X



【PODIUM CS CSL】FANATEC総合【Part.26】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:21:41.75ID:m652J09q
前スレ
【PODIUM CS CSL】FANATEC総合【Part.25】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1571520210/

メーカーサイト
https://www.fanatec.com/ja-jp/

Thomas's blog 最新のニュース等はこちらから
https://www.fanatec.com/forum/categories/blog

Podium レビュー
https://www.youtube.com/watch?v=gSgOEJTxIC4

ClubSport Wheelレビュー
https://www.youtube.com/watch?v=ocC2G7IGtHQ

CSR Wheelレビュー
http://www.youtube.com/watch?v=z3okuWTux9M

ClubSport Pedalチュートリアル
http://www.youtube.com/watch?v=54iQktxDQOM

・対応機種
 XBOX One(XBOX Series X),PS4,XBOX 360,PS3,PC ※機種により異なる
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:34:06.72ID:LExyYmn9
>>941
V3はClubSport Pedals V3 Brake Performance Kitを入れてやっと完成品だから、CSL Elite PedalsかHeusinkveldでもしといた方が良いよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:40:59.29ID:g1JtAffs
>>952
V3 Brake Performance Kitてどんな変化があるのですか。
ガチガチに固まってストロークがなくなり踏力だけでコントロールする感じですか?。
Damper Kitは Performance Kitと全く異なる調整内容なのでしょうか。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 08:10:07.59ID:r2NvCnmD
結局PS5での互換は無い確率の方が高いのかな?
DD1forPS4買うか迷ってるが半年でその優位性無くなるなら
素直に国内でDD1か2とDriveHUBの方が良いよね

そこで気になるのがDriveHUB介しても
PS4チップを積んだDD1のオリジナルFFBを忠実に再現してくれるの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 08:16:55.34ID:iSh5JPSQ
見た目の本物感以外ではV3よりCSL Pedalのほうがフィーリングがいいのが現実
PerformanceKITを付けるとマシになるけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 08:55:27.95ID:QfuTztgs
去年のブラックフライデーでV3買ったときにPerformance Kitおまけで付いてきたけど
一番ソフトな緑でもガチガチで俺には合わなかった
付属のグリスが劣化してたから、もしかしてシリコンも劣化して固くなってたのか?
結局、純正のエストラマーのまま、ネジを締め込んで固くしてる

Damper Kitは軽めに調整するといい感じになる
調子に乗って強くすると、踏み込みの瞬間が一番硬くて、後でフニャって抜ける
逆だろ普通...
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:18:11.90ID:g1JtAffs
>>954

>>956
>>957

ありがとうございます。
最近T3PAから替えたけど、ようやくロードセルの踏み方に慣れてきたところ。
アクセルは柔らかすぎる感があるけど、ブレーキはノーマルで十分な堅さかな。
あんまり堅すぎると長時間のプレーは疲れそうだし。
ダンパーは良さそうですね、もう少し使い込んで考えてみます。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 11:07:33.91ID:D5hftMMN
Forza新作発表で尚更入手困難になりそう
いずれ欲しいって品も今の内買っといた方がいいね
イラネとなっても買った値段で売れそうだし
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:03:42.92ID:87zHJYmK
>>957
同じく最初は硬いと思ったけど使ってるとゴムみたいなアレが劣化してんのか、慣れたのか分からないが、柔らかすぎぐらいになってくるんだよな。赤に変えたいがめんどくさい。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:08:46.24ID:87zHJYmK
>>967
赤がたぬきで緑がきつねだったはず。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:09:07.34ID:xr1J25km
>>963
>>964
エストラマーは赤、緑しかなくてちょっと見方を変えてもフォームの肌色くらいで黄色は無いし
Green、Redとπ数が書いてるのにややこしいか? 票の色とエストラマーを混同する人も居るんだな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:12:30.58ID:othC3EZ3
v3反転モデル悩んでるけどブレーキパフォーマンスキットとアクセル用のダンパーも買った方がええんか?
反転モデルはブレーキにはダンパー初期装備だよね?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:57:14.70ID:87zHJYmK
>>975
だね やっぱたぬきだろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 20:48:12.26ID:QfuTztgs
>>961
マジかーっ
ホントだ、よく見たら逆やん(なぜsoftの枠が緑なのか...)
ずっと勘違いしてたわ
他にレスくれた人たちもありがとう!
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:51:59.32ID:MSXnL6dM
>>955
DriveHUBだったかどうかは忘れたけどv2.5扱いだったはず

ところでシフターの3速が1速になったりの改善方法を試して善くなった人居てる?
youtubeで見たんだが如何せん外人だったので吹いてるのがグリスなのかシリコンなのか分からんくて行き詰まってる
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 17:10:05.12ID:opJR7VUF
グリスを挿した覚えがない・・・(つべで見つけた動画はイミフなクソ解説だった)
でもRedditのまとめカキコみてキモになるのは磁石のずれもそうだけど絶縁テープなんじゃね?って思った
実際俺の個体は磁石のずれはなかったけど、100均の絶縁テープ貼っただけで改善されちゃったし
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 17:23:50.43ID:MSXnL6dM
>>989
ほう、磁石のズレは気になってたけど絶縁テープは視野になかったなぁ
工具箱に入ってるテープどれが絶縁か見分けつかないから帰りに買って帰ります
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:27.87ID:/yVBhkc+
向こうも出社してる人を減らしてるんかな?

RMAの手続きするよって言われてから2日経過したが何も反応が無い
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:10:34.75ID:JLqFCNiM
>>985
なんで対応してないデバイス扱いになるのよ。
V2.5互換モードでコンバータに繋いで、PS4上ではCSL互換でしょ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 10:13:40.28ID:f0sUJoHQ
限定のF1リムはPCとPS4のみ対応だけど
海外オンリーのDD1forPS4は形状同じF1リムに見えるけどXBOXも対応なん?
全部のマーク入ってる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 15:17:45.27ID:AVj/9kAa
ステアリング変える時って、ベースの電源切らなくても問題ないですか?今まで切ってたんですけど、正しくはどうなんだろうと思いまして。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 20時間 20分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況