X



【PS4/PS5】eFootball 2023 part1【steam/Xbox】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef42-5wuK [159.28.223.149])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:25:21.28ID:1D0XpW720
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新しくした方がいいかな?

公式
https://www.konami.com/efootball/ja/

次スレは>>950が立てること。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を本文先頭にコピーして立てて下さい

前スレ
【PS4/PS5】eFootball 2022 part25【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1658671494/
【PS4/PS5】eFootball 2022 part26【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1659110162/
【PS4/PS5】eFootball 2022 part27【steam/Xbox】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1659880271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d7-mtR3 [110.66.122.160])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:47:33.46ID:1zm8h2tu0
KONAMIどうしちゃったんだ。
エフェクト緩和されてだいぶゲームになったぞ。
エフェクト無いとか必死だったやつ絶滅すんじゃね?
これからはまともな人間から搾取する路線に改善したなら嬉しいけどやっとスタートラインだからまともな試合出来るように残ったバグも直してくれ。
とりあえず今回のアプデは合格点やで。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-wgC7 [106.128.101.187])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:31:43.67ID:7iubFGX3a
こっち本スレか
ワッチョイなしのやつはもうアプリ版の奴に乗っ取られてるなあれ…
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5bd-mtR3 [180.19.11.215])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:03.28ID:UDThVhoz0
>>5
ほんこれ
ドリブルしやすくなってる。
ちゃんとファール取ってくれるし。
てかこっちファールすること殆どないけど向こうはすぐファールする。やっぱ今まで理不尽判定だったな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5bd-mtR3 [180.19.11.215])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:57.86ID:UDThVhoz0
今までは猿でも出来るようにすり抜けドリブルだっからマッチも今のバランスが良い。ダブルタッチがドリブルと思ってる奴はサッカー観ろ。
ソシャゲーマーに負けるなよKONAMI。
相変わらず切り返しは鈍いけど。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d82-TJ8D [58.0.140.240])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:41:17.43ID:8bjlbTV50
試合面はかなり良い!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-58tN [61.205.99.233])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:34:10.72ID:khiZipraM
メッシですらドリブル始めるとボールがバイーンする様になったね
なんか設定間違ってる予感
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56d-F84V [110.131.66.27])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:54:33.83ID:ryhumsJ60
ちゃんとサッカーやれば点取れるし守れるようになった印象
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-mtR3 [49.104.35.75])
垢版 |
2022/08/26(金) 19:08:42.53ID:3Cr6/Jf0d
>>16
慣れたら絶対こっちが楽しいよ!それがサッカーの楽しさだと思う。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-F84V [126.158.13.78])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:31:38.04ID:0RyvBUOmp
11月の大規模メンテナンスってJリーグ勢の能力変更とかも含まれるのかね
今回のアプデで海外から移籍してきた外国人でプレースタイルが変更になってたのは確認したけど日本人選手は何も変化なかったんで
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2354-lJQI [131.147.141.152])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:08:23.01ID:7K7je9mQ0
EA買収されてamazonになるらしいな
amazonならまたFIFAと契約かね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2c-l9lT [153.243.3.128])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:16:06.13ID:QeZRTS4D0
>>20
ガンバの59だった中村が63に増えてたから他にも能力変更した選手いるかもしれん
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd7-WBZJ [110.66.122.160])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:28:57.53ID:F7JcCcZn0
今日からエフェクトゲーに戻ってないか?前ほど露骨じゃないが。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4320-fBeG [133.201.147.128])
垢版 |
2022/08/27(土) 05:32:08.26ID:7nGFc4lH0
臨時メンテって何すんの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-8cRJ [27.81.16.196])
垢版 |
2022/08/27(土) 10:11:40.19ID:h2ILpPIR0
誰も気にしていないであろうPOTMのJリーガー、強過ぎないかな。一番インフレの影響を受けている気がする… もちろん好きなチームの選手が強いのは嬉しいんだけど。既存の代表も強くして欲しい。これから日本代表応援パックとか出てくるのかな。

あとナショナルのユニが選べるのは嬉しい。テンション上がる。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-8cRJ [27.81.16.196])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:47:40.95ID:h2ILpPIR0
>>29
まあ銀河系ガチスカに入るかと言ったら難しい。でもノーマルレベルとの差が大きくて全員日本代表スカッドには入れるくらいのレベル。もちろんコン安とかは普通だけどそれでも強いわ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-8cRJ [27.81.16.196])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:48:49.10ID:h2ILpPIR0
>>30
>>31
鈴木優磨と大迫面白いよね。星4契約権使わないんでそれ使って取ったわ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JjaS [49.97.22.26])
垢版 |
2022/08/27(土) 13:19:49.85ID:PVW2BTjAd
今更だけど、体感としてどうか教えて欲しい。
チームスタイルレベルで、100と99の差って、例えば97と96の差と同じ?
それとも、それ以上に大きな違いある?
木村Pインタビューでは、そこまで差はない的な事言ってたけど、実際どうですか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JjaS [49.97.22.26])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:10:35.42ID:PVW2BTjAd
>>36
すみません。
詳しくお願いします。m(__)m
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JjaS [49.97.22.26])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:57:15.15ID:PVW2BTjAd
>>38
有難う。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JjaS [49.97.22.26])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:59:33.91ID:PVW2BTjAd
>>35
それは、100になると、裏数値的に+2されるって事?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-8cRJ [27.81.16.196])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:49:28.15ID:h2ILpPIR0
>>40
そんな事は無いですよ、レベル上昇に応じてゆっくり上がりほぼ等分に見えます。なので98と100の差は88と90の差と同じと考えて良いです。

とは言え最後の伸び率がすこーしだけ高い気がするんですが…まあ誤差範囲でしょう。皆さんがおっしゃってるアプリからすぐ確認出来るのでご活用ください。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JjaS [49.97.22.26])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:29:56.06ID:KrfdEpnfd
>>42
ありがとうございます。
確認して見ます。
お礼が遅くなってしまって失礼しました。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd7-WBZJ [110.66.122.160])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:18:52.53ID:sLpZxFj90
チーム力2000の日本代表で2700くらいの猛者を次々ボコってる人めちゃくちゃ上手い!

まーエフェクト利用してるわしなんだけどねw
勝手にスペース空くし俊介がファンダイクよりフィジカル強いからな
バカは騙されるかクソ回線とか言い訳してんだろうなー
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dd7-WBZJ [110.66.122.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:41:35.35ID:UVgmdqWX0
糞運営スレで回答したから端折るけど
まあ言いたいのはKONAMIもアホなソシャゲーマーも○○ということ
こいつらのせいでくそげエフェフトから抜け出せない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1924-/Efa [60.87.144.136])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:57:55.02ID:m2bXHmQ30
オフラインで他クラブ使えるようにして欲しい
有料追加コンテンツみたいな感じででないかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c15f-4bra [114.177.228.137])
垢版 |
2022/09/10(土) 15:40:30.51ID:z0MasmVe0
マンUエピックまるで見なくて草
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31de-Zh6e [160.86.150.206])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:13:56.79ID:JfAEOsq60
23になって自分はこのゲームに対する熱量が減ったわ。
試合はこっちの方が好きなんだけどね。

22の時はスタンダード選手からコスパの強強選手を探したり、育成を色々考えてこのポジションならこのスキルのこの人をこう育ててとかゲーム起動してないときもスッゴい考えてたんだけど、23はPOTWが強すぎるから、スタンダードに興味がなくなった。

パックなんて買おうものなら今週のレアオンみたいな金出した奴がバカを見る裏切りもされるわけで。

POTWだと育成も無いから何も考えず毎週ガチャ回して与えられた選手をそのまま起用して試合すれば良いんでしょって感じ。

POTW楽なのはいいけど、人材探索、育成考察、スカッド探求要素が死んだ感じ。
トレーナーGPも使わず貯まっていく一方だわ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-dj6u [126.92.65.134])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:32:11.49ID:jCEWtFRf0
リーグのクソさに呆れてのアクティブユーザー減り過ぎて
ディビジョンごとのパーセンテージ見ると泣けてくる状態やね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1924-Jd48 [60.125.49.248])
垢版 |
2022/09/10(土) 16:44:06.17ID:ZVgloVfl0
>>58
こういうの正規分布になると思ってたのにこの惨状は笑えないレベル
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Q9kG [126.182.92.110])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:39:24.69ID:JcqqPFaYp
トライアルマッチを難易度スーパースターでやってみ
一番弱いチーム相手でも全員ワンタッチパス持ちかのようにパス回してポゼッションされる
プレスかけようにも近づく前にパス出されるし相手のプレスは3人同時にかけられるとか笑うしかない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4972-rONL [222.15.36.65])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:51:56.35ID:7AMznCrh0
詫びやら報酬やらで勝手に貯まった460万GPの使い道が無さすぎて冷める
試合で貰えるGP復活させて最強現役アイコニック選手1000万GP以上ムバッペクラスは2000万GPとかで皆が羨ましがる夢のカードくらい用意した方がやり甲斐あって燃えるのに
大量GPでしか取れない選手が最強で良いんだよ
課金者も無課金者もやり込んでそこ目指すやろ
いや試合つまらなくて耐えられないかw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e995-Ba9i [116.82.98.2])
垢版 |
2022/09/10(土) 18:55:13.40ID:lJpS2Hgt0
ずっとDIV4残留繰り返してるw てか10試合中6割くらいD1.2とマッチングしないでくれる?
同DIVと当たるほうが稀ってなんやねん  
あと引き分けがめっちゃ増えたw 残留ですら危うい。。。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31de-Zh6e [160.86.150.206])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:06:47.23ID:JfAEOsq60
>>61
いや、そりゃ俺も現時点でガチスカに入ってるPOTWはハーランドとレアオン抱けよ。
POTWはまだ3週目だし、ガチスカ級は毎週1~2名だからね。

しかし、例えばレアオン。
スタンダードとパックレアオンのレベマ比較で能力合計値の差は+42だった。
これでも強かったのにスタンダードとPOTWは+115!!

POTW強すぎ。
実際、俺はパックレアオンと指名権ハーランド持ってたけど入れ替わった。
2~3ヶ月もすればほぼPOTWと入れ替わる未来が見えるわけよ。
まぁ、特に前線は。

スタンダードはPOTWを引けてないポジションを補う位の存在になると思うわ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e995-Ba9i [116.82.98.2])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:27:58.89ID:lJpS2Hgt0
POTWムバッペとレオアン当たってマジよかったわ こいつら当分ガチスカ入る
ただ相手にいて圧倒的に嫌なのはPOTWハーランド こいつマジ競り勝てないw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb42-5ozR [159.28.223.149])
垢版 |
2022/09/10(土) 19:38:40.99ID:Xm4r/vTm0
途中で投稿してしまった
たまたまそのタイミングで活躍したってだけだからしかたなくないか?

契約として公式クラブは優先で出す必要があるみたいなものがあるかもしれんし

それにミランはレアオンのために買ってなんてコナミもいってないしな
残念だろけどそんなに文句をいう必要はないと思うわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbc-V+uT [119.231.224.230])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:03:01.81ID:2sKh3nTt0
div1上位に何位だったか忘れたけど日本代表スカッドでしかもTS100未満がいるんだぜ・・・
おかしいだろこのゲーム・・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31de-Zh6e [160.86.150.206])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:20:42.31ID:JfAEOsq60
>>72
んーと元のレスである
>>56
読んだ?
レアオン個別の話をしている訳ではなく、POTWの登場でゲーム性が変わったって話をしている。
22で楽しかったスタンダードからドンピシャの選手やコスパを探す楽しみ、育成の楽しみが無くなりそうだなと。
これは不評だがなくても良いけどチームスタイルも最早有名無実だな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b320-W1Cs [133.201.147.128])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:30:42.80ID:58VyEfnR0
切断する奴多いな
マナーレベル下がらないのか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-wUeJ [49.105.68.181])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:10:57.89ID:kS1rVh1Nd
え、まだイーフトやってる人いるんだ(笑)
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-wUeJ [49.105.100.28])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:17:57.25ID:AaTH+MrBd
>>78
よくこんなゴミゲーやってられるねユーチューバー?(笑)(笑)
マジ感心するわ(笑)
頑張って課金してあげてね!!
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f910-W1Cs [118.152.162.117])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:21:54.06ID:HVAgTxtu0
もう30分アンテナ5本を待ってる…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-dj6u [126.92.65.134])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:22:56.46ID:jCEWtFRf0
ドリームチームモードがこのゲームをクソゲーにしてるってのが
既存クラブチームのイベントやってると分かるわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f910-W1Cs [118.152.162.117])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:22:59.21ID:HVAgTxtu0
って書き込んだら5本きたー!
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8924-dj6u [126.92.65.134])
垢版 |
2022/09/10(土) 22:31:53.30ID:jCEWtFRf0
Jチームのイベントは最初よりエフェクト弱くなって
得点入りやすくなってるね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a989-Qmea [14.10.60.224])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:06:32.73ID:7yOC1ElR0
23シーズンになって久しぶりにやったらイベントでD8D9のやつらにボコられるわ
全く勝てなくなったなにこれ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-W6FU [27.81.16.196])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:21:54.15ID:d3f86MlZ0
>>82
違うでしょ、「ドリームチームしかない」のが悪いのよ。もっと多様な遊び方があればこれはこれで良いのよね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5305-4bra [115.162.131.34])
垢版 |
2022/09/10(土) 23:48:19.85ID:OVeLi+Aj0
ていうかどう考えても重いやつとかいるよな
ネイマでドリブルしてもハリーケインみたいに重いやつよw
そういう奴に限って「ほんとにこれでD2なの!?」って動きしてる
重いけどスパキャン絡めて捌けば勝てるんだけどさ
あれ同格のやつはブチギレてそう。AIがキビキビしてるからすぐわかるw

d1にもヤバいのいるけど、一応そいつらはちゃんと基礎は外れてないから
もし普通の回線でも俺程度の腕なら接戦だろうなとは思うんだけど
個人的にはd2の奴は怪しいの多い。回線勝ちでここまで着てるなみたいなの
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a989-0k5I [14.10.4.225])
垢版 |
2022/09/11(日) 01:44:49.00ID:Fd5pgr/a0
久しぶりに本垢に戻ってレジェンド戦やったらボコボコに出来てワロタ
サブ垢ではスーパースターに勝ったり負けたりだったのに

メッシとかロマーリオとか適当に打っただけで入るやんけ
POTWのペドリは噂ほど強くないわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-W6FU [27.81.16.196])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:39:44.24ID:G1f1yzAj0
チュアメニ面白いね、ビエラ持ってないけどこんな感じなんだね。攻守に頑張る。バレッラの方が使い勝手はいいけどなんか使いたくなる。同じタイプのゴレツカよりスルーパス持ってるんで使いやすいかな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4972-rONL [222.15.36.65])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:58:11.68ID:NaidrHwm0
>>93
自分もD3スタートで昨日から再開したけど引き分けばっかりで2回残留だったw
試行錯誤したけどアプデ後はフォメ大事だねフォメ決まってやっとD2上がれた
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5305-4bra [115.162.131.34])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:28:33.30ID:4X2YKl0v0
これよ
仕様戻しただろこれ
ディフェセン高いやつまるっきり足遅くなったよ。反応悪い。また使えなくなってる

試しにDMFの適性持ちのやつらCBで使ってみ?明らかに反応クソ早い
単に瞬発スピード系に戻したよこれは
バグかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況