X



F1 2020 / 2019 Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a3b-ddAd [61.199.42.11])
垢版 |
2020/07/18(土) 15:14:49.22ID:L+0nxW+o0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512


コードマスターズが開発する『Formula1』シリーズについて語るスレです

公式フォーラム F1カテゴリー
http://forums.codemasters.com/categories/f1-games

Facebook
http://www.facebook.com/formula1game
Twitter
http://www.twitter.com/formula1game
YouTube Channel
http://www.youtube.com/formula1game

次スレは>>970を踏んだ人が立てる
無理な状況の場合は申告し誰かお手すきの方に依頼すること
申告がない場合は>>980を踏んだ人が立てる

◇前スレ
F1 2019 / 2018 Part57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1584665479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52c-DKlu [114.163.132.129])
垢版 |
2020/08/27(木) 08:22:41.50ID:WR/1DBIK0
patch ver1.08
Xbox Oneホイールコントロールは、車とカメラを同時に制御しなくなります

Driver Careerで、ドライバーの移動がオフに設定されているプレーヤーは、チームを移動できるようになりました

My Team Careerでは、規制の変更により保護されていないアップグレードが失われた場合、車両パフォーマンスインデックスが正しく更新されます

Nvidia DLSSアンチエイリアスは、それをサポートするグラフィックスカードで使用できるようになりました

アゼルバイジャンのピットの建物が正しく衝突するようになりました

F1 2020私のチーム部門
MY TEAM:新しいモードはプレイヤーの大ヒットです
ヴェノムハリケーンホイールがPS4でサポートされるようになりました

チームHQのインタビューは、第2シーズン以降にトリガーされるようになります

F1チャンピオンシップ優勝ガレージセレブレーションが正しく再生されるようになりました

チャンピオンシップポイントがクラシック時代に表示されるようになりました

P1がOSQから引退したときのSplitscreenのクラッシュを修正しました
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d54-JI6e [124.100.204.42])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:01:37.50ID:3jS8tZMJ0
F1 2019のキャリアモードってもしかして強制負けイベあります??モナコ何度やってもミッション壊れまくり最終的に車ぶっ壊れてリタイアさせられてキレそうなんだけど
どんな乗り方してもミッション逝きまくるんでうんざりしてATにしてみても相変わらずミッショントラブル連発からの故障リタイアさせられてもしかしたら強制負けイベントなんじゃないかと思って・・・
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6d-/WQt [110.133.66.247])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:08:40.71ID:QEtLJrwo0
>>298
ミッション交換した?
レース用が使い込んで真っ赤になってんじゃないの
セッション途中から交換したらグリッドペナルティ受けるかもしれないけど

AIレベル低いけどヤスマリーナまでパーフェクトとか出来てるから、強制負けはないと思うぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd8-1etN [175.179.32.20])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:54:12.43ID:DoNbltYT0
使いたくないなら自分で縛るしかないよ
2013頃まではフラッシュバック回数の制限のあるモードもあったけどなー
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8507-cndP [160.13.154.176])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:23:14.42ID:ZWtloGdF0
>>321
マイチームまだ初年度なんだけど、キャリアモードみたくNPCドライバーの移籍とかありますか?
顔もみたくないとあるドライバーを走行妨害で毎戦ノーポイントで終わらせて来シーズンは消えるなり、せめて下位チームにとばされるなりしてもらいたいんだが果して上手くいくのやら
ちなみに2019キャリアモードでは解雇されて来シーズンから居なくなってくれた
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e346-1etN [61.194.202.73])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:45:45.35ID:vBX2FkmF0
俺は怒涛のフラッシュバックでクリアしてる
ターン1つごとにフラッシュバックしまくるから死ぬほど時間かかるし上手くならないのがデメリット
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6d-/WQt [110.133.66.247])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:44:00.32ID:+CGRsRLM0
興味からTT鈴鹿でアシスト全部OFFにしてみたら、まあまともに走れねえのなw
回らずぶつからずに一周してくるのに10周くらい使っちった、しかも1分40秒の超安全運転で
よくこんなの理解して走らせてるよなお前ら、尊敬するわ

キャリアはしばらくアシスト(トラコンとABS)ありでのうのうとやる事にするわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e554-Q6Op [124.100.204.42])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:22:59.28ID:wjQrIZNo0
F1ほぼほぼ知らないのに2019やってるけどクビサってF1復帰してたんすね、WRCではネタにしかならん感じだったけどF1ゲーム内でもネタのように扱われてる気がする
てかドイツラウンドってニュルGPなのかなと思ってたらホッケンハイムなのか
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9589-XrX+ [14.13.80.64])
垢版 |
2020/09/02(水) 02:35:20.40ID:JlYgT1cm0
ドイツはホッケンハイムとニュルGPの交互開催よ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-wLSs [106.128.195.188])
垢版 |
2020/09/02(水) 17:50:13.98ID:xW5I5Noma
>>335
ほぼ動かない手とあのマシンでポイント取ったから尊敬に値すると思うが
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-ALHH [153.193.6.167])
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:27.44ID:vuS3n5Ep0
>>327
過去作では、自分のチームの開発が進んだせいか他のチームの開発が進んだせいかは分からないけど、2年目以降は目標タイムが1年目より厳しくなってたので開発を進めればクリア出来るとは限らないかも
プラクティスを完全にクリアするのは、同じ難易度の決勝で1位になるより難しいので、開発を重視するなら難易度を下げるしかないでしょうね
それにしてもタイヤと燃料のプラクティスはちょっと難しすぎませんかね?
そこまでしなくても決勝で勝てると思うんだが
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-IGR+ [106.128.18.160])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:54:42.25ID:F9SIWOnAa
コースは急には作れないので対応できないのは分かったので、代替コース入らないのはいいんだが
とりあえず1年目限定でもできるだけ再現したいのになあ
1年目は再現にこれが精一杯

1オーストラリア(中止の中で一番開催準備してたから)
2バーレーン
3スペイン
4オーストリア
5イギリス
6ハンガリー
7ベルギー
8イタリア
9ロシア
10アブダビ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-zPgg [153.194.205.69])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:57:35.54ID:iDo1MDZY0
こんな面白そうなゲームがあったとは…
昔は鈴鹿でゴーカートだったけど今は家でf1か
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-zPgg [153.194.205.69])
垢版 |
2020/09/03(木) 13:56:00.91ID:iDo1MDZY0
>>352
ええ!?すごい!
でももう社会人だよ……
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-zPgg [49.96.37.192])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:03:19.79ID:l9eovAtCd
現在モニターだけど、vr使ってる人どう?やっぱり酔う?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9589-XrX+ [14.13.80.64])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:35:55.23ID:dxduWIEa0
>>365
このゲームとVRは関係ないが、VR+ハンコン+車ゲーは相性最高以上のなにか
一度経験すると四角いモニタに映ってる車ゲーは全て偽物
酔う酔わないは個人差が大きいのでなんともいえない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9589-XrX+ [14.13.80.64])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:29:37.02ID:dxduWIEa0
リップサービスができるのもプロに求められる条件ですし
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9589-XrX+ [14.13.80.64])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:41:07.37ID:AOFZl2DL0
PCもVR対応はしてないよ
改造系ソフト噛ませて無理やりVRHMDに映してHMDのDOFをゲーム内の視線移動入力に置き換えて
VR化させるのがあるけど、原理からして怪しい上にF1シリーズとは相性が悪い
秒に近いラグと角度の不一致で頭がおかしくなるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況