X



【PS4/XboxONE】EA SPORTS UFC4 round9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:13:02.19ID:9roMh1tf
EA SPORTS UFC4 ■発売日 日本版:2020年8月14日 ■対応ハード:PlayStation4、Xbox One ■ジャンル:格闘技 ■価格:パッケージ版・ダウンロード版 7909円(税抜) ■プレイ人数:1人〜2人 ■発売元:エレクトロニック・アーツ株式会社 ■開発元:EA Vancouver ■公式サイト https://www.ea.com/ja-jp/games/ufc/ufc-4 ;■公式トレーラー https://www.youtube..../watch?v=G5T56zFbJkU ;次スレは>>970が立てること 立てられない場合踏まないようにしてください 踏み逃げの場合>>990が立ててください
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 17:05:38.92ID:KIa+aAyS
THQのUFCシリーズ神格化されすぎてるよね
EAはヒョードル追加とか今回は見直したから今後もEAで頼みたいわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 17:58:25.59ID:PC+yc7fp
>>950
もう一つあったわ。追加選手は全部有料でしかもランクマが終わると同時に使えなくなったw
今思うとクソ過ぎるな。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 19:56:39.03ID:fK5WvHOQ
真のUFCゲーマニアはすでに6を妄想して叩いてるから
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:08:37.39ID:Gm2ed4/Z
ヒョードルなんか子供騙しだって
ブルースリーがどんだけ弱いか知らないわけじゃないだろ
普通はリーの飛び蹴りなんかをありえないと分かりつつもちょっと強くしてUFC戦士と戦えるようにするのに
ここのスタッフときたらリーを自分をリーと思い込んでる雑魚にしちゃうじゃん
ヒョードルもどうなることやら
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:10:18.69ID:HEBFOKCN
つうかそもそもヒョードル全然似てないしな
どちらかと言うとプーチンに似てる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:51:33.78ID:c4cUzvnI
個人的にはサブミッションのシステムはUFCのあっち向いてホイでも良かったわ。
あれだとCPU最強レベルでも組み合わせによっては頑張れば決まる。
プレステ3のTHQ版UFC3のサブミッションはCPU最強レベル相手にしたら決まらな過ぎてやる気無くなる。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 20:54:01.64ID:c4cUzvnI
↑誤字あったので修正。
あっち向いてホイはUFC3のやつね。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 07:43:49.00ID:m+7wBbmB
ブルースリーが弱くてもしょうがなくね?UFCに出て勝てるほど甘くはないだろうから
ヒョードルは実際にMMAで実績あるんだから多少は強くするでしょ。ジョーンズより強くするとちょっとって気はするけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 08:24:49.80ID:wC17LLhE
一般的な考え方とは違うわな
銃ゲーやってて、弾一発受けたら死亡、二度とそのゲームはやれませんと言われても
人間は死んだら終わりだからしょうがなくねってなるか?

UFCの場合リーが雑魚すぎて存在する意味がないのもクソだが
ヘビーに絶対王者が出現して誰もヒョードル使わなくてもしょうがなくねってなるか?
クソだろ?
リアルにすりゃいいってもんじゃないから
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 09:06:12.37ID:m+7wBbmB
>>962
論点ずれまくってて何言ってるかわからないんだが…w
そのゲームは二度とやれませんとか論点ずらしもいいとこ
ヘビーに絶対王者が出て誰もヒョードル使わなくてもしょうがないだろw
対戦ゲーで強いキャラ使う人が多いのは当然の事

仮にヒョードルが弱くてヘビー級の絶対王者が出たとしても使うけどね。というかジャイキリできるのもこういうゲームの魅力だろ?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 09:22:09.19ID:wC17LLhE
論点ずらしw
リアルにすればそれで良いってことじゃないっていうことすら知らんアホがいるから一応説明はしたが
まあいいや、確かに対戦ゲーでは強キャラが現れたらそいつばかり使われる
そこまでは合ってる
だがそんなバランス壊れたゲームは、クソであって、すぐにアプデして直せって言われるわな
ましてその状況をわざと作るとか何言ってるか分からん
銃ゲーで皆ショットガンしか使わない
けど俺はハンドガン使ってジャイキリするから問題ないけどね
スマブラでバランス崩壊して皆マリオ使ってる
けど俺はクリボーでジャイキリするから問題ないけどねってとこか
何言ってるか分からん
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 09:30:50.78ID:m+7wBbmB
>>964
えらい喧嘩腰だけどどうしたお前w
クリボーだのなんだのよくわからんけど君にはUFCは合わないからやらないほうがいいんじゃない?w
そのくらいでイライラするなら合わないからテトリスとかやっとけば?w
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 14:32:03.43ID:T9FlO8bS
ブルースリーだのヒョードルだのしょうもないオマケ要素でよくそこまで熱くなれるな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 15:31:44.90ID:m+7wBbmB
ヒョードルはおまけかな?
正直PRIDEずっと見てきた世代だからヒョードル使えるってのはうれしすぎるんだけど。
まぁ世代とかによっても違うだろうね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 16:12:33.86ID:WLDd6nTT
レジェンド選手はオリジナルパンツなのが嫌だったけど
今作は実在選手の着せ替えが出来るみたいだし
レジェンド選手も公式パンツに着せ替える事出来るんかな?
もしそうだったらうれしい
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 16:33:05.60ID:dt6fkRRf
UFC5ここまで酷評だと日本はおろか海外でも流行るか怪しくなってきたなwww
アップデートで良くなるレベルのあれじゃないしオワコン
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 17:44:38.13ID:T9FlO8bS
>>967
お前が嬉しいかどうかに関係無くオマケはオマケだぞ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 07:51:45.82ID:SsH0Aprk
あと1か月切ったかー。発表から発売まで早いのが嬉しいね。
基本的にはUFC4に似てるんだろうけど、少しでも改善されてるから楽しみ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 10:26:13.10ID:1Ol8Ikra
新作出たばかりの時期はバグだらけでバランスも悪いのがお決まりだぞ

今回はエンジンも変更してるから特に酷そう
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 15:24:33.81ID:SsH0Aprk
PS5だと読み込みは早くなっててかなり快適だからそれだけで価値有り
0974ooo
垢版 |
2023/09/29(金) 01:42:44.28ID:cJs8p6k+
PS5だけだから、やっと平等にグラウンドができますなぁーーなぁーーー(・Д・)
0975ooo
垢版 |
2023/09/29(金) 01:42:47.31ID:cJs8p6k+
PS5だけだから、やっと平等にグラウンドができますなぁーーなぁーーー(・Д・)
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 06:02:34.82ID:QkNLJkne
Xboxでももちろん出ます
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 07:51:45.68ID:y8/dLryw
関節ってミニゲームなくなったみたいだけどどうやって防御とかするんかな?
自動?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:26:22.92ID:qQ1n0CWc
今月発売なのに全然盛り上がってないな
まあゲームシステムもあまり変わってないし
モードも試合予想が復活したのとオンラインキャリアが出来たぐらいだから語ることもないか
団体を経営できるプロモーターモードとかあればいいのに
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 09:36:16.71ID:oWPipd1f
多分UFC4とあまり変わってなく見えるのが盛り上がってない要因だろうね
確かにプロモーターモードとかも面白そうね
トレーナーモードとかも欲しいわぁ。試合は基本オートでセコンドから指示だしてどういう攻めにするか決めれるみたいな。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 11:49:35.23ID:X5IrsYJm
ゲーム内容とかよりマッチング問題のほうが深刻だと思う
4はフリプ落ちしてから多少マシになったけど5はえげつない過疎だろうな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 11:59:38.29ID:aeSY0zX7
オンラインキャリアモードって実際どんな感じになるんだろ。
引退するまでの相手がオンラインの相手って事かな?実在の選手とは戦わないのかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 03:26:51.68ID:htV/Dpbr
UFC2のアルティメットチームだったかな
そんな感じのモードに近いんじゃないかな
オリキャラ育てて、ガチャ引いて技会得とか課金要素あったりする
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:04:36.52ID:LjcQh4FD
次の公式動画はもうすぐですかね〜?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:04:38.31ID:LjcQh4FD
次の公式動画はもうすぐですかね〜?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 22:06:24.43ID:LjcQh4FD
次の公式動画はもうすぐですかね〜?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 11:49:14.88ID:kC4E0j7Y
公式動画あるの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 05:22:38.34ID:QHTVaF8M
この後7:00から!
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 11:47:49.13ID:B7Aqy3Y+
グラフィック進化してる…?

4からあまり変化してないような
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 02:04:30.21ID:qifflXef
汗の粒子を再現したり血液が飛び散ってマットに落ちるのを正確に描写したりって
ゲームの面白さに本当に必要か?なんか力を入れるところを間違えてる気がしないでもないが
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 21:15:22.52ID:Wa5yPZrV
このゲームで汗や血が飛び散らないからつまらないって言う奴いないよな
スウェーがハイリスクすぎて使い物にならないとか
選手決定したっつーのに何故何度もボタン押し直さないといけないのかとか
ボディがペチンという感じみたいな地味ストレスが重なって辞めていく
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 00:45:50.19ID:g2oUqQZu
UFC5が出るのにいつまでやってんだ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 00:46:37.04ID:g2oUqQZu
駆け抜けろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 00:47:14.67ID:g2oUqQZu
無理か
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 00:48:04.23ID:g2oUqQZu
ここ最近5chが重すぎる
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 00:48:35.95ID:g2oUqQZu
まあいいや
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 00:49:14.97ID:g2oUqQZu
俺は俺でしかない訳で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 447日 12時間 36分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況