X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part41

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa53-MTYn)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:48.72ID:lfPq9GW7a
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

eBASEBALLパワフルプロ野球2020」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2020/mode/eikan
◇パワプロポータル
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%97%E3%83%AD-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%94%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part40
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1604722263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-Moe1)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:47:41.89ID:Bz8rZkm3p
左打ち、内野安打◯、バント持ち、走力Sならほぼ全打席出塁できてしまう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-9fOx)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:51:07.80ID:1UR8vlv4d
>>953
セーフティの1だとほぼほぼポップフライや転がってもサード方向への強いバントで悠々アウト
走力Cくらいだと内野安打持ちでもそうそう決まらんで

バント職人、走力S、内野安打を揃えてたら9割成功
バント〇、走力S、内野安打で7割
走力Sでバントや内野安打あれば成功率5割

こんなイメージ
走力Cでセーフティなんて無駄にアウト重ねるだけやろ
送りバント兼用でのワンチャン狙いでセーフティならわかるけどさ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-Rjp+)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:12:13.98ID:z6ogrbetr
走塁は慎重通り越してビビりってくらいなのにバックホームに関しては積極的過ぎるんだよな
一点惜しんで確実にアウトに出来る機会捨てた結果ノーアウトで一点取られるなんてシチュエーション何百回も見たぞ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b2-S57s)
垢版 |
2020/12/08(火) 14:24:36.03ID:ZNpx+s4D0
パワー上げるとバントまで前に転がるようになるクソ仕様だったりする?
バント職人がやたら前まで転ぶ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-hW9K)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:24:08.62ID:KzY+1EInp
まあ2ストライク後からぶらないのがセフティバントだけの時点でめちゃくちゃ有効。魔物の時なんて特に。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-Moe1)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:26:53.02ID:Bz8rZkm3p
刺す場面は多くないにしろキャッチャーなら相手の盗塁企図数大きく変わるし、外野なら犠牲フライや長打の時に進塁してくるか止まるか結構差を感じるけどな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-Moe1)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:59:28.27ID:Bz8rZkm3p
>>967
前進守備だとそうだけど、守備位置を定位置かゲッツー狙いにしておけばホームに無理して投げることはない印象
まぁ前進守備自体1点もやりたくない場面でホームを死守する戦術だからそれ自体は違和感はないけど、おまかせだと点差やイニングによらず前進守備してるのは変かも
気になるならきちんと指示すれば良いと思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdad-RdBy)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:00:56.46ID:N5xBT8Uk0
試合の守備位置指示で流し打ち警戒と引っ張り警戒は使うべきなんだろうか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7921-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:14:24.35ID:T5a7zzMu0
>>967
これ前からずっと頭にきてたんだけど、
1回ホーム死守の青特もった捕手だとアウトになったんだよなぁ

その捕手の時はそのシチュ1回だけで、それが偶然アウトになったのかもしれないけど
今まで1回もアウトに出来なかったので何か嬉しかったわ

あれ以降、捕手にはなんとかホーム死守つけたいと思ってるんだが
あれから1回もつけられてないw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-1VmF)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:23:21.46ID:9IpWmumy0
天才いるのに春の甲子園出れなかったの本当痛いわ
せっかく一年時で急成長固定なのに
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7024-Moe1)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:38:16.32ID:Zw0WQKeP0
>>990
俺は別にその話してないから
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7024-Moe1)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:39:00.30ID:Zw0WQKeP0
>>993
上げるとか上げないの話は俺はしてない
そこから派生した肩の効用についての話をしている
キャッチャーA云々の話には興味がないし外野の肩の話をしてることからもその辺は察して頂きたい
せめて察しなくていいからクソレスで安価飛ばして来ないでほしい
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7024-Moe1)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:53:57.14ID:Zw0WQKeP0
>>995
何度も言うが>>980のレスにおいては肩を上げる上げないの話には一切絡んでないので勝手にやっててくれ、興味ないです
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5310-cOqn)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:18:25.65ID:wGVw4es10
さーて誰が1000取るか見ものだね〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 4時間 42分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況