X



DiRTシリーズ総合スレ Part23 【ダート】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d316-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:57:18.88ID:e9DJMVDL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

コードマスターズから発売された、レースゲーム、DiRTシリーズについて語るスレです
※コードマスターズ日本法人の閉鎖により、PS3版は過去作の日本語DL版やDLC、VIP PASSが現在では購入が不可能になっています

【DiRT Rally 2.0】
公式: http://dirtrally2.com/
日本語版: https://ubisoft.co.jp/dirtrally2/
【DiRT 4】
公式: http://www.codemasters.com/game/dirt-4/
日本語版: https://ubisoft.co.jp/dirt4

■前スレ
DiRTシリーズ総合スレ Part22 【ダート】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1581576641/

■参考サイト
・公式Forum/Twitter
https://forums.codemasters.com/forum/15-dirt-games/
https://twitter.com/dirtgame/with_replies
・DiRT Rally 2.0 Guide [Steam]
https://steamcommunity.com/app/690790/guides/
・DiRTy Gossip [Discord]
https://discordapp.com/channels/539778417911005186/540479131410759681
・DiRT Game-JP  [Discord] ※非公式
https://discordapp.com/channels/392877663364055041/392877663871827969

次スレは>>970を踏んだ人が立てます。
無理な状況の場合は申告し誰かお手すきの方に依頼してください。
申告がない場合は>>980を踏んだ人が立てます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:03:43.37ID:UTQnU/x00
WRCなー
セールの時6と7買ったけどタイヤの存在がまるで感じられねぇ
実車トヨタの安い車みたいでダメだったわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf71-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:16:36.45ID:F0SPWjv50
>>747
>>748
ありがとう
がんばるよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:57:33.97ID:61rGK9zyp
モンテのツルツル路面でドリフトしながらサイドで飛距離や角度の調整しながら走るのも楽しいっすよ!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7335-bfE2)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:56:53.11ID:RzNhxcYV0
ゲームとして面白くなる可能性があっても「WRCではこうだから」と
思考停止してリアルをなぞるだけでは何も進化は生まれない…
そういうのはここに居座っているWRCがとにかく最高クン達の退化した頭の中だけにしておいて、
ゲームメーカーは貪欲に「面白いゲーム」を作ることを目指して欲しいね。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-TfhQ)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:44:37.61ID:Ro84biA1a
そもそもDR2のコンセプトがWRCでしょ公式ライセンスがないだけで
それを否定してどうするの

現行トップカテゴリのWRカーがないだけで過去のWRC車両に乗れる
R5やフィエスタR2はWRCの下位カテゴリ現行カー
RGTみたいな例外もあるけど
コースは実在で実際にWRCで活動してたミルズをコドラ音声に起用してる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-HR+a)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:17:10.31ID:VS6Zx3Yyd
>>719
DR2で対応予定とか言っちゃったが為に不買運動までされたし、もう対応しないんじゃね
最初から非対応言ってるF1ではその手のヘイトはされてない

初期のFFB騒動から始まり、DR1ユーザーの過激な応対が今後あかん方向に働くと思う
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-fBAy)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:50:43.49ID:ZVmG8OY50
>>764
デスクトップでチラ見えしてるけど、RBRもいれてるんだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-oejB)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:12:54.44ID:Zye72mSBd
レースゲーのセッティング全くわからんからギア比ぐらいしか弄ったことないや
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebd-LS63)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:03:31.41ID:YuZIU7JD0
このゲームのDirt RallyのPC版をやってるけど、難しすぎて3位に入れない。
どうしたらいいですか。GRID2とWRC7は優勝してクリアしました。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-4qrO)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:35:33.55ID:CKJXtsuAd
レースネットクラブは天候や時間帯、サービスのタイミングや長さを自由に決められるから
その辺り考えて作ってあるとタイヤ選択だったりサービスタイム短いから攻めずに安全に行くとか戦略広がってめちゃくちゃおもしろい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ced9-vV7z)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:50:41.47ID:AxZ9FQ7E0
今日スペシャルイベント ウィークリーチャレンジやったらウェットのステージで全く止まらない曲がらなくて驚いた
ラリー F2KITCAR ドイツ
車はプジョー306Maxiでした
誰か走りましたか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a01-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:39:05.71ID:VP/dQLip0
>>797
走ったよ〜大雨だとサイドガラスが全く見えないのカンベンしてほしい。ヘアピンむちゃ怖い。ガラコくらい塗っといてくれ
デイリーアルゼンチン大雨と知らずストラトスで逝ったら視界の悪さと圧迫感で凄くヘタレ走りになった
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2c-IYX1)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:13:48.20ID:PgSesFBq0
このゲームってさ、しばらくやってないで久しぶりにやるとなんか余計な緊張とか先入観がなくなってすげーアクセル踏んで行けるんだよなぁ

そんでうわっこれめっちゃ速い!いいタイムが出てそうだ!
って思って記録見ると自己ベストより10秒以上遅いんだよね
あぁやっぱり練習って必要なんだなww
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a01-Epcz)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:03:34.40ID:+OZ5Y++t0
D5ってオープンワールドなの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-LS63)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:24:29.00ID:+8trC4QH0
2023〜2027年はコドマスがWRCの権利とるから、DiRT Rallyシリーズどうなるんだろと思ったり。
仮にDRシリーズの挙動+WRCのコース使ってWRCシリーズ出すなら、DiRT Rallyシリーズと分ける意味なさそうよね。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-PpE9)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:02:09.30ID:zEvhPCqk0
DirtRallyの挙動でWRCやりたいと思ってた俺には超朗報だったけど、WRCの名前を冠するからには裾野を広げるためにDirtRallyの挙動では出してくれないんじゃないかと不安になってくる…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a01-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 05:06:35.06ID:st/7Q/Me0
>>821
fpsはしっかり90出てる?ステージによってもかなり負荷率違うしステージ中でも極端に重くなるところあるからもしかして90割って寄ってるかも
それか単純になれてないだけならステージ読み込みでVR快適度マーク出るから初心者向きで慣れるか慣れるまでVRサーキットゲーやるといいかも
自分は慣れたからか連続1〜2時間やっても酔わない。その前に集中力が切れるけどw
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a01-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 05:24:45.66ID:st/7Q/Me0
コドマスのWRCゲーDRシリーズの挙動だったらうれしいけど車種が不安
DRシリーズみたいにいろんな年代やクラスのラリーカーもいれてくれないかな...
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f69-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 06:58:37.37ID:0HxEkDlk0
Dirt5とか対戦プレイのゲームだと、
跳ね返りなどの挙動は抑えられてないと厳しいと思うの
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffa-H1r5)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:49:43.82ID:9gDV+AiQ0
>>825
PS2並みのグラフィックに下げてるけどFPS出てない可能性は大いにあるな980tiだし…
VR快適度はゲーム起動時の説明でしか見たことないから調べてみるよ
ラリークロスのイギリスでも酔ったからサーキットでもキツい感ある

ありがとう、いろいろやってみるよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a01-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:52:57.01ID:st/7Q/Me0
ハンドブレーキ設定がハンドルのどっかのボタンになってるってオチはないかい?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:31:06.16ID:CHVrYUvDp
ゴール近くでコースアウトするとたま〜に裏世界に行くね
そこで車ブルブルしてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています