X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb8c-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:54:49.12ID:azoZ7o0X0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「実況パワフルプロ野球2018」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/eikan
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1543407838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し@お腹いっぱい (ワッチョイ f118-da1g)
垢版 |
2019/02/25(月) 13:18:03.17ID:ChK6wPVl0
ここ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-0vCO)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:20:49.99ID:X26f15Pn0
〜止まりたいマス〜

・4/1
学年が変わることにより自覚が芽生え全員の練習効率うp

・甲子園出場決定時の7/21-30 2/1-10の青マス
ランダム低確率でインタビューイベントが発生
回答によって特殊能力(打撃ならAH、流し打ちなど)が確率で付く
付くときは複数付いたりする激アツイベなので
ポジティブシンキングや占い師を駆使して青マスを踏みまくりたい

・8/21,2/29(うるう年限定)
夏休み(冬)の終わりに特訓をすることとなり
特訓マス(夏休み終わりの方は低確率で緑マス)が3-4マス出てくる
北海道、東北地方、長野は夏休みが終わるのが早い関係で
8/10or8/15に発生するので注意

・12/24
クリスマスイブイベントが発生
ランダムで体力回復や練習効率うp、特訓マス出現イベントなどが起こる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-0vCO)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:24:02.71ID:X26f15Pn0
〜2018栄冠ナイン新要素〜

・金特本入手法
甲子園出場が決定していると組み合わせ抽選後に
卒業生がランダムで贈り物をくれる
その中に金特本も含まれるが手に入る確率はかなり低い(体感3%程度)

・リセットペナルティの条件
セーブせずに終了した場合再開時にマネージャーから不祥事が発生
心当たりはあるかと聞かれるが
いいえを選択することにより''栄冠時間"で同日1回限りペナルティを回避出来る
はいを選択してしまうか連続で2回以上リセットをすると
手痛いペナルティを受けるので注意

例:4/1にセーブして終了→続きから始めたあとリセット→再び続きから始め、マネージャーの質問にいいえと答える→4/2にセーブして終了…のように進んでいけば、ペナルティーを食らうことはない

・進行新コマンド
ボランティア・・・弱小〜そこそこで現れる特殊コマンド
評判を上げる効果があるので積極的に使いたい
特打&特守・・・中堅以上で現れる練習コマンド
チーム方針により出る物が決まる(特打なら打撃重視、特守なら守備投手重視のみで現れる)

特打は打撃マシンとベンチプレス
特守はマシンガンノックといやしのひとときを
合わせたような効果で非常に効率が良い

・試合中のコマンドに付いている↑の意味
そのコマンドを成功させやすい能力・特殊能力を持っていることを表す
(クサイところならコントロールB以上、犠牲フライなら弾道3以上など)
0009名無し@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-da1g)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:10:10.88ID:OlphBzyEp
なんで?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-QeDo)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:51:38.32ID:ehPyz+V2d
転生OBの中西太とミスターが来たわ
https://i.imgur.com/VsnB5GC.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b524-2CcH)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:47:03.50ID:6phy3kLX0
史上最高傑作かってレベルのピッチャーが3年夏の甲子園決勝で、強制自動失点でボコボコ打たれて赤特付いたわ
なんだこのクソゲー・・・リセットなしでやってられっかっつーの死ねハゲ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-nw0y)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:55:36.32ID:Jh0bF0YZa
栄冠の試合はスキップさせてくれよ。どうせ気にくわない結果来たらリセットすんだし
元々出来損ないのコマンドRPGみたいなことやらされる上に運要素が理不尽すぎてやってらんねーわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:36:04.07ID:lkKeloEE0
特守はそこそこでもみたぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbd-V2qd)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:42.93ID:1tdZxAsa0
甲子園で青特つくの10%だけど赤特も同じく10%なの?
赤は条件満たしたらかなりの確率で付く気するんだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-n0rz)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:27:06.93ID:SgTCpNXy0
>>18
飯能高校相手ならそんなもん
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-Hr0W)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:00:05.29ID:QmbmR/tj0
2018って2016よりも試合で4〜5の効果弱いな。
これが不評の原因。

あと、能力の低い選手が名門にも旧作には混じっていたから盗塁やバントに活路を見出せた。

今作は作者が違うのかそこらへんがちゃんと作られていない。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-n0rz)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:02:31.87ID:qb/XRNLb0
まだまだ2014からの新参だけど勝てば神ゲー負ければクソゲーって感じw
負けても超打高バランスの方が面白かったからアプデで頼む
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f52-lcVQ)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:17:44.74ID:W0aYRxZJ0
@栄冠やりはじめのころはライトがわにうってればかてる(ランナーが進みやすいように)とおもってたけど
A 甲子園にいくと風があるのでレフト方向にうったほうが勝てる2016-2017
B左打者が引っ張ってもほぼつまるし、魔物でアウトになりにくいのは三遊間、レフト方向だから流し打ちしかしない2018
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d724-N9lK)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:16:14.95ID:cjNfyd/N0
俺はミートで指示出した方がよく打つしホームランも出やすいと感じるわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:14:22.44ID:FcJAett50
理不尽運ゲーばっかで萎えて最近はマイライフばっかやってるわ
マイライフはマイライフで、盗塁成功率8割超えの1番バッターが1塁にいるのに初球からバントやフライ打ち上げるアホ2番にイラつかされるけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-pB5B)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:34:16.02ID:j46PZFsia
最近気付いたけどパワーSならパワヒ強振よりアベヒミート打ちの方がホームラン打てる
甲子園で魔物発動させながら満塁ホームラン打たれて2点ビハインド止まりになったけど次の打席でスリーラン打って逆転できたわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Hr0W)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:40:35.22ID:f+akA0hya
稲尾最後の夏も予選二回戦で散った
9回7点のビハインド差があったけど、プレイヤー側に補正がかかったのか魔物なしの絶望的状況で1点差まで追い詰めることが出来たけど負けた
OB厳選に甲子園しても甲子園無理ゲー過ぎだわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-L+km)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:24:34.94ID:svQRLoRl0
どんな指示だしてもって使えない指示使ってそうだな
まず打撃はおまかせと転がせは使えない、エンドランは酷すぎて調べるきすらないから知らない
投球は打たせてとれがボロボロ、1球ずつ指示を変えたほうが抑える気がするがデータは取ってない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-aoQL)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:34:16.13ID:RKD/94M40
自動失点はキャッチャーAの捕手と☆700オーバーしてるエースなら3点以上はとられたことないけどな
通算防御率0.8くらいで卒業してったけどな

おそらくキャッチャーAはだいぶ強いと思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-n0rz)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:29:59.60ID:3mlu1cmc0
結局みんな勝率9割はいってるのか
公式戦1000や2000やっても
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c1-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:30:29.01ID:WIUbbcUd0
ストライクはほぼ打てないくせしてボール球をやたらヒットにする
全員サイレント悪球打ち覚えてるよな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-dNA9)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:04:41.77ID:TcFkWfwfp
今の栄冠は、勝つのが当たり前、負けはストレスに直結のクソゲーで、もはや高校野球の監督を楽しむゲームではなくなっている
オンライン要素、課金要素、オンストや転生ループのようなインチキ要素
これらが無くならない限り、もう15、2009以上の栄冠が作られることはない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9273-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:27:28.44ID:xnD4AIoc0
さっきうっかり夏甲子園中にリセペナ喰らったが
全員弾道1になっただけで全能力ー10ってのはなく能力に変化はなかったな
1からやり直さなくて済みそうでよかった

ペナ喰らっても実際能力全ダウンになるのも運なんだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-YJm7)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:41:31.09ID:Cha88Dhbd
名門で80回くらい新入生リセマラしてて天才肌1人も来ないんだけどこんなもん?
来るとしたら何%くらいかね?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1610-ohjo)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:05:52.07ID:sMigOfJG0
2014と2016と2018だとどれが一番栄冠ナインするならオススメ?
今のところ最新の2018にするつもりなんだけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1224-iiTo)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:14:16.29ID:dzKG5N2o0
2018は1日1回リセット出来るから負け知らず
2017アプデ版はヌルゲーだから負け知らず
好きにしろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1610-ohjo)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:51:05.35ID:1eZpl1Gd0
意見くださった方ありがとうございます。
2018にします
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbd-/kwh)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:43:14.41ID:0pGlfJ3G0
なんで2018になるのか分からないw
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1610-ohjo)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:32:36.21ID:1eZpl1Gd0
まじか、やっぱり2016にしますわww
新しければいいってもんじゃないんやね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1610-ohjo)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:48:59.62ID:1eZpl1Gd0
>>137
そうなんだ
2014はすでに持ってるからパッチくるまでは2014やっとこうかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a724-BAw6)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:25:22.52ID:QuXCzcpI0
2016は2016でやっぱ自動交代がカスすぎるからなぁ・・・
ピッチャーに代打出した裏のイニングの守備交代すら手動でさせてくれないとか狂ってる
監督やるモードなのに監督が口出せないケース多すぎ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-61BI)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:00:15.48ID:vVM+KEO6a
そもそも栄冠は試合が面白い訳じゃないしな
状況と数値見ながら考えてカード選んでも自動失点と謎の貧打祭り&ボッコボコに打たれまくりで、諦めてお任せ連打にしたらさくっと逆転勝利とかするとか馬鹿馬鹿しい展開ざらにある
更に魔物のやけくそな強さが馬鹿馬鹿しさを加速させる
グラウンドレベル上げ&維持と選手の成長、あとは地図埋めが楽しいだけ。試合はたまに狙い通りの展開になった時気持ちいいくらい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9789-V4pZ)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:16:36.46ID:Dz9PEV++0
2018は勝ったり負けたりの楽しみが皆無だからな
負けたらマジでイライラしか残らない
毎回負ける理由が謎の自動失点&エラー祭りだからな
更にこっちは能力通り打たん癖にCPUはしっかり打ってくる糞仕様
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1252-HSnl)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:36.40ID:8UHtuiN90
おれとか、リセットも魔物もせず2017ののりで一発狙いで足あげて延々とやってたけど、まったく勝率あがらず今のアプデまで暗黒だったけどな。内気並べてリセット解禁してから夏50年連続くらいで優勝だわ。
0147名無し@お腹いっぱい (ササクッテロル Spc7-4sG9)
垢版 |
2019/03/09(土) 16:21:11.23ID:nD7EtEW9p
リセットも魔物も無くて勝てるよ
下手すぎでしょ君たち
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9210-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:19:21.93ID:EB5PZGcV0
天才野手が打順回ってこないからリリーフにして急成長させたんだけど投手能力面白いように上がるのな
変化球覚えられないのが残念だが投手の天才こないから野手メインの二刀流作ろうと思ったから残念だ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1252-HSnl)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:57:41.99ID:lcD5WhqJ0
投手野手の二刀流はすこしだして急成長させるだけでのびすぎだよな。たしかに。
天才投手来たら確実に野手つけるし。てか最近ほぼ投手にサプポジつけるようにしている。走力C左打者にすれば打線に穴にならない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9789-V4pZ)
垢版 |
2019/03/11(月) 03:23:31.89ID:OZ/As6HJ0
やはり今作は足がいらないと見た
COMの投手はDクラスでも155超えが多すぎるので盗塁が期待できなすぎ
全員走力Cで左打者にすれば魔物セーフティで十分逆転できることがわかった
SSCDDみたいなの作って自動得点狙いが一番期待値は高い
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:47:27.36ID:TSOY1SADd
今作を100年以上プレイした俺にとって、もはや天才を育てることしか楽しみが残ってない。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1224-iiTo)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:20:02.37ID:XW8iK4sj0
2019アプデで始めからにされるからまた弱小味わえるぞ
日本地図も白紙にされるしな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbd-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:24:06.25ID:np8hWKCT0
そもそも2019アプデなんてほんとにくるの?
2017がサービスだっただけだよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6d-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:52:46.51ID:JI4prmHZ0
言うほど今回魔物強い?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1630-80Wi)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:20:24.16ID:FX80FjTB0
魔物は足の早いやつのセーフティ以外普通にアウトになる
まず打たせても二遊間のトンネルがないので、素早く拾い直してアウトにされる
後はファーストが上にジャンプするだけとか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1224-iiTo)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:23:25.50ID:BbfmkQt80
公式戦2000試合勝率8割5分 アプデで最初からになるからここで終了にするわ
栄冠廃人には笑われるだろうけど西谷監督並みかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734b-Z0qv)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:47:00.15ID:eXPwdZnR0
金得本一度も貰えないんだけどなんで?甲子園前にガチャも軽くやってる。辛い。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734b-Z0qv)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:46:38.80ID:eXPwdZnR0
そなんだね、もう少し粘ってみるよ!ありがとう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff52-EVkl)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:56:44.58ID:U4aGFARw0
おれとかリセットなしでずっとやっててアプデ前は9割かってて
、一回目のアプデ〜現在のアプデまでで8割きるくらいの勝率になったからな。
みんな足あげて左打者にしてバントしまくってリセットありにして、夏は絶対優勝するようにして60連覇くらいしてようやくわかってきたかんじだからな。なおホームランに関してはホームラン10くらいのやつをだすのが一杯一杯な模様
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c8-x09w)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:10:09.04ID:Ok6MiIA50
新入生ガチャしてたらマー君きた!
ついでに楽天の西宮(左腕)が天才で出てきたんだけど、こちらは打者にすべきなのかね?
2年に転生OBの大野がいるから正直投手はあまり必要じゃないのよね…
逆に打者は3年の金本以外がいまいち
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3b-xUsi)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:45:44.84ID:VV69226q0
3年生日ハム鍵谷が6回くらいまで2失点くらいで
2年生モブが防御率0.00の完璧リリーフして初めて甲子園出場出来た
天才でもないし大して能力も高くないのに1年秋に試合出し始めてからヒットは打たれても常に完璧なリリーフだ、お前どうしたって気持ち
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36d-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 05:41:49.34ID:Yx/+3D8N0
上の方でも誰か書いてたけど確かに今作は魔物がちょい弱いね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-EVkl)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:32:26.56ID:9/5jEALYr
>>232
今作は魔物がめちゃくちゃ強いよ。どの相手も有効だし。1617では、カンストA相手だとほぼミスらなかったし。ミスっても肩が強いやつが多いから普通にアウトにされた。
今作で一番でかいのは、ギリギリのタイミングだとミスりやすくなってるのがあるから、足が速いやつが多いと、魔物つかわずともミスる可能性がある。だから左打者バント走力打線がかなり強い。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-aHNq)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:46:44.84ID:f2noDW0aa
は?2017魔物って、1,2球待てしたあとに引っ張りor流しorエンドランすると点入ってるゲームだろ?
予選で使うとコールドしないように気を使わないといけないレベルのぶっ壊れ性能なんだが・・・そもそもカンストAでもやたらエラー回避低いしな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4324-G90H)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:27:37.39ID:2yIcGjTR0
魔物使って勝っても云々と自分でもわかっているが魔物使って大量得点楽しいし負けるとストレスで狂いそうになるし結局魔物使わずにはいられないビクンビクン
内気縛ってどれだけ勝てるのか試してみたいが一周長すぎて検証する気にもならん
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-EVkl)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:41:15.91ID:7FzLgUgCr
魔物なしでリセットなしで一時期地獄を見たけど、あらゆるカードをためしたけど、まともにかてなかったけどなあ。バント駆使してとれるとこはスクイズで確実にとる。
まあミートBまでもっていかないと打率は悲惨になるだろうけどな。そこはぬけないよな。今回ミートあげなかったらほんと打率が残らないからな。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:16:26.69ID:xX7niCG6d
名門にオールGとかナメとるだろ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-3xDO)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:07:25.67ID:9gjYy/Rb0
栄冠ナイン大学リーグ編出るの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b324-/30g)
垢版 |
2019/03/21(木) 04:04:53.85ID:2KCor1Vg0
特殊コマンドの強い方と弱い方(内気なら魔物とラッキーボーイ)の出る確率は学年で決まる
3年で50%2年で20だか30だか1年は0%
だから戦力衰えた1、2年しかいない秋春相撲は勝ちにくいのに相手は今すぐにでも夏戦い抜ける戦力だから秋は鬼門
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca24-gdJz)
垢版 |
2019/03/21(木) 05:54:06.70ID:bKb5Btjh0
>>264
へえー普通に2017みたいな闘い方でもいいんだね
ホームラン出にくいから爽快感が無いだけか
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp03-/30g)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:19:17.85ID:iW8jlDwPp
なりふり構わないならパワポイントで自分探しの本買って内気揃えてバント野球ですぐ黒土キープできるくらいにはなる
栄冠ポイントは練習機材買って使わず溜めておいて5年くらいやって機材交換券揃ったらグラウンドレベル99キープできるようにして後はたまに起こる謎大量失点にブチ切れつつ選手を育てる作業
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6389-dHY2)
垢版 |
2019/03/21(木) 20:16:01.98ID:/hPCmuzp0
>>272
今も勝ち続けて勝率950くらいまできてますが
というか負けがほぼ練習試合だから公式戦では始めてまだ3敗くらいしてない
>>274
AAにしてから最後に足を上げる

外野
CCCEE→AACEE→AAAEE→AAADD→SSSDD
捕、一、三
CCEFFE→AAEFFE→AAAFFE→AAADD→SSSDD
二、遊
DDDED→BBCDC→AAACC→AAACA
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6389-dHY2)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:39:55.35ID:rP7Adt9Q0
>>279
色んなパターン試した結果行き着いた先がこれ
最初は足上げてたよ。BESCAみたいなの量産してた
だがこのタイプはオートで点が入らないことに気づいた
守備は二遊をC、他はDもあれば十分
SSSになった時点で最後にそこから上乗せすればいい
0283ぐう畜無能ニキ (アウアウイー Sa43-xUQh)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:30:19.63ID:6cnPjHl4a
イチローありがとうお疲れ様
WBCの決勝打は忘れない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca24-gdJz)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:06:18.84ID:kH5/ZWir0
2019アプデでイチロー追加まだー
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-v9/g)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:07:18.20ID:ugY0y8hmr
>>288
年数をかえずにそのままやること
新入生が誰来るかわからないからガチャって言ってる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca52-ZOFR)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:15:29.81ID:PjguuxDQ0
ま、俺の感覚では緑化がおわると、いい選手が来る率が低くなった気がする。県かえないとこないとかありそう。東京で延々とやっててもまったく優秀な転生こないとかあったな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca52-ZOFR)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:21:49.19ID:PjguuxDQ0
おれとしてはできる限り塁をすすめておけばかなりの率で得点が入るとわかってるから結構バントするけどな。
そもそもAAADDD打線で沈黙したケースもあるといってるやつがいるのはなんなんですかね。そもそもそれぞれの送球はなにかもしりたいがな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8d-3g+4)
垢版 |
2019/03/23(土) 02:33:49.29ID:yaYcLX220
30年くらいアニメゲームのキャラを入学させてきたけどそろそろネタ切れてきた
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca24-gdJz)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:05:32.31ID:DkOYFf910
アプデでセーブ引き継げなくなるならもう休んでいいんじゃない
2019大型アプデ近日中なら来週あたり来るんでしょ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-v9/g)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:24:42.00ID:C5boRY8sr
江夏が素晴らしくて泣きそう
江夏のおかげで初めてリセなしで甲子園優勝できたわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b324-v9/g)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:51:35.25ID:j07RKgnx0
全国完全制覇とかいうアホトロフィーとったやつって本当にいるのか?

チーターじゃないかと疑いたくなるほどの苦行なんだが
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b324-JWiy)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:21:19.16ID:moK8UfJr0
栄冠の厳選って大変ですか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b324-jrSs)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:56:03.21ID:moK8UfJr0
そんなことあるのか
オールDでもそんなことにはならんだろうに
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de30-OfgV)
垢版 |
2019/03/25(月) 05:46:25.39ID:X2GRSV5c0
ホームラン増やすにはやっぱ強振多用にした方がええんか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8d-3g+4)
垢版 |
2019/03/25(月) 06:36:44.04ID:zvUFCGd50
ミート安定
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca24-gdJz)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:15:05.41ID:D0ZQNq7+0
山梨学院魔物使いやがって
ところで次のアプデでオンライン甲子園のリニューアルはあるのかな
0346ぐう畜無能ニキ (アウアウイー Sa43-xUQh)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:27:17.35ID:cVoQjuaRa
>>335
うちの王さん、率は忘れたけど15本60打点近くの成績残した(なおほぼ1年生の成績の模様)

得能も多少追加で付いたし参考にはならんと思うけど変化球○は強いイメージ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c8-6dZY)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:04:06.47ID:Q14/Scaw0
>>358
さすがにそのままだとキツかったから新入生ガチャし始めたけど、上の画像の前年度にプロ入り確定だろと思ってたら漏れた高代コーチがガチャ中に2年連続で出てくるという嫌がらせもうけたわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Nwb0)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:11:34.69ID:jTqvPbQNa
普通が一番のびるじゃんとマジレス
0363ぐう畜無能ニキ (アウアウイー Sa43-xUQh)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:46:14.92ID:l/M76INea
チャンスとバント○は本です
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Nwb0)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:48:53.73ID:jTqvPbQNa
>>362
ピッチング練習頑張ってたらドラフト引っ掛かってワロタw
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca5c-X0yA)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:15:58.03ID:IuG7jYEz0
長い間ここの住民で選手とか晒してたけど育成が上手くいかずマジギレしてディスクバキバキに粉砕(手の平所々切らして流血)+家のタンス足蹴り連続で陥没させ、ストーブもスイッチ部分を破壊、足は打撲、怒りが収まりきらずもう一つのタンスにパンチ連続で亀裂を入れ。

それでも止めずしまいにはタンスに軽い穴あけて右手の手の甲の一部を粉砕骨折(放置してたら2倍弱膨らんで病院へ)で完全にオワタW

しばらくパワプロから離れます

恥ずかしいけど全て実話
思ったけど人間マジギレするとあまり痛みを感じないんだねW
落ち着いてきた時には右手の感覚はなくじわじわ痛み出してきた

みんな今までありがとう
しばらく頭冷やすわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca24-gdJz)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:47:12.68ID:Six/W4560
俺の場合は右手甲単純骨折だったよ
1ヶ月くらいは右手包帯固定だからゲーム出来ないんで丁度いいよ
お大事にね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-/30g)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:51:11.77ID:dPWnZGFRp
俺はvitaを半分に折った
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-SXrH)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:44:28.39ID:7lxk+rfZr
走塁盗塁Eは許せるけど一学年に送球Cが居ないのは痛い。
遊撃、二塁は育成が違うし一年生から贔屓して育てたいんだよね。
他は一年冬合宿までにレギュラー、ポジションが決まる感じ。
そして入学式でまた悩む。
名門維持には一年生からレギュラー育成が基本だしね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:15:02.50ID:Ywg3sZ3/d
チャンスEも多いわ。
おまけにチャンスが低い奴ほど通常時も含めて打たない説。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-GRdD)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:46:45.97ID:UeRqt0440
オンライン大会で地区予選二回戦まで来たが相手が化物で勝てる気がしない

なんだよ二刀流でおれの4番より能力が高いってorz
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f50-kXpg)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:07:47.99ID:HJRf88ml0
皆さん育成方針はどうしてます?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-GRdD)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:48:51.55ID:RYX66HU3r
自分も春夏打撃 秋冬守備だな
エラーにいらつくからと投手弱いとひどいくらい点取られるから守備多めにしときたい
0414ぐう畜無能ニキ (アウアウイー Sa4f-yFmQ)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:05:44.58ID:aYvZ2Ywma
>>413
今作の進路はドラフト時に決まるんだったけ?
OBOGの入れ替えは卒業式終わってからなんか?
0416ぐう畜無能ニキ (アウアウイー Sa4f-yFmQ)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:18:07.48ID:aYvZ2Ywma
>>415
知らなかったやでサンガツ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-myLv)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:47:23.53ID:b8Qh0WDSr
緑化おえたひとで現代ガチャやってるひとにききたいが、県はいちいちかえたほうがいい選手きやすいとかある?前もきいたことあるけど、県をかえても全然来なくなってきた気がするんだよな
0432ぐう畜無能ニキ (アウアウイー Sa4f-yFmQ)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:55:36.11ID:dS7J5NtZa
>>429
それ俺もなるからバグがなんかみたいね
あまり支障がないからスルーしてるけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f30-YSzj)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:49:14.33ID:6EVjdiju0
しかし一度モード入るとCOMの連打止まらんなw
こんなことされたらリセットするしかないわな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-/KHw)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:32:49.36ID:NXg0njZur
最近リセットしたら能力は下がらないが学校の評価が下がるようになったんだがアップデートかなにかあった?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b924-/KHw)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:10:55.84ID:xn2gjXC40
>>445
いや一回目のリセットから落ちるようになった
0459ぐう畜無能ニキ (アウアウイー Sa51-TZ1q)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:32:52.40ID:vEI2y3Aua
江川も強いぞ
うちの江川甲子園でノーノーやったし確信できる
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Meqb)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:58:40.64ID:j8fb2aXTd
https://sbrnnp.com/post-575/
最近買って始めたのですが上記のように古田ループをする場合、最初はその選手の出身地に高校の所在地を合わせる必要があるのでしょうか?
0469ぐう畜無能ニキ (アウアウイー Sa51-TZ1q)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:30.66ID:ppTdhRwXa
弱小校にもいるんだよなぁ…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-Fjv9)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:23:27.19ID:LbS9/6/g0
来週でオンライン甲子園終わるな
まあアプデは2017アプデみたく取られても取り返せっていうバカ試合にだんだんなってくんじゃね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-1t3N)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:22:26.29ID:YZorvwc4a
年間の試合数って練習試合含め、何試合になりますか?
またどこから起算して一年としているかも、教えていただけると助かります。
どこかのサイトで、年間2試合までなら影響ないと見たことがあるんですが、正しいでしょうか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-snE2)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:27:40.92ID:OJohrVwm0
いやーAランクは普通によくうつからね今回。稲尾小山とかだとほぼうたれないけど、天才でかなりあげても結構打たれるからね。ガチャで天才投手来て能力的には強く打撃成績もすごくなっても投手成績は微妙ってのがよくあるわ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-n/XK)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:58:24.51ID:Fz583iKhd
7回以降の守備の操作になるとコントローラーがフリーズしちゃうんだけど、そういうひといる?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5950-oqet)
垢版 |
2019/04/15(月) 09:21:12.27ID:J3LvscRA0
なんか毎年年代設定変えれるようになった
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8110-oqet)
垢版 |
2019/04/16(火) 15:36:58.02ID:QSJxnAmu0
鉄腕と本塁打厳禁ってこのスレの人たち的にどう?
オンストなしで金特この2つしか持ってないんだけどハズレ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-YR0T)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:32:22.86ID:aBOdgm/C0
投手はコントロールAと球速150台後半あれば内角かクサイ所でまず抑えてる
これで打たれる時はもうそういう乱数なので色々いじってたわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-H28g)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:57:56.85ID:qix+RZY6r
OBに松井稼頭央が収録されてるみたいだから、どんな能力になってるのか楽しみだな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b30-zErZ)
垢版 |
2019/04/17(水) 03:38:41.29ID:xZFfsKLS0
やっとアプデ告知きたか
打低なのもちゃんと直せよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1324-DzJ3)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:20:56.70ID:U5YsxwB10
やり終えてない人も2018バージョン選べば出来るのでしょ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b915-YR0T)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:47:02.01ID:HFui9E2u0
星180キャッチャーAの凡才と天才野手が来たけどこれは大有りだよな?
投手が微妙だから悩む
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98c-hooH)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:23:50.31ID:cGmLtiRF0
センバツで早々に負けたから新入生ガチャやってたら3回目くらいに
古田と天才外野手来たけど投手が☆55 73 92でどうしようか悩んだ

初古田だったからとりあえずそのまま進めたけどどうなるやら
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Jvqn)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:07:27.86ID:t3G/LArzd
甲子園準優勝→チームオンライン保存時にエラー発生で強制終了→初戦からやり直し→甲子園優勝
強い世代はブレねーな
つっても天才1年、捕手B持ち、白崎転生()以外は特殊なのいなかったけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c9-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:43:30.85ID:S9hRzsoS0
>>519
完全におわったな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96d-6Yvw)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:07:41.99ID:jCIcuBZB0
諦めるのはまだはやい
16〜17のときおかしくなって途中で戻してくれたからな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9224-l9bx)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:11:21.65ID:+rub+YcB0
2017のアプデでバカスカ打つようになった時は栄冠調整しましたなどパッチノートで見なかったような
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96d-6Yvw)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:15:01.62ID:jCIcuBZB0
2014って初球フェアになったっけ?
最近のは追い込まれて盗塁でランエンドヒットもできないからつまらん
15が名作ってのは納得
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d18-EdlJ)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:02:12.55ID:vgZWCZeo0
>>505
3BAAABEで青能てんこ盛りって具合じゃないかと予想
あと権利関係がどうなってるかは知らんがイチローも早く出してほしい
ムネリンはフリー枠から消えるのかな?

>>519
一番悪質なスクイズランナーストップについて触れてないのがなんとも
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d7-Zf27)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:20.96ID:lN/hiMrA0
サイレントだからまだ何も分からない
セーブデータ引き継ぎ可否のアイテム情報○ってどこまで引き継いでくれるんだろう
本とかは助かるけど練習機材チケットとか引き継いじゃったらバランス壊れない?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c8-wP3H)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:34:30.25ID:R1k0QDO/0
ノーアウト1、2塁でライトフライを余裕かましたキャッチして進塁される→
1アウト1、3塁になり強目のショートゴロ→なぜかホームに投げる→送球それてサヨナラ負け

タイブレークまで試合引っ張ったから疲れてたんかな…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9224-l9bx)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:40:27.06ID:s6plPFFN0
でも2016栄冠と2017栄冠は偉い違うよね
今回も秋アプデまでやってくれるといいけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-nJOb)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:37:16.54ID:rcADP7Hc0
15以来だけど、一球外せでCOM全く振らないのな。
15の時は結構有効だったのに。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-ZyAq)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:47:34.08ID:ffNitVjL0
実際カネヤンがOBとして出たのってファミスタのOBスターズぐらいだよな
存命で(一応)犯罪歴もないのにこれまで収録歴がないのって権利関係が難しいのかな
名球会がらみなのか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-PXsF)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:53:45.20ID:XVLzdXeT0
2018は栄冠がクソだったからすぐ打ったんだけど今回はどんな感じよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Wp5h)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:57:52.55ID:wBV62jjGa
地方大会の弱小高校に160キロ投げる1年を配置するバカってどんなツラしてんのか見てみたい


大谷翔平のバーゲンセールか

テニヌの王子様かよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Wp5h)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:01:45.27ID:wBV62jjGa
2019になってよくなるといつから錯覚していた?

ループとか潰しにきてそうだな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-q8yj)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:51:08.41ID:vNanmeUzd
成績厨だからオートでどんな数字残すか気になる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Wp5h)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:58:53.38ID:wBV62jjGa
ある程度常識的な数値になってた
地方一回戦一年生投手137キロ
三年で152キロ
まだおかしいっちゃおかしいが
上杉達也や国見比呂のオンパレードみたいな地獄は回避された?
たまたまか
褒める気はないしかいはつあたまおかしいんじやね感は否めない
高校野球なんかみたことない人が作ってそう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c8-wP3H)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:38:03.93ID:h8Df6fNl0
2019開始してすぐに転生選手が気に食わなくなって、めんどくさいけどやり直そう→天才2人入学キタ━(゚∀゚)━!
と思ったけど、環境が整ってないから育成がまともにできないんだったなorz
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f555-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:18:26.66ID:ifdMRdzE0
俺のやつは大丈夫だからバグか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-P2VQ)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:26:18.85ID:pF/rdYiya
>>557
なおSwitchでは落合出るぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5110-lcX3)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:08:41.99ID:Ka7O7kjQ0
スタート年の6月にある練習試合カットされてんだけど?
もしかしてスタート時のマネージャーの「以前にも監督経験ありますか」って問いかけに、「はい」と答えたからか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8548-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:09:31.51ID:RVZURB4j0
みんな2019でイチからスタートするの?
グラウンドや練習設備の整備また0からは面倒だ・・・
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:33:37.24ID:CW/Oom+nd
こうして、また1から始めると弱いチームを強くしていく楽しさを思い出すなあ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f502-C6DA)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:37:57.33ID:yzQGUwSy0
アプデしたら本とかアイテムはどうなる?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5110-lcX3)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:48:58.00ID:Ka7O7kjQ0
公式戦の対戦相手また見らんなくなってる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-q8yj)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:35:20.26ID:syonKy600
一年やったけど打てるようにはなってる気がする
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 923f-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:44:43.21ID:sucOMl9e0
2016〜2017の栄冠経験者に聞きたいんだけど
2017の方がアップデートされても2016での仕様は2016最終版のままだったの?
2016で始めたら2016のデータで2017のバランスみたいなことになってたりしなかったのかな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f502-C6DA)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:48:24.08ID:yzQGUwSy0
>>595
ありがとう 本なくなるのきついな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c9-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:17:21.50ID:848wwbFn0
お前ら、2019アップデートきてるぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8548-1LDU)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:00:03.68ID:RVZURB4j0
やっぱり打てるようになってるよね
1年目の弱いメンツでも弱小相手なら戦術次第では打ちまくる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9271-YIQo)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:07:29.49ID:JUhyQcAz0
予選の小さな地方球場だとパワーD弾道4とかでホームラン出るようになってる
ただ大きい球場に変わるとさすがにパワーBとかじゃないとフェンス越えない感じ

まだ4年くらいしかしてないから確実な話じゃないけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad10-x8O4)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:21:02.35ID:rF+ZACkC0
打てるから1年目夏のチームで普通に勝てるな笑える
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Wp5h)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:50:56.51ID:nD92f/eKa
地方一回戦に160キロ放る投手3人くらいいるEランクとかいう
アホな現象が消えてスッキリした

1年間みっちり鍛えてそのわけのわからんクソ投手にチンチンにされること20年

いやまじで0年甲子園出たことないからリセットになっても2019のが楽しいわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Wp5h)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:52:12.91ID:nD92f/eKa
20年で春夏合わせて甲子園0回
下手くそなんだろうけど
毎回当たり前のように160キロ1年にやられた
呪われてんのかなと思ったがお祓いさてよかったです
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c9-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:03:34.74ID:848wwbFn0
あれ?最初からいくつかアイテム持ってる?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-0G6L)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:33:38.09ID:doZzjJw2r
松井稼頭央の特殊能力が少な過ぎるな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a992-PXsF)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:37:35.64ID:XVLzdXeT0
2019いい感じなのか
2018は内野フライとエラー多すぎで3ヶ月くらいで売ってしまったんだよなぁ
買い直そうかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Wp5h)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:40:58.37ID:nD92f/eKa
新モードより栄冠ナインの注目選手動かしたいぜ
難易度ぬるくなるけどいいやん。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-q8yj)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:41:42.11ID:vNanmeUzd
強振も引っ張りもgmのままな気がする
ホームラン5回打ったけど全部ミート多様だったし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96d-6Yvw)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:11:35.28ID:eXzWhfjH0
開始直後の3年が今回弱いよな?
2018は結構ステはよかったが
インチキしてグランドレベル上げるのは許してくれよコナミ
それなりに打てるなら楽しみだわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e6-ECBB)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:29:18.09ID:IE5Gj4O/0
確定ホームランは出るようになったのかな?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e10-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:38:03.22ID:f4o9UojC0
>>646
すまん、スケジュール手帳バグってなんや?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e10-ZyAq)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:58:09.59ID:f4o9UojC0
新しく始めるの辛いみたいに言ってる人いるけどパワプロショップでそれなりに揃えられるからGL90スタートとか出来るんやな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Wp5h)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:17:13.60ID:nxOz8TFna
良くなった!と錯覚したけど
かえってしっちゃかめっちゃかになっただけだった
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Wp5h)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:55:37.43ID:nxOz8TFna
もしかして

やりこむと
160の投手じゃないと試合にならないから初期から配置してるとかバカな話、、、、


まさかな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5110-lcX3)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:16:38.35ID:r5U9kjL70
栄冠やることないから1年目夏で全国制覇出来るか試してるんだけど、まあ当たり前の如く無理ゲーだよね。正直オンスト使っても勝てそうにない
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9224-l9bx)
垢版 |
2019/04/24(水) 05:20:30.08ID:furR88so0
まあ俺は名将やってて栄冠さわってもないが本スレでは30本打ったって報告あったぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5110-lcX3)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:05:06.65ID:r5U9kjL70
公式戦の対戦相手と前評判見れないんだけど2018の方でもそうだったっけ?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5110-lcX3)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:10:37.96ID:r5U9kjL70
>>670
初戦から見れなくなってるし、2回戦以降も日程進めても何も表示されない
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96d-6Yvw)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:56:06.43ID:6Kl8gVa30
出るって言っても狙いにいって打てるほど出なくね?
16や最後ね17が出すぎなんだろうけど
これから3年目だがミパCでどれぐらい出るか
弾道ほとんど2だがさてどうなるか…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96d-6Yvw)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:03:29.43ID:6Kl8gVa30
ピッチングどう?
育ってない宮西とはいえ自操作で弱小にもわりと打たれたわ特能いいのに
低め安パイがなくなってる気がしないでもない
勝手に交代されるのも嫌だがオートで序盤に大量点くらうパターンで交代しないのも困る
そこは切り替えていくしかないのか…
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5110-lcX3)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:44:29.90ID:r5U9kjL70
金本回収は2018の方ではやってたけど、今回はスルーだな。面倒すぎる上に持ってても大して使わなかったし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-U3DN)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:53:41.48ID:Iql+3no8r
一年目にガチャまったくせずに森と天才野手二年目米田内気三人ではじめたけど、そこそこ揃えて二年目練習試合にかちまくりグラウンドレベル20まできて、県大会そこそこいけるんじゃないかとおもいきや、初戦でBランクが来てなかなか勝てず
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9271-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:11:35.76ID:eBob1aqE0
今の所、予選大会の小さいグラウンドならパワーCあればまずホームラン出る
だけどパワーBとかにしてもでかいグラウンドだと出ない

なんていうか、均等に誰にでもホームラン出る可能性あるけど
一線を越えたら出なくなるって感じ
分かりづらくてすまん
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96d-6Yvw)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:35:07.00ID:6Kl8gVa30
アベヒの体感は凄く感じた
それと偶然かも知れないが強振は慎重のほうが芯食ってるかもしれない
お祭り効果もあったからなんとも言えないが
プルヒ広角共にそんな感じ
てか2018ほとんど手をつけなかったから記憶がないわ…まあ参考程度で
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Wp5h)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:05:27.42ID:nxOz8TFna
現実の昨年の大阪桐蔭の10倍強いチームが地区の弱小呼ばわりされてゴロゴロしてる地獄野球大会
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:41:23.85ID:e8DhHT7fa
>>694
パワプロポイントでお楽しみ機材と白土交換しまくれば一年目からかなり高レベルでスタート出来るやで
栄冠ナイン何10年も回してるスレ住民ならポイントなんてあまりに余っとるやろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5189-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:04:45.85ID:eo36yq2G0
★確認されたこと★
・打てるようになった
・強振でもそこそこ打つ
・魔物変わらず強い
・バント、普通に決まる
・三振が増えた?
・犠牲フライ、安定の内野フライコマンド
・送球Eは地雷

尚、スクイズホーム立ち直りは未確認な模様
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6950-ECBB)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:41:19.26ID:vd3ymxMm0
地方球場で足が遅いバッターでもツーベース打てるようになってるね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96d-6Yvw)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:47:16.56ID:6Kl8gVa30
俺もそう思ったんだが従来みたいにカーブ系の変化球は強いのかも
特能強いのもあるが宮西のスラーブ6の低めで無双した
まぁ伝令も上手く使ってSSにしたのもあるが

不思議なのが延長戦になると不自然なくらいこっちは守備機会なくて攻撃しかやらなかったな違う投手なのに…それが二試合もあった
上で数え間違えたが2年目の夏は宮西におんぶにだっこで全国制覇したわ
リセットはしてないがお褒めブーストは使った
打てるようになったとはいえ魔物とエース格いないときついと思う
自操作の甲子園でホームラン打てなかったな
パワー65〜75でフェン直が二度あったぐらい
次は弾道とパワー上げてチャレンジしてみる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-DEMM)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:05:29.82ID:c24R2BcIa
違うゲームやってんのか?ってくらいに感想が違うんだがw
魔物以外で点とれないし、得点圏まで進んでもあと一本がでない
かと思えば敵チームは一度火がつくと打線が止まらん
9回裏でEランクにワンナウトも取れずに9点差をひっくり返されたし

大人しく2018やるわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 923f-6uN3)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:11:15.13ID:0P4yEW2a0
前より打ててるようになったような気がしなくもない
でも2018をろくに練習器具の揃ってない状態でやってたのは最初だけだったし
途中のアプデでひょっとしたらこれぐらい打ててたのかもしれないとも思う
育成が極まってミートパワーA~Sが量産できるようになったときに
どのくらい打ててるか、ホームラン出るかってところだなあ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f535-mhym)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:14:38.34ID:fT3ATcCh0
普通に打てるようになったわ
厳選とかPPアイテム使用せずに初期2年生クリーンナップが4本 6本 7本塁打打って引退したけど2018では初期1年でも一度もこんなに本塁打打ったことない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Wp5h)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:34:06.27ID:3doyxMRva
次回作は野球見たことある人に作ってほしいね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Wp5h)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:36:06.85ID:3doyxMRva
出てくる投手出てくる投手
頭おかしくてうんざり
157の投手1年ってだけで嫌なのに
リリーフも当然同クラス

地獄だ

やはりこれ何十年目を前提に置いた難易度で作られてて最初運が良く
軌道に乗らないとゲームにならん
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a924-6uN3)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:26:33.10ID:LsLu8SZY0
明らかにミート多用の性能が強化されてる。
一年目一回戦で160キロの投手と当たったけどヒット打ててる
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c1-BP9Y)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:01:40.35ID:ZKJ6hI8g0
まだ1年目だけど夏は地区決勝敗退
秋はエリア大会2回戦敗退からの現在甲子園1回戦終わったとこ
劇的な試合は、まだ1試合しかないな
9回2アウト4点ビハインドから魔物なしの7点取って逆転勝利
今回能力低くても結構打つんだな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-MRXB)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:05:35.63ID:x+DmUXvW0
>>735
されてない
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK79-wFcZ)
垢版 |
2019/04/25(木) 03:44:08.91ID:/FZkEBZiK
転生や天才なしで4年目の夏で優勝できたわ
打てる様になった分打たれる事も多いけど2018と比べて難易度は大分下がってる印象
魔物使ったのも予選で一回だけだったしこれくらいのバランスが丁度いいわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e524-RZG1)
垢版 |
2019/04/25(木) 05:39:26.73ID:KYfGgMA80
2018と比べると打つようになったけど、呪われたように打てないときも依然として多い
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d94-m59n)
垢版 |
2019/04/25(木) 06:19:40.12ID:DHhTNFt30
打撃と走塁かなり改善されたな
2017まで行くとやりすぎだけど、程よく打ち、打たれる
ペナント、マイライフ、栄冠やったけど1番栄冠が良アプデだと思うわ
ペナントなんて一軍枠28のまま、特能バグ治ってないという手抜きっぷりだし
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56d-YsLw)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:58:52.98ID:7sOAZmRm0
スクイズ立ちとまりはあるね
それと代打のやつが一回マウンドいく?みたいな演出のバグがある
ペナントでもあるみたいだし新たなバグらしい
ちょい前にもあったらしいがw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2352-Z6ln)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:22:18.52ID:jfzstKcz0
リセット使えるから勝ち上がれはするけどまずミゾット卒業生とかアイドルやOBふやしたいから、強豪にあがるくらい勝つくらいでとめて、年数すすめたほうがいいな。8,9人最低いれていかんと構成考えるのがだるいわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-WgmK)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:50:31.38ID:iGhXT3ZSa
森ループで投手 捕手をほぼ1人は軸にできるから
まともな環境になるまで森ループでやるしかない

地獄の上杉達也大量生産されたこの地獄みたいな世界で
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-WgmK)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:52:55.60ID:iGhXT3ZSa
打てない打てないってよく言うけど当たり前だろ
相手投手の数字見てるか
地獄のようにポンポンポンポン155キロ投げ込んでくるのぜ
地区の1回戦からw
そら打てませんよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:46:03.85ID:YpLWW+WF0
東東京で1945年スタートで6年目中堅だけど、公式戦でまだDランク以下のチームと当たらないんだが……
毎試合150キロスタコンB総変13とかのピッチャーばかりで勝てる気がしない
パワプロ15とかだと一回戦、二回戦は基本EかDランクのチームとだったからある程度戦略揃えばなかなか負けなくなったんだけどなあ
2018の頃から散々言われてたのになんで未だにこんな有り得ない調整なんだよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-Z6ln)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:19:30.71ID:Tnf1vcqtr
54年天才(だれがきても捕手にする)と権藤をねらってたら権藤の天才が来たわ。スルーしたけど、権藤に捕手つけりゃええかとおもった。てか54ってどんだけガチャしても権藤は確実にくるのか?
過去でガチャってあんまりしてこなかったのでわからん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 18:54:22.30ID:YpLWW+WF0
>>780
いやそんな謎理論持ってるならまず魔物消すやろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f9-2KUv)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:30:54.85ID:YOdnn3Bc0
>>777
地方大会で北海道だったら札幌ドーム、みやきだったら楽天生命パーク、千葉はマリンスタジアムとかやれはいいと思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233f-f8cI)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:59:02.97ID:vbKOIL9u0
こっちが強くなってもいい投手が来るとやっぱりなかなか打てないけど
地方大会でEランクのクソ投手相手だと恐ろしい勢いで打ちまくるね
球場狭いのもあってホームランもよく出る
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-ded/)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:10:24.11ID:ehbp6clca
弾道は3まで上げた方がいいのな?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:21:45.21ID:YpLWW+WF0
地方大会でもEランクなんて滅多に見ないわ
東東京だからかな?
基本Cランク以上なんだよなあ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 05:16:35.21ID:qQ+vujKi0
各モードに必ず1つは致命的なバグがある落とし穴
栄冠ナインは一番恵まれていた方だな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e524-RZG1)
垢版 |
2019/04/26(金) 07:01:20.36ID:j2qDtxC+0
やっぱ投手能力が高すぎる投手からは全然打てないな 転がせもそこまで使えないし
流し打ちか引っ張りが安定な気がする
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:17:11.58ID:Zbz2Loy+d
>>792
それあるっていう研究結果なかったっけ?
パワプロ15の検証記事だったけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK11-wFcZ)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:36:24.95ID:dCM1J1q3K
例えば2マス先が強制停止だった場合5のカードを使っても2日分の練習効果しかないけど、普通に2のカードで止まるよりは微妙に練習量が増す
5のカードの2日分と2のカードの2日分の差だから本当にわずか微量だけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-2N7p)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:28:45.36ID:77my+Ebe0
打撃重視の育成で能力通り実感できるって普通のことなんだけど嬉しいね
天才が30本3割5分とか
投手も変化球で打ち取ってるのが実感できる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1510-Za1h)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:44:09.22ID:7IdzIppo0
森→稲尾→権藤のループで下地作るのはもう定番だな。古田ループは古田の翌年が誰もいないからもう使われないだろうし
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:48:12.58ID:vHs6gV5Na
>>812
ミBパA弾道3の選手強振で使ってるけど星500超えの選手からも面白い様にホームラン打ってくれたよ
通算で15本くらいだっだけど甲子園は最後の夏しか行けなかったから、かなり打ってくれるようにはなった
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d89-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:50:25.43ID:RCelIsyw0
パワーより走力優先で上げてたけど2019からパワー上げていく方がよくなった?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233f-f8cI)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:57:56.17ID:az173IOO0
引っ張りより流し打ちのほうがだいぶ強いという感じ
甲子園の浜風考慮すると左打者に流し打ち広角つけるのが絶対強い
オート時はともかく自操作時だと右のプルヒより左の広角のほうが絶対打ってると思う
転生選手だと誰が該当するんだろうなあ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56d-YsLw)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:14:41.04ID:F3GtPV840
>>817 >>818
の言う事もわかるな
ただ20162017の頃ってコース通りじゃなくてもバカバカ打ったけど18からはコースの読み外すと情けない打席になる率クソ高くなるイメージ

おまかせもうちょっと強くしてくれていいと思わない?
それと信頼マックスでも流し引っ張りの指示無視されるの虚しい
転がしのはずがハーフライナーヒットもなんか違うんだよな
ps2時代のおまかせで選手を信頼した結果逆転ホームランとか最高
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56d-YsLw)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:17:25.32ID:F3GtPV840
バージョン0のやつ?
買ってすぐアプデしないパターンだっけか
ここでもそっちのほうが遊べるバランスとは言ってた人いたな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31a-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:22:47.05ID:TcIK72Pc0
パワプロ15以来のパワプロでこのスレ見に来たけど、何が何でも勝てないと許せない人が多すぎない?
リセットとか極端な育て方して勝ちを求めるんじゃなくてロマンを求めるゲームとして昔嵌ってた記憶
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b30-P9bU)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:51:19.89ID:X2/l3GU80
2018より勝てない気がする
アップデートする度にクソゲーになっていくゲーム
コナミはゲーム作るのやめろよ氏ね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b30-P9bU)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:22:48.69ID:X2/l3GU80
ただのクソゲー
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-YsLw)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:31:59.02ID:17+LKKwga
ロマンのバランスが15は絶妙だった
入学パワヒ持ちの高揚感はハンパなかったね天才もだが
今はリセットありきで開発が適当に作ってるのバレバレだからな…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b30-P9bU)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:36:08.78ID:X2/l3GU80
栄冠ナインはゴミ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de9-4QcD)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:41:44.25ID:f0e16S+Z0
>>804
俺は初めの1年で地味に何もないPが特能ついてくれたので
自然に小久保→村松→小笠原のループをしている
今3年目の秋で強豪にはなった
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de9-4QcD)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:42:24.64ID:f0e16S+Z0
>>804でなく>>809
スマン
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-YsLw)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:46:32.27ID:17+LKKwga
天才野手引いた人は天才らしさは感じられてるのかね?
最終段階は天才じゃなくクールにするのもアリってのが昔あったな
育成より勝利至上主義で究極の思考に賭けたり
まぁ得能あってのバランスだが結局OB仕様になってOBありきなバランスになっちゃってるから相手が強めになってるんだわな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-YsLw)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:33:35.88ID:xkL/sCbFa
2016や17は2-2待ち余裕なのが作業感増すね
初球はエンドラン以外フェアにならないし…この2つは2014はどうだったか忘れたが
爽快感はあるかもしれないが出来レースじゃダメなんだよ
文句あるならリセットしてやり直せじゃ砂時計と変わらんだろうに…
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d02-PgzV)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:45:44.86ID:aNy8SSbg0
進歩が遅すぎるんだよなあ
他のゲームなら1週間で修正パッチ出すようなものを栄冠は1年かけて修正して仕事した気になってる
バグじゃなければめんどいからお前らが我慢しろよって考えが透けて見えるな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56d-YsLw)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:39:01.60ID:F3GtPV840
10年たってもクオリティ上がったフリしてトントンか下がってるからね…
OBや金特は悪くないとは思うがなぜちゃんと調整しないのか
ps2時代は追い込まれてカードの数字が低くて手詰まりになったら盗塁でランエンドヒットもできたのに最近のは棒立ちみのさんwww
采配の見せ所でもあった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-WgmK)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:44:05.74ID:wvg7iDG7a
野球見たことがあるやつが作れよ
スクイズつってんのに立ち止まるガイジなんなのw
キャッチがちんこでも出して仁王立ちしてんのかよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:10:10.08ID:qQ+vujKi0
>>816
毎回その選手の時は強振多用にしてるよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:15:44.41ID:qQ+vujKi0
>>822
まあ一番の問題はPS2時代は問題なくやれ炊いたことが、今になって改悪かされてるって事だよ
各県に160キロ前後で星500くらいの投手が5,6人とかチーム力Aが一回戦からゴロゴロいるとかどう考えてもリアリティーないし、ゲームとしてもバランスおかしいでしょ
前年の成績によるシードみたいなのも無いし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2352-Z6ln)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:48:13.31ID:yHUyfQV30
たしかにミート強いな。
バントそんなにしなくていいかも。

森からはじめて三年目の夏をかちすすんでるけど、来年現代に行くか迷うわ


今回の現代ガチャはどんなかんじかいな。根尾とか藤原引いたひといるの?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:59:39.61ID:+4LKYagY0
>>856
何情報?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1510-Za1h)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:54:37.70ID:uyOmqtC+0
初代のマネージャーをアイドルにしようとオンスト使って出そうとしてるのに、6連続で看護師でなかなか出てくれない。ドラフト前にセーブしてるしやり方間違ってないはずなんだが…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b30-P9bU)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:10:30.58ID:gAHNBcEz0
2019が1番クソだな
コナミ氏ねゴミ会社
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b30-P9bU)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:34:57.35ID:gAHNBcEz0
2018の方が打てる気がする
2019は全てがゴミ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b30-P9bU)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:48:23.95ID:gAHNBcEz0
5年やってホームラン1本も打ってない(自操作で)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:33:16.31ID:EY7oi0TLM
ゴキブリナインさんホームラン出るようになったかい?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:53:18.99ID:qhB9ghx30
入学式の前日(入学式が踏めればいつでもok)にセーブして栄冠を終了
栄冠を開いて始めからのとこを選択
年代選択のところで一年生のところの一番上にいる選手を確認
それが欲しい選手なら栄冠のメニューに戻って続きからで入学式に直行 違うのならパワプロのホーム画面に戻って欲しいのが出るまで続ける

このはず
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5d-UAsC)
垢版 |
2019/04/28(日) 02:07:46.23ID:YXH7uWDs0
強振慎重結構いいと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1510-Za1h)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:27:16.81ID:T/prz+G/0
2試合でチャンスB→Eとかってやめて欲しいわ。何で下がるのは簡単に下がるのに、上がるのは殆どないんだよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 653f-WRxi)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:35:32.75ID:ychKZg9F0
対戦相手のランクがおかしくね?
前評判Eとか言っておいてBが出てきて、試合終わってから見るとCになってる
てかBラン以上しか出ないんだが
5年目くらいだから、たまたま強い相手としか当たってないのか、DとかEに公式戦で当たった人いる?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 653f-WRxi)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:24:33.58ID:ychKZg9F0
そ、そうなのか、予選初戦はA固定なのかもと思った。それしかあたってないから
初戦以外はたまーにBが出るけど基本はA
地域差って、高校少ない県のほうがEとかいるってこと?
いや、西東京でやってるんだけど、練習試合だとDとかいるんだよな。公式戦はAかBしか出ないからそういうもんなのかと思ってた
でも、何年目なのか良くみたら8年目だよ、偏り過ぎじゃないのかなあこれ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8516-mMxH)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:05:51.56ID:EfLVBYw20
2019 練習試合頼まれるの多い気がする
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6550-ded/)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:04:27.22ID:+WfabXmK0
弾道の恩恵って感じます?2018ではあまり感じなかったけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-YsLw)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:14:52.81ID:NvPgSAUla
オートのホームラン考えると3以上あったほうがいいとは思う
ただ自操作だと率に関わりそうよね
てか2016.17だと弾道勝手に経験値入ってたよね?筋トレ系練習は
18からまた入らなくなったの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1557-4CQt)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:23:14.38ID:cxKpbk8B0
ミート打ちオンリーに徹したらだいたい能力通りに打つ良ゲーに生まれ変わったわ

ミート打ち以外の調整ミスだろうが
下手にいじるとまたバランス壊すだろうからこのままでいいぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-Jpms)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:24:14.34ID:eBuuziPJ0
バントが小フライしやすくなってる、又はAIのフィールディングが良くなって前は成功してたバントが討ち取られてる
具体的には18だと送りバントが9割成功してたのが8割になってるわ
バントが死んだとまでは言わないけど打たせりゃ安打が出るようになってるしスモールベースボールしなくていいかもな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-ZQWL)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:04:49.33ID:xoTTpXEg0
2018買った時にあまりやってなかったんだけど、今回のバージョンアップでやる価値あるようになった?
2018では戦術アイコンの1〜5で数字が大きい時にあまり強くなかったんだがそれも強く調整されてる?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-2N7p)
垢版 |
2019/04/29(月) 06:38:22.15ID:eMtJ4y3Y0
前は3も4も違い分からなかったのもあったけど今は4や5は普通に強いよ
俺は強振多用でガンガン行けてる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:31:04.19ID:0McpmY0N0
たまたま言われたらそこまでだけど
パワーAかS ミートAかS 弾道3か4打線で
春甲子園決勝まで二桁得点、決勝は普通スコア
毎試合2〜4ホームラン出てるけどほとんどオートで打ってる

自操作時は追い込まれるまで強振おまかせで、凄いライナーにはなるけどスタンドインせず
追い込まれてからミートに切り替えるけどそれでスタンドインすることはあった
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d18-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:58:48.12ID:dNbKt1Cw0
初年度の卒業生が一人除いて全員DQNになってワロタ
まあDQNは普通に有能だから当たりっちゃ当たりなんだが微妙な気分

>>917
ほんそれ
こっちが1打つとランクにもよるけど相手は3も4も打って来る
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1510-Za1h)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:31:38.63ID:HFw6xE8H0
オンライン大会の運営チームがバグってるんだけど。一人除いて全員名前表記無しの未設定。能力もオール1の赤特ばっかりだし
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b16-keJO)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:51:17.68ID:djOqwl7j0
2018からキャッチャーの仕様変わった?
古田ループ5年で公式2勝しか出来ねぇ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1510-Za1h)
垢版 |
2019/04/30(火) 05:54:48.11ID:W1BCS+do0
長嶋→森→稲尾か森→稲尾→権藤かだな。
まあ後者の方が安定はする
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b16-keJO)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:25:27.69ID:djOqwl7j0
長嶋さん育てたいから、長嶋ループやってみるわ
サンキュー
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233f-f8cI)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:16:38.76ID:tjOfFCEn0
序盤で作った長嶋が16本行ったから結構出るのかと思ってたけど
それ以降はだいたいよくて10本前後くらい
打率は2018より上がってるけどホームランはほとんど変わってないなあ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a6-x5zX)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:44:10.37ID:R046Owhq0
自操作でも地方の雑魚P相手だとホームラン打ってくれるけど
甲子園だと相手も強いし広いしで、殆ど打たない
自操作以外では打ってるけど、ホームランのシーンが見たいんじゃ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2371-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:45:26.48ID:XmHZ6VPk0
ホームランの出やすさって
おまかせ>ミート>強振 なのかな?

強振だとたまに確定ホームランの演出出て気持ちいいけど
ホームランそのものはミート打ちの方が出てる気がする…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da8-mEZ1)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:59:22.45ID:ypbjsMMC0
甲子園準決勝1−1 
1アウトもとれず13失点して1−14

すげーなにをどうしようがうたれるのんな ほんと操作したくねーわイライラする
最後の3点ぐらいめんどくさくてボタン連打してたわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fe-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:01:46.02ID:KGqciI0Q0
自分はパワーB以上は全員弾道4、操作時は全て強振、慎重orおまかせで固定してるけど
2試合に1本は自操作ホームラン出てるな

ただし二桁ホームラン記録した子はミートAパワーDのAH持ち、操作時は全てミートという
なんとも言えない結果
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2352-Z6ln)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:12:00.98ID:U/7rE8iV0
めんどくさかったら10点差ついての負け展開になったら自動にしたらええねん。カンストAでこれどうしようもないときはやるけどな。2018、120年くらいやったけど三回くらいやったで。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1589-lwDt)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:07:16.86ID:Q7ISbQ390
クソゲーだからね、仕方ないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 2時間 12分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況