X



【PS】パワプロ2001&決定版を延々と語るスレpart3
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 21:18:28.54ID:Vqni2IWq
                          -‐━‐-
                     <              >
                   <                 ≧s。
                     /                        ::::::::::::ヽ
               〃                     ::::::::::::::::l
                  ∨                       :::::::::::::: l
                 ∨                     ::::::::::::::::::l
                ∨   z-‐━‐-             :::::::::::::::::::::l
              。z≦            `¨ニ=-x。   ::::::::::::::::::::::::l
             `──===r=≡ニニ二-‐‐─y─…≡≒──zxj
                    ‘,`≧s。  ,,ィ≦´        |     ヾ
                     >',   ハ  ハ           /    ノ
                     〈  ',  .リ  リ       /   <
                   ヽ  ` ´   `ー─… ´ 。z<
                       ` ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ゙゙̄´i ::::ヽ
                   _.-‐━‐-/         ! ::::::::\
                  /      /─── ,  ∨_.-‐━‐-
                   ∧       {___________/  /  ::::::::::::::::::丶.
                   l      ` =‐-x。  ∧    :::::::::::::::::: '
                  ヽ        ∨  `¨l        :::::::::::::::::::l
                 -‐===‐-  ./     ,∨     :::::::::::::::::::::.'
                。z≦__________________ `≧s。/,zヽ.  :::::::::::::::::::::::::/ <
           <//////////////////`:、 。z≦´///>…──…<////>
      </////////////////////////〈//////////////////////////ヽ
          ` ̄¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ ̄´ ヽ ,,,////////////////////,,, -´
                              ̄¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ ̄
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 04:36:06.11ID:2sp6+t4e
過疎過ぎ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 18:11:06.85ID:Y/qXhMIe
なんでローテに入れてない中継ぎを先発させるんだよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 13:57:17.80ID:IDOp8WXy
打高過ぎる
チーム打率.280以上が当たり前って
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 23:07:34.46ID:qiNtGb+p
野手編の最後ホームランって投手と難易度が違いすぎる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 23:08:42.61ID:Jlv/mpUm
サクセスのサイトない?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 18:58:33.02ID:tzwFqWgQ
誰もいない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 17:01:46.43ID:Y7SBDjJ7
https://i.imgur.com/4mwMbFV.png
プレミアム版の地方ドーム(札幌)いいよね
2001年6月に開場してこの年オールスターの他にセパ5カードくらい組まれてたから
すぐ取材に行って2001決定版から収録してほしかった
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 23:30:34.84ID:28piiu2J
今作からペナント中の故障離脱の要素が無くなってしまったのが本当に残念(試合中単発での強制交代はあるけど)
新設された2軍枠16人と上げ下げ出来るようになった2001にこそ必要だったと思う
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 03:11:45.99ID:NB+CM/sI
バンクスって全然打てなかったんだよな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 03:52:59.52ID:7UHg8dEf
>>13
おお
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:18:39.31ID:ld0pA6oj
中日渡辺とか一軍登録なのにEFEEE、決定版はFEEEEで
代打代走守備どれも序列が下で平常時だと使い所がなかなか無い選手もいるもんな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 20:03:28.49ID:i1Eufmdr
>>17
貴重なレスありがとう
プレミアム版あまり遊んでなかったけど、操作COMで1試合ずつ「見る/早送り」の後者で進めてみたら故障してるね
ただ2000の様に試合後に知らせてくれず、スタメン決めの画面で故障選手が表示されないのに驚き
https://i.imgur.com/Kn7CFv8.jpg

改めて2001決定版で(途中5月11日まで)同じ事試したけどやっぱり6球団誰も故障しなかった
2002春は持ってないから分からないし、今作から〜と書いちゃったのは申し訳ない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 20:50:04.51ID:NlSSWSxQ
>>18
以前調べたとき、確か2002春も故障しなかった記憶がある

あと、2001決と2002春は既存選手のマイナス能力が表示されない(01決はうろ覚え、表示されないけど設定はされてる)はず

その他にも先発ローテ設定が2001と01決にしかなくて、プレミアム版だけ札ドとスタミナゲージと監督試合モードがあったはず
一長一短やね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:26:58.17ID:pTG8Ud3A
ランナー1塁から四球で1・2塁になっても応援歌がチャンステーマに変わらんのよね
牽制入れたりするとちゃんと変わるけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 17:10:11.50ID:vWvdsYQS
かほりのイベ確認のために2002春で久しぶりにサクセスロードやってるけど、かほりどころか彼女候補が何回やってもドン子しか出てこねぇ…
旧作の温泉やバーチャルプロみたいに周回プレイ必須みたいな条件あったっけ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 09:37:48.57ID:XV4AozY0
パスワードメーカーがどこでダウンロード出来るか誰か教えてくれませんか…
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 17:19:43.25ID:bzte9Q1d
>>23
まさかの即レスに感謝しかないです…
パスワード入力してみたけど、ps版は適応できないのね。
でもサンクス!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 14:21:51.73ID:/cgTYwHI
あげ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 09:45:20.24ID:VOzxu4qz
2001決の改造コードが確認できるサイトってまだありますか?
サクセスでエラー率を弄りたいです。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 19:24:09.64ID:gtbt8n38
あげ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 00:57:32.93ID:jj36GEbt
同じく決定版の巨人槙原は回復×付いてるせいで
打者4人以上と対戦しちゃうと強制1日休み・連投不可になるから
抑えの座を岡島から奪う物好き起用する場合はスリリングだ…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 04:01:26.30ID:7V9uvtur
プレミアム版の最高なのが9のパスワードが使える事やな。打撃能力高いピッチャーばっかり入れてペナントは投手が四番だよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 14:45:20.25ID:h49yR0L6
阪神で2001決定版のペナントやった時、日シリの相手がハムだったのが意外すぎて今も覚えてる
現実世界の順位(6位同士)を反映させてるって仕組みでもないだろうし
あと巨人戦で何度も試合した東京ドームを本拠地にしてる相手な所も何か新鮮味がなくて残念だった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 03:43:48.50ID:lalMHoLH
スレないけど99やっとるがパワーカンストの255の選手で、真っ芯で捉えたのに本塁打ならんの笑えるわwww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況