X



eBASEBALLパワフルプロ野球2020 パワフェス専用スレPart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc4-QDOf)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:45:06.41ID:qJnpYtTs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「eBASEBALLパワフルプロ野球2020」のパワフェスモード専用スレです

◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※前スレ
ebaseballパワフルプロ野球2020 パワフェス専用スレPart2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1594710129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbc-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:05:19.97ID:hZ1L5alf0
チェンジアップが当てても飛ばないように感じるのはタイミングずらされてるから
内角は引っ張る(早めに打つ)、外角は流す(遅めに打つ)ってやらないと芯で打ってもボテボテになる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daff-G8xh)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:16:04.42ID:mPG1e/5C0
今さらかもだけど初期経験点ボーナスで敏捷と変化球が0のまんまなんだが…
メダルも7割くらい集めてるんだけど…
仕様か?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-YsWi)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:17:42.61ID:cG8pwO5f0
>>359
後半150km超が当たり前からまた始めた時のあの遅さはストレート投げてるだけでも俺の中では魔球
あいつのストレートが明神のチェンジアップくらい打てなくて夢城のチェンジアップはもうどうにもならない
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:22:09.64ID:p+XDf6uM0
>>356
今作からチェンジアップが重くなったら飛びにくくはなかった

しかし、慣れさえすれば、これでもかとじっくり真芯に合わせられるのだから絶好球じゃないの?
どうしてもダメならチェンジアップ捨てて、他のただ単に遅くて打ち頃の変化球を狙えば良い
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 759d-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:23:31.73ID:p+XDf6uM0
>>367
個人的にはフォイボスのチェンジアップのほうが苦手かな
ハーモニー・SFFの高速上下変化に合わせてると、チェンジアップに対応しきれない
夢城は全体的に遅いから、合わせて打つというより待って打てるから対応しやすいわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae10-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:07:17.80ID:U8lF4ptS0
凪かスケスケでチェンジアップくればノーマルでもHR打てるな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a55-97kB)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:17:04.83ID:6wdMu4I30
スケスケ使ってるんだけど
次、SFFだしいやだなあと思ったら
2018の時はタイムをかけて仕切りなおすと別の変化球に変えてくれたんだけど
今回はタイムかけても球種が変わらない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b9-dDBt)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:28:42.79ID:35r/qPtz0
夢姉は味方にすると球速になさでサイレント炎上するが
対戦するとなるとかなり厄介な相手
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-MHoz)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:59:20.43ID:ia4nvrFnd
また半年後くらいにmajorやらダイAやら出てきて2回戦周回作業が強いられるんだろうな
ただジャイロエフェクトはほしいからmajorは出てほしいな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2c-gUa6)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:06:38.73ID:L1VtDPHE0
パワフェスがランキング対象になってたから久しぶりに作ったんだが☆450までしか行かなくて草
ちゃんと達人でクリアまでやったのに…
500に届きすらしないって
上位は700台だし
何でこんなに差が出るんだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-Y3uZ)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:15:08.05ID:z6DYzM4l0
千秋楽と円卓が全然出ん
なんか条件ある?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-Y3uZ)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:35:36.63ID:z6DYzM4l0
>>389
ありがとう
全く見んから条件系かと思った
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714c-gTBF)
垢版 |
2020/07/21(火) 00:50:45.06ID:LKttB+WL0
上の方にも出てたけど
普通にあかつき出すにしても
3回戦はそもそも対象チーム数に対して枠が少なめ
加えて大抵の場合レジェンズで枠が1つ潰れてたりするので尚のこと運要素が強くなる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d89-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:04:28.70ID:8tpnbs4A0
一回戦 22回勝利
二回戦 29回勝利
三回戦 24回勝利(プロ、穴チャレ、我間)
準決勝 17回勝利(アフロ猪狩)
決勝戦  9回勝利(暗黒スバル)

かなり大雑把な計算だけど常に3人取れたとしても
最低上記の数は勝たなきゃいけないんだよなあ
それ以前に隠しキャラとかチームが出ないとかいろんな問題があるけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ef-PBpS)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:08:13.35ID:yoaUUEDf0
社長と大豪月のコンボって必須級だなこれ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:09:04.25ID:BU9/Ld1T0
コンボ組み合わせ覚えられんから
一度やったコンボは選手獲得画面で
見れるようにしてほしいよなぁ
コナミなら無理か
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:11:49.40ID:BU9/Ld1T0
女の子チーム強化のため
ショップのサクセスキャラの
衣装違いver買いたいけど
買わないと能力わからないから困る
サイトにも載ってないし
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6bc-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:07:52.12ID:4tZNC5060
助っ人にザンス連れて行ったら前夜祭でパワフル高校のOBイベントが発生して1回戦後に松倉と香本引き抜いて
「次はするめ大学と対戦する可能性があるそうです。するめ大学にはOBの鮫島選手が在籍していますからね」って出たけどするめメンバー連れててもこのアナウンス出るのね。
んでスルーしたらするめ出なかったのかパワフル高校敗退した。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7685-hosi)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:15:58.22ID:UA7aiIOl0
これ今更なのかも知れんが先攻めっちゃ不利じゃね?
9回は守備も自分操作だから能力上がってるCPUに打たれる事多いわ
まじでクソゲー過ぎる
どこが面白いんだこのモード
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b102-QDOf)
垢版 |
2020/07/21(火) 06:36:47.48ID:IDQtRF8F0
まず二刀流投手を作るのは当然として
次に気をつけないといけないのが投手としては使わないこと
CPUが勝手に主人公を交代させたら試合経験点が減るから常に野手として出場させる
これを守って試合でもしっかり稼げばそれだけで600くらいはいくんじゃないのかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-mG75)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:43:33.93ID:7aiQNS2jd
>>420
その発想が既に間違ってると思うよ
マネージャーを自由に選んで遊べるはずのモードなのに仕様がゴミで先攻ガン不利だからそれを回避するためのマネージャーを選択するってこと自体に問題があると思う
延長なんか入ったら大ピンチどころの話ではないからな

まあ野球って言う競技がそもそも先攻ガン不利な競技なんだけどな…
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:52:50.26ID:NtCKQO7G0
>>425
野球の有利不利を語ってる時点でずれてるんだわ
勝って当たり前で実際はそこに点差つける必要まであるんだから9回表2点差で勝ってたらわざわざ打たれて裏に満塁弾打たなきゃならない後攻は面倒なんだよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a27-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:53:14.10ID:ylCrac4X0
ノーマルの後半戦の試合だとスイングする際のボダン押した瞬間に
力が入りすぎて手がぶれるのかミート位置がちょっとズレて
毎回へなちょこの当たりになってアウト取られてたけど
コントローラーの右側を床につけてバッティングするようにしたら安定して打てるようになってきた
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Lud9)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:42:35.09ID:GYQ3me2ma
オレもここで後攻有利とか言われてる理由がマジで分からない派だわ
いやそら勝つだけなら後攻有利だけど、仲間集めの段階で点差付けて勝つ必要がある場合は先攻有利だと思う
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-mG75)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:00:33.18ID:7aiQNS2jd
>>435
仲間集めが主目的ならそれこそ木場妹使ってルーキーの後攻でよくね?先攻を選ぶ理由がわからない

木場妹を使わない場合具体的に言うと自分が先攻で9回表に3点差つける→9回裏に炎上しサヨナラとか、1失点でもした時点で3点差を満たせないのでわざと失点しないとならないので3失点狙うも大量失点でサヨナラとか先攻だからこそ起きる負けルートがかなり多くね?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452a-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:27:12.96ID:aIb9oIHp0
そろそろコンボがある程度まとまったページとか無いですかね・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b9-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:53:56.61ID:BhuVxRwP0
とき青は青葉待球作戦で早いイニングでマウンドから引きずりおろしてるな
青葉降板すると相手投手がサイレント失点してるしなぜか一方的な試合になってる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-d+HS)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:56:34.73ID:0VndHuoOa
>>454
きついってそういう意味じゃないんじゃないですかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況