X



【PS4】 New みんなのGOLF 75目【みんゴル】
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-pIU6 [49.96.16.191])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:58:36.23ID:wr7UarJCd
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定
※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

○公式HP
http://www.jp.playst...cej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playst...e/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playst...wmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 73H目【みんゴル】
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1617384743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-JBIr [106.128.234.77])
垢版 |
2022/08/21(日) 22:39:53.03ID:50LN13Vta
デスターシャァー!! ハマスタ17連勝!!

横浜DeNA:3 ー 広島:0

        __         _,,.. -─‐- .、.._          _|__ノ
         ヽ   .     ´  ☆    __`丶_       /     .ヽ
          }   /   B  .,.  ´: : : : : : : : :`   、  、___ノ
         /\/       /: : : : : : : : : :、: : : : : : : : \ /   /
        ._/   \    ./ : : : : :/\: : : : : ∧: :、 : : !⌒/   /
         \   \  /: : : :∧: /⌒ \ : :/ ∨、\:.|. /   /
            ヽ     '{.: :/ : / ∨,,.__`  ∨ __,  /ヽ}./   /
            ヽ    ∨ イ |:〃゙ ̄`     '⌒ヾ{ : :j/   /
              _...ヽ    マ:j! ´´´      ´´´ ; : /   /.._,n_       ___   ∩
  ...へ、00  ,ノ /  ...、   Y }   /  ̄ ̄}   j∨    /.└l n | . UUノ7  く,ニ !   ∪
  く_rヘ._,>  └1_|   . .∧   /:ハ.   {     ,′ 人:ヽ.  /  .U U   . <ノ   くノ   ○
                 / ∧ /:/ 丶、 、_ノ  /  \`く\
          ___/_厶/; '   \_}>ーr<ヽ     >:ー-=:ー‥ ニ二 : 丶、
      . /,-─ァ ┬─:‐ヘ    .}|丶、 ヘ.l l l / /: \ : :\    `ヽ: \ヘ
       : : > /: :/  /: :∧    !ヾ、   // l ′/\  \: :.\__    \: : :',
       `^  .|: : |  /: :/ ',   / ヾ、 //  { /\: :\  \ : : :\   /_/
          |: : | //  ∧ / .:::::::`∨/::::::::.∨   \: :\.  ̄\ :\、
          .ノ: :ノ |: :|  /: :ト′::::☆::::::::::::::::::::.Y     >; : >   <: : : : >
         <: :<__ ヽヽ ./: :/';.:::::: BAYSTARS .:}    <: : <     \/
         ノ: : ://: /<: :<  !   .:::::.:.    .::::.:.;′   .ゝ └,
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 553c-qb5s [124.44.46.187])
垢版 |
2022/08/23(火) 16:21:59.58ID:CpizEGxe0
>>3
皆で対戦部屋をやろうという時に何の実績のない初心者や腕前の優れない者もいるのに
腕前の優れる者が自分のやりたい対戦部屋を立てて最下位は罰ゲームで嫌がらせをさせる輩もいて
そんなのやる前から誰が最下位になるか決まってるのに酷い話だよ。
しかもストロークプレーだから苦痛な数時間になる事間違いなしなので断ったら皆から詰られるし
「じゃあもっと簡単で自分のやりたいコース・条件で」とお願いすると
「うまくなりたいなら難しい事を挑戦した方が上達速いよ」とほざく脳筋もいる。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39e-XimV [61.206.239.120])
垢版 |
2022/08/30(火) 06:05:10.44ID:v324Ik7O0
みんなは移住先どこにするの?PSだとPGAツアー2k23が出るらしいけど
クラップハンズゴルフかいつでもゴルフ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3c-6Yq+ [124.44.46.187])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:03.65ID:mo+iEuKB0
>>9
5,6,Newとオンラインやっていたが、
真摯で誠実な人柄であるものの下手くそで教わってもうまくならないからか
俺は周りからいつもいじめられ誰からも煙たがれていた。
まるで昔NHK連続テレビ小説で放送されていた「おしん」を絵に描いた人物のようだ。
なのでもうオンに行かず1人で遊んだほうが良いんでしょう。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6E12 [49.98.143.67])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:19:16.43ID:q+Bwyg6Hd
そら出来るでしょ、ノーマルカップ・レギュラーティ・ガチ高で-22出してる人もウヨウヨいるんだから。

俺はガチ高で-22は無理だが、カスクラなら割といける。380y飛ぶなら、レギュラーティならいくつかのPar4でイーグルチャレンジできるし。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-Jew3 [133.204.65.128])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:41:37.83ID:xji+BG/W0
次はシン・みんなのGOLFかな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-oLgY [106.129.146.85])
垢版 |
2022/09/07(水) 05:20:30.93ID:HifBOS6ra
>>31
とあるチームに勧誘されて入部を決めて意思を伝えたのに「(俺を)獲らない事に決まった」
と言われたが
周りからしたら草かも知れないが俺にとってみたらとんだピエロにされた気分だよ。
いくら真摯で誠実な人柄でも下手くそで見込みないならチームには入れて貰えないんだろう。

プロ野球でも一緒で真摯に練習しても見込み無いなら戦力外通告で引退だが
中田翔みたいに問題行動起こしても野球の才能があれば別なチームで活躍の場が与えられる
のと同じだと言える。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53c-HH83 [124.44.46.187])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:43:07.55ID:3yCnVWGU0
>>32
本当それ。みんゴルでは腕前と戦績だけがまかり通る世界だよ。
自己中で息を吐くように嘘を吐く、平気ですっとぼけたり約束を反故にする
元フレnaoxnao55がいたんだが、奴は上手いからなのか周りから慕われていた。
対し俺は下手くそだからなのか、トラブルメーカーの様な扱いを受けていた。
いつもクッソやりたくないコース&ルール部屋でやらされて事故でTUや
ぶっちぎりの不成績だったりしたので俺のやりやすいコース&ルールなら善戦できる
と考えた俺は自分にも部屋を作らせるように頼んだらOKされた。
だが、それを実行する時になるといつも「あと5分で大会」「今から飯(orフロ)」
とか理由付けてまた今度ねと毎度毎度トンズラしやがる。
この不誠実さに品性高潔で恕の精神の強い博愛紳士の俺でもさすがに堪忍袋の緒が切れて
「この前もそうやってすっぽかしてるから今回はまた今度という言葉に乗らない。だって
ここで言う事をきくと次もあなた(naoxnao55)はそうやって逃げますから。あなたはもう信用無いの」
とド正論を主張したらnaoxnao55は『15分以内にタ飯かき込んで戻ってくる』と言って退散
(後に戻ってきた)したが他の周りからは『(゜;)ウッ!』とか『そこまで言う?』という意見もあった。
はっきり冷静に「俺は言いますね。仏の顔も3度までという言葉もあるでしょう?自分のやりたい事や
快楽だけ味わって他人はどうでも良い自己中は“真摯で誠実”が座右の銘の俺は許せない。」
と答えたら『自己中は自分(=俺)だよ。プロフ見ると自分30代みたいだけどまともな30代が
たかが対戦部屋でここまで大騒ぎするか?』だと。
「中には難しいからと対戦部屋参加を断っただけで癇癪起こすプロフで30代の幼児もいたけどね。
そいつに比べたら俺は全然自己中ではないし。でも俺は断られるならもうそれで以後期待しないから。
ただ了解して期待させといていざ実行する時になると理由付けて逃げるのが許せない。」
と理路整然とした美徳を語るも、非業にして賛同は殆ど得られず『窮屈で生きづらそう』
『もっと視野を広げて寛容になると人とうまく付き合えるしゴルフも上達速いと思うよ』だと。
自己中なヤツのフレはそんな程度かと思ったよ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e510-Iguz [124.211.243.31])
垢版 |
2022/09/09(金) 17:39:08.12ID:g8ObRlTw0
質問なんですが、秋ヶ瀬H16コンドルのウルトラorスーパートップスピンコンドル
普通に水切りで1バウンドさせて狙う時、スピン入力は成功してるのに水切りしないことがよくあります
原因は風?湖にある邪魔な岩の周辺に水切り不可な地帯があったりする?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993c-kBqH [124.44.46.187])
垢版 |
2022/09/12(月) 09:36:11.44ID:4hy2hobM0
>>36
少なくとも常人からは言われた事がないね。
むしろ真摯で誠実な人柄で高徳な聖人だと評されるよ。
ただちょっとリアルでは気が利かないとか空気が読めないと言われるが
これは個性であり何も支障がなくやばくない事なので気にしないが。

でも奴らからは生きにくそうと言われたりその挙げ句
精神病院へ行ってカウンセリング受けて適切な治療を模索して
貰った方が良い等と発達障がい(害×)者扱いされたわ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993c-kBqH [124.44.46.187])
垢版 |
2022/09/12(月) 09:49:31.06ID:4hy2hobM0
>>45
まあ最初は自分が立てた部屋でプレイしてもらえると言われてたので信じてたけど
口ばっかりで実行する時になるとすっぽかして何度もトンズラされたので
俺だって普通の人間なので我慢に限度がある。
紐解いていくと本当自己中で己の快楽が優先のズボラ野郎だったよ。
オンラインじゃゲームが上手いと人気者になれる世界だからね。
俺はいくら真摯で誠実な人柄で高徳な紳士でも下手クソだからなのか
常に奴隷同然だった。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-tKM1 [133.106.245.11])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:27:14.75ID:FHPHcczUM
レアなアイテムって何?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-tKM1 [133.106.224.152])
垢版 |
2022/09/13(火) 23:36:11.94ID:WCRzf+uXM
新作きましたよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb21-d8yz [153.182.88.26])
垢版 |
2022/09/19(月) 10:15:42.35ID:XLhaw1Je0
またコンドルか
オープン秋ヶ瀬弱風16Hレギュラーかバックの時にビッグエアーとTJ持っていってスーパーかウルトラのトップかけて何時間もやればそのうち当たる
それでも無理なら時間のムダたし諦めた方がいいよ
オープンに入れる時間は残り少ないから頑張ってね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf8-vSNS [153.232.237.50])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:20:46.02ID:PPa3jLri0
残り7日
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5201-mISd [133.207.9.0])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:15.70ID:RFv7j8Pk0
たしかにスマホ他にあったなw
それにしてもいつゴルやってるとコースまわりはこのシステムでいんだよなってほんと思う
アバターはあってもいいけどデフォルトキャラの骨格に髪型とか顔組み合わすだけでよかったと思う
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f8-3qQp [153.232.237.50])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:28:39.48ID:9RKPOHCw0
残り3日
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-17wu [126.233.252.139])
垢版 |
2022/09/29(木) 00:56:36.62ID:994UGa6cp
お久しぶりです。アンケ主です。

思えばこのスレで今までさまざまな活動をしてきました。
ジャスティン氏による5ch大会という迷惑行為を抑制し大会中止を決定。
荒らし対策でスレにワッチョイを表示させるよう誘導し習慣化。
どれも【みんゴルを愛する皆さんに快適な場を提供したい】一心で行って来たことです。

惜しくもサービスが終了になりましたが、
今までたくさんの住民の方には助けていただき本当にありがとうございました。
次はコロプラの白猫ゴルフで活動する予定です。
10月末リリースですので引き続き是非遊びましょう。

改めて今までたくさんの思い出を頂きありがとうございました。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 525c-jfSF [133.175.213.137])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:19:56.72ID:7Tddu5vH0
今までマリオゴルフ、パンヤ、みんGOLといろんなゴルフゲームをやってきた
スマホのみんゴル、クラハンゴル、バディクラもやってきたがイマイチこれじゃない感
switchのいつゴルはスマホの移植だしスマホ版パンヤは日本省かれてるし
みんGOLの新作は音沙汰なしなんでしょ?ゴルフゲームはもう終わりやね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73c-qv7X [124.44.46.187])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:55:37.75ID:YkbIe/ci0
オンラインではチームという徒党というか団体を作っている者たちがいて
楽しいという触れ込みで誘われて入っても実際俺みたいな下手くそにとっては監獄同然だったわ。
当方は真摯で誠実な人柄で高徳な博愛紳士であるが、不当に犯罪者にされて
リアルでも警察署にある留置場という監獄に入って2週間ほど生活してて
親父が地方検察庁にン十万円のゼニを払って出てきたという経験があるが。
下手くそな俺には対戦部屋での部屋を選べる権利が全くないから
毎度クソ難コース鬼色物部屋ばかりで俺が何か意見すれば詰られるで監獄同然だった。
そしてやがては俺には何ら落ち度や罪がないのに悪者・問題児扱いされて
チームから追い出されるのがオチだった。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce9b-JEMU [111.216.108.36])
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:10.84ID:A/OimZWi0
PlaystationHome、ピグときて今回がサービス終了3回目の経験だけど
ほとんどの人とは再会しない
「あの人、前にあそこでもいた人だ」ってのが時々あるという程度
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-QymP [126.156.182.183])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:41:11.25ID:3ONg/B90r
いつでもゴルフ買ったけど割と面白いな。
退避先としてはありだと思う
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be6-QymP [202.232.223.49])
垢版 |
2022/09/30(金) 21:55:57.94ID:CvWzmoHl0
>>131
まだ序盤だけど11コースは確認できる。
当然だけど大体「みんゴル」♩
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be6-QymP [202.232.223.49])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:14:26.69ID:CvWzmoHl0
フェードボールやドローボールの仕様が「みんゴル」と違うね。あと、ホーミングショットやライジングショット系はなさげ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be6-QymP [202.232.223.49])
垢版 |
2022/09/30(金) 22:39:39.63ID:CvWzmoHl0
>>136
カスクラはなさげ。完全オリジナルキャラは作成できないけどゲットしたキャラのコスチェンジや身長等の調整は可能。コスチュームはゲームを進めながらゲットしていく感じだね。キャラのレベルが上がると飛距離などが上がっていく。ゲームボリュームはそれなりにある感じがするね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-hXXO [202.232.223.49])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:04:18.23ID:jDOmjHgf0
ステータスで確認する限り18ホール11コースっぽい感じはするが、9ホール11コースの可能性もあるな。逆にスマホ版はどうなってるのかな?コースベストは9ホールと18ホールの2つ用意はされてる。ティー位置はフロント、バック、フルバック、チャンピオンの4種。カップサイズはラージ、ノーマル、吸引の3タイプは確認済み。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-hXXO [202.232.223.49])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:28:26.90ID:jDOmjHgf0
コースベストは9Hと18Hの2つ用意されてるけど、ホールベストは9H分しかないな。18H時は9Hを2回周るのかな??
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-hXXO [202.232.223.49])
垢版 |
2022/10/01(土) 07:29:29.47ID:jDOmjHgf0
>>145
発売元がクラップハンズだから『いつでもGOLF』の中身はおおよそ『みんなのGOLF』。値段も税込み2480円と悪くない。買ったけど今のところは十分楽しめてる。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-hXXO [126.156.182.183])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:38:52.01ID:F6v7fqWrr
>>147
ツアーモードはチーム戦だけど、9Hを同じキャラで周るかだけの違いだし自分は特に違和感は感じない。ツアー以外の他モードはまだしてないからわからない。登場キャラは沢山いるようだから最終的に自分好みのキャラを選抜すればいいしね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-hXXO [126.156.182.183])
垢版 |
2022/10/01(土) 09:45:40.40ID:F6v7fqWrr
いつゴル買って少しでも売り上げに貢献しとかなきゃ最新作の登場は更に絶望的になるぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4d-f24q [133.32.129.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:59:05.35ID:ncwrdq5F0
あまりにもソニーとPSユーザーに後ろ足で砂かけ過ぎじゃないか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-hXXO [202.232.223.49])
垢版 |
2022/10/01(土) 12:24:28.24ID:jDOmjHgf0
ダウンロード版オンリーとはいえ、いきなりSwitchから発売だもんね。もうPS5で新作が出ることもないよな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-hXXO [202.232.223.49])
垢版 |
2022/10/01(土) 21:40:56.17ID:jDOmjHgf0
>>158
本来はこの仕様にすべきかな。
フック、スライスはみんゴルが優しすぎだね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-hXXO [202.232.223.49])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:36:04.77ID:ptw++iFZ0
>>160
告知は半年くらい前に...
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f40-o1nH [49.251.224.165])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:28:32.10ID:aW0iZwDL0
FF14の画像見てみたけど
戦闘服みたいなの着てガッツリ「戦うでー」って感じの格好なのがね
「Home」とか「newみんゴル」みたいに普段着てるような普通の格好でのんびりしたいのに
のんびりできそうなアバターの仮想空間ものってあんまり無いね

みんごるの時のフレのやってるゲームが表示されるけど
「フォールガイズ」とか「ファンシースターオンライン2ジェネシス」とかやってるの多い
ファンシースター2ちょっとやってみたけど、キャラとか世界観が苦手でチュートリアルでギブアップ
「宇宙で戦う」「機械の敵が一杯出てくる」「アバターの服装も機械っぽい」とか
ああいうのは苦手だわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-hXXO [202.232.223.49])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:49:42.09ID:DvF+CGAZ0
いつゴル面白いしボリュームもかなりあるね!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-8zxF [153.232.237.50])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:05:09.31ID:ITXv4oc70
>>168
課金要素なし?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-hXXO [202.232.223.49])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:26:50.07ID:DvF+CGAZ0
>>169
現仕様だと課金要素はないね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-hXXO [202.232.223.49])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:37:50.89ID:DvF+CGAZ0
>>169
一応補足だけど、オンライン使うと任天堂のサービスに加入しないといけないから月当たり200円は必要?かな。自分もまだオンラインでプレイはしてないけどこの解釈であってるよね?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-8zxF [153.232.237.50])
垢版 |
2022/10/03(月) 22:58:20.58ID:ITXv4oc70
>>171
サンクス
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-hXXO [202.232.223.49])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:27:39.49ID:7EQjhfrF0
割り切ってというか普通にいつゴルを楽しんでる。Switchからの発売を見る限り、みんゴルとしての最新作はもうPSから出ないよね。強いて言えばPSのダウンロード版で発売して欲しかったかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-hXXO [202.232.223.49])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:41:12.51ID:7EQjhfrF0
最近いつゴル推しですまん。推してはいるけどあまり売れてないよな。オンラインの全国大会でやっと参加総数1000人くらい?

もうすぐ発売のPGAツアー2K23ってのはみんゴル派からみてどうなの?映像だけ見るとリアルすぎて敬遠してるんだよね。食わず嫌いみたいな感じ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-hXXO [126.156.165.233])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:03:13.41ID:yBaERfIFr
>>184
別ジャンルか。自分には『いつゴル』しか選択肢がない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-8zxF [153.232.237.50])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:48:03.87ID:UWrpb7Bm0
>>185
マリオゴルフは?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-fvq0 [106.131.26.99])
垢版 |
2022/10/08(土) 00:42:58.35ID:mrLlTAW9a
>>188


んだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef8-BhGg [153.232.237.50])
垢版 |
2022/10/08(土) 11:19:37.87ID:Y10MscGR0
いつゴル1Wはせいぜい300yくらい?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-H/N1 [126.156.164.220])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:11:33.34ID:5SlAqsI5r
>>197
チップイン率は高いよね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-H/N1 [126.156.164.220])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:12:02.17ID:5SlAqsI5r
>>193
300くらいだね
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e6-H/N1 [202.232.223.49])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:14:22.05ID:7Zx5OOWB0
>>207
みんゴルはオンラインも終了したからな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e6-H/N1 [202.232.223.49])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:17:03.31ID:7Zx5OOWB0
>>200
すまん訂正。1番飛ぶキャラならレベルマックスで320y超える。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-wGw7 [49.98.139.14])
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:57.86ID:+dQKipBRd
白猫ゴルフ自分には合わなかった早く続編
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3500-TBI0 [202.165.173.82])
垢版 |
2022/10/28(金) 03:56:59.52ID:08gvuDa30
いつゴル軽く遊んでみた

9人のキャラを育てろと言うけど
初期値こそ特徴づけされていたとしてもキャラが増えたり
育成するほど個性が弱くなるばかりじゃん

サイボーグ009のように9人分の個性が必要になってくる
パラメータの種類やコースバリエーションになってないんだよな
出オチというか企画倒れっていうか微妙だよね

今回のショットシステムはミスっても悔しくないのな
チャーシューメンみたいに間違いようのない操作だからこそ
ここぞでJI出ない時の不甲斐なさとか心が揺さぶられることがない

いいゲームを作れるスタッフがいないんだろうな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef8-oHmR [153.232.237.50])
垢版 |
2022/11/22(火) 16:01:32.32ID:SxVCzLLf0
EAの新作はPS4やSwitch版が出ないらしい
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-g1KL [106.128.227.18])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:06:34.23ID:V7EmogMHa
>>241
オンラインがあってもゲームの腕前あまりに下手だから疎まれクズ扱いされ孤立するから辛い

嘘つきで自己チュー意地悪でもみんゴルが上手ければ周りから慕われリスペクトされ
真摯で誠実な人柄で高徳な博愛紳士でもあまりに下手だと四面楚歌
というのがみんゴルの世界だから恐ろしい。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-g1KL [106.128.235.2])
垢版 |
2022/12/25(日) 06:52:39.38ID:+D5lPFdGa
>>244
5、6、newとやったけどね
対戦部屋で最下位になったら嫌がらせの罰ゲームとか
その対戦部屋も初心者や腕前の優れない者に合わせる事はせず
そんで上手い奴が勝手に「楽しくやろう」とかほざく自己チューばっか。
ふざけんなだよ、テメーが楽しい自己満だろーが!?とマジで言ってやりたかった。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-sMN+ [49.97.111.46])
垢版 |
2022/12/27(火) 09:36:15.24ID:K6UojBVSd
>>251
440個あるなら、カスクラ作りに4回チャレンジできる。

そのカスクラがP380Yまで伸びるかどうか、は入手した時点で決まってる。リセットマラソンしても意味がない。要は宝くじのスクラッチと一緒。

何本もトライして、スクラップしてを繰り返すのみ。俺も完全ゲーム内でSチケなしで380カスクラ作れたから、気合あればいけるので頑張れ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-sMN+ [49.97.111.46])
垢版 |
2022/12/27(火) 09:42:04.13ID:K6UojBVSd
分かりにくかったから説明追加

Aさんは、3本目のカスクラでP380Yのカスクラが作れた
Bさんは、11本目のカスクラでP380Yのカスクラが作れた
Cさんは、(以下略)

この「n本目のカスクラでP380Yのカスクラが作れる」というのは、ゲームを始めたときにテーブルがすべて決まってる(過去に有志が検証済)

なのでリセマラしても意味がない。380Yのカスクラが作れるまで、延々と宝石集めマラソンするしか道がない。ゲームデータを初期化すれば、テーブルもリセットされるけど。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f611-Ltmw [42.83.21.134])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:24:14.52ID:ZivKyQ7s0
>>254
いえいえ、分かりやすかったです。補足感謝です。今試しにもうひとクラブ購入して、3回リサイクルしたのですが初めて24レベルまでいきました、あと1レベル足りませんでしたー!もう余り変わらないと思うのでこれにしようか迷い中ですwでも多分宝石集めると思います
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-AePD [133.106.56.2])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:40:45.90ID:X4GWuRcmM
チークラでプラス255作れるよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be1-G8G4 [220.146.208.122])
垢版 |
2023/01/11(水) 05:16:49.43ID:FmA8EAUJ0
オンラインが終わってはや3ヶ月

他にまったり遊べるゲームが無かったのか次第にアクティブ数が減ってオフのままになってる人が増えた感じ

2年以上全国大会もやらずに放置して、サーバー代ケチってオフ専用にして、結局PSユーザーの数を減らしてるんだよなぁ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-GDXw [106.131.25.202])
垢版 |
2023/01/20(金) 03:41:26.93ID:Bbey/tp/a
>>264

ソニー離れが顕著。Switchに移った人多いよ。

いつでもゴルフがオンライン環境よければ、みんゴルファーで独自の盛り上がりみせたいんだけど、Switchじゃ話にならんわー。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-dl2z [49.97.102.165])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:56:39.71ID:CjTZeh68d
PS5が普通に買えるようになったけどみんごるの新作まだ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-1P+o [106.128.109.103])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:24:17.54ID:4uOSeizZa
タイミングサークルたまにラグつくんだけど、これは仕様なの?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b680-yxvo [159.28.132.4])
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:58.60ID:KyDGxEwX0
ありがとう
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-yxvo [61.199.190.33])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:24:35.11ID:EI4OFPCTH
ありがとう!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb10-75qp [207.65.186.163])
垢版 |
2023/02/28(火) 14:25:56.91ID:zvaqPg9C0
ありがとう
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mvID [1.75.213.70])
垢版 |
2023/06/03(土) 12:51:01.72ID:9QIfyzPKd
みんなどこいったの?
早く新作
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d24-3Z87 [60.103.74.43])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:25:18.05ID:3m/Dsfsi0
サクスペも終了
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133c-UwlO [61.45.88.138])
垢版 |
2023/07/13(木) 17:27:22.04ID:bp14nVhY0
>>278
本当あるあるだね。
対戦部屋で散々自分のやりたいコースでやりたいルールでやっていながら
次はこっちが部屋を作りたいと頼むと「次の機会で」と言われて
その約束を果たしてもらおうとするもすっとぼけて
「そんな約束した覚えがない」と言い張る。
自分のやりたいレギュじゃないからと断って部屋に参加しないとすぐ激昂する。
そして自分が大変な思いをしている被害者ぶってきやがる。
自分が勝ちたいのは誰もが同じなんだから平等にやるべきでしょう。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.131.72.86])
垢版 |
2023/08/18(金) 22:33:45.80ID:hFVd5U8ya
>>286


白丸のとこでボタン離して時計6時になるよう上下の針を合わせて打つのが基本。


みんゴルのように番手上げて75%くらいで打つとか、そういうショットはほぼできません。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-uf5U [106.131.72.92])
垢版 |
2023/08/22(火) 14:20:18.84ID:y6yYsh0ea
みんゴルと違ってショット早送りできるから時間的には変わらんかむしろ早いかと。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa3c-Ck4D [219.103.245.32])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:00:13.77ID:g635kL0f0
>>289
みんゴル6初心者時代に難コース9Hラウンドしたら俺を含めた4人ストで2時間かかったよ。
俺が下手くそなあまり事故るからと断ったんだが当時フレのAJから無理強いされた。
他の3人のスコアは-10前後だが俺だけは+10超という情けないスコアで終わり
AJのフレで部屋建てしたオーナーからは
「無理に付き合わせてしまったようで申し訳ありませんでした。
僕たちは人のスコアなんていちいち気にしていないし、初心者の事はむしろ応援します。
アドバイスとしては自分ができなくて悔しい気持ちは重々わかりますが
他人のナイスプレーには賛辞の言葉を送った方が良いと思います。
そうすればあなたに味方してくれる人も増えるのでめきめき上達するでしょう。
ではあなたに良い風が吹く事を願っています」という意味不明なメッセが届いたが。
AJの口癖は「気楽にね」で俺が苦手だ難しいというと「そういう時は試練だと思って」
と矛盾した発言をする。
気楽にだったら乗り越える事が不可能な試練を課すのは苛めだと言ってやったら
「それも一理ある」って次第に遊ぶことはなくなっていった。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-FmU/ [219.103.245.32])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:13:14.16ID:uOy6DLSY0
グリーン車に座っていた大学生、自由席の高齢男性に席を譲れと詰め寄られ…
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693192833/

こういう輩がみんゴルにもいるから恐ろしいわ。
みんなで部屋をやる時に俺は部屋建てを1度もした事がなく
毎度毎度クソやりたくないコースばかりやらされたので
「たまには自分で部屋を作ってみたい」と宣言したら
フレのÅから『じゃあ作って』と言われたので作ろうとしたら
近くにÅのフレというG(GLADIATOR‗No‐9)がやってきた。
ÅやGと俺を含めて5人になったので
「これからリアで部屋建てますがご希望の条件ありますか?」と訊いたら
Åらは「どんなのでも」「お任せします」と言ったが、
Gは『作るねーw』とほざいて勝手に部屋を建てた。
俺は「あんなの無視無視、俺は約束だから作るよ」と言って建てたが
俺の部屋に誰一人来なかったのでÅらは対戦部屋でラウンドになっていた。
全員戻ってきた後に、俺はGにブチキレたけど『誰が建てようが自由。
たかがゲームなのに何でそんなに熱くなってるんやw?』という開き直り用
挙げ句の果てにみんゴル廃人のニート呼ばわりで
『みんゴル廃人のニート野郎、こっちも弁護士付けるから裁判しようぜ。
こっちもてめえから侮辱されて罵られて名誉棄損されたって訴えるからよ』だと。
Gに味方する弁護士なんて地球上のどこを探してもいないと思われるが
Åが止めに入って俺は対戦部屋を作れず泣き寝入りした。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ZE7F [106.131.39.77])
垢版 |
2023/08/29(火) 08:06:03.96ID:KlLOyeqca
未来永劫みんゴルは発売されないので、狂ったゴルファーとの接点も皆無なので安心してもよいかと。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-FmU/ [219.103.233.188])
垢版 |
2023/08/30(水) 17:06:24.23ID:+gH8Yqzg0
確かに超嫌だった。
俺は6時代サークル使っていたんだけど5時代から仲良かったフレに矢印限定リアル部屋強要されて
勿論無理なのでパスすると断ったけど「みんな同じだよ」と結局やらされる羽目に。
結果は1ホール目でインパクト大きく外して事故やってそのままタイムアップ。
そして皆が戻ってきた時に「トンズラするな」とか色々詰られて
「矢印ショットの適性が俺にはなく事故って落ちたので逃げたんじゃない」
と弁明するも聞いて貰えず喧嘩になってそのまま袂を分かってフレンド解消されたよ。
中途半端に上手くなるとかえって嫌われるんだな。。。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f10-aK+6 [113.153.64.252])
垢版 |
2023/09/02(土) 19:39:57.53ID:7nxcxRGM0
そう言えば矢印ショットってあったなw
くそむずくって1回試しただけで終わったけど

しかしNEWは酷かったね
原点回帰かなんか知らないが、ショットは従来だけに戻し
グレード大会まで無くなっていた
良かったのは9h一体に進化したコースだけ
まあキャラクリも最初は楽しかったかな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-y9kC [219.103.233.188])
垢版 |
2023/09/04(月) 10:58:31.38ID:Qum97PpK0
6やってた時フレのM(当時、後に喧嘩別れ)が矢印ショットという縛りを付けた部屋を作ったが
俺矢印ショット適性ないから無理と断ったけどM「みんな同じだよ、スロット大会での練習だよ」
という事で強要された事があけど、結果は1ホール目で見事にインパクト外して大事故。
「自分がやりたくないからってトンズラこくな」って言ったヤツもいたけど
Mは俺に「気にするなって、そういう事もあるさ」と言っていたが
『そうやって罵詈讒謗あびせる方も糞な部屋作って強要する方もどっちもどっち
というか俺にはこっちのやりたい部屋なんて全く作らせてくれないし
いっつも人の作ったクッソやりたくないレギュの部屋ばっかで苦痛至極。
こんな不快な思いするくらいなら1人でオフする方がずっと楽しいし有意義』
と言ってやったらMは「そう思うのなら仕方ない、もう無理してうちらに絡んでこなくていいよ」
と言ってて周りに「マジで失望」と言ってたら周りはMに「ドンマイ」って感じだったが。
普通の者なら“”今までごめんね、次から部屋作らせてあげるよ”ってなるのが至極当然なのだが
やり方にクレームを付けたら侮辱や暴言と捉えてハブってフレ解消というサイコパスぶり。
俺みたいな品性高潔な紳士とは違ってクレームに対して真摯に向き合う者は殆どいなかった。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.130.224.166])
垢版 |
2023/09/04(月) 12:51:53.35ID:FZkvrMIba
>>300
もっと酷い輩(Nao)もいるよ。
自分もやりたくない鬼ルールや苦手コース部屋で被害にあっていたんだけど
いつも途中事故落ちばかりで面白くないから自分にもできる部屋でやりたいとNaoに申し出たら
じゃあ今度作ってねと言われたのでその言葉を信じた。
だが対戦部屋作らせる約束しながらいつもノリで部屋作ったり仕切るのはNaoだし
俺が次作ると宣言したら大会、メシ、風呂等と理由付けていつも逃げるホラ吹きで卑怯者だった。
噓つかれて騙されるくらいならあんたに部屋つくらせたくないとことわられるほうが
ずっとマシだよ。
0304伝説の痴漢王S田S雄様 (ワッチョイ 8f02-+GqY [113.38.162.114])
垢版 |
2023/09/05(火) 13:09:27.71ID:tWhUO5xJ0
>>301続き
中学1年生の頃、学校に行かずサボって、川の向かいに住んでいた大好きだったクソデブスN村木肖の家に行ってみた。
なんと、物干し竿には黒く大きなシルエットが。すぐにお尻の大きなクソデブスN村木肖のブルマだと分かった。
ポリエステルだったから午前10時半頃だったけど、乾いていた。
物干しからちょっと拝借して、すぐ自宅に行った。
服を脱ぎパンツも脱ぎ、ブルマを履いてみた。
チ〇コの先っぽがブルマの生地にこすれて、物凄い快感だった。
しかも大好きなクソデブスN村木肖のブルマだったから余計に。
お尻が超デカかったクソデブスN村木肖のブルマはゴムが伸び切って、チ〇コを包み込んで気持ちよかった。
まずはブルマの表面から、生地をさすってチ〇コを刺激した。
もうそれだけで俺の20p超のチ〇コは勃起してしまった。
「クソデブスN村木肖のブルマー!!」
「クソデブスN村木肖のブルマー!!」
と声を出して4545しまっくった。
2分くらいで発射寸前となり、ブルマの中に射精してしまった。
もちろんブルマは大事にコレクションにして、オ〇ニーの時は必須アイテムにしていた。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-W1f/ [106.130.225.83])
垢版 |
2023/09/06(水) 00:29:58.27ID:gHAcBYVQa
>>302
ズバリその通りです。
ヤツNaoに約束を何度もすっぽかしてる事を問い詰めると
「そんなん聞いてないよ、誰かと勘違いしてるんじゃ?」ってスッとぼけやがった。
こっちは怒りを通り越して言う言葉が見つからないよ。
色んな人がいるからあのホラ吹きを信じた自分がバカだったのかもしれないし
フレは多かった様なのでゲームが上手ければ素行や品格はお咎め無しの世界なのでしょう。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-y9kC [219.103.233.188])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:05:59.07ID:QqmiqMuH0
>>305
確かにズボラでいい加減ですね。Naoって人とは距離を置いて正解だと俺も思う。
そういう人に限ってみんゴルが上手いからとプライドが高くて横柄でのさばるし
自分に向けられた苦言やクレームを暴言や罵倒って捉える傾向があるものだよね。
俺もみんゴル5でストロークやった時にパター打つ時に正面に立たれるとラインの想定が出来なくて
プレイに支障が出るのでどいてほしいと言ったんだけど何度言ってもきかないから
「邪魔だからどけって言ってんだよ!」とややキツい言葉で注意したのね。
その人はフレのフレだったんだけど
そうしたらこれを侮辱的な暴言で自分のフレを傷付けたと称して
フレしていた人から消されたという事があった。
彼(元フレ)が言うには言い方があるというけどこっちは最初は優しくお願いしたのに
聞いて貰えなかったから徐々にそういう言葉になったというのに。
ゆとりやZ世代はこういう輩が多くてちょっと刺々しい言葉で注意すると
パワハラだモラハラだ等とマジで言われるからね。
1976年(3月29日)生まれと氷河期真っ只中世代の俺にとって迷惑を被っても
クレームは付けられないとかおかしな世の中になったよ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-W1f/ [124.215.43.87])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:23:18.57ID:X/whImuq0
地味に精神的ダメージがでかい事
ttps://youtube.com/shorts/SQ6xMMee5o0?si=NHKeuHbg0LBnomjW

自分以外の全員が○か◎で自分だけがー以下の成績だった時。
真剣にやったが不振により不成績でグレード降格して「わざと落ちたの?」
と嫌みを言われた時は凹むを通り越してマジでぶちのめしたかったな。
あと、チームに所属してて俺だけが交流戦に誘われずその日にチームから辞めてくれと戦力外通告を言い渡された時。
プロ野球選手も能力衰えたベテランや若手でも見込みのない選手は球団から切られるからそれと全く一緒なんだろう。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF0f-Bpt5 [118.103.63.154])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:55:39.68ID:7ZCVi3seF
SwitchのみんGOLみたいなやつ買った人いる?
元はスマホゲーらしいけど普通に遊べるレベルのものなの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-o1sZ [106.133.44.142])
垢版 |
2023/09/11(月) 01:36:25.05ID:s/VcUgs/a
>>310
IWT
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0220-pkPT [133.201.143.1])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:10:12.73ID:pVTyZQ+t0
もうみんなのゴルフシリーズは出ない。


このシリーズにしがみついても仕方ないよ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 523c-rlb/ [219.103.233.188])
垢版 |
2023/09/13(水) 13:15:57.27ID:Cun7zJaD0
関わりのなかったチームのHPを閲覧したんだけど
禁止事項に
「例えば“自分は下手”などという他人を不快させる発言はやめましょう」
と書いてあった。
みんゴルが下手というのは事実でも下手だと言えないという事は
下手である事はチームにとっては完全なお荷物なので
人材中の人罪という事で排斥されるという事なのね。恐ろしい・・・
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-pkPT [106.131.39.157])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:46:07.84ID:eOXbeGF/a
>>317


狂ったチームいくつかあるの(あった)ですね。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 523c-Dmgj [219.103.233.188])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:19:23.60ID:acTehnTC0
>>318
考えてみればロクなチームはなかったね。
5時代に仲良かったフレ(当時)に6やり始めの頃誘われてチームに入ったけど
なかなか上手くはなれなかった俺。そこでチームのリーダーに
このままじゃ自分は変われないのでやり方を変えて欲しいと直訴したらイヤミ・愚痴と捉えられ
対戦部屋でキャラやギアの指定を強要された事に不当な差別だと訴えたら決まりを守れない扱い
断って参加しなくても正当な理由なく約束すっぽかした事にされ
こういうやり方に苦言を呈したら暴言を吐いたってマジで言われた。

そして辞めたらチームHPの掲示板で俺の事をアス〇ルガー症候群など
その他罵詈讒謗悪口雑言書かれて社会的評価を大きく低下させられ
その所為で以後のみんゴルライフにも支障を来たしてしまった。
誘われたフレとも縁を切られたし、そういうクソなチームもあるんだよね。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-pkPT [106.131.61.27])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:10:36.37ID:HWE0Tw50a
>>319

みんゴルは誰でも気軽にプレーできるが、チャット機能あるのが災い?か狂ったゴルファーが目立つわ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-pkPT [106.131.61.27])
垢版 |
2023/09/15(金) 22:12:48.43ID:HWE0Tw50a
2Kゴルフはゴルフかゴルフゲーム好きがプレーしてる&雰囲気慣れたらみんゴルより易しく良ゲーに感じる。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-mbMR [219.103.233.188])
垢版 |
2023/09/18(月) 11:43:08.82ID:sfcFjvEw0
>>320
対戦部屋(ストローク)でプレーの妨げになる事に対して優しく注意したんだけど
なかなか聞いて貰えないのでちょっとキツめな言葉でクレームを付けたら
パワハラだ暴言だとか捉えてフレ解消されるんだからね。
甘やかされて育ったゆとり〜Z世代には厳しく注意できないし
おかしな世の中になったね。
こっち(氷河期世代)は悪気がなくても迷惑な行為をしたらハナから罵声を浴びせられ
シバかれ貼り倒されてきたというのに。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-JHER [253.133.15.146])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:03:35.77ID:Ln3sEbB4H
世代関係なく狂ったゴルファーが一定数いる(た)かと。


老害みたいなのが、わけのわからんことで怒ったりブーたれたり。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-JHER [253.133.15.146])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:06:39.93ID:Ln3sEbB4H
>>323

オープンコースでの雑談が主で、まともにゴルフゲームしない人らとか。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-mbMR [219.103.233.188])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:59:44.24ID:HOTpD+gs0
雑談でくっちゃべってるだけなのは周りに害がないからいいんだけどね。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a4-Pa4f [252.79.190.68])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:28:07.57ID:m/+RV21n0
そう言えば6の時だったと思うんだけど
いつも野良でマッチ部屋を立てている人が居て
何度がお邪魔して対戦を楽しんでたんだけど

ある日少し話でもって思って、部屋には色々な人が来られるのでしょうね
って話を振ってみると「まあいろんな人が来ますよ」みたいな返事
そうでしょうね、すごくお上手で有名な人とかも来たりしますか?みたいな事を
聞いてみると急に怒ったような口調で
「どんな上手な人が来ても充分勝負になる」って感じの返答

随分前の事なのでハッキリとは覚えてないけど
暫くして部屋を抜けられて、ロビーに放り出されました

後で話を伺いに行くと、「いや〜こんな事やったのは初めてですw」って
こちらは悪気が無かったのですけど余程気に障ったのでしょうね
自分の事を下手だと言われているような気になったのか?
今となっては随分プライドの高い方だったと言う印象しか残っていません

まあ私も「ナイスショット」とか「ナイスです」とか
或いは定型文だけにしておけば良かったのかも知れませんけど
ついつい要らぬことを言ったばかりに
お互い嫌な思いをしたことがありました

また変な奴が来たって思われても嫌だし
もうその方の部屋にお邪魔するのは止めにしましたけど
顔も見えずテキストチャットのやり取りですから
誤解も生まれやすいのかも知れませんね。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b43-djOB [241.90.37.204])
垢版 |
2023/09/20(水) 07:02:21.98ID:oy2D1LZP0
Newにも変な奴いたし...
仲良しグループに割り込んできてお気に入りに「貴方ならもっと上手い人たちと戦ってほしい。私がその機会を作ってあげる」と

断られると裏工作が始まり、あらぬウワサをばらまいて...っていう昼ドラの意地悪おばちゃんみたいな奴

後で分かったらそいつは女子チームにも潜り込んでいたネカマだったけどねwww
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-mbMR [219.103.233.188])
垢版 |
2023/09/20(水) 11:28:14.70ID:3QlAJL0Q0
>>326
6の時なんだけど
初級コース(確かメープルだったかな)でリア部屋8人でやって
最終のpar5ホールで俺以外の全員が◎で俺は事故で×に終わり全体もミスだらけで
順位もブービーを大きく引き離したぶっちぎりの最下位に終わった時に
当時フレのAJが「OKOK、〜〜さん(俺のHN)ナイス」「最後までえらいえらい、完走おめでとう」
って言ってたんですよね。
その言葉って“所詮あんたの実力はその程度、完走しただけでも褒めてやる”って捉えて
俺をバカにしてると感じ取って怒ってしまったんだ。
10年前の話だけど、今考えると言葉1つでもその捉え方は様々だから。
発言する方も気を付けなきゃいけないし、相手の言葉に簡単にイラッとするのもダメ
って考えさせられた。5時代から仲良かったAJとも喧嘩別れしちゃったし。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b530-Pa4f [252.79.190.68])
垢版 |
2023/09/20(水) 21:50:03.52ID:9lXzmyMq0
>>329
そうですね、難しい所ですよね
ともすれば実生活の人付き合いでも誤解されたりしたりして
ギクシャクする事もままあるので

リアルよりニュアンスも伝わりにくい分、誤解も生じやすい環境で
楽しく会話出来ている時は良いのですけど
あれ?これはと不信に思っても
より慎重に考える必要もあったのかも知れませんよね。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-sMWx [219.103.233.188])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:49:29.13ID:1BKrNWxS0
>>330
悪いプレイや結果に対して「OKOK、ナイス」はいくら何でも無いだろう。
当方やAJは野球が好きなので
プロ野球で最終回の頭、セーブシチュエーションの場面で登板してかろうじて1イニング投げたが
四死球で走者がたまって痛打されまくってアウトを取るのもままならなく打者一巡5失点くらいして
逆転を許したクローザー投手が「OKOK、ナイス、1イニング投げ切ってえらい」
って首脳陣やチームメイトたちから言われたらどう思うか?
チームはそのまま敗れて敗戦投手になりチームメートや試合を見ていたファンはどう感じるか?
という例を出したら「プロ野球は生活がかかっているんだから違うでしょ」だって。
現状に満足しておらず早く上手くならなきゃならないって真剣に思ってたから
その言葉を開き直りと感じてブチキレちゃった。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b4-Pa4f [252.79.190.68])
垢版 |
2023/09/21(木) 22:54:08.60ID:wchEJUph0
>>331
成程、確かに何でもかんでも「ナイス」ってのも可笑しくはありますよね
えらいえらいって言い方もなんだかな〜って感じです

でもそのフレさんも悪気は無かったような気もします
言い方はともかくスコアーを崩してしまって部屋を終えた
貴方に対してフレさんなりの気をつかった発言だったのではないでしょうか
普通ならただ「お疲れさまでした」で終わるところでしょうけど
何気に仲が良いばかりに掛けてしまった
言葉だったのかも知れませんね

双方野球好きってことでプロに例えられたんでしょうけど
考えや取り組み方も人それぞれで
ゲームでプロ野球とは違うって意見も判りますし
売り言葉に買い言葉で思わず出てしまう言葉もあります
言葉一つで仲良くもなり喧嘩になる事も有るのでしょうね。

又、フレさんの言葉が適切であったとは思えませんが捉え方によって
この状況でナイスって言葉などが変だって言うことも
まあ別にナイスって言ってくれてるんだからと
ありがとうお疲れ様、で終える事も出来たわけで
言いたいことは明日言えって言葉も有りますし
感情的になった時には、一度飲み込んで
冷静になるまで待つってのも1つの考えかと思います。

でも私はその場に居合わせたわけでもありませんし
正直お二人の事はよく判らないことで
的外れであったり、失礼な物言いであったりして
お気を悪くなさったら、申し訳ありません。
0333伝説の痴漢王IWT (ワッチョイ 6e02-j351 [113.38.162.114])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:12:12.88ID:zur6Tj0J0
>>331続き
中3のGWに同級生のクソデブスN村木肖と自分の家で初合体した。
18時前くらいだったかな。カーテンを閉めても夕焼けで明るくて、エロエロなことはベッドで真っ裸で抱き合うと興奮が全然違って
何回かの挑戦でゴムチンを突っ込んだら、急に「痛い!」とか言われて
こっちも腰を振る余裕がなくてそのまま果ててしまった。
薄っすらとゴムチンに血がついてて「処女は貰った」と少し誇らしかった。
クソデブスN村木肖は明るくクラスでも割と人気のある子で、ヤッたことは親しい痴漢仲間にしか打ち明けなかった。
クソデブスN村木肖もアンアン喘ぐようになって、こっちも腰振りが何とか様になってきた。
0334伝説の痴漢王IWT (ワッチョイ 6e02-j351 [113.38.162.114])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:12:38.50ID:zur6Tj0J0
ある年の夏休みはクソデブスN村木肖とラブホにも行った。
「ここはたぶん大丈夫」というホテルを教えてもらってセッ〇スしまくった。
そうしてるうちにクソデブスN村木肖は俺の痴漢仲間から告られる。
痴漢仲間がクソデブスN村木肖のことを気になっているのは分かっていたけど、そこまで親しくないし、それに童貞のはずなので、付き合っているのは隠していた。
当然、クソデブスN村木肖は痴漢仲間を振る。それがラブホのベッドで真っ裸のまま。
これからセッ〇スっていう時に、携帯に電話がかかってきた。
痴漢仲間が振られるのを真横で見てて、クソデブスN村木肖のマ〇コにチ〇コを挿入するのは、なんともいえない優越感だった。
0335伝説の痴漢王IWT (ワッチョイ 6e02-j351 [113.38.162.114])
垢版 |
2023/09/25(月) 15:13:09.44ID:zur6Tj0J0
その後も痴漢仲間は未練たらしく、クソデブスN村木肖に連絡をしたらしい。
それは全部俺に筒抜けだった。
文化祭の準備をしていた秋、男たちは割と遅くまで教室に残ることになった。
俺とクソデブスN村木肖の仲を知ってる2人と、それに痴漢仲間。
童貞は痴漢仲間だけだったので、自然と話はエロい法に流れていく。
「ゴムでしかやらせてくれない」
「フェラはやめていいよって言うまでしてくれる」
「バックの時、正常位より声を出す」
それぞれ彼女の性癖を話してるうちに、とうとう俺の彼女がクソデブスN村木肖だと痴漢仲間にバレてしまう。
痴漢仲間はクソデブスN村木肖のことを処女だと思ってたみたいで、相当ショックな様子だった。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3c-cjYK [219.103.233.188])
垢版 |
2023/10/05(木) 12:55:25.99ID:v1dFme9s0
>>332
原因不明の規制に巻き込まれてかなり亀レスになったが
読んでくれるか分からないけど、色々とアドバイスありがとう。

俺って感じた事をすぐ口にするとことか
幼い頃両親からできた事を褒められるよりできない事を非難されて育ったので
自己肯定感が低いというのもあるせいで
壊滅的な結果出しても「OKOK、ナイス」と褒められる事にかなり違和感を覚えたのかも…。

あなたの意見を訊いて落ち着いてヤツ(AJ)の気持ちになって考えると
俺がタイムアップする事も多々あったのでタイムアップしなかった事を褒めて
俺のモチベーションを上げようとしたのかもね。
決してヤツは悪意を持って行動するとこはないので。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4524-x6cu [60.78.11.119])
垢版 |
2023/12/09(土) 18:05:24.28ID:DhsfHALt0
安いから買ったんだけど今更コンドル目指すのはかなり無謀くさい?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF49-x6cu [106.154.190.192])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:33:43.21ID:5tE+nhgYF
>>339
ですよねえ
コンドル達成で出るキャラは動画でも見て確認して後はまったり楽しむ方が良さそうですね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2314-Hm2B [2001:268:90a2:8a42:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 22:18:09.07ID:NSfbrjRY0
オンラインで大勢の皆と遊ぶと仲間がいる楽しさと自分で好きなコース・ルールを選べない苦痛と
天秤にかけたら後者の“自分で好きなコース・ルールで遊べない苦痛”の方が大きい俺は異常ですか?

難コース鬼色物ルール部屋をよく作る人がいますが、皆は「そういうのはやるのが大事」
と言いますが、俺がやってみた結果に対しては誰1人コメントしてくれません。
恐らく俺が事故ってたり不成績を出しているのを見て陰で笑いの酒の肴にでもしているのでしょう。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f46-3PPy [14.133.194.176])
垢版 |
2023/12/19(火) 16:54:01.94ID:n7PJS4tG0
>>341
ジムカスが粛清した
0345IWTことS田S雄様 (ワッチョイ 3f18-pDLy [203.180.100.142])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:51:03.08ID:14sKhjyR0
>>342つづき
25年以上前、大学生の時に、電車内で当時JCのN村木肖を連日触っていた。
スカートの上からならノーリアクションだったけど、ある日初めてスカートをまくったら
「エッ!」という感じで口を開けて、電車の中でそんなことをするのと慌てた様子で回りをキョロキョロ見ていた。
パンツに辿り着いたけど、固くてTバックには出来ず、パンツのラインをなぞった。
降りる駅も同じだったけど、たまたま遭遇した友達に、俺の方を指さして痴漢!って言ってた。
捕まえに来ることはなかったけど。
友達に大幅に時間をずらすように言われたのか、その後はしばらく見なかった。
しかし俺の痴漢テクに魅了されたのか、毎日のように触らせてもらった。

そんなN村木肖は、今は俺の嫁になり俺の隣にいる。
0346IWTことS田S雄様 (ワッチョイ 3f18-pDLy [203.180.100.142])
垢版 |
2023/12/29(金) 18:51:06.03ID:14sKhjyR0
>>342つづき
25年以上前、大学生の時に、電車内で当時JCのN村木肖を連日触っていた。
スカートの上からならノーリアクションだったけど、ある日初めてスカートをまくったら
「エッ!」という感じで口を開けて、電車の中でそんなことをするのと慌てた様子で回りをキョロキョロ見ていた。
パンツに辿り着いたけど、固くてTバックには出来ず、パンツのラインをなぞった。
降りる駅も同じだったけど、たまたま遭遇した友達に、俺の方を指さして痴漢!って言ってた。
捕まえに来ることはなかったけど。
友達に大幅に時間をずらすように言われたのか、その後はしばらく見なかった。
しかし俺の痴漢テクに魅了されたのか、毎日のように触らせてもらった。

そんなN村木肖は、今は俺の嫁になり俺の隣にいる。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d3c-2STM [124.44.41.233])
垢版 |
2024/01/15(月) 12:15:12.90ID:FHAa1WFp0
「もう次はないかな…」
ラウンドに誘ってくれる人がみるみる減っていく“嫌われゴルファー”の特徴とは?
https://egolf.jp/life/121744/

みんゴルやってても俺が嫌いなプレーヤーとほぼ同じだね。
だがストローク対戦部屋でプレーの妨げになる行為
(アドレス入った時にピーピーとヤジを鳴らす、打つ真正面に立つ等)にクレームを付けると
俺が罵詈雑言の暴言を吐いた扱いされ、俺の方が総スカン食らう。
みんゴルっておかしな世界だね。
0348N村木肖 (ワッチョイ a318-EFyZ [203.180.100.142])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:49:05.17ID:VJUZUjN90
>>347ことIWTにされた事
私が大学生の時、高校の友達と遊ぶために普段あまり使わないバスで集合場所に向かうことにしました。
バスは電車と違って揺れが多いのと車両を変えることが出来ないし、バスによっては途中で降りたら次は30分後などあるので
仮に痴漢されても耐えることしかできません。
その時私はロングブーツにハマっており、これに合わせて太もも半分以上露出するようなミニスカートを履いていました。
胸もFと大きい方なのでよく痴漢に遭います。
私は駅から乗車し、また通勤時間だったので人も多く痴漢されるかな?とちょっと考えていました。
サラリーマンが多く、私をチラチラ見てくる人も何人もいてドキドキしました。
0349N村木肖 (ワッチョイ a318-EFyZ [203.180.100.142])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:49:39.83ID:VJUZUjN90
吊り革に捕まっていると揺れた時にIWTが私の方にわざとらしくぶつかってきました。
女の子に接触したいと思う人はいるので普通にしてたのですが、だんだんと胸を目掛けて擦るように腕をなすりつけてきました。
私はその時そういう気分になっていたので特に抵抗することなくされるがままの状態でした。
そうしたらIWTも調子に乗ってきて、だんだんと胸を揉むようにぶつけてきました。
更には揺れていない時も少しずつ近づいて,
腕を使って乳首(胸の中心部分)を擦られました。
私は自分の意思とは別に姿勢を痴漢されやすい体勢に変えてしまい、IWTが興奮してるのが手を取るようにわかりました。
0350N村木肖 (ワッチョイ a318-EFyZ [203.180.100.142])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:50:18.46ID:VJUZUjN90
しばらく胸を触って満足したのか、今度は足を触られました。太ももを撫でるように。
ただ他の人にバレないように確実にやっているのを見て、IWTは常習犯なんだなと感じました。
さわさわ触られていると思ったら今度は揉むように、そして内腿を触られている流れであそこも触られました。
あそこは最後までパンツ越しでしたが、膣の入り口をグニグニしたかと思ったらクリをじっとり触られ
正直声が出そうで体も動きそうで大変でした。

私はIWTに痴漢されて嬉しかったです。今でも思い出してはオ〇ニーしています。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-EMjL [1.75.2.74])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:40:11.16ID:umd5ySmld
新作VR向けゲームかよPSかスイッチ専用のフルプライスでアイテム課金無しの
普通のゴルフゲームがよかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況