X



【Switch】ダービースタリオンPart21【ダビスタ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33c-73dd [220.111.184.144])
垢版 |
2020/12/10(木) 03:10:50.15ID:ly12zJck0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

次スレは>>900が立てること。
それが無理な場合は>>950が立てること。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること。

■ タイトル
ダービースタリオン
■ ジャンル
競走馬育成シミュレーション
■ 対応機種
Nintendo Switch
■ 発売日
2020年12月3日(木)
■ メーカー希望小売価格
7,800円+税
■ CEROレーティング
A
■ プレイ人数
1人
■ ローカル通信

■ オンライン通信
有(ブリーダーズカップ時に接続)※
■ ゲームデザイン/監修
薗部博之
■ キャラクターデザイン
荒井清和
■ サウンド
松前真奈美
■ ロゴ/パッケージイラスト
松下進
■ 開発
株式会社ランド・ホー
■ 制作著作
株式会社パリティビット
■ 発売元
株式会社ゲームアディクト
■ 公式HP
http://www.gameaddict.co.jp/derbystallion/
■BC対戦スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1606440172/

前スレ
【Swith】ダービースタリオンPart19【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1607436008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:17:41.89ID:XKwx/UQ00
おまかせにたくさん入れるとレース被りまくるな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:24:06.19ID:XKwx/UQ00
セリ買った安定Cは3頭中3頭うんこだった
値段は全部3000万前後
他にディープとジャスタも買ったけどうんこ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.248.17])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:28:43.01ID:LpVOYEo1a
梶原厩舎ヤバすぎ問題
調教師免許今すぐ剥奪しろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:31:13.70ID:XKwx/UQ00
条件戦オープン馬出てきすぎだろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:32:30.82ID:XKwx/UQ00
>>302
それは新馬戦だけ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:40:26.66ID:mZwaLEvR0
おまかせしないから、厩舎関係なしw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:40:39.98ID:XKwx/UQ00
>>304
害はないな、よし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9af-ojTD [222.12.8.16])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:41:35.52ID:jqEVEn8K0
前脚の蹄の形、立っているのがダート得意で斜めになっているのがダート苦手の認識は合っている?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:42:32.31ID:XKwx/UQ00
馬券使わないといつになっても終わらんよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:42:47.03ID:mZwaLEvR0
>>312
多分蹄の大きさそのものだと見ているワタクシ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9af-ojTD [222.12.8.16])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:44:43.45ID:jqEVEn8K0
>>315
小さいのがダート得意?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-9sFB [126.182.196.178])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:45:15.30ID:6HtL105Tp
>>98
その息子さんは正しい
運、非効率、不条理さに頼った時代錯誤のゲーム性に加え、バグ多発、ロード長いなど作り手の気概が感じられないクソゲーに
時間と労力を浪費することは賢い人間のすることではない
駄馬駄馬言ってるがこのクソゲーに執着してるやつは駄目人間以外の何者でもない
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e924-fWbO [126.107.185.123])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:46:14.12ID:CbUbXgT50
そういえば今のところレース中の事故ないな
運がいいのか無くなったのか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-pnGm [106.129.75.131])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:47:11.94ID:0C7SyGvra
>>319
普通にズルズル交代しての競走中止あるよ
自分の馬は半年休養で済んだけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-pt/p [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:47:37.77ID:mZwaLEvR0
>>317
そう思う。実際調教師コメでそう言われるのは、みんな蹄小さいですね。

あと、胸板の大きさとか、繋(蹄と球節の間)の角度とか、そういうのも違いがあるから、それに着目してるけど、なにを意味しているのかまだわからないです
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:50:56.26ID:XKwx/UQ00
>>325
一番人気の三連単でも10倍はつくから一点賭けしよう
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-pnGm [106.129.75.131])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:52:02.99ID:0C7SyGvra
>>325
自分は春の東京マイルG1だけに絞ってやってるわ
何度もリトライしてると来やすい馬と来にくい馬絞れるから、3連単四頭BOXか一頭軸三頭流しマルチで買ってる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-w1TA [182.251.75.93])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:57:37.19ID:HUcgSP+ia
馬連って1点1億買うと2000万くらい買った時と配当が大差ないようなオッズにならん?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-9ESD [157.107.76.37])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:59:29.55ID:L/6H9szR0
ゲーム自体がクソバランス過ぎるから、資金とかbookfullなんて要素で悩みたくないんだよな
だから悪いけど資金は馬券でしっかり稼がせて貰った
6億牝馬に500万円以上で実績A安定A〜Bの種牡馬付けてればG1x10勝はそれほど苦にはならない
苦悩するのは自分で立てた仮説で配合をやってからにしたい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:03:32.02ID:XKwx/UQ00
三連単一点20億当てたら脳汁止まらんぞマジで
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-3tvF [125.172.17.151])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:03:44.44ID:rD2CpKuH0
いくらまで資金持てるの?
100億超えると税金取られる?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-89HE [111.239.165.80])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:03:47.48ID:rgtNHKEBa
>>321
パワーコメントの子は胸板(であってるのか?前足の付け根あたり)が逞しい気がする。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.248.6])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:06:08.44ID:Ni4oBeXja
大量生産され続ける馬肉の山
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-w1TA [182.251.75.93])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:06:30.79ID:HUcgSP+ia
テンプレといえばダイワギャグ二ーってダイワキャグニーじゃね?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-z60d [106.128.33.161])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:06:53.63ID:4FwmKmmxa
ロクなコメントなくて丈夫さだけが取り柄の馬を梶原に預けたらスパルタ調教に耐えて未勝利脱出には手間取ったけど三勝クラスまで来れてちょっと嬉しい
ほっとくとすぐ連闘しようとしてくるからレースだけはこっちで選んでるけどタフな馬はマジで全然疲れないな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5399-qcjX [115.37.15.205])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:10:07.28ID:lYuVibJr0
ダビスタはスピードとスタミナと距離の関係ってかなり重要で、短距離程スピードが要るシステム
そしてレースを調教師任せにすると長距離はある程度見繕ってくれるけど、短距離にはバリバリ出そうとするからあんまり勝てない
G1とりあえず目指してる人はある程度強い馬の距離適性を把握して自分でレース選択すると楽にはなるぞ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e924-kniB [126.207.15.100])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:16:20.95ID:I0z/PPKh0
ランドホー佐藤さん
「昨今はユーザーによる配信文化もあるので、配信者が挑戦者を募って大会を開く遊びができたらいいなと思います」
久保プロデューサー
「場は用意したので後は煮るなり焼くなり・・・(略)。ぜひ盛り上がっていただきたいです」

盛り上がる前にゲームが中古で煮るなり焼くなりされそう
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e924-kniB [126.207.15.100])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:21:26.03ID:I0z/PPKh0
修正ダービーGI ダート2000m 不良 右回り

1 ロードタンシュク 武豊 追い込み 5.3倍
2 バグシューセー 横山 差し 1.9倍 ▲
3 マエツマラナイ ルメール 逃げ 9.2倍
4 タネヒンバプラス 善臣 マーク 1.5倍 ○
5 スイスツタタ 岩田 先行 2.7倍 △
6 ウリニゲジョートー ランド・ホー 逃げ 1.0倍 ◉

1
まだまだ遅いですね
もっと速くするべきだと思います
2
この会社はパドックでは良く見せるんですが
実際はどうなんでしょう
3
気合い乗りが感じられませんね
修正はちょっと望めないかもしれません
4
良くも悪くもいつも通りですね
馬はそこそこ追加されるんじゃないでしょうか
5
だいぶイレ込んでますね
レースまでに落ち着いてくれるといいんですが
6
この馬は逃げるとすごく強そうですね
もしかしたら大逃げするかもしれません
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-Ml2v [133.106.75.71])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:31:32.68ID:WdWh8uxNM
ロードと前壁をダシに今作を全否定してる奴らは、
ロードと前壁が完璧に修正されてもどうけ長続きしない
往年のダビスタファンは不満は山ほどありつつも、
辛うじてダビスタの本質的面白さは担保されてると感じて遊んでる

初心者向けにチュートリアルみたいなの入れたりしたが、
テンポの悪さ、マスクデータの多さは初心者は遊びにくいゲームだなとは思う
こういうところがチグハグだよな
俺はマスクデータ大歓迎だが
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:31:58.52ID:XKwx/UQ00
三連単で20億気持ちいいい
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 314c-t6eo [218.251.54.157])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:43:09.86ID:9RscpZfj0
スピコメ馬で菊花賞勝ったわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d6-MgbS [126.112.243.198])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:44:36.54ID:XKwx/UQ00
馬券当たったからセリ全頭買いするわ
「全部貰おうか」とか言ってみたいw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d189-kNbH [106.73.32.32])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:45:07.08ID:fhYexNhW0
記憶媒体で7秒(SSDとHDDとかではなく)以上差が付く程大容量ロードを何度も繰り返すプログラムはマジで出来の悪いブラウザゲームレベル
ここまでマシンパワーに依存するなら一層次回作をPS5なりPC版なりにして欲しいね
ロードと前詰まり改善するなら箱Xだろうと本体ごと買ってもいい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-W9VC [49.104.47.233])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:46:53.37ID:XLT9xBAPd
monsun待ちで半日たってしまった
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0989-2wyH [14.10.33.225])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:50:54.03ID:LhXmMLz/0
dbdとかSDカードに保存してると処理落ちしたり読み込み遅かったりするけどな
本体にデータ移したら多少ローディングも早くなる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e924-kniB [126.207.15.100])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:50:56.91ID:I0z/PPKh0
>>373
ソニーはいつものハッタリで超高速読み込み謳ってるけど
超有能な開発者が数人がかりで最適化させないと宣伝通りの爆速にならないってのがもう判明してるからSwitch程度の性能すらまともに使えないランドホーじゃ無理
そもそも性能ってのは使いこなすものであって頼るものではない
プロ愛用のグラブ買っても守備が上手くならないのと同じで結局は作り手の能力がモノを言う
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-W9VC [49.104.47.233])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:50:56.95ID:XLT9xBAPd
>>376
ノヴェリストスタートじゃどうもうまくいかないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況