X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 326d-GHQE)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:11:43.24ID:liDwC8oW0
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2020/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・プロスピ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCWzEh28vj3mQKpe0fzVTOUw

◇関連スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020栄冠ナイン専用スレ Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1595950749/
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 ペナント専用 Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1595656535/
【PS4/Switch】 eBASEBALLパワフルプロ野球2020 マイライフ専用スレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1595688451/
【PS4/Switch】eBASEBALLパワフルプロ野球2020 サクセス専用スレ Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1595866706/
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 パワフェス専用スレPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1595516537/

◇前スレ
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1595254433/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6d-GHQE)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:12:16.98ID:liDwC8oW0
パワプロ・プロスピ公式@pawapuro_pro

「eBASEBALLパワフルプロ野球2020」のアンケートを実施中でやんす。
既に遊んでくれている方も、まだ手に入れていない方も、ご協力よろしくでやんす!
▼アンケートはこちらからでやんす
https://questant.jp/q/VX5Z5PN9
https://twitter.com/pawapuro_pro/status/1283656912974700545?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6d-GHQE)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:13:10.22ID:liDwC8oW0
7/9 ver.1.01配信のお知らせ
https://www.konami.com/pawa/2020/update/200709
更新内容

共通
・4月24日までに入団が発表された選手を追加
・サクセススペシャルで登場するサクセスキャラを追加
・一部球団のサードユニフォームを追加
・投球・打撃フォームを追加
・特典ダウンロードコンテンツに対応

ペナント
・スペシャルデー設定に特別ユニフォーム設定を追加

栄冠ナイン
・試合バランスを調整

東京2020オリンピック
・ひとりプレイ時になりきりプレイを選択できるよう対応

パワアリーナ
・チャレンジの選手評価でサクセス選手のプレイ評価が正しく計算されない不具合の修正

PS4版 不具合修正
・セーブデータ引継ぎで前作「実況パワフルプロ野球2018」の選手データのユニフォームが正しく引き継げない不具合の修正
・前作「実況パワフルプロ野球2018」の選手データを画像書き出しで引き継ぐ際にデータが正しく読み込めない不具合の修正
※上記2件の詳細につきましては以下よりご確認ください。
【FAQ】前作「実況パワフルプロ野球2018」からのデータ引き継ぎ不具合について
・前作「実況パワフルプロ野球2018」の顔データを画像書き出しで引き継ぐ際にデータが正しく読み込めない不具合の修正
・その他の不具合修正

Nintendo Switch版 不具合修正
・セーブデータ引継ぎで前作「実況パワフルプロ野球」の選手データのユニフォームが正しく引き継げない不具合の修正
※詳細につきましては以下よりご確認ください。
【FAQ】前作「実況パワフルプロ野球」からのデータ引き継ぎ不具合について
・その他の不具合修正
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6d-GHQE)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:17:28.62ID:liDwC8oW0
7/22 ver.1.02配信のお知らせ
https://www.konami.com/pawa/2020/update/200722
更新内容

共通
・悪送球となったボールを野手が捕球できず進行不能になる場合がある不具合の修正

パワフェス、栄冠ナイン
・オリジナル選手にペナントの「成長タイプ」を設定できない不具合の修正
※Ver.1.01以前でのパワフェスでは能力に応じて「早熟」、「ふつう」、「晩成」のいずれかが、栄冠ナインでは「ふつう」が内部的に設定されておりました

ペナント
・練習設定で第2ストレート球種を習得できない不具合の修正

オンライン対戦
・通信環境が悪い場合の同期処理を調整(PS4版)
※Nintendo Switch版につきましても調整を進めておりますが次回アップデートにて対応予定となります
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-khe+)
垢版 |
2020/07/30(木) 07:34:47.27ID:P3Uoc18Ed
いちおつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0d-Tuu/)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:46.14ID:dPv2C78C0
人によって好みあると思うんだけど清水久詞とかいうアナウンサーの実況クソすぎねぇか?
「ここでパワー80のバッターを迎えます!」みたいなキモい実況するのやめてほしいんだけど
よりリアルな野球をやりたいならプロスピやれよって話なのかもしれないけどさ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 161e-yqvH)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:43:21.22ID:vSadeTEa0
DLCの件はあまり触れてやるなよ
お前らにわざわざ言われんでもコナミさんはわかってるだろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-ZNp4)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:54:29.99ID:YylwpjvI0
>>10
そういうパワプロのメタ要素を清水アナの場合は意図的に盛り込んでるって盛り込んで16か18のパワプロ前夜祭で開発者がいってた記憶がある
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-ZNp4)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:56:14.05ID:YylwpjvI0
>>12
訂正
×盛り込んでるって盛り込んで
○盛り込んでるって
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-+nDd)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:05:23.18ID:JpOTenZ9d
6位(前回5位) Switch eBASEBALLパワフルプロ野球2020
''21094本(累計14万5689本)

7位(前回6位) PS4 eBASEBALLパワフルプロ野球2020
16253本(累計13万4751本)
https://s.famitsu.com/news/202007/30203142.html
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d10-qVtC)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:14:31.94ID:2J8TFlaP0
買おうと思ってるんだけどダウンロード版先週見たときより値段上がってる?
6000円台だった気がするんだけど今見たら7678円
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMde-hOlM)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:41:15.42ID:lG0Gt71XM
熱盛もあつ森やってそう
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-KXvh)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:47:13.63ID:zvp77kG8a
まずは対人戦や観戦でのスタミナの減り方をマトモにしてくれないと楽しめないわ
スタミナCあっても5回投げ切れないのには、現実の野球見たことあるのかよと言いたい
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMde-hOlM)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:54:17.81ID:lG0Gt71XM
キャッチャーDでそれが出来ちゃうとキャッチャーCBAの価値が無くなるから仕方ない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e0-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:01:10.59ID:HNhZEFqg0
そもそも四球出せ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654c-ZNp4)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:28:09.39ID:ljyzxc9z0
対左打者の特能がスタミナ減少させるのもきついな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6524-+f7T)
垢版 |
2020/07/31(金) 03:09:03.92ID:LZOYg7UJ0
今の投手滅多に完投しないしよく投げて七回までとかだからスタミナの評価が変わってるのかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d24-oV4K)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:57:39.52ID:GC+efEv20
今回のマイライフの結婚超めんどくせーな
マイライフ限定彼女が色々条件こなさないとダメなのは前からだけどサクセス彼女勢すら特定の趣味上げとかないとダメなのかよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-yqvH)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:19:32.96ID:t95N1znea
自分の好きなモードしかやらないからトロフィーなんかいらねぇわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a92-Y9la)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:02:32.55ID:P1CQCxl80
トロフィーは栄冠ナインの49ブロック制覇と1000勝がマゾすぎる
あれのせいでプラチナ取得率がめちゃくちゃ下がってるだろうね
どちらも普通にプレイしてたら数百時間はかかる
しかもそれが2年ごとの新作で毎回同じ条件で入ってるという
正気の沙汰じゃ無いね
各ゲームモード合わせた全体を俯瞰してトロフィー設定する人間がいないから
旧作からトロフィーの内容がずっと使いまわされてる感あるわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba24-G/5R)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:24:20.93ID:ZOxeqsH10
金メダルを必死に取る人もいるんですよw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-yqvH)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:26:35.61ID:t95N1znea
DLCの有様見てりゃわかるだろ
2022年までみっちりプレイしてほしいんだよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a602-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:01:10.29ID:bRjOvPzH0
ペナントや栄冠で球場やテレビ中継の雰囲気を
再現したい厨にとっては応援歌DLCが来ないと寂しいだろうな
プロスポーツは応援あってのエンターテインメントショウだからな

この前 無観客試合の中継をみて思ったが
草野球の豪華版にしか見えなかった
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da6-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:58:03.38ID:y5VUxK110
>>35
2016栄冠産を2018マイライフ通した選手は引継ぎできた
そしてそいつがなぜかまたマイライフに持ち込めた

2018新規マイライフ産は引き継げはするけど再度マイライフに持ち込むのは不可能だった
2018のLIVEからDLした他人産の選手はマイライフ通しても引継ぎは不可
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f3-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:40:12.08ID:BQafl1If0
糞みたいな更新が1件
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-yqvH)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:05:37.30ID:CCaIFg3Ha
社員来てるね
さっさとDLC出せよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d24-yqvH)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:56.42ID:J/c3EKYl0
DLCの話から逸らすために過去ナンバーワンは草
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Tuu/)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:52.70ID:9aLEnL+Za
>>71
走塁はたまに暴走気味になるのはそこまで悪くない
守備の変な回り込みはありえない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-+nDd)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:41.36ID:Zx310vWQd
個人的には今作の走塁好きだけどなぁ
ライト前で二塁欲張ってアウトとか、二塁から三塁回ってアウトみたいな
2018になかった暴走っぽいのするから送球で刺せるのは楽しい
セーフのタイミングでしか次の塁狙わない前作はクロスプレーなくてイマイチだった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2b-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:08:18.83ID:kJSdVDoB0
プロスピのドラ1や有名どころの覚醒なんて毎回雑に最強になるじゃん
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed89-6WgB)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:45:50.12ID:zr2nLpF80
プルヒッター相手だと勝手に引っ張りシフトになるの止めてくれ
comの強振のゴロはほとんど打ち損じのボテボテだから機能したの記憶にない
広角打法の柳田でも何故か引っ張りシフトになるしいちいち直すのめんどくさい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa20-84TD)
垢版 |
2020/08/01(土) 09:29:17.59ID:Kl97RMb40
>>84
松本はドラ1だしおかしくはなくねそりゃあとから見たら黒歴史もいいとこだけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e95-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:03:26.35ID:nEXYrXuC0
投球時や打撃時にカーソルが震えるのでコントローラの不調かと思ったんだけど
症状を検索してみたら他にも同じ症状の人いるみたい
このスレには症状出る人いるかな?
対策法ないの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed89-DfbS)
垢版 |
2020/08/01(土) 10:37:15.51ID:2mKmbuob0
>>89
個人的に好きな選手の鈴木誠也とか未だにパワーA届いてないの露骨だと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a18-zIlB)
垢版 |
2020/08/01(土) 11:00:45.83ID:vWC24eh00
>>96

自分も同じ
パワーと補球も気になるから必ずペナントで初期アイテム使ってる
流石に今シーズン終わりにはAにさてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況