X



【GT7】 GRAN TURISMO7 14Lap
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-uiVL [153.242.79.142])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:37:18.54ID:1kNiGVSF0
■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/


次スレは>>950ぐらいの人よろ


※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【GT7】 GRAN TURISMO7 12Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1646515506/
※前スレ
【GT7】 GRAN TURISMO7 13Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1646580000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-J7Pc [36.52.184.39])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:39:50.07ID:RS3h59r20
フェアレディ乙
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:38.71ID:dnhKiKYb0
ABSの偉大さを知ることができた。切るとヤバすぎる。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-sKbI [133.106.49.138])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:09.77ID:p0KsaOCyM
>>5 俺も同じ現象になった。というか超加速して追いつけないレベルでぶっちぎられてモチベダダ下がりになったw
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-sKbI [14.9.128.160])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:04:15.40ID:PJak49zW0
招待状とかいう課金促進システム出やがったから序盤に金稼ぎまくって無課金でウアイラ買ってやったぜ...ありがとうGr4スープラ...
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:09:49.43ID:dnhKiKYb0
>>9
公道の乗用車レベルでも、恩恵あるんだね。実車で攻めた走りなんてしたことないからなー
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.161.7.101])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:12:12.66ID:ND2Juoxur
金の延べ棒とかあるんだ!見てみたいわ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:15:57.88ID:dnhKiKYb0
意気揚々とポルシェ買ったけど、ケツ振りダンスしまくってて笑えてくる。どうすればいいのかさっぱりわからない。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:19:12.51ID:dnhKiKYb0
>>29
安心していいよ。オレが下手なだけだからさw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-tkAH [121.107.6.184])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:19:13.99ID:SQjfnSqq0
>>19
パッドでもオールゴールドはいけるよ
アシスト全部切ると相当しんどいけど…

電子制御切った方が良いミッションもあったりするから色々試してみると良い
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-sKbI [14.9.128.160])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:19:32.30ID:PJak49zW0
>>18
ありがとう...ヴェネーノの価格見たけどこれは無理だわw多分ウアイラじゃなくてこっちでてたら完璧にゲームやる気削がれてたわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-Bo1l [126.182.213.250])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:21:10.99ID:lDOiX1eqp
カスタムサウンドとか出来ないの?
T-スクウェアのTRUTHを聴きながら遊びたい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-J7Pc [36.52.184.39])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:24:20.87ID:RS3h59r20
自分で選曲できるならウィズテンのFasterを聴きながら走りたい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-MMDM [113.32.90.161])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:27:58.10ID:gF5LeZi90
チケットまじでイライラするから廃止してくれ
自分のランクに合わせたクレジット直接寄越せばいいだろ一度しか車当たってねえぞ
少額はクソだし使わん車のパーツもクソすぎる
しかも無駄に演出長いとかテストプレイしてないのか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.161.7.101])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:28:12.78ID:ND2Juoxur
自分でデカール作れる人尊敬してる。人が作ったデカール拝借しまくってる。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.161.7.101])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:29:25.54ID:ND2Juoxur
>>45
クルマ一回も当たったことないわ。パーツも、そのクルマがないとただのゴミだもんね。わかるわ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-sKbI [60.127.221.117])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:34:41.05ID:SflvhCHU0
先にいくとチケット結構車出る
シルビアとヒョンデとテスラ出た
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-sKbI [60.127.221.117])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:35:20.07ID:SflvhCHU0
先にいくとチケット結構車出る
シルビアとヒョンデとテスラ出た
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-J7Pc [36.52.184.39])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:44:43.35ID:RS3h59r20
ワタナベホイールが使えなくなったから藤原とうふ店レプリカも悪魔の乙のレプリカもできなくなったのは残念だ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f20-iepx [133.203.176.64])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:12:41.63ID:hPWfceDr0
スポーツなんか体験版の時パッドじゃ不可能だったけどいまやハンコンと遜色ないもんね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-J7Pc [36.52.184.39])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:15:47.69ID:KEFqfWpq0
>>85
パッドじゃヒール&トウやクラッチ蹴りができない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-gVey [125.203.116.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:22:11.14ID:k/mXhHsm0
上げすぎたPPデチューンするのに良い方法見つけた
GTオートでリアウイング付けると何故かPPが10ほど下がる
下げた分でタイヤをミディアムからソフトにして
リストラクターで下げた分も少し戻せば
糞早い新型Zの出来上がり
念願のクラブマン+ハイスピードリンクで一位取れた
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-2Bqt [60.113.212.95])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:30:41.38ID:MZjr+eHA0
>>76
そう思うかもしれないがGr3限定のハイスピードリンクを一日二回クリーンで回せば2億貯まるぞ
1回6分程度で975万貯まるからオヌヌメだぜぇ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-CQuI [182.171.214.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:42:30.81ID:P2OSUqXy0
>>108
いや、普通に課金目当てだったら、もっと
露骨にすると思う
マンガアプリみたいに
一台80円とかリーズナブルな値段で
飛ぶように売れる
あえて2万とかにしてるのは安易に課金させない為
山内さんはむしろ、みんなに日常的にGTをやって欲しいのだと思う
そして、sportモードへの誘導
みんながGTだけにはまってsportが廃れないように
なんとかして次のGT8までみんなをつなぎとめておきたいのだろう
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-kpC5 [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:43:16.28ID:C3aREWAP0
名車を金持ってきただけでは買わせないっていうある意味リアルな招待状っていうシステム
それ自体は超高級車感あっていいんだけど、
問題はその招待状が確率クソ渋いチケットでしか入手できない上に有効期限あるってところなんだよなー…
スワップエンジンと言いなんでこんな仕様にしたのか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-CQuI [182.171.214.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:44:18.19ID:P2OSUqXy0
またこうも考えられる
我々の払ったお金が、新たなコースや車になる、と
払いたい人だけが払えばいい
払いたくない人はひたすらレースをやる
お金を払わなくてもお金は貯まる仕様になっているのだから
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-SIk6 [121.87.223.101])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:46:14.77ID:wFxpjZgM0
挙動に関しては

・タイヤのグニャグニャ感が分かりやすく表現されるようになった
・ブッシュなどのコンプライアンスが分かりやすく表現されるようになった
→ 市販車などはコンプライアンスが特に大きいので、操作に対して車のリアクションが今までより遅い気がする。
→ リアクションが遅いから大きな操作になりがちで、カウンターなどでお釣りをもらいやすくなった気がする。

・旋回軸が重心固定から前後左右に動くようになった(もしくは動くのが分かるようになった)
→ アンダー・オーバーの出方がより自然になった気がする。例えば、メガーヌみたいな「ドオーバーステアのFF車」が、ちゃんとオーバーステアな車になってる。
youtubeに山ほどあるニュルのクラッシュ動画みたいに、ニュルをメガーヌで走ってスピンして笑ってしまった。


って言う感じかする。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1746-6iqn [14.133.214.206])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:46:33.81ID:IG9hGI3e0
そんなに招待状の車欲しいか?
GTSPORTでも何年も遊んでたけど数億円の車なんて買わなかったからなぁ
現実だとハイパーカーは公道を走れるっていうのがあるけどゲームだと公道もサーキットもないから
結局あのクラスの走らせるならレーシングカーのほうが早くて走りやすいから必要性が低いっていう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-gVey [125.203.116.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:50:45.55ID:k/mXhHsm0
クラブマン+の首都高めちゃくちゃ楽しいな
周回を重ねるごとに自分が覚醒して全開で踏める区間が増えて行く
タイムがどんどん縮んで最後は車と一体になるとんでもねースピード感だ
これやったらサーキットコースなんて眠くてやってらんねーぜ
最高www
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-kpC5 [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:52:07.62ID:C3aREWAP0
>>122
あ、マジで?
勝手に送られてくるんだ、それは知らんかった
PDIの皆さんごめんなさい
只スワップエンジンはチケットでしか手に入らないよね?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-gVey [125.203.116.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:52:56.33ID:k/mXhHsm0
まじで買って良かった
めちゃくちゃ楽しいんだが
早期特典のRX-VISION Gr.3もローターサウンド聞いて泣きそうになったわw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-iepx [1.75.155.161])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:54:47.44ID:V6L2yxqbd
これいつ中古車変わるんだよカフェ全部終わらせたのに昨日も今日も変わってねーぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+T5K [121.115.242.1])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:04:22.66ID:xlS/qpiP0
https://youtu.be/hQtb20i40lU
海外のコメントを翻訳するとボロクソ言われてるな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-PVvr [112.68.128.193])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:04:31.67ID:FCPhmL/t0
ライセンスオールゴールドまでS10のみとなった
DR Dでもやれるってところをお母ちゃんに見せてやるんだ...
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-6iqn [14.8.14.64])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:51.97ID:JuZ2mmKo0
レストモード(スリープ)しながらライセンスやってたらメインに戻った時くるくる回ったままになるバグをなんとかしろ
強制終了したらセーブされてなくてゴールド取った数時間が無駄になった
こういう事やられるとやる気なくなるんだが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-a0UR [14.11.208.192])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:09:15.99ID:qkUOLnBm0
カート100追加してくれ〜
12年間ずっとカート三昧のメンバーが扱い難くて困ってるw
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-YFSh [123.219.79.242])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:57.72ID:4vnYytHV0
>>43
ボンネットを黒くするには
四角のやつを選択して黒でカラーリングして範囲を最大にする
もしくはデカール検索でblackと打てば黒のシートが出てくる
検索でcarbonと打つとカーボンシートがあるのでそれを選択してボンネットに合わせて拡大して貼るとカーボンボンネット風になるよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-8gHW [219.14.42.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:23:24.34ID:6TTZyLCc0
GTSに比べると何もかもワンテンポ遅れるね
カーリバリーもガレージにいって乗り換えなきゃいけないし
ライセンスも毎回毎回Bから始めなきゃいけないのでめんどくさいし、クルマの購入はガチャもあるのでめんどくさい
どのUIも改悪ばっかり

これなら車種とコースを増やしたGT2の方が良かった気がします
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-8gHW [219.14.42.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:39:38.28ID:6TTZyLCc0
>>143
GTSに慣れちゃったってのもあるかもしれないけど
カーリバリーのシェアもスタイル保存って二重手間(さらにスタイル保存にしょっちゅう失敗します)
コンテンツのタグから検索へ飛べないし
いいねしてくれた人のマイページにも飛べない

本当にGTS2の方が良かったと思います
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-8gHW [219.14.42.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:45:31.63ID:6TTZyLCc0
>>147
F1500T-Aのバグはまだ把握していないのか…

リアウイングの翼端板にデカールを貼ると、角度や深度を調節しても裏側に透けてしまいます
F1のレプリカをカーリバリーってなるとリアウイングに必ずスポンサーが貼ってありますから致命的欠陥です

バグとか報告は何処にしたらいいんですかね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-uPFf [111.239.191.15])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:07:26.34ID:d6hKZmNOa
車自体が出す振動が全く感じられないのと路面からの振動もかなり弱いと感じる
この2つをそれぞれどれくらい大袈裟に振動させるかを設定したい
あとステアリングももっと重くしたい
設定でMAXにしてもまだまだ他のシム系より軽い
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-uPFf [111.239.191.15])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:17:08.50ID:d6hKZmNOa
>>157
自分のハンコンはT248っていう廉価版だけど路面からの振動は弱いけどあるにはあるよ
アスファルトだけ走ってると無いって感じるレベルだけど
車自体が出す振動は今の所全く感じないから情報として存在してないかもしれない
始めたばかりでまだショボい車しか乗ってないせいもあるかも
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdc-iepx [111.101.189.222])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:50:19.99ID:5SjGoOwr0
>>161
俺も5時間かけても国内ABライセンスのオール金取れなかったけど
ふと思いついてMTにしてTCSも0にしたらあっさり取れた
クソゲー
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Tqh7 [49.98.3.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:57:28.10ID:qznHWdBed
>>159
ダート走ってみたけどちゃんと振動してたから路面の振動全く来てないわけじゃ無さそう
ただ縁石乗った時の感じがGTSと比べてあまりにも弱くて…これはGT7の仕様なんだろうか
再起動とかDualSenseの接続切るとか試したけど効果無かった
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-mK9H [175.132.179.212])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:03:10.92ID:D6IRroAx0
30秒遅れの16番手から5周で表彰台を目指すレースに疲れた…
GT500クラスの車で300クラス掻き分けて走ってるみたいで面白くない…
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.186.131.101])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:23:33.22ID:kukr5MARp
PP800以上のレースカーって一切出せるレース無いじゃん…
オンラインでしか使えないの?

無差別無制限レースの一つくらい作ってくれててもいいのに…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.186.131.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:38:01.25ID:H+b2mM5op
>>171
いやほんとキツくない?
全然レースカー使えないし
こんなん高級車買っても使えなかったらダメじゃん

昔からそー言うもんなの?もっと自由にスーパーカー入り乱れるレースができるもんだと…
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-nelV [219.118.244.50])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:43:13.48ID:fRX42CjT0
>>157
俺もT300RS使ってるけど全く同じ症状だわ
縁石乗っても全く振動しない
コントローラーだとするから情報が無いわけじゃないと思うけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-fNvE [106.72.204.34])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:46:00.65ID:ccRWdcrp0
>>173
俺はGTSが2以降に触ったようなレベルだから今までがどうかは正直分からんけど
知っている限りであればもうちょっと出来たはず

GTSなんかより出れるレースが圧倒的に少ない
あれも出た当初がどんなかはしらないけど
アプデで増やすんだろうけどある程度は用意しとけよって思った
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.186.135.125])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:56:13.60ID:XiKKIwbLp
>>175
あー、アプデ待ちなんかもね

それにしても特典で貰えたポルシェのレースカー(917レジェンド?)を使えるレースが一つも無いのは驚いたわ
初心者だからオンラインに行くのも気がひけるし…
写真撮るしか使い道ないのね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-2Bqt [60.113.212.95])
垢版 |
2022/03/08(火) 04:11:01.75ID:MZjr+eHA0
うげぇ・・・トマホで金稼がせてくんねぇんか!
一応ルートXではトマホS使えるけど450km程度しか出ないから効率わりぃ
最近は愛車のカスタマイズで金稼ぎどころじゃないから課金するはw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.186.131.189])
垢版 |
2022/03/08(火) 04:14:03.05ID:QKfM9to1p
>>178
詳しくありがとうございます

ダッジのトマホークで無双する未来があると思ってた…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-sKbI [126.242.153.210])
垢版 |
2022/03/08(火) 04:50:05.16ID:B3wHY+E80
ユーズドカーは何時に更新されるんですか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-sKbI [126.242.153.210])
垢版 |
2022/03/08(火) 04:51:20.46ID:B3wHY+E80
>>186
他と比べて長かった気がする…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-sKbI [126.242.153.210])
垢版 |
2022/03/08(火) 04:56:28.48ID:B3wHY+E80
>>189
自分はレースゲー初心者だけどグラフィックに驚いた
楽しいですよ
とりあえずカフェ進めないとモードが解放されないけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f00-DmUz [221.184.63.7])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:15:07.99ID:O6duhSaa0
930ターボでポルシェカップ楽しすぎる
GTSでの930の糞挙動が無くなったからよすよす
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-2Bqt [60.113.212.95])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:20:33.59ID:MZjr+eHA0
マルチの募集でよく見かける「スタートお願いします」って部屋は何してる部屋なんだ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-HqHE [153.139.133.129 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:37:30.27ID:D93nRcw10
チャレンジ何回も繰り返すもクリア出来ず、うんざりした表情で長い時間過ごす配信を見たw

チャレンジもあるから初心者が学べる?でも理屈が分かってないと学び取るのは難しいと
思う。そりゃミュージアムとかミュージックラリーとか一般的な興味から入れるようなコンテンツ
もあるからいままで車ゲームは知らない人にも・・・という言い分にはなるけどねぇ。

アシストオールオンにすれば・・こうなると疎い人は車の走り動きがどうなっているのかも分からず
に単に画面に任せているだけで面白味が感じられないんじゃないかなぁ。

GT7をきっかけに車の面白味を発見しました・・・みたいな人もいるから、全部を否定するわけ
じゃないけどねぇ・・・

やっぱりもともと車ゲームや車に興味がある人向けだよねえ、こういうのは。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-dyLI [106.73.67.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:42:58.79ID:4uScJcgh0
意気揚々とフォーミュラマシン買ったのに走れるレースないじゃん
仕方なくアーケードレースやったら相手もフォーミュラばっかりで突然フォーミュラレースゲーになった
気分転換にはなったけど制限ばっかりで窮屈だわ
全然自由が無い
グランツーてこんなんだったっけ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-2Bqt [60.113.212.95])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:46:33.31ID:MZjr+eHA0
>>198
thx
マルチでも金稼げるのか
今までフリーランの部屋しか入ってないから知らなかった
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-CQuI [182.171.214.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:52:30.55ID:P2OSUqXy0
>>179
自演だよ
自分で自分の書き込みに返信して、
複数人を装う典型的な自演
ここでGT7をクソゲーと言ったり、
信者という奴は100%任天堂の業者だから無視
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-CQuI [182.171.214.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:00:50.74ID:P2OSUqXy0
しかし、本当にグラフィックが進化したな
4Kモニターを用意してなかったので、暫定的にパソコンのフルHDモニターでやってるが、それでもここまで
ここまで、グラフィックが良いとは
俺はYouTubeの時にはそれほどGTSとは変わってないと思っていたが、
実際にやってみてその違いに驚いた
店頭で大画面TVでGT7のグラフィックを見た時も何も感じなかったのにだ
理由はパソコンの明るさとコントラストを調整したこと
明るさを最低にして、コントラストを地面が限界ぎりぎりの白さになるまで上げた
みんなも、試しに、画面の「明るさ」を最低にして、「コントラスト」を
自分が見やすくなる限界まで上げてみる設定にしてみてくれ
GT7のオープニングのような疑似的現実風な色合いになる
今回のGT7は画面の明るさとコントラストの調整如何によっては本当に実写に見える
これでプレイしてると本当に現実を走行している気分になるよ
俺も早く4Kモニターを買ってやってみたい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-CQuI [182.171.214.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:06:56.89ID:P2OSUqXy0
>>211
おめでとう
それは疲労から?
それとも緊張から?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-CQuI [182.171.214.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:08:32.58ID:P2OSUqXy0
>>212
都市部ならヨドバシのクレカを作って、
ヨドバシに行けば高確率でゲットできるのだが
ヨドバシがない地方の人ならすまん
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-zdT6 [126.28.217.91])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:12:21.98ID:z8dcxGoi0
ゲーム内での車両価格のインフレが辛かったけど
ラリー金策が唯一の救いだ
ちなみにアメリカよりヨーロッパでやって一戦約4分
95%以上975万安定やっと10億超えたから寝る
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-CQuI [182.171.214.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:16:37.30ID:P2OSUqXy0
>>216
まあ、実際に買ってみないと分からんが、
店頭で、HDR付きの4Kモニター見たけど、
それとは違うんだよ
あれは最適ではなかった
アナログTVみたいに自分で調整しないと最適にはならない
要するに、GT7のオープニングみたいな色合いを手動調整
如何によっては出せるということ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-CQuI [182.171.214.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:17:34.28ID:P2OSUqXy0
>>218
そうだよね
極限の緊張だったよね
パッドでオールゴールは凄過ぎる
俺も頑張ろうっと
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-sKbI [126.242.153.210])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:27:32.31ID:B3wHY+E80
>>202
これマジでそうだよな
高額車って買っても使い所全くない欠陥ゲームだわ
カフェ終わるまでは楽しかったのにがっかりだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.186.130.71])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:28:19.49ID:bCEfOmyJp
中古車って何時に入れ替わるの?
カフェは終わってるんだけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.186.130.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:41:47.73ID:hb85g3i1p
>>13
ウアイラってカフェの報酬で貰えたぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-xL0l [126.254.137.84])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:03:36.08ID:AxYOndDqr
喫茶店のマスターから車ゲットしてこいのお使いは
いつまで続くの?
いまミッション開放までした
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f70c-USzv [210.224.232.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:04:48.65ID:L7EfM3cA0
>>240
ggrks
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.186.132.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:08:34.43ID:MS7MZ1c/p
>>237
終盤でカード三枚から引くやつで当たった気がするよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.186.132.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:09:46.02ID:MS7MZ1c/p
>>244
そう感じるならやめたら?
めっちゃ不快だわその書き込み

いろいろ車について丁寧に教えてくれたしめっちゃ熱意感じたけどな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.186.132.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:17:25.40ID:MS7MZ1c/p
>>247
マジ?三台くらい当たってるけどな
むしろ当たりやすいものと思ってた
フォードとスバルの一番高額なやつ当たったし
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-fkLX [1.72.4.112])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:20:59.44ID:E+h5z0vcd
>>246

カフェは糞

何で興味も無い車のために走らされたあげくジジイのウンチク聞かせれなきゃ何ねぇんだよ。



相変わらずホイールのホール数が適当なのはイラっとする。ハチロクにハヤシ履かせると5穴化するとか頭おかしい。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3712-rkMs [122.145.117.147])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:38:35.81ID:7nPQ0u+80
PS4だとDLで半日はかかるなw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:46:39.81ID:8BPtSQH10
イキがってABSとTCS切って運転してるけど、マトモに一周走れないね。みんな上手だよね。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:00:21.19ID:8BPtSQH10
のんびりまったりコックピット…タイム出したいときはボンネット
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Jkx9 [49.104.47.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:03:30.51ID:tVTV3K9Wd
GTスレ見てると思うけどレースゲーでもカフェみたいな分かりやすい目標とかやることが無いと何して良いか分からない初心者さんも少なからず居るしこういうのはある程度必要なんじゃね?

もしこれが車30台位から選んでレースする硬派なレースシムだったら走り込む事とマルチプレイ位しかないから初心者の人にとっては面白いとか以前の問題だわな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.186.134.177])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:04:22.02ID:Z4TwgMlkp
稼ぎはダートが一番なの?
なんの車がいいんだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:28:43.82ID:8BPtSQH10
>>282
最近のレース仕様車にもABSって付いてるん?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f20-iepx [133.203.176.64])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:31:44.32ID:hPWfceDr0
中古ほぼラインナップ同じじゃんトレノいつ買えるんだよ死ねや山内
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-J7Pc [36.52.184.39])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:34:11.41ID:KEFqfWpq0
>>286
でも残念なことにPS認証チップ入りのDD1は
なぜか日本で販売してないんだよね…
ガイツーすると壊れた際に面堂なのよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-pgaC [153.252.131.135])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:35:38.05ID:0XcJtjsb0
>>284
GT8まで待つ可能性も
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-jLu0 [126.95.10.191])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:37:50.24ID:lGEPtIZh0
エリーゼ乗りたいお
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.161.7.101])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:48:36.66ID:GdmcDxJfr
チューニングすんのにめっちゃ金かかるね。とりあえず新車や中古車買ったらスポーツ系はつけるようにしてるけど…その割にはあんまり効果がわからない自分はきっと、ド下手なんだなと思う。

タイヤはスポーツソフト必須かな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:56:48.82ID:8BPtSQH10
洗車代すら地味に高い
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-OVBC [126.156.17.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:03:05.21ID:uisDNga1p
>>289
GT3、GT4と言ったジェントルマンが乗るような奴にはついてる
フォーミュラやSGT500マシンみたいなコンペティションなマシンには基本付いてない

>>293
シムでは当たり前の機能のブレーキパワーそのものを調整する項目が無い時点でGTではABSカットするもんじゃないと思ってる
もっというならそもそも、電子制御自体を「実車と同様に設定する」っていう項目もないから尚更そこまでこのゲームは考えるべきじゃないと思ってるわ
ドリフトはしないのでわかりません
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:09:20.73ID:8BPtSQH10
>>305
スーパーフォーミュラをABSなしで乗ったら、ブレーキングでタイヤロックしまくって笑けてきた。ブレーキって本来は繊細にコントロールするもんなんだなーってわかっておもしろかったけど、マトモに運転できないわ。ついでにTCSも切ったら130Rでのアクセルコントロールがうまくできなくてクルクル祭りになった。

ハンコンじゃなくてパッドでやってるから、電子制御には大人しく頼っていこうかな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178c-sKbI [110.4.32.221])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:11:02.53ID:H9HOvVe00
GT sportはやってたけど今作は買いなの?
車種も少ししか追加されてないしどうなの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:17:53.84ID:8BPtSQH10
>>313
3Bでやってるけど、イキがるのやめようと思う。今後は2Bかなー
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:18:25.35ID:8BPtSQH10
>>315
間違えた、3Aだった。これを2Aにする
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-J7Pc [36.52.184.39])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:18:37.53ID:KEFqfWpq0
>>313

ABS
4.車種によって変えてる

通常ABSの設定は「弱」にするが
AE86などABSが付いてない車種はABSをOFFにする

B.ハンコン
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:21:02.00ID:8BPtSQH10
>>90
クラッチ蹴りってどんな効果があるの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.161.7.101])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:24:13.99ID:GdmcDxJfr
中古車屋ってさすがに全世界ネットワークで情報繋がっていたりしないよね?繋がってたらおもしろいけど。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-kpC5 [122.16.171.116])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:28:19.32ID:uogj7MUe0
カフェって全部クリアすると集めたもの鑑賞する車好き以外は二度と
立ち寄る必要のない場所なんだろうか。
今後メニューブックの追加で、最後までやった人へのご褒美も兼ねて
突破は難しいが高額なレア車両が高確率で当たる特別チケット配布
とか面倒だけどやりたくなるような仕様にしてくれると面白いんだが。
追加しました、チケットはまたほぼ微銭ですならいらんけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f20-sKbI [133.200.210.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:31:03.07ID:osGbmtKm0
>>323
GT7を購入すれば、確か2/15までのデータは全部てばないけど引き継げるよ。DRやSRはその時点でのデータ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-Djfv [153.183.228.131])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:34:27.24ID:HcfiwDKL0
エアロゾルとか地球規模の大気シミュレーションとかどこ見ればわかりますか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-7SW8 [60.109.7.103])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:38:44.89ID:05v8O0Ue0
スケープスのエフェクト重ねが一枚増えて三枚になったのが地味に嬉しい。
ボディ汚れや水滴、凹みまで調節できるのも嬉しい進化。
おかげでスケープスショットばかり撮ってて中々カフェが進まない。
エフェクトをもっと増やしてほしかったのが唯一の残念ポイント。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f20-kpC5 [133.200.210.129])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:54:50.28ID:osGbmtKm0
>>332
昔、ダートラ参戦していた頃にコーナー立ち会がり
でパワーバンドキープしてトラクション稼ぐために
良くやっていたな。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-Mosq [110.163.216.235])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:58:26.68ID:2ERP5EkOd
ABSは実車にもあるみたいだけどTCSはゲーム用のシステムなの?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.186.131.219])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:59:26.81ID:p9/+Szmlp
カフェクリアしてからの招待状の入手法ってあるの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-qJSR [126.254.148.250])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:02:33.70ID:R4WQtirDr
>>296
エアロつけてダウンフォース盛れ。後ろは最大、前は半分とか後ろ寄りに盛れ。

アメ車の滑るのを何とかセッティングで矯正しようとしてどうにもならなかったけど、タイヤのグリップが不足すぎてどうしようもないから
ダウンフォースで無理矢理グリップ増すのがたぶん手っ取り早い
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.186.130.105])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:07:59.43ID:UnDj9Sytp
ストラダーレと812って追加されてないのか…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-kpC5 [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:31:11.40ID:C3aREWAP0
FCってカフェのメニュー進める中でもらえなかったっけ?
チャンピオンシップの確定入手じゃない枠だったかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-LadQ [211.125.157.120])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:41:19.82ID:AMiIPDJs0
パッドのモーションセンサーでやってるんだけど作業にならないようスポーツタイヤ縛りにしてるが楽しすぎる
ハイパワーにチューンしてもちょっとラフなアクセルワークするとツルツル滑って速く走れないのがいい
ブレーキタッチとアクセルワークの練習になってると思いたい
なんでもかんでもすぐスリック履いちゃうと大味になっちゃうしね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-TJbw [124.101.27.166])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:43:18.71ID:/iJjRv/K0
昨日パッドで初めてやってみた
感想はう〜んだった
やっぱDD-pro慣れしてるとそうなるわな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-kpC5 [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:51:27.20ID:C3aREWAP0
>>355
RX-7のFCという意味ならそう
ついでに色も白かった
何処でもらえたかは覚えてないけどプレゼントカーとして貰ったマークついてるしチケットで貰った車でもないのは確か
ただ上でも言った通りチャンピオンシップでのプレゼントカーだった場合は3台のうちランダムだから
確定で入手できる車ではないかも
うろ覚えで申し訳ないが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:56:25.79ID:8BPtSQH10
>>331
>>332
へーおもしろいなー。知らなかったです、ありがとう!
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-xL0l [126.243.48.20])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:01:50.83ID:vzI8MdmB0
t300rsがいいってここでよく見るから調べたらシフト合わせて8万くらいすんのかよ…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-kpC5 [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:04:51.74ID:C3aREWAP0
>>364
今サクッと起動して確認したらチャンピオンシップじゃなくて
ミッションレース2つ目の項目Beyond the Horizonオールゴールドでの報酬がFCだった
混乱させてすまん
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:21:46.50ID:ZGd8HSKr0
>>373
PS4/PS5比較の動画出てるから見比べたらいい
やるなら断然PS5版
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-qJSR [126.254.148.250])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:28:38.42ID:R4WQtirDr
PS4/PS5どっちも持ってないならPS5本体ごとは文句ないけど
PS4あるけどPS5本体ごと買ってまでPS5版がマストかと言われると賛否両論かなぁ
正直PS4でもロード待ち時間とかそこまで苦にならないから、いくらPS5が爆速だと言っても
そのために本体まで買うほどではないかなと個人的には思う。今後別の切っ掛けでPS5買った場合の移行も用意されてるからなおのこと。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-Mosq [110.163.11.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:29:57.37ID:VX/q2l9od
>>373
悪くはないけどPS5専用タイトルと比べると割と見劣りするレベルかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:15.52ID:ZGd8HSKr0
>>385
あーロードスターがあった!
ありがとう
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-xeHi [106.128.69.86 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:36:00.29ID:6BG4o9jWa
>>234
2時間か
行くのも簡単ではないな
俺は↓のサイトで情報を収集して、ゲットした
https://game.hiho.jp/ps5_yodobashi/
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-kpC5 [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:36:49.90ID:C3aREWAP0
グラはGTSからそこまで変わって無いなーって感じる部分もあるけど
雨天や雨上がりの路面表現は本当に素晴らしいと思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-z7YV [49.98.133.139])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:38:08.51ID:di/K3GkXd
>>65
楠バージョンS30がいつまで経っても出ないのは山内の趣味だろうか
実は山内がネットに、湾岸なんて真っ直ぐだけじゃん!
とか書いてたら笑う
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-28S3 [126.88.185.237])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:05.76ID:LEK94IfW0
オンラインロビーの超絶劣化ぷりが酷いな
前回実装してて良かったことをことごとく削ってるし

荒らしきてもそもそもキックする機能がないとか今作からオンライン機能初実装なんですかレベルやぞ
初日に不満爆発で荒れるの嫌だからカフェをある程度クリアしないと出来ないようにしたとしか思えん
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:30.44ID:ZGd8HSKr0
GT6とGTSやってないから最近のグランツーリスモがどう進化したか知らなかったけど、
路面の感触伝わるのがすごくいい
首都高はめっちゃ楽しいw
延々ここで走ってたいわw違うゲームになるがw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:13.53ID:8BPtSQH10
アメ車でウィロースプリングス、マトモに走れなくて泣けるわ。きっついメニューだわ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-84yK [123.1.108.125])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:50.40ID:fW9ZTwO10
ハンコンないコントローラー奴がSラン全てゴールどてチート使いだろ間違いないわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-PVvr [49.104.5.120])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:56:02.56ID:Lae5ibLHd
>>386
それだけ速いと途中2回転ぐらいスピンしても楽勝でゴールドやな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD2b-a0UR [220.159.210.58])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:58:25.23ID:lClAbE/KD
>>154
リバリーで貼れば良い
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Xnhy [1.75.252.132])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:58:37.84ID:knAZdQr4d
>>405
全てにおいて楽しさがアップするのは間違いないけど
他のゲームを遊ばない人がこのために買うほどか、って話ならそうなんじゃね

ハンコンだって金を出すだけ良くなるものの
値段に対する満足度で言えばまずはG29、と言われるようなもんで
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-YFSh [106.146.61.79])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:58:47.44ID:F3keyA1Fa
>>305
本来ABSの設定自体ない車でABSを切ってリアルに近付けてプレイする別の楽しみ方でやってるからそこは人それぞれでいいんじゃないかな
かく言う自分の最初の車もABSなんてなかったし
90年代半ばくらいからだな、ABSが標準装備になったのは
R32はNISMO以外なら付いてたらしいけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iepx [49.98.224.191])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:01:15.93ID:GViJmHV2d
オンラインはマジで酷いな
・アシストが勝手にオンになるバグ
・強制ホスト固定
・コースの変更不可
パッと思いつくのでもこんなにある
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-28S3 [126.88.185.237])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:44.25ID:LEK94IfW0
しかしまさかGTが車カスタムゲーになるとは思わなかったなぁ
どうせエアロやワイドボディなんて数少ない車種だけんだろと期待してなかっただけに

他所から移籍した人や若いスタッフ入ってゲーム作成の空気が変わったのかな
この年数でこれだけのハイクオリティモデル量産&音もちゃんと作り上げたのは凄い
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Kx2Y [49.98.7.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:07:15.96ID:RcGDsiLNd
>>283
めっちゃ同意
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71f-TJbw [124.101.27.166])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:10:57.16ID:/iJjRv/K0
>>404
トライアルマウンテンもディープフォレストも色々と変ってるよな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-jhig [133.106.146.108])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:17:05.06ID:1AVAooIuM
今回最適化されて評判も上々なDDproを推奨設定で使っても、縁石など
伝わる部分は伝わるし、グリップ失った時の抜け感やセルフステアも
不満はないけど、バンク等付いてない路面を走ると、時速350超えても
ブレや振動など完全にゼロで浮いて走ってる感じなのは単にポリフォが路面の情報をキチンとスキャンしてなかったり
スキャンしててもそれをFFBに落としこむ手間を省いただけ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-dyLI [106.73.67.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:19.41ID:4uScJcgh0
デイリーレースの予選タイムでアクア1分30秒ってどういうセッティングしてんだろ?
オンラインってそんな猛者ばっかりなの?
怖くて気軽に参加出来ないわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-kpC5 [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:31.29ID:C3aREWAP0
>>417
ホントこれだよなー
確かに車種別の専用エアロ自体は多くはないけど
ワイドボディやスプリッター、ウイングは汎用のものがほぼ全車装備できるしそれでちゃんとカッコよくなる。
ボンピンとか牽引フックとかこういうところ着けられるのも痒い所に手が届く感じ
エンジン音もマフラー替えれば迫力増すし、アンチラグ付ければマシンガンみたいになるしよくぞここまでやってくれたって感じ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-jhig [133.106.146.205])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:03.80ID:GNBmPZZ+M
>>428
レースに適合しない場合車両含めそこから購入可能にしたり、
ワールドマップやカフェへジャンプできるボタンの実装
これだけでだいぶストレス無くなるんだけど、この
このスタイルの押し付けがGTのデザインだから
今作でのアップデートでも次回作でも直らんと思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-Mosq [110.163.11.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:52.30ID:VX/q2l9od
GTSではセッティング一切せずフラットな状態で戦えるから好きだったんだけど今作は色々いじる前提なんだね
カスタムを売りに出してるしまあ良いんだけどさ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:38:04.72ID:8BPtSQH10
きょうのデイリーワークアウトのルーレットも、しょっぼいマネーだったわ…クルマ当てたい。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78c-U5pU [210.171.148.198])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:50:19.78ID:Ou8Itmaz0
>>413
ユーザーの入退室のコメイトを英語でずっと読み上げてしゃべり続けられてうざいんだけど、こういう使用なのか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-Mosq [110.163.11.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:56:41.92ID:VX/q2l9od
>>446
俺の好みに合ってないだけで魅力はわかる
君の性格の悪さもわかる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-DmUz [1.75.210.140])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:21:56.35ID:kjs4uS7xd
>>417
元々レーシングモデファイという項目が初代GTにあってだな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-iepx [49.96.28.46])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:29:49.02ID:+CWbEpl3d
エアロのセンスが割といいんだよな
ワイドボディがほとんどオバフェンじゃなくて叩き出しただけなのは残念なところ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-s4X9 [150.31.48.135])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:31:38.18ID:/+yHofGn0
スカイドライブ アイワズボーンサバイブ ゴオウルオンデスプレー オールマイライフ

かっけー曲 おすすめ!!
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-6c5s [49.96.11.176])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:37:30.89ID:9DoIDpB7d
カフェ自体はいいコンテンツだと思うけど、コースとか中古車入れ換えの解放をカフェに持ってきたせいでカフェ最後までやらなきゃ今まで通り遊べないみたいな仕様はどうにかしてほしかった
気が向いたときに寄るみたいなプレイがしたかったわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-J7Pc [36.52.184.39])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:41:33.73ID:KEFqfWpq0
>>459
今後のアップデートには叩き出しワイドボディ化以外に
993 GT2みたいに本来のフェンダーをカットしてビス留めでオーバーフェンダー化するタイプなども追加して欲しいね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-5N1A [1.66.105.127])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:53:49.70ID:mHZbo9E9d
FCが貴重とはいえ既に何度もClubmanCup首都高優勝してるから
専用のサブに絶対欲しいってレベルだけど
これから初めて特典クレジットありなら最初の一台はFCを買っておけ
PP550縛りにチューニングすれば上記の首都高優勝までは使える
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-kpC5 [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:56:42.47ID:C3aREWAP0
上でも言ったけどFCはわざわざ買わんでもミッションレースの2個目オールゴールドで貰えるぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iepx [49.98.224.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:28:02.89ID:/Wh25bk5d
そんなのあったか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-d2LF [210.148.125.95])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:29:31.98ID:SwXQModWM
>>478
そーなんや まだシビックGETでけてないんやけ
どもインテR の音めっちゃエエねんな 感動やわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-SvOP [126.140.117.211])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:37:42.52ID:RcPdKluI0
グランツーリスモ7はコートダジュールが無いような記事を見たけど、ほんとに無いの?
アマルフィの復活ももう無いかな。
少し狭い街中の道や峠道を身近な車でどれぐらいとばせるか楽しんでみたいのに、だだっ広いサーキットばかりだと萎える。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-k8By [153.156.111.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:38:14.78ID:/+grvtaA0
ルーレットリセマラできるのこれ?
最後の星6何度かやってるけど5千万しか当たらんわ
内容は毎回同じじゃないからリセマラできると信じてやってるが…

中古車屋が入れ替わらないの何だと思ってたら
クリア後に毎日入れ替えなのね。あほくさ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-WnTh [106.129.153.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:44:52.39ID:8wZ5yEX3a
SCAPESで撮った写真を、ツイッターに上げることは出来ないの?
写真撮影とは別にスクショするしかない感じ?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f750-OYGG [114.169.61.111])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:50:47.83ID:vAwjwNPq0
>>496
今はスクショ撮るしかないらしいね。
そのうち対応しますとの事。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-U9jE [183.176.137.64])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:52:29.18ID:KreCV0380
新しいハンコン買おうかと思ったけど、デュアルセンスのモーションコントロールで操作してみたらめちゃめちゃやり易いし楽しい

ハプティックフィードバックやアダプティブトリガーの恩恵も凄いから、これが無くなるならハンコンじゃなくてもいいかなと思ってしまう
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:53:45.14ID:8BPtSQH10
カフェはアップデートと共にアップデートしていくんかな?
サーキットも増えると嬉しいな。

岡山とか菅生とか入れてほしい。

とりあえず鈴鹿とブランズハッチで満足してるけど。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.161.7.101])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:59:54.91ID:GdmcDxJfr
ロータス乗りたいな。韓国車とかいんないからw
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+T5K [121.115.242.1])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:08:42.56ID:xlS/qpiP0
ルカ「スポーツカー好きな人なら
トヨタのスープラは きっと気になる存在だよね」

おれ「気になんねーよそんなボロ車」
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-qsV6 [106.129.38.165])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:11:31.10ID:31b8v4VJa
オープニングムービーはスキップ出来ないんだってな
本当山内ってオナニーを見せつけるのが好きだよな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:17:53.55ID:ZGd8HSKr0
>>467
ブラックバード欲しすぎる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-J7Pc [36.52.184.39])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:30:27.57ID:KEFqfWpq0
>>506
この配信の中にいくつかVIPカーあったよ
https://www.youtube.com/watch?v=RW3psb4BLXY

セルシオとかシーマあったらもっと面白くなるかもね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-J7Pc [36.52.184.39])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:33:00.77ID:KEFqfWpq0
>>509
930 turbo入ってたから
964 turbo3.3/turbo3.6/turbo Sが入って欲しかったね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-2Bqt [60.113.212.95])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:36:05.33ID:MZjr+eHA0
チューニング楽しすぎて一日中やってられるわ
唯一不満があるとすればクラクション鳴らせないことだな
マルチ潜ってるとクラクションは欲しくなる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-J7Pc [36.52.184.39])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:52.51ID:KEFqfWpq0
>>527
964のターボボディに定番のRSRリアウィング+エクステンションか
RSRリアウィング+バナナウィングと当時流行ったカスタムしたいよね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d6-kpC5 [122.16.171.116])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:46:54.62ID:uogj7MUe0
>>518
雨雲のリアルさとかはそう思うけど、大気が海水がどうこうぶち上げた割に
一番必要な、開始時にその後どういう天候になるかの情報が全く無いのはアホ
開始画面で降ってるからウェット履いたらスグ止むとか、その逆になるのが
始まってみてのお楽しみじゃダメだろと思う。
直線では300kmオーバーで走っても路面情報なく浮いた感じだし色々
ぶち上げた割にどこまでキチンと演算してるかわからん。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:58:58.07ID:ZGd8HSKr0
カフェは1日1メニューぐらいでいい気がしてきた
これは長く遊ぶゲーム
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:07:42.16ID:ZGd8HSKr0
>>547
wikipediaとかwebarchiveとか中古車サイトとか…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-J7Pc [36.52.184.39])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:25:03.83ID:KEFqfWpq0
>>550
日本車と外国車でホイールの取る付け方が違う
日本車→ナット
外国車→ボルト
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+T5K [121.115.242.1])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:28:27.08ID:xlS/qpiP0
路面の水飛沫ワロタ
なんでこんなちゃちいの
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+T5K [121.115.242.1])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:31:21.83ID:xlS/qpiP0
スピード出したときのハンドルのセンター貧弱過ぎ
めっちゃハンドルヒョコヒョコしてる

安定感なさ過ぎてサスペンション抜けた車で乗ってるみたい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f72c-qJSR [114.172.196.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:34:37.21ID:Opp89LS10
クルマのチューンパーツとりあえず何も考えずに買えるだけ買って、パーツのセッティングでPPが一番大きくなる組み合わせを
ひとつずつ合わせていったら、全部盛りデフォルトのスピンしてすっ飛んでくクルマでも
少なくとも走れるクルマぐらいには矯正できたっぽい
マスタングGT ’15で試したらあんだけ手のつけられない暴れっぷりから、難しいけどコントロールなんとかできる程度になった
カウンターステアアシストの介入があればちゃんとレースできる程度には走れて感動した…
ちゃんとセッティングすれば走るんだお前…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-r6XB [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:46:45.31ID:ZjAoFVUZ0
(´・ω・`)なんか知らないけどこのゲーム売り切れてるけどおもしろいの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-r6XB [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:50:46.26ID:ZjAoFVUZ0
(´・ω・`)メルカリでポチろかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:54:28.94ID:8BPtSQH10
レトロなフォーミュラカー増やしてくんないかな。W12気筒乗りたい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-CQuI [182.171.214.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:55:55.33ID:P2OSUqXy0
パソコンのフルHDの画面をiphoneで撮影した
画面の明るさを最低にして、コントラストを色が認識できる限界まで
上げるとかなりリアルになった
GT7のOPのコントラストにかなり近づいたと思う
フルHDでもこの画面だから、もし、4Kをやっている人で、いまいち、
グラフィックにリアリティを感じられない人は、明るさを最低、コントラストを上げるのを
試してみて欲しい
元々、このように見えていたり、もっとリアルに見えている人はスルーしてくれ
https://i.imgur.com/rGsSX2S.jpg
https://i.imgur.com/ogvVuih.jpg
https://i.imgur.com/vrtnlgW.jpg
https://i.imgur.com/lzjEzrr.jpg
https://i.imgur.com/9JNOkiG.jpg
https://i.imgur.com/HRtr8Qf.jpg
https://i.imgur.com/XKCMups.jpg
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72c-5YXU [124.100.6.141])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:14:26.23ID:gl+XKDfU0
>>577
俺は2日間やっただけで今はプレイ休止してる
これじゃスポーツモード削除されたのと変わらないわ
GT7のデイリーレースはGT5のクイックマッチにレートシステムついただけになった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:25:13.25ID:ZGd8HSKr0
>>569
確かにカーライフシミュレーターを謳ってるなら、当時のカタログとか見せてくれてもよさそうではあるわな
ついでだからこのスレで聞けば詳しい人が教えてくれると思うがw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gVey [49.97.10.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:25.27ID:Jfa2hsabd
>>579
画面を直接撮影とか
おまいのプレステパッドの左上のボタンは何のボタンだ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-CQuI [182.171.214.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:38:34.40ID:P2OSUqXy0
>>599
これはパソコンの明るさとコントラストの
問題だから、画面をキャプチャしても、
それが伝わらないんだよ
もし、俺がその画面をキャプチャしても、
相手のモニターのコントラストと明るさの問題になるから
あと、首都高の夜間もやってみたけど、驚くほどリアルになった
さっき写真を撮ったけど、自分の顔が写り込んだのでアップできないのが残念笑
興味がある人は各自でやってみてくれ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-CQuI [182.171.214.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:50.81ID:P2OSUqXy0
>>601
俺の代わりに説明してくれてどうもありがとう
正にその通りなんだ
ぜひ、夜間の首都高の絶景をみんなに味わって欲しい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-sKbI [219.167.255.217])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:55:41.30ID:qxx4/jn30
Crの課金、ふるさと納税の使用目的みたいに、未実装のクルマやコースを指定して出来たらどうなるだろうか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-sKbI [125.103.31.194])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:59.15ID:QLhmMC9s0
何言ってんだこいつ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-tkAH [121.107.6.184])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:24:40.68ID:0JGP1QIx0
>>619
本体の設定だった気がする
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3774-Djfv [90.149.11.92])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:38:20.61ID:AjGGOBpB0
>>579
画面直撮りとは・・・おぬしさては昭和生まれじゃな
TVにラジカセ近付けてベストテン録音してたじゃろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gVey [49.97.10.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:38:27.30ID:Jfa2hsabd
>>603
夜間の首都高最高だよな
アドレナリン出まくる
おまいの言いたいことは分かった
良いテレビだな!
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-kpC5 [113.150.92.152])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:38:31.17ID:C3aREWAP0
入手困難な限定パーツとかスワップエンジンとかがこれだけ多くて
かといってチケットに課金させるようなシステムもない(そもそも要らないが)
こんだけ出し渋るのもよく分かんないんだけど他ゲーでよくありがちなシーズン制でも導入して
そこでばら撒いたりするのかね
ただの予想未満のなにかだけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d700-DmUz [124.84.220.181])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:38:35.92ID:2Tn8fb7U0
>>567
そこは隼か2ローターがVTEC
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.107.233])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:39:06.99ID:sBgMLmjja
>>625
今作で安藤まさひろの曲が復活してくれて嬉しい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.107.233])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:40:35.14ID:sBgMLmjja
車売れないシステムとかスワップ用エンジンはアプデで改善されるだろう
発売直後でこれだけ遊べりゃ満足や
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gVey [49.97.10.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:41:25.45ID:Jfa2hsabd
>>626
>>601
らしいぞ!
俺も初めは間違えた
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a7-kpC5 [124.155.25.181])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:44:22.18ID:YQJ1+WZe0
今作の挙動がきつい人はラディカルSR3SL(イギリス)がおすすめ
軽くてよく曲がるしダウンフォースもあってすごく運転しやすい
それにこの見た目でロードカーなのでロードカー縛りのレースに出れる(逆は無理
ブランドセントラルで売ってるからいつでも買える点も◎
縁石で跳ねやすい点だけ注意
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.161.7.101])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:47:27.85ID:GdmcDxJfr
ポルシェを何とか乗りやすくチューニングしたいもんですわ。なにしろケツ振り祭りだから。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.161.7.101])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:49:51.41ID:GdmcDxJfr
あーその前にアメ車のカフェメニューこなすために、アメ車チューニングしなきゃ…サーキット、マトモに一周すら回れないよ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a6-52yo [220.247.187.184])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:55:23.19ID:eIH7EzJ+0
テレビがしょぼいからリプレイがかなりお粗末。
from PS4SSD。fpsとかあるんやろうけど
4Kか2K欲しいしG27売ってハンコン無いから
GT公式欲しいが12万か!今更G29要らないし。

4月1日から新しい職場で働くから当分おあずけだ
金ないし。PS5よりT-GTUの方が先に手に入れたりとかありえるから怖い。SONYもっと作れよ!
チラ裏スマソ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.186.135.249])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:56:14.23ID:PRFm3bpJp
>>597
これもっと荒れて欲しいわ
あんなバカシステムだれが考えたんだ 恥を知れ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-CQuI [182.171.214.19])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:58:40.85ID:P2OSUqXy0
>>626
当たり笑
昭和生まれ平成育ちMD世代です笑
GT1、GT2、GT3、GT4を
リアルタイムでやりました笑

>>628
本当に美しい景色ですよね
冗談抜きで本物
お褒め頂きどうもありがとうございます

>>635
代わりにお伝え下さってどうもありがとうございます
伝わって良かった
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:59:12.60ID:ZGd8HSKr0
>>646
山内さんに決まってんじゃんw
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.161.7.101])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:59:37.06ID:GdmcDxJfr
>>645

>>647
ありがとう!やってみます!
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-r6XB [175.132.123.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:04:47.96ID:ZjAoFVUZ0
(´・ω・`)forzaとグランツーリスモの違いって素人にはわからん
同じ車のゲームでしょっておもうけどforzaは1000万本以上売れてるよね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a6-52yo [220.247.187.184])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:04:58.87ID:eIH7EzJ+0
元祖のアバルト595売ってるやん!即買いじゃ!
交通事故鑑定人環倫一朗の愛車やん!
その前に普通の古い500が手に入らない。
ミニもビートルも売ってたのに。gr.3のレース勝たないといけないんですか?ほぼほぼGT4までしか真面目にやってないからパッドの新しいボタン配置難しすぎる。GT5はG27でやってたから先輩方ムズイっす。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gVey [49.97.10.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:06:32.68ID:Jfa2hsabd
>>648
俺は不思議の海のナディアの最終回をテレビの前にラジカセ置いて録画したわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.105.42])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:06:33.04ID:wDPviaVSa
>>639
トラコンとタイヤよやっぱ
60'sのアメ車ならサス変えて余裕があればミッションも5速とかにするだけでだいぶ走れるようになるよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gVey [49.97.10.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:09:04.10ID:Jfa2hsabd
>>661
すまん
トラコンってチューニングのどこにあったっけ?見つけられん
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:13.52ID:ZGd8HSKr0
>>662
トラクションコントロールはコントローラーのアシストのほうじゃないかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.106.152])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:27.72ID:vH7z8yQTa
>>657
コントローラーは箱の方が好みだけど(トリガーの振動とか)モーションコントロール出来ないからGTに戻ってきた
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-umoc [182.171.214.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:31.97ID:P2OSUqXy0
>>653
ゲームをカセットテープに保存するって凄過ぎ笑
ハードディスクの前身?
自分もファミコンはやったことがありますが、
当時と比べるとGT7は本当に技術の進歩を感じさせますよね
GT1が出た時も凄かったですが、GT7がついに現実への
扉をノックしたかのような

>>644
PS4もPS5もリプレイにそんなに変わりはないみたいですから、
モニターを2K以上にすれば段違いになりそうですね
ヨドバシが近くにあれば、クレカを作って、土日の朝に
並べば高確率でGETできるんですがね
ヨドバシが近くにない方もいらっしゃいますしね
ソニーには早くPS5をみんなの手元に届けて欲しい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gVey [49.97.10.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:54.29ID:Jfa2hsabd
>>664
なるほどそっちか
ありがとん
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.106.152])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:57.78ID:vH7z8yQTa
>>662
走ってる時にマップとかいじれるメニューあるだろ?
あの中の水色のダイヤルを3とか4とかにしておくんだよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.106.209])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:14:21.70ID:hSKTKqF+a
そういえばシルエイティって誰か手に入れた?
あれもガチャなんかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gVey [49.97.10.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:16:51.94ID:Jfa2hsabd
GTのやりすぎで痔になってしまった
来月手術だよ
お前らもハンコンやりすぎには気を付けろよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf10-dyLI [111.104.212.84])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:21:14.86ID:fyi9X7TB0
インプレッサ 22Bってどこの報酬か分かるかた居ますか?ショーケースにアップしだした人がチラホラいるけれど、旧車だからチケガチャって事はないですよね。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-k8By [119.228.13.119])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:25:47.25ID:vhfYPKHN0
人間ってやっぱりやったらできるんだな
S-10まともに走れなかったのに
シルバー取っちゃった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-jxID [126.161.7.101])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:26:10.92ID:GdmcDxJfr
>>681
なるほど…いろいろ方法があるんだね。試してみます!
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gVey [49.97.10.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:27:26.70ID:Jfa2hsabd
「苦労してるね、リプレイを見ると参考になるよ」
いやーゲームの中のキャラクターの癖に上から目線で説教かよ
この機能いらんわーーーーw
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gVey [49.97.10.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:30:41.84ID:Jfa2hsabd
>>690
ええなこれ!かっこいい
俺は自作のハンドル&スロットル固定テーブルにゲーミングチェアを組み合わせてるけど
クッション検討するよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gVey [49.97.10.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:31:30.25ID:Jfa2hsabd
>>692
だとしても集中してるときにイラっとするわー
そういう上から目線のアドバイスいらんねんってならない?w
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gVey [49.97.10.148])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:32:26.17ID:Jfa2hsabd
>>693>>691へのレス
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-dyLI [106.73.67.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:52:10.31ID:4uScJcgh0
車種少なくてボリュームも少ないけどBGMは良いの多いね
ブーカスブーカス言いながら走ってるわ
ノリの良い曲が多いよね
賞金付きのミュージックラリー追加してくんないかなー
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f20-iepx [133.203.176.64])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:56:41.98ID:hPWfceDr0
オンライン過疎りすぎだよね早くバグとかシステム修正しないと人マジで消えそう
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:00:58.66ID:8BPtSQH10
オンラインやりたくて12ヵ月分のサブスク代払ったけど、なにぶんへっぽこドライバーなもんで、参加をためらってしまっているという…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:03.84ID:8BPtSQH10
>>712
めっちゃ遅いからねぇ…モンモンしてても仕方ないよね。思いきってどっか飛び込んでみるかな。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:09:32.60ID:8BPtSQH10
スギタクってなんぞね?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a6-52yo [220.247.187.184])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:16:30.69ID:eIH7EzJ+0
>>708
どっかのビンボーターボチューンのAE86レビン乗りのお兄さんですか?w

冗談さておき、そんな代物をもう手にした人が居るのか。NAロードスターに乗せたいわ。アメリカでそんな人居るけどあれは自作の26Bかな?本物はR26Bなのね。羨ましすぎる。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-sKbI [14.9.128.160])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:27:36.81ID:o80lzDuX0
>>730
俺新型シビック持ってないのにあれのエンジン当たっていらんからリセットしてもう一回同じルーレットやったんだがエンジン固定らしくて諦めたわ あれ確率もクソもないっぽい レースとかカフェでもらうチケットは何あたるか決まってる気がする
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f715-wR03 [114.182.2.176 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:57.31ID:ZGd8HSKr0
EG6とCR-Xは出してほしい
なにとぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-gVey [125.203.116.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:35:31.60ID:k/mXhHsm0
>>721
ウォッシュレット買うか前から悩んでる
これを機に買おうかな
ってここ何のスレってな
色んな意味でスレ汚しすまん
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a6-52yo [220.247.187.184])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:37:50.19ID:eIH7EzJ+0
>>733
おそらくローターとハウジングは13Bで手に入るけど真ん中の軸のエキセントリックシャフトは自作なんだろうけど、マツダが作ったものとは違うんでしょうね。調べたらR26Bはマツダ本社に実際ストックがあるらしいです。どうやって貰うんだよそんな物w
羨ましい過ぎる。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-sKbI [60.127.221.117])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:53.82ID:QW5+Xtn+0
パトカーってアレどっか売ってんの?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-gVey [125.203.116.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:47:41.11ID:k/mXhHsm0
>>750
ゴミが人間名乗るなよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d700-DmUz [124.84.220.181])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:24.71ID:2Tn8fb7U0
>>700
あと、左足ブレーキが必須テクになってる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f20-xL0l [133.201.17.64])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:04:15.33ID:c01Wc6Ys0
スパフランコルシャンの最終コーナー確定でスピンするんだけどなにが悪いの?
アシストのブレーキサイン消えるまで速度落としてアクセルもブレーキも触らずにハンドル切ってるのにホームストレート前の立ち上がりで必ず回る
レース前の会話も雨に注意しろとか言いながら晴れだし意味わからん
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d700-DmUz [124.84.220.181])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:07:28.03ID:2Tn8fb7U0
>>764
あそこはパワーバンド外す方が良いかもしれない
またはLSDの減速を強くするとか。やり過ぎはオールージュ刺さるけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-umoc [182.171.214.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:09:00.90ID:P2OSUqXy0
>>660
爆笑www
ラジカセで録画するの画期的過ぎる笑
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc0-EpCo [219.119.9.41])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:10:21.62ID:f4C1YCj10
>>761
GT3RS乗ってる
大雑把にだけど
前後異形サイズのホイール前21後22
レーシングマフラーと車高調1番高いの
これはセッティング必要なし
これだけでガンガン踏んでいけるマシンの完成
馬力は500ぐらい
PPは660ぐらいで最高に楽しいわ

正直ノーマルで完成されてるからいじる必要ないと思うけどなぁ
パワー上げすぎてバランス崩してるだけでは
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-6mHI [58.70.5.224])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:16:30.38ID:z4R/GnCk0
デフの挙動とタイヤのシミュの相性が悪いんだよこれ
だからその悪い部分を相殺するようなセッティングが必要になる
タイヤつるつる→アンダーに
急にリアが出る→デフが効きすぎだから5まで下げる
pCars2で指摘されてるタイヤとデフ関連の挙動がおかしいってのが
GT7で同じこと起きてるってのは挙動作るのに
車の個性引き出したり味付けするのにレーサーの意見聞き過ぎたか
他のシミュはそういうのやめて物理演算重視にしてまともな挙動担っていってるのに
GTは真逆な感じなんだよな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5795-/dXT [182.170.112.17])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:17:11.27ID:qX+YgoSr0
挙動がーってなっちゃう人は習うより慣れろで1回レンタルカートいってみたらいいと思うよ
そんなにお金もかからずかなり遊べるし
下手な動かし方したらすぐ暴れるのがよくわかる
俺はカートで練習してS2000でサーキット行ったりもしてたけど今作の挙動めちゃくちゃ楽しめてる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-umoc [182.171.214.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:56.06ID:P2OSUqXy0
>>680
何だこれは笑笑
70車種っていうのが妙にリアルですね笑
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-h0TN [153.243.19.12])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:54.78ID:8lYC4k3y0
コントローラーの場合は諦めてドライビングアシストつけりゃあいいんだよ
コントローラーで操作してるならリアルもへったくれも無いんだから
ハンコン知らんけど、シム好きも実車乗りに支持者も多いからそんなもんなんだろう
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-gVey [125.203.116.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:56.50ID:k/mXhHsm0
アニメ三銃士を録音したの間違いだったわー
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-gVey [125.203.116.171])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:24:53.04ID:k/mXhHsm0
>>780
それはあるね
急が付く動作をすると全てスピンする
電子制御がないから基本を学べる
たまに乗ると楽しいよね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-J7Pc [36.52.184.39])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:07:43.44ID:KEFqfWpq0
>>780
セナ足ならぬセナ指を会得しよう
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-pzuM [121.84.139.228])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:12:08.41ID:i7N1fMVI0
ライセンスで舗装路のゴールド狙いはめちゃくちゃ難しいけどラリーコースは3度くらいで取れるな
なんかラリーのゴールド基準甘くない?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-Bo1l [126.182.213.250])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:53.94ID:clIGlx99p
おいおい、遊べなくなったぞ
グルグルGTマークが回ってるままだ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-ITcn [133.159.149.125])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:39:12.26ID:MJENhC3RM
>>819
そう思うのはカフェが終わってないからだと思う
実際俺もカフェやってる時は、39まであといくつ と思いながらやってていらないんじゃないかと思ってたけど、
終わったら次何したらいいんだ という気持ちになる
やる事はいくつもあるんだけどカフェほどの強制概念ないからちょっと物足りなくなる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:16.18ID:8BPtSQH10
サーキット走行ってのは、いかに自分の欲望を抑え込むか、我慢できるか、が大事なんだと思った。アクセル踏みたいブレーキ踏みたい…極限まで我慢できれば速く走れる。少しでも欲望が勝つと途端にクルクル回り出す。なんか面白くなってきたw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-a0UR [14.11.208.192])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:54:52.64ID:qkUOLnBm0
オンライン部屋の定型文無くなったよな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:55:41.06ID:8BPtSQH10
ミーティングルームってのに入ってみたけど、痛車いっぱいで笑けてきた。逆走してる人もいるし、なんでもアリだったからホッとした。チャットで会話できたらおもしろいんだろうけど、英語がイマイチ分からん…
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8d-jxID [111.90.7.247])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:05:18.72ID:JpDAD49O0
カフェって修業かなにかかな?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Ua9o [1.75.238.77])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:07:15.81ID:rirQgYrKd
>>842
勝つために四駆にしないメリットあるの?
最近のレースだとラインもV字でコーナー立ち上がりのトラクション勝負なのにトラクション捨てるん?
WECとか四駆OKならみんな四駆だよ?
ドライならまだしも雨で勝負できないリスク持ったまま二輪駆動にするの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-4wAr [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:08:58.94ID:De6AlZ2y0
パッドで全ライセンスオールゴールド達成…
ライセンス攻略動画でもパッド勢はR2/L2ペダルとモーションセンサーの設定が多い中で
×/□ペダルと方向キーステアリングの初代の操作方法で達成したのは物好きな奴はもう俺だけでいい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-4wAr [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:23:03.82ID:De6AlZ2y0
>>848
×□ボタンでは半ふかしとかできないし車種によってはブレーキ時のタイヤロックも発生して思った通りに止まれなくなるが
ボタン連打(セナ足)でのアクセル、ブレーキの最低限の調整ぐらいはできるしタイヤロックも若干しにくくなるから頑張ってくれ
噂のS-10は本当だった…
水たまりのせいで余計にコースが狭い
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-sFaW [106.73.193.1])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:27:36.18ID:Mjge7BgQ0
ポルシェカップで途中からウェット路面になるから最初からウェットタイヤ履いて出てみたらその時には雨が降らない。

次にスポーツソフト履いて出たらまた途中からウェット路面。

よく考えられて作られたゲームだこと。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-sKbI [122.132.198.231])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:39:08.25ID:gl5SCVf40
>>839
こういうのでバレるな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-iepx [49.96.27.64])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:39:59.89ID:p4OOecDJd
どれだけライセンスで苦労させてもキッズはスポーツソフトやスリックタイヤ履くから無問題
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-4wAr [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:42:17.36ID:De6AlZ2y0
ハンコンねぇ…
ドライバー視点でステアリングの動きがハンコンとシンクロしてて運転してる感覚がすげぇ出てくるよ
ハンコン持ってるけど、設置場所の関係で設置できないからパッドでプレイ中
模様替えしてからハンコン設置してmonoやウアイラ運転してぇ…
シフトレバーホスィ…
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.106.85])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:49.25ID:Iy3A5TMka
メニューの26でフォードのトラック買わないとどうしようもないのもうバグだろこれ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-4wAr [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:43.14ID:De6AlZ2y0
>>877
ブランドセントラルのトヨタのディーラーでタンドラを買うんだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5707-4wAr [150.31.4.81])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:55:16.71ID:De6AlZ2y0
GTSportsの時にハンコンを手にして運転した時、鈴鹿の面白さが分かったのもハンコンの凄さ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-tkAH [113.42.64.129])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:05:46.47ID:Dzz9/Z2L0
47歳なんとかパッドで国内Bゴールド達成
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-+T5K [121.115.242.1])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:11:21.22ID:t8AKY4/Q0
リプレイはほんと最高だな
操作してる時の挙動はクソだけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-4HNu [133.123.49.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:12:51.18ID:rfSFZsQ30
鈴鹿ヘアピンゴールド取れる気がしない スタビリティもカウンターステアもオフ 
いつもヘアピン加速でさよならされちゃう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f20-iepx [133.203.176.64])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:15:44.28ID:RCZJjr2k0
俺チューニングして勝ったけどCPU押せるようになったのか
GTSだと押したら減速しちゃうから使えなかったよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Dw8z [49.98.16.146])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:21:34.00ID:aokMxvj8d
>>900
国内A-9のなら、ヘアピン侵入まで付いてったら
立ち上がりでなるべく車を真っ直ぐに、横に荷重が逃げないよう集中して
トラクションかけることだけに全集中するイメージで行ければ

とにもかくにも今作タイム縮める鍵はトラクションな気がしてる
トラコンONにしても荷重抜けてると全然トラクション掛からない
…当たり前といえば当たり前だが
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-U1VG [60.238.219.32])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:31:55.81ID:+MskozVb0
ルーレットやり直し思いついた時にはカフェクリアしてたわ
カフェ以外でもらえる?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f20-iepx [133.203.176.64])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:40:00.83ID:RCZJjr2k0
>>915
どれのことかわかんないけどリフトアンドコーストしたりHパターンあるならクラッチでニュートラ入れるかパットとかHパターンなしだとサイドチョン引きでニュートラ入れたら楽勝だよ
トライアルマウンテンは10km超えた
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374c-PVvr [112.68.128.193])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:42:29.30ID:FOqdCSEl0
よっしゃー!
ライセンスオールゴールド達成!
DR Dでもいけたよ母ちゃん
S-10は手アンダーになってたのに気づいて一気にタイムアップしたわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-Dw8z [153.134.200.181])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:58:52.91ID:w18mvuwr0
>>923
滑っても直そうとせず滑らせたまま抜けて行く、つまりドリフトさせる感じ
アウトインアウトだったりスローインファーストアウトだったりはオンロードと一緒だけど、
コーナーは1個1個じゃなく、繋げられるとこは極力繋いでクリアした方が良い
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Xnhy [49.98.161.225])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:04:13.40ID:03Fg8tF0d
>>924
>>925
ダートをよく知らない奴に、大昔のラリードライバーを用いる説明は通じないんだぜ
細かく動かすのは止めとけってのは承知した


ライセンスでも早めに切れって言ってたので、ドリフトっぽい感覚を意識してたらある程度走れるようにはなったものの
まだ突然スピンするせいで、3周クラッシュせずに3位に入るのが中々苦しいなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77f-iw30 [92.202.101.35])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:10:53.18ID:e6d7QZVJ0
パッドでATだとタイムでない?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77f-iw30 [92.202.101.35])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:15:17.10ID:e6d7QZVJ0
国内A-10のヘアピンの立ち上がりでデモカーに置いてかれちゃうの
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77f-iw30 [92.202.101.35])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:23:25.61ID:e6d7QZVJ0
>>938 ありがとう3時間かかってA-9 ゴールド取れたのにA-10で挫折しかけた
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f20-iepx [133.203.176.64])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:28:01.15ID:RCZJjr2k0
グランツーリスモスタッフはストリート嫌いだからだよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-a0UR [14.11.208.192])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:44:07.82ID:nW5qlzXw0
収録するメインがGR4以上のレース向けサーキットメインだからな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f71-84yK [113.197.141.180])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:57:06.16ID:YP/Md01y0
ポルシェカップさんよお
一戦目ニュル→終盤ストレート付近から大雨
二戦目スパ→3週目終了付近で雨→大雨とか止めてくれませんかね。嫌がらせか!
こちとら911系ポルシェなんて(挙動が苦手で)今まで殆ど使ってねえんだからよぉ…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Ua9o [1.75.213.86])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:03:51.82ID:WzUHW5NQd
>>947
>>950
重量もコーナリングのデメリットがトラクションや悪天候のメリット以上とは思えないんだけど

あくまでレギュレーションで四駆不利になるような条件にしないと二輪駆動は勝てない
タイヤ交換禁止とかデグラデーションの大きいタイヤにするとかね
そうじゃなきゃラリーはとっく四駆辞めてるでしょう
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-RS4l [133.123.49.3])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:05:51.28ID:rfSFZsQ30
やっぱり鈴鹿ヘアピン攻略 a-9ゴールド無理だ 昨日も今日3時間ぐらいやってるが無理 ベストが昨日の今頃に出した17秒173自分でもどうやって出したやら 
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-a0UR [14.11.208.192])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:15:10.05ID:nW5qlzXw0
デモよく見てアシスト切る
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1731-Rp5m [116.91.39.170])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:21:32.23ID:qCmegcuR0
すいません、教えてください。
初心者なんですが、ようやくデイリーレース?の参加ができるところまできました。
いろいろと下手を自覚しているので参加をためらっているのですが、参加しても大丈夫なものなのでしょうか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-tkAH [119.170.32.218])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:22:42.66ID:lWiq5iiT0
>>951
ちなみにレインタイヤ履かせたらチョー楽勝からの雨が止み最後にバンバン抜かれ3位でさえ逃すというな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d771-jLu0 [220.97.193.231])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:50:32.50ID:XoXiY14I0
IA-10で詰んでる
タイヤが斜めに無限に食わないのにどうしろと
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b7-RVuu [218.221.126.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 04:36:15.90ID:OlJfEatQ0
もしかしてカフェ指定のレースって天候ランダム?
ポルシェカップのスパでレース前に「今日は雨だから〜」って言われたのに走ってみたら薄曇りのドライコンディションだった
一回抜けて再度走ったら今度はフルウェット
天候はイベント毎に決まってると思ってたんだけどな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-iafI [126.236.71.254])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:31:52.13ID:sJzD+zHDp
この前ここで教えてもらってDD Pro買おうと思っていますがオススメのコックピットありますか?
テレビ、モニターは別に台があるので運転スペースだけでいいです!
1LDKなんで省スペースな感じだとなおよしです。
アメリカでも買えるやつでお願いします(^^)
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ITcn [49.98.112.35])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:55:26.97ID:xSvlVL/1d
GT5以来のグランツーリスモ7なんどけど課金要素に驚いてしまった
そういう時代なのかねとは思いつつも
いくらなんでも車高すぎだし賞金ショボ過ぎで貯められる気がしない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d700-DmUz [124.84.220.181])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:12:36.82ID:Nz6riKyI0
カレラGT買ってもうた
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a6-52yo [220.247.187.184])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:14:09.26ID:EsyINLuK0
>>847
俺もGT1からそのボタン配置でやってるけど、今回諦めてセンサーとボタンでやってる。十字キーだとカクカク動いてしまってね。それでオールゴールドの貴方は凄いです。俺ももう少し十字キーでやってみるか。
GT5ではG27よりパットの方がタイムが出てたのは笑
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-si2X [61.27.68.117])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:18:11.48ID:0Usrmhpg0
初代から飛び飛びでやってるがデイトナとかオーバルがこんなに楽しく感じたの初めてだ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d6-dbYr [182.171.188.41])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:20:16.63ID:0GwTX4rI0
>>919
俺もダート下手だけどとにかく小回り意識したらなんとかなるようになってきた
スピードだしながらドリフトして早く走ろうとすると膨らんだり大回りになっちゃったりしてタイム落ちちゃうよね

ハンコン使ってるなら左足ブレーキオヌヌメ
違和感すごいと思うけど滑りそうになったらとにかくブレーキちょんちょんして車がそれ以上滑らないように体勢保ってあげるのがよい

あとコーナー進入時にブレーキ複数回に分けたりしてるかな。こちらも左足ブレーキ
減速のためにブレーキするのはいつもと同じなんだけど、減速するときに車がちょっとでもナナメ向いてたりするとうまくコーナリングできない
だから減速をする体勢を作るために(車を真っ直ぐに保つために)左足ブレーキちょんちょんオヌヌメ

がんばれ!
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-TMpT [126.119.11.128])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:41:39.98ID:vE9d3LTC0
ポルシェカップ
初心者ぼく「おっしゃ報酬で貰った996で行くぜ!」
下位AI「のろのろ走ってブロックするぞ!変な所でブレーキチカチカッ!!」
中位AI「あっプレイヤー来た!1~3位をパージ!コーナーは譲らず出口で超加速だ!!」
2~3位「中位AIがやられた!1位をパージ!うおおおお!!!」
1位「2~3位が足止めしてる間に逃げるぜ!…最終ラップだ!超加速!!!」


今までハードで楽しく進めてたぼく、怒りで649.98PPに調整したタイカンを持ち出す
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-KtiA [106.146.75.235])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:47:41.50ID:6hS/hmK3a
あのー
pp500以下のクラブマンカップ
アジアオセアニアの首都高など
車何使ってどんな設定ですか?
2位以上になれません
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-6iqn [14.11.47.160])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:47:45.02ID:9hR3xowF0
昨日でライセンス・ミッションオールゴールドとエンディングまで行ったけど
オフラインコンテンツのボリュームがGT5>GT6>GT7とどんどん減ってくな。
下手したらアプデ後のGTSよりも少ない気がする。
今後のアプデに期待なのかな。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-uURb [150.66.68.19])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:51:17.12ID:1qHmgb76M
>>985
リセットしても毎回同じ結果だから最初から決まってるのかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 32分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況