【Xbox360/XboxONE】Forza Horizon 総合 94【FH】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-5QI3 [110.131.65.9])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:15:20.80ID:whh25odb0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は一番上に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

◆Forza Horizon4 公式
本家(英語):
https://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh4
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-4
リリースノートと既知の不具合
https://support.forzamotorsport.net/hc/en-us/sections/360000354527-Release-Notes-and-Known-Issues

◆Forza Horizon3 公式
本家(英語):
https://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh3
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-3

◆Forza Horizon2 公式
本家(英語):
http://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh2
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-2/

◆Forza Horizon 公式
本家(英語):
http://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh
MS(日本語):
http://www.xbox.com/ja-JP/Marketplace/SplashPages/forza-horizon

◆Forza Horizonまとめ Wiki
http://www58.atwiki.jp/forzahorizon/pages/1.html

◆公式twitter
Turn10
https://twitter.com/ForzaMotorsport
PG
https://twitter.com/WeArePlayground

◆共有タグ : FORZAxJAPAN

※次スレは>>950が宣言して立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

※前スレ
【Xbox360/XboxONE】Forza Horizon 総合 93【FH】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1583132548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd6d-5QI3 [110.131.65.9])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:17:52.40ID:whh25odb0
頻出スキル解説
○基本事項
・通常スキルは原則その持続時間などによって無印→グレイト→ラディカル→アルティメットにグレードが変化する
・1スキルを決める毎にそのスキルのポイント、スキルマルチプライヤーが(開始時x1通常x0.2ずつ)増加する
○スキル概要
☆衝突、横転などでリセットされる
・スピード - 規定の速度を出す事により達成
・エア - 四輪が地面から離れた状態、持続時間でグレード変化
・ニアミス - アザーカーの横を掠める、掠めてから離れるまでの早さで〃
・デストラクション - 破壊可能物を破壊する、破壊数で〃
・ドリフト - 車体が進行方向に対して横を向いた状態を維持で獲得、持続時間、距離で〃
・サイド〃 - 上のドリフトの条件のキッカケをサイドブレーキで作る、持続時間で〃
・ドラフト - レース時にスリップストリーム(敵車の後ろに張り付く)を使う、持続時間で〃
・バーンアウト - 発進時や加速時に後輪を空転させる、持続時間で〃
・ワンエイティ - 車体をサイドブレーキを用いて180°回頭させる、綺麗さスピードなどでグレード変化
・Jターン - バック状態ブレーキやステアリングを用いて上の条件を達成、〃
・オーバーテイク - レース時に敵車を追い抜く、スレスレ具合でグレード変化
・ツーホイール - 片輪走行をする、持続時間で〃
・クリーンレーシング - レース中接触をしない
・スキルチェーン - スキルポイントを一定数稼ぐ、ポイント総計で〃
※以下グレード変化対象外
・クリーンスタート - レース開始後接触をしない
・トリプルパス - 3台連続オーバーテイク
・デアデビル - ニアミスを3回連続で決める
・スレーディングニードル - アザーカーの間を縫うようにニアミスする
・ドリフトタップ - ドリフトしながらリアを破壊不可な壁に当てる
・ランドスケーピング - 複数回のデストラクションスキルを柵に対して決める
・レッキングボール - 複数回のデストラクションスキルを決める
・ペイントトレーダー - アザーカーにドアを擦り当てる
・カンガルー - 一定時間内に3回のエアを決める
・バレルロール - ジャンプ中に車体を横に樽を描くように一回転させる
○コンビネーションスキル
・エアボーンパス - エア+オーバーテイク
・クラッシュランディング - エア+デストラクション
・ハードチャージャー - バーンアウト+スピード(ブレーキ使用なし)
・ラッキーエスケープ - ドリフト+ニアミス
・ショーオフ - ドリフト+オーバーテイク
・スリングショット - ドラフティング+オーバーテイク(かなりシビア)
・スタントマン - エア+ニアミス
・サイドスワイプ - ドリフト+デストラクション
・エビススタイル - エア+ドリフト
○特殊
・オープンロード - 通行止め標識を破壊
・ビンマン - ゴミ箱を破壊
・ゴーイングポスタル - 郵便ポストを破壊
・ランバージャック - 切り株、倒木を破壊
・フルーツサラダ - 青果直売所を破壊
・スノーマン - 雪だるまを破壊
・間違い電話 - 公衆電話ボックスを破壊
PG系は割愛
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5c-sbZV [180.199.50.40])
垢版 |
2020/04/03(金) 09:48:15.33ID:4ngxp0SS0
今週のライオンは25000CRを下回ってればなんでもいけるのかな?
毎回、参加可能なクルマにデフォで表示されない奴を選んでる傾向なんだけど
先日のハイパーカーダートみたいに何故か参加できない場合があると困るので…
念のため2台作っておくか

最近、吊るしの渋さがわかってきた
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-XPij [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:07.72ID:ZEP1wa5k0
ミニクーパーを馬力アップとクラッチとミッションとフロントタイヤの幅UPで神バターの1位と接戦ぐらいだった
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-XPij [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/03(金) 13:55:15.01ID:ZEP1wa5k0
前スレのライオン1戦目で抜けるのは車作りに失敗してたからでしょ
あきらかに他の車のペースについていけない時は俺も抜けるもん
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-2KnE [126.203.53.238])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:43:34.08ID:vr3xaG4d0
諸事情で2000GTを撮り逃していたけど、今日少しオクに張り付いていたら1台だけ速攻ゲット出来たよ。張り付いてみるもんだなあ。
2000GTはタマ数が多いのかしら?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766a-IioS [153.226.162.166])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:22:53.37ID:k7Ddt5s80
TDUおじさんはPC版の非公認大型MODのTDU Platinum遊んどきゃ良いのにね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4610-2KnE [113.153.121.4])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:12:23.76ID:Vyl5lwfN0
抹茶ハウス!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5c-sbZV [180.199.50.40])
垢版 |
2020/04/03(金) 20:53:52.44ID:4ngxp0SS0
PI700くらいだと少々直線番長気味になっても運転頑張ればなんとかできるので
遊び方としてはありよね GTOで作ったらそういう感じに出来上がった

結局S2000CRで行ったけど、出場できるクルマかなり種類あったね
RX-7サバンナも行けるっぽかったよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-XPij [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:51:25.57ID:iNdEubKE0
>>35
2月ぐらいから透明化があまりしてなくて一般車が邪魔に見えるスピードゾーンドリフトゾーンになってるな
ぶつかる直前ぐらいで半透明になって「セーフか でも減速しちゃってるし」ってぼやいてるわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-XPij [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:54:28.09ID:iNdEubKE0
それはまだないけど
止まってるプレイヤーに当たり判定あったことならおとといにあったな
当たり判定があるのはコンボイだけのはずなのに
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d89-bVUD [14.13.131.162])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:40.89ID:KLBBtYun0
今回のライオンの参加基準だけど単純に車の価格だけで見てない気がする
’93マスタングできっちりPI700に合わせていざ勝負!と思ったらなぜか選べなくて
慌てて吊るしの’09フォーカスで参加した。幸い車は入手できたけどなんだかなぁ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db7-XPij [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:04.20ID:iNdEubKE0
ドリフトは感覚で走るらせるから忘れないように普段はドリ車ばかり走らせてるな〜
春夏秋冬でも違うし場所でも違うし
あとはFRとかMRをダートやオフロードで走らせてステアリングとアクセルの連動確認とかしてるな〜
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-1JX6 [126.33.103.178])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:10.54ID:tdeTlUgMp
リアルに買いたいHONDAのシビックタイプR FK8がメイン。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4583-SjWd [182.168.162.110])
垢版 |
2020/04/05(日) 02:14:33.31ID:DR1RwNht0
わいもRX-7のFC
名前も外観もちょうカッコいい
それ以外でも大体日本車
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-6CNQ [182.251.250.39])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:10.31ID:eC9FHRZda
すみません、ちょっと質問
オンライン時にプレーヤー名の後ろのマイクアイコンが点滅してるけど、あれはプレーヤーが喋ってる状態?
なにも聞こえないけど、何か設定が必要かな?
サウンド周りはデフォのままで、音楽や効果音は特に問題なく聴けてる
ちなPC、スレ違いご容赦
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-6CNQ [182.251.250.34])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:35:15.25ID:2NDKJoLea
>>68
ぼっちプレーには関係ない話だね
ありがとう、スッキリした
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-6CNQ [182.251.250.34])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:38:13.19ID:2NDKJoLea
>>68
ぼっちプレーには関係ない話だね
ありがとう、スッキリした
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-bqK0 [106.128.0.129])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:14:57.81ID:TkwmroF2a
>>82
どういった意味でがっかり?

俺は少し前のセールで買ったけど挙動はリアル寄りでFH4には無い車も多いから楽しめるけど、FH4に慣れてしまったのとFM4以来のFMシリーズだったからUIは非常に取っ付きにくいと感じた
あと筑波サーキット無くなってたので−50点
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9124-/Q7x [218.138.144.2])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:47:54.09ID:Br2sVwTI0
FM7はターマックでのグリップ力が強すぎる感はあるが、概ね理解できる挙動だと思うけどな
トラクションの回復の仕方とかコース外や雨天で変わるけど
アシスト入れちゃうと割とFHっぽい感じになって違和感覚える事もあるけども
コース的にはプラハみたいな架空市街コースはドリフトでも速めに走れるとこあるんだから
あそこら辺でFHぽいセッティングや走りを練習してみるとか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4539-BgLy [182.166.251.15])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:14:06.06ID:x/V9G6mt0
70スープラだ!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4539-BgLy [182.166.251.15])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:15:12.98ID:x/V9G6mt0
Horizon プロモが帰ってくる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4539-BgLy [182.166.251.15])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:17:32.12ID:x/V9G6mt0
ていうか685台もあるんか今
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4539-BgLy [182.166.251.15])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:19:53.51ID:x/V9G6mt0
ポートフィーノもあるんか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4539-BgLy [182.166.251.15])
垢版 |
2020/04/07(火) 02:48:26.58ID:x/V9G6mt0
>>101
1000台位は欲しいわなぁ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-HEXk [202.214.167.63])
垢版 |
2020/04/07(火) 15:35:39.79ID:XRL8leRXM
>>110
まだ出てない。

ホライゾンプロモって何ですか?
forzaはFH4しかプレイしてないので想像つかない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6189-bVUD [106.73.139.192])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:10:36.41ID:NPd0BmLM0
>>111
車を何台以上撮影するというお題
道を流しながらすれ違う車を撮影していってもいいが時間が掛かる
効率重視ならレースでカテゴリやPIを指定して(例えばポルシェのS1とか)開幕フォトモードにして自分の前と後ろをパシャで何台も撮れる
レースを途中終了させて未撮影の車をレースに出して埋めていく
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6110-bVUD [106.157.103.58])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:14:45.73ID:0ENkBirI0
https://support.forzamotorsport.net/hc/en-us/articles/360046342273-FH4-Release-Notes-April-7th-2020

パッチノート

The 2018 Ferrari Portofino, unlocked at level 6, for photographing 100 unique cars.
The 2018 Porsche 911 Carrera 2 by Gunther Werks, unlocked at level 11,
for photographing 200 unique cars.

CROSS-PLATFORM FIXES
Extended the time information is visible in The Eliminator's elimination feed
Fixed an issue where the VIP Reward pop-up would be displayed for some users every time the game is started
Fixed an issue where the engine audio of the Napier Railton was much louder in 4th gear
Removed unnecessary lights on the dashboard of 2015 Volvo V60 Polestar in cockpit cam
Fixed the visibly bouncing Car hood on the 2005 Honda NSX-R when in hood cam
Fixed the visibly bouncing Car hood on the 1995 Ferrari F50 when in cockpit cam
Fixed an issue with the "Performante" logo disappearing from the door of the 2018 Lamborghini Huracan Performante
when opening them of viewing the car in explode mode
Fixed an issue where the air vent from an aftermarker hood would float in explode mode when viewing the 2013 Ford Shelby GT500
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-1Ne1 [126.35.197.12])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:35:32.40ID:lvwm8sixp
ガンサーポルシェの為に200枚撮りたいけど、コレってかなり難しいんですか?(4から始めた初心者)
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e4c-Blqg [121.86.212.95])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:41:02.44ID:XSOwz7ph0
そもそも最初からライセンス契約取れてれば何台かはリワードになるにしても大半はオートショーで買えたはず
だからミツビシは無料のカーパック扱いだったし
それが今なら客寄せになるってんで80スープラ以外は全部めんどくさいイベント必須とかセコ過ぎる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2c-y/+r [123.218.109.1])
垢版 |
2020/04/08(水) 14:54:48.68ID:3C8laVaD0
客寄せというより車を限定品にして獲得までの手間をかけさせてプレイヤーの総プレイ時間を稼いでる感じ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-tys6 [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:04.58ID:HaBJe8p70
と言っても時間ばかりかかるゲームは他の新作が出た時の邪魔になるのでやらなくなるんだけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74c-Q4bo [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:54.71ID:u+oRYGf00
FH2や3とは違って、今回は一般車はカウントされない模様
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b715-AFUm [218.47.128.87])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:59:43.07ID:2B4juAWm0
>>117
写真を200車種分撮りたいだけなら、FH3の時の経験だけど、まずレースがスタートした瞬間フォトモードに入って、まず自分の前方を撮影して、180度方向を変えて自分の後ろを撮影。
フレーム内に収まった車は全てカウントされるので、これで自分も含めて12台になります。レースをキャンセルして、違うレースに参加。このとき車のカテゴリー(ハイパーカーとかオフロードバギーとか)を変えたらダブりが少なくなります。
これを20回くらい繰り返したらダブりが少々あっても200台になるんじゃないかな。
自分の持っている車で撮影済み・未撮影が分かるようになっているので、200台に近づいてきたら未撮影の車に乗り換えて撮影を繰り返してもいいと思います。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d8-6/vv [42.125.189.23])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:29:24.57ID:82worGTj0
Horizonプロモが苦行なのはわかった
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74c-Q4bo [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/08(水) 19:54:56.77ID:u+oRYGf00
今気づいたけど、マシン習熟度を埋めるやつ
上限が999じゃなくなっとる
1000超えてた
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d8-zfCe [42.125.189.23])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:32:53.38ID:82worGTj0
>>144
保存は必要ない。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74c-Q4bo [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:00:01.43ID:u+oRYGf00
>>149
アップデートがあと2回残ってるから
それで700台揃うと予想
0159137 (ワッチョイ b715-AFUm [218.47.128.87])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:35:39.15ID:2B4juAWm0
>>137
自分でやり方を書いたので実際にやって数えてみたら、200台達成するのに22回かかりました。何度も繰り返してたら、どのカテゴリーの車に乗ったかだんだん分からなくなってきますね。
持っていない車があと3台あるので今のところコンプは難しいですが偶然出会うのに期待するしかないです。すれ違ったのに気づいたらリワインドできるんですが。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74c-Q4bo [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/08(水) 22:48:39.98ID:u+oRYGf00
>>160
増えると良いんだけどねぇ

今回のアップデートではむしろ削除されちゃったからねぇ

Level 2: Hillman Imp
Level 3: Unimog
Level 4: Mercedes G 63 6x6
Level 5: Hummer H1 Alpha Open Top
Level 6: Bentley Bentayga
Level 7: Bentley Continental
Level 8: Ford M-Sport Fiesta RS
Level 9: Funco Motorsports F9
Level 10: Isha’s Taxi
↑これらが削除された
個人的にIsha's Taxiが消されたのはかなりショックだった
唯一乗った事ない車だったんで
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b749-fdMV [218.46.222.59])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:07:26.66ID:me9kpwQ+0
好きな場所でブループリントを作成開始
最初のカーテーマを一番右のカスタムを選択
あとは順に10台前後が効率いいかな車種指定していき(この時所有具合もわかる)レースを作る
選択可能車種は実装さえされていれば所有登場関係なく選択できる
あとは上にも紹介されたように作ったレース開始後すぐ撮影を繰り返すだけ
多少手間はかかるけど確実に全車撮影可能
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca92-QxF2 [101.141.18.96])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:08:27.92ID:Vxov6dBq0
未撮影の車を一覧で確認する方法とかないのかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-5zvt [126.35.221.237])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:06:30.00ID:rSi9zr6np
>>176
英国のエレクトリックスクウェアっていう会社の「マイアミストリート」ってのを買収してForzaの名前をつけたものらしい。
どこの何なんだいソレは、って感じ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74c-Q4bo [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:21:44.49ID:4q/lA7td0
>>170
PC版の動画がアップロードされてたけど、評価結構割れててワロタ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6a-7gjY [125.170.131.139])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:11:58.01ID:ZhfcEhBx0
だってホントにドリフトスピリッツと同レベルな遊び方でしょアレ
グリップスピリッツって名前でも納得する内容だわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-Pj2h [121.115.99.131])
垢版 |
2020/04/10(金) 02:35:46.81ID:oGF6RjMA0
BAJA BUGでミスらなければ3戦ともいける
後は運
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af6-G158 [133.204.253.80])
垢版 |
2020/04/10(金) 02:44:55.93ID:dJd/tgC80
今週のトライアル、中々ヤバいね。
チームガチャで確実にポイント稼げるプレイヤーが4人以上
集まるか、自分が上位に入れる腕がありつつ、他のポイント
稼げないプレイヤーが空気読んでさっさと抜けてくれないと
勝てない気がする。
2戦目はバターがチート並みに速いので、勝ち易いのは1と
3戦目。
手慣れたプレイヤーはシーズン変わった時にさっさとクリア
しがちなので、これから先は他力本願なプレイヤーにとって
厳しいと思う。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5c-ZCJJ [180.199.50.40])
垢版 |
2020/04/10(金) 06:19:24.64ID:YnUJzrHm0
マーベリックはバターの中じゃ最強レベルに速いな…
場合によって1位になれるけど、2位の時は8秒差とかで負けるw
一度でも離されたらもう終わりだね
突き破るオブジェクトも柵と扉なら、軽い柵を選ぶなど考えて走らないと失速がすごい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-tys6 [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/10(金) 17:47:41.22ID:JM4C4jJD0
ライオンは他が抜けまくってソロになったら3位に入れば勝てる
つまり全員がAI側3番手に勝ってれば勝てるはずなんだが
AI3番手にすら勝てない奴が多すぎてな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-tys6 [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:05:00.24ID:JM4C4jJD0
ってかライオンで他のプレイヤーの進路妨害するアホなんなん こういうのがいるとバターに差をつけられて勝てねーよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-tys6 [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:10:53.54ID:JM4C4jJD0
セッティング苦手なら他の人のチューニングダウンロードしたらいい
コーナーの数値が高いのとか横Gが高いのがだいたい早い
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-tys6 [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:12:53.99ID:JM4C4jJD0
スタート遅いのに真ん中に陣取っててどかない奴が邪魔すぎる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-tys6 [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:14:18.28ID:JM4C4jJD0
700にすら上げてない奴は遅いんだから他のプレイヤーの邪魔なんだから端を走ればいいのにいつまでも抜かせないから
AIにどんどん引き離されて勝てなくされてんな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-tys6 [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/10(金) 19:16:42.08ID:JM4C4jJD0
680ぐらいの2台が並走してて抜けなくして後方スタートの700がどん詰まりで勝てないって試合ばかり
0219137 (ワッチョイ b715-AFUm [218.47.128.87])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:11:34.05ID:VOAFrxAj0
バターは演算をはしょって有利になっているということだけど、シリーズXのハードパワーを適切に使えば全車フェアにレースができるようになるんだろうか。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7383-i+iE [182.168.162.110])
垢版 |
2020/04/11(土) 01:34:33.12ID:eb7oLVCT0
ライオン一戦目負けて二人になったけど
二人とも上手いから勝てた
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3f-zfCe [180.6.116.119])
垢版 |
2020/04/11(土) 02:04:02.86ID:VswxlS0b0
>>227
この手の車は維持費とか言ってる時点で無理なんだよねw

ちなみにこの手の車はハイオクでリッター1qくらい、オイル交換は1000q毎とか、
タイヤ交換4本で50万超えとか、整備引き取り料金15万とか、、まあそんな感じ
もちろんセコム付きガレージ必須で
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-AglQ [106.73.139.192])
垢版 |
2020/04/11(土) 04:19:23.68ID:7rRzYPR70
そういえばたけしはリアルにヴェイロン購入したんだよね
購入できるだけの金があってもブガッティの審査に通らないと購入できないという本物のセレブ車
俺はFH4ではパトカー仕様にして遊んでるけどリアルでは見たことすらないわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2c-7gjY [123.218.109.1])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:09:27.37ID:uXtURgdI0
でも都内の大層なスーパーカーやハイパーカーで殆ど走るのが交通量多くて渋滞ばかりの都内が殆どってのが皮肉だなぁ
走るためじゃなくて見せ付けるために乗ってるんだろうけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a10-zfCe [125.175.138.168])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:31:46.91ID:SosHcxVW0
こっちもオンラインにできないわ
他のネット関連は問題なく接続できているのに
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-AglQ [180.196.116.233])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:07:57.95ID:5JSg3HCA0
公式BBSでも数日前から繋がんねぇって大勢騒いでるから、サーバー側の
問題で間違いないかと。まぁ仕方ないから待ちましょ。
https://forums.forzamotorsport.net/turn10_postst161624p2_Can-t-connect-to-Forza-Horizon-4-servers.aspx?=

それにしても、現サマーはオンライン系全部クリアしてあるから良かったけど、
ランカーもthonliveもエリミも出来ないのはやっぱり物足りない。
オークションは出来るし、他プレーヤーが作ったブループリントもデザインも
チューニングも落とせるから、不通になっているのはオンラインプレイ系だけ
みたいだな。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5c-ZCJJ [180.199.50.40])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:34:29.03ID:c0g3DGTX0
繋がらなかったので、PS4でダートラリー2.0がフリーになってたから
やってみたらクッソ難しかったw

あれクラッチ+マニュアルってHシフト持ってる人だけなんだろうか
わからなかったから最初それに設定してたら、
スタートで1ギアに入らなくて時間制限で失格したw
あと、コドライバー何言ってるか全然わからなくて隣でやかましかった…
ホライゾンやろう
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2354-KRXG [124.100.204.42])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:50:18.85ID:Mh6RarP30
俺もそれで行こうと思ったらDL終わる前にホライゾン復活した
クリアしたら急にバギーが楽しく思えてきてトライアルばっかやってるわ
トップ率5割以上はあると思うんだけどほとんどチーム勝てなくて役に立ってるのか立ってないのかちとむなしい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7fb-E9dh [218.110.32.111])
垢版 |
2020/04/11(土) 18:31:58.93ID:ndgPgT+B0
ギヤ比をワイドにしたポラリスでどうにかチーム勝利できた…
ハンドリングがピーキーなので一瞬も気が抜けないが、CVTのおかげで障害物で減速してもシフトダウンする必要がないのでマーベリックよりは走りやすく感じた
特に3戦目は分岐を最短距離になるように走ればかなり有利に戦える
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7fb-E9dh [218.110.32.111])
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:24.75ID:ndgPgT+B0
3戦目は最短を通ることと障害物に気を付けて丁寧に走れば勝機はある
1戦目は一度ライバル等で練習して走りやすいラインや障害物の位置を把握した方がいいと思う
2戦目はパワーと車重不足でスピードが乗りにくい上に敵に先行されるとかなりツライ

いずれにしてもチームの総合力によるところが大きいかと
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74c-rv8N [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:01:06.55ID:d5jU/lLt0
カーパス所持者専用のクルマだけマシン習熟度がリセットされとる・・・

またやらかしよったな・・・
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74c-rv8N [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/11(土) 22:18:09.01ID:d5jU/lLt0
と思ったけど全部が全部リセットされてた訳ではないようだ!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2b-iibF [222.6.22.157])
垢版 |
2020/04/12(日) 06:34:11.84ID:8hre2mUe0
コース覚えて、まともに走れる様になった方が良いと思う。
車はVWのBAJA BUGが扱い易く、安定して速いよ。RZR1000は扱い難いのと、ジャンプに大きな不安が。
あと、米の国の人が増える時間帯は避けた方が無難な気がする。
人数多くて色々と薄まるし、子供も多くグダグダになり易いんじゃないかな。
昔、WoTやってた時もそうだったよ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca92-QxF2 [101.141.18.96])
垢版 |
2020/04/12(日) 10:57:06.46ID:YZ45Uhx00
やっとプロモの撮影終わった…
https://i.imgur.com/MfZlakv.png
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-AglQ [106.73.139.192])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:34:32.37ID:BNC4qVVQ0
プロモはある程度消化したらブループリント作成→カーテーマカスタムで個別にピックアップしたほうが早い
スープラやE63やフィオラノなど未配信の車も自分が持ってない車も呼べる

トリプルオーバーテイク用に作ったブループリントがショーオフにも使えるからもし良かったら使ってね
共有コード 138 165 251

使い方
・スタートでバターに先行させる
・木とトラクターで溜まるようになってるのでぶつからずに抜けばトリプルオーバーテイク
・ドリフトしつつ抜けばショーオフ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1735-kpEi [122.133.96.78])
垢版 |
2020/04/12(日) 12:51:52.88ID:jvhmi8I90
ちょっとトリビア
真ん中のでかいダム湖の源流どうなってるのかと思って遡ってみた
集落を抜けてマップ南端で東に方向転換したんでまさか海から流れてきてるのかと思ったら
BROOKSIDEのスピードゾーンの南側あたりにちゃんと分水嶺があった
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-/LyU [124.40.78.23])
垢版 |
2020/04/12(日) 13:21:40.24ID:pJNSG3an0
BajaBugのチューンいい感じのできたからちょっと晒してみる
共有コード: 714 909 490

換装: AWD、エンジンそのまま、シングルターボ
エンジン: ピストン/圧縮比までを最大までアップグレード、シングルターボ以降は標準
ロールケーキ: レース
クラッチ、トランスミッション、デフ: レース
フロントタイヤ195/90-15, リアタイヤ265/55-19, ホイール最軽量

空気圧: F1.1の最大、R1.5の最大
ギア比: 3.7 / 6.00 3.60 2.71 2.03 1.53 1.15
キャンバー: -1.2 -1.0, トー: 0.0 0.0, キャスター: 5.0
スタビ: 1.00 15.00
バネ: F最小 R最大 車高: F最小 R最小
減衰: 全て最小
デフ: 100% 10% 100% 10% 63%



今まで空気圧ってそんなに気にしてなかったんだけど
クロカンだとこれ下げるだけでびっくりするほどグリップするようになるんだなこれ…
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.120.68])
垢版 |
2020/04/12(日) 14:05:32.37ID:NEYYcXt8p
どなたか

DB11 プレオーダー
カマロZL1 プレオーダー
クーガーエリミネーター
911GT3 プレオーダー
売ってくれませんか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b10-s8Zp [36.8.237.132])
垢版 |
2020/04/12(日) 18:48:28.71ID:+jyiA8DB0
ライオン��
トラックとバギーは大嫌いだよ。走っててストレスしかない。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca92-QxF2 [101.141.18.96])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:29.13ID:YZ45Uhx00
ポルトフィーノ、オープンだから助手席側のメーターが写ってカッコいいね
https://i.imgur.com/PtdQSc1.jpg
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-fVIT [126.140.232.111])
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:50.43ID:vaL68Dgq0
>>283
ありがとう!めっちゃ使いやすくてライオンようやく終わらせられた!!
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-5zvt [126.203.53.238])
垢版 |
2020/04/12(日) 22:09:19.75ID:Tvi0Cp490
今さらだけどネイピアレイルトン最高だな…
2万4千ccとかいう航空機用エンジンに、超低回転方のエンジン特性に、むき出しの板バネサスペンションに、何よりこのスチームパンク全開なデザイン…
何もかもが個性的すぎて面白いな。
バイクのブラフシューペリアと並ばせて走らせたいな…
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-e282 [111.239.252.194])
垢版 |
2020/04/13(月) 08:19:16.52ID:imNKLXUSa
ライオンなんとかクリア出来た、というかさせてもらったわ
3戦目ちょっと車体が浮いた瞬間NPCに体当たりされて1回転したところ後続のPCに引き転がせれて迷惑かけるわ自分最下位で大惨事からゴールしてみたら謎のポイント大量リード
なんで勝てたのかさっぱりだけどありがとう
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a01-t5YB [59.146.165.240])
垢版 |
2020/04/13(月) 08:20:37.31ID:OqRNrFO30
高嶋ちさ子も納車式のときはデカイ鍵を持って
店長と担当と高嶋ちさ子の3人で記念写真撮ったのかな。

オークションって買ったことはあるけど売りに出したことなくてさ
ae86を200.000円くらいで買えたんだけど
出せば必ず即買いしてもらえるのになんでみんな86を底値でオークションに出してるの?
メルセデスのすごい6輪のやつはいつも1千万オーバーで大体価格は統一してて
車両によってオークション価格の初期設定額って決まってるの?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-1Ne1 [126.233.120.68])
垢版 |
2020/04/13(月) 08:29:36.94ID:7dI0wv5lp
この前6輪のベンツ大枚叩いて買ったら過走行3オーナーでブチ切れそうになった
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-5zvt [126.203.53.238])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:57:50.39ID:Z1v5NRVB0
>>283
ほんとに速いねこれ。チューニングでこうも速さが変わるのかと言う驚き、オフロードはこうやってセッティングするのかという関心、いやはや目からウロコですわ。
3戦とも1位でゴールして、さっきまでの苦労が嘘のよう、愉快痛快ですわ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8371-ITXX [220.210.141.237])
垢版 |
2020/04/14(火) 01:16:58.78ID:67MJjpbW0
【悲報】
F1ドライバー「『iRacing』は素晴らしい。でも、『グランツーリスモ』は馬鹿げてる。リアルドライバーなら誰でもプレイしたがらない」
https://formula1-data.com/article/why-dont-f1-drivers-play-the-official-game-or-gran-turismo


「その一方で、F1やグランツーリスモ、特にグランツーリスモは酷い。とてもクルマには感じられないし、あらゆる場所でスライドしてしまう。馬鹿げてるよ。だから(リアルなドライバーは)誰もプレイしないんだ」
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a9a-UhmT [203.215.227.26])
垢版 |
2020/04/14(火) 07:11:17.11ID:g6e9dmCF0
次はアメリカだろ
ようつべにアップされてるぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a9a-UhmT [203.215.227.26])
垢版 |
2020/04/14(火) 07:17:29.32ID:g6e9dmCF0
>>332
今見直したらフェイクやったわ
すまん
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74c-rv8N [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/14(火) 13:51:14.52ID:w+SuWPP80
>>333
アレよく出来てるよな
日本ver.もあったし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-tys6 [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/14(火) 15:31:44.10ID:GX5xfhgF0
レースをするなら東京ベースが面白いと思うけどな〜
首都高のゲームで6作品ぐらい買ったし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-tys6 [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:35:55.30ID:GX5xfhgF0
東京環状線と湾岸線っぽい感じで箱根っぽい峠といろは坂っぽい峠用意されてれば
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb7-tys6 [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/14(火) 19:37:02.14ID:GX5xfhgF0
東京ベースだとオフロードがほとんどなくなるのが問題だけどw
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d154-ycCE [124.100.204.42])
垢版 |
2020/04/15(水) 07:29:39.97ID:YIYdi9190
>>302
速すぎでしょ・・・うそだろと思ってトライアルでだけど使ってみたが俺ではかなりうまくいって31秒切るのがやっとだ
自分のチューンだと32秒フラットがベストなんでやっぱ速いなー足の収まりがいいから2戦目最後の芝生とかスピード乗ってても安心していけるよあととにかく3戦目が戦績めちゃ安定する
>>283さすが
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-eIlj [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/15(水) 20:43:32.35ID:qGY/b3c60
外人の動画のアーケードってなに?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-eIlj [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:04:34.46ID:/+51VJeU0
中央の街のエリアのやつかな?
3人ぐらいだとまず無理やね
チャリとかポストとかゴミ箱を意識して壊せば増える速度が序盤だけ速まるけど
それを壊しきった後が伸びないんだよね
外の花を壊しても時間当たりの制限にかかってあまり増えないしな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-eIlj [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:50.01ID:/+51VJeU0
小さいアプデきたけどバグあったのかな?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e94c-tE4l [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:32:32.36ID:YO5Mh9AR0
forzathonショップ、何か4台に増えてるし、Z32が何台も買えるんだが
これバグ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e94c-tE4l [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:28:07.95ID:ucB0+FB90
うおおおお70スープラ
ボディキット用意されてる!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e94c-tE4l [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/17(金) 01:47:23.66ID:ucB0+FB90
あ、今気づいたけど
Z32は5回まで変えるのか<Forzathonショップ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-eIlj [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/17(金) 02:09:03.74ID:MOE51J0W0
全部終わったー
The Gauntletは予想以上に長かった700クラスで11分も走ってたわw
これならS1クラスでやればよかったわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-eIlj [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/17(金) 02:10:37.70ID:MOE51J0W0
>>375
フェラーリFXXが安くて速いで
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-eIlj [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/17(金) 02:15:19.44ID:MOE51J0W0
Forzathonショップで日産GT-R PO発売してくれないのか
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-eIlj [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/17(金) 04:11:41.88ID:MOE51J0W0
まあPGよりかDIRT3のアウトブレイクの方が面白かった
オフロードだけじゃなくああいう立体構造の建築物が欲しい所
あとは個人戦にしてほしいね
感染も多く感染させた人がポイント取れるようにして
最後まで逃げ切れた人にも多くのポイントあげるのでいいじゃん
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e15c-p9We [180.199.50.40])
垢版 |
2020/04/17(金) 05:26:50.44ID:CZia7ot60
PGは負け側でも0.5入るとかにして、計2マッチングすれば達成となれば気は楽になりそう
あ、でもそれやると放置野郎が出るか? やっぱダメだな
それはそれでよりクソゲー化する
楽しいのはお互い接戦になってる時にギリギリで勝つ場合だけだな
負けたら一気にチームの士気が下がる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132c-bj6J [123.218.109.1])
垢版 |
2020/04/17(金) 09:38:18.41ID:DFLBkiKs0
70スープラの音ヤバすぎじゃね?悪い意味で
ディーゼルターボかよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d154-ycCE [124.100.204.42])
垢版 |
2020/04/17(金) 13:40:02.82ID:rz/W69vE0
マシンコレクションで笑って!カメラに写ってますよ!っての貰ったんだけどこの先クレジット以外のものある?
持ってないプレオーダーカーって撮影方法あるのかな
>>404
そんなのあったっけ・・?わすれてるからすぐ終わらせて即やめたんかな
最初のころってシーズナルがシングルイベントも神バター必要だったりきつめのドリフトゾーンあったりで悲鳴上げてる人多かったよね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3183-8wnS [182.168.162.110])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:21:10.48ID:99MhhGwM0
わいはライオンムズい方が燃える
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d163-U+S5 [124.40.78.23])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:31:01.38ID:9tq+4c2t0
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1571494799/
ttps://opcdiary.net/%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0-forzathon-11-15%EF%BD%9E11-22-forzahorizon4/

この時のトライアルの話かな?RRポルシェじゃなくてMRだけど
対象車が高額すぎて買えないとかPIがギリギリすぎてAWD化し辛いとかそんな感じのこと聞いてた覚えがある
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-eIlj [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/17(金) 16:23:36.79ID:MOE51J0W0
年末はやってたけど日産GT-R POは一度も来なかったな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-a9d4 [126.140.232.111])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:20:38.94ID:aPKL+HC+0
90スープラとGRヤリス乗りたい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-eIlj [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/18(土) 01:31:11.17ID:Z4xfPSYQ0
FRとかMRのS2以上だとTCSなしだとまともに走れない一部の車あるな
アストンマーティンのPOとかそんな感じだったな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5124-7wDT [60.91.252.77])
垢版 |
2020/04/18(土) 09:49:34.08ID:cQFcd4uQ0
ショーケースはバイクと戦うのだけ何故か異常に難しいよね
インカットして直線的に走ってみるのオススメ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-Dagl [59.146.165.240])
垢版 |
2020/04/18(土) 10:39:27.75ID:jgRLKVS+0
ショーケースだからだいたい電車もホバークラフトも戦闘機も、最終的には減速してくれて 接待勝利させてくれてたのに
今回はジャンプ台通過してスローになっても
NPCがとっくに先行してて、全くクロスしないのが寂しい(´・ω・`)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.208.87])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:06.26ID:b4CCIID+p
>>436
ちゃんとコントローラーの詳細設定してる?デッドゾーンの設定をするといいよ。
設定してる上で使いこなせないなら、単に慣れが足りないだけだよ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.208.87])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:47:33.20ID:b4CCIID+p
>>435
本家モータースポーツのワールドチャンピョンは、アシストラインを表示して活用してると言ってたよ。最適なラインではないけど、ブレーキタイミングの目安にはなるって言ってた。
アシストラインは、個人的な感覚だと
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.208.87])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:53:24.20ID:b4CCIID+p
アシストラインは、個人的な感覚だと7〜8割の攻め感だと思う。
全開アタックには使えないけど、十分参考になると思うよ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b71-Ho7r [121.102.17.206])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:10.14ID:oYyc02ha0
>>436
コントローラーってパッドとハンコンどっちかな。
どちらにしても繊細な操作が出来てないだけじゃない?
停止してブレーキ踏んで空吹かし出来る状態にして、3000回転、4000回転、5000回転って感じで1000回転ごとに回転固定出来る?
最初は安定させるのに時間かかるかもしれないけど、慣れてくると振れも少なく素早くなってくるよ!
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-eIlj [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:11:57.74ID:Z4xfPSYQ0
TOYOTA車祭りがきてる今だからこそこのセリカに乗りたいな
ヴォルクスワーゲンの電動カーに対抗馬がないから入れて欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=IMzeKw_GTrk
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3183-8wnS [182.168.162.110])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:56:04.88ID:DLiDWWq00
マニアックやなw
全てのユーザーの要望に答えられるレースゲー出たらいいね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5124-rJ6i [60.128.251.154])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:17:52.06ID:jnHKAd/H0
>>455
更に欲を言えばホイールのオフセット調整機能が1番欲しい
前後でリム幅を変えてフロントとリアの車幅感の差を演出したい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5124-7wDT [60.91.252.77])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:20:01.75ID:pBv35KgS0
ごめんPI601にして700のバター何人撃破できるかで遊んでる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-v3t9 [182.250.251.200])
垢版 |
2020/04/20(月) 10:46:05.44ID:17RMJliTa
ヤリスプリーズ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-v3t9 [182.250.251.196])
垢版 |
2020/04/20(月) 23:15:50.76ID:GGRACJQCa
ただのヴィッツ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-1vr8 [126.193.33.244])
垢版 |
2020/04/21(火) 08:48:20.10ID:ed+a53cpp
玄関開ければそこに広がってるぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-v3t9 [182.250.251.201])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:41:00.59ID:tWh0yZBNa
クソゲーじゃん
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e94c-tE4l [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/21(火) 10:52:16.38ID:ctMmEt2n0
ヤリスやホンダのフィットやマツダの2みたいな、日本車のコンパクトカーが何故登場しないんだ
おのれFM5
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b7-eIlj [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/21(火) 13:52:06.20ID:zYb+zyc00
グーグルマップでいいだろw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132c-2JGN [123.218.109.1])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:09:01.51ID:8ngxTUoC0
>>497
ロードスターってFH4に全世代収録されてたような

もしかして限定車だったっけ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ef-NK3+ [118.9.231.51])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:22:48.36ID:jQ+YE5M10
>>488
マップを広くしたザ・シムズみたいだな
EAに提案してみたら?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-jy4l [182.251.31.194])
垢版 |
2020/04/21(火) 15:37:33.20ID:IErGuPpja
14はガタイが元々デカいから向こう向けなボディーかも。
そのせいで日本じゃ新車時に不人気だったけど・・・
自分はリアルで三台乗り継いだw

フェンダー爪折りしなくてもリア265とか余裕だし、6発もスペース的に載っちゃう。
だからフォーミラーDとかでベース車率高いよね。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-v3t9 [182.250.251.196])
垢版 |
2020/04/21(火) 19:00:55.41ID:s7eFQKJva
ワイペーパードライバー、低みの見物
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-U3bS [126.182.215.103])
垢版 |
2020/04/22(水) 06:05:11.20ID:2hNyFyobp
お一人様1台限りの販売じゃないのなら買わなくていいんじゃない?思い出補正が入ってるなら別だが…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8724-7KqW [60.117.160.171])
垢版 |
2020/04/22(水) 19:56:07.07ID:DRIwt8PT0
向こうのシルビア180って>>516が言ってるようにヘンテコなEG載ってて、13時代なんてガワがデフォでワンビアだし(自分的には13ワンビア好きだからおk)。
向こうは車検無いからEG載せ替えても公認車検とかいらないから大した問題じゃないんだろうね。

EF、EGシビックのハッチも収録してくれればつべで外人がよく動画作ってる日本の環状族ゴッコできるのにw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3f-0GGu [180.6.115.243])
垢版 |
2020/04/22(水) 21:24:53.23ID:dzxYy8Ms0
話ぶった切って申し訳ないのだけど
フォト残り10台くらいが売ってない車でどうしようもないんだけど

売ってない車を持っていない時点で、、フォト全クリは無理なんですか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f789-1Gce [14.13.131.162])
垢版 |
2020/04/23(木) 11:37:16.20ID:Ticrq+/W0
PC版のスレがないのでここで質問させてもらうけど、ここ数日異常に起動が遅い
やっと起動したと思ったらサーバーに繋がらないときもある
最近NEROにおまけで付いてたVPN導入したのでそいつの所為かと思ってアンインストールしたけど同じ

一応環境を書いておくと

CPU:i7 6700k
MEM:32GB
絵:GTX1080
音:SoundBlaster ZxR
HDD/SSD:システム 240GB SSD/データ、倉庫 4TB HDDx2/ゲーム用 2TB SSDx2
光学ドライブ:π BDR-209M
電源:Antecの750W

誰か同じ症状の人いたら助けて・・・
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7KqW [182.251.36.167])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:24:29.27ID:+HnwCsd4a
>>533
遅いって立ち上げた瞬間に出るセナのお尻の画面?
それなら自分も以前より遅くなったけどそこだけだからあまり気にしてない。鯖接続不安定なのも同じ。
自分の場合はなぜかMSアカウントが勝手にログアウトしてる時がある。

MOD大量に入れてる他ゲームあるからFH4の為だけにOS入れ直しはキツい、だからあまり気にしてないようにしてる。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f789-1Gce [14.13.131.162])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:51:39.79ID:Ticrq+/W0
レスくれた人本当にありがとう

OS再インストールは最終手段として考えてみる。もうすぐwin10入れて3年半だしいい機会かも・・・

ゲームのみの再インストールはDLC入れ直しても手に入れた車がガレージから消えたりはしないの?

確かに起動は長いけどその間は2ch見るなりネット見るなりで時間潰すことにする
比較的早く起動するとき(それでも2分位)はサーバーに繋がらず、もっと遅いとき(4分位?)はサーバーに繋がる。
セナのお尻だけじゃなく全体的に遅い。タイトルでボタン押した後の画面切り替えも遅く、
その後はロード中の画面をずっと見さされる。一体何がいけなかったんだろう・・・NEROの新Verの所為かな?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b7-lg7A [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/23(木) 13:52:49.57ID:5JpL7az/0
PC版はゲーム立ち上げる前にWindowsの設定のゲームとかゲームバーとかあるところのXBOXネットワークの回線テストやるといい
1回目ははじかれるようになってる
2回目から普通に接続されるから
リトライのタイムを伸ばされてるから1発目で接続できないとしばらく弾かれるんだろう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-amV3 [121.115.99.131])
垢版 |
2020/04/23(木) 16:08:17.79ID:dREy/Un00
PC版再インストールしなくてもアプリのリセットで治る
リセット後最初の同期がクッソ長いけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b7-lg7A [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/24(金) 00:43:18.18ID:qwV5VFv60
ストリートが青い炎を通過するのが黄色のフラッグになってる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b7-lg7A [222.2.87.98])
垢版 |
2020/04/24(金) 01:48:50.83ID:qwV5VFv60
ウィークリー以外は終わった〜
742台になっちまった
また整理しなきゃ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-1Gce [180.196.116.233])
垢版 |
2020/04/24(金) 11:27:58.90ID:zK6f10nz0
HooniganのRS200、長いことオークションCR20万くらいの超安相場だったけど、今見たらCR200万くらいに上がってるな。
これだと、今まで安過ぎて売りに出すモチベーションが出なかった複数台数オーナーが出して来るかもね。
それにしても、去年の前半くらいはCR2千万の車だったのが、いつの間にかその100分の1になり、そしてまたリバウンド始めるとは。。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b24-Btmo [126.124.28.120])
垢版 |
2020/04/24(金) 11:49:59.31ID:qWiO7O+k0
オークションはbot使いまくり&金額にも妙な規制が入ってるからオワコン化してるよね

普通に、、自由に、、出品者側が金額決めて出せる仕様にしてもらいたいわ
入札側も希望額が入力できる仕様にしてもらわないとラグ過ぎて普通に参加できない

あとbot規制はよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4c-LoFo [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:47:37.88ID:pbziszb80
>>563
景品のはWheelspin限定リワード
まあ競売場でも安めで買えるけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f5c-6Duk [180.199.50.40])
垢版 |
2020/04/25(土) 06:24:21.59ID:GQ+QEdVa0
先月本体の価格改定で1万下がったのと、アマのセールで計2万引かれて
3万強で同梱版買える時代になったけども、その時はまだ在庫残ってたが…
4月24日〜30日まで、アマがまたセールしてるようなのだが
今回は瞬殺で在庫なくなっとる

これまでのアマの特徴だとわずかでも在庫確保できた時点で都度掲載される傾向があるので
どうしても欲しい人はアマの商品ページに張り付いていれば手に入るかもね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b83-VZHz [182.168.162.110])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:01:36.65ID:tElD8+gN0
普段はバンパー視点やけどPGの時は周りが良く見える様に後方視点でやってる
そのおかげで普通のレースも後方視点で運転出来るようになった
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4c-LoFo [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:44:11.12ID:KNEd6qGZ0
MERCEDES AMGのE63 S、エアロにブラバス仕様のヤツが選べる!
ユニコーンカー且つ新規車種でエアロがForza仕様以外のものも用意されてるのは珍しいのではないか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f5c-6Duk [180.199.50.40])
垢版 |
2020/04/26(日) 03:27:14.78ID:EITCBhtH0
オリジナルが夏ver、リミックスが冬ver
と解釈してるけど、リミックスは毎回同じに見えるね

他の場所のショーケースリミックスはタイトル自体が変わるから
コントロールルームは全く変えてないんじゃないかと思ってる
というかあれはワートホグ変えちゃったら成立しないんじゃない?
オラアア!ってJEEPとかMINIとか出てきても…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f6-Hty+ [133.204.253.80])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:22:20.82ID:YgpkB5yi0
エリミネーター80勝に到達

6回に1回優勝を目指しているけど、壁が高く自分の腕ではこの辺が限界か・・・

https://i.imgur.com/DVWSIJR.jpg
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4c-LoFo [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:19:38.76ID:xCMzIEoY0
結構な頻度で起動してくれないことがあったんだけど、いつの間にかそれもなくなっててワロタ
ちなXbox
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e9-K6rY [118.109.183.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/29(水) 09:40:35.64ID:q5AOa6260
エリミネーターの車ってプレーヤーハウスや
掘り出し物のそばに湧き出すことがあるけど、
前に見つけた
「掘り出し物の出ない掘り出し物小屋」でも
湧き出すことがあるんだよな

PG的には何かに使う予定があったのかな
掘り出し物の追加ぜんぜん無いけど
(FH3は追加掘り出し物がかなりあったけど)
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714c-wT7j [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/29(水) 14:35:09.90ID:IWqniLDS0
Horizon Lifeに繋がらねぇ
やっぱこれもコロナのアレか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-MUqV [113.153.121.4])
垢版 |
2020/04/29(水) 16:16:32.55ID:Lyv7wYSl0
トヨタの最高のデザインはMR2(SW20)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-qTZm [59.146.165.240])
垢版 |
2020/04/29(水) 19:26:00.57ID:NZY3wtno0
ソンポイントがあまるってすごいなぁ
毎回シーズン、ポイントで買うクルマ分あつめるのに必死なんだけど。

そういや今朝遊んでたらだいたい1時間おきに始まるLiveイベントが
なぜか朝7時10分スタートになってて
時間になってもイベントスタートしなくて変だったんだけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-rjuH [126.193.53.32])
垢版 |
2020/04/29(水) 20:09:39.58ID:HL3tByxwp
星3だけど3000ポイント位しかなくて、なんでみんな沢山持ってるんだろうと思ってた。クレジットは2億以上あるけど。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-XWXu [60.130.219.169])
垢版 |
2020/04/30(木) 14:15:05.75ID:98ph18aR0
PC版で恐縮なんだけど本スレ無くなってるのでここに。
先週までは普通に出来てたのにゲーム中CTDしまくって5分も遊べない…
再インストールしても同じ…

RYZEN7 3700X MEM G.SKILL 16*2 m.2SSD 1T*2 VGA MSI RTX 2080Ti TRIO

他のアプリケーションやゲームでは問題無し。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5107-P9uV [160.13.79.67])
垢版 |
2020/04/30(木) 15:48:01.95ID:eRoz9GRR0
>>624
ドライバのバージョンは445.87?
もしゲームは正常に起動して、ガレージとかオークションとかのメニュー画面を開いてる最中は問題ないけど、いざ車を走らせ出したら途端にCTDするといった状況であれば

オプション->ビデオ->詳細設定->プリセット

で普段とは違う値(普段ハイならローやミディアムとか)に設定してシェーダーキャッシュを再作成してみては?
その状態でしばらく車を走らせてみて問題なさそうなら元の設定に戻したらいいと思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-XWXu [182.251.34.133])
垢版 |
2020/04/30(木) 16:08:21.63ID:9apmOazGa
>>626
自分は2070SUPERだけど問題無し。
ちなみに最新のドライバーはSkyrimとかで動作おかしくなるって聞いてるからひとつ前のドライバーから上げてない。

あとは起動不能なるのってウインドウズのアプデ絡みとかあるから最近のアプデからひとつ戻すとかかなぁ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714c-wT7j [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/30(木) 17:56:51.21ID:gAWhmNsP0
今日でシーズンが春を迎えるけど、果たしてトライアルは参戦できるんだろうか
全然マッチングしないけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-XWXu [60.130.219.169])
垢版 |
2020/04/30(木) 19:35:36.22ID:98ph18aR0
>>628
ドライババージョンからCTD状況、対処法までおおよそその通りでした。
詳細設定ローで動かすと問題無しだったのでカスタムでエクストリーム、これはCTD。
詳細設定ウルトラでもCTDでした。
結局ダイナミックオプティマイゼーションをオンにした状態のウルトラなら問題が無いことを確認しました。
72fpsでGPUが40%を下回ってるのでGPUが回らなさ過ぎてCTD起こしているかも知れないです。
あとはプリセットウルトラとカスタムの違いと言えば「シャドウ、リフレクション」あたりなのでその辺にドライバの影響があるかもしれません。

お礼を申し上げると共に同一症状の方の為に暫定的な回避法として付記しておきます。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714c-wT7j [218.251.3.187])
垢版 |
2020/04/30(木) 23:45:31.95ID:gAWhmNsP0
トライアル全然マッチングしなくてワロタ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714c-wT7j [218.251.3.187])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:47:37.82ID:KJYIOlbv0
何で皆トライアル出来るんだ・・・
Xboxだからなのか?全然繋がらないぞ

やっぱPC版じゃないとダメかぁ・・・
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 095c-qCa5 [180.199.50.40])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:56:35.04ID:6ybPZIiW0
>>650
たまたま繋がらないのでは…?
こちらXboxだけど繋がらないってことあまり記憶に無いくらいないよ

公式が繋がりにくいと発表してる時はそういうこともあるし
放置時間長くてオンラインから弾き出された場合に何かがおかしくなることはあるけど
ゲーム再起動ですぐ元通り
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b7-NlPP [222.2.87.98])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:28:09.66ID:wwsNmrWm0
5Gに移行するために色々回線いじってるんじゃね?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-LJCJ [125.202.66.158])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:57:08.51ID:K6rgFiCe0
ネットワークの接続の確認するだけで治る事あるね
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714c-wT7j [218.251.3.187])
垢版 |
2020/05/01(金) 13:59:52.43ID:KJYIOlbv0
>>651-656
マジかよ!

こっちは1時間待っても繋がらないんだよなぁ
待たされた挙句エラー出るし

まあ新車はゲットできたし、もう良いかなぁ
でもこのままだと次のシーズンが不安だ・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-ts7H [113.153.124.27])
垢版 |
2020/05/01(金) 17:19:17.17ID:BQM6Q9sO0
PCでライオンとPG各1戦ずつしたけど
両方ともマッチングしてから繋がるまでやたらと時間かかってた
ライオンは3人スタートで3戦目に1人増えててPGは5:4スタート
おま環や時間もあるだろうけどいつもと比べて調子悪そうには思えた
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92b-5UGC [222.6.22.157])
垢版 |
2020/05/01(金) 18:36:55.56ID:UvA6BkMY0
>>660
それは前から普通にあるよ。結構頻繁に起きるね。
ライオンやPGは、次のイベントまでの時間が1分切るくらいまでマッチング成立しない場合、
一旦キャンセルして新しく受け直した方が良いよ。
それ以上待ち続けると更に待たされた挙句、大抵余り物の少人数部屋に突っ込まれちゃう。
ライオンに関しては、最初から少人数な方が勝ち易い気もするけど。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-igYT [133.204.253.80])
垢版 |
2020/05/01(金) 19:54:44.33ID:l4iWw/xr0
誰も書き込んでないところみると、自分だけみたいだが
昨日から立ち上げ時のセーブデータをロードするところ
でPC版だけど0%から一向に進まない。
試しにxboxだと普通に遊べるから、クラウドデータは
壊れてないようだ。
色々とトラブルが起きてるね・・・
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-igYT [133.204.253.80])
垢版 |
2020/05/01(金) 20:32:20.48ID:l4iWw/xr0
今週のウィークリーチャレンジの10オーバーテイクスキルは、
飛行場跡とかの少し長めのドラッグストリップイベントで
ワザとワンテンポ遅らせてスタートして、後から追い上げて
ごぼう抜きすれば一度に5オーバーテイクとか簡単に獲れるね。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-igYT [133.204.253.80])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:08:23.80ID:l4iWw/xr0
4番目のスピードトラップは812スーパーファストで一番人気の
チューニング読み込んで、東側からたっぷり助走つけてクリア
した。リワインドは使いまくったけど・・・
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-ts7H [113.153.124.27])
垢版 |
2020/05/01(金) 21:32:24.22ID:BQM6Q9sO0
過去スレ探したら見つかった
812SFが鉄板
無ければF12、AMGGTR、599あたりが候補だったっぽい
’13とか'18のVantageでもクリアできてたみたいだから結局は走り方次第なのかもね

【Xbox360/XboxONE】Forza Horizon総合76【FH】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1541815370/785

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe5-66vv [61.116.26.85 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/11/23(金) 12:10:49.03 ID:xbQiBvHk0
参考動画

It's A Trap #FORZATHON Challenge - FORZA HORIZON 4 - 3 Star Princes Street Speed Trap
ttp://youtu.be/AvUHB4xXuVM
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-igYT [133.204.253.80])
垢版 |
2020/05/01(金) 22:25:28.97ID:l4iWw/xr0
苦手なPGで嫌いなマッドキッカーだったのに、1対1で
始まった上に相手が☆の数で勝手に格下と勘違いしたのか
開始早々抜けてくれて、何もせずクリア出来た♪
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714c-wT7j [218.251.3.187])
垢版 |
2020/05/02(土) 10:25:03.84ID:9l0gos7M0
>>683
「設定」→「チーム クレジット」で一応スタッフロールみたいなのは確認できるぞ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 095c-qCa5 [180.199.50.40])
垢版 |
2020/05/02(土) 11:43:51.98ID:4lsg7wK10
4gamerより

Microsoftは2020年5月1日,年末の市場投入を予定している次世代コンシューマ機
Xbox Series Xを使ったゲームプレイの模様を北米時間の5月7日8:00(日本時間5月8日0:00)に
「Inside Xbox」で公開すると発表

SX機で出す新作のプレイ映像を使うらしい。
発表済みの作品いくつかを含む実機デモみたいなもんだけど、Forza系のチラ見せとかあったらいいね
Forza8なんかはある程度開発進んでるんでしょ?(適当)
あと現行作品のEnhanced能力アップとかも教えてくれたらいいなぁ
FH4ならクオリティ画質+60〜120FPSとか出来そうなもんだし
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132c-odz6 [123.218.109.1])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:37:36.39ID:h1vHY8LH0
>>689
V-Rallyシリーズって元々リアル路線では無かったからなぁ
滑らかな固定30fpsじゃなくてカクカクしてるような固定30fpsなのが辛い
日本ステージは海外ゲーにしては頑張って雰囲気出してるけど、踏切がある普通の線路を新幹線がカッ飛んでいくのを見て動揺して事故ったわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-MUqV [113.153.121.4])
垢版 |
2020/05/02(土) 13:39:14.19ID:EIEJDRS/0
>>678
エアボーンパスが一番めんどくさい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-MUqV [113.153.121.4])
垢版 |
2020/05/02(土) 22:00:45.35ID:EIEJDRS/0
飽きたよな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92b-5UGC [222.6.22.157])
垢版 |
2020/05/03(日) 16:38:13.01ID:s1ZAI9vO0
そもそも、ライオンってそんなに勝てないもの?
バターさんに近寄ると謎のラグ判定で酷く弾き飛ばされたり、
追いついてきた味方に酷い事をされたりする事もあるから、わざわざ妨害なんてしないけど、
プレイリスト導入からコッチ、一回でクリア出来なかったのって一度だけだよ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-RE3I [49.106.202.69])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:09:10.71ID:9hfzRZ2ed
>>192みたいなやつに対しての発言なのに、なぜここまで噛みつかれるんだろ?

自分は毎回ブロックする側で、AIに苦労してるチームメイトを先行させてますよ
先行できた人がブロックする意識があれば、全レース1〜3位取れて、他が負けても1,850対1,800で勝てるって話し
AIのブロックなんて、コーナーのベストラインを80%の速度で流すだけでスローダウンさせられるし、
先行させてもらった人もブロックに参加したら、もう一人先行させるのなんて簡単でしょ
足引っ張るやつに文句いう前に、チームメイトとのオンラインプレイなんだから勝ちたいなら協力しましょうよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-ts7H [113.153.124.27])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:15:16.16ID:3QaY2atx0
>>717
事前にブロックする事がわかっていればその理屈は通るけど
普通にクリアするであろうと思って突っ込んでるのにスローダウンされると無駄に減速させられる
酷い時はバターにぶつかって弾き飛ばされてコースアウトしてチェックポイント逃がす
対象のバターがバター内トップならまだましだが他にも上位がいるとさらに離される
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096a-mHh2 [180.3.197.216])
垢版 |
2020/05/03(日) 17:59:20.34ID:5Rg4lTif0
もはやバターをブロックしてやる価値もないくらいの野良雑魚チームの引きがあるからなぁ
そん時は1戦目で即抜けだけど
やっぱ上手いフレで組んで行くのが1番安心だわ
野良は野良で面白いけどストレス溜まることの方が多いし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-Dpj/ [59.146.165.240])
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:13.09ID:HB0y/OdI0
だいたいレギュレーションにあわせたマシンを用意すれば
そんなに遅いマシンになるわけないから上位には食い込める
普段から巻き戻しに頼った走りしてなきゃビリや下位になかなかならんわ
せめてCPUを何台が抜いてる実力くらいは付けてから来いといいたい

あとプレイヤー同士が上位1〜3位独占してる状態なのに
一位取りたいからって二位が体当たりしてくるのなんなんだろうって思う
そんな時は引いて一位を譲ってるが
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 095c-qCa5 [180.199.50.40])
垢版 |
2020/05/04(月) 05:02:16.49ID:lcBCmALI0
ライオンで1位に出たときにどうしてるかと言うと、ほぼそのまま1位で自分の走りを楽しんでる
トップバターを妨害したほうがいい場合もあるけど
味方の実力がわからんから基本的には妨害はしてない

以前のライオンで妨害してるような動きしてた1位の味方がミスって
ゴール前でバターに1位取られてたライオンがあって…
俺はその時は味方のミサイルで飛ばされて3位だった
抜かれた人がやろうとしてたことは理解できるので何も感じなかったけどね

みんなキツかったSUVクロカンのライオンの時とかは、さすがに妨害すべきかなと思ったけどね
知り合いチームのロードトリップとかはできるならしたほうがいいかな
あとすべきだと発言していいのは1位になるヤツだけだと思う

>>734
罵詈雑言の類だが、ありがとうと返したならいい返事になったんじゃないかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-MUqV [126.236.114.187])
垢版 |
2020/05/04(月) 10:23:49.04ID:ropAfVOip
>>735
自チームで1.2.3独占も他がバターに追いつけなくて辛うじてポイント上回ってる中、残り10%くらいでそのままゴールすれば勝てるのに味方に仕掛けてきて自滅しバターに敗北ってのが前々回のクロカンで何度か遭遇したのはメッチャ腹たった
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-XWXu [182.251.33.95])
垢版 |
2020/05/04(月) 12:54:22.49ID:DMDfz7mla
クイックだとできるけどランカーだとシーズン初めのランク未確定状態じゃないとできないね。
でも外人とか四人とかで参加できてるからやり方あるのかね?

最近JPが付く日本人らしき人よく見かけるけど味方押し出してでも我先一位的な人多い。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-XzHk [59.146.165.240])
垢版 |
2020/05/04(月) 13:26:08.53ID:0zw5vQh90
だいたいさ、PGにしてもライオンにしても
まず参加する前にクルマのレギュレーションくらいみてからこようよ。
参加リストみてもあきらかに無改造品持ってくる人いるけど
そんなん絶対下位〜ビリ確定だってば
体当たりでコーナーつっこむのは一人プレイだけにしてほしいわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714c-wT7j [218.251.3.187])
垢版 |
2020/05/04(月) 16:52:21.62ID:FgWdxtio0
今日Forza Monthryだな

AM3:00〜かぁ・・・
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4989-ts7H [14.11.130.1])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:25:58.20ID:HJvrjitf0
運営が用意している中では今週のトライアルの3レース目にもなってるゴリアテが一番長いやつかな
ブループリントならいくらでもあると思うけど、確か62kmくらいまでしか作れなかったはずなので
そのあたりの長さのレースが最長
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1983-61bK [182.168.162.110])
垢版 |
2020/05/05(火) 03:29:15.75ID:VRoNBPCl0
スタリオンええやん!
性能は置いといて出た当時カッコ良すぎやったんや
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-igYT [133.204.253.80])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:22:40.35ID:UH5UC75a0
来シーズンの新規リワード車、オッサン世代歓喜ラインアップで
嬉しいとこだが個人的にSW20型のMR2入って欲しかったなぁ・・・
フィアットX1/9なんかもあると尚いいなぁ〜。もう終わりが見えて
来てるっぽいから、望み薄なんだろう。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0916-5xJq [180.196.116.233])
垢版 |
2020/05/05(火) 08:27:58.67ID:0x1lNWbw0
日産パルスターでなくパルサーね。トヨタスターレットみたいな軽量ボーイズレーサーだったけど、もうちょっとマイルドかな。スタイリングは結構好き。
三菱スタリオンみたいな奇怪車を出してくれるのは嬉しい。運転したことあるけど、スタイリングは腰高で無骨、優雅さゼロで、ハンドリングは恐ろしくピーキーでクセの固まり。本当に個性的な車だった。

後は117クーペ/ピアッツア/街の遊撃手ジェミニのいすゞ勢、おもちゃみたいなスバルアルシオーネが欲しい。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714c-wT7j [218.251.3.187])
垢版 |
2020/05/05(火) 11:04:30.85ID:aqIAdF5N0
日産パルサーとは珍しい
もう日本車で今までのシリーズにも出てなかった新規車種の追加は無いと思ってたので・・・

というかプジョーは205しかないやんけw
何でやw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-XWXu [182.251.33.95])
垢版 |
2020/05/05(火) 20:37:31.71ID:jkOu5sjba
台数制限は使わなそうな車が大量にあるから特に不満ないけどスピンで車取得する度にダブり関係なく拒否できるようにしてほしい。

あとクロカンは道無き道を走るからフリーあるの分かるんだけどダートのフリーはマジでいらんわ。
あとたまにダートなのにほぼオンのコースもいらん。心置きなくダート走らせてほしい。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-4v9U [49.98.56.80])
垢版 |
2020/05/05(火) 21:07:21.37ID:yHJsq2Q6d
次のアプデっていつ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d10-oySJ [106.157.103.58])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:33.99ID:h/cfiJQm0
https://support.forzamotorsport.net/hc/en-us/articles/360047202574-FH4-Release-Notes-May-5th-2020

NEW FEATURES
HORIZON PROMO QUICKSHOT
Photo Mode now has a new ‘Promo Quickshot’ button, which allows you to
add cars to your promo collection much faster.
Press RB to quickly add new cars to your promo collection,
without having to wait for the photo processing time.
Note - this option is not available when using Effects Mode within Photo Mode.

CROSS-PLATFORM FIXES
Fixed an Issue with players being unable switch Star Card flairs
Fixed an issue with Forzathon Points being displayed incorrectly in Russian
Fixed an issue with Tool Tip options disappearing when browsing liveries in the Creative Hub
Fixed an issue with the 2005 Honda NSX-R which caused parts of
the hood to clip through the dashboard in cockpit view
Fixed an issue with the 2007 Formula Drift #117 599 GTB
Fiorano where wheel screws were not being painted correctly
Various stability improvements
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011d-kf47 [220.211.103.194])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:42:15.42ID:Wi6/SUTm0
次のチャレンジってBUGATTI VEYRON 持ってないとダメなのか 売り切れる前に買っておこう
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-mnoH [182.250.251.202])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:46:33.29ID:Fi74b2/Wa
ベイロンくれよ!
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-gU9J [210.138.208.214])
垢版 |
2020/05/06(水) 10:57:42.38ID:Xcn6ui8IM
CRが9.9億で頭打ちまで貯まったので、仕方ないから初期の頃オークションで買った中古車を処分して新車に買い替えてる。
PO含め限定車もリワードやクリスマスセール等で既に新車で揃ってるし、コレクションゲームとしてのFH4も自分的にはネタ切れ。最初からの参加者は皆こんな感じでは。FH5はよう。。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4c-Ztx8 [218.251.3.187])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:18:35.13ID:mALOqXA00
「マシン コレクション」見てみたら、次のアップデートで来る新規車種も確認できるんだけど、「パルサー」だけ車名入力し忘れてるな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4c-Ztx8 [218.251.3.187])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:19:00.97ID:mALOqXA00
あ、185セリカも名前無かった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-MkIW [125.202.66.158])
垢版 |
2020/05/07(木) 04:10:50.38ID:gvS0zi1R0
GTIRとかセリカ92ってラリーが結構流行ってた頃の印象あるから楽しみだね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc0-z+5L [218.110.149.174])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:06:14.98ID:am/J0iWp0
知ってる方いたら教えて下さい
forza horizon 4触り楽しいのでhorizonシリーズ過去作を揃えたいなと思ってます
1、2 → DL販売終了済なのでxbox one版の中古パケ購入
3 → コンプリートアドオンが以前販売していたのですが復活しますでしょうか?
復活する場合、今のgwgセールで本体通常版購入してアドオンは後から購入とするかultimate版セール待ちのが良いでしょうか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Hx4f [163.49.210.71])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:49:49.77ID:tkUfwlJ+M
>>806
ある程度勝てるようになってくると、やるかやられるかのドキドキ感が楽しいんだけどね。
シーズンイベントクリア後は、ライオンするかエリミネーターすることが多いかな…
YouTubeとか観て勝ち方の参考にするとか、数こなしてドロップの場所、マップの地形覚えるとかしないと勝てない。
自分の場合の勝ちパターンは早々にtier5くらいのマシンを運良くゲット、そこから積極的に勝負を仕掛けて3〜5戦ほど勝ち抜いて、最終レースはヤマ張ってドン勝ってことが多い。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-Hx4f [163.49.210.71])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:01:46.35ID:tkUfwlJ+M
>>822
自分の場合の経験から言うと、他プレイヤー達と敢えて違う方にヤマ張ってフライング気味にスタートすると当たることが多い気がする。
tierが7以下くらいならこの方法でいって、もっと上のマシンならマップを表示したままゴール地点を確認し、瞬時にルートを考えてからスタートするようにしている。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc0-z+5L [218.110.149.174])
垢版 |
2020/05/07(木) 14:07:59.74ID:am/J0iWp0
>>824
教えてくれてありがとうございます
過去にアドオンの再販はなかったんですね
ultimate版購入してアドオンは個別に揃えようと思います
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc0-z+5L [218.110.149.174])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:47:11.49ID:am/J0iWp0
>>829
ありがとうございます助かりました
2も販売終了前にgwgとアドオンセールしてたみたいですね
3は8、9月待ってみます
2の個人売買なんて手段あるんですね
追加マップは諦めていたのですが調べてみようと思います
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-oySJ [180.196.116.233])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:22:58.21ID:M9zWyZ3A0
>>834
レスどうもです。説明不足でした。
セッション赤いエリアの中に入った状態で00:00になってスタートした後、参加者が少ないのでサーバーを変えると、その後は赤いエリアが出なくなる。
以前は2分以内ならスタート後でもちゃんと変えられたんだけど、それがダメになった感じがするんだけど。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-T7EH [49.104.2.212])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:43:45.08ID:L4V1Z75ed
オブジェクトと一般車が邪魔でしょうがなかったな
リワインド使えばそこまでだけど無いとなかなか面倒臭そう
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e9-37dk [118.109.183.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:46:14.52ID:hfA6YhSU0
>>841
>>673の動画だとラウンドアバウトの手前からスタートしてるけど
ラウンドアバウトのさらに西(左)からスタートして
ラウンドアバウトを突っ切れば更に加速できる
あとは動画のように道幅一杯使うため
路面電車の線路(右端)を走る事
リワインド使って障害物を排除することかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1201-J4QQ [133.207.147.128])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:48:55.24ID:Hb45qDOE0
>>841
セコい技だが
西側から最後の緩い右コーナーまでダウンフォースmaxで加速
ストレート突入直前まで来たらポーズしてダウンフォースminへ
あとはリワインドを使って試行錯誤

F12の四駆フルチューンでいけた
目安はストレート突入が330キロ前後
頑張って
0852841 (ワッチョイ d2bd-2RDW [101.111.224.30])
垢版 |
2020/05/07(木) 21:54:24.92ID:tNbhR21X0
やったよ!みんなありがとう!GTRでギリギリいけた!シーズンボーナスもシリーズボーナスも取りこぼさず済んだよ!ありがとう!
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-Geaw [222.2.87.98])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:02:14.90ID:6ViqhnF50
ライオンのおススメ車両あります?
その辺全然乗らないからわからないな〜
ロータスエランは何かのレースで速かった記憶はあるけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-Geaw [222.2.87.98])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:12:51.76ID:6ViqhnF50
畑でずっと左なら左ですべってればアルティメットになるよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-Geaw [222.2.87.98])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:57:07.77ID:6ViqhnF50
ライオンの報酬のが速いっぽいね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-Geaw [222.2.87.98])
垢版 |
2020/05/08(金) 03:38:06.36ID:6ViqhnF50
このゲームはマシンごとの走行距離が増えるとパーツが解除されたのか増えていくことがあるからすぐ判断しない方が良い
乗せ換えエンジンも走行距離で増えていくことあるし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c3-kZ/b [180.197.91.180])
垢版 |
2020/05/08(金) 09:46:01.11ID:B8ET2PIp0
今シーズンのライオンや各お題は全体的に素直で楽だった。残りのデイリー以外はサクっと終わった。
コロナで世界中がイラついてるので、せめてここは難易度下げて皆を良い気持ちにさせてあげようと言うPGの思いやり、、なワケないか。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4c-Ztx8 [218.251.3.187])
垢版 |
2020/05/08(金) 11:18:10.22ID:m1YBzFrz0
thonliveに接続できないという謎の症状があったのだが、なんやかんやしてたら治った
やったぜ!!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-8oPF [125.175.138.168])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:37:23.33ID:D2qukFd20
>>877
ゲートを通過する際に既に踏み切っているなら速度は足りているから大丈夫。あとは方向を合わせるだけ。何度かチャレンジすれば必ずできると思う。
よかったら参考にどうぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=gCYUBI2RReI
The Great Ridgeは14分30秒くらいから。
冒頭に手前からの踏み切りで飛ぶ方法(400mくらい飛べる)、その後に650m overで飛べる方法。
650m overの方法はリワインドましましだけどw
手前から踏み切らずに接地したまま踏み切って300mくらい飛ぶ方法は、こちらの動画を参考に。
https://youtu.be/zpJtN9rjAtU
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-Geaw [222.2.87.98])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:12:31.12ID:6ViqhnF50
ホーニガンRS200で270キロぐらいのジャンプでも届いたよ
空中でもアクセル全開でギア上げていけば速度が増していくし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022c-ipsO [123.218.109.1])
垢版 |
2020/05/08(金) 13:18:22.04ID:ndZaPV/R0
>>871
コレマジだったら凄い情報なんだけど
どの車種あるか教えてほしい
新車買って比べてみるわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-eTEK [59.129.152.18])
垢版 |
2020/05/08(金) 14:42:29.82ID:bLlII9540
新しい車がほしいだけなのにプレイリストとかシーズンPRスタント面倒すぎ。
こんなの誰が望んでるの?運営はどうにも自己満な気が利かない連中だよね。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM95-kZ/b [122.18.36.52])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:15:44.76ID:VzoPi8cdM
まだ初心者だった初期の頃は同じことを思った。
しかも当時のチャンプオンシップの要求レベルは今より高いエキスパートで、なかなか突破出来なくてイライラしっぱなし。
しかもシーズンやシリーズの達成リワードは50%と100%で、100%の方はデイリー1回落としてもダメ(遡及期間もゼロ)という無理難題で、達成リワードは50%でも高嶺の花状態。
今は玄人レベルに下がりリワードも最大80%に緩和され、そもそも腕が上がり、玄人レベルならまず1発クリア出来るようになったので、シーズン切り替えは丁度良い刺激で楽しみになってる。
だから、ともかく上達すればプレイリストはあんまり苦にならなくなると思う。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-mnoH [182.250.251.196])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:31:29.56ID:ViGLqiYba
買ったばっかりでオンラインのやつはよくわかんなくて放置してたが初めてプレイリストクリアした
セリカかっこいー
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-IY8Z [126.192.61.93])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:35:55.95ID:F3RLIOrOx
課題もなしで新車が追加されるだけだったら、それはそれで「ただ車が追加されるだけでつまらない」とか言い出すんでしょ。
「ロバ 全ての人を納得させる難しさ」で検索するといいよ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6d-1ccT [42.147.111.209])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:12:19.51ID:4Ir2Shin0
何もしないで車欲しいって言うんじゃなくて
玄人ちょっと無理ってんなら
早そうな車にeasy winとかseasonalとか書いてあるチューニングダウンロードして入れれば勝てると思う
前に用意した車有るから最近はプレイリストだいたい2〜3時間で終わってるよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-eTEK [59.129.152.18])
垢版 |
2020/05/08(金) 17:19:54.40ID:bLlII9540
確かにチャンピオンシップとかは余裕なんだけど、PRスタント系が難しい場合がある。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6d-1ccT [42.147.111.209])
垢版 |
2020/05/08(金) 18:36:17.77ID:4Ir2Shin0
PRスタントは
どこでも万能 AGERA RS
舗装路スピードトラップ 599XXE
未舗装路万能 HOONIGAN RS200
ドリフトゾーン WILLYS JEEP A743のチューニング
ここらへん有ればなんとかならんかな
今回はアルティメットドリフト20回がめんどくさかった
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-eTEK [59.129.152.18])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:28:13.30ID:bLlII9540
確かにHOONIGAN RS200で挑戦したら余裕でした。
車のチョイスが間違ってたわけだね。失礼しました。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e80-7Lt6 [113.149.123.65])
垢版 |
2020/05/08(金) 19:46:51.29ID:E+hT8/Ol0
モスラーはオクでも手頃な値段で買えるし始めたばかりの人にはおすすめ
危険サインはキングコブラ使うようになったなぁ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823c-gIrT [219.103.228.3])
垢版 |
2020/05/09(土) 02:12:31.50ID:uIxd1p5u0
>>895に倣って俺の主なPRチャレンジ用使用車種も書き込んでみるね
スピードトラップ(舗装):マクラーレンスピードテール(MRのまま)
ドラッグレースタイヤを履かせ助走区間の道中、一般車を避けきって完璧にライン取りして加速しなければ成功しない縛り

スピードゾーン(グラベル):シビックGRC
デフとミッションを弄り中間加速とアクセルオフ時のデフロックに特化、アドリブが求められる対戦レースには不向きだが数回のリトライで確実に成功してくれる

スピードゾーン(舗装):フェラーリF40C(AWD化)
エアロを調整しての路面への張り付き具合がすごく安定

ドリフトゾーン(舗装、グラベル):イセッタ(AWD化)
FH3の時から3年近く足回りに調整を加え続けてる俺セッティングの自信作、ノーマルタイヤにバイク用エンジンだけど思うままに操れる

危険チャレンジ:FUNCO F9(AWD化)
よくわかんないけどよく飛ぶ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMad-kZ/b [114.170.190.125])
垢版 |
2020/05/09(土) 07:01:28.82ID:SLfniMTDM
>>911
HGR200は次のオータムシーズンの50%達成リワードだから、また市場価格が緩むと見て出品する人が増えている感じがするね。
チート車に近い万能だけど、オークションでは値動きが激しい。初期CR2千万の上限レベルから一気にその100分の1のCR20万台まで下がり、最近また数百万CRまで上がってる。株で言う仕手銘柄って感じ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e9-Z0oT [118.109.183.191 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:15:23.85ID:1uY5K/zK0
グラベルスピードゾーンはレゴミニ無双
ターマックスピードゾーンはNISMO GT-R FEをPI998で
ドリフトゾーンはJeepWillysかM6FEかAventadorJ
危険標識とスピードトラップはhybrid換装した911カレラS
トレイルブレイザーは色々だが最近はNISMO GT-R FEが多い

最近はS1縛りとかS2縛りとか自分ルールでクリアしてるが
昨日も書いたがLady on the LakeだけはS2縛りだと無理
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-GyUj [133.204.253.80])
垢版 |
2020/05/09(土) 12:15:49.42ID:QoSHL14C0
>>917
昨年の11月30日頃にブラックフライデーセールとして、幾つかの車がタイムスケジュールで入れ替わり配布された。カマロPOはその時の目玉で500FPと交換で手に入った。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-eTEK [59.129.152.18])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:01:48.80ID:2c/AaaJD0
次作は次世代機が出て以降だろうし、それまでは今までどおりアプデしてほしいが。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a0-ytef [157.147.143.99])
垢版 |
2020/05/09(土) 23:28:27.02ID:rMdDkLrc0
>>895
JeepでA743ダウンロードしてしてみたけどどうやって運転するのこれ
すぐに道からはみ出るよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-Geaw [222.2.87.98])
垢版 |
2020/05/10(日) 02:12:13.01ID:xKZbEt0j0
AIガンガンぶつけてくるやん
6位ぐらいにいる時のAIはまじでひどい
5位のAIがブレーキングポイントのかなり手前からブレーキ踏んで邪魔してきたり
4位と5位で2台並走で抜けなくしたり
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-MkIW [125.202.66.158])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:31:21.59ID:ZGUUcsji0
PGはほぼ運ゲーだからな
気が向いたらやって駄目そうなら即抜け繰り返してればそのうち勝てるでしょ
あと欲しい車じゃない時はやらない方がいい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-5xee [126.33.81.236])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:41:10.17ID:uw69XVLgp
>>924
ドリフトジープかな?
そのマシンのおかげで9割方のドリフト区間の3スターとれた神マシンだよ。
普通のクルマになれたら異常な挙動するけど
ドリフトに関しては慣れればかなりの距離を
ケツ滑らせながら走り続けられるよ。

スピード出してからドリフト区間に飛び込んで
第一コーナーを安定して抜けれたら
驚異的な区間スコアがでる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-eTEK [59.129.152.18])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:53:52.42ID:4DSItiUJ0
エリミネーターは何回も1位になれるのに、ロードトリップとかはまるで勝てないな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a0-ytef [157.147.143.99])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:05:38.62ID:aHHvs+Ql0
>>931
そうです
確かに滑りっぱなしやけどコントロールが難しいw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a124-lN55 [60.117.160.171])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:35.12ID:6M+xacc70
四駆ドリフトはアンダー出やすいからドリ中にサイドで調整しながらやるとやりやすい。
で、フォーミラーDのピックアップが挙動安定してて乗りやすい。四駆化しても同様に乗りやすいよ。

あとドリフトはパワーある車の方が簡単。
パワーあれば何速からでもケツでるし、4、5速辺りから練習すると緩やかにケツ出るからコツ掴みやすい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-Geaw [222.2.87.98])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:34:55.01ID:xKZbEt0j0
PGとかはせめてクラッチとミッションだけでも交換してゼロ発進を速くしてから来て欲しいよな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-Geaw [222.2.87.98])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:36:33.77ID:xKZbEt0j0
フラッグを守る側とかゼロ発進が遅いと守る事すら出来ないし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-eTEK [59.129.152.18])
垢版 |
2020/05/10(日) 17:09:23.05ID:4DSItiUJ0
プレイグラウンドゲームはつまらなさすぎる。
ストレス発散でひたすら嫌がらせプレーしてる奴が必ず居るし。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-eTEK [59.129.152.18])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:27:25.54ID:4DSItiUJ0
敵に嫌がらせをするのは当然いいが、味方に嫌がらせをする奴が居るのです。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-Geaw [222.2.87.98])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:35:22.78ID:xKZbEt0j0
スタート直後の水門の橋を渡って南下してコース変えればいけるよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-eTEK [59.129.152.18])
垢版 |
2020/05/10(日) 20:42:16.74ID:4DSItiUJ0
下手だと味方に嫌がらせされるのでは実際やってられないよね。
まあオンラインゲームではよくありがちなんだが。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-eTEK [59.129.152.18])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:45.48ID:4DSItiUJ0
スタントスーパーヒーローという実績の獲得を目指してるけどS-BENDSのドリフトコースだけがが鬼門だな。
頑張れば何とかなりそうな感じだけど。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XZ2U [182.251.245.40])
垢版 |
2020/05/10(日) 22:48:29.71ID:UKEYkyb7a
PC版の話でごめんなさい。
今月入ってから急にFH4がプレイできなくなりました。
ゲームを起動するとPCごと落ちます。
スペックも推奨環境は上回っているので問題ないかと思うのですが、PCもゲームも素人の自分にはネットで探し出してきた情報と方法では心が折れそうです。
せっかく楽しんでいたのでめちゃくちゃ悲しい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XZ2U [182.251.245.40])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:10:48.12ID:UKEYkyb7a
>>954
リンクありがとうございます
見てみたのですがいまいちどれも当てはまらない感じです…他のゲームは問題なく遊べるのでしばらくはFH4はお休みするしかなさそうです
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-mcHR [175.132.6.251])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:14:20.91ID:yRYlJHzy0
最期にFH4遊んだ後に入れたアプリ全部消す。
グラボのドライバをアップデートとかしちゃったなら古い奴に戻す。
FH4関連のアプリやDLCを全削除して本体も再インストール。
それでもダメならWin10の再インストールからどうぞ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XZ2U [182.251.245.40])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:23:53.87ID:UKEYkyb7a
>>956
ご丁寧にありがとうございます、感謝。
少しずつ1つずつやってみようと思います。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-MkIW [125.202.66.158])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:21:23.10ID:3YRCxn7i0
>>957
一番楽なアプリのリセットから試すといいよ
俺の場合はほぼこれで治ってる

後はMSストアのダウンロードと更新したら治った事もあった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-iS0K [126.140.232.111])
垢版 |
2020/05/11(月) 06:59:53.30ID:iAt5kTav0
>>953
PC落ちてるならイベントビューア見て見た方がよい。予期せぬシャットダウンでkp41が出てると思うけどその前にエラーが出てたらググってそれを解消。
自分も電源周りの問題に思う。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c3-oySJ [180.197.91.180])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:33:28.78ID:A14zjX490
>>953
そういう時はFH4の公式フォーラムを覗いて見るべし。同じ現象の人が増えていればゲームアプリ側の問題と分かるので、焦らずパッチが出るのを待てば良い。
英語だけどそう学術的なことが書いてある訳ではないので頑張って読んでみて。
https://forums.forzamotorsport.net/turn10_postst161413p6_Crashes--freezes--error-messages--and-visual---audio-issues--READ-POST--1.aspx?=

で、ここ1〜2週間で同じ現象が出ているというレスが多数ある。
長い事このゲームをやって来たが突然落ちる、スタートして1秒でフリーズしてモニターが暗転する。或いはゲームを5回再インストールしたりWIN10を入れなおしてもダメ、IDを変えてゲームを最初からやり直してもダメ等々悲報が続出してる。
MSIのマザボを使っている場合にNahimic(サウンドソフト)が悪さをするのではというレスがあるが、最新のレスで否定されているのでどうもこれも違うっぽい。
まぁこれだけゾロゾロと悲報が来ているのでPGも認識しているだろうから、じきパッチ(hotfix)が出ると思う。或いは公式フォーラムで解決策が出ることも。
少し前にも、確かプレイ中にヘッドホンを抜くと落ちるとか変なのがあった時にもすぐhotfix出たし。
シーズン/シリーズ進捗が気になるかもしれないけど待つしかないね。(こういうこともあるから、シーズンは極力金土くらいで終わらせて置きましょうw)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-XZ2U [182.251.245.36])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:55:46.26ID:O9EqgdPXa
うわあああああ寝ている間に色々とレスありがとうございます。ふて寝してしまった自分が情けない。

わからない事は今から調べて知識をつけるなりして、リセットは試しましたが駄目でした。
>>962 >>963 のいうように電源が弱っているのだとしたらめちゃくちゃ悲しいですね…去年末に買い替えたばかりなので…そして再起動もしてくれずファンだけ回ってウントモスントモ
>>964 こちらは今からしっかりじっくり読んでみたいと思います

のんびりソロプレイなのであまり痛手はないですがせっかくなら遊びたい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-iS0K [126.182.146.105])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:26:53.15ID:rDCe1szPp
>>965
電源ケーブル半抜けとか、接触不良の可能性もあるよ。PCケース開けて掃除した影響でそうなったとかもあるし。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8q9x [49.98.165.115])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:11:06.48ID:NH6eeq9Xd
メタルフレークじゃなくて普通のメタリックも選ばせてくれませんかね…
ギラギラして車のイメージに合わないことが多々ある
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-Geaw [222.2.87.98])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:18:59.67ID:wJ3CXw1V0
PC版はストアとかWindowsをこまめに更新した方が良い
XBOXアプリのバージョンやセキュリティ更新が1日古いだけで起動しないことがある
FH3のころはもっとその制限きつかった
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Koh+ [1.79.87.47])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:33:28.60ID:PzwBXsced
1994 Toyota Celica GT-Four ST205
1999 Ford Racing Puma
1992 Toyota Celica GT-Four RC ST185
1988 Mitsubishi Starion ESI-R
1990 Nissan Pulsar GTI-R
1991 Peugeot 205 Rallye

すいません、上の新規追加車種ってオートショー見てもどれも見当たらないんですが
もしかしてこれから追加されるんですか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-oFdC [126.35.95.240])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:35:13.45ID:Yx44l5A3p
わざと重いマシンでエントリーして吹っ飛ばす嫌がらせをしてくるやつがいる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c224-gIrT [221.27.198.12])
垢版 |
2020/05/12(火) 03:26:57.88ID:nl1MgalF0
自分で取れば新車で手に入るのになぜまずオークションなのか・・・
オークションだと良くて新古車下手すりゃさんざん乗り回された中古車なんだけどな
まあでもパーツが付いててセッティング済みってのもあるけど
玄人ならCPUカーに接触しないように走りながらアウトインアウトで出来るだけ
速度殺さないようにすればそんなに難しくもない気もするが・・・
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d89-oySJ [106.73.139.192])
垢版 |
2020/05/12(火) 06:41:16.69ID:KkYES5tu0
すごい違和感を感じる
FHが初めてで色んなことがわからないならともかくSERIES22の追加車両だけピンポイントで出してくるしオートショーを知っている
ある程度プレイしているならオートショーに並んでいない他の車も気になっていないはずがないけどそこには触れてこない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-oFdC [126.35.95.240])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:53:27.36ID:Yx44l5A3p
新古車とか中古車とか、ゲームで一体何に拘ってるんだw
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-lN55 [182.251.32.192])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:13.88ID:VMFFvUgEa
あまり出回らない車とかもあった方が面白いよ。
オークションは即落とか酷いから、せめて個人間トレードできればあまり出てこない現行シビックタイプRとか持ってない人にあげたいぐらい。

しかしあれだけランカーとかで圧巻してた骨とかトラクター見る影も無くなったねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 10時間 44分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況