X



【セルラン】eFootball2023 part30【💩糞運営💩】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 23:26:29.06ID:FJaupGWv
ここはeFootballや運営に不満や愚痴を持つ人達が集まる何でも雑談スレ

eFootball好きな人や不満愚痴にキレちゃう人は荒らし扱いなので本スレへどうぞ
プレイヤー個人についてのトークは禁止、他スレでどうぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 20:53:26.90ID:ZrOdQkkt
ガチでクソすぎてもう嫌になった
FIFA行く
FIFAもイーフトも無課金でやってる人いる?
無課金でそこそこやれるんだよな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 21:54:50.93ID:J4I5h78Q
>>53
最初にアルティメット版?みたいの買えば4000ポイント位貰えたと思うからそれ最初ツッコんだらいいよ、後は無課金でいい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 22:22:11.24ID:ZrOdQkkt
ありやと!それで1年遊べるかな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 22:58:41.75ID:y/i3psvJ
約13000円するパッケージかってそれ無課金って言うのかな?
すくなくともスタンダード版との価格差4000円は最初に課金してるのと同じだよね。
EAプレイ1ヶ月500円でFIFA22が遊べるから一回やってみることをおすすめする。

売り上げででウイイレに圧勝してるゲームってことでやってみたけど、慣れなのかも知れないけど劣ってる所も多くて、正直なんでこれに圧敗してるの?
ってオモタ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 23:29:37.52ID:ZrOdQkkt
>>56
参考になります✌
FIFAにはFIFAのストレスやっぱあるか~
まぁそりゃそうだよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 14:59:12.93ID:CrIqDW+R
オワコン
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 09:37:23.92ID:TOHwCcEp
>>57
無課金でやるならFIFAの方がストレスは溜まるよ
フルパフォ当たり前だし煽りはイーフトとは比にならないほど酷い
それから相当なプレイ時間とプレイしてない時も移籍市場サイトと常に睨めっこしてスマホでも選手売買しないとならない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:09:32.26ID:m0lrq1Sq
前回のアプデでスルーパスの調整入ってから、クソみたいなスルーパスが増えた
パスズレとか仕様だと思って付き合ってたんだから今更いじるなよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 13:55:38.89ID:8QaNIU6b
こっちかよw

ややこしいな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:03:12.68ID:B3wliWWm
昨日代表イベでネイマールから二本ロングコンカ決められたわ
角度も作ってない35mくらいのテキトーに打ったぽいやつで新仕様かエフェクトかと戦慄してたらうちのGKノイアーだったでござる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 14:52:45.97ID:Tkm2OUvF
わしじゃよ変態サンタクロースだよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 17:57:53.90ID:KcOwsEvj
70
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:16:03.28ID:Zk1Tp8ME
part30
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:10:39.21ID:vw9az//0
無料にして無線キッズ増えて古参逃げてゲーム自体崩壊しただけだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:43:52.51ID:uLrZjTjQ
キャリアモード監督プレイで試合観戦がレーダー画面のみの仕様じゃなければfifa買ってシミュレーションゲーとして遊んだんだがな
しょうがねえからイーフト継続だわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:51:56.76ID:I3Sc5A0z
FIFA23もsteam好評率31%で酷いもんだな
もうサッカークラブシミュレーション好きは、FootballManagerとかやるしかないんですかね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:50.89ID:8yugAcG0
ML搭載は2023年とアナウンスされてたはず。
サカゲが一番売れるW杯イヤーをスルーする、流石は王者KONAMI!余裕の横綱相撲やで。

日韓W杯の時、メッチャ遊んだ記憶が有るわ。
モストボーイ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 12:28:35.49ID:85fsBvyc
もうDivやなんだと気にするような
ゲームでもないから無線ぽい相手だったら
スコア動く前にギブしてるわ。
プログラムの偏りでポスト連発するような試合や
能力不問でやけに相手の奪取がキツいしあいも
1試合通してストレス溜まるからさっさとギブしてる。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 12:42:50.02ID:GMgpkRx4
その通り、課金して真面目に上位目指す価値のあるゲームじゃない。
無課金でテキトーにイベントで遊ぶゲーム。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:50:19.45ID:e1Ojok+W
え?
そんなこと今頃気づいたのかよ
お前らのストレスの原因は無線やエフェクトではなく、
「ゲームを真面目にやってる」ことが唯一の原因なんだってことを
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:24:17.22ID:hjbQaTVk
KONAMIに言っておきたいのはゴールパフォ対策は真面目に早急にする必要があるってこと。

カメラに向かって投げキッスとか、スタンドの観衆に向かってやったぜとかやってるけど、ゴール決められた方からしたら、敵ベンチ前とかサポーター側に来てあれやられたのと同じよ?
そりゃ、銃があったら撃ってやろうかって位腹が立つ、一般的に失礼な行為。

こっちが終了間際にゴールを決めて見たいときも、相手に失礼だなと思うので見ずに飛ばすってのもある。
無駄な機能になっちゃってるよ。

FIFAみたいに味方を鼓舞するシーンにするのがベストだけど、たまにbugってるのかパフォ画面に変わらずにフィールドがうつってるだけの時があるけどせめてあれに早急にするべき。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 20:39:48.20ID:VdOuyjAH
Al戦でも動きがめっちゃ重くてしんどい
アプデ直後はもうちょい軽く感じて喜んでたんだが
コナミはこのまま重い路線で行くのか軽い方へ調整して行くのかハッキリしてほしいわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:27.60ID:jYxM05/a
パチンコで80パーループ即スルーとか50パー確変突入を4回連続外すとかの怒りに似たストレスを感じられるゲーム
なぜ隣のジジイだけ上手くいくのか
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:41:56.43ID:6gYU4MMH
試合がつまらない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:19:02.99ID:RXmd3h5h
選手紹介系YouTuberが軒並みサラー取れてない事に闇を感じる…
POTWって絶対何かしらアルゴリズムがあると思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:33.96ID:XIGZ5EM2
やっぱ軽い方がいいな
めっちゃおもろくなった
これを最初に出せてたらなぁ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 22:17:08.46ID:L8PZjD82
ネスタが来たら本気出すわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:04:24.49ID:gzSAHEPl
ウンコ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 11:29:35.02ID:xh5W7vVq
このスレの書き込みが止まったのは糞でなくなった訳ではなく、いくら言っても対応する気配がないから皆あきれてやめたって事だよな。

プリズム、ショルダータックルをこれだけ長期間放置する運営なんだけら然もありなん。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 17:38:42.52ID:THAun5M7
イタリア強すぎ イタリアでこんだけ強いなら他はどうなる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 15:18:45.75ID:fx/ifLMO
ウンコ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 23:12:24.25ID:vsRwVaNF
ワールドカップ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 18:12:06.67ID:GWcz0xu4
>>90
要はオワコンってワケ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:44:40.08ID:nfStdSHi
💩
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 17:43:51.70ID:prqeE9H5
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 04:52:36.20ID:HsIjKkvx
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 04:52:44.95ID:HsIjKkvx
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 04:52:54.86ID:HsIjKkvx
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:40:11.24ID:1GcG8Bsk
何故か縦表示をデフォにしてゲーム起動の度に毎回横表示にしなきゃいけない謎の手間を入れて更にリスト改悪化した糞運営
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:40:26.80ID:zhzG4isB
糞運営
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況