X



【PS4/XboxONE】 The Crew 総合スレ 【part57】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f24-bYZs)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:30:38.46ID:NPG8PJQe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為)

「Driver」シリーズを手掛けるUbisoft Montrealと「Test Drive Unlimited」で
お馴染みEden Gamesの元スタッフを中心として開設されたIvory Towerによる
共同開発ソフト「The Crew」、「The Crew 2」のスレです

「The Crew 2」
公式サイト
日本 https://thecrew-game...e-crew-2/ja-jp/home/
海外 https://thecrew-game...e-crew-2/en-us/home/

発売日
2018年6月29日

「The Crew」
2015年11月18日より拡張パック「WILD RUN」発売
2016年12月1日より拡張パック 「CALLING ALL UNITS」発売
(Xbox One版は11月29日)

公式サイト
日本 http://www.ubisoft.co.jp/crew/
海外 http://thecrew-game....m/portal/en-US/home/

発売日
海外 2014年12月02日
日本 2014年12月04日 PlayStation4、Xbox ONE

対応プラットフォーム
PlayStation4、Xbox ONE、PC

次スレは>>950が建ててください
無理ならアンカ指定してね
前スレ
【PS4/XboxONE】 The Crew 総合スレ 【part56】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1591865268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3b-eEUq)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:32:38.72ID:VmEzlPao0
>>1
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f75-trU6)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:52:37.87ID:baND0rpw0
俺は>>1にニトロを注入してやりたいよ(意味深)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f77-VNHr)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:33:31.41ID:j+B8z3CX0
wiki
https://www65.atwiki.jp/thecrew2jpn/

公式twitter
https://twitter.com/thecrewgame
https://twitter.com/UBISOFT_JAPAN
https://twitter.com/UBIJTECH

情報サイト
https://www.reddit.com/r/The_Crew/
https://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1592-The-Crew-2
https://steamcommunity.com/app/646910/allnews/

公式サイト
https://thecrew-game.ubisoft.com/the-crew-2/ja-jp/home/
https://thecrew-game.ubisoft.com/the-crew-2/ja-jp/news/index.aspx

ハブ
https://www.thecrew-hub.com/gallery/best

ファンコミュのweekly challenge
https://www.tc-weekly.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f77-VNHr)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:34:53.73ID:j+B8z3CX0
スレで過去に紹介されたまとめ

【PS4】ザ クルー2 最高に面白すぎるクロカン走行 セッティングあり
https://gaya-blog.com/thecrew2-02/
【PS4】ザ クルー2 ドリフトセッティング 広大なアメリカでドリフト走行やドリフトやり方
https://gaya-blog.com/thecrew2-03/
ザ クルー2紹介サイト
https://oyaji-666.com/category/the-crew-2/
ザ クルー2フォト共有サイト
https://thecrew-exchange.com/
AR使ったフォロワー獲得法
https://unknown454.exblog.jp/28848218/
パーツのレアリティ毎のAffix上昇値
https://www.reddit.com/r/The_Crew/comments/bc18d0/min_and_max_values_for_affixes_on_parts/
プロ設定一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sL9BO0UdWW6TY_7Ds2B0o-88OJFR3vSztJ37vWxDjRs/edit#gid=0
フォトアルバムのお役立ち情報
http://www.powerpyx.com/the-crew-2-photo-ops-locations/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea29-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:09:42.98ID:vPNXIuud0
こんにちは、
これからCREW2を買って始めようかと思いまして、質問なのですが
シーズンパスの付いたゴールドエディションを買うと、毎月新登場する乗り物は
何もプレイしていなくてもタダで自分のガレージに入って来るのでしょうか?
また、今から始める場合、過去に配信された車もさかのぼって所有する事が出来ますか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea29-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:53:14.99ID:vPNXIuud0
>>9
ありがとうございます!そうなんですね、
シーズンパスは「毎月出る新車を入手するミッションが先行で出来る権利」と言う事ですね、
遊べる時間と運転スキルが不安なので、シーズンパスを買えば新車が無条件で一気に手に入るのかと思っていました。

過去に出た新車や、忙しくてプレイしていなかった期間に出た新車などは、後からいつでもジョブで解除する事は出来ますか?

度々すみませんが宜しくお願い致します。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea29-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:27:54.81ID:vPNXIuud0
>>11
ありがとうございます、毎月出る新車は頑張って自力で解除しないとダメと言う事ですね、
さっき見つけた限定車のPorsche911ターボがカッコよくて気になってますので、
通常版を買って後からシーズンパスを買うよりゴールドエディションを買ってしまおうかと考え中となりました。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea29-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:37:44.62ID:vPNXIuud0
>>13
あのポルシェ、カッコいいです、
シーズンパスを持っていると限定ビークルのポルシェ、飛行機、ボートが一種類ずつ無料で
貰えるみたいですね、なのでDLCをバラで買わずにゴールドエディションを買う事にしようと思います。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6962-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:22:40.18ID:t8piBs0k0
インパラセダンをローライダーとは認めないけど、the crew2 的ローライダー67インパラはサミットプラチナ報酬だと思うよ
次回のサミットの報酬内容見れるから見てみるといいよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6962-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:25:50.40ID:t8piBs0k0
あ、ごめん!サミット報酬とは別にって書いてあったわ すまんよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6962-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:27:58.59ID:t8piBs0k0
あ、ごめん!サミット報酬とは別にって書いてあったわ すまんよ  別にあるかどうかはわかりません
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:18:05.58
DLのデラックス版がセールなので買おうか迷ってるんだけど
今プレーしてるディスク版のセーブデータってどうやって移行すればいいですか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 663b-vWzb)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:44:58.00ID:jApj8Wg70
16日にフォトモードの不具合とパーツ増殖が修正されるらしい。ついに来たね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a75-tSpG)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:55:06.41ID:xzZOQKiX0
ついでに雪もやめてほしい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a24-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:35:21.77ID:kow3lnS/0
>>26
サミットのリワードでない方のローライダーは多分そうだろうね
バックスでの単体販売とバニティ+セットのcc販売って配布の仕方が定着してきてるようだし
今回のPROTO HuP One Burning Wheels Edition (1930)もそうだったし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-Tbdt)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:25:41.71ID:0Bgzsh4e0
TC2って意地の悪い設計でプレイヤーに無意味ななストレスを与えて損してるよな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea36-PDvK)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:00:59.85ID:fxcjDI8S0
C8が出てくれるだけで嬉しいわ
FORZAが行けたんだからトヨタ引っ張ってこい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-nCBV)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:02:32.72ID:DD6FZSL4p
ザクルーに求むこと
歩行モードの追加(車から降りれるようにする)
ドライブ系での金稼ぎ(タクシー、バスやトラック配送等)
乗り物の細部までのカスタマイズ
家やガレージを買えるようにする
ソロモード

平和版GTAみたいなとこで差別化を図ってほぼGTAにして欲しいです
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ecf-sa+Q)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:43:48.99ID:l5I4YEMO0
SRとHCのパーツ集めしてるんだけど、ニトロマスターのスキルってピュア・エクストラポンプ・リソースフルならどの組み合わせがベターなんだろう
なんとなくピュアとエクストラポンプが一番良さげだなと思ってたけどもしかしてリソースフルってめっちゃ有用?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea36-PDvK)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:38:01.57ID:fxcjDI8S0
>>43
クルー世界の住民は驚異的な回避能力持ってるから引いてはいない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89cc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:53:12.82ID:FEhkE7090
DDはスキルブレイカーはいまいちなのかなぁ
とりえあず揃ったんだけど劇的な効果があるように思えない
アフィックス育ててないからあれだけど2倍だからすごいはずだよね?

レースはもちろん壊すポイントの方もニトロマスターのが強いのだろうか
壊す力強いから結果ポイント高くなるみたいな

スキルブレーカーでいくならスキルフルとブルドーザーで
ニトロマスターでいくならピュアとブルドーザーかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-Tbdt)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:44:28.62ID:oTQdc9hi0
やれば出来る子なのかもしれないが、時期が遅い気もする。
https://thecrew-game.ubisoft.com/the-crew-2/ja-jp/news/162-363167-16/%E3%80%8C%E3%82%B5-%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC2%E3%80%8Dubisoft-forward%E7%99%BB%E5%A0%B4
>Ubisoft Forwardで発表された通り、シーズン1のエピソード1は「THE CHASE」。
動画だと52:44あたりだね。
新たなバグの温床にならなければ良いが…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a24-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:55:31.57ID:4QEDwQhb0
>>69
d3dx10_43.dllの名前変えたり移動したりって・・・dllなくしちゃだめでしょなんでそんな方面に行った?
>>63も言ってる事なんだけどDirectX再インストールはやったの?
DirectXインストールし直せば問題が起きてるかもしれないd3dx10_43.dllの修正ができるかもしれない
ってことなんだけどもしそれでダメならちょっとわからんな
あとは起動出来なくなる前になにかソフト入れてないかってとこかな
起動出来なくなる前に入れたソフトがあればそれが悪さしてるかも

>>70
最新のWindowsUpdateが悪さしてる説
俺もPCでUpdateしてるけど起動できてるよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9700-4N3I)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:28:21.26ID:jjSeulTt0
>>73
俺も回線弱いからか結構な頻度で消えてくれるのでニューヨークで稼ぐときかなり楽出来てるな
しかし野良のプレイヤーとすぐにセッション切れちゃうからドライブ中いきなり独りぼっちになって寂しくなるぜ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:06:39.89ID:tdljXaop0
コラボイベント難しい・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-+SXU)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:49:52.57ID:YtQE30Ap0
サミットのエスケープやスピードトラップの時に限って一般車両が大量発生し道を塞ぐのはバグの領域
ハイウェイの4車線を塞がれたときは怒りが爆発しそうになる。
描画の遅延で一般車両が幽霊のごとく突然現れるバグは治ったのだろうか。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-YaNQ)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:33:09.35ID:JMc7+7w/M
DFのエボX、デフォのセッティングだと癖強いけど代わりにドリフトアングル小さい状態でも
ドリフト判定が維持されやすい気がする……
FDやZニスモ辺りならとっくにコンボ途切れてるやろこれ……みたいなのが割とあった
サミットのお題くらいでしか乗らないドリフト下手勢なので、それが一般的な感想になるかは分からないけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972f-t7Yp)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:22:19.81ID:7P55TE650
RRイベントのバイユーのaceだけクリア出来ないんだが要求タイムが厳しすぎやしませんかね?
普通のaceなら障害物に引っ掛かるなどの大ミスさえなければクリア出来るのにちょっとドリフト気味で減速したみたいな小ミスすら許されないとかどうなってるの?
ニトロマスターのマシン使ってほぼミス無しでも2分すら切れないんだがどうすればクリア出来るんですかね?
クリアした方がいらっしゃいましたら最速マシンとオススメのAFFIXを教えていただけませんか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972f-t7Yp)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:51:36.57ID:7P55TE650
>>88
以前とはアプデで仕様が変わって難しくなってるんですね
試しにマディを上げたら速くなりました
これCPUゴーストカーのルートが最速だと思って走ってましたが実際は全然違いますね
陸を走ることを意識してルートを考えた結果3つ目のチェックポイント後にCPUはジャンプ台を飛んで水中を走ってるけど飛ばずに陸路から行ったらタイムが4秒も縮んで簡単にクリア出来ました
後半でどうしても差が開くと思ってたらCPUゴーストカーは仕様変更前の挙動で走ってるからなんですね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-+SXU)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:45:01.86ID:2mQps+NM0
アプデでモード移行時のロード待ちは改善された気もするが、
フレームレートは以前と変わらずか劣化した気がする。
オブジェクトと一般車の多い今週のエスケープでは軽く紙芝居状態
ヌルヌルPC勢が羨ましい。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972f-t7Yp)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:50:34.32ID:7P55TE650
なんかプレイ中に突然タイトル画面に戻されて復帰したらガレージのマシンの何台かがロックかけられて使えなくなってるんだけどこれは一体どうなってるの?
再起動したらロックは解けたが装備してるパーツの性能とマシンパフォーマンスが合ってないんだがどうなってるんだ?
このゲームのセーブデータはサーバーに有るんだよな?これサーバーのセーブデータが逝ってないか?

https://i.imgur.com/kgYoSjy.png
https://i.imgur.com/zCwSWsW.jpg
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972f-t7Yp)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:44:36.05ID:7P55TE650
もしかしてこの不具合起きてるの俺だけ?
未だに直って無いんだがこのままプレイしてもええんかな?
一応運営には問い合わせたけど後からロールバックとか言われたら無駄になるしどうすれば良いんでしょうかね
こういうセーブデータ破損が起きた場合の運営側の対応を知ってる方がいらっしゃいましたら情報下さい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-z42r)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:55:03.15ID:H02vXtLP0
前にアストンマーティンのバンキッシュで同じ現象にあったことはあるな
対処はよく分からんし改善されたかも分からないけど

うちはフォトのサーバー同期が解決したと思ったら
今度は常に破損したスクショデータが出力されるようになってしまった
問い合わせ中だけど指の問題なのかPS4の問題なのか微妙なところ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77cc-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 02:02:36.08ID:lIzx6ot40
ビートルのサーファーエディション運転するの楽しいw
バスもわちゃわちゃした感じのバージョン出してくれないかな
インド人が100人ぐらいぎゅうぎゅう詰めで屋根にもてんこ盛りのとか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d789-+SXU)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:17:55.84ID:5TOsrpP20
見た感じ相変わらずバグが多いっぽいな、バグを直したら新たなバグ発生みたいな。
コロナ騒動で開発も在宅勤務になっただろうから開発やデバッグが上手く行ってないのかもしれない。
多少延期してもいいから定期の大型アップデートは安定したものをリリースして欲しい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3f-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 02:23:08.54ID:qKiXI23v0
テスタ(512TR)いつ来てたの?

テスタ、911ターボ、ミウラ、ビートル
もう文句は何もない、またメインゲームに返り咲きそう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:11:34.23ID:GGlMhSTx0
ドリフト接触判定クソみたくなってないか?フロントバンパー地面に擦っただけでコンボ途切れるとかなんなん
ちょっとした段差で腹擦っただけでミスとか何このクソ判定
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 13:53:18.76ID:GGlMhSTx0
>>100
いや、ビデオクリップまで撮ってみたら確実にオブジェクトなんてない場所で地面に擦ってコンボ途切れるからね
今回のアプデで水溜まりで速度落ちたり、砂利道が滑りやすくなったのと関係してそうだけど
それにしてもあまりにもひどいわ
接触無しでクリアするのが至難の技になってる
俺だけって事なんてある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています