X



【GT7】 GRAN TURISMO7 12Lap
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-iw30 [49.96.45.216])
垢版 |
2022/03/06(日) 06:25:39.71ID:4hGKc9nWd

■公式HP:グランツーリスモ・ドットコム
https://www.gran-turismo.com/jp/


次スレは>>950ぐらいの人よろ


※スレ立て時にはワッチョイ導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

【GT7】 GRAN TURISMO7 11Lap
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1646434201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Pe5E [49.98.170.152])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:39:49.47ID:8jGO860Vd
今日始めたけど序盤の不自由でどうでもいい蘊蓄だらけのチュートリアルが長すぎてイライラする。
GTの低スペック車での走行はマジで苦痛なんだ。
過去作全てやってきてるんだからスキップして最初から全モードやれるようにしてくれよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-23wO [106.73.171.128])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:41:32.35ID:MFzar0p+0
パッドでアナログスティック+L2R2勢ですがアシストは全部切ってます
(アシストは極力ない方がトータルで速く走れると思う派)

難易度ノーマルでいわゆるメニューブックは半分過ぎたぐらいだと思いますが
各種カップ戦のおおよそのコツが掴めました

■マシンは各レースの推奨PPの90〜95%ぐらいに作る
・必要十分なパーツを絞ることでCr.を節約できる
  スピードやパワー(エンジン)よりも制動力(タイヤ、サス、ブレーキ)を優先
  吸気と排気はセットで取り付ける(エアクリーナーとマフラー)
・別に弱いクルマで勝ってもボーナスはないが、ゲームとして楽しめる

■基本的にクリーンレースでの1位を目指す
・コースアウトや壁激突はクリーンレースに影響しないので諦めない
・渋滞してたら渋滞に従って抜きどころができるのを待っていても最終的には割とトップに追いつける

■ウェットコンディションの走り方
・タイヤはスポーツタイヤでもOK(溝があれば大丈夫)
・とにかくアクセル全開をガマンする
 完全に正面を向いていない時はアクセル全開厳禁
・ブレーキゾーンはドライ時の1.5倍ぐらい長く取る
  (減速時はシフトダウンのエンジンブレーキも併用)
・コーナリング時はアクセル全閉から1/6ぐらいのちょい押し
・とにかくドライブでもするつもりで気楽に、できればライン取りを意識して速く走ろうとしなくていい(勝つだけなら)

それでも周りも遅いので焦らなくても割と追いつける

ぐらいですね!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-Djfv [221.133.107.26])
垢版 |
2022/03/09(水) 04:58:41.78ID:jnCctAFY0
マネー売りたいからなんだろうけど、金稼ぎを絞って、ストレスしか生まないガチャ導入して
この辺りはゲーム性を損なってると思うわ

あと「残念」表示な
残念というのは感情だ、しかも誰の感情なんだ、ユーザーの感情ではない
素直に「失格」と出してくれ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-i3dC [106.73.171.128])
垢版 |
2022/03/10(木) 03:26:19.33ID:EzGQZQC10
>>14
リアルマネーを払えば高いクルマが買えるシステムはGT Sportのときからあったよ
確かに基本無料のスマホゲームみたいな感じは受けるけどさ
リアルマネーを積むと楽ができるようになってると考えると意地でもタダでなんとかしたくなる

腕を磨くとチューニングにCr.を使わなくても割とやれると思ってる
まだメニューブックは完了してないけど招待状でシトロエンGTとウアイラの2台買えたし
もちろん通常ダウンロード版でね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574c-Ff7g [182.166.108.3])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:49:09.58ID:xmSYhT5y0
レース獲得金額下げたり中古車高くしたり
招待状とかいうクソコンテンツを追加したりしてなんとか延命&課金誘導しようとしてるんだろうけど
今の他ゲーが目白押しの時期にそんなことしても逆効果にしかならなさそう
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-84yK [59.136.150.79])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:53:31.18ID:fAgFU7b00
埋める?
捨てる?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-23wO [106.73.171.128])
垢版 |
2022/03/11(金) 02:29:25.86ID:McjPrCIV0
>>25
招待状ってさ
実際のブガッティみたく金を積むだけでは買えないクルマもあるわけだし
高くて買えなきゃそれはそれで見送ればいいじゃないの
普通にやってりゃあ2週間もあれば2億Cr.ぐらいだったら用意できそうだし

どういうわけか慌ててる人が多いなあと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 562c-SjDQ [153.252.131.135])
垢版 |
2022/03/25(金) 19:53:38.56ID:XBQCH0Lv0
謝罪するのはいいけどなんで基礎的なゲームモードとバランスされた報酬が用意できんの?
中古車リスト拡大とか上限100億とかも、それら含めて最初からやってたらここまで評価落ちなかっただろ
25年作り続けてどこの素人が作ってるんだよ
お前らはレースゲーム作るの初めてか?
過去の自分達のゲームのフィードバックすらできない状態じゃ、そりゃ過去作から得られた膨大な有益意見も全く反映されず消えるのみなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況