X



マリオストライカーズ バトルリーグ Part2
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-aUvX)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:12:19.21ID:mGe5IVsU0

次スレは>>950が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること
>>950の反応が無い場合は950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
スレ立てする者は
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を本文の先頭にコピペすること

マリオストライカーズバトルリーグ

CERO A 全年齢対象
発売日:2022年6月10日(金)
希望小売価格
パッケージ版:6,578円(税込)
ダウンロード版:6,500円(税込)

公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/switch/awn6a/index.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-+L2Y)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:50:12.43ID:/9uLQFxVd
テク24のマリオ試したけど中々良かった、ロゼッタよりスピード高いからマニュアルパスを合わせやすい
パス23のドンキー置いてくれた人もありがとね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebc-Zgr3)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:51:17.60ID:0xLC+K4D0
初めてオンライン対戦勝てたわギリギリでハイパーで逆転すると脳汁出るな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-5WmY)
垢版 |
2022/06/23(木) 04:28:31.19ID:XcP5eSk40
このゲーム能力を25に振り切るより多少減らして他補強した方が総合的に使いやすいかな
キノピオとピーチはスピードが高いけど例えばスピードを少し減らしてテクニックを上げると結果的にドリブル速度というか安定性が上がるのかとか
マリオルイージも上で書いてあるように全振りよりかは他を多少上げたほうがいいかとかね
ロゼッタに関してはシュート全振りよりテクニックやスピフィジ上げた方がロングシュートに頼らず多才な攻めが出来ると思ってる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-Zgr3)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:53:30.19ID:oy6zJGMIM
やっぱバランス良く上げた方がいいよね
特化型使いこなせん
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff49-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:15:53.91ID:1x+pxQY/0
特定のキャラとギアでロングシュートがばんばんきまり、バカかと思った
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-lkdf)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:47:41.49ID:uN0xlGjKp
過疎っ過疎やな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PcY2)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:13:44.42ID:butURZqBa
シーズン中にも関わらず試合に来ない選手達をオーナーが怒りの契約解除しちゃったから、割といいビルドしてた登録選手もいなくなってきちーわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-Zgr3)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:24:49.74ID:FtYNEc9YM
とりあえず中々勝てない人は重量級で殴りまくって相手倒れてる隙にスピードとシュートのあるキャプテンでカウンター決めるとか良いかも

このゲームはフィジカルがかなり重要でタックルしてきた敵とのフィジカル差が大きい時ほどダウン時間長くなり復帰が遅れるらしい
0〜2、3〜9、10以上で区切られフィジカル差が大きくなるにつれダウン時間が伸びる

タックルした時はフィジカル差が5未満ならタックルで倒せる
差5〜9だと普通のタックルでは倒れずチャージが必要になる
10以上の差だとフルチャージが必要

フィジカル25の敵に対しては21で普通のタックルで倒せる
16でフルチャージせずに倒せる
まあフィジカル全振りの敵は想定し辛いので(アタッカーはもっと軽いだろうし)16以上あれば十分じゃないかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-Zgr3)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:47:00.24ID:oy6zJGMIM
おお、ためになる情報
うちのゴリラのビルド見直そう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-PcY2)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:50:19.34ID:incyxNUEa
俺が頼りにしてたワルイージが抜けたからクラブ抜けたわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2b-+L2Y)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:08:55.97ID:ddH2ZChf0
一応前スレで作られた5chクラブのID置いとく
6KXF8BB
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-Zgr3)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:10:19.45ID:CJGAlmIPM
アタッカー以外の3人はフィジカル16〜21を目安に
アタッカーはシュート>テク>スピード
パスは極力削る方向だけどパサーとしてサイド1人位は多少上げるのも良いかも

初心者向けセッティング
キャプテンロゼッタ
サイドクッパワルイージ
ディフェンダーゴリラ

まあ好みでキノピオとかマリオとか入れても良いしチームに良いパラメータのキャラいるとも限らんし
誰もオンライン味方いないしどこか別のチーム探そうかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:02:04.40ID:gIaymezi0
敵が攻撃してるとき、敵のとこばかりにアイテムが意図的に落とされてるクソげー
逆転は不可能
追加点ばかり
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:33.19ID:gIaymezi0
大差で負けてるのに、敵がスターとかアイテムとってるし。バカじゃねこのクソげー
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-+9Wf)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:12:20.34ID:Uv7exyKN0
んー、どうやって安定して勝つのこのゲーム?
アイテムはかなり強力って理解した
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:13:59.47ID:gIaymezi0
相手のCPUばかりアイテムを拾うからね
自分のCPUはアイテムを拾うどころか無視してやがる。バカじゃねバカクソげー
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:27.07ID:gIaymezi0
クラブで相手が大差で勝ってるのに、さらに相手側にアイテムがどんどん落とされてるからね
バカじゃねクソげー
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e10-Zgr3)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:06.38ID:M1bt4kH00
操作マニュアル選べばオートと比べて味方CPUがシュート打ったりアイテム取ったりしてくれるようになる

ただプレイヤーがパス出したとしてすぐカーソル変えないと味方CPUにボール渡っちゃうことになってそれはそれでウザい
いやそこはプレイヤーに自動で変更でええやろと
マニュアルの仕様がイミフすぎてな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:21:59.85ID:gIaymezi0
シュート、テクニックを上げて、ロングシュートすればいいだけのクソげー
アイテム集めて必殺シュートすればいいだけのクソげー
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:23:02.00ID:gIaymezi0
マニュアルでもバカCPUは敵チームにタックルしないし
おそまつなシュートするだけ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-Zgr3)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:25:22.71ID:oy6zJGMIM
負けるとすぐに熱くなってキー!てなって糞ゲー連呼し始める人は対戦ゲームしない方がいいわ…勝てない相手には勝てないから
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae7-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:42.19ID:1AJXHXOr0
>>29
ゲームなんか上達しても社会でクソの役に立たないし
特に任天堂ゲームはEスポーツ大会はなく賞金もないから、無意味極まりないし
ばーか
そういう中で、一方的な逆転勝ち不可能のクソげーとかあきられるわ
少数のマニアが居座るだけ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-5WmY)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:18:56.46ID:KzK/7kb0d
>>33
そんな無意味なゲームで相手が出来ることを出来ず負けて惨めにスレに書き込み続けてるのやばすぎだろ
相手ばっかアイテム出るのはお前が無意味に敵にタックルしまくってるからだし
自分で>>26に書いてあることすれば勝てるし逆転出来るだろ
勝てないからってギャオオンって騒いでゲーム叩きしてるのダサいしみっともないぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-Zgr3)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:06:57.41ID:T0BLLDciM
このゲームのハイパーの演出時間の長さちょうどいいよね
真、ごごごご昇、龍、拳!ぐらいの長さ
点が2点入るって結果は同じでもみんな演出違うしストリートファイターでも「大ダメージが入る」て結果は同じだし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b310-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:47:46.72ID:ImA3iUAw0
わし、キノピオの「レ"ッツ"、ドゥーイ"ッ!」が一番好き
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Q5TH)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:07:53.85ID:Jc1x+vokd
全員好きだが、特にドンキーとワルイージのハイパーが好きだわ。
ドンキーのスパイクは気持ちいい迫力があるし、ワルイージはシュートのポーズがめっちゃ綺麗なんだよね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-Zgr3)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:14.28ID:T0BLLDciM
ワルイージのハイパーが完璧に決まった時ブンブンが薔薇のツルにぐるぐる巻きにされる演出好き
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233c-naDO)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:50.47ID:Pc8DxBFu0
ボタン配置って変えられないの?
ウイイレ世代としてはYがシュートでAがロブパスがいいんだが…
ハイパーストライク後の押し込みでいつもYとA間違う。Yシュートならキャンセルフェイントもやりやすいのに。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2b-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:44:28.18ID:oz4aRiI80
>>35
むしろパス5だとブンブンの真横からのマニュアルフライパス壁当てからのゴール出来るからこのままが嬉しい、まだ安定してないけど100%入る技になるかも
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2b-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:40:10.55ID:oz4aRiI80
https://i.imgur.com/X7TfyNw.jpg

ごめんパス関係なく出来た、ワルイージはいつも借りてるから助かってる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2b-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:12:01.53ID:oz4aRiI80
https://imgur.com/a/4Qbz6f5

情弱ですまん、これでいけるか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-ssmq)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:15:16.68ID:Cb4OjYV/0
こんなに上手くなって、何の意味があるの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-Zgr3)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:31:00.56ID:T0BLLDciM
当たらなければどうと言うことはない、ってやつだな
かっこいい俺もこんなんしたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72e-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:57:03.76ID:wVsSrT+R0
ハイパーで2点とかバカじゃね
しかも、いくらでも追加点でき圧勝するし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72e-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:59:56.42ID:wVsSrT+R0
4vs4じゃないと意味ないクソげー
スプラトゥーンの遠く及ばない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebc-Zgr3)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:09:25.01ID:8PrnWPhL0
頭に血上り過ぎて日本語がおかしくなってるやついるな
負け犬はさっさと売ればいいのに
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72e-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:16:41.64ID:wVsSrT+R0
クラブの対戦は、ギャラクシーの決勝チームくらいの強さばっか
相手にばかりアイテムおちるし
バカじゃね、くそげー
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72e-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:19:39.04ID:wVsSrT+R0
キーパーがいかさまするし
こっちのシュートはとにかくセーブしまくり跳ね返ったボールは相手にわたる
相手のシュートは跳ね返っても相手にわたる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e10-Zgr3)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:31:02.86ID:gmzaOERg0
2週目の売れ行きは可もなく不可もなくって所か

俺はめっちゃ楽しんでるけど一部の声の大きいアマレビでクソクソ言われまくってて泣ける
確かに取っ付きにくい所はあるけども!ボール見失うけども!

年末のワールドカップ日本惨敗で盛り上がることなくその頃にはこのゲームも過疎だろうけどその時まで楽しんだ者勝ちだかんね

あとアップデートでキャラ追加いつっすかー
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-lkdf)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:03:09.74ID:ITGU430Z0
ロケリーの方が100倍面白かった
終わり
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2b-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:33:55.29ID:oz4aRiI80
>>47
借りてるのは7/25/9/13/9のキノピオ、多分普通にスピード+2全積みのやつ
マリオのパスも5しかなかったからドンキーで誤魔化してたっぽい、操作のせいかもしれないが相手の浮き球あんま狩れてないし実はとんでもないガバガバ編成な気がしてきた
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebc-Zgr3)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:55.03ID:8PrnWPhL0
ああ4on欲しかった欲しかったスプラがいいて騒いでる心理分かったわ4onなら責任がボヤけるもんな
1on1で「自分が相手より下手くそだったから負けた」て事実を受け入れるのに耐えられないんだな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-lkdf)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:11.53ID:ITGU430Z0
>>63
友達と4人でやろうって言ってたのに出来なくて金無駄にしたなーってだけ
友達いないからわかんなかったね。難しかったね。ごめんね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebc-Zgr3)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:23:35.78ID:8PrnWPhL0
友達と4人で2on2ならできるぞ
その友達が実在するならな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2b-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:00.88ID:oz4aRiI80
クラブが20人しか入れない時点で今後も4on4追加無さそうな感じするよな
適当にかき集めてワイワイするにはもう少し枠が無いと厳しい
シュートとパス高いヨッシーなんて4on4でのキャリーキャラみたいな性能してるのに勿体無い
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b310-Henf)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:52:12.28ID:ImA3iUAw0
フィールドの広さ的に3対3でも良かった気はする
それだとお裾分けプレイの時にキリが悪いってのも分かるんだけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf30-yeJY)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:57:02.70ID:DXfpaZJp0
>>63
てめえのように、いきってるやつて、ギアでちょろまかして、アイテム使って、ロングシュートしかできないよなw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf30-yeJY)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:58:58.13ID:DXfpaZJp0
ギアで身体能力ちょろまかして、アイテム使って、ロングシュートして勝ち誇るバカのゲーム
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf30-yeJY)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:08:01.80ID:DXfpaZJp0
ギアで身体能力ちょろまかして、アイテム使って敵を排除し、
すみっこからロングシュートしてありえない角度のカーブしてゴールして勝ち誇るバカのゲーム
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf30-yeJY)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:09:29.67ID:DXfpaZJp0
キーパーはロングシュートを100%阻止しないクソげー
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf30-yeJY)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:10:36.61ID:DXfpaZJp0
ロングシュートはあんなにカーブするんだったら、回転かかって速度落ちるからキーパーはとれるはずだしな
バカのゲーム
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-KkTd)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:11:37.86ID:lX7i+7A70
5ちゃんクラブシュート特化ロゼッタ多いね

このゲームでワリオがクッパより優れてるところどこだろ
一応ワリオの方がパス2高いけどその2で優位点作れるんかな
体がかなりデカくてタックルの通りがいいクッパでよくね?ってなる気がしてるけどどうでしょうか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf30-yeJY)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:19:40.10ID:DXfpaZJp0
キーパーはロングシュートを阻止できないのに、セットプレーはほとんど阻止するバカのゲーム
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:40:54.19ID:/mvLYG0l0
>>80
任天堂だし実装しないかもね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-7uco)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:14.57ID:lRXwWozFM
Nintendoのメールアンケートで絶賛しといた
あんまりないんだよswitchにこういう辛口な対戦ゲーム
良くできてるよモーションとかレスポンスとかバランスとか
決して酷評されるようなタイトルではない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:20:30.29ID:/mvLYG0l0
>>83
違うゲームでも同じようなパターンあったからな
実装されるかと思ったけど、実装されなかった
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-cMQc)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:27:02.30ID:15XHZL/b0
CPに負けると腹立つくらい面白い。
買ってよかったと思う。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-9vqQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:10:41.34ID:zon00NHt0
弱小クラブチームは選手層薄いから糞みたいな能力の選手を無理矢理試合で使うしか無いのがリアルだよねw
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-7uco)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:30:47.06ID:lRXwWozFM
バランスタイプのキノピオとか置いてくれてる人は何を意図しているのか…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-7uco)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:01:56.15ID:5u8YTpmo0
てかアクティブにリーグで遊んでんの少数だろう
ほとんど登録した人は5試合くらいで辞めちゃってるかゼロ試合の人多数

1人で黙々と対人戦に勤しむ人にとっては中々良い殴り合いツールだけど徐々に上手くなりたい人には敷居が高いしそのための動線も弱いんでみんな上手くなる前にやめちゃうだろうなぁ
最近のリアル系サカゲーは複雑すぎるけどPS2時代のウイイレ好きだった人には入りやすいと思う

個人的にはBGMとSEの気持ち良さとかモーションの綺麗さとかレスポンスの良さとか褒める所は沢山あるので悪評が多数になっちゃったのはもったいなかったなぁと
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-yeJY)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:34:46.83ID:ZK8EDP2D0
過疎ってるただのクソげー
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-yeJY)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:37:49.25ID:ZK8EDP2D0
相手にばかり意図的にアイテムが落とされるクソげー
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-yeJY)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:38:55.27ID:ZK8EDP2D0
アイテムの攻撃をかわせないからね。
にもかかわらず、得点で優勢な相手にばかり意図的にアイテムが落とされるクソげー
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-yeJY)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:17:49.52ID:ZK8EDP2D0
逆転不可能で、相手の追加点ばかりのいかさま八百長クソげー
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-7uco)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:43:30.99ID:lRXwWozFM
相手にばかりアイテム落ちるのは「ボール持ってない相手にタックルすると確定で相手側にアイテムボックスが出る」からやで?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-7uco)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:45:36.65ID:lRXwWozFM
つまり下手くそが考えずに適当にタックルしまくると相手にどんどんアイテムを与える事になる
通常のランダムボックスは得点で負けている側に多く出るようになっているから、負けているにもかかわらず相手がアイテムゲットしまくっているという事はそう言うこと
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-yeJY)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:09:14.56ID:ZK8EDP2D0
ボール持っている相手にタックルしようとすると
ボール持ってない相手にパスされて、シュートされて終わりだろが。あほかこいつ

そして、今度は相手にアイテムばかり落ちて無敵になる。バカのゲーム
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-yeJY)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:38.37ID:ZK8EDP2D0
>>97
ロングシュートしかできないバカ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc5-yeJY)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:00:13.03ID:ZK8EDP2D0
得点が三点差なのに相手にばかりアイテム落ちてんな、このバカゲーム
0101リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ 4f89-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:14:06.81ID:XAZ8SdlC0
図は、小型ガーディアンのビームを騎士の盾でのガードジャストで見事に弾き返す息吹の勇者。

BotWリンク
「見てろ! タックルというのはな! こうやるんだぞ!」

リーバルトルネードで飛び上がって、ジャンプ斬りの姿勢でタックルする。
今回は、反則技としないため、たいまつを使ってのジャンプ斬りにした。
0102リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ 4f89-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:19:43.69ID:XAZ8SdlC0
ブンブンをビタロック+で止めて、おしりを近衛の両手剣でガツンガツンと叩く!
近衛の両手剣はすぐに壊れるが、構わずに一気に打撃を打ち込んで、近衛の両手剣をぶっ壊す!

ビタロックの効果が切れたら、蓄積されたダメージが一度に出て、ブンブンは見事にノックアウトする。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f5d-BRps)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:44:00.96ID:vqD78IwT0
おはよう
5chクラブのどんぐりさんってこの掲示板見てるかな
見てたらよければTwitterの

@strikers_dm

のアカウントにDMください!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-7uco)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:35:23.02ID:thW69vzO0
300のギア全身に付けたら強くなるかと思ったがすごい中途半端な性能になった
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe7-yeJY)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:03:49.73ID:ODNTwaD70
試合が終わった後に、アイテム取得率を表示しろよ、不公平クソげー
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-7uco)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:07:47.61ID:uPy+twPGM
だから繰り返しになるがトレーニングモードをプレイすれば説明される事なんだが相手に無駄なタックルするとその瞬間相手にアイテムが付与されるんだよ
それを避ける為には確実にボール持ってる相手にタックルするか、インターセプトでボールを取るしかない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe7-yeJY)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:21:15.98ID:ODNTwaD70
無駄なタックルとかいう問題じゃねえし
相手が自陣に入ってドリブルやシュートしてる近くに意図的に落とされるし
バカのゲーム
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe7-yeJY)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:22:06.07ID:ODNTwaD70
アイテムいっぱい取得したやつの勝ち
それだけのクソげー
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe7-yeJY)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:23:47.73ID:ODNTwaD70
相手が大量得点して優勢にもかかわらず、相手が自陣に入ってドリブルしてシュートしようというときに、
アイテムボックスがちょうど落ちてくるアホのゲーム
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe7-yeJY)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:25:39.03ID:ODNTwaD70
試合が終わった後に、アイテム取得率を表示しろよ、不公平クソげー
得点 X 3倍、相手が不公平にアイテム取得してるはず
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe7-yeJY)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:27:17.30ID:ODNTwaD70
いわゆる強いやつは、「アイテムがいつどこに落ちてくるか?」パターンをわかってんじゃね
それだけのクソげー
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe7-yeJY)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:31:03.91ID:ODNTwaD70
アイテム取得率を表示しない時点で、欠陥を隠ぺいしてるようなもんだしな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2b-k0oi)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:45:59.08ID:3sCCMBJX0
>>103
居るけどDMは送らないよ、ここで書くのが憚られる事なら諦めてくれ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-sm0K)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:14:37.84ID:VpJvplyza
ハイパーストライクって両方青で確定でどっちか赤と両方赤の場合はボタン連打で防げてどっちかに黒がある場合はシュートそのものが失敗じゃダメだったのか?
ボタン連打しても防げる時と防げない時があるのすげーストレスなんだが
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-7uco)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:40:49.78ID:thW69vzO0
両方赤シュートを防げる時と防げない時の違いなんなんだろうなたしかに
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-k0oi)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:34:32.29ID:3PApc0UZd
あれは多分確率、赤青で体感5割ぐらい
連打演出分時間が経過するのが状況によってはやらしいよな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-7uco)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:51:07.89ID:A+Gf0vu8M
残り時間少ない時あえて時間経過させる為に適当にハイパー撃ったりするわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd0-yeJY)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:14:42.80ID:6T+GOQzb0
アイテムも必殺シュートもいらねえのに、余計な機能つけてバカじゃねえの
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f10-k0oi)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:51:30.70ID:I7TMzAZF0
アイテムのキノコみたいなパワーアップ系はまだ良いけど、バナナとかの設置系はやめて欲しかったな。ただでさえフィールド狭いのに
まぁ見た目が地味になっちゃうから、やらない訳にもいかなかったのかもしんないけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-7uco)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:29:50.85ID:NJo64mn/M
バナナ大体自分で踏む
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-7uco)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:01:25.42ID:u5g/Izg7M
リーグ終わったがクラブの半分くらいの人が0試合だわ何で入ったの…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-sm0K)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:26:56.48ID:DKSfemKCa
とりあえずで入った感じじゃない?
メンバー増えると使えるキャラも増えるからいいと思うけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-7uco)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:59:38.64ID:Vq9NnzNyM
リーグは隔週開催なのか
今のうちに移籍しようかとも思うけど移籍先に自分の戦術とマッチしたキャラいるかわからんし沢山試合こなしたい訳でもないしな

フリーマッチで気軽に強い人と連戦してた方がPSも上がるし楽しいまである
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-yeJY)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:10.47ID:FmFbxYDN0
>>123
やり方がわからないからだろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-KkTd)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:28.05ID:ufUeXI5N0
もっとシュート力とかパラメータ調整してほしいなあ
現状フィジスピが特に重要で他はプレイヤーのテクニック次第でカバー出来ちゃうから
マリオカートに続いてこっちもワルイージが大量発生してた
パーフェクトシュート撃てばシュート力なくてもセンターライン付近でも得点出来ちゃうから
シュート力とテクニックの重要性もう少しあげてほしい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-pUBj)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:24:45.59ID:UfKwZKep0
>>130
残念ながら永久にアプデ等はありません
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2b-k0oi)
垢版 |
2022/06/29(水) 04:05:29.29ID:3sZ0OBwG0
前シーズンはリード取ったら後ろで時間稼いでくる相手が辛かったなぁ
勝ち目指す手段として間違ってないんだけどマリオに限らずサッカーゲームの時間稼ぎに付き合わされるのって苦痛すぎるんだよな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-yeJY)
垢版 |
2022/06/29(水) 06:11:09.71ID:EB5uIoMA0
アイテム集めて、ギアで身体能力をちょろまかしてロングシュートしかできない連中ばっか
パスやセンターリングできない、操作できないんだね
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff1-yeJY)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:19:08.48ID:Wy+ESTkz0
アイテムやギアやストライクのようなクソシステムつくるから、
ロングシュートしかできない連中の稚拙なゲームになったんだよ
サッカーはそういうスポーツじゃないのに、ピッチャーのワンマンゲーム野球みたいになった
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-7uco)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:28:31.68ID:9bGrtB+HM
まあそうなった時用にスターや赤甲羅は温存しなきゃね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-7uco)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:50:48.70ID:9bGrtB+HM
格闘ゲームみたいなプレイ感だなとは思うが説明書に書いてあるのは知らんかったわw
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM43-7uco)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:14:52.42ID:GOQJSifzM
サンブレイク出ちゃったからオン人減るかなあ
一応毎日3戦はオンやってるけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-7uco)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:26:12.60ID:Rw5OO18R0
リーグ隔週にするとお休み期間でみんな起動する習慣すらなくなってフェードアウトしていきそう

当初と比べてマッチング時間長くなったし海外勢と当たりやすくなった気がする
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-KkTd)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:15:41.42ID:s7I4w1L50
最近フィジ6、スピード18、シュート17、パス9、テク13のマリオをキャプテンポジションに置いてる
スピード高いとドリブルもフリーパスからのシュートも安定して使いやすい
ロゼッタもキャプテン時はパス捨てて他を高めて、サイドに置くときはシュートテクニック型にしてる
パラメータとしてはスピードの重要性が高いと思うけどそれ以外はプレイスタイルやテクニックでなんとでもなりそうだから色々構成変えて遊べるから楽しい
絶対にこれ!みたいなギアがないのがいいよね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe1-jpCp)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:39:22.31ID:RuDByAUd0
オンラインで対戦する意味ない。CPUと遊んでればいいだけ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-7uco)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:32:42.21ID:OjTYCQFn0
オン明らかに海外勢と繋がるなカクカクする
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f10-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:07:14.89ID:7iq/1I0E0
まともに攻略してるとこがここしかないな
久々にゲームで2ch見た
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f2b-k0oi)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:56:51.98ID:xngKAR1p0
オープンマッチは24時回るとマッチしなくて対戦出来ないからリーグ再開まで待機
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-7uco)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:17:51.85ID:lnJG6hUc0
バックにキノピオとか軽量系キャラ配置する人いて初心者かな?と思ったけど意外とスピード生かしたロブパスカットとかしてきて上手かった
サイドからロブパスシューはほとんど決まるからそこを防げるのは良い未だにロブパスカット出来た試しないけど

バックはワルイージかクッパにしてたけどそういう闘い方もあるんやなあ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f10-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:37:39.66ID:7iq/1I0E0
>>152
パーフェクトパスをパス受けてないのに出してるの何…?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-7uco)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:39:58.89ID:lnJG6hUc0
>>153
マニュアルパスは長押しして出すとパーフェクパスと同じくキラキラする
それに上手く合わせるとパーフェクシュー出せる

普通パーフェクパス出すにはパス2回目からだけどこれは1回目からできる
でも流石にパスカットはされるので万能ではない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f10-sbT5)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:33:12.39ID:7iq/1I0E0
>>154
ありがとう
合わせるとパーフェクトシュートでるだけで流石にインターセプトはされるのね
できなかったら強すぎるか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f89-YyF1)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:59:01.16ID:KG4NE2WE0
デイジーが出るとしても能力どうなるんだろう
ロゼッタはフィジカルシュートテクニック、ピーチはスピードパステクニックが高いけど
他のマリオゲームのデイジーの立ち位置はピーチにフィジカル面で勝っててテクニックは負けてる
ロゼッタにはフィジカル負けしてるというなんとも中途半端な性能
前作ではディフェンス能力高いしマリオゴルフではスピードタイプになった
そこから考えるとスピードフィジカル高くて他と被らないようにするとシュートかパスのどちらかが高いみたいになるかな
要はワルイージに近い性能
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-kc9T)
垢版 |
2022/07/02(土) 11:50:24.26ID:vR91+57oM
いい加減早く最初のアプデ出さんとサンブレイクに食われて跡形も無くなるぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debc-kc9T)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:37:09.80ID:nxguZ8r70
なんでサンブレイクの2週間前にオン対戦ゲーム出したんやろな任天堂アホなんかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e2c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:10:01.54ID:JHORj+vf0
対人嫌いだからCPU相手にぬるく遊ばせてもらうわ。
ただ、このゲーム遊んでるとどうしてもサッカーの常識が邪魔をするw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-kc9T)
垢版 |
2022/07/04(月) 12:45:29.76ID:irKETsHQM
なんか面白さは子供にも伝わるらしくうちの息子モンハンしたあと必ずやってるわマリオストライカー
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-2FBr)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:03:28.86ID:fmBlr2Byd
オートにしてるとCPU全く動かない棒立ちだし
マニュアルにしてたらしたらで
下手くそなCPUが無駄な倒れてる味方にパスしたり
ハイパーストライク溜まってるにノーマルシュート打ったりするし
切り替えたのにも関わらず勝手にパスやシュートされる時ある
どっちを選んでも腹立つ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-6vZW)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:24:26.69ID:UPDZtdD0r
終わりです
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f89-YyF1)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:10:13.32ID:M1ooHuH00
いやー本当にペアはペアとだけ当ててくれ
タックル祭りされるとアイテム使い切れないし拾いきれもしないからやられ損すぎる!
あとお互いのブンブンのやる気の違いが大きすぎる
キャラ切替を十字キーでやらせてほしいゴール前キャラに切り替えようとしてもそもそもそこに切り替わらないとかある
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debc-kc9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:45.82ID:OZgtB0RJ0
いいゲームなんだけどね…
洋ゲーテイスト(作ってるのカナダだから仕方ないが)
複雑かつ高難易度、そもそも大ヒットはしないサッカーゲームというジャンル、で売れる要素がどこにもない、MAZDAの車みたいなゲームだよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbc-KWb1)
垢版 |
2022/07/10(日) 01:37:06.50ID:vlP5RaYa0
スレもクラブも過疎ってたりするけど
私は元気です
0176リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ cd89-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 06:45:10.07ID:6sPBa/Fh0
私はゼルダ重視型だからな。
なぜ、マリオで出しちゃったんだろう?

どうせなら、スーパーリンクブラザーズとか出ればいいのに…。

ゼルダ姫のスピンオフとしては、喜怒哀楽のシーカーの魔法を駆使して、
ガノンをやっつけるスーパープリンセスゼルダがある。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbc-KWb1)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:10.07ID:vlP5RaYa0
普通に面白いけど普通に過疎ってる
CPU戦のカップでも自分は楽しい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-KWb1)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:50:36.78ID:T+X7ACDU0
リーグ戦ある週は結構やってる人多いよ明らかに初心者って人はほとんど居なくなったから張り合いがあっていい感じ

リーグ戦ない週はフリーマッチすら過疎気味で何百試合もこなすガチ勢はどこに消えた?ってなる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-KWb1)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:56:10.59ID:T+X7ACDU0
今までロゼッタ使ってたけどクッパのが上位互換な気がしてきた
ロゼッタはシュートとテクに振るとスピード激減しちゃうからそれならクッパでええやんってなる

あとクッパの溜め攻撃が有能過ぎ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-KWb1)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:35:59.24ID:bs1OfQYgM
>>179
そうね…でも流石にキャラ追加遅くて語る事もないからシコシコするのも限界なのよ…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd89-OmT9)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:02:52.98ID:bTwqpXUc0
発売一ヶ月経っても何の音沙汰もなし
公式でリーグ開幕とかの更新もなしでただただSwitchのメニューにあるニュースみたいなところでリーグ開幕したよって出るだけ
虚無すぎる
アプデで追加のモードあるとか複数キャラ参戦とかでもないともうこれ巻き返せないでしょう
ゲーム自体は面白いのに売り方がだめすぎてもったいない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-KWb1)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:17:17.88ID:uxKXVAorM
やる気が全く感じられないよね
一応ルイージマンション作ったスタジオだから実力はあるはずなんだが何してるんだか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-KWb1)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:05:06.88ID:Ra8KCILfM
そんなすぐ大型アプデなんか無理じゃね?3ヶ月以内に来れば御の字ってところ
リリース当初のアームズと比べたらこんなの屁でも無いですよ

ゲームは不便な部分もあるけど攻めや守りの多彩でかなり自由度の高いアクションとかキャラバランスの良さとか良い部分は沢山ある
やり込むごとに相応に噛み応えがあるし未だに飽きずに続けてるわ
0191リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ cd89-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:40:09.12ID:0vIpabLR0
図は、ダルシムの手足の攻撃を上手にかわして、回避ジャストを発動させて、
マスターソードによるラッシュ攻撃で反撃する息吹の勇者。

ヨガファイヤーは木製の盾ではメレーカウンターに失敗すれば、
燃えるため、騎士の盾などの鉄製の盾で跳ね返す!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2b-Ye2v)
垢版 |
2022/07/17(日) 05:07:09.47ID:NGB9b/FS0
次のシーズン始まってたのか、周期違うから気付かなかった
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-Am8C)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:09:25.60ID:g6lfZbKO0
おい! アップデート情報来たぞ!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892c-iAz5)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:51:50.36ID:0c7Drn0B0
残りのキャラは
クッパJr.(オフェンス)
ノコノコ(スピード)
ポリーン(ディフェンス)
メタルマリオ(フィジカル)
って感じかな
メタルマリオ微妙だけど脚のギアが付けられないキングテレサと必殺技で目が燃える演出があるからボスパックンは無理そう
前作あまり売れなかったから売上のテコ入れになるような人気キャラしか追加してこないと思われる

あとスタジアムは今回ワリオのホームっぽいのが来たからヨッシー風とロゼッタ風が来そう
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18a-qysg)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:13:28.87ID:+YZDyq+Y0
復活できそう:クッパjr. ノコノコ
半々:ディディーコング ボスパックン カロン キャサリン ハンマーブロス
無理:テレサ チョロプー スーパーチーム

リストラ組の残りはこんなところだろうか
スーパーチームはそっくりな姿になれるギアが出たら嬉しいんだが
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-r0Wp)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:43:38.05ID:tnAZMn3qM
デイジーいい感じだな少しは盛り上がるといいが
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tHPH)
垢版 |
2022/07/20(水) 22:26:18.67ID:gN22azOH0
やらなくなったやつがキャラ増えたぐらいで復帰するか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-r0Wp)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:08:30.70ID:kNAoIDqj0
デイジー体つきエロい感じだからおじさんやお兄さんが戻って来るかも知れない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892c-iAz5)
垢版 |
2022/07/21(木) 10:35:58.16ID:h3BDMer70
デイジーが出たら買うって人はツイッターで何人か見たよ
マリオのスポーツゲーはキャラゲーの側面もあるから影響はあると思う

俺もまだ持ってないけどコクッパ7人衆が追加されたら買おうと思ってる
だからたぶんこのゲーム買うことは無いと思うが
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 892c-iAz5)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:51:45.04ID:h3BDMer70
>>207
ディディーはなあ…
最近いないのが当たり前になっちゃってるよな

このシリーズでいうとキャメロットみたいに攻めたキャラ選はしないと思うから前作キャラ特にキャプテンは希望あるかもよ

クッパJr.(オフェンス)
ディディー(スピード)
ボスパックン(フィジカル)
クリッター(ディフェンス)
ってパターンもあり得るかも
0211リンク+ ◆BotW5v0x3A (ワッチョイ 6189-You7)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:56:11.58ID:xrXl9Kiy0
パックンフラワーは、テスチタート、デクババがいる。

カロンはスタルフォス、スタルフォン、スタルベビー、スタルボコブリン、スタルモリブリン、スタルリザルフォスがいる。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-r0Wp)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:58:25.39ID:L07Etx2B0
うちのクラブチームもはや自分しかプレイしてないあるある
もう脱退して自分と息子だけの2人チーム作ろうかしら
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-r0Wp)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:06.34ID:L07Etx2B0
>>214
よろしくね
デイジーのハイパーシュートかわいいね
お花咲いて
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-Ecv2)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:23.53ID:nWjw70tsM
俺も発売日に買ったけどギャラクティック一番上のカップしかクリアできてない。上手い人はただYやBをポンと押すパスじゃなくてマニュアルパスを使いこなしてる感じだが上手く使えない
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2921-Bm7g)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:41:15.90ID:3732TLEn0
ダイレクトシュート中々打たせてもらえないね…
アイテムで蹴散らしてから無理やりチャージシュートしてなんとか得点できてる感じ
まずはキャノンカップ優勝出来たよ、ありがとう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Bm7g)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:04:24.71ID:0Yt40tiWd
デイジー来たから復帰したんだけど、ギャラクティックモードのCPU弱くなった?
アプデ前は超反応でタックルもアイテムすら一切当たらずに、挙げ句味方のブンブンが忖度してノンチャージでもバカスカゴールされるクソゴミバランスだったはずだけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b110-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:07:14.97ID:kzBRRM6X0
とても強いと強いの間にもう一個設けてくれ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-6fQX)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:34:54.18ID:Koa0IqLF0
ルイージで中央付近からカーブかけてシュート入れてくる人いるけど決定率高いのが不思議
どういうギアにしてんだろ

てかガイドでシュートは4方向で打ち分けるってあるけど8方向じゃね?斜め手前入力じゃないと上に書いたカーブシュートにならないような
決まる時は必ずブンブンが手前にいる時でブンブンの後ろ
でワンバウンドしてから入る
シュート力やテクあんま関係ない気もする
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Istc)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:59:37.51ID:0BQkTcBZM
ブラウザ壊れたかと思ったが過疎ってるだけだった
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-Istc)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:50.46ID:IlUhb1jN0
まあなんかステータスと見た目いじるのと必殺シュートが演出違う以外は全キャラ似たようなもんだし2022年にしては派手さの無いゲームよね、初代スト2みたいというか…遊び味が実に地味
面白いけどね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-6fQX)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:24:49.22ID:i5gZFgFN0
まあサッカーは見下ろし視点にせざるを得ないし地味だよね見た目から
サッカーってボールを敵陣のゴールに運ぶRTSでもありMOBAでもありアクションゲームでもあるので割ととっつきにくいけどこのゲームは簡易的でシンプルな仕上がりでサッカー興味なくても楽しめると思う
初代スト2というよりターボくらいの速度とレスポンスが必要なんでこれにキャラの固有技とかあったらついていけなくなるのでシンプルなままでいいと思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-L0v6)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:34:24.24ID:YL0DcOd8M
正直俺もモンハン9.マリオストライカーズ1くらいのプレイ頻度だわ時期が悪いにも程がある
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1617-Og+R)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:39:54.33ID:niVglKBp0
モンハンなくても過疎はかわらんでしょ
この内容じゃね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM62-L0v6)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:17:14.29ID:tZn+tUeaM
デイジーが追加されたら盛り上がるかと思ったがそんな期待はデイジーのハイパーシュートよろしくお花畑だったようだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a6-31of)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:40:05.33ID:tt8+5PgM0
一度作ったクラブは削除(消去)出来ないの??
メンバーの誰もが1試合もしていないクラブのオーナーだったんだけど、メンバー全員を脱退させるのは良くないと思ったのでクラブを削除する意味で脱退したらクラブは検索したら残っていました。
その場合オーナーの権利は残されたメンバーの誰かに譲る形になっているのでしょうか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-L0v6)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:01:05.14ID:PngqXXq6M
誰も!クラブを作っていないのである!
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a610-L41P)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:10:57.89ID:paMYEf910
この前アジア圏の相手に中央からマニュアルパスでキーパーの裏にバウンドするパスで3、4点ゴール決められたけどこれ決まるなら駆け引きとかもう意味なくないか

ブンブンは浮き球パスは見えてないんか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-L0v6)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:50:16.33ID:WwAY24PIM
ゲームの出来自体はいいからね
地味だけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bc-n238)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:51:55.85ID:Eo12xzrc0
時間稼ぎしない上位ギルド少なさすぎ

デスゲームでもしてるのか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7139-O3lh)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:11:03.78ID:2bEG5Xh50
無料アップデートの第2弾はディディーコングやポリーンやキノピコやキャサリンとノコノコかテレサかクリボーが参戦するの流れかな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7139-O3lh)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:00.54ID:6ZR9Z8RR0
ポリーンやクリボーを無料アップデートで参戦してほしいな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7139-O3lh)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:22.08ID:KoRhER/O0
クリボーをプレイアブルキャラとして久しぶりに登場してほしい
スーパーマリオパーティ以来にプレイヤーとして使えるようになってほしい

クリボーを第3弾無料アップデートでプレイヤーとして使用できる参戦してほしい

クリボーやクリキングに小さい丸い手か4本か5本指の手を付けるまたは生えてほしい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7139-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:26:18.04ID:rFu4vc1q0
無料アップデート第2弾と第3弾にノコノコとテレサを参戦してほしい
できればガボンやハックンも出るといいな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-ur7n)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:01:51.42ID:3PsMLxjCM
このスレが6月20日から今まで埋まっていない事が答えだ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7139-O3lh)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:34:49.86ID:BfgBV+sM0
>>266
全くだ。ヘイホーをレギュラーキャラクターとして最初から存在してほしかった。
ノコノコもテレサも存在してほしかった。
クリボーやガボンやハックンを無料アップデートに参戦してほしいな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-ur7n)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:19:28.21ID:GBrvm2pVM
素晴らしいデイジーを楽しめる
大人気ヘイホーバトル
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:28:42.18ID:vv7x3Ksq0
クリボーは手が無くても足があるのだから、無料アップデートでプレイアブルキャラとして参戦してくれ〜!!


クリボーに手を生えてほしい。ドラえもんみたいな丸い手でもいいから
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-IG1I)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:50:40.65ID:vv7x3Ksq0
クリボーを第3弾の無料アップデートに参戦してほしい

クリボーに5本指の小さい手を生えてほしい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f39-qb5s)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:39:45.81ID:xR2Bkpex0
クリボーがクッパ軍団を抜けてマリオ達の味方になる流れはやらないかな
クリボーに小さな腕と手の平を生やしてほしい

クリボーの後釜にタマネギ、トマト、ジャガイモ、レタス、キャベツ、パプリカ、キウイ、スイカ、メロン、パイナップル、マンゴーに小さな手と足が生えて目つきの悪い陸のザコ敵キャラを生み出して初登場する時が来ないかな
次のNEWスーパーマリオブラザーズや次のスーパーマリオの3Dアクションに
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-eEQ2)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:47:16.36ID:jc7HqcHeM
脳みそストライクされてる子しか残ってねえじゃねえか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-dbST)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:06:28.19ID:29v2DJf20
スピードとパス特化キノピオで壁を利用し、フリーパスでゴール決める人多くない?

ストライカーはどこ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d89-2Kg/)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:23:54.70ID:as5TSNYf0
イナズマイレブンってサッカーゲームも必殺技を打つよりタックルして強引に自分ごとゴール入ったり、枠の外ぎりぎり狙ってコマンドバトル発生させないままキーパー無反応にさせてゴールとかあったから
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:31:07.02ID:cLc7oiTuM
ときどき遊んでるよ
普通に面白いゲームなんだけどモンハンサンブレイクと時期だだ被りした挙句9月からはスプラ3が来るので永遠の過疎だけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebc-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:17:45.38ID:MeDoci6Q0
まあ8人対戦実装されてたとしてもサンブレイクしてたろうとは思うわすまんな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebc-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:28.07ID:MeDoci6Q0
過疎ってるのに時々楽しく遊んでるだけ許してくれよ
擁護し切れるかこんなもんw
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76d-+xtQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:15:40.65ID:s7SyPJsL0
有吉ぃぃeeeee!~そうだ!今からお前んチでゲームしない?錦鯉&川村壱馬&岡田結実と初挑戦! マリオストライカーズ!
https://tver.jp/episodes/epm9f0p611
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdb-8xEl)
垢版 |
2022/09/07(水) 17:27:27.75ID:GnrSizriM
まあクラブ戦はクエストみたいな課題でコイン稼げるから何もないフリーよりは人いるわね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8788-bBdM)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:10:30.82ID:QLJ02llA0
壁オナでゴール狙うの変態が多くないか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bc-nSDm)
垢版 |
2022/09/14(水) 00:25:39.50ID:WdIrxS3e0
ポリーンて誰だ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112c-CJSM)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:42:05.24ID:ESzJWs7Z0
ディディーが出たことでノコノコが厳しくなったな

スピードタイプが取られたのと売上的に次のアプデで最後と思われる
ディディーがいてクッパJr.無しは考えにくい
クッパJr.とノコノコという小柄緑亀の同時追加は見栄え的に無さそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 08:18:05.76ID:CXnNZcc6M
マリオデの市長なのね
任天堂随分初期のキャラを大事にしてるな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad39-aQ9k)
垢版 |
2022/09/16(金) 00:19:58.47ID:0pXkKDuG0
第3弾はクリボー、ノコノコ、テレサ、ハックン、ガボン、カロンの中から2人を追加キャラクターとして参戦してほしい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad39-aQ9k)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:29.27ID:0pXkKDuG0
クリボーとテレサとガボンとハックンのどれか2人が第3弾アップデートに参戦するかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72c-hFHY)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:09:16.97ID:Uw9hwphQ0
可能性高いのはクッパJr.とキャサリンかな
クッパJr.は最近メイン級の活躍だしキャサリンはディディーが出たから出そうではある
前作キャプテン全員参戦ならキャサリンじゃなくボスパックンだけどそうなるとJrはクラウンに乗ってディフェンスタイプになるかも
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1739-bG2j)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:50:57.05ID:jFjBfrqo0
キャサリンは出来てほしいな〜

クリボー、テレサ、ハックンの中から誰か一人をプレイアブルキャラとして参戦してほしい。

頼むぞ、任天堂!!
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:13:22.82ID:gsx+Tm1g0
同じようなレスしてる奴はオンラインでボッコボコのギッタギタにされまくって「もうこんなクソゲーやってられるか!」ってなったんか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-1gFN)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:11.92ID:GXRFyKMXM
黙れ小僧!お前にストライカーズが救えるか!発売即サンブレイクにぶつかりそのままスプラ3にバトンタッチされた哀れでかわいい私の過疎ゲーだ!最近起動してないわ!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-1gFN)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:42:39.53ID:RsPqrm6mM
ポリンキーが追加されるから今日だけは起動するわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-1gFN)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:12:16.10ID:RsPqrm6mM
最初からそうしろw
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-+lRT)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:53:13.95ID:RafwdAcn0
マリストはリーグだと上手い人ばかりに当たるしフリーマッチは過疎だしスプラ2に手を出してそっちばっかやってた
やっぱ適度に上手い人や下手な人とやり合うのは楽しいわ
いまは3に手を出したのでもう戻ることはないかも

まあ4vs4が実装されたとしてもこのゲームスピードとフィールドの狭さだと連携どうこう以前の問題でカオスな展開になりそう
高速パスからパーフェクシューとか自分でもミスるのに他人と野良でできるわけないしなあ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba6-RJmQ)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:35:55.00ID:icsPZHvx0
キックオフ直後にアイテムで敵を倒したら、ぶちきれたように味方にタックルして倒しはじめたんだけど、ルール上はなにやってもありだろうけど、これは煽りプレイの一つになるんですか?皆さんの嫌な経験談を教えてもらいたいです
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba6-RJmQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:48:02.01ID:zDj/31A00
開発社様へ
次のコンテンツが最後になるのでしょうか?
動画やSNSを見ているとcpuのとても強いと、難しいと言われているギャラクティックモードがまだまだ手応えがないように思えます。
やり応えのあるオフラインコンテンツの追加とcpuの難易度をぐっと上げてはもらえないでしょうか
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f39-ZdqV)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:33:39.74ID:PZcaLA7k0
コンテンツを第4弾、第5弾、第6弾と作って欲しかったな。どうか今からでも作ってほしいぜ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-CNGT)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:41:07.68ID:950EDwXIM
どんだけやり込んでるのギャラクティックイージーモード欲しいわ全然勝てん
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM15-86nQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:13:43.20ID:ucCpaB8GM
だって演出が違うだけで必殺技全部性能同じだもん…
エフェクトが違う波動拳しかないスト2みたいなもんだよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-OBQD)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:00:36.88ID:iPTydOSKM
2週間に1回くらいやってる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-OBQD)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:31:49.66ID:bOMD6aOmM
いかんせん遊び要素が少な過ぎたね。ストイック過ぎた
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-OBQD)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:02:19.71ID:bOMD6aOmM
スプラトゥーン3はクソ賑わってるから課金関係ない
このゲームがダメなだけ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7def-nMLP)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:00:08.42ID:/TzJakxa0
買って2日で飽きそう。言い換えれば2日は楽しめた。まぁ嫌いじゃないけど

もうちょい必殺技にバリエーションがあればね。シュートだけじゃなく、敵なぎ払うディフェンスとかキラーパスみたいなのとか

モーションのタメ時間をテクニック値で伸び縮みするとかでも良かったかな。バランス崩れるかな

何にしてもシンプル過ぎるというか、味気ないと言うか。ダンロード版をフルプライスで買った者からすると、ちょっと物足りないね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332c-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:01:15.38ID:hDw9jQ2d0
残り4キャラ出ないで終わりか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332c-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:01:33.37ID:hDw9jQ2d0
残り4キャラ出ないで終わりか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa67-XM+I)
垢版 |
2023/10/25(水) 22:29:08.22ID:AvVxXwHO0
せめて開発がネクストレベルゲームスじゃなかったら⋯⋯と何度も思わずにいられない
マリオ好きだから買ったけどさ
ギア買う為のコイン稼ぎが面倒臭いから積んだままだわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況