X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-X4mU)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:15:27.88ID:Kh6w7yxOd
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「eBASEBALLパワフルプロ野球2020」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2020/mode/eikan
◇パワプロポータル
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/c/%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%97%E3%83%AD-%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%94%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1596165962/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1596347424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612c-/F4m)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:27:15.61ID:RdtIAe140
金特マシマシの最強軍団作っといてスカウト厳選や試合の結果に対してオンストを使うのは邪道だと思う
ってのはアホだろってだけでまあ好きにしろよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:29:16.88ID:ai4rSdFt0
オンストによるオンライン弱体化って誰か回避できた?
一通り検証終わったから初めからしようかなと思ってるんだけど
システムデータも含め全データ削除しないとダメなんかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-K+oC)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:30:44.24ID:OnPkB6Iyp
>>864
打撃か守備のところだと初期能力から高いよね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ApBp)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:31:39.86ID:YEqskHJdd
>>961
盗塁Dなんか、トリプルスリーやったことあるのに
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ApBp)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:34:46.32ID:YEqskHJdd
>>966
あーなるほど成功率はそこまでなんか
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-Eb74)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:36:41.87ID:32vXQhC6M
>>962
金本マラソンと使い回しはあまり大きな声で言わないだけでセットになってるものだし
実際に金本を使いだす頃にはある程度通り一遍のプレイイングは終わっていてある意味エンドコンテンツ的にやってる人がほとんどだと思う
大会も負けることが分かってるからやってる的な側面もあるし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-p4M0)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:46:30.75ID:3gMBQNnna
金本複数を回し読みはやりたいやつはやってもいいだろうが飽きるだろうしな
マンネリ対策でコイツには使いたいとかこの世代だけはチートしまくって魔物はなしでどこまでやれるかとかやってみたい気はする
オートでマイナスさせられたら戻したい気持ちもわかるが

ただ単純に金本を貰うためだけのオンストをやる気にならんからいつできることやら…
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-K+oC)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:54:29.51ID:OnPkB6Iyp
真っ当なプレイでアドバイス聞きに来てる人もいるからそういう人の邪魔にならなければいいんじゃないですかね
あくまでもオンストベースの話の基準にならなければ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-YLoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:58:43.06ID:8AGgeATWa
内角は引っ張り外角は流しだけどセンター返しは何に対応してるのん?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-p4M0)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:01:58.21ID:0VkDhqIoa
スレの上の人の天才世代の人はリセットなしでどこまでいけるのかは見たいというか知りたいわw
栄冠ってオート成分もあるが中盤以降の自操作のチョイスや運もあるわけだから魔物なしだと取りこぼすのはあるのかな?なんて思ったり
走力あるならセーフティでいけちゃうか
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-p4M0)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:05:54.10ID:0VkDhqIoa
>>988
なんとなくだけど高めには強いイメージ
コースはインアウト厳しくきたらダメかなぁぐらい
犠飛がムラありすぎて1番わからんわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-p4M0)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:07:56.58ID:0VkDhqIoa
>>990
低めなのか…6や7だから高めも打ててるのかな?
あと投手のランクや球種によるのかもなぁ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-YLoE)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:09:19.68ID:8AGgeATWa
>>990
>>992
よくわからないから引っ張り流しが弱いときはセンター返しにしてるけどそれで良さそうなのね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-p4M0)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:12:52.98ID:0VkDhqIoa
>>991
左打者ならまだしも右もいるだろうからスイッチなしだときついか
今思ったがしたたかやお調子者やクールなしだと逆にきつい場面も出てきそうよね
合宿や特訓の補正でどこまで稼げるかが鍵か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 57分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況