X



【Switch】ダービースタリオンPart69【ダビスタ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ea-x3xu [182.169.39.96])
垢版 |
2021/02/20(土) 18:20:30.73ID:9XERTITu0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

次スレは>>900が立てる宣言をしてから立てること。
立てられない時は 踏み逃げせず アンカーにて次を指名すること。
それが無理な場合は>>925または>>950
が立てる宣言をしてから立てること。

■ タイトル
ダービースタリオン
■ ジャンル
競走馬育成シミュレーション
■ 対応機種
Nintendo Switch
■ 発売日
2020年12月3日(木)
■ メーカー希望小売価格
7,800円+税
■ CEROレーティング
A
■ プレイ人数
1人
■ ローカル通信

■ オンライン通信
有(ブリーダーズカップ時に接続)※
■ ゲームデザイン/監修
薗部博之
■ キャラクターデザイン
荒井清和
■ サウンド
松前真奈美
■ ロゴ/パッケージイラスト
松下進
■ 開発
株式会社ランド・ホー
■ 制作著作
株式会社パリティビット
■ 発売元
株式会社ゲームアディクト
■ 公式HP
http://www.gameaddict.co.jp/derbystallion/

■BC対戦スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1606440172/

■競馬2板 ダビスタ総合スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1607701066/

※前スレ
【Switch】ダービースタリオンPart68【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1613371466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6da-vwUk [143.90.180.131])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:05:19.91ID:awdBw/PB0
2/1 東京新聞杯 G3 1600 武豊 逃げ 1着
3/4 高松宮記念 G1 1200 武豊 逃げ 1着
6/1 安田記念   G1 1600 武豊 逃げ 2着
7/1 プロキオンS G3 1400 北村友 逃げ 1着
8/4 キーンランドC G3 1200 ルメール 逃げ 14着
9/4 スプリンターズS G1 1200 武豊 逃げ 1着

ルメールさあ……
本当に使えん
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-44gW [106.130.216.223])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:08:14.15ID:ivzcZe4ia
桃鉄も要望が多かったからフレンド以外とも対戦できる様に変わったし
明らかにユーザー皆が恩恵を受けるものなら窓口に要望を出すのも良いのかもしれない

少なくともここで愚痴るよりは良いかも

【BC関係】
1、ダウンロード馬の上限を変更
100→200
2、同一パスの登録上限を設定
3、同一パスの検索結果表示を50に変更
4、一括ダウンロード機能と条件選択での一括削除機能追加
5、自身のアップロード枠の増枠
5頭→10頭

【操作系】
1、各ポップアップのONOFF機能追加
・産駒誕生
・6月の牧場長コメント、新年あいさつ
・地蔵お参り→ボタンで行ける様に変更
・庭先取引
2、スタッフの自動延長機能追加
3、カーソルの記憶位置の調整
4、イベント発生時に牧場画面に戻らない様に変更

この辺の改善だけでも随分とまともな操作感のゲームになりそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-eJV0 [106.154.0.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:12:10.75ID:/y1YMFVDa
ダメールといっくんは使うほうが悪い
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-NAmc [122.133.66.173])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:58:45.97ID:B+ImU+NK0
1000なら明日アプデ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-CIDx [111.239.155.231])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:06:49.71ID:EV3+yP8Ta
容量もウマ娘のほうが上だからなw
ウイポはダビスタのおかげで2万本売れるかもねw
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD5a-DFeu [49.103.199.7])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:27:47.57ID:z8+BwbATD
カラフルモモチャンとかいうバグありますか?
レース前の画面でカラフルモモチャン青文字でだけ表記されます
それでもって、自分の繁殖牝馬に身に覚えもないカラフルモモチャンが
母になっている自家製牝馬がいるんだけど・・・
ホワイトショコラのディープ産駒以外はずっと自家製牝馬なので
何かバグってる気がする
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2c-DiMY [153.238.193.139])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:13:09.89ID:jfPIdq9b0
839 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2021/02/27(土) 00:08:09.09 ID:qeHTNXHF [1回目]
初心者かな?マジレスするとここはあおり、対立、愉快犯多種多様だ
自分からすると擁護レスも叩き側の自演燃料にしか見えないが純真な人?

843 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2021/02/27(土) 00:18:53.16 ID:qeHTNXHF [2回目]
ゲハ板とか見てる?任天堂専売の有名タイトルはSONY信者の格好の餌だよ
二言目にはグラフィックとロードをディスってハード性能でマウント

844 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2021/02/27(土) 00:20:17.67 ID:qeHTNXHF [3回目]
まぁ全員お前にシラケてるんだけどなw

846 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2021/02/27(土) 00:39:28.23 ID:qeHTNXHF [4回目]
必死な単発ウケるシラけるwww





846 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2021/02/27(土) 00:39:28.23 ID:qeHTNXHF [4回目]
必死な単発ウケるシラけるwww
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-jB1a [118.108.84.225])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:47:45.29ID:93zn3Ghn0
買おうか迷ってる者です
リアル競馬に興味はありません
そんな私でも長く楽しめるでしょうか
結構ハマればのめり込むタイプなんでそんなゲームを探してます
サカつくと信長に以前ハマってました
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-jsJp [1.72.3.242])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:53:24.05ID:vBjgQJfed
不満はありつつもハマれるけど競馬があってこそだからなあ
これを機に競馬が好きになる可能性もあるだろうが全く知らない人に手放しでお勧めできるかと言われたら微妙だな
血統とかライバル馬見てもなんの感慨もないわけだし

ちまちましこしこやり込み系が好きならまだあつ森とかの方がいいような気も
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-++ZR [1.75.228.119])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:01:27.94ID:3hKG50jFd
>>986
楽しもうと思う気持ちがあれば長く楽しめると思うよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-NS46 [106.130.120.53])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:08:48.09ID:4xMFuxq6a
施設に関してだけど、芝走路やダート走路とかは入厩前の能力底上げって事で良いのかな?
ガリレオ資金30億キープではみ出た分で色々揃えてるけど、それならどうせすぐに蓋に届くから2段階目に拡張するのは逍遙馬道や温泉とかを優先にしようと思うのだが
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-jB1a [118.108.84.225])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:12:42.52ID:93zn3Ghn0
これを機に競馬を覚えるのも良いかな、と思っています
周りにあまり競馬好きがいないのは難点ですが
YouTubeを少し見て興味を持ちました
映像自体は凄く綺麗で買う価値はあるかなと
まあ前向きに考えてます、来週中にでも買う可能性は高いです
その時は調べても分からない点があればここを訪れますね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-jsJp [1.72.3.242])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:13:55.13ID:vBjgQJfed
調教系施設は芝コースだけ優先して後は一段階目で止めて
温泉重馬場脚元コーナー気性難対策の施設を優先させたな
蹄鉄は最優先で最大拡張したけどスッタフ置いてないと普通に落鉄するんだよなあ
でも全書によれば蹄鉄対応の人はいないんだろ?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H66-NS46 [61.199.159.176])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:15:49.54ID:3S9hKiPfH
>>986
SFCの頃ならお手軽だから手放しでお勧めしてたけど、今作は軌道に乗るまで辛い
リアル競馬への思い入れがないとキツイとは思う
三國志とかも好きなのなら、馬も1頭1頭にドラマがあって掘り下げていくと好きになれるかも知れない
初心者でもいきなり公孫讚でプレイさせられるくらいキツイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 20分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況