X



【Switch】ダービースタリオンPart11【ダビスタ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2020-WUYL [125.198.215.33])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:50:50.90ID:m64GnBux0

次スレは>>950が立てること。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること。

■ タイトル
ダービースタリオン
■ ジャンル
競走馬育成シミュレーション
■ 対応機種
Nintendo Switch
■ 発売日
2020年12月3日(木)
■ メーカー希望小売価格
7,800円+税
■ CEROレーティング
A
■ プレイ人数
1人
■ ローカル通信

■ オンライン通信
有(ブリーダーズカップ時に接続)※
■ ゲームデザイン/監修
薗部博之
■ キャラクターデザイン
荒井清和
■ サウンド
松前真奈美
■ ロゴ/パッケージイラスト
松下進
■ 開発
株式会社ランド・ホー
■ 制作著作
株式会社パリティビット
■ 発売元
株式会社ゲームアディクト
■ 公式HP
https://www.gameaddict.co.jp/derbystallion/
■BC対戦スレ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gamespo/1606440172/

前スレ
【Switch】ダービースタリオンPart10【ダビスタ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1607000751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.143.62])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:13:08.37ID:k1j9Q+T+a
販促目的で今年のJCを生放送でシミュレートしてほしかったわ
3強が全部内枠のため詰まりまくって全滅
訳分からん馬が勝つ放送事故が見れたのに
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8d-n2ET [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:15:50.77ID:GD1UR5f+0
3強に出会えるような強い馬を作りたい
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b729-CWdK [101.110.40.177])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:16:37.03ID:TMARvgZ+0
成沢大輔さん、帰ってきて。。。全書出して。。。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8d-n2ET [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:17:18.24ID:GD1UR5f+0
>>4
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.143.62])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:29:18.69ID:k1j9Q+T+a
このゲームで逃げ以外を選んで、かつできるだけ前詰まりを避けたいひとは
同脚質が自分より内に何頭いるかを計算するといいよ
例えば中枠だからという理由で先行にしても
内に1頭も先行がいないと最内を走る危険性が一気に高まるので危険
差しでも同じで、基本自分の馬が内に入っちゃうのを防ぐ壁が何頭いるか計算する必要がある
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-YfN5 [106.154.4.101])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:33:04.72ID:9r8qCZX6a
体調管理もほんと機械的というか、昔みたいな多彩さやランダム性を感じないな
毎回、体質弱い馬は2戦、普通の馬は3戦で疲れて体質強い馬はほぼ疲れない
昔は突然体調を崩しました、とかあったけど今回は全然見ないけどあるのかな

まあ故障は健在で、何なら昔よりも多く感じるくらいだけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.143.62])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:37:40.82ID:k1j9Q+T+a
>>10
この調教システムは完全にダビつくだからね
疲れない限り常に好調というシステムでウイポにも似てる

ダビつくに園部がアレンジを加えた上でダビつく要素がなぜか大幅劣化したのが今作
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8d-n2ET [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:41:09.04ID:GD1UR5f+0
動きがモッサリしてきたら再起動すれば直るとか、Windows95みたいだから、アップデートで早く直してほしい。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-syRB [182.251.75.93])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:42:09.33ID:JtNS1eN/a
このゲームで競馬を知る中学生高校生とかは
三浦のことを超一流トップジョッキーだと認識するんだろうな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-BHCW [36.11.224.139])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:42:26.04ID:xbGQrGllM
シコシコテイオーがどれくらい育ったか気になる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.143.62])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:50:54.66ID:k1j9Q+T+a
持続型以外の父、例えば普通型から早熟が生まれたら持続型の可能性低いって認識であってたっけ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d720-WUYL [125.198.215.33])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:53:50.03ID:m64GnBux0
>>18
昔のダビスタしか知らないから三浦皇成が「皇帝」に見えるし
ずっと最上位騎手だと思ってる
そんないい騎手じゃないのか
後昔の記憶から武豊とCルメールとMデムーロがいい騎手ってイメージ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8d-n2ET [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:10:32.99ID:GD1UR5f+0
>>33
単純に2019のリーディングで並べてるだけよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375f-GYU0 [114.177.234.138])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:19:59.57ID:fVEqcL6D0
>>37
さほど差はないと思うわ
ルメールだからって良かった感じは無い

攻略本みると先行得意な騎手みたいな味付けはあるらしいからむしろそっちなのでは
あとまだデータないし確定じゃないけど減量騎手かなりいい気がする
試してみてほしいわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-syRB [182.251.75.93])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:41:27.12ID:JtNS1eN/a
コロナ以降ずっとPATでしか馬券買ってなくてWINSに行ってないから
投票締切のベルの音はワクワクが蘇ってきて嬉しい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0324-OYD7 [60.68.182.153])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:45:22.79ID:e8/53yc+0
ん〜なんか微妙だね、今作...
・ロード時間長い
・レース展開(逃げ/先行有利)
・コメント(出にくい&信憑性低い)
・高額牝馬&種牡馬で駄馬量産
このあたりを改善してもらわんと売る可能性大ですわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8d-n2ET [111.90.5.223])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:52:41.46ID:GD1UR5f+0
難しいけど、そのぶん勝ったら嬉しい。差しが決まるとなおさら。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-xSfL [49.98.131.141])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:55:37.33ID:kPjbkj9ld
発売直前までなかなか情報出さなかったり公式ツイも無い理由が実際プレイしてみてよく分かった
アプデあっても札幌D1700のレコードや騙馬の件のような目に見える誤植やバグだけ修正して終わりそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375f-GYU0 [114.177.234.138])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:00:26.19ID:fVEqcL6D0
ちなみに前も完璧に差し切って勝ったの京都だった

やっぱ坂あるところはパワーが影響してんのかなあ
攻略本では補佐するパラメータって言ってるけども
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375f-GYU0 [114.177.234.138])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:00:47.31ID:fVEqcL6D0
>>64
今作は違うぞ
攻略本に載ってる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375f-GYU0 [114.177.234.138])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:18:01.10ID:fVEqcL6D0
10頭以上だと追い込み厳しい気がする
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ca-9rBX [218.229.36.128])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:23:41.43ID:G4MVeWPI0
>>56
落着きコメント出てブリンカーついた馬がいた。
その馬は、途中でレースやめて失速したりしてたから、「集中力」とかそんな感じの新パラメータなのかね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375f-GYU0 [114.177.234.138])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:27:41.77ID:fVEqcL6D0
>>77
過去3戦以上してる、集中力がないコメが出た馬が6着以下敗退で翌週頭に発生するって書いてあるわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4c-Emls [218.251.54.157])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:28:53.10ID:Kc1ct54m0
うちの牧場1000〜1400m適正の馬しか生まれないんだが
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fcb-wrey [211.16.255.145])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:39:15.37ID:IzkvmYXd0
>>84
わかる
けど一度でも掲示板外すとどーでもよくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況