X



マッチポイント:テニス チャンピオンシップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 02:31:10.95ID:D5knajTq
一度発売が延期されたのちウインブルドン開催中の本日ひっそり発売となりました

公式
https://kalypsomedia.co.jp/matchpoint/

対応ハードと発売・配信開始日
PlayStation 4, PlayStation 5 : 2022年7月7日(木)、パッケージあり、ストアに体験版あり
Steam : 2022年7月7日(木) 配信開始
Xbox Series X|S, Xbox One : 2022年7月7日(木)配信開始、Game Pass対応予定
Nintendo Switch : 2022年10月20日(木)発売予定、パッケージあり

ジャンル
スポーツ(テニス)

プレイ人数
オフライン : 1~2名、オンライン : 1~2名
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 14:11:02.56ID:rSpJh6l6
帰ったらやる
届いてる
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 16:00:46.18ID:7mIKaS1n
テニス自体はコツが分かってくると面白いな
でもショットの時に目線が相手コートに行ってるから自キャラを見る余裕ないのがちょっと残念
あとキャラ作ったけど不細工すぎて草
下唇出すぎだろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 17:49:08.44ID:GBFRsjje
体験版やったけど演出が地味すぎるBGMもなし
キャラ選択画面からしてもやる気が感じられない
知ってる選手が全然いない
パワスマがいかに良ゲーかがわかる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:00:35.33ID:rTgm+5EB
これ体験版ドロップショット入力しても失敗するんだが?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:48:43.79ID:rTgm+5EB
マジカ・・・まだ製品版は買ってない
PS4二世代なんだけどちょっと重いのは新型PS4じゃないからかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 15:43:58.78ID:jtXqopPA
ワールドツアーとかAOよりテニスのプレー面では面白いけど
サーブでコース簡単に狙えすぎ、不自然な実況(1ゲーム取っただけで試合に勝利したかのようなこと言う)、バックのハイボレーかスライスかで不自然な強打になる、有名選手がほとんどいない、実在のコートがない、キャリアモードで大会が3セットマッチなのがダルい、チャレンジシステムがない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 19:05:09.51ID:56k9h+T/
俺もXbox SERIES  Xでゲームパスでやってるけどこのほとんどしゃべらない実況は必要だったのか?
しゃべったと思ったら1セット取られたのに敗退みたいな意味不明な実況するし…
バグチェックでわからんのか?
ゲームパスで良かったわ
作業でかったるそうなトレーニング意外の実績は簡単そうだな…
オンライン実績はサブタグと本体2台使って早々解除したわ
25回もやってないけど何故か解除した。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 20:13:19.01ID:kVwNaUsb
もうちょっとジュニアなところからキャリアモード始めたかったな
いきなり観客満員なエキシビジョンというのはなあ。
実況の酷い音声をカットしたいけど、場内アナウンスも消えてしまうので
止むなくオンにしてる。これアプデで分けてほしい
でも全体的にすごく気に入ってる。敵のプレースタイルにどれだけ個性があるかが飽きずにつけられるかの鍵かな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 21:57:08.17ID:NdIzWmhW
近年出た実在選手登場のテニスゲーでは1番かな

モードが少なかったり、散々書かれている通り実況がゲームポイントとマッチポイントを区別してなかったり、4人プレイが無かったり、相手が前に出てきたときのアウト判定がおかしい(明らかにベースライン外のロブがアウトにならない場合がある)、リプレイ時にカクつく、と挙げたら色々あるけど、根幹のテニス部分はよく作ってある

年単位で新作が出ないジャンルだからあとは継続的にアプデで改善してくれたらいいな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 02:45:38.78ID:AY+yvhD7
今キャリアの最初のほうの大会の決勝をやってるんだけど、
第一セットを21−6でリードしてるんだけどまだ終わる気配がない…
テニスに疎いので決勝はこういうルールなのかとも思ったけどこれおかしいよな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 21:13:19.65ID:AY+yvhD7
XSXだけどカクカクは全く感じないな。
ただバグはどうにかしてほしい
電源落としても治らないので決勝棄権だよもう
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 21:51:16.46ID:bG+8v1AF
キャリアがオートセーブしかないのがだめだな
バグったらやり直しか?
とりあえずキャリアやってるがアマチュア難易度で5〜6大会やっただけだけなのにもうランク2位になったわ
1日2試合で飽きるなこれ
パラメーターとかあんま意味ない感じか?
ランク1位の選手が何故か下手くそすぎる
とりあえず実績コンプ目指して終わりだろうな…
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 01:39:37.68ID:VXE+T95b
早く回り込んだらボタン長押しで強打が打てるのは良いシステムだと思うが、
チョン押しと長押しの打球の差がそれほど感じられないように思わない?
溜めて強打するより、ボタンはサッとチョン押ししてカーソルの位置決めに全神経を注いだ方が
効果があるような気がする
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 15:41:02.24ID:Jh1LjDBD
クロスプレイ無効にしてオン対戦エントリーしたけど3分待機しても相手見つからんかった
もっと待つべきかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 20:48:06.86ID:8naqWAnd
Xboxゲームパスでやってるが実績がサクサク解除されていいね
後のこりグランドスラムとキャリアの属性を最高まで上げれの2つでコンプだわ
今、全仏オープンやり始めたが1試合がダラダラ長いな…
5セットマッチは飽きる…
テニスのルール詳しくないけどランク1位だがシードはないのか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 20:52:00.60ID:i3Wr+E0p
最初面白かったんだけど、飽きてくるな…
もっと敵の戦い方が極端に個性的とかでも良かったかも。ロブばかり打ってくるやつとか、サーブだけ死ぬほどすごいやつとか。
実名だからそういうことはできないか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:33.35ID:/Wq6Aqe3
根本はよくできていると思う。
まずバグが多いのと、長く楽しませるための工夫が足りない。
もうちょっと顔にこだわるとか、衣装やラケットを実在のメーカーの商品で多数固めるとか…
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 20:39:12.19ID:unKHkome
実況は独り言だと思って聞き流してるわ…
実績のオンラインで25勝とか絶対無理だろうからゲームパスでやってXbox series xで本タグ ログインしてXbox one xでサブタグ ログインして2台使ってプライベートマッチでマッチングさせてやったわ
25勝もしなくていいみたいだなこれ
もしかしたら累計で25セット取ればいいのかもな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:34:27.98ID:qXPiU2cc
全ての実績解除したのにバグでやったねって実績が解除されないねXbox版
解除率が0.01%の理由がわかったわ。
もう飽きたからやるのもう止めるわ
アプデで実績解除出来るの待つわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:06:15.44ID:yPihzsxg
海外メーカーでマッチが出来ないのは あるある
かと思ったら、この会社は東京にあるのかよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:54.18ID:Scljk69j
もう誰もやってない?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 15:48:40.59ID:SD5dbuqK
早々実績コンプしてからやってないな自分は…
結局オンライン対戦はサブタグとしただけで1度も対人と対戦することはなかった
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 11:37:17.26ID:P43yWwFI
テニスの挙動、システム的にはAOよりも取っ付きやすくて良いんだけどキャラクリエイト、演出、エディット要素の面でAOより遥かに劣るのが痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況