X



【Switch】ダービースタリオンPart36【ダビスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-ZzSF [106.130.52.174])
垢版 |
2020/12/23(水) 12:26:15.10ID:GtTGekWaa
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

次スレは>>900が立てること。
それが無理な場合は>>950が立てること。
立てられない時は 踏み逃げせず アンカーにて次を指名すること。

■ タイトル
ダービースタリオン
■ ジャンル
競走馬育成シミュレーション
■ 対応機種
Nintendo Switch
■ 発売日
2020年12月3日(木)
■ メーカー希望小売価格
7,800円+税
■ CEROレーティング
A
■ プレイ人数
1人
■ ローカル通信

■ オンライン通信
有(ブリーダーズカップ時に接続)※
■ ゲームデザイン/監修
薗部博之
■ キャラクターデザイン
荒井清和
■ サウンド
松前真奈美
■ ロゴ/パッケージイラスト
松下進
■ 開発
株式会社ランド・ホー
■ 制作著作
株式会社パリティビット
■ 発売元
株式会社ゲームアディクト
■ 公式HP
http://www.gameaddict.co.jp/derbystallion/
■BC対戦スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1606440172/

前スレ
【Switch】ダービースタリオンPart35【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1608596640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70fd-e6dH [125.2.94.27])
垢版 |
2020/12/24(木) 01:53:23.71ID:C24yN5lw0
古い種牡馬を蘇らせるのも一考だけどダビスタらしさが無くなる感じもあるし微妙だわ
それよりも系統分けをもっと近代的にしてくれよ
そうすれば配合理論もバリエーション増えて楽しさアップする筈だから
なんで何時までミスプロがネイティブダンサー系やねんっちゅー話だ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 045a-x4t2 [122.249.130.28])
垢版 |
2020/12/24(木) 01:54:49.19ID:BLqyq4cy0
BCで厳選できない問題はメンコの色で解決できた。
その年の1回目を赤、2回目を青みたいな感じで馬具を変更すれば、いつ登録したのか判別できる。
年が変われば歳で判別できるからまた赤、青と登録すれば良い。
成長ピーク判別できるからオススメ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ecb2-WrdM [150.249.142.61])
垢版 |
2020/12/24(木) 01:59:45.24ID:nY+LraZi0
>>776
何かいろいろ書いてるけど6/3週BC登録時点の蓋までしか能力上げられてない1戦しかしてない馬と11戦分も能力上積みされてる馬を比較しても何の意味もないぞ
やるなら手動調教軍団も11戦した上で全馬同じ時期にBC登録しないと全く意味がない
0907ヨッ氏 (ワッチョイ 06cd-iuc3 [118.83.245.148])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:05:41.85ID:MFFm9lC90
>>906
ご指摘ありがとうございます。
そうですね、前回今回は、お任せ馬が意外と強くて検証の目的がずれてしまっていたかもしれません。
このスレで良いアイデアも頂けたので、次はもっと同一条件で様々な検証をやってみようと思います。
本当にありがとうございます。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6d-H7XM [42.146.123.42])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:16:24.82ID:O3F34WRR0
>>905

歴史ゲーじゃないんだからさ、無理がある
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 045a-x4t2 [122.249.130.28])
垢版 |
2020/12/24(木) 02:17:31.26ID:BLqyq4cy0
>>908
無理、やってみな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-+SxY [126.193.102.218])
垢版 |
2020/12/24(木) 03:06:11.09ID:mTE7kI/Bp
建てられるようになってから書き込めやカスが、責任を取ろうと努力もしない人生だったんだろうな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f217-H7XM [111.217.63.226])
垢版 |
2020/12/24(木) 03:32:10.24ID:vFqaipBE0
>>930
スレタイ弄りはやめとけ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-D2WY [182.251.199.93])
垢版 |
2020/12/24(木) 03:38:55.32ID:xDkvRAhaa
>>931
了解普通に立てたわ
踏み逃げが多いから次スレの立て方を変えておいたわ

次スレは>>900が立てる宣言をしてから立てること。
立てられない時は 踏み逃げせず アンカーにて次を指名すること。
それが無理な場合は>>925または>>950
が立てる宣言をしてから立てること。

【Switch】ダービースタリオンPart37【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1608748536/
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f217-H7XM [111.217.63.226])
垢版 |
2020/12/24(木) 03:42:13.56ID:vFqaipBE0
>>932
お疲れ様
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f217-H7XM [111.217.63.226])
垢版 |
2020/12/24(木) 03:54:53.45ID:vFqaipBE0
アプデ今日か
公式にきてたんだな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bc-yePO [112.70.0.92])
垢版 |
2020/12/24(木) 04:50:45.43ID:9FxMf9Lv0
馬券必勝法で結果が違う事例がありましたので報告します。

自分の馬が走るレースで自分の馬が馬券に絡むレースがあるので買ったらなんと自分の馬が頑張って着順上げてきました。
馬単のレースはすべて外れましたよw
馬券に絡まないので買わなかった馬はそのままの着順でした。

自分の馬に馬券をかけると頑張って着順上げますのでどうしても取らせたいレースがあったら買うと良いかもしれません。
ただし着順1上がったぐらいだったので御守程度に考えたほうが良いです。
金額は1点1000万でした。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bc-yePO [112.70.0.92])
垢版 |
2020/12/24(木) 04:51:35.05ID:9FxMf9Lv0
>>941
それ以降は結果は変わってなかったです。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e24-11o/ [60.147.222.75])
垢版 |
2020/12/24(木) 04:53:01.08ID:oylBoY9D0
既出です
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2124-OuI+ [126.242.201.75])
垢版 |
2020/12/24(木) 05:34:51.48ID:C+WPkh1M0
いくらお金貯めておけば良いんだろう
この糞ゲー、チート使っても10億稼ぐのに10分以上かかるんだが
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bc-yePO [112.70.0.92])
垢版 |
2020/12/24(木) 05:46:24.21ID:9FxMf9Lv0
>>944
脚質は変えてないです。
競馬新聞も同じでした。
今自分の馬が一着だったレースしたら1着は変わらなかったけど後ろの着順が変わってました。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d6-eoJr [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/24(木) 05:48:57.10ID:aectyuRc0
>>950
スレ立てよろしくお願いします
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bc-yePO [112.70.0.92])
垢版 |
2020/12/24(木) 05:53:21.00ID:9FxMf9Lv0
誰かがすでに立ててたのでリンクしときます。

【Switch】ダービースタリオンPart37【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1608748536/l50
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bc-yePO [112.70.0.92])
垢版 |
2020/12/24(木) 06:03:49.37ID:9FxMf9Lv0
>>957
自分の馬がらみの馬券買って着順下がることもあるんですね。
自分の時は着順あがってたので。
前との差が開きすぎてた時は着順は変わらず僅差まで迫ってました。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-rqY9 [126.0.41.169])
垢版 |
2020/12/24(木) 06:04:04.56ID:r8TsuqlT0
>>888
それやりたいならウイポってなっちゃうんじゃない?
来年またウイポでるらしいし待ってれば?
ダビスタは限られた血統の中で最強馬をどう作るかが求められるな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-rqY9 [126.0.41.169])
垢版 |
2020/12/24(木) 06:07:01.31ID:r8TsuqlT0
欲を言うなら前壁無くさなくていいから騎手のアルゴリズム変えてスペース狙うとか外に持ち出すとか馬群がもっとバラけるようにするとか対応して欲しい
壁が完全になくなるとウイポみたいに展開もへったくれもないただ能力高い馬が勝つだけのゲームになるから上手く活用して欲しいなぁ
無理ならいっそ消してほしいけどw
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3bc-yePO [112.70.0.92])
垢版 |
2020/12/24(木) 06:07:57.92ID:9FxMf9Lv0
>>960
雑誌などに掲載するためのテスト版を間違えて生産ラインにのせちゃったかと思った。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-rqY9 [126.0.41.169])
垢版 |
2020/12/24(木) 06:14:22.32ID:r8TsuqlT0
>>950
馬券リセマラしてたらわかると思うけど同じレースでも枠順変わったりするから毎回同じ結果にはならんよ?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d6-eoJr [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/24(木) 06:17:08.64ID:aectyuRc0
>>954
それスマブラ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2124-OuI+ [126.242.201.75])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:36:16.81ID:C+WPkh1M0
G1で「お兄ちゃんどいて!そいつ倒せない!」って状況になった
ドタバタドタバタ死ね。お兄ちゃん14着、本命グリグリ妹ちゃん15着
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e24-+SxY [60.147.58.180])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:39:55.48ID:3s8sToDA0
ロード短縮って普通に考えて、出来るのになぜ発売前にやらなかったのかが不思議
気づかなかったのか?それともロード短縮する事によってその他の何かに悪影響が出るからなのか
技術的なところはよく分からんが、予め読み込んでおくデータを増やすのかね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e6d-iuc3 [110.135.118.195])
垢版 |
2020/12/24(木) 07:41:49.27ID:w25QuQB40
>>979
自分は仕様だと思います
自分は完全に出なくなりました
ロードが無くなって快適だけどもう買えないから微妙かな
今作は牝系を繋いで楽しんでくださいって感じかも

全部調べてないですが2月の繁殖も出なくなってる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e24-+SxY [60.147.58.180])
垢版 |
2020/12/24(木) 08:07:34.76ID:3s8sToDA0
>>991
それっていずれ買える繁殖居なくなるって事だもんね
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d6-eoJr [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/24(木) 08:14:53.05ID:aectyuRc0
うめ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2124-OuI+ [126.242.201.75])
垢版 |
2020/12/24(木) 08:15:57.39ID:C+WPkh1M0
>>1000なら秘書ちゃんと結婚イベント追加
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Pju0 [49.97.96.121])
垢版 |
2020/12/24(木) 08:16:04.11ID:B5LMzbbUd
梅の木賞
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況