X



【Switch】ダービースタリオンPart50【ダビスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa17-U0WC [182.251.194.94])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:26:47.35ID:wA8WPZHZa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

次スレは>>900が立てる宣言をしてから立てること。
立てられない時は 踏み逃げせず アンカーにて次を指名すること。
それが無理な場合は>>925または>>950
が立てる宣言をしてから立てること。
■ タイトル
ダービースタリオン
■ ジャンル
競走馬育成シミュレーション
■ 対応機種
Nintendo Switch
■ 発売日
2020年12月3日(木)
■ メーカー希望小売価格
7,800円+税
■ CEROレーティング
A
■ プレイ人数
1人
■ ローカル通信

■ オンライン通信
有(ブリーダーズカップ時に接続)※
■ ゲームデザイン/監修
薗部博之
■ キャラクターデザイン
荒井清和
■ サウンド
松前真奈美
■ ロゴ/パッケージイラスト
松下進
■ 開発
株式会社ランド・ホー
■ 制作著作
株式会社パリティビット
■ 発売元
株式会社ゲームアディクト
■ 公式HP
http://www.gameaddict.co.jp/derbystallion/

■BC対戦スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1606440172/

※前スレ
【Switch】ダービースタリオンPart49【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1609873478/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Ns0P [126.233.223.73])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:45:48.88ID:PIMGyU2wp
Ver1.0.1 アップデート情報【2020.12.24配信】
・ロード時間の改善
 → パケ版がダウンロード版と同等になった ダウンロード版は体感できるか微妙な程度の改善
   SDにデータを入れている人は本体にデータを移しましょう
・長時間プレイによりフレームレートが下がってしまう不具合の修正
・レース中、ゴールしても馬が走り続けてしまう不具合の修正
・種牡馬「スズカマンボ」の血統を正しい表記に修正
・GTレース「オークス」にせん馬「グレープブランデー号」が出走する不具合の修正
・出馬表で「〇地」の表示が全て「〇外」になっている不具合の修正
・そのほか、軽微な不具合の修正

今後もお客様に快適にお楽しみいただけるよう、年始以降もアップデートを予定しております。
今後とも『ダービースタリオン』をよろしくお願い申し上げます。

開発 ランド・ホーのTwitter tps://twitter.com/landhoPR/status/1334405567146676225
アップデートのスケジュール等に関してはダビスタ公式をご覧ください。


2020.12.23
年末年始休業のお知らせ

誠に勝手ながら、下記、年末年始休業とさせていただきます。
2020年12月28日(月) 仕事納め
2020年12月29日(火)〜2021年1月4日(月) 休業
2021年1月5日(火) 仕事始め
大変ご不便おかけして申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
tps://www.landho.co.jp/news/info/000140/

前壁、繁殖牝馬が出現しなくなるバグなどは変化なし 年始〜のアップデートに期待しましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Ns0P [126.233.223.73])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:46:27.72ID:PIMGyU2wp
■知っておいた方が良いこと
・DL版とパケ版のロード比較動画 tps://youtu.be/l4pjV9eeLu8 → アプデで微々々改善
・ロード長くて多いけど本体を再起動すると少し早くなる時がある → アプデで改善
・DL版はSDじゃなく本体メモリに入れるとマシになるかも
・セーブデータはコピーできるけどVTRが見れなくなる時がある
・攻略本(今日ダビ)はしっかりした内容だから買って損はない(※ただし電子書籍版は見づらそうなので注意)

・同系配合は避けた方が良い?
・小文字を入れる時は小文字にアクセント入れると違和感減るねヴィクトリーならィに入れる
・所有馬画面からLRで入厩馬・育成馬・繁殖牝馬をロードなしで切り替えられる
・Xボタンで週送り・月送りできる(Bを押さないように気を付ける)
・種付けとか一覧のスクロールが面倒と思ったら右スティックでページスクロールできる

・セールがウザい人は事務所のオプションで通知オフ
・セリで牧場満杯の時は自分の馬のセリに参加すれば枠は空く
・借金ミッションあるけど赤い屋根からたぶん戻せない
・借金してない青屋根の状態で全種付けミッション達成→屋根が黒になりました

・今作の印は上から人気・根性・気性・展開・スピスタらしい
・脚質の上のマークは重馬場適性
・馬群に包まれるから内枠は逃げにしとけ
・作戦は自分が使いたい脚質と同じで外枠にいるCOM馬をマークすれば最後外に出し易い?
・差しは川田が追える、横山武史は逃げで、ダートは戸崎、ズブい馬には和田?
 ルメールは大レースでおまかせで、蛯名はダンスが上手い(調教師でも期待)
・口取り式のおっさんの髪型がランダムで変わる
・勝手にレース出されたくないなら先に自分で予約登録しておけ
・坂路でパワーが育つが根性も重要だから併せ多めに
・馬の調子上下はなくなった代わりに闘争心がある
(レース登録後の木曜調教(馬なりでも可)で究極仕上げにできる。前週の調教で気合コメにすること
ただし闘争心に段階があり、軽い調教だけだと木曜調教をしても完璧まで仕上げ切らない場合があるので注意)
・凱旋門賞は実績条件満たしていてもベスト体重+16キロだと打診が来ないかも

・自家種牡馬は牧柵の拡張3段階目までしてGIを1勝以上でなれる
・海外種牡馬は検疫所立てれば3月1週に株を売りに来る
・GIを10勝するとBooKFull制限解除される
・施設は芝走路が大事だわデビュー前にスピード鍛えられる
・芝走路とダート走路も維持費書いてないと思って建てたらキッチリ請求される
・施設縮小ができないから馬がいなくても毎月の維持費がヤバい
・高額繁殖牝馬は売り込みを4〜5回値切れればかなり安く買える
・3週目に出走告知されると庭先イベント潰されてる気がする→出走登録通知OFFにしたら庭先きた
・産駒コメントは1歳の1-8月のバネコメントと1歳の9月から毎1週目が大事
・蹄のサイズが小さければダート適性があるのかも
・馬券は自分が多額買うとオッズが下がるが
 レースの総掛金で決まるから有馬とか春盾とかはあんまり下がらない
・全GI馬券 ホープフルSの馬券は自分の馬が出走しないと買えない
・今作は100億貯めても税務署は来なかった
・確か誰かが計算してたけど全施設と全種牡馬に600億くらい必要w
・馬券必勝法では3連単1点1億だけよりも3連複や単勝などいくつかに分けた方が配当が良い

■BC
・斤量は2歳でも5歳でも同じ
・登録馬を消してしまうと自分ではもうDLできない
・BCでレースに入ると同じ馬を登録した際にいつ登録した時のか分からず厳選が出来ないが馬具の色で解決
・勝ち馬の口取り写真も父・母父名などもなし
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-o7D8 [182.251.186.102])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:46:56.39ID:hyiZTXwta
Ver1.0.1 アップデート情報【2020.12.24配信】
・ロード時間の改善
 → パケ版がダウンロード版と同等になった ダウンロード版は体感できるか微妙な程度の改善
   SDにデータを入れている人は本体にデータを移しましょう
・長時間プレイによりフレームレートが下がってしまう不具合の修正
・レース中、ゴールしても馬が走り続けてしまう不具合の修正
・種牡馬「スズカマンボ」の血統を正しい表記に修正
・GTレース「オークス」にせん馬「グレープブランデー号」が出走する不具合の修正
・出馬表で「〇地」の表示が全て「〇外」になっている不具合の修正
・そのほか、軽微な不具合の修正

今後もお客様に快適にお楽しみいただけるよう、年始以降もアップデートを予定しております。
今後とも『ダービースタリオン』をよろしくお願い申し上げます。

開発 ランド・ホーのTwitter tps://twitter.com/landhoPR/status/1334405567146676225
アップデートのスケジュール等に関してはダビスタ公式をご覧ください。


2020.12.23
年末年始休業のお知らせ

誠に勝手ながら、下記、年末年始休業とさせていただきます。
2020年12月28日(月) 仕事納め
2020年12月29日(火)〜2021年1月4日(月) 休業
2021年1月5日(火) 仕事始め
大変ご不便おかけして申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
tps://www.landho.co.jp/news/info/000140/

前壁、繁殖牝馬が出現しなくなるバグなどは変化なし 年始〜のアップデートに期待しましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-o7D8 [182.251.186.102])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:48:52.55ID:hyiZTXwta
■バグ?1
・ミココロノママニなどが庭先取引で何かが原因で再出現しなくなる?
→ 繁殖バグはどうやらバグ確定の可能性が高い
  問い合わせにバグを認める返答とお詫びがあり、今後のアプデで改善を目指すとのこと
 tps://i.imgur.com/TrUh0CX.png  tps://i.imgur.com/enJiywQ.jpg

・販売元のゲームアディクトは公式でSwitch版をSwith版ってスペルミスしてたし
 開発元のランドホーはツイッターでTSUTATAで1位とったって喜んでるけど
 TSUTAYAがTSUTATAになってる

・これぞ今作の前壁!前が開いていてもウロウロして囲まれてズルズル下がる
 tps://twitter.com/UtsumiJordan/status/1334854737196281856
・bookfullでも種付出来てしまう
・放牧後に故障率高い
・落鉄率高い馬は連続で起きる
・口取り写真の勝負服の色が違う → アプデで水色改善
・再現VTRが何度か見ると着順が変わっていく
・凱旋門賞で負けたのに年度代表表彰では勝ったようになっている
・札幌ダート1700レコード 57.5 tps://i.imgur.com/8xOEoXx.jpg
・ライバル馬が翌週違う年齢で走ってたり、勝ったのに未勝利戦に出てきたりする
・ゲート調教は故障の可能性はないとあるがハ行でゲートしたら屈腱炎になった
・初重賞がG1勝ちだと次はG1勝利ですねと言われることがある
・10万/月とかの表示のない施設作ってもガンガン毎月金取られる
・タフな馬は異常にタフすぎて何十戦もできる
・体重200kg台で調教やると300kgに増える
・2歳セリで1×2の危険な馬が売られている tps://i.imgur.com/dxBtxZr.jpg
・自馬をセリに出して見に行かないとフリーズすることがある
・サイアーライン表にオルフェとかいない馬が多数
・カナロア産駒のルガールカルムがマル外になってた
・騎手が右手でムチ持ってんのに左手ブンブン振り回してる
・ゴールしないでそのまま全馬並んでラインダンス
 tps://twitter.com/umakurage/status/1335042533894672385
・京都と新潟のダートレース(芝スタート以外)でフルゲートになるとラチを超えてた
 (よく見たら芝レースと同じ数のゲートを用意してたのが原因か)
・種付け一覧で黒字(アウトブリード)表示で決定で進めると
 インブリードの旨で再び一覧画面に戻ると赤字になっている
・VTRがレース展開違ったり季節違ったり色々とめちゃくちゃ
 (有馬記念見直してたんだが思いっきり「桜舞う中山競馬場」って言ってた)
・ずっとかかってるのを引く姿勢のまま差し切ってゴール
 tps://twitter.com/ihana_game/status/1336345956548153345
・セリの生産牧場欄でstudをstubとスペルミス tps://i.imgur.com/zDbnG0S.jpg
・完璧+凝っただと完璧な配合ミッションクリアにならないとかアホか
・ゲーム再開時、秘書が「なんかようすがヘンです冗談ですが」と言うことがある
・2歳セールでセールからB/Aですぐ抜けると
 牧場戻ってもコメントが残ったままで繁殖とかを見るとハングする
・たまに1000メートル超えたら音声実況なくなって口パクになる
・自家製種牡馬受胎した牝馬をセリに出すとアプリクラッシュするんやが
・同一馬が年齢変えて同じレースに二頭出し tps://i.imgur.com/Vq6adWg.jpg
・所有馬複数頭出しでAが故障発生しつつBが勝ったら口取り式後の暗転でフリーズしたわ
 ソフト再起動して再開したらBの1着の記録は残ってたけどAは出走してない事になってた
・梶原厩舎は自分は普通に連闘するくせにプレイヤーが連闘しようとしたら
 眉ひそめて連闘するんですか?って聞いてくるマジキチ
・獲得賞金100億円クリア→next mission 獲得賞金1兆円 10P バカじゃねーの
・事故で繁殖牝馬が死んだ週は牧場にその幽霊がいる不具合 次の週には消える
・10馬身で大差ミッションクリアにならない人もいれば8馬身でクリアの人もいるとのこと
・同繁殖牝馬から同一年に2頭生まれる 父馬名で草
 tps://twitter.com/sasakiken1223/status/1343207144762404864?s=19
・繁殖牝馬オンラインパーティの血統でボールドルーラー系のボールドラツドがファロス系になってる
 →タイムパラドックスの血統のボールドラッドは正しいので、ラツド、ラッド二頭登録してる模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-o7D8 [182.251.186.102])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:50:41.70ID:hyiZTXwta
■バグ?2
・1枠1番の馬が好スタート切ったのにレース後に出遅れたって言われるのはバグなの?
・スタッフの期限切れは報告無しでクラブ馬の無意味な引退報告はあるとか頭おかしい
・予後不良の馬の後に次の週に送るとロードになって30分放置しても終わらなくなった
・自家製種牡馬が死ぬor引退すると繁殖の実績で父親不明になるの草
・自家生産種牡馬が廃用(死亡)してる場合
 @繁殖牝馬に受胎してセリに出すとフリーズ
 A2歳馬をセリに出した場合セリでその産駒に行くとフリーズ
・ショウワモダンとかアドマイヤマーズとか明らかな先行馬を逃げにカテゴライズしてる
・1度でも4着以下があるとドバイ招待されない
・BCだと距離を変えても総合の印が動かない
・レース時にゲートが開かずスタートしないことがある
・実際のタイムとゴール時に実況が言うタイムが違うことがある

・種付け時に自家種牡馬の画面から特定の操作をすることで
一部の種牡馬の一代前の種牡馬(サクラバクシンオーなど)を種付けすることができる
再現性は100%なので、現状では間違いなくバグ
宣伝になるのでurlはなしで 詳しく知りたい人はユーチューブで検索してください
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-o7D8 [182.251.186.102])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:51:31.74ID:hyiZTXwta
サンデークロスは効果が薄い疑惑あり?

■便利な配合ツールに感謝!
tps://ds.yublog.com/

■Excelで自家生産牝馬用の面白と見事を抽出できます
よかったら使ってくだしあ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2345641.xlsx.html

■何スレか前に公開した最適配合検索ツールを更新したよ
tp://dsmixtool.work/

[アピールポイント]
機能的には3代完璧配合まで対応したよ
全種牡馬x全種牡馬x全種牡馬x全繁殖牝馬の形式(10億パターン以上の中)で
40,072パターンしか完璧配合は無いみたいだよ
使い方わからんという感想が多かったのもあって使い方を書いてみたよ
tps://note.com/pldlab/n/nddf53d2b06c8

■スタッフの得意な施設
・診療所 ドクター啓司 石田診平
・温泉 御湯川弘農
・逍遥馬道 植木茂
・蹄鉄工房 円谷歩?
・調教系 A.ブライアント
・芝コース 芝田大輔
・坂路コース 坂上一本
・ダートコース 跳田砂助
・併せコース 難波並
・機械系 堅山調児
・ゲート 門田開
・散水設備 水巻浩二
・ウォーキングマシーン 丸整治
・ウォーターマシーン 速水幕道 円谷歩?
・トラックコース 歩田周二 釧路虎九郎
・大逃げに関係? 垢田太郎
・なし 町田イワシ 小岩井礼
円谷歩は脚元コメント、機械コメントがあり蹄鉄、機械系、どちらの可能性もある

■騎手
逃げてくれる騎手調べてみた
〇戸崎 ×三浦 ×ルメ ×川田 ×田辺 〇丸山 ×武豊 ×福永
×吉田隼 ×石橋 ×松山 ×デム 〇横山武 ×大野 ×北村友
×岩田康 ×内田 ×横山典 ×和田竜 ×池添 ×津村 ×武藤 ×幸
×藤岡佑 〇菅原明 〇石川 ×藤岡康 ×西村淳 〇丹内 ×野中
×浜中 ×松若 〇木幡巧 ×松岡 〇斉藤 〇岩田望 〇丸田 ×北村宏
×坂井 ×菱田 〇柴田大 ×田中勝 ×古川 ×鮫島克 ×江田照
〇菊沢 ×秋山 〇団野 〇横山和 〇勝浦 〇川又 ×柴山 ×柴田善
〇木幡育 ×荻野極 ×川須 〇蛯名 〇吉田豊 〇松田 〇酒井

■馬券必勝法(乱数固定)
ブレイクオブゲームバランスなのでやりたい人は自分で検索してね

■全種付けミッションの残りがどの種牡馬か分からなくなったら
あれ種付けした瞬間に増えるようだから4/1に空胎の肌馬5頭準備して
種を付けてはリセットってやれば30巡するくらいで見つかるはず

■全書 2月5日発売
【牧場ガイド】牧場の運営、馬の生産、配合理論、育成の仕組み
競走馬の調教、生産と育成のQ&A、馬体解説など
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-o7D8 [182.251.186.102])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:56:11.69ID:hyiZTXwta
これもテンプレに加えたいと思ってたのに忘れてた

10 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b31-NxdO [222.230.135.105]) sage 2021/01/06(水) 10:05:20.22 ID:bSHboPSN0
面白いことに気づいた
うちのズブ馬なんだけど新潟1000だけはやたら強い
BC強豪にも負けない(印は全然取れない)
もし新潟1000の最強を作りたいならズブは必須だと思う

16 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b31-NxdO [222.230.135.105]) sage 2021/01/06(水) 10:18:26.35 ID:bSHboPSN0
>>14
コーナーというか新潟1000は究極に直線が長いから後からどんどん加速していくズブ特性が活かせるのでしょう

28 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-SxRl [150.66.84.102]) sage 2021/01/06(水) 10:52:46.22 ID:S2JStKmjM
>>16
どうでもいい発見で草生える
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d50-lB9F [114.171.12.27])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:05:16.93ID:d+uv4LbT0
検証済なの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-SoGl [1.75.198.47])
垢版 |
2021/01/08(金) 01:17:19.93ID:6NcOngPod
蛯名はダンスが上手いでさえテンプレに入るのに
1ヶ月騒いでも入らない馬体教wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-m2Th [131.129.198.164])
垢版 |
2021/01/08(金) 06:49:14.32ID:otSTePdv0
前スレでも書いたが、同じ状態の人いますか?

170年近く。2月1週からセリに行かず、翌週にスキップさせると冬の牧場の画面にからBGMだけ流れて全く動かず。ボタン操作も出来ず。電源入切、所有馬からのカレンダースキップ、初めの月表示からのスキップ、競馬場への移動、月のスキップ。全ての操作からも同じ画面でフリーズし、カレンダー進まず…それ以外.2月1週の操作だけ調教も事務所移動も可能。カレンダー翌週にされる時に全てこの状態…
これはセーブデータ破損ですかね?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:12:18.21ID:5zTgkiYy0
>>14
はい
excel版 自家生産牝馬用の面白と見事を抽出できます
tps://sites.google.com/view/dabisuta
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-R8Yz [60.56.172.132])
垢版 |
2021/01/08(金) 08:20:09.24ID:l6Uii/o50
978 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-pMv2 [61.205.101.108]) sage 2021/01/08(金) 03:30:56.44 ID:tXkD2Z10M
12月セーブで30頭ほど生み分けしてここまで全頭父似が産まれるんだが、そんな理論あったっけ?
他のパラは変わるんだけど…


俺もそれあるで
全員父似現象
代重ね繰り返して母系に1つもインブリード効果(親似効果)ない場合こうなるんかも知れん
ゲーム的にはこっちの方が便利なんやけど、これは開発側が意図してへん現象ぽい
ただのランドホーの怠惰やろう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bc-R8Yz [60.56.172.132])
垢版 |
2021/01/08(金) 08:24:56.44ID:l6Uii/o50
>>19
ダルかったけどこれは数時間で終わる
今自分がやってる500頭生産の方がキツい繁殖牝馬8頭用意してるけどひたすら種付け繰り返して不受胎も全部確認して種付け直して基本2才馬は全頭売却して、繁殖牝馬が亡くなったら2才馬を繁殖に上げての繰り返して
クソロードのせいで全然サクサク行かんからダルさ倍増
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:10:17.85ID:Xd050F27d
>>15
自分は売ろうとした繁殖牝馬がその年に亡くなった自家製種牡馬を受胎してるときに2月1週から進まず画面真っ暗になったことがある
この場合だと売ろうとした繁殖牝馬を売らずにセリ解除することで先に進めた
>>15の方のパターンとは違うかもしれんけどこんな現象もあるから気をつけて
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d6-mqS3 [164.70.255.183])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:29:35.79ID:ISkMLOJY0
前スレの気になる書き込み
種付け時に確定することってどんな説なのでしょうか?
仮説でよいのでお願いします

847 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-VHWV [133.106.44.235]) sage ▼ New!2021/01/07(木) 21:01:12.36 ID:0Hyl2eHOM [1回目]
産駒の能力決定タイミングって種付け時と1月説あるけどどっちのが濃いんだろうか


849 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa6-OWu2 [49.156.235.50 [上級国民]]) sage ▼ New!2021/01/07(木) 21:04:27.66 ID:8uJQMYN70 [8回目]
>>847
種付け時に確定することと1月に確定することがそれぞれある説が濃厚
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-RvgX [49.97.101.100])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:38:29.13ID:KMiku3SYd
前にも牡馬のインブリード配合で父似ばっかりって書き込んだら
仕様だ当たり前だって皆に一蹴されたわ
未だにその理屈はわからない
父似と母似は50/50で出ないとおかしいよね
それとも12月セーブしてるからか?種付け時に親似が決定するのだろうか
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-WV/T [106.180.27.169])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:57:29.14ID:YmDFXlY4a
>>32
あくまでも予想だけど種付け時にその産駒の能力値の決定(例30〜100)それを1月の時点で抽選。
種付け時に上限ゴミ能力を引いた場合、12月リセマラでいくら回せど駄馬しか産まれ無いんじゃ無いかと。

自分ところの馬もBCレベルのやつはもれなく12月リセマラする前の馬達なので俺はもう種付け前リセマラにした。
005815 (スッップ Sd43-m2Th [49.98.216.12])
垢版 |
2021/01/08(金) 10:28:56.81ID:IbipKPwqd
15です。
報告してくれた方ありがとうございます。別の不具合掲示板にも書いたのですが、同じ症状の方がいまして58年目で同じように「牧場フリーズ」になったらしく、やはり一から出直しらしいです…
170年頑張ったのにまた1から…もうなんか意気消沈ですわ…
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-sFCV [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/08(金) 10:34:51.87ID:vrfm5fYd0
産駒の産まれる傾向はダビつく5からあったよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-z54k [49.97.104.180])
垢版 |
2021/01/08(金) 10:58:22.86ID:sCq1egK5d
また新たな宗教が誕生したのか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-it97 [36.11.228.33])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:02:07.83ID:IBVZw7FhM
娯楽用ソフトウェアって基礎機能すら未検証のままリリースしてOKて文化なの?
ハードだと、枝葉機能まで検証するし、バグが見つかってそれがエンドユーザで発現したなんていったら大問題なんだが

バグの内容、修正対応の遅さ、アナウンスの遅さ
どれをとっても商用とは思えないものでビビるわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf9-vS+x [122.223.179.254])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:14:30.71ID:eQoWXmTA0
数値は適当だけど、
スピ80スタ50はゲーム内無双するけど、
スピ50スタ80はかなり弱い。オープン行けるかどうか。だから距離適正長い種牡馬は総じて弱い馬ばかり。

恐らく今のBCで一番強そうなのがスピ95スタ60くらいで、ゲーム内最強に毛が生えた程度って感じ。
どうにもスピスタが揃わない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:52:52.41ID:Xd050F27d
>>89
川田でもカニヨコでバテて後退する時もあるからやはり馬の能力じゃない?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6524-yR+z [126.21.220.107])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:53:08.22ID:oOBfJHIP0
やはり1枠1番のロケットスタートは
内馬場のプラマイをゼロにするためかもカニ

でも良スタートリードでも
全然マイナスな気がするカニね〜��
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.250.243.1])
垢版 |
2021/01/08(金) 11:57:13.17ID:gzT+US4Pa
ゆうな最近ダビスタ配信してないな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-KmY8 [119.238.197.118])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:00:06.54ID:P673I5IDM
スクショ撮ってCADで馬体診断したら分かりやすいな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:00:12.60ID:Xd050F27d
>>94
にわかで知識不足で適当なこと言ってたのよく突っ込まれてたしドラクエのが盛り上がったからやめたんやない?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-Ewks [153.130.131.170])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:08:50.45ID:1FnLFzvP0
種付け時に性別とインブリード、理論がプラスに行くかマイナスに行くかが決定し、1月1週に具体的に数値が決定って仮説していた人が前スレにいたな。
12月セーブで脚部不安だったり頑丈だったりするので、種付け時は性別だけだと思うんだけど。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bbd-AJNP [175.177.61.186])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:10:13.83ID:fcaWOVhr0
自分で何度かやればわかることだけど
12月→1月で性別変わるから
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Ewks [49.104.12.111])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:12:27.77ID:klAK67FHd
あ、ごめん、そうだわ。性別も毎回違うねw
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:14:15.25ID:5zTgkiYy0
出産時母馬死亡また来ました
結果は後程書き込みます
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:18:48.20ID:Xd050F27d
>>105
当たり前すぎて草
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Ewks [49.104.12.111])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:20:26.45ID:klAK67FHd
>>105
ほっこりした
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-zMe3 [14.13.48.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:22:46.01ID:Cqw3l9hn0
バネコメスピコメ早熟晩成とか
出る時は立て続けにかたまって出るから
単に乱数テーブルが偏ってるだけじゃないかな

出ない時はとことん出ないし
数百回のリセマラでやっと当たり馬きた
と思ったら一緒に生まれた馬も当たり馬だったりするし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b43-gK4Q [111.102.191.33])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:24:20.02ID:ju7TS5pD0
むしろランドホー制作だとワンチャン種牡馬にできちゃいそうで怖い
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:33:43.11ID:Xd050F27d
>>117
183年目だけどまだ一回もそれなったことないわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ef-lB9F [124.100.125.147])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:55:36.08ID:NiZc21Me0
「こいつはG1級、または数億稼ぐような馬じゃないな」
って見切る目安ってみんなどんな感じ?

俺は3歳春くらいで未勝利の馬はそこで切るけど、
けっこう3歳一杯まで走らせちゃうかな。
晩成でも3歳時にオープンに上がれるくらいでないと厳しいような。
印の付き方も目安になるのかな。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-KmY8 [119.238.244.73])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:57:06.44ID:aW61IMdJM
>>105
まじか、出来ないのか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-NJMi [49.106.203.81])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:57:18.92ID:OBCszhpQd
超晩成が居るから馬体重はチェックしておかないといけないけど、自分は通常の晩成で3歳春にオープンで1番人気を争えるかどうかで判断してます。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gK4Q [106.154.6.161])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:09:01.96ID:6qANaA1Sa
見極めはくれぐれも慎重に
父似、落ち着きしか言われなかった馬がいきなり4歳天皇賞秋で1番人気一着になって
今ちょうどジャパンカップでデアリングタクトの次の2番人気になったわ
まあ負けたけどこんなコメントだけの馬でもそこそこいけそうやわ

だらだらおまかせしてたらオールカマーでラブリーデイから2重丸全部取ったから偶然気づいてあげられたわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-OstQ [218.47.189.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:22:40.90ID:l0MmyPVB0
みんなはどのぐらいで馬刺にする?
スピコメ出なかったら馬刺?
新馬戦で勝たなかったら馬刺?
未勝利戦で勝たなかったら馬刺?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gK4Q [106.154.6.161])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:30:11.38ID:6qANaA1Sa
ウォーフロントってこれだけ勿体つけてて
あまり使い道ない感じ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-OstQ [218.47.189.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:37:41.80ID:l0MmyPVB0
>>142
マジ?
一番下の総合値が一番重要じゃないの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-OstQ [218.47.189.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:38:56.11ID:l0MmyPVB0
>>136
確かに晩成なら印ついてれば勝たなくても育てるかも
早熟で勝たなかったら速攻馬刺だけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-OstQ [218.47.189.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:43:59.18ID:l0MmyPVB0
G3で負けて相手が悪かったコメント言われると、G3以上勝てる馬じゃないからこれも馬刺かなぁ
空き巣でたまたま勝てるかもしれんけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b03-lB9F [153.186.216.44])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:56:49.55ID:bqz8J1YL0
前スレ>>31
>ナスルーラ系の牝馬×ノヴェリスト(1代目)
>1代目×ヨハネスブルグ(2代目)
>〆は2代目×オルフェーヴル ゴールドシップ ドリームジャーニー何でも完璧完成

これいいねテンプレ入りして欲しいくらい
その他の高額種牡馬の完璧作成手順も欲しい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-zi4n [134.180.150.171])
垢版 |
2021/01/08(金) 13:59:46.56ID:69E/nXomM
>>144
スピコメなきゃバネコメ出ても大した結果出せないよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-OstQ [218.47.189.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:07:30.68ID:l0MmyPVB0
>>151
印でスピードは分からなくない?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-OstQ [218.47.189.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:16:49.17ID:l0MmyPVB0
>>159
上から4番目の展開力ってスピードの意味ってこと?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-zi4n [134.180.150.171])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:18:01.83ID:69E/nXomM
これ今作も3ヶ月以上レース間隔空けたら気性半減とかあるんかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-OstQ [218.47.189.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:19:00.72ID:l0MmyPVB0
>>160
キングカメハメハ×ミココロノママニ
1代で凄い勝ってくれた
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-CBZZ [49.98.225.31])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:27:32.44ID:xgo5xEVYd
コメントも条件満たしてたら確定で出てくれれば楽なのになあ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gK4Q [106.154.6.161])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:27:55.93ID:6qANaA1Sa
ミココロ×タイキシャトルでG116勝してくれた
参考までに

ていうかスピスタ来たのに今度は芝苦手かよおわったわーーー
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-zi4n [134.180.150.171])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:32:24.27ID:69E/nXomM
>>165
>>166

ありがとう!
森林馬道のおかげかは分からんけどもレース前イレコミ中々見なくなったなと思ったので
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7579-6B2u [150.249.155.241])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:36:51.36ID:YqbnrpMu0
アイルハブアナザーの凝った配合でスピコメ出るようになって短距離G1取り始めて、長距離種牡馬つけまくってスピコメ一切出なくなった代わりに2000以上の重賞も狙えるくらいになったから、ダメジャーとか自家製種牡馬つけたら無双できる馬そこそこ産まれるようになった
嬉しい
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-/4NK [126.233.161.137])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:42:11.89ID:v4xU6vEQp
新馬戦の脚質は自分の馬に設定されてないだけで
ライバル馬には設定されてるでしょ?

だから自分の馬だけ自在扱いで他の馬には逃げとか追い込みとか設定された上で展開の印がついてると思うんだ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-NPcy [49.98.55.109])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:49:21.39ID:hvkoWHSkd
>>180
そうだぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:00:33.26ID:5zTgkiYy0
出産時母馬死亡の最終戦績未勝利引退(調教骨折)、脚強、父似、9月入厩、未勝利は1番人気だったが4戦0勝のまま骨折だったは
8月入厩スピ根(ガリレオ×トランスカイ)、出たのでまた後で
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3554-5z1F [182.168.78.116])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:06:42.30ID:2FIJGyze0
>>185
俺は1回見た
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbc-vS+x [112.70.174.104])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:33:35.26ID:XeWk/XwI0
やっと桜花賞出せたと思ったら、アーモンドアイ、ウォッカ、ブエナビスタ出馬
嫌がらせか!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gK4Q [106.154.6.161])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:40:12.24ID:6qANaA1Sa
>>200
一方俺はレーヌミノルが一番人気の空き巣に成功!


なお結果
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gK4Q [106.128.28.214])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:46.78ID:JFGfPEXQa
地味にSRA(薗部レーシングアソシエーション)とか言ってるのやめてほしい
JRAでええやん・・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-rNEV [153.238.193.139])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:24:59.97ID:ZBmC6jCw0
桃鉄の3年決戦シナリオを始めてやった時に、
自分とCOM2人は豆鬼という最弱でやって
最後の月で自分10億円、他が-2億円、-5億円で自分の番が終わり
COMが冬のマイナス駅に突入してザマーwと思ったら
いきなり福の神が現れてマイナスはチャラ、さらに50億円を上げようとか
あり得ないことが起き終戦w

まだまだ牧場に猟友会の連中が侵入して「シカと間違えて馬を撃ち殺しました」的事故死頻発なんか甘すぎるw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMeb-2lNf [123.255.135.8])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:29:03.81ID:/8ZO0RjeM
ゲームとしての出来関係なく惰性で発売月に新品で買ってダビスタやってるオッサンばかりだろうし、その少ない固定客から得られる利益だけでこれからもダビスタを作っていくことになるわけだからどんどんクオリティ落ちていくよね
どうせ安くても高くても新規はろくに入って来ねえしオッサンは文句言いながらも他の神ゲーするして買うし
いっそのことソフト価格1.3万とかにしてしまえば利益も増えて予算も増えるやろ
それか質の悪いDLC商法でおっさんから金を巻き上げまくるか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:29:22.94ID:5zTgkiYy0
8月入厩スピ根落脚強父似(ガリレオ×トランスカイ)
優駿1番人気(対抗ワグネリアン)、宝塚ジェンティル>キタサン>自馬>キセキで2着
これはなかなかいいのでは
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xeCO [49.98.152.201])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:35:58.97ID:KHOXj8SRd
一歳九月でスピード言われたんだが、化け物か?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xeCO [49.98.152.201])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:37:11.56ID:KHOXj8SRd
いやいや
早熟でも一歳では見たことないわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-F5Bu [27.84.177.223])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:40:43.56ID:65I1catQ0
>>214
ロゴも馬じゃなくて犬だしな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5a-wx3l [122.249.130.28])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:55:54.94ID:UJEsjrSn0
勝負根性って併せ以外でも上がる?
ほぼ生まれ持ったもんか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba6-a0Sv [49.156.235.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:59:58.70ID:TzMbY/Ac0
超早熟以外は晩成と同じピークダウン時期になる可能性もわずかにあるはず
早熟晩成のコメントなんてデビュー前の能力の割合でしかない
ピークアウトは同じ時期になる確率がとても高いだけでそこから外れる馬も離れるほど確率低くなっていくだけで出る
今までと変わってなければね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-sFCV [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:30.37ID:vrfm5fYd0
>>238
実は1番上がりやすい調教はウッド
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5a-wx3l [122.249.130.28])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:15:09.65ID:UJEsjrSn0
>>244
ウッド、ポリは疲労少ないから併せで上げやすいってこと?
そういうの関係無しに他よりウッドが優れてるの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-TyKx [153.191.29.129])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:21:40.95ID:3BGtqSxh0
初めて顕彰馬になったの種牡馬にしたら1000~1200って言うまともにレース出せない駄馬で悲しくなった
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ef-lB9F [124.100.125.147])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:30:39.63ID:NiZc21Me0
今のところの最強馬はハービンジャー×カルセドグリーンで、
秋華賞、安田記念、宝塚記念勝って10億稼いだ。

現状、バージョンアップした人は庭先繁殖牝馬来ない状態なの?
種牡馬は頻繁に来るけど、SpeightstownとかNathanielとか要らないよ。
Scat Daddyは意外と距離持つ馬出て重宝してるけど。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b43-gK4Q [111.102.191.33])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:40.87ID:ju7TS5pD0
ていうかナカヤマナイトまじで5つ目の印厚過ぎだからな
下手すると有馬記念勝ったりするし
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-sFCV [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:42:36.24ID:vrfm5fYd0
>>249
説明が長くなるから簡潔に言うと勝負根性というのはスピードスタミナパワーと同じような身体的能力
精神的なものと勘違いしてはいけない
何故かウッドで上がる能力は曖昧な説明
それは何故か、という事です
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-sFCV [180.27.67.110])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:55:58.13ID:qqEITT2l0
>>265
Speightstownは結構使えそうなんだけど…
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-NJMi [153.136.152.238])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:03:43.00ID:U4hX1sFL0
>>250
それはきっとスピコメ出る少し手前までスピードはあるんだと思う。気性良ければバネコメ付きだろうな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5a-wx3l [122.249.130.28])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:09:15.56ID:UJEsjrSn0
>>272
すまん、何言ってんのか全くわからんわwww
今日ダビには併せならどの調教でも上昇率は同じで書いてあるけど、とりあえずあんたを信じてウッドも取り入れてみるわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a2-flhj [180.35.61.227])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:36:16.15ID:2VZ1gypV0
>>282
前壁は、ダビつく時代からのこだわりのようだから過激なレース表現として甘受してやってもいいが、庭先が二度と出ない、売りにもこないってのは、ゲーム攻略の根幹に関わる大きな不具合だわ。なにより正月明けて1週間たつのになんのアナウンスもないとはどういう会社かね。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-Cbw0 [60.236.77.140])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:43:28.74ID:1W4J4lgW0
アプデ報告まだなん?
月末は年始とは言わねーぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f2-lB9F [222.229.104.84])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:47:38.88ID:qfANP1S80
>>253
やっぱりGOLDのときも言われてたわ

【3DS】ダービースタリオンGOLD Part9【ダビスタG】
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1417805438/


380 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2014/12/06(土) 16:41:08.69 ID:M3drncWa0
ナカヤマナイトが異常に強くね?

489 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2014/12/06(土) 20:08:41.83 ID:LDESd7gO0
>>380
ナカヤマナイトは多分フェスタと能力入れ変わってるな

512 :枯れた名無しの水平思考@転載は禁止:2014/12/06(土) 20:39:51.10 ID:iuHIyWAc0
ナカヤマナイトはフェスタと間違ってるとのことで納得できるけど、マイネルキッツのあの謎の強さはなんだろうな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-irUx [153.182.124.254])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:51:04.38ID:Y/5EFkvy0
ロード、前壁とかは改善が大変なの分、ちゃんと解決して欲しいから、その待つまでをまず快適に遊べるようにして欲しい。

6月受胎おじさんカット
産駒が生まれた時に牧場に強制送還カット
幼駒コメント、1週目だけ表示撤廃、同じコメントも再び表示あり。
産駒誕生イベントを月単位でいいからまとめる
↑これと強制送還が何週も起きてその都度所有馬画面に戻るロードはヤバい。しかも5月終わったと思ったら受胎おじさんがとどめの強制送還。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-wx3l [133.106.181.151])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:55:57.93ID:jpjvZKi5M
アプデはオワコン
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-irUx [153.182.124.254])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:05:51.66ID:Y/5EFkvy0
ほんとに。
テンポ大事にしてて、そのチェックあるんじゃないの?っていう。

発売以降、薗部さんってインタビューとかないよね、現状についてダビスタファンに見解を喋って欲しいわ
薗部さん悪くいう人いるけど、薗部さんしかベストのダビスタをデザインできないってのもみんな感じてての反動だと思う
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-Cbw0 [60.236.77.140])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:27:34.96ID:1W4J4lgW0
パッケージ版を予約してたけど発送が一週間遅れそうなのでキャンセル出来たがラッキーだったわ
あのままパケ版を買ってたら今以上のストレスだったんだろうな

他のゲームもやっぱりDL版の方がロード時間短めなの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-wx3l [133.106.181.151])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:36.13ID:jpjvZKi5M
開発経験のあるワイがおまいらに良いこと教えてやる
前壁とレースバランスは今後のアプデでも絶対に直らない。
ここに手を入れるってのは丸々新しいの作り直すのと同じなんよ。テストプレイしたんかって話もあるが100%してる。ほんで前壁もカニも100%発売前から認識してる。恐らくここを弄るともっと重大なバランス崩壊が起こる。ランドホーが作れる限界が今のレースバランスだから諦めるべし。
ちなみに配合理論にもバグがあるんだとしたらこれも絶対直らん。今作で新しいパラメーター追加して計算式やら乱数調整増えてる分、過去作通りにもいかんからな。直すとなると新作作るのと同じ。
一方でレースカットやらおじさんカットは余裕でできる。コメント確定出しもランダムより簡単だから開発側は余裕なはず。これらは上の意向だろうからランドホーではなくパリティビット側の問題やろな。クレーム入れまくって制作側の気を変えないと無理や
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:30:22.80ID:5zTgkiYy0
春天→宝塚→宝塚で凱旋門賞のお誘い来ないんやけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b52c-NUt6 [118.7.198.145])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:35:22.38ID:94h7eKij0
http://www.twitch.tv/piro0520
ダビスタで日本一人集めてる配信者が配信はじめたよ!
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-EvBC [113.37.128.225])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:45:06.93ID:7zvudOfV0
パケ版買った口だけど、もうぶっちゃけ諦め気味
今のご時世だと11万本出てたら売り逃げ余裕だろ、そんなコスト掛かってそうなゲームにも見えないし

ゲームは作ってないが、仕事でプログラムは書くので感触的にロードやら前壁は直せそうな気はするけど、
コードが糞で触ると壊れる出来なんかもしれないし、保守モードで新人みたいなエンジニアしか残ってないというのはありそう
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:00:43.90ID:5zTgkiYy0
8月入厩スピ根落タフ脚強父似(ガリレオ×トランスカイ)牡
おまかせ13冠2才9月〜6才11月、ほぼ1番人気、基本短距離、春天ごり押し
凱旋門賞はなぜかお誘い来なかったので出れず
代重ねいらないぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-MuJC [133.106.148.221])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:06:35.36ID:hoqb10dSM
>>321
パケ版買ったけど年末に一旦手放した
1回目のアップデートでロードがほぼ変わらなかったから
前壁とカニ歩きはロード以上に改善が難しそうだけど
まだかすかに期待してしまう
買い戻した時に乗り遅れないようにスレは流し読みしてる
楽しくプレイされてる方は気分を害さないでください
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-Cbw0 [60.236.77.140])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:29:28.83ID:1W4J4lgW0
せめて〇〇日にアプデしますって告知くらいはしてほしいわ
休みます報告はキッチリするくせに
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:22.91ID:7bhxfq7/d
ダイワメジャーつけたら最低でもオープンまでは行けるが衰えんの早すぎるわ。超早熟や。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-z54k [1.75.0.88])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:45:14.88ID:EzQ4XUyfd
>>348
必死に下げ工作お疲れさまです
どちらからいらっしゃったんですか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:46:54.10ID:5zTgkiYy0
>>349
持続確定
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-Cwx9 [153.243.86.129])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:47:51.88ID:TJI2Fn4H0
>>347
何かで読んだけど 3DS版を終ったあとパリティビット自体を畳もうとおもったんだって
時期が重なってエンターブレインの知り合い(社長)が会社やめるけど開発チームをもってくれるなら一緒に会社やりたいって言われて立ち上げたのがゲームアディクト
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-wx3l [133.106.181.151])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:01.78ID:jpjvZKi5M
>>345
一番可哀想なのはこんなバランスおかしい中で全書出さなきゃいけないファミ通
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-FZSi [153.135.199.177])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:53:59.59ID:UTa97FUi0
教えてください。
海外種牡馬を売りに来ているのですが、購入額は出ているけど馬齢が表示されていません。
ずっと種牡馬として種付けできるのでしょうか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:54:47.56ID:Xd050F27d
>>356
リースじゃないよ
買取だからずっと種付け出来ます
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-FZSi [153.135.199.177])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:56:02.39ID:UTa97FUi0
みなさんありがとうございました。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-2lNf [133.106.71.51])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:58:27.27ID:awOU71jYM
https://www.google.co.jp/amp/s/tokyo.whatsin.jp/262269%3fmode=amp

薗部
本当はもっといろんなゲームを作りたかったんです。
でも、会社をやっていると、どうしても収益面から「ダビスタ」を出さざるを得ない。
それで、そうこうしているうちに、世の中がいわゆるソーシャルゲームの時代になっちゃいまして。
そちらにも、ちょっと手を出してみたんですけど、まあ全然うまくいかなかったですね。

ーーそうですか

薗部
はい。それで、最後に「ダビスタGOLD」を出した時に、会社を畳もうと思ったんです。で、ゲームアディクトっていう会社を作って、社員はそっちに移ってもらって。
だから、パリティビットはもうほとんど畳んだような状態で。

ーーでは、パリティビットはある種、権利管理会社みたいな状態にしているわけですね。

薗部
そうですね。

ーーゲームアディクトの立ち上げの経緯を教えていただけますか

薗部
エンターブレインの開発にいた竹田さんって人と一緒に飲んでいた時に、その竹田さんが「俺も会社を辞めようと思うんだ」みたいなことを言ってきたんです。
そうすると、また香山さんが出てきまして(笑)

ーー香山さん、暗躍されていますね(笑)

薗部
香山さんが「じゃあ薗部と二人で、やりゃあいいじゃん」みたいなことを急に言い出したんです。
それで、パリティビットが面倒見てくれるのなら一緒にやりましょう。みたいな話になったんです。

ーーアディクトさんの方は受託もやるし、オリジナルもやるという感じですか?

薗部
そうですね。
会社を作ってから3年くらい経つんですけど、結局「ダビスタ」をやっています。開発は外部ですけどね、「ダービースタリオンマスターズ」っていう。
それが細々とですが売れているみたいで、それでなんとかやっていけてる感じです。

中略

薗部
これを言っちゃうとアレなんですけどね。昔からゲームをやっていた自分から言うと、やっぱりソーシャルゲームってゲームじゃないんですよね。

ーーそうですよね。う〜ん。

薗部
なぜか分からないんですけど、全然ゲームだと思えないんです。ガチャってなんだよ、みたいな。
それでいいんだ。そうでなきゃダメなんだ、みたいなことを言われても納得できなくて。
だから、自分がゲームだと思える範疇のものをギリギリ妥協して作ったんですけど、でもこれが全然売れなくて、そこでちょっと限界を感じてしまったんです。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 855e-R5yH [116.193.228.194])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:00:13.51ID:N8VdiWHP0
今回は昔みたいに画面から消える馬作るわけにはいかないからBCクラスでも全部のレース楽勝って感じにはならないとインタビューにあったけど
強い馬の演出抑えた結果がこれなら素直にゲームらしくフレームアウトさせといてよかったんでは
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMeb-2lNf [123.255.133.12])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:15:08.47ID:zt1TC+sWM
スーファミ時代の人間というかあの頃が一番競馬もゲーム業界も活気ついてたからな、ウイポみたいなライバルもいないようなもんだったし
許可もらってなかったとはいえ騎手の実名を使った事で認知度を一気に獲得出来たのも大きいんだろうな
知れ渡ってしまえばあとは勢いだから
今はもう競馬自体昔ほど盛り上がらないわライバルゲームはあるわスマホゲー躍進してるわで競馬ゲームだけでやっていくこと自体に無理あるわ
野球人気下がりまくっててもパワプロはうまいことやってるけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:16:01.34ID:Xd050F27d
ウイポは3月に新しいの出るみたいだけど自分は買わないかな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-4hqK [61.44.171.91])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:19:05.08ID:/puKD26g0
アプデ時間かかってもいいから
前壁なんとかしてくれ。
内から抜けてくるイン差しとかも見たいわ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-rNEV [153.238.193.139])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:19:59.77ID:ZBmC6jCw0
ミッションポイント50pを拾うために
試しに7月入厩馬をクラブ登録しようとしたら1万円*100口で100万円
倒産寸前のころは2歳セリで100万円の評価に発狂して
強行して走らせて馬車馬操業の戦力となったが。

この牡馬なら種牡馬ミッションのためにトビーズコーナーをつけただけだから
経費300万円ちょっとだから、200万円ちょっとで50pを買うみたいなものか。
馬券の負けをほぼ取り返せたからの余裕か。
でも代金の大部分を牧場長に横領してそうだな。
いや待て。登録さえすればクリアなんだろ。
それなら2000万円くらいで設定してやろう。

www。
募集者なしで100万円から税金20%+手数料30%抜かれて最終価格50万円で引き取られたのかよ。
主取りじゃないのかよw
良かった。ダメージの少ない馬で。
おまかせで見るだけなのか。
砂田先生のところに入厩。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:20:14.09ID:Xd050F27d
薗部な
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMeb-2lNf [123.255.133.12])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:24:19.90ID:zt1TC+sWM
>>377
任天堂のせいにしたいんだろうけど関係ねーよ
関連会社でありかつ有力ソフトであるなら急かすかもしれんけど、所詮国内で20万本程度のダビスタだ
任天堂からすりゃ出ようが出まいが年間売り上げの0.1%も占めないし、今期の上方修正した売り上げ目標なんざとっくに達成見込みに入ってるから延期してもらっても構わんかっただろうよ
単に延期したらその分開発費が増えて利益が減るから延期できなかっただけのこと
その上薗部にはとっくにやる気なんてない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-zMe3 [14.13.48.224])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:26:21.53ID:Cqw3l9hn0
>>355
ファミ通は数人でレビューでしてるのに
誰一人としてロード時間に触れてなかったから・・・
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda5-zMe3 [122.1.74.228])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:29:52.00ID:GlkUtwcP0
持続っていう成長って、何歳くらいがピークになるんですか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:36:22.01ID:5zTgkiYy0
>>388
4歳いっぱい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b43-gK4Q [111.102.191.33])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:38:31.27ID:ju7TS5pD0
ていうかパワプロ2020は単純にめっちゃ面白いからな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d44-eL00 [128.22.93.173])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:22.32ID:9f0opJC30
スピード+パワーが残り400mからの加速力
スピード+スタミナ+根性が残り200mからの持続力
短距離では根性の長距離ではスタミナの必要な割合が増える
臆病な馬は外から馬体を併されると怯んで減速(戸崎の逃げで回避)
集中力のない馬は先頭に立つと減速
根性とスタミナのない馬は前が壁になるリスクを考慮しても逃げより差しの方が勝ちやすい
川田はパワーか根性か臆病か何らかの能力に補正がかかって明らかに他の騎手よりも馬群に入っても怯んで減速しにくくて差して来やすい

5000レース以上見続けてきて1000勝以上した俺の実感
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:52:19.51ID:Xd050F27d
根性は併せたらぐいぐい伸びるね
パワーはダッシュ力と坂道にいいって攻略本に書いてた気がする
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-zMe3 [14.9.53.129])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:53.46ID:PM0NvpdT0
ダート得意って言われた馬は芝走らないって言ってる人居たけどさ
ホープフル、皐月、日本ダービー、宝塚勝った馬がその後レパードSで4着だったんだがダート得意って言われたから
どっちかが得意でどっちか苦手って事は無いんじゃないか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-zMe3 [14.9.53.129])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:59:46.26ID:PM0NvpdT0
>>414
>>415

なるほどね。全否定されてるわけじゃないのね
失礼した
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-zMe3 [14.9.53.129])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:32.95ID:PM0NvpdT0
>>417
確かにそうかもしれん。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5528-NJMi [220.157.132.240])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:20:15.82ID:3ycPnMz60
>>426
実際契約内容なんて知るかよ
ランドアホーのお粗末な仕事ぶりと売り逃げしようとする不誠実な姿勢は叩かれて当然だから叩いてるだけ
このユーザーとしては至極真っ当な意見に対して開発の立場でムキになって反論してくる時点で社員や関係者なのがバレバレなんだよ、アホ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:24:30.39ID:5zTgkiYy0
ガリレオ×(dubawi×(ディープ×アルクスガタ))牡、バネスタ落タフ脚強父似9月入厩(遅コメなし)
期待するよー
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:28:57.17ID:Xd050F27d
>>435
スピない時点で
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-tYBP [113.20.251.132])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:35:19.97ID:yJxFSbd90
バグでどんどん繁殖の質が落ちていくからモチベーションの維持が難しい、、
売り逃げだから離脱するプレイヤーがいても関係ないからアプデなんてヤル気ないわな
今から修正しても追加で10万本売れるわけでもないし、と考えるともう繁殖バグも修正来ないんじゃないかとさえ思える
リセットして最初からやればまた繁殖使えますよね?とか言い始めるまである
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-KmY8 [119.238.198.67])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:56:58.49ID:On9RkpdzM
桃鉄>>>>>>>>>ウルガラン山脈>>>>>>>>>>カニスタ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-a8ID [1.75.0.141])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:16.82ID:SzExxyaZd
18年目にしてやっとキターー
しかも完璧配合用牝馬♪
https://i.imgur.com/5HxtRrO.jpg
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-ua4e [60.121.139.210])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:06:21.12ID:oSEuJe810
母父ロードカナロア、父ヨハネスブルグのミスタープロスペクターのクロスが発生した子で初めてG17勝生まれ出た。ミココロから繋いで何代目か分からない。
スピード、根性、落ち着きコメント。7月入厩。
桜花賞の時は5番人気でその後NHKマイルカップ勝ってから5歳一杯まで成長した。
短距離G1のみで2000メートルでは全く勝てなかった。

通算29戦15勝、賞金14億
◎グリグリでもカニカニで負けたG1が5回くらいあったのが悔やまれる。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-BJun [106.128.106.248])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:08:33.58ID:xG9zKKTza
ラブリーデイ、アストンマーチャン、インティ辺りどうにかならないの…?
この3頭の2着でG1含め重賞山程落としてる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:11:28.31ID:5zTgkiYy0
>>476
リセットして全勝させよう
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be7-GAum [153.208.230.92])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:16:58.61ID:D3KKVpsY0
オルフェの完璧、全然走らん
サンデークロス用の繁殖牝馬とバクシンオーまで使ってノーザンテーストクロス用の牝馬、山ほど用意したがどれもこれも準オープン勝つのがやっと
重賞勝つのは片手で数えられるくらい
ACだからもう少し粘ってみるが、途中の何にも掛かってないノヴァリストのが走るってなんなんだよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d3c-BFNW [202.179.37.172])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:24:18.98ID:qshhQ1c10
あんまりバグのこと言わないでーー。
アップデートする時またカニカニヨコヨコが後回しにされてしまう。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b43-gK4Q [111.102.191.33])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:36:16.21ID:ju7TS5pD0
インティは人気薄でも侮れない
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-sFCV [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:42:39.82ID:vrfm5fYd0
相変わらず頓珍漢な事言ってるな
ダートが得意なら芝は走らないとか、アホだろ
このゲームにおける馬は基本芝は普通に走るんだよ
芝がダメならちゃんとコメントがあるだろ
その代わりに芝得意はないんだよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-zMe3 [14.9.53.129])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:51:11.21ID:PM0NvpdT0
>>489

過去スレでそんな事言ってる人がちらほら居たから
やんわりそんな事はないよって事実を伝えたかっただけなんだよ
アホとかいってやるなよバグ多くて疑心暗鬼になってたり
カニ歩きやらロードの長さやらで溜まってるんだよきっと。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-TUew [153.195.30.166])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:01:00.58ID:FF2tHLsg0
アプリゲーは課金して貰わないと食ってけないから、ユーザー付いてたらバグへの対応はそれなりの速度でやるし、アップデートも計画的に定期でやるじゃん。 それに慣れすぎなんじゃね。 所詮コンシューマーゲーなんて売り逃げ御免が基本だから、たかだか20万本も売れてないマニア向けゲームにいちいち対応なんかしないよ、大手ならいざ知らず。 配合面にバグがあろうが、一度買った繁殖が二度と出ないバグがあろうがゲームとしては成立してる以上大した話じゃないから。 だってクリアは出来るじゃん、クリア後も一応継続してプレイ出来てるわけでしょ。 BCなんてオマケ機能、てきとーにやって飽きられる他ゲームと変わらん。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1515-ya7h [60.34.82.75])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:12:17.16ID:IY4W6Zye0
いやいや今日ダビのインタビューで明言されてるけど、
芝とダート両方めちゃくちゃ強いのは仕様としておかしいから
どちらかに片寄ったり両方そこそこだったりすると説明されているぞ、もしや…今日ダビすら買わないにわかか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-sFCV [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:20:42.34ID:EUCJgmjT0
>>494
分かった、貴方はそれを信じれば良いよ
別に誰が困る訳じゃない
俺もアホ呼ばわりして大人気なかった
これは反省すべきだ、自制しよう
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5528-NJMi [220.157.132.240])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:30:51.43ID:J+iPQgTK0
未だにこんな時代錯誤のバグだらけのクソゲーを必死こいてプレイしてるやつら全員がバカだっつーの

いや、クソゲーってのはゲームとしてつまらないだけで、ゲームとして成立していないバグゲーをクソゲーをというのはクソゲーに以下だな
以後気をつけよう
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:31:41.67ID:HjH8ixDu0
今回のダビスタのよかったところ!
馬の毛色ごとにパターンが増えた
バンテージがつけれるようになった
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-l2Dg [217.178.102.137])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:43:36.78ID:yCxhe5N/0
>>500
プレイしてないゲームのスレに書き込みに来てるお前が1番のバカだけどな、2番目のバカはお前を産んだ母親(笑)
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-TUew [153.195.30.166])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:50:42.06ID:FF2tHLsg0
1月1週で産み分けしてたけど、どうにも当たりが出ないから(せいぜい重賞まで)、諦めて次の年にも同じ配合で同じように1月1週で産み分けしたら、今度はコメ無しでも高確率でG1馬になった(G1全部で18勝した牝馬も)

やっぱり種付け時か受胎確認時で、ある程度器は決まるんじゃないか。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMeb-2lNf [123.255.131.154])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:53:25.30ID:q9yjTh+hM
企業は法を犯さない範囲で利益出すのが絶対正義であり最優先事項だからな
100億かけて歴史に残るガチゲー作って3億しか利益出さない企業よりも3億かけて手抜きゲー作って100億の利益出す企業のが評価される
ガチなもんしか評価しないオタクにベタ褒めされたって食う飯の量は増えないし家だって大きくならん
そりゃライト層や固定層に買ってもらえればそれでOKってなる
俺だってそうするし大金稼いでるはずのポケモンですらそうしてる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:08:07.75ID:HjH8ixDu0
>>507
1月1週から1月1週って
変わってないやろー
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-TUew [153.195.30.166])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:11:07.58ID:FF2tHLsg0
>>500
ゲームとして成立していないことは無いよ。
今回のダビスタがこういうゲームなだけ。

ホントにそう思うなら返金してもらうよう言えば?
かなり昔、コンシューマーゲーで返金してもらったことあるよ。
自分が買ったそれだけが不良品だったみたいだけどね(別の新品と交換した上に返金してくれた)
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba6-a0Sv [49.156.235.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:15:48.29ID:daXcHKGT0
スタミナ付けるとスピードのマイナスが激しい仕様のせいで
距離適性とか短距離クロス気にしないとまともなスピード付かないからね

スピード高くてスタミナほとんどない牝馬使えば牝馬からの距離適性の受ける割合上がるから
長距離馬でもスピードそこそこ付くかもだけれども
スピスタのバランス良い馬使うと種牡馬の方の距離適性のほうが強くなるからまず駄馬しか産まれん
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-TUew [153.195.30.166])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:16:55.40ID:FF2tHLsg0
>>515
翌年って書いとるやん…
もしかして意味伝わってない?(;´Д`)
文章下手でゴメン。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b2-URYY [150.249.142.61])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:17:35.95ID:BKLx1rw20
>>515
違うっしょ
ある年(10年目とする)に種付けして10年目の12月にセーブ→翌年1月に産み分けしてても駄馬ばかりだったので
11年目に同様の配合で種付けして11年目の12月にセーブ→翌年1月に産み分けした結果強い馬の産まれる確率が上がったってことを書いてるんだよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:26:39.95ID:HjH8ixDu0
>>519>>520
産み分けするには1月1週ではないよ!ということか
理解した!自分の読解力が問題だった
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55aa-TaNd [220.247.89.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:58.37ID:jUbKC4dP0
たしかにTwitterでディスってる奴もだいたいフォロワー数カスみたいな捨て垢モドキばっかだしな。叩きたいだけか愛がないか狂った思い出補正が多いと感じる。買って損した、叩くみたいな単細胞。前詰まりやロードは確かに改善すべきだが、明らかにちゃんと遊んで無いのが分かる批判ばかり。とはいえランドホーが開発力低いとかゲームアディクトが開発費ケチってそうなのは間違い無いとは思うわ。薗部もなんもしてなさそうだし
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-KmY8 [106.181.76.218])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:07:53.95ID:4KNJbbA4a
寒すぎる…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-sFCV [113.36.236.161])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:17:07.24ID:NmVx9FbP0
ミッション面倒。デビューはみんな未勝利だわw
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:52:59.02ID:HjH8ixDu0
ガリレオ×(dubawi×(ディープ×アルクスガタ))牡、バネスタ落タフ脚強父似9月入厩(遅コメなし)
重賞勝てず駄馬でした。ごめんなさい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-pMv2 [61.205.84.46])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:58:28.88ID:Cmpv1+p/M
タイキシャトル(早熟、短距離タイプ)を受胎して12月セーブ
生み分けでスピードコメントと早熟コメント連発
まぁ妥当かなと思い次の年もタイキシャトルつけて12月セーブ
今度は何度生み分けてもスピードコメントはおろか、早熟コメントもほぼ出てこない
本気調査じゃないので試行数全然だけど、能力のベース値は、種付け時に決まってる感が強くなってきた。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:16:14.72ID:6qzhadLad
差しで全然勝てんわ。伸びてくる手応えも全くない。勝つときは98パーセントは逃げ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-zMe3 [111.239.157.54])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:54:41.23ID:i73k5T1ma
ウマ娘細江ちょい役で出ててワロタw
オグリワンとか見切れててほっこりですわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dca-zMe3 [218.229.36.128])
垢版 |
2021/01/09(土) 05:44:50.41ID:NetxSCqO0
twitterの作法がわからないから見てくれてると信じてここに書くけど、
某所の実験結果はホント素晴らしい!
でも距離適性(だけ)じゃない。
その3代は、全部「持続」で「実績A」で「安定A」。
そのうち、3つが一緒じゃないとダメなのか、どれかとどれかなのか、
それとも、順配合の条件もいるのか。。。
ダビつくの爆発配合からすると成長型が一番くさい気はするが。
いずれにしても、自家種でそれらをそろえようとすると、相当マゾい条件だけど、
現状打破の突破口になりそうなのは事実。
実験結果期待しています!
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:02:21.60ID:6qzhadLad
>>544
羨ましいですわ。例え1番人気でも差しだと最後の直線、画面にも写らんで大敗。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-CBZZ [49.98.225.31])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:13:34.33ID:mNtslDKtd
>>470
ウルガラン知ってる人まだおるんか
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd3f-t6b/ [122.222.212.88])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:37:54.35ID:AUYZM7F80
>>547
細江は前から結構出てるぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:51:59.20ID:HjH8ixDu0
>>542
6才いっぱいまでやってダメでした

>>552
最終戦績たのんます
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-fTFo [49.96.8.71])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:12:10.51ID:OtjuBNTrd
>>559
そもそもその馬の気性が父の影響だけを受けてるとは限らないからねぇ
インブリードがあって母似コメントがある場合は母の気性の影響出るよね
前にルーラーシップ産駒はズブいのが多いって書いてる人がいたけど、それもあなたと同じくまだ体感レベルの話じゃないかな
0568sage (スププ Sd43-fTFo [49.96.8.71])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:15:45.08ID:OtjuBNTrd
すまん父似コメ出てたのか
なら関係あるかもしれんがいかんせん一頭で判断はできないよなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-lB9F [147.192.206.143])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:08:55.49ID:IjfFvumv0
強い馬でも2歳のとき印しょぼすぎん?

4歳とかなると強敵相手でもオール◎とかなるのに、2歳のときはしょぼい相手にも負ける
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gK4Q [106.154.7.167])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:00:23.22ID:75kGD6/ca
スタミナ晩成化長距離適性の重たさは・・

ていうかシャドブリW装着ってあるんだな初めて出たわ
1個目3個目5個目が二重丸でも2と4が絶対無印だ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-EpZm [126.234.12.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:22:03.40ID:iX4RTRaTr
バネコメ馬で強い馬出た試しないわ
スピコメもほとんど出ない
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:26:47.42ID:MwgctJYMd
>>579
第4コーナーで騎手もよそ見するし馬もよそ見するぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:34:47.62ID:MwgctJYMd
>>585
バネもそうだけどスピスタ揃っても条件馬のパターンもある
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5af-Cbw0 [222.12.8.16])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:38:42.89ID:pwth9olo0
まったりやってやっと22年 全馬自分で調教 ワークフォース凝った配合のみ
コメントは早熟のみ牡馬 三冠とマイルCS制覇 コメントはおまけ程度にしか考えない 
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-ZT9E [14.12.4.34])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:41:06.72ID:1+X7jDva0
初三冠とれた
実況や調教師のコメントに変化ないのな
菊花賞制覇です、しか言わん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:07:13.03ID:MwgctJYMd
>>602
しないはず
10戦0勝牝馬からでもG1馬は出来るしG1を何勝もした繁殖牝馬からでも駄馬は出来る
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-xeCO [126.33.88.100])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:32:03.99ID:XwNrqIjUp
セリで大枚叩いて買ったダイワメジャー×ウンメイノアカイイト産駒が、ズブい&ゲート下手。

…うーむ。頑張って育てたい。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:33.73ID:6qzhadLad
あかん。大外で差し、追い込みだといつも2位や。自分の馬が逃げだと最後交わされるのに。何か今作は差しと先行がかなり中途半端な気が。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:47:24.97ID:MwgctJYMd
>>615
同じ馬でってことだったんだ
逆にそっちを考えたことなかったわ
どちらにせよ因子だから成績は関係ないよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:47:47.01ID:6qzhadLad
>>617
差しだといつもスピード乗ってくるの遅くてレース終わってしまうんですよね。かといって距離を長くすると内枠ばかり。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-GQJS [182.251.223.176])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:48:52.86ID:ByEkFcdka
1600で負けて長すぎたって短距離馬多すぎるクラシックローテなんか組めた試しがない
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-Cbw0 [60.236.77.140])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:50:31.42ID:HSRbBh3w0
ゲーム内の短距離路線ではかなりの存在感カッパツハッチ
中京メインに登場
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-0Cxg [49.96.12.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:59:16.70ID:XL1F2l8ud
>>617
GI勝てる馬だからだよ!それなら逃げも追い込みも先行も勝つ可能性が高いってことやし、生産がうまいってことだよ〜弱いから差しが伸びないだけ!!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d50-lB9F [114.171.12.27])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:07:17.13ID:LRe4GhGv0
>>620
負けた時の距離が長すぎたっていうコメントはあまり気にしない方が良いと思う
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-ZT9E [14.12.4.34])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:15:43.38ID:1+X7jDva0
>>610
牧場に戻ってきたら騒いでたよ
三冠達成とかいう実況は無しで寂しかった
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1515-c/9/ [60.34.82.75])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:26:47.56ID:IY4W6Zye0
>>597
アフリカの足の速い肉食獸の方ですか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d50-lB9F [114.171.12.27])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:35:35.80ID:LRe4GhGv0
お任せにしても結局逃げを選択してるよね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6524-sFCV [126.79.6.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:38:55.80ID:hNQHKD1o0
前詰まるのは現実でもあるからまだ分かる
ただ反復横跳びしながら失速していって1番人気の馬が惨敗とか現実じゃありえんだろ
反復横跳びしてるときのスタミナ消費?量とかいじったらどうにかならんの?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-sFCV [118.108.84.225])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:47:05.13ID:EUCJgmjT0
>>644
弱いとかダッシュ力のない馬の場合もあるけどペースというスキル持ちの騎手が乗ると控えると言われている
知らんけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5a-wx3l [122.249.130.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:51.66ID:7sGyc6+d0
全頭が内側の荒れてない馬場を狙ってくるから団子になるよな
新潟1000とか直線なのにどんだけ団子になるんやって感じ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:20:43.60ID:6qzhadLad
2ヶ月連続で不受胎やめろランドアホー
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-Cbw0 [60.236.77.140])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:23:27.32ID:HSRbBh3w0
あんな事があったにせよ、ショウワモダンには後藤を乗せてやればいいと思うの
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6524-sFCV [126.79.6.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:37:24.18ID:hNQHKD1o0
どれだけ考えても落鉄を存在させた意味が分からん
回避不可だしムカつくだけやろこんなん
リアル競馬に近づけたいのかもしれんがその他の部分で十分不可解負けが多すぎるせいでただただプレイヤーへの嫌がらせになっとる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6524-sFCV [126.79.6.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:40:59.59ID:hNQHKD1o0
アイルハウアナザーの産駒がフィレーズレビュー1番人気で勝った後、人気はするけど全部二桁に吹っ飛ぶようになったんやけど
いくら4月1週入厩とはいえ3歳三月とかから能力落ちるってことはないよな?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e533-+wql [164.70.148.7])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:42:07.40ID:/PMWtLc40
>>671
グランツーリスモさんの悪口言うの止めて貰っていいですか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05fe-mQ6d [110.66.232.59])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:42:26.96ID:SN6hfwwQ0
>>554
遅くなってすみません
晩成のほうは6歳春まで走らせて30戦10勝のG1はフェブラリーだけです
大したことなかったです
種牡馬パラは1000-1200の健B根C、あとはAでした

ちなみに同世代の普通馬は4歳秋まで走らせて30戦16勝で、スプリンター、高松宮、安田、エリ女を勝ちました
こっちの方が強かったですね

どっちも駄馬なので本育成はなし!!!
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-TyKx [153.191.29.129])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:42:38.16ID:uo+E0CLW0
これ馬自体に合う脚質ってあるのかな?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-BJun [106.128.106.55])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:42:44.31ID:h28T2Naia
このゲームで真ん中から内の枠で作戦指示出来るのはある意味バグだなw
いったい誰が逃げ以外を選ぶんだよ選択のよちがないんだから逃げを永久固定にしとけ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:54:33.12ID:6qzhadLad
レースに負けてイライラしてる時に決まっていらん繁殖牝馬売りに来やがる。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-7apK [106.128.28.229])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:56.39ID:qfGO9ULNa
ゴールドアリュール×スクリーンヒーロー×ヒーズハーズの凝った配合から14億円馬G1が8勝の馬産まれたわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-fTFo [49.96.8.71])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:59:14.20ID:OtjuBNTrd
>>674
一攻略本は
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-fTFo [49.96.8.71])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:01:57.09ID:OtjuBNTrd
>>674
すまん途中で書き込んでしもた
一応攻略本のグラフみると超早熟のピークは2歳の12月になってるな
馬にもよるけどピーク過ぎてる可能性は高いね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:05:54.87ID:HjH8ixDu0
>>676
乙あり

初のスピスタ根、GIIクラス止まり
ざんえんでsた
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6524-sFCV [126.79.6.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:09:33.14ID:hNQHKD1o0
>>696
ありがとう!
マジか…
2歳12月がピークの馬なんか現実にいんのか…?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6524-sFCV [126.79.6.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:56.24ID:hNQHKD1o0
>>703
まあそうだろうけど…
微妙に人気はつくから見切りつけにくくてめんどくさいなー
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6524-sFCV [126.79.6.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:25.11ID:hNQHKD1o0
ズブ+臆病とか1番人気で何指示しても逆噴射かまして大差の最下位とかなるな
流石にサブパラのマイナス強すぎるんじゃないか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05bd-TaNd [180.27.212.20])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:19.31ID:KKFgcQQf0
前壁問題はスーファミ時代からあったよね?
今と同じように道中、
内にスペースできるとすぐ内に入ってた。
直線でも馬群が開くまで右往左往、
今でいう反復横跳びもあったけど突ける
スペースできたらそこから一気、
だから不満もあまり出なかった気が。

ランク上の騎手は4角で内突けるけど
下の騎手は4角で膨らむみたいな設定も。
だから誰かも書いてたけど反復横跳びで
スタミナ激減の設定だけ変えりゃ
脚質問題も何とかなりそうなんだけどなぁ

それだけのアップデートでもやっぱ
難しいのかね…
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-rNEV [153.238.193.139])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:40:41.67ID:bni8Yf9W0
リアルで馬券ミッション始めやがったw
月初めから15日までの間にミッションクリアしろだと。
1月は「10Rの馬券購入」
金杯の日やってないから実質3日間でやれと。
とりあえず中山中京の9〜12R単勝一番人気100円適当に買った。

ダビスタの悪いところはJRAは即採用w
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052c-sFCV [180.60.26.128])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:55:08.64ID:r9NTuxT80
42インチのテレビの方が高いし!
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-Cbw0 [60.236.77.140])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:06:17.71ID:HSRbBh3w0
全ミッション達成した強者はいないのか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-OstQ [218.47.189.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:16:31.63ID:AMYiuHgk0
>>677
パワー高い馬なら加速力があるから差し
スタミナある馬なら最大速度のまま逃げ切れるから逃げ
スピードは最大速度だからどの脚質にも必要

普段逃げばかりだろうけど、パワーコメント出た馬を試しに差しにしてみて
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:28:00.99ID:6qzhadLad
2歳のセリで勝った良血馬。脚元、体質不安、性格キツすぎの糞三拍子揃った糞駄馬やった。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gK4Q [106.154.7.167])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:35:29.00ID:75kGD6/ca
バクシンオー一気に種付けやってみたけどやたら晩成化するのとスピードが結構言われる
これがバクシンオーの種牡馬能力かは知らない
あとスタミナはあまり出ないのと気性や頑丈さはまちまち
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5528-NJMi [220.157.132.240])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:00:31.93ID:J+iPQgTK0
リスクのあるリターンなら面白いし納得いくんだが、落鉄はデメリットでストレスしかないからな
リアリティの追求はゲームを面白くするための手段なのにそれ自体が目的にすり替わってる
ゲーム内では現実ではあり得ないことも満載なのにな

本作のこの徹底的にユーザー目線に欠けたつくりは、開発が陰キャで自己満足的な奴らの集まりで、
相手の立場になって考えるという人として持っておくべき基本的な感覚が欠如した奴らが作っていることが原因だろうな
発売前、このデキでドヤ顔でインタビューに応じられたのもそれが理由だろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb10-x4uE [113.153.197.118])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:09:04.06ID:jGr1w9nW0
>>737
海外レースはPS1の1作目より減ってる
さらに言うならばPS版初代よりは日本調教馬が海外G1を勝つ前の発売だが
その頃と比べても減ってるとかふざけてるぜwwwwww
当時でさえ凱旋門賞以外にキングジョージとアーリントンミリオンが
しっかりあったのさ…

99でアーリントンミリオンがなくなったのは実際にその期間だけ
競馬場が閉鎖されていたせいだが、いつのまにかキングジョージまで
なくなったのはねえ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6d-FwGI [42.146.123.42])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:25:29.96ID:AR2/gyCa0
ランドホーはこのままチンタラやってお茶濁してるだけならホント潰れて良いぞこんな素人集団の会社
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d6-WUVU [126.112.243.198])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:37:31.10ID:+BXey2Eg0
>>750
そりゃない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-lB9F [147.192.206.143])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:49:53.21ID:IjfFvumv0
これ直線のとき内枠いたらほぼ絶望やな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-TaNd [106.128.126.82])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:53:18.99ID:0ZJ3CVLEa
>>756
そうなんですよね
ゲーム内無双クラスの馬だけが馬群を縫えるレースバランスって壊滅的にクソですよね
それと横と前に一頭でも馬がいると馬群がバラけずスペースがまったく開かずにゲーム内無双クラスすら惨敗する仕様もクソ
どこが現実的なんだよマジで
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52b-6Ea2 [222.227.175.215])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:20:01.66ID:JY/GuGLn0
脚質のコメほしいなー
差ししか伸びてこない馬になっちまった、、先行逃げで伸びない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-mfvh [27.142.101.92])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:21:14.42ID:xIyjfRvn0
みんな施設にスタッフ雇用してプレイしてんの?
雇用しなきゃ効果発揮しないのかな。
めんどくさいんだが?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb10-x4uE [113.153.197.118])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:30:28.47ID:jGr1w9nW0
>>769
考えてみたら事故死扱いってスーファミのダビスタ3の時より退化してる
攻略本にも事故死ネタを書かれていたような気がしたのを思い出して
全書を引っ張り出してみたらあったわw

前作(ダビスタ2)の牧場長は、繁殖牝馬をよく死なすことで有名な人物だった。
しかも、その理由が毎回「不慮の事故」できたもんだから
「管理能力に問題があるのでは」とか「誰かこの牧場長をクビにしてくれ」
という声が多勢を占めていたようだ

そんなわけで(?)ダビスタ3では、新顔の牧場長がその任にあたっている。
前任者と異なり、ちょっとコワい感じのこのおっさんは「けさ早く亡くなりました」と
いうだけで、寿命なのか病気なのか事故なのかは判別不能になった。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-mfvh [27.142.101.92])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:38:56.38ID:xIyjfRvn0
>>776
>>777
総じてクソすぎる。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.250.243.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:44:10.41ID:Av9cj2MIa
>>622
まぞっほって雑魚とかな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8d-xeCO [111.90.5.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:44:59.52ID:DYOyN2Zo0
新馬勝ちはいつでも嬉しいねぇ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-FwGI [126.233.245.33])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:48:55.53ID:ojL3Exe4p
なんでも良いから繁殖牝馬バグ直してくんないかな?

ランドホーとかいう3流企業は修正スケジュールも提示出来ないのか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-rtRL [106.132.137.170])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:58:53.53ID:VuVfILFKa
しかしパワー馬強いな
4歳クラシック狙いでダイワメジャー毎年3頭くらい付けてたら早熟スピスタ根性コメ無し(言われなかっただけかもしれんが)のパワー馬が立て続けに産まれて3年間であと秋華賞を残すのみとなった
直線入った時とゴール前も急に伸びて差すときがある
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:00:52.65ID:MwgctJYMd
>>787
今日から騎手を変えてみる
ハートとか岩田息子、江田息子とか乗せてみるわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0320-lB9F [133.200.146.192])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:17:43.18ID:P63SVsJ/0
ウェスターナー、ケープブランコ、ガイヤース、ユリシーズの大逃げ4組が同時に出てくると強すぎる
凱旋門賞グリグリの一番人気なのに、この4頭が絶対一位になってどうやっても勝てん・・
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:22:29.89ID:MwgctJYMd
>>796
ケープブランコはドバイでも苦しめてくるよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda5-zMe3 [122.1.74.228])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:27:15.82ID:5cjKpN4T0
G1、あとドバイだけなんやけど、1度も4着以下ダメとか、
出走条件満たすのもムリやわ。
誰かドバイ行けそうな配合教えてくれや。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda5-zMe3 [122.1.74.228])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:32:42.11ID:5cjKpN4T0
>>805
そやな。先にダービー親子制覇してエンディング
目指すわ。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8d-xeCO [111.90.5.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:56:35.18ID:DYOyN2Zo0
いま20頭近く厩舎にいるんだが、面倒見るの大変だね…ホンモノの調教師の先生って、大変なんだなぁ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-pMv2 [103.84.124.112])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:57:28.77ID:IACDzDQEM
>>817
ここで来ない来ない言われてて、実際は来たからなんだ来るじゃんって思った記憶あるが、
本に書いてあるなら勘違いかもしれんね、すまん
みんなと違って俺は庭先オフりたいんだよね
買う気ないのに毎年毎年ロードが入ってほんと邪魔
買う気がある時だけオンにして出てくるようにして欲しい
海外種牡馬も今はまだ邪魔だから拡張前のデータに戻ってやり直したわ…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2320-WV/T [125.194.53.130])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:03:06.78ID:b/IRUMXR0
施設の調教系って併せコースやゲートも入る?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956d-/5Dn [124.144.135.35])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:05:28.01ID:DeINAHuM0
2020年 騎手リーディング
1 C.ルメール 204
2 川田 将雅 167
3 福永 祐一 134
4 松山 弘平 127
5 武 豊 115
6 横山 武史 94
7 吉田 隼人 91
8 三浦 皇成 78
9 岩田 望来 76
10 田辺 裕信 74
11 藤岡 佑介 68
12 幸 英明 65
13 M.デムーロ 65
14 横山 典弘 63
15 団野 大成 62
16 和田 竜二 60
17 北村 友一 58
18 池添 謙一 58
19 戸崎 圭太 56
20 西村 淳也 50
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-lu8Z [153.242.91.0])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:10:30.20ID:01QHjcFB0
>>827
信じるなよw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:17:49.09ID:MwgctJYMd
>>816
違うのか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb10-x4uE [113.153.197.118])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:46:06.58ID:jGr1w9nW0
>>840
人間用の馬刺しとしてはまずくて品質が低いから基本的にはならない
せいぜい缶詰コンミート

熊本産馬肉はそれ用の品種がある
当然そっちは人間が食べても美味しい
広い意味での競走馬だとばんえいで試験落ちた馬は刺身でも食べられるレベル
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-Ewks [153.136.152.238])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:50:49.53ID:l2B9zVUI0
同馬でBCやればわかるけど、並んだりした時のスタミナ消耗(かどうかわからんけど)が大きすぎるわ。5頭でやると周りの影響を受けなかった馬が毎回ぶっちぎる。馬の能力とは。。。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-rNEV [153.238.193.139])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:56:31.84ID:bni8Yf9W0
おれは数年前有馬で敗北してやけ食いで馬刺し専門店に行ったけど
>>832のコメントを店主から聞いたけどね。
食べる前にしばらく両手を合わせてたら店主から「お坊さんなのw」と問いかけられてからの会話で。
それなりの高い価格で売りつける肉は最初から肉馬?として飼育してるんだと。
競走馬の肉は筋肉で硬くて人間が食えたもんじゃないと。多少数か月太らせたとしても。


食卓うんぬんは前に誰かが「馬肉が食卓に並ぶ」とか言ってたことに対するブラックジョークな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-m6SV [133.106.41.60])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:01:07.98ID:PoL406TBM
>>842
そうそう。そしてばんえい落ちたやつも少数。
はじめから肉用に肥育された馬がほとんど。
輸入も含めて。というか輸入が大半。

>>847
まあ馬は牛のように生産(移動)履歴を追いかける術がないから、1頭の馬がどういう経緯でと畜されたかは実際わからないよ。

ところで、調教って2週追いが基本ですか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056d-9hkR [110.135.118.195])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:02:10.86ID:BiBu/OJ20
>>851
いるぞw
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-TyKx [49.98.15.106])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:04:27.76ID:dEUrzhurd
最後の直線レーンじゃなくて単純にユニットおいて自由自在に移動させる感じに出来なかったのかね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8d-xeCO [111.90.5.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:06:18.47ID:DYOyN2Zo0
やめろよ馬刺しの話なんて望んでねぇ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-zMe3 [60.104.152.89])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:08:34.94ID:zKXS7tMf0
凝った配合=能力底上げ=ハズレを引きにくくする効果=ノーリセ派向き
見事多重クロス=クロス因子効果アップ+クロスの弊害抑制=最強馬生産向き
既出ではあるけど今回自家種牡馬作ってみてよく分かったわ
・繁殖牝馬の能力を上げる
・自家製種牡馬のパラメータにこだわる(体質・気性・底力A必須)
・出来るだけインブリードを詰め込んだ見事配合
・試行回数を出来るだけ増やすため準備する繁殖牝馬と種牡馬は生産1〜4頭位までに抑えて納得のいく馬が出なかったらリセット(そうしないと〆配合の時にどっちかがすぐ死ぬ)
ニトロが減る問題もあるけど今作マジで跳ねないからこの辺の勝負になってくると思った
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056d-9hkR [110.135.118.195])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:12:33.24ID:BiBu/OJ20
だから馬刺しじゃないのよ
たらふく食わせて脂肪つけてから殺して
ペットフードなのよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-z54k [1.75.0.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:13:10.48ID:HhslFPRjd
>>851
>>847
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-yR+z [60.128.228.250])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:14:41.13ID:ZanIEj8n0
そんなのよりカニの話でもしようぜ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4c-akSh [218.251.54.157])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:14:53.26ID:do8qdtpq0
晩成のスピコメきた
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056d-9hkR [110.135.118.195])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:16:27.85ID:BiBu/OJ20
>>865
ああw
知ったかって事ねw
もろブーメランwww
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-TyKx [153.191.29.129])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:20:53.49ID:uo+E0CLW0
ふと思ったけどレース部分グラがきれいになっただけでスーファミの頃とたいして変わってないんだな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-yR+z [60.128.228.250])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:22:35.65ID:ZanIEj8n0
>>866
おめでとう
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759b-uSsb [150.147.171.162])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:31:04.68ID:J6Zwvyqv0
関係者が認めてるのになぜかデマで否定するヤツが絶えないよなこの話題w

>会津の馬刺が赤身なのは、品種からきています。もともと北海道で生まれ育ったサラブレッドで、
>軽種という品種です。レースに不向きな性質だったり、怪我等で出場できなくなった馬を引き取り、ここで食用へと肥育しています
>肉が赤身なのは、筋肉質で運動を好むサラブレッド種であるから。
>反対に、大型の重種といわれる馬は霜降りでサシ(細かい脂肪)が入ります。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TyKx [1.75.254.207])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:31:19.20ID:Io57Obzdd
がっつり時間かけようにもこれだけバグ多いと配合関係もバグです!の一言で終了しそうでなんとなくしか出来ない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-CBZZ [49.98.225.31])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:37:45.71ID:mNtslDKtd
1歳9月にスピコメで9月入厩は期待していい?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bef-hE5S [153.214.74.75])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:52:55.37ID:3MOZ3thY0
クラブ馬って戦績全逃げだけど自分と一緒にレース出て出遅れたら追い込みとかになるの?
というか調教師全員クラブ馬には鬼だなw
そして今戦績見たら8.5長岡S10着で9.1に引退って言われたのに
10着の上にもう1つ8.5長岡S出走予定って出てる
1年後に復帰でもするのかよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0371-rtRL [133.218.145.82])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:57:22.38ID:WgtEerJO0
>>880
たぶん普通〜晩成型じゃない?
自分は牡馬で少しにたような感じの馬いた
7月8月入厩で朝日杯取った後、皐月賞惨敗で諦めてたがおまかせで突然ダート出走繰り返すようになり少しずつ勝ちはじめて翌年のフェブラリーSでG1制覇、その後高松宮、安田記念勝ち、試しに宝塚出したら勝ち、秋以降は天皇賞、JC、有馬、翌年の天皇賞春と宝塚勝って凱旋門出て惨敗、その後もいくつかダート含むG1勝って20億くらい稼いだ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8d-xeCO [111.90.5.223])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:58:21.42ID:DYOyN2Zo0
ホンモノの騎手や調教師がこのゲームでどんな調教をやるのか興味あるわぁ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ZDTj [49.98.48.168])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:02:04.43ID:MwgctJYMd
キンカメ×エトワルセリータ買ったらケツちっちぇーじゃねーか
セリの時わかりづらくないか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-4hqK [61.44.171.91])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:02:20.46ID:ymH6VDmk0
前壁直してくれほんまに!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:06:32.29ID:6qzhadLad
まーた2ヶ月連続で不受胎や。金返せボケが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-Ewks [153.136.152.238])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:07:34.15ID:l2B9zVUI0
>>881
自分は少し超えてるくらいの牝馬なら作れたんだが、因子が悪すぎて、良い種が居なくて諦めた。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:08:52.28ID:6qzhadLad
まーた1年無駄にスキップや。ロード長いからストレスや。考えて作れランドアホーが。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a4-lB9F [211.131.24.7])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:11:40.79ID:mxo5ZW1M0
>>915


本体調子悪いから2代目本体買ってきて引っ越し中なんだが
microSDはそのまま挿しかえるだけじゃ使えなくて初期化が必要で
一応本体&セーブデータ引っ越しは完了してるはずなんだけど
この状態でmicroSDを初期化するのすげえ怖いわ・・・
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-yR+z [106.133.83.59])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:22:04.03ID:2/9I6Mc6a
年間で何頭予後不良出せるかアタックしないと
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-rNEV [153.238.193.139])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:27:00.00ID:bni8Yf9W0
>>899
23年10月3週 ランク26 90/100 しんまい馬主 所持金29億9千万円
馬柵2段階拡張、飼葉畑、逍遥馬道、芝・ダート・坂路・併せ走路建設
福島記念、京王杯SC各1勝のみ。出走1800回 121勝 連闘プレイ発掘前は勝率12〜13%あった。
設備投資の効果はジワジワ来るのか?未勝利で終了の馬は1割未満になったような気がする。
自分的には条件馬で頭打ちになってからの99戦定年までの連闘プレイが本番で馬券で小銭を稼げると思っている。
1頭当たり60〜80回出走で5000万円〜1億円稼げれば十分でしょう。(さらに出走手当−預託料の差額もある)
3勝馬でもそれなりに稼げるようになったけど、オープン馬に使えないのがw
逆に言うと「オープン特別は固い決着になりにくいよ」なんだけど。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:30:27.88ID:HjH8ixDu0
>>932
ヒットアンドスタンドがSP一番高いようだ
配合もしやすそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-t6b/ [49.104.57.12])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:31:23.25ID:tGCNI4lgd
最近はホースレザーの革ジャンが人気で革不足で値段がどんどん上がってるから革ジャンになったサラブレッドもいるのかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056d-9hkR [110.135.118.195])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:40:46.04ID:BiBu/OJ20
>>939
アメリカからは革を輸入しますね
サラ系とクオーターホース合わせると今は何頭だか知りませんが
前は4万頭ほど生産してましたし
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-5z1F [60.112.189.42])
垢版 |
2021/01/09(土) 21:49:11.06ID:4ki2oGMA0
ババアって出てくる月決まってないよね?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:07:33.96ID:6qzhadLad
このゲームハナ差になると、いつも負けるわ。勝った試しがない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-l2Dg [217.178.102.137])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:24:03.56ID:yCxhe5N/0
>>954
10馬身でクリアなったで
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-z54k [1.75.0.22])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:27:32.50ID:XXP0VxbXd
わいも10馬身差は4,5回やってるけど大差ミッション未達成や
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-BJun [106.128.107.96])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:38:49.79ID:iv/FSx2ua
今阪神9.1のマイル新馬戦1番人気で勝ったら噂にたぐわない強さであります、と実況で言われた
こんな事言われたの初めてやわ20年でG1を1つの俺の牧場にもやっと怪物来たか?
道中内ラチ5番手ぐらいであ〜いつもの前壁かと思ったのも束の間4角一気に外にワープして持ったまま圧勝これがみんなの言ってる強ければ詰まらないと言うやつなのかね
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-z54k [49.97.105.244])
垢版 |
2021/01/09(土) 22:50:25.44ID:RIu6uIpPd
>>970
8馬身はともかく説明に「10馬身差以上」って書いてあるのに10馬身でクリアできない方がバグだろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:06:04.33ID:HjH8ixDu0
サラブレ攻略本\1,320
ダビスタ全書\2,420
ダビスタswitch\8,580
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-g42g [60.66.56.158])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:07:20.31ID:bkBUopz80
スパコメついてもG3すら勝てないんだが
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-g42g [60.66.56.158])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:07:55.17ID:bkBUopz80
ごめんスピコメね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:10:35.36ID:HjH8ixDu0
>>983
持続
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:11:04.33ID:6qzhadLad
>>962
確か特別戦。ちょっと通常より賞金が高かったはず
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd19-zi4n [160.86.211.170])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:11:27.76ID:0uN1w5CU0
DLCでいいから強い馬出ないかな
心折れてき
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:21:14.41ID:6qzhadLad
>>982
俺もスタミナコメントでたけど3勝クラスすら勝てんわ。ズブでもないのに。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:38:35.62ID:HjH8ixDu0
オカルト
1.出産時母馬が死ぬとその仔馬は強い
2.繁殖牝馬セール、受胎安定Cは当たり確率アップ
3.2才馬セール、父安定Cは当たり確率アップ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/09(土) 23:52:42.41ID:6qzhadLad
>>992
すいません、そこまでは… 確かPSかスーファミか忘れましたが説明書に書いてたような気が
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:06:07.93ID:S/lu1poi0
クラブ馬、砂田厩舎39戦27勝オープンとGIIIばっかりでて
本賞金4億、総賞金13億、さすがです
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-ya7h [49.98.48.28])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:12:48.24ID:igbwD0AAd
早熟コメント出たのに7月頃入厩だとめっちゃ弱い馬のような気が。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1524-flhj [60.124.34.87])
垢版 |
2021/01/10(日) 00:18:18.17ID:S/lu1poi0
7月入厩だと普通寄りだからそう感じるかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 52分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況