アプリのデビューキャラとか
()はサクスペ実装済
☆はイベ報酬キャラ
★はガチャデビュー込みイベ報酬キャラ

2021年
12月 サンタ小筆、☆フラメン小鷹、☆黒ジャベ、佐渡姉、ゴブ覚醒、(白霧)
2022年
1月 ☆セティ、遊戯王【遊戯、海馬、☆杏子】、佐渡妹覚醒、(アイドル【パー、ワー】)
2月 ホールスアン、匠堂江、鉢植え土門、☆砲丸巴、(★イチロー)
3月 桃鉄高校【犬山、猿川、雉田、☆桃太郎】、るみな、真口ーリング打法、サポートデッキ
4月 究極明神、桃鉄【貧乏神、夜叉姫、☆神楽坂社長】、遊戯王【城之内、舞】、(雪野)
5月 支良州再強化【カロバー赤原、真開妹】、リス太刀
6月 (呪術【虎杖、伏黒、釘崎、五条、☆東堂】)
7月 金剛連合【久里、古羽、織部、鈴島】
8月 ☆クール小平、ドレス白瀬、☆水着雅、ワ東條、つばさ、虹谷覚醒
9月 (ハンタ【ゴン、キルア、クラピカ、レオリオ、☆ビスケ】)
10月 玉緒、フリート強化【挑戦泡瀬、真開姉】、☆はろゐん千代姫、秘密彩理、店主、( ハンタ【☆ヒソカ】)
11月 投手イチロー、天盟高校【コノハ、果也乃、戸草、マニィ】、(☆ワ瑠奈)
12月 サンタ茂古葉
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-tmyp [14.9.150.128])
垢版 |
2022/12/01(木) 23:07:22.34ID:Vu4NsXYW0
エジプトの肩上限枠はまだまだゴブが一番手でいい感じ?こっちだと覚醒で上限とタグボ上乗せされた彦星黒珠とかイチローも来たけど上限被らないし
こんなるとサンタ小筆は魔改造無しで有能オリサンタと抱き合わせて天国と地獄ガチャになりそう
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/12/01(木) 23:17:42.03ID:hbbFwuEg0
>>578
現状は追憶入れる前提なら左キラーはイチローに任せて彦星でもいいかも
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-pQkX [49.104.24.226])
垢版 |
2022/12/01(木) 23:36:55.58ID:y4A6QIMwd
今後ずっとこのペースでデビューガチャ続くんだろうな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:20.54ID:hbbFwuEg0
小筆明らかに引く人少なそうだけどまさかシコリと同時デビューで更にヘイト集めるとかないよね?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b15-RPwI [103.55.198.222])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:55.58ID:y3LP8Qw20
単体性能、寿命でみたら佐渡姉<イチローかもしれんけど
佐渡姉はデビューガチャに副産物が付く可能性があるのと、イチローは母体があるんだよな…

基礎ボナが乗るのも金剛からみたいだからそこまでに45にすればいい感じかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:48.37ID:b/x7KDPX0
>>593
なんかしらのコンパチになるんかなぁ
強いはずなのになんか微妙なのなんでだろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/12/02(金) 00:38:48.79ID:b/x7KDPX0
>>596
筋力改革捨てて敏捷減るのはなんとかなるけど
走塁改革で精神減るのは死活問題だからねぇ…

マレ聖良は夜叉姫来るから来ないかもね
オクタヴィアはスタ変で花丸の必需品だからサンタにしたんだろうし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-39pS [153.190.145.133])
垢版 |
2022/12/02(金) 01:48:28.36ID:QBw1gqeT0
イチロー来て、この後佐渡姉に鉢植え、遊戯王来るって、
アプリで出た連中が強すぎてエジプトでサクスペオリキャラ差し込む余地が一切ねーな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2112-NFcx [110.3.141.240])
垢版 |
2022/12/02(金) 02:16:10.75ID:DR91Ny8X0
石ないし45でいいや。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-tmyp [60.95.161.112])
垢版 |
2022/12/02(金) 04:39:40.76ID:BD3eEDVl0
>>588
アプリで昨日来たサンタモコと投手ではない野手イチロー入りでPA3出来てるな
復刻全然無さそうだし50にしたいけどガチャがいかんせん渋くて萎えた
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-tmyp [60.95.161.112])
垢版 |
2022/12/02(金) 06:11:13.67ID:BD3eEDVl0
廃課金かよほど運が良くないとイチロー50なんて作れんよな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-39pS [153.190.145.133])
垢版 |
2022/12/02(金) 09:09:46.37ID:QBw1gqeT0
あーやっちまったわ
イチロー50に出来そうだったから全禿像ぶっ放したのに
48で止まったわ。もう禿ないからイチロー50にするのに最悪後半70連必要だし
遊戯王コラボで禿使う予定だったの完全に忘れてた
もう佐渡姉スルー確定だわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-0eeH [36.11.229.19])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:33:34.77ID:thp3n3OxM
>>621
そもそもエジプトはタグボしか参照しないから、出すなら50なんだよな
テーブル不変でレベルだけ10高い奴借りるぐらいならテーブルも開放で強化された奴借りたいし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-hneV [106.132.192.185])
垢版 |
2022/12/02(金) 12:56:11.78ID:D2p+sisua
トレジャータッグの経験点がアプリより上がってるらしいってことは呼び起こす力の重要性上がってたりする?

>>615
地下室修復が早く終わったとして、そもそもピラミッド使える期間はサクセス開始~7/4週の44ターンしかないから4回(32ターン)ってとこじゃない?
9月中あたりに終わったらもう1回足せるかもしれないけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Bovd [1.75.249.113])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:14:23.45ID:eaEXWQXwd
銀銅ハゲで45にはできそうだけど50は厳しいな
PSRもSRも投手用の素材に取っておくか
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-hneV [106.132.192.185])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:02.32ID:D2p+sisua
>>631
スタッフってサクスペだとクリスやなみき、調子くんいなかったはずだし(練習に来ない渚と)加藤理佳だけだっけ?
相棒は高タグボがいなかったはずだけど、コツ無いからその点どうなんだろう
監督スカウト彼女相棒は1枠しか来ないからラミィと同じ練習に出現することがないのと、遊んでる余裕があるかってのが
相棒で拾うカノプス像は彼女より数値低いけど全エリア修復だし、デートが2回で金特取れる羽吹かまどかならワンチャンあるのかね?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YuZM [106.132.72.62])
垢版 |
2022/12/02(金) 15:28:13.48ID:uvfXBCJLa
ここ暫くのデビューガチャラッシュのサクスペのが緩いなんてことはないだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Is/7 [49.106.204.93])
垢版 |
2022/12/02(金) 16:54:25.50ID:j4N8HU2Pd
アプリ(2021年)とサクスペ(2022年)のデビューガチャ個数と人数(リセガチャは前半のみ)

1月  1個(2人)  2個(3人)
2月  3個(5人)  3個(3人)
3月  2個(2人)  2個(4人)
4月  3個(5人)  3個(3人)
5月  4個(4人)  4個(5人)
6月  3個(5人)  2個(4人)
7月  2個(5人)  3個(6人)
8月  2個(2人)  3個(3人)
9月  2個(6人)  3個(5人)
10月 2個(4人)  2個(4人)
11月 2個(6人)  3個(7人)
12月 3個(3人)  1個(1人)※

合計 29個(49人) 31個(48人)

今月後2デビュー2キャラあったとして33個(50人)
来ないコラボあったり、同時デビューの片方先行とかでガチャ数は多いがキャラ数自体は殆ど変わらない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4159-6RbN [36.2.238.72])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:09:15.01ID:DXrNY35Z0
>>640
増やせる暇持て余してるんならサクスペ別垢作っちゃえば?
レンタルの今なら投野捕の3人育成するだけで石ガッポリ稼げるし新規垢にメインで引く余裕のないガチャ担当させちゃえば課金パワーも相当下げられるんじゃねーかな?

既に石3000以上溜まった垢あるけどメインじゃスルーするであろうサンタガチャ他はそっちで獲得させて助っ人運用するつもり
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-pQkX [49.104.26.185])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:40:11.24ID:WnIRl7xCd
マスクの使い方気にする様になってから下手くそなサクセスがますます下手になった
マスクはあんまり気にしない方がいいのかなあ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 17:40:15.47
>>644
いいってことよ
困ったことがあったら俺達に何でも聞くんだぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b37-3ArT [119.239.162.45])
垢版 |
2022/12/02(金) 18:52:29.19ID:4sVzrtC50
10月開眼でめっちゃ上手くいってたのに監督評価足らずのホールスアン炎上で終わり...
謎にラミィのセン○も成功してたのにつらい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4159-6RbN [36.2.238.72])
垢版 |
2022/12/02(金) 19:48:13.39ID:DXrNY35Z0
この高校の失点率ヤバイよな
初回3失点パターンやイニング4失点とかされると全HRでも無理ゲ感漂ってしんどいw
まさか5打席目まで回ってきて全5HRでも負けた時は怒りを通り越して呆れ果てた

不調の時はこんな不遇な目に合わんのに絶好調の帳尻合わせに意地悪するのマジ勘弁
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-tmyp [60.95.161.112])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:16:58.77ID:BD3eEDVl0
エジプトスルーするのは賢い見極め◎持ちの人
半裸野郎は炎上当たり前、アイテム返還なし、サクセスのハマるハマらないが極端
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-0eeH [36.11.229.19])
垢版 |
2022/12/02(金) 20:35:30.75ID:thp3n3OxM
>>654
一回ピンチャンでやってみ
ホールスアンが炎上する理由がわかるわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1324-YuZM [219.59.21.86])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:39:32.71ID:RNMCXfYN0
わざわざリセットガチャ設置してるしどうせ報酬はPR一枚配るとかそんくらいだろ
強力な別バーもあるし今ガチャ回して45目指しても良いと思うぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf8-NFcx [153.232.237.50])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:46:58.92ID:op5X+EHe0
>>663
ピシャリ君イベやらなくなったから
投手操作が不評なのかも
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Had5 [106.146.116.10])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:58:41.92ID:pH4PAvHFa
昔はピンチャンしかやらなかったが単純に選手能力上がったからか
自分が抑えると味方が打ってくれる確率アップの影響かサクッとも運ゲーとまではいかなくなったな
ただ無援護引き分けはほぼ無いからまだ許せるが無操作で7失点とかはどうしようもないから改善してくれ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-U/1i [221.247.127.30])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:08:03.57ID:b/x7KDPX0
>>665
試しにやったら筋力が絶望的に足らんかった
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c724-9M5i [60.145.165.166])
垢版 |
2022/12/03(土) 02:21:21.72ID:20fIh50X0
アイドルワー急に助っ人から消えた
ええ加減にせえよほんまボケカス
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9789-n+ha [14.9.150.128])
垢版 |
2022/12/03(土) 08:31:25.43ID:h/WD9QMi0
単練二種連二刀流それぞれにメリットあるけど固めちゃダメな北斗の育成環境は面白い
練習改革とか超高タグボキャラとか出てきた今の環境でやってみたいから独自強化して欲しい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-d/NO [106.132.192.185])
垢版 |
2022/12/03(土) 08:58:52.48ID:VlfBiukba
>>689
戸井デビューした討総時点ではまた話変わらない?
戸井は変換で打撃得意もついたわけだし
流石に金特とか上限加味すると至皇理のが強いのはわかるけど

>>690
「○○がデビューするまでは(デビュー後は「どうせ寿命短いし」)」「次の高校では○万出るから」「1年先には○万出るから」で今の育成アホらしいからスルーって言ってる人いるよね
今スルー言われてるエジプトも戦国強化アスレ討総初期あたりでは「1年後には4万出るから~」言われてた記憶あるし
なんならパーツ出揃ってない今でも討総程度の査定は出るんだから遊びやすい部類だろうし
少なくとも過去3年の年末高校だったマントル、アンドロ(調整前)、戦国よりかは遊びやすいわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-ig6s [49.104.24.97])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:00:22.20ID:oBM4WWbWd
>>692
ここ引かない理由探しとかいつも何か言い訳しながらやってるつまんない奴いるよなw
その言ってる先の環境来た頃には更に先の環境出して言い訳w
どうせ揃ってても大したのできないくせに
その中でレンチャレで35000出てないやついそう
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f02-Q4Ms [221.247.127.30])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:28:02.81ID:1w8BfMMQ0
>>694
アンドロで量産したミートパワーひたすら伸ばしたサイン盗みゴリラ集団使ってる
どうせ相手チームは負けようと思っても負けない格下ばっかだし
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78c-YETI [121.2.119.151])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:33:00.28ID:3TDPKfHe0
イチロー使うなら45にはしたいな
久々に課金するか金ハゲ3or4使っちゃおうかな
投手イチローの素材にもできるし
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f02-Q4Ms [221.247.127.30])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:46:51.25ID:1w8BfMMQ0
>>701
匠堂江の悪口はNG
なんか変わるかもしれんけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f02-Q4Ms [221.247.127.30])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:18:15.44ID:1w8BfMMQ0
>>706
ミートパワー合計値の上限上がったからそれ満たせてないなら作っていいんじゃないかな

ガチなのは金剛でワー東條使うのがベストかな多分
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4324-R4o2 [60.80.11.152])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:39:33.46ID:pikOCMnk0
>>702
匠堂江はカリスマと二刀流がマイライフ連動に使えるかもしれないし…
これまで通常エビル短命やマントル、戦国不評とかで倒れた奴はかなり居たし、キルアとかほぼ並行実装でも仕様変えたりもしてるから何かあるかもわからんね
アプリ通りホールスアンとセットデビューなら普通に外れ枠にしてきそうな気もするけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f02-Q4Ms [221.247.127.30])
垢版 |
2022/12/03(土) 11:59:28.22ID:1w8BfMMQ0
>>711
ホールスアンはホールスアンでテンプレから忍の代わりに入れると緑三枚で筋力で溢れるし
他も一緒に変えると虹特減るしで結局揃って死んでるんすよね…

堂江は連動用に二刀流含む二個確定キャラってくらいのアイデンティティかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab59-WIOw [36.2.238.72])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:33:24.08ID:5Wt3zUBF0
イチローSR45までにPR複数余りそうな状況だけどもPR重ねずに一枚一枚銀禿で5にして食わせて別ver.用にPR少しでも残した方がいいよね?

旧SRなんか残したところで50%ほぼ失敗する印象しかないしPR残してさえいれば投手は母体さえ引いちゃえば浅いガチャで済みそう
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b24-4FAg [126.36.40.61])
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:45.89ID:ctJenD0w0
とはいえエジプトはアプリより泉がちょっと増えてタッグがちょっと強くなっただけだから基本アプリと同じになりそうね
元々デッキの自由度が少ない高校だしアプリテンプレと入れ替わるのサクオリで一人程度になりそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-n+ha [60.95.161.112])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:17:29.10ID:e5dxPPCz0
ちみたちがエジプトでpc5〜pb選手作ったらエジプトは強いんやな、エジプトやってて正解って褒め称えるけども
pc5以下がエジプト最大値でした〜となるとエジプトやらんで正解だったってなるんだけどね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-d/NO [106.132.192.78])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:40:46.31ID:JSz68w4Pa
>>725
変わる余地無いのではと言われてたクロスナイン(アサガミ、堂江、新ダイエーコンビ、明神、好敵手)も結局まどか&ジャス太刀で堂江&沢村がテンプレ落ちしたし、運営の匙次第で結局誰が落ちてもおかしくはないんだよね

とはいえ遊戯王と佐渡姉、鉢植は流石に登場直後に殺されること無いだろうし、高校固有枠なラミィも殺すの無理だろうからやっぱ可能性高いのゴブ辺りだけか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.209.190])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:05:51.38ID:BNI4IweVa
いいタイミングで来たらラッキー程度に思ってる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4324-R4o2 [60.80.11.152])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:19:11.37ID:pikOCMnk0
>>729
結局走単の枠に入れるとしたらサンタコッフ50よりも改革持ちの鉢植え季音の方が都合が良さそうだよな…
そもそも追リーを抜いてこいつら入れるとしたら、ほぼ遊戯40以上かシコリ50の自前が求められるわけで、やっぱエジプトの理想デッキは寿命の割りにハードルが高すぎる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.209.190])
垢版 |
2022/12/03(土) 16:21:58.93ID:BNI4IweVa
>>735
サンコフにも改革持たせんとまぁ引かんわね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4324-R4o2 [60.80.11.152])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:09:36.68ID:pikOCMnk0
Twitterとか見てると点数出すだけなら代替だらけでもある程度伸びるみたいだし、あまり金掛けずにエジプトを楽しみたいなら
前:セティーヌ(守・固有特効・多分合宿報酬)、追リー(走・走改革・心眼)、自由枠A
後:ワイ能見(精・先々週報酬)、借りシコリ(筋・筋改革)、自由枠B
この辺りで固めて自由枠で読心術や得意・上限の不足を穴埋めする感じかね?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbd-0Hqm [219.162.86.152])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:16:20.06ID:+rECkAtW0
ヒキョリ特攻でどうせサンコフ引かされるんやろな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.209.190])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:23:38.49ID:BNI4IweVa
>>738
エビルパーツ増えるんかな…
前後バランス以外特に不満ないけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.209.190])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:05:49.90ID:BNI4IweVa
>>744
既に鋼と本若と山口がいるんだよなぁ…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq8i [106.132.66.107])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:43:20.44ID:qUv5sdHba
キルアは別に…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-n+ha [60.95.161.112])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:54:09.17ID:e5dxPPCz0
50テーブルだけど2種練でタグボ120+固有のイチローってバケモンなんやな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Pxbt [49.104.22.1])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:55:58.41ID:UicEqjn8d
これ以上のバケモノ作るなら大谷しかいないな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq8i [106.132.66.107])
垢版 |
2022/12/03(土) 19:02:31.01ID:qUv5sdHba
大谷は二刀流から性能変えると思えんし逆にないだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.209.190])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:19:39.74ID:BNI4IweVa
完全別物だからメイン太刀川食わすわけにもいかんしね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.209.190])
垢版 |
2022/12/03(土) 21:50:18.24ID:BNI4IweVa
上限とタッグボは覚醒でワンチャン
その頃には更に別バ来てそうだけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq8i [106.132.73.149])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:04:18.49ID:eTP0nlEPa
その仮定なら大抵のキャラ息吹き返すだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-A03d [133.106.148.54])
垢版 |
2022/12/04(日) 02:15:23.72ID:o0yrz5iSM
立ち回り方を分かってなかったとはいえレンチャレで作った選手がある程度課金して作ったスタメンを簡単に飛び越えていくのは虚しいな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq8i [106.132.73.225])
垢版 |
2022/12/04(日) 04:57:45.24ID:O6aECmF8a
>>777
パーワーってかエジプトが強すぎる
今までの高校がゴミみたいに見えるくらい点出るけど既存キャラ殆ど出番ないってのが虚しいわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78c-YETI [121.2.119.151])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:44:10.29ID:lMutlZG60
>>787
タグボが低すぎてTT伸びないからな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-d/NO [106.132.192.78])
垢版 |
2022/12/04(日) 09:09:56.25ID:QIPw5I4La
そういやレンタルサクチャレってアイドルパーワー、ラミィ、ゴブまではほぼ確定だと思うけど残り2人は誰がいいんだろう
タグボ高い(130%)単走の矢部、同じくタグボ高い(120%)けどゴブと肩被りの彦星、二人よりはタグボ劣る(100%)けど固有の十斗、二刀流だけど改革持ちの戸井あたりが候補かなと思ってるんだけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.211.79])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:19:12.43ID:fS6BzLNba
まぁ多少経験点下がろうがラミィを本若に変えたい気持ちはある

ラブパ継続率アップの有無デカイ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6d-dE13 [59.166.108.240])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:32:09.30ID:E+Bf879M0
結構経験点出るようになってきて思うことは、獲得できる金特の数が実質決まってるせいで今後いくら経験点伸びても格と集客力を伸ばすだけのゲームになりそうなんだけど、そこらへんアプリってどうなん?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.211.79])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:39:17.75ID:fS6BzLNba
>>803
投手はコントロール上限141
野手は集客カンストで筋力敏捷技術が数千点余る魔境
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4310-rhj6 [118.158.189.196])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:21.58ID:NHOwr0D70
アプリとサクスペの排出停止が別ってくらいキャラ需要も違うからな
あっちは人気投票だがこっちは運営の押し付けのアンチ投票形式
なのでサクスペは聖ファンが総出で投票し鈴本が排出停止だがアプリは腐が投票するので生き残ってるのが典型例や
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq8i [106.132.73.40])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:15:41.22ID:fDoVkj/Ia
>>810
性能が低いから排停になったわけでキャラが不人気だったわけじゃないし別に良くね
それにどうせ解放難易度も実質限定キャラと同程度な訳だし騒ぐほどの事でもないだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4310-rhj6 [118.158.189.196])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:47:18.31ID:NHOwr0D70
>>811
投手じゃないからな外藤
鋼のせいで据え置きキャラはたとえ蛇島でも別ver警戒しないといけなくなったの罪深い
>>832
流石にアプリとサクスペW排停が不人気じゃないは無理があると思うが
パワポケ1の投手キャラが鋼しかいないわけでもないし
人気云々なら既に人気と確定してる猪狩がベストだっただろ
鋼出したのは鷹野並に狂ってる
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.211.79])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:25.88ID:fS6BzLNba
鋼に親殺されたやつおって笑う
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq8i [106.132.73.40])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:11:31.57ID:fDoVkj/Ia
>>833
アプリもサクスペも所詮性能人気投票だろ
どっちも根っこは同じゲームだし両方で排停されてるからキャラ自体嫌われてるって根拠にはならんだろ
アプリなんて排停して欲しいキャラに投票するシステムでもないしな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-tiU7 [110.3.141.240])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:26:48.40ID:VbcM74hm0
三馬鹿だと聖が確か別ver少ないよね?
みずきはハロウィンあおいは十二重あるけども
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab59-WIOw [36.2.238.72])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:57:25.50ID:Oi3X8WdF0
>>819
鋼みたいな事があった以上もう今後含め排出停止キャラ怖くて砕ける人居なくなったと思うけどねぇ

たとえミキサーイベで骨足らなくなったとしても排出停止キャラは念の為キープしておいてPSR50キャラの余りぐらいしか当てはめらんない

あろうことかカムバックチケはなみきで2枚程度しか獲得できない超貴重品…鋼以降は獲得手段もうちょい増やすべき
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-d/NO [106.132.191.47])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:31.92ID:PF9U7hL6a
>>842
季節ものがないんじゃないか
巫女(正月)、水着、サンタまでは全員あるし
十二単(実質雛祭り)、小悪魔(ハロウィン)まであるとなると単体で貰えそうなのが

一応特別待遇にはなってるだろう三人娘だし、他と被せるバレンタインってことも無いんじゃないかとなるとそれこそ季節もので出せそうなのが
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq8i [106.132.73.40])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:41:22.56ID:fDoVkj/Ia
聖は覚醒が強いのが足引っ張ってんじゃね
単独で106あげれる奴まだ少ないのにそこに他の上限も持たせるのアレだし野球マスクみたいに二刀流似合うキャラでもないからな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f02-Q4Ms [221.247.127.30])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:02.80ID:KlTl27Lw0
武美戦争で空になった無期限チケを40枚まで回復させたから明日は走るぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-fz8W [210.174.11.159])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:50.39ID:NOuuhne40
21時から50分ぐらい動画見てエジプト初めて理解して
サクチャレは適当に最高3.3万で6000位ぐらいだが報酬の為に3回やって
普通にサクセスしたらセンス○出て経験点は豪快に溢れさたが4.2万でPE6出来た

今は投手陣はゴミだしエビル強化の方が面白いかな(´・ω・`)
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-n+ha [60.95.161.112])
垢版 |
2022/12/05(月) 03:10:26.80ID:MDztkNsn0
エジプトで作った強い選手も一年後にはスタメン落ち確定だし待つ戦法もありだけどな
エジプトでサクセスした時間無駄になるしな
まあエジプト好きならやればいいし嫌いならやらないってことだな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f12-tiU7 [110.3.141.240])
垢版 |
2022/12/05(月) 06:30:21.64ID:IKATwk2r0
爽快感ないし格集客に点数振り分けるのが本当につまんねえ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-YETI [126.237.65.77])
垢版 |
2022/12/05(月) 06:58:18.77ID:Zu78f6F9r
レンチャレもう終わるけど
回復アイテムはなるべく取っておいてサンピラーマミクリ解禁後にフル活用することを意識したほうがよかったな
反省
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq8i [106.132.73.40])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:42:54.86ID:hrIT5g0Ma
シナリオ嫌いなら別にやらなくて良いじゃんってヤツにお前が嫌いなだけとか一生サクスペ出来ないとか的外れも良いとこだろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-YETI [126.237.64.63])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:19:25.64ID:wy+85Lznr
でもアイドルパーワーはPSR50じゃなくて40で十分な点は微課金には優しいと思う
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq8i [106.132.73.40])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:25:22.45ID:hrIT5g0Ma
>>873
だからこそ自分のペースでやれば良いんじゃないか
エジプトでシナリオ更新終わりなわけじゃないんだし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.207.51])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:26:11.45ID:Q19HZWuTa
経験点振るのめんどくせぇって感じたならパワプロの辞めどきだと思う
それかパワフル高校でもやってればいいのに
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-2vD2 [49.105.85.190])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:40:32.19ID:liC4drBid
>>883
レイリーだけ入れて開眼ガチャに勝った方が効率いいから結局一緒だと思う
普通にやってても経験点がブレまくるから、高査定と運良く読心術取れた選手を
査定用チームとパワチャレ用チームにそれぞれ振り分けがいい

もう多少の金特逃しとか関係ない次元
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-d/NO [106.132.191.47])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:45:20.84ID:Ny6eTYX2a
>>879
無課金+引き弱なのとサクセス下手なのもあって討総で最高が天○PF7だったんだけど、現段階のエジプトでもパーorワー借りる形で既にPF7出来てるわ
ワンチャンPF8以上も届きそうだしそこまで頭使う物でもないし混沌3人+革命みたいな一目でわかるクソ引きが無いだけ気楽だわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-2vD2 [49.105.84.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:17:15.56ID:ycpsEFHKd
しかし、二種練二刀流の無理やりな弱体化とかコツ持ってたら発掘しない=コツ率アップは特典なのにむしろ邪魔
とか
なーんか無理やりな感がして個人的にはあんまり好きじゃない

コツ持ってても関係なく発掘して二種練でも壺率一緒とかにしてほしかった
なんならランダムに対応遺物発掘とかなら良かった

一応レンチャレ5万出してるから言わせて
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq8i [106.132.73.40])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:22:22.95ID:hrIT5g0Ma
>>888
どういう理屈で煽ってることになるのかわからんし自分のペースでやるって言ってる奴にアプリ押し付けんのは結局的外れだなと思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd7-AyOw [61.89.41.32])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:36:11.68ID:XD9o6Fab0
アプリで不評だった理由はわかる
パーワーいるだけで全然違うわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-qNm+ [106.131.185.254])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:46:25.72ID:DiFjcjzqa
>>871
文末二行だけなら特にだれも何も言わんのでは?
わざわざ一年先のことを持ち出してるから言われてるんじゃない?

この人に限らずそんな先のことばっか気にして今楽しめないっていうならわざわざこんなところに来て言わなきゃいいのに…って思うのは自分だけじゃないと思うけど?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9f-eOAh [27.85.204.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:52:53.39ID:5XozYXFPa
>>886
金特全体で60以上あるから、仮に出現対象金特が50個の場合、開眼で1点狙いなんて12%を切るんだけど、それでも効率いいの?

何かめちゃくちゃ安定してない気が…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.207.51])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:09:11.45ID:Q19HZWuTa
>>890
追憶戸井にイチロー加えるのはきついね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq8i [106.132.73.40])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:09:33.47ID:hrIT5g0Ma
>>895
先の事考えて楽しめないんじゃなくてモチベ上がんなくてもこれから先あるし別に良いやって気楽に構えてるだけだと思うが
その書き込み見てイライラする気がわからん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.207.51])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:34:28.30ID:Q19HZWuTa
12時まで無かったら次立てますね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq8i [106.132.73.40])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:48:01.31ID:hrIT5g0Ma
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1670204419/

ホレ新スレ

>>905
エジプト嫌いなら尚更ただやらなくていいだけって話じゃね
プレイするスタンスなんて人それぞれだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.207.51])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:59:09.02ID:Q19HZWuTa
>>904
大型タッグが打撃にばっか来て技術精神捨てまくり敏捷まったく足りない46000点PE8が最高だった
バランス難しい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4310-rhj6 [118.158.189.196])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:03.01ID:o2V3LZk20
>>914
覚醒は確率表記と合ってない失敗率だから明らかに怪しいと思うところを
いきなり1回の成功でドカンと上がったりするからその部分だけ切り取れば何とも言えん部分

ただきらめき入手方法を未だにアプリより絞ったり
排出停止を平気でガチャに出してきらめきを作る行為自体を嘲笑ってきたりする運営からのクソ煽りの存在によって
運営のイカサマだという主張にようやく同調できるw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9f-eOAh [27.85.204.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:54.44ID:5XozYXFPa
>>906
なるほど
エジプト読心眼入りはまだ未知数ってことね
確定読心持ち単練出るまで野手は討総に帰りますわ…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.207.51])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:04:16.23ID:Q19HZWuTa
>>913
戸井追憶をシコリ鉢植えに出来たらイチローかなとは思うけど
今はラミィ追憶パーワーゴブ戸井のが安定すると思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f02-Q4Ms [221.247.127.30])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:06.87ID:KlTl27Lw0
>>919
遊戯王来るまで無理にやらんでもいいかなと思う
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-n+ha [60.95.161.112])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:04:26.39ID:MDztkNsn0
セン○廃止でエジプト人柱と呼ばれるか否か
桃鉄から3000点上限はありそうやな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9f-eOAh [27.85.204.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:52:28.58ID:5XozYXFPa
>>924
桃鉄の猿がサポートボナ持ってるから、少なくともサポ枠は桃鉄までに実装で確定じゃないの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78c-YETI [121.2.119.151])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:39.05ID:FtrzYYjn0
>>931
俺もマスク上手く使えんわ
攻略動画あげてる配信者もブロガーも口を揃えて「マスクは放出では非効率なので吸収で使うべし」と言ってるけど
タイミング合わなかったり沢山吸収出来たと思ったら放出しきれず7月が終わる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.209.146])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:05:12.78ID:1NmgdkgEa
>>927
基本運だね
まあまあなトレジャータッグと発掘待ちが二人固まった練習どっち選ぶかなーとかもあるけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f8-tiU7 [153.232.237.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:45:20.53ID:iCx3JLWt0
ヒキョリ用でワークラ清本デビューガチャか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-Ik0B [49.98.8.33])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:03:59.80ID:+rd8IgL6d
仕事しろコンマイ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ok26 [106.146.76.222])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:04:10.33ID:XvgZkCjWa
パワプロ系鯖がみんな死んだか

>>940
そこに関してはサクスペの良い点が出たと思う
魔術いっぱいあるけど基本2つでいいとか肩精神彼女が大事とか
基本的な立ち回りがアプリで確立してたからあっさり討総より強い選手作れてるけど
これがサクスペ先行新高校だったら討総に帰るレスばかりになるわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-Pxbt [157.147.123.10])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:10:25.49ID:mqOFuoqt0
メンテ長いな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq8i [106.132.73.40])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:13:55.11ID:hrIT5g0Ma
>>956
既読つかないし多分そっちも逝ってる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-Pxbt [157.147.123.10])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:31:36.59ID:mqOFuoqt0
>>957
イチローのヒット数分配布
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf24-d/NO [60.115.214.85])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:17.73ID:RGDX8/g00
>>961
>>963
PSRにSR3枚と低レア複数入れたのに解放しない→解放確率が合算されると思ってる(30%×3+5%や0.5%複数)
37止まりになるはずが40になってるし解放されてない→大成功の概念を知らない
こうだと思う
ツイ見るとパチやってるから成人はしてるっぽいんだけどなぁ…
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f8-tiU7 [153.232.237.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:41:37.96ID:iCx3JLWt0
このままサービス終了になったら
どうする?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-n+ha [60.95.161.112])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:46:14.34ID:MDztkNsn0
サクスペしてねーでパワサカやれってよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Xq8i [106.132.73.40])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:01:20.87ID:hrIT5g0Ma
鯖落ちしてやる事ねーからって個人晒し上げは民度低すぎだろお前ら
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df46-tiU7 [115.38.8.101])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:02:24.81ID:c+ipPmAS0
サクスペがメンテ終わってないの珍しいな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-Q4Ms [106.133.209.146])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:16:46.88ID:1NmgdkgEa
>>986
>>988
エジプトPF前半でイキってたわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 5時間 23分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況