X



【PS4/VITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart834
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sddf-mjUS [49.106.211.247])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:04:15.06ID:IpfpCi8vd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行にしてください

◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧

■パワチャレランキング集計表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1610224715/

■2020はこちら
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/

※前スレ
【PS4/VITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart833
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1620639313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-mjUS [49.106.211.247])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:05:02.84ID:IpfpCi8vd
5/10 小井川追加

(※バージョン違いは同一、括弧書きは選手兼彼女キャラ)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野吾 大谷 須藤 真黒 覆水 ロディ ラオウ 堂江 上杉 ([剣]八尺) 獅乃木 バーリス アサガミ
後:猪狩守 樽本 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷誠 桜沢 大豪月 田中 不屈 [真]柳生 往田 シン 立花投 明神 サタン [ジ]太刀川
【コン】
前:橘 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙 川瀬 (夢城和) ハギワラ レイ 堂江 [十]一ノ瀬 深見 雪野 アルル アサガミ
後:久方 浜崎 パピヨン 伊貫 眉村健 神童 北斗 美多村 凡田夏
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒 阿麻 ロディ ラオウ 上杉 深見 雪野
後:大西 沢村 三島 史門 (泊方) 高木 オクタヴィア
【変化】
前:星井 山口 阿畑 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 [二](十六夜) 伊能 阿麻 天久 闇野 アルル 皇
後:早川 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷誠 鳴海 江暦 大塔 シン サウザー オクタヴィア 阿久津赤 梶 [不]沢村 [好]猪狩守 [エ]夢城優
【守備】
前:なし
後:銭形 ランスロット [無]鳴海
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫 凡田大
後:天城 (佐菜) 不屈 夢城優 [北]北斗

■野手
【打撃】
前:鎌刈 (新島) 小湊春 白河 秋葉 結城 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原 [あ]猪狩進 ギャネンドラ 箱崎 志藤 薬師寺 荒方
  金丸 霧崎 岸田 ケンシロウ [マ]熱盛 軍導 [ザ]七井 ジャベリン 社長 佐賀
後:佐久間 中之島 美藤 武 才賀 金原 佐藤寿 浪風 二宮 柳生 鳴海 白州 矢倍 峰 冴木 新田 天音 [袴]友沢 アミティ ドラコ
【筋力】
前:香本 鮫島 渋谷 滝本 清本 マキシマム ([と])大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷 [二]十六夜 荒方 番堂 ケンシロウ 沖野 社長 佐賀
後:宇渡 少豪月 増子 轟 (美園) 東條小 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠 千賀 高木 大越 前園 往田 立花投 新田 明神 [不]御幸 由井 ガジェット
【走塁】
前:三森右 カルロス 火野 (八尺) 森河 川星 灰塚 武野 花散院 魁 ギャネンドラ 志藤 霧崎 ジャギ ジャベリン ニャプテト
後:矢部 三森左 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡 ミッキー 矢倍 黒聖良 阿久津赤 館橋 天音 ガジェット ブラック
【肩力】
前:九十九 有村 祝井 木崎 内藤 東雲 (夢城和) 立花走 寺道 奥村 [新]降谷 オオワダ
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠 五十嵐権 村雨 [麦]夏野 伍歩 石上 [熱]二宮 梶 ([柔]美園) DJB
【守備】
前:小田切 茶来 猪狩進 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 (小嵐) 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲 魁 東条秀 大戸 永瀬 黒衛 立花走 奥村 ニャプテト
後:六道 蛇島 城井 大鐘 田中山 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木 新屋敷 トキ ドラコ ブラック
【メンタル】
前:ブロンコ 猛田 小平 四条賢 花散院 望戸 金丸 大戸 沖野 オオワダ
後:多田野 納見 神成 須々木 冴木 黒聖良 [は]浪風 [野]小山 由井

■彼女
前:京野 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 虹谷彩 緒川 NCM 御厨 津乃田 月田 黒戸 高嶺 姉ヶ崎 泡瀬 稲穂 神埼 カリーナ
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 光野 響乃 倉家 須神 銀崎 榎下 七瀬 加藤京 音吹 久根 白井 沢樹 栗原 土村 小早川 照守 黒周 神条

■スタッフ・相棒
特:渚(固定発生イベント枠消費無し)
前:加藤理 佐藤光 眉村道 大家 小井川
後:茂野大 佐倉 眉村渉 リン 立花音 浅倉
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-mjUS [49.106.211.247])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:06:07.88ID:IpfpCi8vd
アプリのデビューキャラとか
()はサクスペ実装済
☆は報酬等非ガチャデビューキャラ

2020年
5月 
6月 鳴響強化【マエストロ伊能、ドラメ奏】、吾郎・トシ・奏・マー覚醒、(☆矢倍)
7月 彦星黒珠、☆織姫乃夢、☆ワ守、アスレテース高校【カイル、巴、リフター、戸内、☆ミンミン】、進覚醒、真スト送、(バーリス、カリーナ)
8月 ワ進、あんこ
9月 H2【比呂、英雄、ひかり、☆春華】、ユニ恋
10月 ☆エクソ史門、脳筋強化【ワイルド納見、盛本】、☆マジプルウ、秘め神良、真鉄仮面、(十全一ノ瀬、阿久津)
11月 ディズニー【ミッキー八尺、ドナルド美園、☆ミニー小嵐】、戦国高校【ゼンザイ、浮見、郡司、千代姫、☆明智】、夏野・阿麻覚醒、格・集客力、(☆番堂)
12月 サンタ雅、キング阿麻、キリル、ピース
2021年
1月 パーちゃん、ワーちゃん、モンスト【パンドラ、アーサー、☆黄泉】、ルシファー・ガブリエル・クイバタ覚醒
2月 バリスタ柳生、アイラ、花丸高校【雨崎、白瀬、東、☆天本、☆レッド】、往田覚醒、真精密、(☆袴明星)
3月 パワ高初心者向けアプデ、マエケン、ヒカル、真金縛り
4月 誓い星井、ヴィラン【ハートオクタ、マレフィ黒聖良、☆フック倉家】、ワ友沢、アスレテース強化【茂古葉、羽吹】、友沢覚醒
5月 キューピッド天音、☆勇者火野
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-mjUS [49.106.211.247])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:06:56.84ID:IpfpCi8vd
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
5chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 12【34-ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
【荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので「荒らしに構っている人」もNGに入れてください】
毎週木曜日にワッチョイが切り替わりますがその度に登録し直すのが面倒な人は
[126.
[153.173
[133.106
[106.133
[49.98
をNGにする事でかなり長期間消せますが同じプロバイダの人等への誤爆NGはこちらの方が多いです

Windows向けの5chブラウザはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

※荒らしが900を踏んだ場合は速やかに宣言をして次スレを立てるよう協力をお願いします
900過ぎても次スレも立てず安価の指定もせず書き込むのは荒らしと同レベルという自覚を持ちましょう

■chMate(対応OS:Android)無料
https://play.google....d.a2chMate&;;;;;hl=ja

■twinkle(対応OS:iOS)有料
https://apps.apple.com/jp/app/twinkle/id463142843
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-mjUS [49.106.211.247])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:08:34.95ID:IpfpCi8vd
5/17 茂野い、アニータ追加

(※バージョン違いは同一、括弧書きは選手兼彼女キャラ)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野吾 大谷 須藤 真黒 覆水 ロディ ラオウ 堂江 上杉 ([剣]八尺) 獅乃木 バーリス アサガミ 茂野い
後:猪狩守 樽本 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷誠 桜沢 大豪月 田中 不屈 [真]柳生 往田 シン 立花投 明神 サタン [ジ]太刀川
【コン】
前:橘 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙 川瀬 (夢城和) ハギワラ レイ 堂江 [十]一ノ瀬 深見 雪野 アルル アサガミ
後:久方 浜崎 パピヨン 伊貫 眉村健 神童 北斗 美多村 凡田夏
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒 阿麻 ロディ ラオウ 上杉 深見 雪野
後:大西 沢村 三島 史門 (泊方) 高木 オクタヴィア
【変化】
前:星井 山口 阿畑 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 [二](十六夜) 伊能 阿麻 天久 闇野 アルル 皇 茂野い
後:早川 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷誠 鳴海 江暦 大塔 シン サウザー オクタヴィア 阿久津赤 梶 [不]沢村 [好]猪狩守 [エ]夢城優
【守備】
前:なし
後:銭形 ランスロット [無]鳴海
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫 凡田大
後:天城 (佐菜) 不屈 夢城優 [北]北斗

■野手
【打撃】
前:鎌刈 (新島) 小湊春 白河 秋葉 結城 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原 [あ]猪狩進 ギャネンドラ 箱崎 志藤 薬師寺 荒方
  金丸 霧崎 岸田 ケンシロウ [マ]熱盛 軍導 [ザ]七井 ジャベリン 社長 佐賀
後:佐久間 中之島 美藤 武 才賀 金原 佐藤寿 浪風 二宮 柳生 鳴海 白州 矢倍 峰 冴木 新田 天音 [袴]友沢 アミティ ドラコ
【筋力】
前:香本 鮫島 渋谷 滝本 清本 マキシマム ([と])大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷 [二]十六夜 荒方 番堂 ケンシロウ 沖野 社長 佐賀
後:宇渡 少豪月 増子 轟 (美園) 東條小 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠 千賀 高木 大越 前園 往田 立花投 新田 明神 [不]御幸 由井 ガジェット
【走塁】
前:三森右 カルロス 火野 (八尺) 森河 川星 灰塚 武野 花散院 魁 ギャネンドラ 志藤 霧崎 ジャギ ジャベリン ニャプテト
後:矢部 三森左 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡 ミッキー 矢倍 黒聖良 阿久津赤 館橋 天音 ガジェット ブラック
【肩力】
前:九十九 有村 祝井 木崎 内藤 東雲 (夢城和) 立花走 寺道 奥村 [新]降谷 オオワダ
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠 五十嵐権 村雨 [麦]夏野 伍歩 石上 [熱]二宮 梶 ([柔]美園) DJB
【守備】
前:小田切 茶来 猪狩進 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 (小嵐) 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲 魁 東条秀 大戸 永瀬 黒衛 立花走 奥村 ニャプテト
後:六道 蛇島 城井 大鐘 田中山 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木 新屋敷 トキ ドラコ ブラック
【メンタル】
前:ブロンコ 猛田 小平 四条賢 花散院 望戸 金丸 大戸 沖野 オオワダ
後:多田野 納見 神成 須々木 冴木 黒聖良 [は]浪風 [野]小山 由井

■彼女
前:京野 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 虹谷彩 緒川 NCM 御厨 津乃田 月田 黒戸 高嶺 姉ヶ崎 泡瀬 稲穂 神埼 カリーナ
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 光野 響乃 倉家 須神 銀崎 榎下 七瀬 加藤京 音吹 久根 白井 沢樹 栗原 土村 小早川 照守 黒周 神条

■スタッフ・相棒
特:渚(固定発生イベント枠消費無し)
前:加藤理 佐藤光 眉村道 大家 小井川 アニータ
後:茂野大 佐倉 眉村渉 リン 立花音 浅倉
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 101d-od7V [49.238.15.244])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:51:02.93ID:m2jK2UVn0
マジで2020からお得石購入出来ないの…
その為にゲーム買ったのに…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d694-TVsO [119.245.38.100])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:18:16.66ID:sD77X0Xa0
闇石はスレで話題に次の日には修正される可能性が高いと思って即全部購入して正解だったわ
思いの外修正されずについ一昨日くらいまで残ってたのはきっと周年ガチャに使ってくれというコナミの優しさだったのだろう
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Ppcp [106.133.136.132])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:02:06.81ID:bt50VxGsa
前スレでこんなデッキ見かけたけど、これ怪物虹化無し?


992 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd92-OzoM [112.68.135.85]) sage 2021/05/17(月) 20:16:07.84 ID:crCZ7TwT0
いずみ、好敵手、獅乃木、まどか、明神、コン上限

PG量産できるわってくらい球速変化で重なる
クロスナインやりたくなくなる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ba-0qpL [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:05:22.41ID:RMUhef1l0
獅乃木が怪物でしょ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f189-98JH [14.10.32.225])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:16:48.54ID:t8dbi6SL0
純彼女は使えない感じ?
いずみの相手に袴せっちゃんはどうだろうか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9f-6HN7 [114.134.199.3])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:18:55.92ID:Oe9H17dk0
>>6
バレンタインホワイトデー安石はまだ買えるっぽいな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498d-GY3f [180.200.114.121])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:43:43.67ID:5xvfKHLy0
海堂イベント全然走らねえ
まどか睦子の相棒2入りで選手が全員完走しないってありえんだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 101d-od7V [49.238.15.244])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:47:43.01ID:m2jK2UVn0
パワプロ 2020お得石また復活しないかな…
買えば良かった…
石は期限あるから後で買おうとしたのが愚かだったな…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e24-6gSc [60.95.161.112])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:12:19.87ID:mb7UC2G10
技術ボナが不足する
筋力は圧倒的に余るし球速2枚で良さそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ba-0qpL [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:14:29.38ID:ahTLFKH70
北海北斗でも入れようかとまじめに考えてる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Ppcp [106.133.136.132])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:42:50.15ID:7/QTIykTa
>>61
2種練だしあまり相性良くないけどロディが8、真剣柳生が固有込みで10程度持ってたのは覚えてる
あとは帽子無し山口と、PSR伊貫(覚醒)、サンタナ、雪野、小悪魔あたり?

球速は4人入れるとコツ無しでも171km真怪童真怪物でも余るレベルになるから球速キャラそんな重ねなくていい気もする
むしろ中盤以降大抵光ってるエールタッグの効果のがでかいし
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-RHMD [111.239.255.177])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:15:24.06ID:BVLMnG8Va
あかつきもそうだがサクオリ強化が入ってくると何が化けるか全くわからんな
特効大で金特も悪くないから結局キャプテンにもお世話になりそう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Ppcp [106.133.136.132])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:34:03.61ID:7/QTIykTa
>>75
打撃のみなのに投手でも大河いないと発生しないってのがまた

そういや前回までの強化にあった、金特取れる市原の練習連続3回イベントは抹消されたんだな

>>76
特効小の方だけど佐倉入れてる
練習後が15回復で、イベでも遊びでも毎回大回復するから気休め程度には回復するよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7024-3rdy [60.137.233.60])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:56:28.56ID:nqLJqr2g0
>>83
全て兼ね備えてるのってオオワダくらいじゃね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-2VMP [133.106.33.142])
垢版 |
2021/05/18(火) 07:16:52.22ID:JgRhUpcfM
海堂シンプルさは好きなんだけどな
相棒2人前提はキツイな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e24-6gSc [60.95.161.112])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:21:15.13ID:mb7UC2G10
まじで安石無くなってるやん
運営ここ絶対に見てるな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0ef-P9FU [153.224.68.29])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:42:12.43ID:No5+ct1K0
>>53
ネタかと思っておれもPSRやったら草野出た。
すぐに次のミキサーに入れたよ。
そしたら沖野PSRになった。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498d-GY3f [180.200.114.121])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:02:50.62ID:c3w5Vqph0
まどか、茂野、ロディ、睦子、エプ姉、好敵手でPG2

最初は親父の方使ってたけど余計なイベント増えて完走できないことが多かったんでガチャ引いて娘の方に変えた
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-DcTU [1.75.237.250])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:31:02.58ID:GwWJWGMvd
草野ショック
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.228.103])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:44:17.43ID:6REwpxLQM
>>107
安石復活したら教えて…
ショックで死にそうだ…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 00af-/TFo [220.213.129.176])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:45:27.83ID:7uBzl/f50
将来性みてもアニータの方が当たりっぽいな
いずみは強いけどサクスペなら他で代用できるレベルだわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498d-GY3f [180.200.114.121])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:55:52.25ID:c3w5Vqph0
小井川配布されたら
まどか小井川いずみ明神エプ姉好敵手で
虹3コン106いけるな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea38-G4fy [113.43.203.138])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:26:14.92ID:5QqU55av0
いずみほしい言ってるけどアニータのがあたりやな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-jcI+ [106.161.228.43])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:02:46.98ID:lI1dxgd8a
アニータが輝くのって大分後やろ?
なら復刻の時に引けばええわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-S5yT [126.162.90.213])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:32:34.87ID:4H3xLicSx
>>127
ゲドーが足りないのは最初だけで後々は余ってくるけど…どうしても今レベルを上げたいなら
ガチャP使ってノーマルガチャ回してキャラをキャラに食わせてレベルを上げるとか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-kQvD [106.128.101.26])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:35:02.03ID:YXq0cpoVa
1年前の今頃に言われてた事を忠実に実行したらアミティブラックいずみを引く事になるけど
今のサクスペ環境でこの3人必須でもないしアニータ狙って引くのは後悔しそう
今はまるで必要じゃないけど将来的には活躍するぞと言われて本当に活躍したのあかつきでのパピヨンくらいじゃね?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-nZDd [36.11.229.163])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:01:41.36ID:plZ6FWY3M
>>134
金特が1つ死んでるクロスナイン並にはあると思うけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2205-BUUU [119.241.203.81])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:54:10.83ID:IBD/sbk10
>>142
汗臭いデブだとこの野郎…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-nZDd [36.11.229.163])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:54:40.18ID:plZ6FWY3M
>>140
二刀流のこと
敏捷結構食われるし実用性ゼロだし連動したら野手金特に化けるし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Ppcp [106.133.137.52])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:09:57.18ID:nWgXXhKUa
>>148
実際大河は当たりが強くて空気乱す感じのキャラじゃなかったっけ
望戸と違ってそれを素の態度でやって取り繕わない

まあ実際優秀だったメジャー本家ならともかく、パワプロでオールC程度でそんな態度取られてもイキってるようにしか見えないけど
野手デッキ組むと二遊メインのキャラだけでも冴木須々木レイリージャベリン友沢と歴代でも高い部類の選手集まるし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c024-/TFo [60.101.74.69])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:11:03.02ID:3O183w4W0
ムードって試合面でそんなに影響あるの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Ppcp [106.133.137.52])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:18:35.93ID:nWgXXhKUa
>>156
過去作と同じなら多分、ムード○のが×より人数多いときに、パワーミートコントロール+5
逆に×が○より多ければダウンで、同数なら打消しだったと思う
精神的支柱なら一人でムード×打ち消せたはず

>>155
そもそもコツテ自体が今となっちゃ堂江の下位っていうか、堂絵テーブル自体が練習性能と両立させたコツテなんだよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498d-GY3f [180.200.114.121])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:30:30.98ID:c3w5Vqph0
>>162
隠しステータスにして見えないようにしたから問題ないで
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 943e-od7V [210.169.214.214])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:52:01.95ID:oaJBga3b0
運営様…ここ見てたら2020からのお得石復活させて下さい…お願いいたします…
このために2020最近買ったんです…
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c024-/TFo [60.101.74.69])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:39:11.81ID:3O183w4W0
ムードでそんな変わるとは知らなかった
教えてくれてありがとう
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-nZDd [36.11.229.163])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:44:38.04ID:plZ6FWY3M
>>167
得石のために2020買ったとか嘘でも言っちゃダメでしょ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-nZDd [36.11.229.163])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:45:07.98ID:plZ6FWY3M
>>176
嘘でも→本当の事でも
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498d-GY3f [180.200.114.121])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:53:24.33ID:c3w5Vqph0
SRミキサーは黒周だったこの中ではマシな方か
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 943e-od7V [210.169.214.214])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:18:51.80ID:oaJBga3b0
>>180
別にどんな目的でも良いでしょ…
迷惑かけてないじゃん…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d640-f03V [153.175.32.149])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:33:46.77ID:LeGPPAhA0
アニータのおかげで小中で同級生だった日系ブラジル人の女友達思い出した
ムチムチのナイスボディで体育(特にプール)の時なんて男子視線独り占めだったな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 943e-od7V [210.169.214.214])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:41:16.26ID:oaJBga3b0
>>185
冗談にマジレスごめん…
でも2020やったら面白かったよ…
パワフェスと栄冠ナインが特に面白かったよ…
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 943e-od7V [210.169.214.214])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:42:19.94ID:oaJBga3b0
>>184
だって…無くなるとか思わなかったもん…
石は期限あるしさ…
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 943e-/TFo [210.169.214.214])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:14:13.32ID:oaJBga3b0
>>195
なんでそんな正論言うの…
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498d-GY3f [180.200.114.121])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:24:28.57ID:c3w5Vqph0
凡セン○なし20600点でPG3いけた
https://i.imgur.com/ZIpZQAQ.jpg
https://i.imgur.com/3JpONDc.jpg

開眼はクロスキャノンとドクターK
いずみとまどか両方失敗だよ…
合宿時点で10000超えててかなり順調だったんだけどなぁ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 101d-/TFo [49.238.15.244])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:36:48.80ID:gQS7Nw4n0
ここを見ている運営様が次のアプデの時に2020お得石を復活させてくれることを祈りながら眠りにつこう…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36a6-XAI4 [58.3.217.161])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:23:54.10ID:va9IySrt0
海堂投手マジで点数出ないんだが...あとシンプルに紅白が糞
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493c-chD8 [180.24.143.39])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:29:16.19ID:IBKvrZFb0
ミキサーに二度と引きたくないハズレを入れると、それらが排除された特選キャラミキサーになるとかならないとか、、
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493c-chD8 [180.24.143.39])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:31:44.32ID:IBKvrZFb0
ピックアップ全員上限解放無しのガチャなんて何年ぶりくらいすかね?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-/TFo [219.100.28.24])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:04:37.02ID:0yq8ia4KM
凄く順調だったんだ、紅白戦でライトがトンネルしやがった、、
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-jcI+ [106.161.228.43])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:56:55.12ID:lI1dxgd8a
強化海道はキャプ吾45を入れればめっちゃ伸びそうな気配があるな
来週来るだろう配布に期待するか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a23f-ALS4 [219.115.227.200])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:04.31ID:daMkhFCB0
柔道は回復モリモリと広角砲で充分役に立てると思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0ef-P9FU [153.224.68.29])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:10:39.12ID:gwnEDOIz0
久々の海道、9800点しか出なかった。
ポイント、教えてください。チャージはフルまで貯めなくていいんだよね。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e624-Ppcp [126.243.176.150])
垢版 |
2021/05/19(水) 02:18:18.93ID:qAJ7odiE0
>>188
怪童で金特(野手なら虹下位)取れるし上限無しでも使い道あるかなって思ったんだけど、そもそもがテーブル強くないし内野王も不確定だしで使いにくいわ
金特条件緩和してくれるか大河強化してくれんかな
今さら上限無し単打撃で不確定内野安打王の選手とかそうそう使わんし、投手の場合だって大河が金特獲得条件なのに本人に投手金特すら無しだぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e624-Ppcp [126.243.176.150])
垢版 |
2021/05/19(水) 02:25:31.58ID:qAJ7odiE0
>>232
メジャー2の佐倉睦子
練習後イベが経験点無し回復(15)
遊びで毎回大回復
全レアが2回とも中回復
絆発生後の正月後に回復イベ

回復が無いのは絆結んだときだけって回復特化

>>237
アプリではミート捕球の2種上限で、(強化)アスレにハマる適正オールマイティの羽吹ってキャラが常設で追加されたばかりっぽいしなあ
まどか引かせるには相当の性能になりそうだから、十全阿久津パターンの覚醒で修正無理ってレベルの別物になりそう
或いはイベでの配布でこっちとほぼ据え置きパターン

とはいえまどかの方は不確定とはいえ金特2個に上限持ちのしかもまともに使える唯一の猫効果ってだけで当面充分優秀だろうけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-jW/e [49.97.107.248])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:09:11.40ID:9pC0iPbnd
まどかにはみんな手のひらを返した(KONAMIの策略)
佐賀やドラコにも手のひらを返したい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-sort [27.131.234.92])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:23:09.13ID:J7QUduUx0
アンドロメダやマントルみたいにギミックで彼女が必要なシナリオがあるとして、せいぜいそこに入るのは一人なんだよな
シナリオ追加毎に彼女キャラが一人追加されて、それ以外からも彼女キャラが追加されて、どんだけ彼女キャラ溢れさせるんだよってことだな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512a-dDhT [220.148.92.133])
垢版 |
2021/05/19(水) 06:45:02.26ID:TTQtd7Qe0
そりゃパワプロの日の目玉キャラとして実装!
なおフリートは特に相棒がハマる高校ではなく登場直後に実装の新青道では出禁だしな…
修正で怪童コン上限の堂江絶対殺す性能にならなければ今でもバスケまどかとはなんだったのか扱いされてそう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512a-dDhT [220.148.92.133])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:05:54.05ID:TTQtd7Qe0
いずみまどか加藤先生太刀川で真怪童真変幻デッキだと精神が全然足りない
いずみまどかバーリス太刀川の真怪童真鉄腕デッキだと球速スタミナ上限2人入れて相棒が1人だけだと火力不足
4人入れたら猫使っても未完走
2日間で結構試行錯誤したけど後イベで強力な相棒でも来ないとクロスナイン超えられなさそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-jcI+ [106.161.228.43])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:33:19.44ID:yvHQjGmea
サン太刀入れて真怪物球威取ってるわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e624-Ppcp [126.243.176.150])
垢版 |
2021/05/19(水) 07:58:59.18ID:qAJ7odiE0
>>270
まどかはそもそも最初の時点では怪童無しだからな
しかも時期はそんなに相棒と相性良くないフリートのタイミングで、追い討ちのように直後の新青銅では使えない

その頃だと安定感ある北斗、運ゲー北雪、独自立ち回り構築されてきたフリートって感じだったけど
北斗と北雪で遊び3回追加するのは厳しいし、フリートではスナイパーがそんな需要高いわけでは無いし

あかつき再強化あたりで怪童取得可能の強化が来て一気に評価上がったけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ba-0qpL [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:06:58.50ID:7GEeUAOQ0
まどかは強化前でも弱くはなかったんだけどな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2205-BUUU [119.241.200.196])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:57:25.21ID:XYdfL/kI0
シン覚醒で精神ボナ12って凄いな
コントロール上限が付いたようなもんか
そしてアプリ民に精シン異常者って呼ばれてて草
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-sort [27.131.234.92])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:59:20.07ID:J7QUduUx0
謎の袴せつこテーブル強化

アプリ実装でそれに合わせたんだろうけど、空デがない分サクスペの優位性があるから別に要らなかったよね
スタミナ上限は明神が肩上限とともに居座ってるからあまり意味なかった
ただし、北雪再強化がきたら化けるかもしれんけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea7-kv6M [124.155.4.10])
垢版 |
2021/05/19(水) 10:21:56.17ID:VCfaS+9Q0
北雪強化なんてあったっけ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-GY3f [106.130.217.94])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:28:25.61ID:Vq/hiHhOa
既にミート上限あるし更に上限追加はないだろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-sort [121.115.98.51])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:15:35.43ID:mHKB+5Jp0
経験点が20000点超えて能力カンスト当たり前の時代になったから確かに彼女キャラの弱さは気になりだすな
それに伴いセンス×は 初期能力加算分の経験点<損失経験点 になったから本当に存在意義が無い
ここら辺は早めに修正して欲しい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498d-GY3f [180.200.114.121])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:38:01.69ID:Q0azb/WP0
いいかげんサクセス開始じにメッセージスキップ設定するときは説明イベントもoffにするようにしてほしい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 101d-od7V [49.238.15.244])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:38:41.32ID:7Nr673r30
>>319
それなら有償石200個じゃないとダメですね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa63-aofp [131.129.70.12])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:39:39.88ID:gTxCjnkg0
ラブパワー後のやる気下げマジで失くせよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-S5yT [126.162.90.213])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:01:11.60ID:SxcxKw3ix
海堂の強化期間って来週も再来週も続くから
パワチャレ報酬もしばらくメジャーキャラなのかな
ノーマルの吾郎欲しいな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2205-BUUU [119.241.200.196])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:27:45.28ID:XYdfL/kI0
>>335
どうだろうね
袴セッちゃんパターンで上限後付してくれないかな
確かにメチャクチャが過ぎるが
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c024-/TFo [60.101.74.69])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:55:10.56ID:ZRvjQmH00
こっちの番堂って広角砲取れないのか?
切磋琢磨になった
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Ppcp [106.133.134.97])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:14:08.17ID:YukfHQxXa
ギブソンJr.とマキシマムってどちらも弾道4のパワーSだけど
ミートEのパワヒ持ちマキシマムが4番で、アーチ持ちミートAのギブソンが3番や5番なのってなんか理由あるの?
単純に敵として出てくる高校は4番と投手の打順が全高校で固定なのかね?
ミートパワーDくらいの7番8番のあとの9番にミートCパワーAの投手がいたりするし

或いは威圧感ってそんなに重要視されるんだろうか
アンドロやってても半端なパワーだと落合が4番打ってたりするし
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c024-/TFo [60.101.74.69])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:20:41.58ID:ZRvjQmH00
>>349
今度からそうする
ありがとうございます
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ba-0qpL [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:49:08.74ID:7GEeUAOQ0
テーブル弄るなら最初からアプリで使えるレベルで出せばいいのにって思うわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-kQvD [106.129.62.227])
垢版 |
2021/05/19(水) 18:51:01.91ID:KKoCt13ka
なんでこれまでのサクスペ→アプリで強化されたキャラクターは覚醒で補填で
袴せっちゃんのみ無条件で上限追加だったかと言ったらすでに覚醒済みのキャラだったからでしょ?
その理屈で言ったら阿久津とかこの後三本松が輸出された場合は覚醒補填で
七井には1年後無条件で肩上限付くと思うのはそれほど滅茶苦茶か?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Ppcp [106.133.134.97])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:46:18.30ID:YukfHQxXa
>>354
良くわからんのだけどそんな変わってるの?
阿久津って二刀流(強いらしい忍)なのが戦国にはまるってのが理由なのかと思ってた

>>356
こっちオリジナル(先行)の阿久津はともかく、一之瀬みたいなのは覚醒でどうにかなる強化じゃないのよね
向こうの十全はコン改革持ち+虹パーツ化してるし 三本松も同じように何か強化が来た場合どうなるかわからない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-S5yT [126.162.90.213])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:32:00.48ID:SxcxKw3ix
>>361
投手育成時に守備にこれだけ固まるのは珍しいね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0ef-DcTU [153.224.68.29])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:49:01.60ID:gwnEDOIz0
彼女の称号ハードル上げすぎたから
何らかの救済措置ないと、無理。
上限無し彼女イベキャラは特別な六枠目にしてほしい。
ただ、空きイベには入ってくるくらいの
バランスでどうだろ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea38-G4fy [113.43.203.138])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:52:31.58ID:m/a64wiF0
>>364
だろうね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-nZDd [36.11.229.16])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:58:35.67ID:HyykSkF5M
>>366
まず任意取得で恩恵も少ない称号に救済措置が必要な理由がわからん
上限有無で決めるなら40上限や覚醒上限組は?
そもそもその仕分け方ならトーチがサ終まで特別枠占領すると思うけどそれでいいの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36a6-XAI4 [58.3.217.161])
垢版 |
2021/05/19(水) 21:18:52.96ID:wFdiJbT10
あっちに輸入されたら容姿だけ同じの何かになっちゃうからな、比べても仕方ない
こっちにもまた別の魅力的なキャラが来るさ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc24-od7V [126.217.201.87])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:07:43.32ID:qGNtjy4e0
こっちにはジャスミン太刀川も来たしオリキャラ自体は袴剣八ときみよ新十傑あたりから力入ってきてるからそれは嬉しいわ
海堂強化中にスタ上限怪物球威の相棒で沢さん来ないかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9f-Adon [114.134.199.3])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:11:50.62ID:tHMib7/K0
小中学生だと相棒になっちゃうから高校生が欲しいな
メジャーセカンド出身で出そうな高校生キャラがいるか知らんけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Ppcp [106.133.134.97])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:23:59.23ID:YukfHQxXa
>>377
原点投球だったな
虹下位ならそれだけでそこそこ使いやすくなるんだけど…

>>375
逆に相棒の存在価値が薄くなりそう

ラブパの最低継続ターンを長くするとか、ラブパ中は怪我0とか
終了時のやる気下げ無しとか、あとはデートしたターンはラブパ終了カウント進まないとか、ラブパ中は絶好調固定とかこの辺の強化して欲しい
ラブパ発動したターンで既に練習特攻するの危ない程度の体力で、翌ターン回復やデートで潰したらラブパ終わって実質やる気下げのみとかあるのがちょっとな…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM9e-/TFo [219.100.28.142])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:41:24.65ID:DyxJN0u3M
ロゼ持ちPGいけるかなと思ったけどちょっと厳しそうだ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e24-6gSc [60.95.161.112])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:47:04.23ID:PPv6MPcA0
海堂で野手ってどうなの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Ppcp [106.133.134.97])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:00:10.41ID:F9qzDom8a
>>382
アニータは上限無しで野手ではまだ低査定のスト送+一球入魂(不確定)、捕手ならバズーカ+頭脳(不確定)
キャプテン大悟は捕球上限で精神的支柱
まどかはミート上限でヒートアップor内角+情熱エール(エピ、不確定)

この辺の相棒の性能の都合でちょっと厳しそうにも思える
金特は実質4つのままだし、やるならミート走力の2種上限+広角虹化可能な佐賀が必須なんじゃないかな

大河入れたら追加でアーチが確定入手だけど、本人の性能は不確定内野安打王で練習性能も高くない上限無しで微妙だし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ba-0qpL [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:06:25.63ID:xwz9TuHf0
相棒にいいのがいなくて轟佐藤いないとゲージ貯められないのが厳しい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea38-G4fy [113.43.203.138])
垢版 |
2021/05/20(木) 01:09:16.74ID:kjckRbdB0
>>386
エプロンも予告なし当日だったからあると思う
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f3f-gSvD [60.46.113.166])
垢版 |
2021/05/20(木) 01:45:14.76ID:Udod1R7B0
骨おまけガチャならアニいずみに一直線なんだけどな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acef-Jmj8 [125.174.219.240])
垢版 |
2021/05/20(木) 01:52:05.64ID:rzdYwn3h0
今回のサプライズは藤井父(高校生) と藤井姉妹あたりがいいんじゃないかな
セカンド縛りだと相棒ばっかふえちゃうし
他にも草野のパワターちょっといじれば作れる小森やキャラ不足の投手枠でオカマとか適任だろ
まだまだノゴロー時代のキャラもネタあるしダイエーに比べてキャラ少ないからどんどん出してほしいな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e624-Ppcp [126.243.158.123])
垢版 |
2021/05/20(木) 03:21:25.18ID:xxBSsMqu0
相棒2人の球速3人だとかなり運絡むなあ…
さっきは球速タッグ踏むことが多くて無駄に筋力900残っちゃったし
逆になかなか大型タッグ来なくて球速171kmの真怪童真怪物スタ101まで行かないこともあったし
技術不安残るしいっそスタミナ上限抜きにしてみるのもありだろうか

スタ上限で技術稼げるのって誰もいないよね?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa63-aofp [131.129.70.12])
垢版 |
2021/05/20(木) 03:47:35.17ID:6SMWuupk0
イベントが走らなすぎてやる気なくすわ
まどか入り前後3人で10回くらいやったけど1回も全員完走しないとか舐めてるだろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa63-aofp [131.129.70.12])
垢版 |
2021/05/20(木) 03:56:33.17ID:6SMWuupk0
>>396
猫持ち込みでもそれとか終わってるな
もう今後海堂をやることはないわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e624-Ppcp [126.243.158.123])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:21:15.16ID:xxBSsMqu0
>>397
しかも重複するのか知らんがまどか込みだったわ
好敵手、サンタチ、サタン、まどか、佐倉、フレいずみでやっててそうなった
まあ好敵手はイベ重いんだけど…

合宿で4週潰れるのが痛いのかね
猫持ち込みで強化あかつきやってたときも、そこそこハマったときに堂江完走無しとか何度か見たから俺の運が悪いだけの可能性も否定は出来ない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-S5yT [126.162.90.213])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:56:57.56ID:RyMihJVpx
海堂結構点出るね
やり方を忘れてた最初12000くらいだったけど、その後の二回は18000以上出た
もう少しちゃんとやればいい選手作れそう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-2VMP [133.106.35.133])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:33:10.08ID:8r2xKXVNM
イベント回らんわー
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ba-0qpL [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 09:37:50.73ID:xwz9TuHf0
交換所はカロリーバーよこせや
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-GY3f [106.130.211.101])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:01:08.51ID:rneZf+b3a
海堂は複数タッグ踏む爽快感があっていいわ
クロスナインも見習って
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-nZDd [36.11.229.16])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:25:15.27ID:xkBd5V/cM
>>420
PSR骨も銀ハゲ程度の価値しかないからおまけとしては弱いんだよなあ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-S5yT [126.162.90.213])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:26:28.32ID:RyMihJVpx
吾郎一点狙いでミキサーかけたら三回目でマジで出てきた
虚無感だけが残る結果になるのは覚悟してたからラッキー
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-9aEQ [49.98.139.182])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:50:16.69ID:5axnNIXOd
海堂はブレイクスルー用にバーとドリンク持ち込んでるから猫入れづらい
でもまどかだけじゃ完走しない
メンバーも厳しい
手持ちだと 猪狩 まどか アニータ 明神 いずみ 虹要員でエプ姉かアルルって感じ
前にだらけでやばい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e24-6gSc [60.95.161.112])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:29:06.91ID:SwDsqMlf0
大河別バなら【パチスロ狂】清水大河だな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e24-6gSc [60.95.161.112])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:10:18.02ID:SwDsqMlf0
眉村父の別バーだったりして
ちょうど今配ってるし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-kQvD [106.129.61.240])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:23:56.20ID:UD6psSz+a
>>411
クロスナイン嫌いが声高に海堂は気軽とかデッキ幅あるとか言ってるけど強いとは言わんしな
レベル揃えてタッグ待ちのストレス校とブレイクゲージ溜まってる時に
エールタッグ含めたタッグ待ちに加えて不可抗力で夢島終了もあるストレス校だし大差無いなら強い方やるわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-/TFo [36.11.225.133])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:24:10.52ID:jEokl+/aM
>>439
できらぁ!
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e24-6gSc [60.95.161.112])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:26:57.32ID:SwDsqMlf0
アニータ無しでもリンでpe野手出来とるんやな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-jcI+ [106.161.222.136])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:33:40.17ID:HPDsLX8Ja
サクスペオリジナルメジャーキャラが来るかどうか分からないが、来るならキーン、ソフィア、アリス辺りちゃう
タオ、沢、千里辺りじゃまた相棒になっちゃうだろうしなー
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9620-gSvD [133.201.86.192])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:33:33.58ID:/CEM/gay0
ベルセルクコラボガチャはよ
バスタードコラボガチャはよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e24-6gSc [60.95.161.112])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:45:43.35ID:SwDsqMlf0
ドラコはまあ使わない影薄いキャラだし多少はね…
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ba-0qpL [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:17:13.74ID:xwz9TuHf0
覚醒ガチャっていつもそうじゃなかったっけ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-2VMP [133.106.36.63])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:21:55.54ID:p8G/qXYdM
ゴローはノーマルの方がよくね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-S5yT [126.162.90.213])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:29:27.11ID:RyMihJVpx
いずみが欲しくて回した
10連でアニータ(と八尺)、20連でいずみ
撤退したいけど、アニータは解放しないと使いにくそうだな…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc15-sort [121.116.184.18])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:30:05.00ID:PtxQ0Rhl0
>>481
金得は良いけど初期評価の低さとイベントでの評価アップが少ないことがかなりの問題
あとミート上限キャラで有能なのが多すぎるから態々使う機会というのがあまりない
肩固めが輝くサクセスが来れば評価は一変するだろうけど今のところ使いやすいキャラではない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c024-/TFo [60.101.74.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:15:10.83ID:IMiH4ZUf0
小井川ってもう手に入らないのかな?俺も44だ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-S5yT [126.162.90.213])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:48:34.67ID:RyMihJVpx
>>515
さっき一枚だけ出た嵐丸のPRを泥丸のSRに食わせたら+5になったので
PSRに混ぜたら二段階解放して50になった
でもやっぱり使い道が…もう別バも出そうにないし…
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493c-chD8 [180.24.143.39])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:11:45.56ID:yaSLwsdE0
>>449
ベルセルク作者亡くなったぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-GY3f [106.130.217.8])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:19:28.46ID:U/sW+oVia
まじでPSR40は100%金きらめきになるようにしてくれ
ここで10%外すとダメージがデカすぎる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f3f-gSvD [60.46.113.166])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:17.76ID:Udod1R7B0
6、70連目どっちもアニータだった
1枚づつ出てほしかった…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acef-Jmj8 [125.174.219.240])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:27.77ID:rzdYwn3h0
10連でいいやと思ってたけど選択権に未所持の川Pいて30連やっちまった
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c024-/TFo [60.101.74.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:50.95ID:IMiH4ZUf0
もしかしてきらめきってレベルによって変わる…?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c024-/TFo [60.101.74.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:45:42.90ID:IMiH4ZUf0
>>535
まじか…知らなかったありがとう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-S5yT [126.162.90.213])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:46:40.36ID:RyMihJVpx
>>534
知らない人がいるとは…
ホーム画面から「あれこれ」→「ヘルプ」→「イベキャラ」→「潜在強化アイテム変換」参照
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f3f-gSvD [60.46.113.166])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:58:27.85ID:Udod1R7B0
>>532 同じく 
なのでアンケート報酬枠の拡大にしたわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498d-GY3f [180.200.114.121])
垢版 |
2021/05/20(木) 19:06:27.83ID:iAnHV+1K0
はぁ小井川のPSR開放は強化大成功で終わったわ
別に試合経験点5%だからいいけどさぁ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da2c-W3qH [153.173.132.19])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:02:30.87ID:t5NA4X5R0
5月31日で石約1000個が消費期限切れになるから
その前にガチャで消費しないとならないんだけど
今は糞メジャーガチャしかなくて ガチャ引けない
早くメジャー以外の良ガチャを設置してくれ
消費期限までに 引きたいガチャが来なかったら
消去法で 糞いずみガチャ引くしかなくなるんだよね
石使ってまで いずみは欲しくないんだけど・・・
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da2c-W3qH [153.173.132.19])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:11:17.98ID:t5NA4X5R0
ようやくクロスナインで
1軍投手12人全員をPG4〜PG5に作り変えたけど
いまだにPG6以上が1人も作れてない

完璧にハマってPG6以上が作れず
完璧には2歩、3歩足りないPG4投手ばかりが量産されていく
全部上手く成功する位じゃないとPG6以上は作れないけど
全部成功するほど上手くハマってくれない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3420-2IAQ [133.200.176.160])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:57:54.05ID:F/IT7xh40
レベルアップアイテム足りないんだが?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0f8-f03V [153.232.237.50])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:06:52.30ID:f8+oKHmX0
海堂スタ上怪童枠で袴明星入れたけど
微妙だな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ba-0qpL [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:14:01.08ID:xwz9TuHf0
ゲージ減りが酷いから彼女はダメだよな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493c-chD8 [180.24.143.39])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:02:27.84ID:yaSLwsdE0
長く続ければ余るやろけど、初心者相手なら厳選しろってのがアドバイスやろね
SR以上で有能キャラのみレベル上げる。とりまコレで糊口を凌いで
イベントやら報酬やらで稼いで貯めておく。詳しくは初心者まとめでも読んだらいいわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36a6-XAI4 [58.3.217.161])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:11:54.46ID:6T9vAv3M0
そういえばサクスペってなんでチケットから限定キャラ出ないの?アプリではマエケンとか引けたのに。この仕様だとこっち側が大損ってレベルじゃないんだが。にわかですまん。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22d-TVsO [207.65.164.43])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:47:05.46ID:24ma/pl30
来週ドラコ枠で誰か新キャラ来るのかね 藤井千里あたり?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0ef-P9FU [153.224.68.29])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:54:28.63ID:4Gfdu5vA0
PSR蠢く佐藤で捕球上限、おやすみで読心術。マジでいいね。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd4-T1Td [58.90.2.208])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:02:38.06ID:Px0PQ7+O0
試しにアニータの代わりに小井川入れてみたんだが、
アニータの(精神ボナ8)と小井川の(獲得精神経験点アップ)ってやっぱ計算違うんだな
アニータの時は精神余って溢れないように苦労してたのに小井川入りだと精神全然足りんかったわ
アニータのメジャーキャラボーナスを差し引いて考えても基礎ボナより絶対弱いわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939f-4P7j [114.134.199.3])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:10:56.16ID:vjYNt8F80
800位台だったのにノア48になって嬉しい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ef-d18X [153.224.68.29])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:30:24.34ID:HwdzZfjM0
>>574
轟くだったか。失礼。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932c-sSp3 [114.172.196.0])
垢版 |
2021/05/21(金) 02:56:10.76ID:CcB0vo7H0
>>581
有料ってパワプロ2021の事か?それなら、向こうもオールカンストが当たり前だよ。特能山盛りは難しいけど。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e616-5zR4 [153.181.246.35])
垢版 |
2021/05/21(金) 03:47:24.94ID:WFIx1Sg10
1500人以上サクセスで選手作ったので改善要望
主にマンネリ対策

・パワターのパーツを増やしてほしい
 └切実。特に髪型。
   パワチャレの対戦相手のグラフィックのマンネリ化も防ぐ意味あり

・キャラデッキのように、サクセス開始時の設定を固定、ランダムで
 選べるようにする
 └名前(ボイス)、フォーム、特徴など
  納得いった選手ができたらあとで変更する
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e616-5zR4 [153.181.246.35])
垢版 |
2021/05/21(金) 03:54:05.14ID:WFIx1Sg10
続き

 ・称号やるなら図鑑についても作ってほしい

 ・パワチャレの総合力が高いチームが絶対勝つを撤廃
  └代わりにリーグ昇格や維持の報酬をアップグレード

 ・サクセス選手1人作成ごとにリーグ維持・昇格程度の報酬
  └石1個でも大分やる気が違う

 ・常設高校を強化にする
  └さすがに限界がきている。通常、強化の選択ができるほうがいい。

 ・ガチャの設置期間を長く、同時設置数を増やしてほしい。
  └欲しいキャラがいても石確保が大変すぎる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e616-7wNP [153.181.246.35])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:56:36.65ID:WFIx1Sg10
このスレは当然チェックされてる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e616-7wNP [153.181.246.35])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:15:43.75ID:WFIx1Sg10
たしかにこのスレは個人の日記じゃないね
日記に使ってるように見えてしまったら謝ります
申し訳ない。
誰かを嫌な気持ちにさせたり、揉めたいわけじゃないので去ります
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae20-7VTh [119.240.41.103])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:26:28.42ID:wpvUrcq70
サクセスで出来上がる選手の能力に
個性がないのはどうにかならんのかと思う
とりあえずみんな限界がデフォだし

練習で得られる経験点半分にした
ハードモードとかつけて欲しいな
ハード産の選手は印つけて査定1.5倍とかで
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-QhL/ [36.11.229.225])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:02:55.32ID:WAw2H5f/M
>>581
買ってるけどサクセスはうんこだから、サクスペ産を連動してるよ
連動用は上限虹特至高度外視で金特数と質優先だからデッキも変わって楽しい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae20-7VTh [119.240.41.27])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:25:04.67ID:cJ6KZgyO0
>>599
なんと下品な人間だろう
哀れだな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-/xDy [133.106.152.193])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:41:24.82ID:ipYBfX24M
金を出して強い選手を作れる環境を整えて強い選手同士で競うというサクスペというかソシャゲじゃ弱体化と相性悪いんだよ
サクスペが本編との連動要素も備えて微妙な立ち位置だが基本ソシャゲ

俺は制限するからみんなも制限しろ、は通らない
勝手に制限して育成する分には何の制約も無いからそうするべし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae20-7VTh [119.240.41.27])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:46:01.20ID:cJ6KZgyO0
>>602
そうだね
前回問題提起したのは半年以上前だが
同じような意見はポツポツ出てる
前スレあたりでも出てたな

叩くのは目立つからそう見えるだけで
賛同する人間も割といるようだ

自分で制限したいわけじゃない
最大目指すとおんなじ能力値にならざるを得ないのが不満
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-7VTh [126.255.174.178])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:54:25.87ID:UYzBXSESr
好きで変わってるわけじゃない
ホントに別にするなら違う端末で違うWi-Fi書くわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-lQiX [36.11.229.57])
垢版 |
2021/05/21(金) 10:12:31.81ID:e+jA1c4LM
争いは同じレベルでしか発生しないwww
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-AXMJ [180.24.143.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:04:47.80ID:dUROKN7g0
金特が個性やろ
査定値低くても勝負師代打の神様付いてる選手がパワチャレで代打出番くるし
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-0Dm7 [60.95.161.112])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:31:44.58ID:BhFnJtOM0
>>615
手持ち不足なら全然使えるけど手持ち揃ってるんだったら使わないからいらない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-D2VD [49.97.104.212])
垢版 |
2021/05/21(金) 12:18:24.94ID:/qE5F0sLd
>>605
キャプテンだいごって、捕球上限だから
被ってね?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b51-lQiX [160.86.171.201])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:02:34.12ID:O6xW4vS20
やっとそこそこのデッキ組めるようになったからアンドロやってるんだけど、いまさらながらこの高校ムズいな。半日やってやっとPG5が1人できたけどまだ立ち回りもしっくりこないし。
ちなデッキはWこりす、社長、天音、寺道、おやすみ。
みんなどんな風にやってるの?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-lQiX [111.239.169.157])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:43:07.36ID:xN8gm3jaa
>>634
そのデッキだと、敏捷ブースター出ないからキツくない?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-HNTQ [61.215.134.156])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:58:07.58ID:A9yCUdx70
糞イベ待機
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-7S+s [126.26.120.134])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:58:23.12ID:iJcejgSC0
PSRを報酬に出さない程度のイベントで大吾を配る…セレクトはまだ早いしそれ以外のイベントでの交換所だろうか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe8-e3Lj [64.33.33.211])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:00:28.78ID:/alO6mnc0
挑戦状
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-9eWX [106.161.230.233])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:04:37.91ID:CJ7KBojba
バーリスの時みたいに不人気キャラを強引に引かせようとする糞イベじゃなくてよかった
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-HNTQ [61.215.134.156])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:05:03.04ID:A9yCUdx70
特効2は初級まみれだろうなぁ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-7S+s [126.26.120.134])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:07:08.64ID:iJcejgSC0
大吾だけだとWチャンスも少なくて全箱開けるくらいの勢いじゃないと金も取りづらい可能性もあるんだろうな それでも挑戦状来ることが確定してるのは助かるわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b51-lQiX [160.86.171.201])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:11:41.59ID:O6xW4vS20
>>636
やっぱそうかな?館橋いれよかな。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-9eWX [106.161.230.233])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:20:39.37ID:CJ7KBojba
挑戦状報酬やサクヤマコンプ報酬でキャプ吾45が完成するようになってるのかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-cHUt [126.162.90.213])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:23:40.65ID:uqrfz9hlx
銅箱まで全部開けないと+5にならないと地獄だが、さすがにそれはないはず…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-0Dm7 [60.95.161.112])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:35:59.05ID:BhFnJtOM0
はえー海堂野手でもpg2は出来てるのか
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-AXMJ [180.24.143.39])
垢版 |
2021/05/21(金) 16:48:26.72ID:dUROKN7g0
中学生から挑戦状とかwwww
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4dSS [106.133.124.92])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:01:17.44ID:Ev4TUCLva
>>662
いずみorアニータが特効1
キャプテン大悟が特効2

特効1のR以上、もしくはキャプテン大悟のSR以上で挑戦状確定
(特効1のRのが大悟SRより効果上)

挑戦状ってイベ自体の形式についてなら、試合をするごとにお題が送られてくる
「2塁打以上を打て」とか、「5試合以内にストレートで3回三振」を取れとか
お題をクリアすると宝箱を開けられて、ランダムで報酬を1つ獲得
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-lQiX [60.101.74.69])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:43:37.85ID:doR3C8w40
つかぬ事をお聞きしますが、潜在能力の捕球上限4アップの場合レベル10で4になるのは分かるんだけど、低レベルの場合どうなるの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-lQiX [60.101.74.69])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:54:16.21ID:doR3C8w40
>>672
詳しく教えてくれてありがとう
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-kvzH [180.200.114.121])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:03:52.49ID:2D4ekYPc0
>>669
カリーナ祭りだと最悪40連するハメになったしな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-cHUt [126.162.90.213])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:06:43.71ID:uqrfz9hlx
特効関係なく基本的に挑戦状が不評で、特に前回酷かったから改善したんだと思いたい
Wチャンス発生率がどれだけ上がったのか気になる
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-m1Ls [14.10.49.225])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:08:23.99ID:wYAqkNsw0
言うほどいずみは風林中野球部か?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ba-e3Lj [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:37:13.32ID:g+k+z2Xx0
普通の金特レベルはあるよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-T1yw [153.173.132.19])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:58:16.61ID:KTnacfxe0
来週の5月27日木曜日にガチャ来るかな?
来週木曜日のガチャまでギリギリ待って
いいガチャ来なかったら
消費期限切れる石を いずみガチャに突っ込むわ
もし来週木曜日に いいガチャが来たら
そっちに消費期限切れる石を突っ込むわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-sSp3 [126.217.201.87])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:22:14.84ID:mb5Tm0k80
明神テーブルって他に存在するのかね
基礎ボナに高いやる気タグボ得意練習率で本人は固有で2種ボナになってるし40でほぼ完成は強い
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-sSp3 [126.217.201.87])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:56:21.51ID:mb5Tm0k80
>>703
主練習4つの投手で特にクソ強いテーブルなのに聞かないなって思ってたらコラボにいたのか
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-m1Ls [14.10.49.225])
垢版 |
2021/05/21(金) 21:56:39.88ID:wYAqkNsw0
>>704
GO!GO!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-R/17 [49.106.215.229])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:06:35.24ID:cCSPx9b6d
これは行くかな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ba-e3Lj [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:10:38.00ID:g+k+z2Xx0
行くしかないでしょ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 961d-sSp3 [49.238.15.244])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:18:40.19ID:Zz0ciN+50
>>704
行くしかない!
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 22:37:48.73ID:wQnOwaSm0
ありがとう!
正直ここに貼る前は温存寄りの考えだったけど、事故が怖くなったので超特訓で踏みます
PG野手作ってみたい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2215-lZiV [131.147.136.9])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:55:37.93ID:FD5rQZwQ0
まどか 獅乃木(変化追加) 明神 いずみ 好敵手 フレアニータ
これで2万は超えたけど技術が圧倒的に足らん
スタ上限枠トレーナー加藤に変えてジャス太刀と真変幻取りに行くとか
挑戦状でキャプテン茂野解放進めて使うとかならもうちっと伸びる気はするんだけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4dSS [106.133.124.92])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:25:15.33ID:Ev4TUCLva
>>575
>>582
亀だけど小井川の固有って普通の基礎ボと記述同じじゃないかな

固有は2種書いてあるから基本的に基礎ボの時は「○○ボーナスと」って記述になるだけで、相棒って基本的に固有は1種しか効果ついてないから枠に余裕あるんで普通の書き方になってるんじゃないの?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ba-e3Lj [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:54:18.21ID:uOH2AY9j0
PSR覚醒ノゴローでもいいかもね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2263-gwqZ [131.129.70.12])
垢版 |
2021/05/22(土) 02:04:53.20ID:b/+bP3xV0
>>723
おめでとう!
捕球も突破できたらもっと伸ばせるね
矢倍を天音に変えたいな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-m1Ls [182.251.132.225])
垢版 |
2021/05/22(土) 05:45:19.88ID:6GKCL2CQa
PSRってパワフルスーパーレアの略なんだってね!
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-0Dm7 [60.95.161.112])
垢版 |
2021/05/22(土) 06:39:55.70ID:gWEpgNqs0
戦国投手堂江入りpg7出来てるしまだ旬終わってないぞ
戦国過ぎたら旬終わるけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4dSS [106.133.124.3])
垢版 |
2021/05/22(土) 07:09:43.97ID:kxj3k0x/a
ちょっとサクセスやってたうちの5回中4回でロボコリスのSRイベが5月まで発生無しとかなんだけど、アンドロメダってそんなに後イベ詰まってたっけ?
他の後ろはおやすみと天音だけだから、自己紹介込みの全15回で極端にイベ重い訳でもないとは思うんだけど


>>730
vitaで遊んでるから多分そこまでサービス続かないなと

戦国になると相棒とか使う余裕もないんだっけ?
クロスナインだとアプリテンプレの堂江の位置はまどかに席を譲った感じだけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-m1Ls [14.10.49.225])
垢版 |
2021/05/22(土) 08:59:02.61ID:K9qmEbvd0
>>733
まどかの方がいいのがね…
スタミナ上限なら最高だったのに
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-kvzH [180.200.114.121])
垢版 |
2021/05/22(土) 09:17:32.67ID:YmjUrl6J0
サタン入れてみたが圧倒的な精神不足
野良天覚醒して19000点だけどPG3止まり
筋力技術余りすぎてパワーCまで上がるし
https://i.imgur.com/vjHkZmz.jpg
https://i.imgur.com/LJR4hjA.jpg

持ち込み差し入れのみ
サタン未完走、開眼は勇猛果敢と脅キレ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-cHUt [126.162.90.213])
垢版 |
2021/05/22(土) 10:16:18.40ID:Wg1bNSfSx
>>735
俺はフランケン入れてるわ
固有で精神ボナ持ってるから
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba6-AxYe [58.3.217.161])
垢版 |
2021/05/22(土) 12:55:09.10ID:cQtKn7dG0
やっぱ復活とかいう金得マジで強いな
高査定だし文句なし
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-sSp3 [126.217.201.87])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:48:19.99ID:Mma4h/370
いずみアニータまどか好敵手エプ姉明神で金2欠け凡才PG2
真怪童真怪物球威の釘付けミオストに開眼ディレイドアーム暴れ玉という嫌がらせみたいな投手になった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-QhL/ [36.11.229.122])
垢版 |
2021/05/22(土) 16:45:19.52ID:QlEtMF9hM
>>753
こいつらは金特2つ取れるからセーフ
単連で特効も無く金特1つのゴミより遥かにマシ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-AXMJ [180.24.143.39])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:32:07.99ID:4KabJXow0
岸田は金特効率いいし回復イベあるしミート上限で106狙えるし精神不足解消にいい。
ただ単練なのに得意練習もってないから…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-5BAZ [59.136.59.106])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:00.50ID:+k1F2xre0
パワチャレの報酬って3000位以内のSR1枚より8000位のPR4枚のほうがいいよな
やる気の削がれる報酬設定だ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-QhL/ [36.11.228.70])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:20:14.96ID:oy08D0BXM
>>760
ミキサーやきらめきを考えたらSR1枚の方がいいから一概には言えないぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-lQiX [60.101.74.69])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:03:19.97ID:eqCK4jXl0
精神が全く足らずうまく振り分け出来なかった
もしかしたら初PGだったかもしれないのに
くそー
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-lQiX [60.101.74.69])
垢版 |
2021/05/22(土) 22:22:42.31ID:eqCK4jXl0
初PGでPSRチケットガチャ回したらコリスかと思ったらナゴミでした
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-AXMJ [180.24.143.39])
垢版 |
2021/05/23(日) 02:58:38.42ID:ROE18k5G0
加藤姉妹の別バが一応実装後じゃね?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ef-d18X [153.224.68.29])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:53:31.90ID:1Sx/CcgX0
いまさらだけど、チームアイドルレベル350
を安定させるのってどうやるの?
複数人が上がるレッスンしてるのに、足りないことがある。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-AXMJ [180.24.143.39])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:07:23.93ID:ROE18k5G0
挑戦状報酬にまた金ハゲ入ってるといいな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e640-FVC5 [153.175.32.149])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:13:57.97ID:tdt3N/6P0
メジャー強化嗅ぎ付け復帰組だけどクロスナイン運ゲーすぎやろこれ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ef-d18X [153.224.68.29])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:22:22.85ID:1Sx/CcgX0
>>795
役割が4種類にばらけていると、上昇の面でも不利なんですね。
コンテストは3種類が出るまでリセットですかね。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ef-d18X [153.224.68.29])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:39:42.13ID:1Sx/CcgX0
>>804
KONAMI「アプリのまんまだと面白くないじゃないですかぁ」
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ba-e3Lj [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:52:38.01ID:2hbf2gtt0
評価上げ狙いで最初のうちに2回くらいはやったほうがいい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-QhL/ [36.11.228.70])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:07:18.42ID:etvdULBEM
>>806
モブとのタッグも相棒絡めるために必要だし、初期評価低いイベキャラ用に最低3回はやってる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873f-7S+s [60.46.113.166])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:59:43.14ID:ug9gZoA70
アニータのチャレやろうと思ってたら絆来ず
やけくそで開眼したらバズーカ来て草だった
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ba-e3Lj [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:34:20.73ID:2hbf2gtt0
彼女無し編成が普通になってきたから正月は毎回寝てるわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-FVC5 [126.89.89.102])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:07:00.75ID:y+3t1jZV0
海堂は相変わらず病院行くだけでもストイックゲージ下がるのがきつい
彼女無しでサボりぐせなるとラブパワーで除去出来んから病院行くしかないし、一回で直せず二回行く羽目になるとまずゲージ空にされるし…
こういう時に限って監督追っても除去してくれんというね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ba-e3Lj [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:41:15.16ID:2hbf2gtt0
来月は鳴響強化だろうしなあ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-N6f5 [106.128.71.215])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:05:01.23ID:Nh0u/LK5a
海堂微妙だな…
ハマれば点はソコソコだがクロスナインに勝ってるわけじゃないし、コツが手に入らないから査定は伸びにくい
相棒優遇といえば聞こえはいいが、絆運ゲーに左右されるということでもある、紅白戦とかいうウンコも安定性を落としているな
アンドロとクロスナインを足して3で割った感じだ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-jrK+ [60.69.124.132])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:47:57.10ID:rMw00rmi0
>>828
奏ちゃん好きだから独自強化してほしいな
どこの学校でも金特二つ確定、鳴響だと三つ確定でもバチは当たらないと思う
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-AXMJ [180.24.143.39])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:48:37.29ID:ROE18k5G0
挑戦状用にアニータ単ガチャだけ回したら?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4dSS [106.133.131.31])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:29.81ID:lMzc+Imxa
>>812
一応固有であるぞ
筋力ボーナス14(PSR42なら10)になるか、固有のみの6で止まるかの違いだったはず

>>838
不眠は持ち込みしてるときは彼女いるなら面倒だから序盤のラブパに賭けたりはする
体力減来たら退部

虫歯は能力増加してるけど、恩恵は小さいしセン○じゃなきゃ退部してる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873f-7S+s [60.46.113.166])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:06:19.26ID:ug9gZoA70
>>420 300万手前
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e10-hdfs [175.134.103.82])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:19:57.74ID:gD/gUN040
大吾とアニータ入れれば他はショボくてもそれなりになりそうだね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-lQiX [60.101.74.69])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:45:43.94ID:37fpB+Qo0
アニータ原作知らんけど欲しい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-1nYi [180.42.189.207])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:49:31.51ID:HxKg4Dc10
>>842
ハート載せてクロス踏むの最優先だからMVPなんか言うほど寄与せんとは個人的には思うけど
いずれにせよセン○18000とか20000出して筋力技術が余る時代にコツの有無なんか問題にしてもな

大体強化あかつきなんかもっと確実に主要なコツ取れるけどクロスナインほど伸びる訳でもないし
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-gwqZ [14.10.49.1])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:59:55.26ID:eOqx+gEX0
もしかしなくても
まどか、ジャス太刀、アサガミ、明神、好敵手までは同じで海堂なら吾郎クロスナインなら降谷ってデッキならやっぱクロスナインのほうが最大値大きいよね
クロスナインもうちょっと頑張ろうかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-cHUt [126.162.93.128])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:50:10.98ID:osbh9ehAx
解放してもうまみ少ないから初期評価重視で眉村PSR狙いにいったけど、
こんなに簡単に100位以内に入れるとは
持ってる人多いから競争にならなかったのかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-cHUt [126.162.93.128])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:58:54.88ID:osbh9ehAx
やっぱ報酬はメジャーキャラだといいなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-cHUt [126.162.93.128])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:01:46.20ID:/KO2W3zFx
しかし強化海堂で使用不可というね…
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e640-FVC5 [153.175.32.149])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:16:02.56ID:E3ihSfpW0
ナンバートゥウェンティワン!! ジョーギブソン、ジュニアアアアアアアアアア!!
アニメだとクソカッコいいのになあ 覚醒させてあげてよこんまい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-m1Ls [14.10.49.225])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:39:20.93ID:2o3aurZt0
セカンドにも出てないからバージョン違いにも期待出来んなぁ

能力やら格とデッキキャラとしての性能は別ってはっきりわかんだね(滝本や清本を見ながら)
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4dSS [106.133.131.31])
垢版 |
2021/05/24(月) 01:43:02.60ID:ghn2bF8ca
>>876
練習で稼ぐ経験点が7000くらいだった初期高校ならともかく、それなりの出来でもその倍近い14000程度は稼ぐ今となってはコツテ自体がもう時代遅れだしなあ

基礎コツ+コツボの高さが取り柄のテーブルだったけどそのコツイベで貰えるのも60くらいで、堂江テーブルがコツボ上回ってて練習性能の高さも両立した実質上位互換だし
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4dSS [106.133.123.232])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:07:14.60ID:8hZC0Pn3a
アンドロ野手でSS8止まりくらいなんだけど、平均40くらいだと厳しいものかな 
こりす35、ロボコリス37、おやすみ45、ジャベ39or館橋45、フレ天音45にもう一人誰か適当なの使ってるんだけど
自前で使えそうなのだと社長、ジャスチー、冴木あたりがいるんだけど前イベで優秀なキャラをあまり持ってなくて

社長39では技術精神が足りず、ジャスチー4620を使うと今度は筋力(と何故か敏捷)が足りなくなる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-cHUt [126.162.93.128])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:13:07.23ID:/KO2W3zFx
ログボに大吾のRとPRがあったから、
挑戦状ではSR5枚くれる感じじゃなくてPRとかもかき集めて+5を作る感じなのかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30d-D210 [120.75.19.5])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:53:09.99ID:wxWga8ms0
>>883
おやすみ単体だと守備練習が複数タッグにならないからニャプテトあたりと組み合わせたいしアイテム持ち込みありなら冴木ジャベリンの並びの方が(冴木の解放状態にもよるけど)ずっと安定する
あと至高取れるキャラいれば楽に査定稼げるよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4dSS [106.133.123.232])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:02:48.14ID:8hZC0Pn3a
>>890
冴木は通常が45で王子が41
読心術乗せたいんでおやすみoutのレイリー46も考えたんだけど、そうすると天音と捕球上限被っちゃうんで2種上限持ち他に持って無くて5上限になっちゃうんだ

至高持ちは一応石神ドラコ三本松以外はいるんだけど誰でやるのが相性いいかな
袴沢が45、寺道と岸田が39、クロエが40
肩固めってのも考えたんだけど手持ちの肩連が他にオオワダ35と血潮二宮45くらいしか上限持ちいないから肩ばっかになっちゃうのよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-QhL/ [36.11.224.141])
垢版 |
2021/05/24(月) 08:31:35.06ID:Lbw3e/c0M
>>894
途中送信してしまった
強化鳴響でマエストロに突っ込むつもりだったのに…
5月はもう佐賀出たからオリキャラも無いだろうし、最悪リセット後半で残りのアニータ取りにいくか
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-QhL/ [36.11.224.141])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:11:06.56ID:Lbw3e/c0M
>>899
フィードバックも何も最後は入れ替わってないんですがそれは
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-AXMJ [180.24.143.39])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:41:41.25ID:mQjaNgLz0
>>900
乙です
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-AXMJ [180.24.143.39])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:29:45.09ID:mQjaNgLz0
>>891
参考になるかわからないけど、レイリー42ニャプテト39寺道35アミティ42アンドロ京子45冴木45
外野で昨日PG作ったよー
自分的に安定してるのは
[前]レイリー、岸田[後]アミティ、館橋、アンドロ京子、袴沢
内野至高1.2用でアミティは情熱エール、12月の高速レーザーを取らないつもりでいると、
持ち越しで2月ヒートアップ先取&経験点重視の積みができるから少し安定する
あとはタッグセルに星付け重視とか、ダメな積みほど早くブーストとか心がけてるよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b51-lQiX [160.86.171.201])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:47:36.12ID:6YHW+HsL0
木曜日ってガチャなさそうよね?今日リセット後半引いてもいいかなぁ。一応木曜日まで待った方が良いかな?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873f-7S+s [60.46.113.166])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:38:36.54ID:pTCBVHvz0
>>914 今日リセットされるからもう1回チャレンジや
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f8-FVC5 [153.232.237.50])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:34:49.53ID:6EAkh86o0
神ガチャ待機
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ba-e3Lj [60.32.32.56])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:43:04.76ID:ZgP2sVDH0
どうせリセット後半だけでしょ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b220-7S+s [133.201.86.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:47:50.05ID:WgPdPmt60
大規模接種ガチャはよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f8-FVC5 [153.232.237.50])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:48:50.90ID:6EAkh86o0
>>920
もう1つ来ないか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b51-lQiX [160.86.171.201])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:49:49.80ID:6YHW+HsL0
震えが止まらん
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b51-lQiX [160.86.171.201])
垢版 |
2021/05/24(月) 15:58:15.44ID:6YHW+HsL0
:( ˙꒳˙ ):ブルブル
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873f-7S+s [60.46.113.166])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:00:57.50ID:pTCBVHvz0
ドラコの表記ってなんだ?
まあ石50はありがたいが
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873f-7S+s [60.46.113.166])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:02:19.74ID:pTCBVHvz0
自己解決スマヌ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c710-FVC5 [124.215.65.36])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:05:07.73ID:BGmvrp3O0
SRとPR4枚ずつにR5枚
誰もが45にできるぞ頑張れよお前ら
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-cHUt [126.162.93.128])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:06:17.27ID:/KO2W3zFx
銅箱に大吾入れやがった…予想はしていたが
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873f-7S+s [60.46.113.166])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:07:01.56ID:pTCBVHvz0
大体の人が銀箱まで開けてPR4分の1通すと思う
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-5BAZ [61.215.134.156])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:07:50.96ID:dPGFBCjP0
銅にR5枚か、めんどくせぇ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-kvzH [180.200.114.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:41:54.96ID:HMHFvLus0
PR直食いさせてだめだったら40ときらめきでいーや
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-cHUt [126.162.93.128])
垢版 |
2021/05/24(月) 16:53:25.51ID:/KO2W3zFx
特効1のSR持ちだけど、12試合やってWチャンスが8回来た
66.6%以上
まだ12試合なのでもう少しやったら確率は50%くらいに落ちるかもしれないが(逆に上がるかもしれんが)特効がちゃんと効いてる
石350個でバナー確定なので未所持の人は回すのもいいかも
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f8-FVC5 [153.232.237.50])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:09:09.72ID:6EAkh86o0
アニータもいずみも
強化海堂終了後は出番なさそうなら
連ガチャスルーでいいか
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932c-d18X [114.150.162.3])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:18:39.28ID:LbyA80zC0
>>953
アニータ アスレテースで活躍
いずみ 花丸で活躍
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-BWdj [49.96.29.20])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:22:42.76ID:trmVTuqDd
アニータいずみ共に50できました。
なお金額
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f59-4P7j [36.2.238.72])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:26:29.29ID:OLpJlUit0
特効1PSR15試合で金取り尽くして別垢移動
特効2で10試合してようやくWもルーキー・・・上級も銀しか引けず金箱まだ超級1回のみ
こりゃ上級で運良く金当てていけない限り100試合オーバー確実か・・・
銅箱開け切るのが一番先な嫌な予感
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f8-FVC5 [153.232.237.50])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:27:05.99ID:6EAkh86o0
>>955
必須級じゃなく
代替キャラで賄えないか
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-m1Ls [182.251.137.129])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:02:33.76ID:SoCs7ofZa
>>965
なんかの間違いで覚醒して技術ボーナス10と練習効果アップ30とかにならない?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-BWdj [49.96.29.20])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:04:43.02ID:trmVTuqDd
アニータ50にできたチョー嬉しい!
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1783-EmVL [118.241.248.254])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:09:38.91ID:QbPEfTLQ0
特効大吾のみで10戦やって上級一切なしw
パワプロアプリなら誰でも大吾45にできたがサクスペはガチャ回して特効キャラとらないと45にすら出来無いとかサービス劣化しすぎだな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-kvzH [180.200.114.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:25:21.11ID:HMHFvLus0
ニ塁打4本打てって誰だこんなクソなお題を考えた奴は
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b220-7S+s [133.201.86.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:26:37.35ID:WgPdPmt60
嫌々単発引いたらSRいずみ出てワロタ
挑戦状は上級以上とWチャンス連発でさらにワロタ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873f-7S+s [60.46.113.166])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:26:48.41ID:pTCBVHvz0
二塁打以上4本だからHR4本でもOKだぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-kvzH [180.200.114.121])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:30:09.69ID:HMHFvLus0
>>975
まじか…
それはもっと早く知りたかった
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-m1Ls [14.10.49.225])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:34:01.13ID:2o3aurZt0
>>977
今のまんまでクロスナインにドハマりだけど現行のシナリオにはどうなんかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f89-m1Ls [14.10.49.225])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:38:02.85ID:2o3aurZt0
センス○無しクロスナイン22200点で投手PG6やったぜ
やっぱつえぇわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-cHUt [126.162.93.128])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:52:49.52ID:/KO2W3zFx
過去のことボヤこうにも残り数レス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 20分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況