【PS4/PS5】eFootball 2023 part7【steam/Xbox】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbc-szW/ [112.68.236.122])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:42:49.07ID:jNqS1Fn/0
公式
https://www.konami.com/efootball/ja/

次スレは>>950が立てること。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を本文先頭にコピーして立てて下さい

前スレ
【PS4/PS5】eFootball 2023 part1【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1661437521/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part2【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1663990227/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part3【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1665070912/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part4【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1666191352/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part5【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1667002994/
【PS4/PS5】eFootball 2023 part6【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1668013908/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2789-lriv [106.72.45.192])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:12:31.97ID:gLpXBjVn0
未だにD1行けない障害者さっさと死ねよwww
gomazou18
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2789-lriv [106.72.45.192])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:34:21.83ID:gLpXBjVn0
ゴミ屑カスってだいたい最高ディビ2だなwww恥ずかしくないんかwww
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2789-lriv [106.72.45.192])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:39:27.02ID:gLpXBjVn0
性格悪いゴミプレーヤーはだいたい最高ディビ2www
kae__10
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4989-tmyp [106.72.45.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:02:35.27ID:U8UTj5PA0
総合値90後半の選手たちじゃないと勝てないのに制限マッチすんなよwww
下手くそだなーと思ってユーザ詳細見て俺より最高順位高くてびっくりするわwww
あ、D1行けないガイジにはわかんないよねwwwごめんwww
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a6-voL9 [115.124.177.126])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:23:07.08ID:8RkbuOpF0
>>754ゴミ発見w
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a6-voL9 [115.124.177.126])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:24:10.65ID:8RkbuOpF0
>>754,自分の文章読み返してみろw
自分が害悪て気づかないのか
このウジ虫やろうw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-zZzL [221.245.165.21])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:28:59.63ID:9mYn+TbL0
障害者 タイシ バトオペ ウイイレ

で検索するのおすすめ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4989-tmyp [106.72.45.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 00:49:02.65ID:U8UTj5PA0
2100制限で総合値50台入れてこすい能力調整して総合値90以上の選手使わなきゃ戦えないゴミwww
最高ディビジョン4www
tomato19871203
誕生日迎えるまでに死んだ方がいいよwww
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4989-tmyp [106.72.45.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:13:06.03ID:U8UTj5PA0
日本がドイツに勝って騒いでるけどイーフト民なんて真逆のゴミばっかじゃんwww
強い選手に頼らなきゃ勝てないwwwジャイキリする気概なんて一切ないwww
2100制限すらこすい能力調整して総合値90値以上の選手でしか勝負しないwww
まぁ元々アンチフットボーラーだろwww
これでドイツ戦興奮したとか言ってたらリアルガイジだわwww
まぁまともな人間はあの結果如きで騒がんけどwww要はニワカだけだろwww
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-r0b+ [126.233.126.55])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:19:57.63ID:aU7OuxwVp
1sb3cb批判見て思ったけど日本戦のドイツほとんどこれだよな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-iHIh [217.178.33.111])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:26:22.00ID:R0nBxwnw0
晒しマンマジで頭の病気っぽくて怖い
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-bqTI [101.55.187.18])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:33:58.94ID:m/EYN/qT0
ずっと連敗だったけど何故かデシャンでロングカウンターしたらめっちゃ裏抜けして連勝出来た(´;ω;`)。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-pHki [14.9.193.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:34:49.66ID:DKoRUkVZ0
>>765
一応ズーレは絞ってばっかりいないで
開いてたりはしてたけど
それでラインコントロールミスして
浅野をオンサイドにして
ラームだけウィングバックでアタッキングが
頻繁だった感じだからどうだろリアルにゲーム
を当てはめるのも滑稽だが3CB1SBとは微妙に違うかも
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-pHki [14.9.193.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 01:41:49.59ID:DKoRUkVZ0
>>766
発狂して奇声発しながらやってるだろな
どうかゲームであって多少気持ちが入る事は
あってもゲームでの勝ち負けや戦績が
プロゲーマーでないかぎり
社会生活になんのステータスにも役にも
立たない事をわかっていればブチギレる道理はないのに
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d354-QJsL [131.147.141.152])
垢版 |
2022/11/26(土) 02:31:44.97ID:bgQnY0WS0
エクアドルと同点か大工
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-voL9 [106.128.144.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 07:43:21.96ID:9WRix1Sta
3CB1SB

シティの戦術っぽい

シティも状況によってはウォーカーがバランスとって3バックになってるときあるし
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5171-mfFH [220.210.179.42])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:36:08.28ID:noKQwQE80
>>773
最安星5の売買繰り返せばすぐトレコたまりますよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-pHki [14.9.193.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:58:38.47ID:DKoRUkVZ0
SHだと守備時の位置がMFのラインで
ブロックを作るから高いし
SBだとアタッキング時の位置が微妙だし
WBの設定ないのかな。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b12-DHDT [49.243.254.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:25:46.36ID:0KWZcYyJ0
>>773
そもそも常に足りてる状況やったらそのアイテムの意味がない。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bd-1GaQ [180.19.11.215])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:29:40.54ID:fIwQMytl0
>>768
あれはセルロートマン?の回り込みが遅すぎた、何故前を空ける。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 212c-0Wj7 [180.60.9.143])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:37:57.70ID:YP0Zy82f0
いまさらなんだけど監督によって戦術は同じでもコンパクトネスとかちがうよね?
チームスタイルの数値だけではなく前作まであったディフェンスライン、サポート距離、コンパクトネスは裏数字で残ってる感じする。
既出?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-pHki [14.9.193.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:40:51.74ID:DKoRUkVZ0
>>783
ゲキサカの木村へのインタビューで
数値以外に差異は全くないと明言済み。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d354-QJsL [131.147.141.152])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:45:55.19ID:bgQnY0WS0
>>782
それはクロスターマンや
そしてストロートマンは元オランダ代表や
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1d-kXxT [126.213.9.232])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:03:18.62ID:GteKFT+ux
あーポイントでカーン来てるならスコールズなんか取らずにポイント残すべきやったわくそー
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-vdaT [27.81.16.196])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:10:04.05ID:8wv41UtY0
レベマまでのトレコがしんどい。上田綺世 81,200expとか無理だ。伊東純也も同じくらいだし他の選手も60,000ちょいはかかる。低い経験値でレベマにしろなんて言わないがもう少し何とかならんものか。

せっかく盛り上がってるのになー、もう諦めていつものドリームチームやるか。KONAMIも太っ腹に代表配ってくれたりしてるから感謝はしているんだけど。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b12-DHDT [49.243.254.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:22:05.42ID:0KWZcYyJ0
>>785
違うとおもう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b12-oMcJ [49.243.254.68])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:58:46.36ID:0KWZcYyJ0
>>789
レベマ縛りでもしてんの?
もう少し計画性を持ったり工夫したりしたほうが良いかと。
今迄にないくらいバラ撒いてこれだと流石にコナミも気の毒やろ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-+bjW [106.131.191.5])
垢版 |
2022/11/26(土) 15:25:13.63ID:vlPJmQ2Pa
それな
10000トレーナーとか200枚ぐらい余ってる
無駄にガチャ引いて全部レベマにしてるだけにしか思えない
0798(スッププ Sd33-3k9z [49.105.69.110])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:19:26.05ID:Q2OjoX2pd
コナミさん自分のドリームチームでフリーキックとかトレーニングがしたいのですがまだですか?
そんなに難しいことでしょうか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bd-1GaQ [180.19.11.215])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:30.72ID:fIwQMytl0
>>790
シュロッターベックでしたすみません。ブンデスの人かな全然知らない…
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bd-1GaQ [180.19.11.215])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:04:52.34ID:fIwQMytl0
>>794
同じく全種200枚以上はあったと思う。100は持ってないけど。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-vdaT [27.81.16.196])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:19:20.71ID:8wv41UtY0
>>793
確かにね、メインのスカッドは普通に運用してるしトレコも確保してあるんだけど、日本代表がドイツに勝って浮かれて急いで日本のスカッド作ろうと無理しすぎたな…

今までの流れは満足しててKONAMIにも不満はないので焦らず育ててみます。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-CYJ+ [101.55.187.18])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:28:01.41ID:m/EYN/qT0
>>791ゲーミングpcだけどコム放置の時は同じpcで2ちゃん見たりつべ見たり音楽聴いてる。
こんな事同時に出来るのはゲーミングpcのメリットだと思う。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-CYJ+ [101.55.187.18])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:43:53.54ID:m/EYN/qT0
>>787持ってけど身長190ないからゴール隅のミドルめっちゃ決められる( ;∀;)
しょうがないからスタンダードメンデイ取ったら安定した
0806(スッププ Sd33-3k9z [49.105.67.235])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:07:41.42ID:nZvpv8ZMd
>>801
このゲームすべてのことに関して頭悪いと思うが
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-CYJ+ [101.55.187.18])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:10:58.24ID:m/EYN/qT0
取り敢えず前のウイイレみたいにめっちゃ裏抜けする監督と戦術と選手を教えてください。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5171-mfFH [220.210.179.42])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:03:32.60ID:noKQwQE80
>>801
2100はバリバリやってる人間がやるイベントじゃないんだよそもそも
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-8HwO [210.139.209.128])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:23:22.49ID:oIZoRiqx0
全く育成してないjリーガーだらけのめちゃくちゃ適当な日本チームでパックフランスとかで組まれたチームに勝てる場合があるところ数値なんて適当じゃねえかって思っちゃう。特にtsなんて本当に意味あんのかな。まあ、とはいえ流石に負ける方が多いんだけど。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bd-1GaQ [180.19.11.215])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:52:11.84ID:fIwQMytl0
>>805
ノイアーでもカーンでも寝転がって自分で押し込む事もゴロシュートが入るの確認して倒れる事もこぼれ球を押し込む事も見送る事も何でもある。
全てはKONAMI次第だからキャラの能力は逆にそこまで重要じゃないと思ってる。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bd-1GaQ [180.19.11.215])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:55:11.20ID:fIwQMytl0
>>815
ちなみにKONAMIのご機嫌さえ良ければチーム力2000程度でもd1の2600〜2700超えに前半大差ギブ余裕で勝てますよ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a7-mI49 [122.196.142.32])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:30:37.06ID:MBY0YOFu0
ウイイレ2020以来ps4orps5で復帰しようと思ってるけどプレイ人口は減った?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-pHki [14.9.193.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:42:58.54ID:DKoRUkVZ0
クソ回線を避ける術が実質ないからな。
人はいなくなるよ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-bqTI [101.55.187.18])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:29:15.57ID:m/EYN/qT0
>>820
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d308-UJB1 [131.147.197.84])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:16:19.39ID:Hp6SXjqt0
TGAのスポーツ部門でFIFA23はノミネートしたけど
このゲームはノミネートなんもしてないけどどうして?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbc-udCY [121.83.74.186])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:16:21.33ID:aptrkoHJ0
今までユーザーの意見を結構聞いてくれてたけど
パフォの仕様だけは頑なに変えないな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3320-zZzL [133.202.83.207])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:20:11.93ID:R8Rup15J0
クソワロタ

423 それでも動く名無し[sage] 2022/11/25(金) 22:00:14.37 ID:L1PTztiq0
ワールドカップなのに何故か自社の野球ゲームにセルラン負けるって珍事だろ
全てがウイイレって名前消したせいだと思ってるよ
https://i.imgur.com/InEJilO.jpg
https://i.imgur.com/H18PpEj.jpg
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3320-zZzL [133.202.83.207])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:22:34.82ID:R8Rup15J0
>>824
FIFAの方が世界的ゲームだからな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-yE/u [14.10.4.225])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:58:20.59ID:Tb95E4lO0
またボールに全然触れず
パスもドリブルもヒョイヒョイすり抜けられる現象に当たったわ
D1D2の巧い奴特有かと思ってたけど今回はD3だった

ただ画面がカクついてたしこっちの入力が遅れたり入ってない感覚はあった
単に重さのせいなのだろうか
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-pHki [14.9.193.0])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:01:25.03ID:DKoRUkVZ0
>>828
回線ゲーたる所以よ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-bqTI [101.55.187.18])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:15:30.68ID:m/EYN/qT0
やっぱアンテナ全立のほうがカクつかないんだよね?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d354-QJsL [131.147.141.152])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:30.89ID:bgQnY0WS0
POTWレバーくるか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tmyp [49.98.146.124])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:27:12.49ID:fsw4RpAwd
何万も課金して未だにD1行けないガイジが集まるスレwww
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tmyp [49.98.146.124])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:38:40.01ID:fsw4RpAwd
D1未到達ガイジ=鼻マスクガイジwww生きてる価値ないから早く死ねwww
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116d-cTGp [124.144.108.143])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:38:53.60ID:1bq9NlU10
チームパワー2100以下でこんな数値でる?
https://i.imgur.com/ZOJ2x0v.jpg
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-pHki [126.236.40.2])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:56:59.61ID:FPqJSIb/p
>>842
こういうレスみると何歳で
どのような社会的属性を持った人間なのか気になるわ
陰気で鬱屈した稚拙な中2くらいまでの子供なのか
発達に問題のある社会不適合な大人なのか。
執着するわりに数万を余裕を持って消費できない
事から社会的属性は低いのは間違いないだろうが。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-UfhV [106.154.148.190])
垢版 |
2022/11/27(日) 05:17:16.66ID:8uFjFwW5a
>>844
>>846
ありがとう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-r0b+ [126.166.2.124])
垢版 |
2022/11/27(日) 05:56:03.03ID:SJf0BLOYp
次の次のFPはムバッペ、メッシ来そうだな
まあ流石にエピックメッシは超えないと思うからムバッペ引かないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況