X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part50

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-Xnfs)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:54:22.51ID:cLLVin+2p
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

eBASEBALLパワフルプロ野球2020の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2020/mode/eikan
◇パワプロポータル
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%97%E3%83%AD-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%94%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1621531354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492c-/m/d)
垢版 |
2021/08/15(日) 00:28:44.22ID:/EvdN49J0
リアルの方は雨天続きで全然日程が進まんね
栄冠ナインなら雨でも試合やってるが

>>801
SHOW TIME、アフリカンシンフォニー、ワッショイ
あと栄冠は君に輝くが良い出来、応援曲としては使い辛いけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-n606)
垢版 |
2021/08/15(日) 02:21:58.22ID:6UfKqXDy0
毎年1人留学生作るの好き
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e173-XU9r)
垢版 |
2021/08/15(日) 06:26:32.34ID:5wbNNElh0
>>863
ドーピングで捕まった奴やんwww

留学生枠は、自分もやってたなあ
年によって白人にしたり黒人にしたりして

あとは名字だらけのなかにポツンと
たかしとかよしおみたいな名前が登録名の奴を入れたりしてたなあ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-bOB3)
垢版 |
2021/08/15(日) 07:38:39.08ID:m25X7V1Rp
て言うより今回スクイズミスにかなりいらっとする。
スクイズはよくきまるけど、
打ち上げた時のランナー飛び出し率が高すぎる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-5/Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 08:54:32.47ID:iH+CmjVO0
>>866
ね○ちゃんねるかな?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ab-/0jo)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:11:12.75ID:xevgN66L0
やっぱ一番タチ悪い試合の負け方は指定した選手以外全く操作出来ず負けだな 魔物発動出来ないと何も出来ず負け確になる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd8-YgaZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:34:35.97ID:x9BcCRef0
魔物ないと無理と言ってる人はその、もう少しトライアンドエラーの精神で頑張ってもろてね

魔物が本当にやばいのは育成面でのサポートだと思う
低学年起用時の勝利を安定させるのは大きい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22b-/m/d)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:37:32.59ID:+Y4n9l1V0
確か魔物連打勝ちだとあれヒットじゃない扱いになって経験点低くなるんでしょ?
そういうとこも含めて考えると明らかに栄冠の救済措置として残してくれてるんだろうから今くらいでええよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c220-g6vo)
垢版 |
2021/08/15(日) 23:03:49.78ID:eG8zUJK90
選手が女だとちょい萎えるから監督だけかわいいおにゃのこのパワター使ってるけど肩もみイベントで嫉妬されるのはどう脳内補完したらいいんだろ
実は監督は男説
マネージャーのほうに嫉妬してる説
普段から横柄な態度とって監督は嫌われている説
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d55-5/Wf)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:25:29.82ID:Ia5akDMN0
投手不足で投手の黒田取ろうとしたら同じ年代にいた遊撃手黒田来ちゃった ミスって北川取った後だからもう暗黒期すぎる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ba-qGnX)
垢版 |
2021/08/16(月) 10:39:38.16ID:kUE63gap0
栄冠ナインやりたいけど高校名が決まらない……
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 16:11:55.05ID:7oieGJdqp
今更転がせ戦術の威力に戦慄してるわ
特に強いOBいない時代でも春夏4連覇中
スタメン全員総力上げてひたすら転がせや
転がせって言ってんのにホームラン打ちやがった天才君は懲罰交代
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 16:41:18.56ID:7oieGJdqp
>>905
俺は時期に関わらずセンターラインを守備走力、それ以外を打撃走力で通年やってる
方針は守備投手力固定
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 16:56:01.10ID:7oieGJdqp
>>908
犠牲にせんまでも、1代守備偏重にすればデメリットほぼないやろ
オートの打撃は多少得点力下がるが、マニュアル時は転がせや魔物で誤魔化せるからな
守備DやEで二遊間守らせてるほうがかなり怖いで
もしくはセンターラインのみ守備重視にしてそれ以外は今のままにした上で翌年変えるとか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-80Yd)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:18:43.99ID:yG7dtGH30
>>905
個人的には打撃型チームを作りたいから真逆にしてる

夏→春 打撃重視のメリット
・単純に新チームの時間が長い
・クリスマスイブで経験点荒稼ぎできる(運次第)
・アイドル効率アップの邪魔がされにくい

春→夏 守備重視のメリット
・有望1年生(特に野手天才やキャッチャー+持ち)を活かすための2年生コンバート
・夏大会には有望1年生をとりあえず守れるようにしておきたい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:22:44.32ID:7oieGJdqp
>>911
俺もそう思ってたけど出るで
ちなパワーB弾道4だった
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-80Yd)
垢版 |
2021/08/16(月) 17:28:08.52ID:yG7dtGH30
1年生の入学即練習指示サブポジは、グラウンドLvMaxにしてても4月末までに終わらないことがあるのでオススメはできない

1年生の序盤はこんな感じにしてる
どなたか良いアイデアあったら指摘ください

4月(入学式直後) 基礎能力の弱点克服
5月 サブポジ
6月 弾道
7月 基礎能力の弱点克服
甲子園出場の場合、8月 基礎能力の長所強化
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be02-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:08:48.58ID:bNkXxt/A0
>>924
リアルだとウグイス嬢が発狂してキレぎみになる
審判がウグイス嬢に交代選手を口頭で伝えるんだけど
一度に沢山のポジション交代や選手交代を告げると
ウグイス嬢が審判に対してヒステリーを起こしてたのを
ウグイス嬢特集のテレビ番組で観た
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8150-nNYk)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:35:07.22ID:bQ6BziGr0
https://i.imgur.com/2yfRm8c.jpg
栄冠ナインは実況は堂前さん固定なのかな?これは関係ない?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9924-n606)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:48:10.91ID:gIiQnzCY0
相手が右投手なら左打席
相手が左投手なら右打席
現実と一緒よ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-0u6x)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:11:51.91ID:rOpr/6Qca
パワプロ栄冠初心者です、質問があります
今一年目の合宿前です
栄冠以外のモードでパワポイント貯めてグランドレベル上げるための土や機材揃えてからスタートした方がいいですか?
また長嶋森稲尾でスタートさせたのですが稲尾が入ってくることを考えると1年の投手のどっちかをコンバートしたいです
星127調子者 左左137kmFF スラ2 1FGEDEG チャンスG
星112やんちゃ 右右 FF シュート2シンカー2 負け運
1FGFDFF
どっちをどこにコンバートするのがいいですか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed02-kTWQ)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:32:06.18ID:yv+JkH3c0
>>933
別に最初は勝たなくていいんだからグラウンドレベル上げるにしても栄冠をプレイする方が早い
投手をコンバートしたいならやんちゃの方をコンバートすればいい
どこにコンバートするかは他の選手との兼ね合いとしか言えない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-nDks)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:19:04.50ID:+YSXDNTad
走塁の「レベル」って何か知らんけど、走塁特能の「ランク」では目に見えて良化するみたいなのはこのスレで見た

まあその恩恵を考慮しても走塁特能はそこまで重要ではないんだよなあ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-nDks)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:01:32.64ID:xm39YxKPa
別にラインドライブ自体付いたら詰むほどリスク高い特能でもないわ

ただ長距離砲以外の育成方法が視野に入ってくるだけ
栄冠の初期の能力配分なんてただの飾りで結局伸ばしたい能力伸ばすじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況