X



【Switch】実況パワフルプロ野球 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a39-eSCD)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:27:02.98ID:x3XQ7M2u0
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/switch/
◇パワプロポータル
https://www.konami.com/pawa/
◇パワプロ・プロスピ公式Twitter
https://twitter.com/pawapuro_pro
◇KONAMI公式YouTube
https://www.youtube.com/user/KONAMI573ch

◇前スレ
【Switch】実況パワフルプロ野球 Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1552671805/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e239-eSCD)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:31:07.34ID:x3XQ7M2u0
『実況パワフルプロ野球』最新作がSwitchで2019年発売決定!
サクセスはもちろん、4人同時プレイも可能!【Nintendo Direct 2019.2.14】

 2019年2月14日、任天堂がWebプレゼンテーション番組“Nintendo Direct 2019.2.14”を放送。
その中で、KONAMIの人気野球ゲーム『実況パワフルプロ野球』最新作が、
Nintendo Switchで2019年に発売となることが発表された。

 2019年最新データを搭載した本作では、ペナントやサクセスといったおなじみのモードはもちろん、
プロ野球チームを相手に最強チームを育てる“トレジャー”、
飛距離でハイスコアを目指す“ホームランアタック”などのモードも収録。

 さらに、最大4人まで同時プレイが可能で、ポジションを振り分けて、
ひとつのチームを全員で協力してプレイしたり、2vs2での対戦を楽しんだりすることもできる。
https://www.famitsu.com/news/201902/14171910.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:34:18.73ID:YAgK2F7+a
なお、残念でもなく当然のように劣化しているので栄冠ナインも名将甲子園も変化球開発もパワフェスもライブシナリオも不完全残飯版にはありません

完全版のPS4版を買いましょう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:38:23.42ID:YAgK2F7+a
他にも、こんなモードがあるでやんす!

攻撃、投球、走塁、守備を試せる「練習」
プロ選手、OB選手、オリジナル選手の能力を確認できる「選手データ」
オリジナルチームを作成できる「アレンジ」
操作設定を変更できる「データあれこれ」
野球やパワプロのことがわかる「パワプロ辞典」

栄冠ナイン?申し訳ないでやんす…
名将甲子園?申し訳ないでやんす…
ライブシナリオ?申し訳ないでやんす…
変化球開発?申し訳ないでやんす…
パワフェス?申し訳ないでやんす…

申し訳ないでやんす…
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:39:06.00ID:YAgK2F7+a
完全版PS4!
不完全版チョンテンドーブヒッチ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-Y1or)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:07:17.44ID:adJptG3Yr
「大変申し訳ないでやんすミスツイートが発覚したでやんす。
以前、お客様からの「栄冠ナインあんのか?」のお問い合わせに、「ある」とお答えしたことがあったでやんすが、正しくは「ない」でやんす。
重ねてお詫び申し上げるでやんす。引き続きパワプロ2019をお願いするでやんす 」
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:38:52.91ID:YAgK2F7+a
無いんでやんす、栄冠ナインだけに…
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9c-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:47:52.19ID:DuPXQkR10
栄冠の無いパワプロなんてゴミ同然だしな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:37:00.56ID:QTdzTY4la
事実を述べてるだけですがね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-f02X)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:35:11.41ID:eFJhhsUTa
まさかサクセスもパワ高とあかつきのみだったりして…
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-f02X)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:49:10.94ID:5yq3bbDca
リメイクパワ高あかつき+新規高校ぽいなぁ、あおいはイベントと対戦選手で登場するだけかもな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-gXNE)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:25:18.90ID:b77CPxwkp
けど公開されてるのがパワフルとあかつきだけだからこの二つしか復刻されてないとエディオンが思い込んでるだけの可能性もある
他の通販サイトは「人気モードのサクセスもあるよ!」しか書いてないし
画像見る限り一回もサクセスクリアしてないのに他高校を選ぶ矢印カーソルが左右に存在してるから恋恋とかもある可能性はある、無いかもしれんけど

今までのシリーズからしてスクロールで二高校しか選べない状態だと「パワフル」が表示されてる時だけ右の矢印、「あかつき」が表示されてる時だけ左の矢印が出る仕様のはず
まあ全シリーズそうだったかまでは覚えとらん
少なくとも栄冠はないんじゃね?
もうパッケージの量産体制に入るはずだから栄冠あるなら昨日の時点で公開して予約稼いでるかと
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-gXNE)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:43:33.98ID:FQxcmvAHp
>>33
選手の各モードのプレイ動画を毎週2つずつ公開するみたいだから(丁度発売一週間前に全部公開できる)、それと一緒に各モードの詳細を公開って感じじゃね
つってもサクセスや栄冠を4人でプレイってのもありえんと思うが、試合動画プラスサクセスの情報みたいな感じかね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-f02X)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:34:05.94ID:AEM85r3K0
よく考えたら9サクセス全部リメイクなんてしてたらこんなはやく発売するわけないよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-f02X)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:24.48ID:AEM85r3K0
お前らちゃんと買えよ!せっかくKONAMIがswitch用に【独占】で作ったんだから
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-f02X)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:53:55.04ID:AEM85r3K0
俺はswitch売ってパワプロ買うわ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2489-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:16:25.30ID:H58CYRJQ0
コナミにどこまで家庭用ゲームの情熱があるか
これなんてSwitch売れてるから流れに乗って出してみました感がして仕方ない
下手したら選手能力アップデートもないんじゃないかと思ってしまう
発売してからユーザーに嬉しいサプライズがあった記憶が無い
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0e-XKn7)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:28:46.07ID:G2YABrI5M
パワプロ本編ほぼ全作やってるから辞典が気になるわ
ネット上の情報程度ならガッカリだけど

特殊能力の詳細な効果やシリーズ毎の変遷
今までのサクセスキャラの裏設定も含めた紹介
こういうのあったら買う
ゲームの方はPS4で間に合ってる
サクスペに加えて名将まであるから手が回らん
ペナントマイライフもやってるのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8424-Xeff)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:09:54.94ID:HlUlS/Sq0
ミートカーソルが64の3Dスティックの操作性になってたら買う
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-qtGm)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:07:16.58ID:meNeRXlo0
何言ってんだコイツw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-qtGm)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:24:11.47ID:meNeRXlo0
まだパート3とかスレのノビGかよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-qtGm)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:59:57.03ID:meNeRXlo0
こどおじ達はちゃんと買えよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-qtGm)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:17:05.39ID:meNeRXlo0
KONAMI「switchのために独占タイトルにしました。新モードも作りました。パワプロ9のサクセスをリメイクしました。ちゃんと買って下さいね…?」
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:35:49.83ID:JANNlSi6H
パワポケのシナリオとか懐古が美化してるだけで今やっても受けないと思うわ
彼女が爆発だの自殺だので喜ぶのなんて一昔前のアニオタぐらいだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-qtGm)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:13:22.82ID:GlUlcu/Z0
とりあえずこれだけ言わせてくれ!

このスレノビG
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-qtGm)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:48:06.91ID:FzuYvhBea
キッズ層に配慮してパワ高あかつきの2つに絞ったんだろうな、高校多くあってもめんどくせぇクソゲー言われるだろうし。子供おじさんたちには残念だけど仕方ないでしょ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22d9-YEoM)
垢版 |
2019/05/21(火) 02:34:33.44ID:TiNrVrQT0
回転が早くなってるな
ストレートもでかくなってる
一昔前のもストレートとフォークの見分けが付かないとかあったが…
打撃のエフェクトとか球のフェードも違うしだいぶ変えてきたな
個人的に全スト以外は文句なかったんだがなぁ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e24-Ps3A)
垢版 |
2019/05/21(火) 03:51:30.93ID:iNX367Vx0
球の流れは、小さい画面でも見やすいように配慮しているのかも
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-A9rj)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:44:50.84ID:5+RGwuCWa
おこちゃまや子供部屋おじさんが打てなくてぶん投げるから優しくしました
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-sQ/o)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:04:09.83ID:8/UJu6uCF
>>98
そいつ、「キッズ」だの「子供部屋おじさん」言いたいだけのアホだよ
だだスベりの「このスレノビG」が最近のお気に入り
前スレでも「早口で言ってそう」を無理して使って使い方間違えてた
覚えたてのフレーズを使いたくてしかたないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況