X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart597
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca94-v93B [157.65.130.206])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:37:57.63ID:GiAPaecs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532121727/
■2018はこちら
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1541512185/

前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart596
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1546269774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-v93B [157.65.130.206])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:38:40.51ID:GiAPaecs0
1/1 津野田追加

(※バージョン違いは同一)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野吾 大谷 須藤 真黒 覆水
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷誠 桜沢 大豪月
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙 川瀬
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村 凡田夏
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒 阿麻
後:大西 沢村 三島 史門 泊方 高木
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜 伊能 阿麻
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷誠 鳴海 江暦
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫 凡田大
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原 [あ]猪狩進 ギャネンドラ 箱崎 志藤 薬師寺 荒方
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤寿 浪風 二宮 柳生 鳴海
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷 [二]十六夜 荒方
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠 千賀 高木 大越
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野 花散院 魁 ギャネンドラ 志藤
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡 ミッキー
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠 五十嵐 村雨
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲 魁
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢 花散院 望戸
後:多田野 納見 神成 須々木

■彼女・スタッフ・相棒
特:渚(月週固定発生イベント枠消費無し)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 虹谷彩 緒川 NCM-753 加藤理 御厨 佐藤光 津野田
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃 倉家 須神 銀崎 榎下 七瀬 加藤京 音吹 茂野大 佐倉 久根
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6394-SF4R [157.65.130.206])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:39:33.58ID:GiAPaecs0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
5chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので荒らしに構っている人もNGに入れてください
毎週木曜日にワッチョイが切り替わりますがその度に登録し直すのが面倒な人は
126.
59.168.
をNGにする事でかなり長期間消せますが同じプロバイダの人等への誤爆NGはこちらの方が多いです

Windows向けの5chブラウザはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

※荒らしが900を踏んだ場合は速やかに宣言をして次スレを立てるよう協力をお願いします
900過ぎても次スレも立てず安価の指定もせず書き込むのは荒らしと同レベルという自覚を持ちましょう

■chMate(対応OS:Android)無料
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate&;hl=ja

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-7R1P [126.179.144.188])
垢版 |
2019/01/02(水) 05:11:22.37ID:qeYoV09br
60連目は何だかんだで8割はバナーキャラからPSRきてるからねみんな

60連目は津野田PSRくるぞそれ流れ的に

SRが2枚なら、1枚開放1枚失敗として

PSR+1やね
あと40連か
40連ならあと津野田SRは3枚は出るとして
PSRに食わせたら2枚開放1枚失敗として

PSR+3やね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d6-4IaR [125.174.221.195])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:13:22.12ID:jg8vhsqd0
丸1年遅れのコピー品のくせに後数ヶ月でサクスペが丸3年とか
それも冴木、ルシファー、津乃田など1年半以上もアプリから遅延してるってのが凄い
文句言わずに回してる馬鹿が多いからこうなってるんだろうけど

なぜ同時進行にしないのか
この理由ってアプリで課金してる奴がサクスペでも課金するケースあるから遅延

完全オリジナルなら未だしも完全アプリコピーなのに課金して当然のように言ってる馬鹿
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-1y9t [49.104.25.52])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:05:12.67ID:lja1bVG1d
助っ人でレベル50が170体いますって人見たけどいくら課金したんだろう....
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5510-RUq0 [106.173.251.80])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:10:18.70ID:pqsE25Rl0
前の強化期間と比べて烏丸鉄砲塚周瑜あたりの変化球投げる確率上がったような気がする
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36d-MuQG [27.141.190.138])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:08:17.50ID:XcOHmdVk0
現状津乃田は圧倒的であまりにも強過ぎるな、有能無能の差はあっても
いいがキャラの総パワーはおおよその範囲内で揃えてくれないと
せっかくのキャラ達が死んでしまってる、他の彼女を使う理由がない
基本全キャラ金2個か上限持ちにしないとバランス取れない
その上で使いやすい使いにくいで優劣つけてくれ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c4-nqzs [219.109.74.100])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:08:39.06ID:CDPWtbJF0
パワチャレスコアボーナスの計算式は
最初の10%まで、102がプラス2%、101がプラス1%加算
それ以上は、102がプラス1%、101がプラス0.5%加算
小数点以下は切り捨て??
例えばミート102と守備102持ちが4人いた場合、パワチャレスコアボーナスは、113%

これであってる?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4WxJ [49.97.110.12])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:53:59.46ID:eFo32zCJd
小ガチャ9回目に、まさかのSR津野田!
マジで嬉しい!出なかったら引退を覚悟してたけど、
さっそく正月石を買い占めさせていただきます!
コナミ最高です!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-QLQv [219.58.102.117])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:07:52.15ID:lQ0bzAPu0
上限が不評と言われてたのがやってみるとよくわかった
サクスペはパワチャレ上限ボーナスもあるというのもあるけど
競争概念があまりないからその部分はつまらないと思ってたけが
まったり出来るのでこれはこれで良かったのかもしれないな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d10-y2rQ [118.158.38.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:24:59.05ID:kt6Hqno80
津野田引けなかったから一気に冷めた
今後は細々と連動勢として楽しむことにする場合の選択券で悩み中
この4キャラならどれがいいだろう?

ルナ→前イベ唯一の走者釘付確定(確定の千優&二刀はある)
パピヨン→強い選手が出来る強化あかつき(確定の虹谷・サでぇすはあるし、強化あかつきも頭数はそろってる)
阿畑→自分だけのオリ変が作れる(PRでもオリ変は作れし、オリ変キャラは増えている)
753→金特不要選手育成ならメカニクスで使える、意外とかわいい(常設だし連動目的ならやっぱ不要?)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9515-cKUQ [202.57.229.119])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:40:59.09ID:zJIFWa4K0
>>45
パピヨンにして虹50借りる
頭数が揃ってるなら個人的には二刀、パピヨン、渚、あ守、アーサー、虹50がおすすめ
最大値を狙うなら怪童ルートで脅キレは変化球対抗心で連動変換
二刀を入れれば威圧感を活かすための投手適正(中・抑)も取れる

おそらく、全力でも強化あかつき程の能力の選手は作れないと思う
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-z4iQ [27.81.206.137])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:49:19.40ID:xfTVbg460
全力は球速変化の技術か精神ボナ持ちで怪童or怪物球威のキャラ来てくれたら理想の選手作れそう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-umh1 [113.153.73.139])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:58:42.24ID:nLdDxCXd0
ガチャ回してみたら

10連 ポンデ
20連 御厨、帽子なし
30連 はるか
40連 振袖、PSRつのだ
50連 銭形、はるか
60連 PSR銭形、PSR帽子なし

渚・サンタでえすが引けなくてウンザリしてたけど、
PSRつのだが出てホクホクw
にしても、ゼニキ2連チャンとは・・・。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-vgis [106.154.21.195])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:12:29.74ID:SJQ3fpHga
正月ガチャ、選択権の面子にほしいキャラがいて、はるか、帽子口未所持なら悪いガチャじゃないよな
かなりリスキーではあるが…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b502-v93B [122.215.1.184])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:36:52.81ID:6uoL/jJg0
60連で津野田確保し、PSRは振袖と荒方
さらに選択券を使ってサン太刀、ナヌークの開放にも成功
わが軍にもようやく(常設で開放できない)限定50が誕生して
万々歳の結果となった

http://iup.2ch-library.com/i/i1961100-1546395800.jpg
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4WxJ [49.97.110.12])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:55:06.77ID:eFo32zCJd
>>40
いやいや、目が緑色でかわいいよ。
津野田が当たらなかったら引退勧告に等しいよね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6e-vgis [124.18.110.149])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:24:45.53ID:qsThVl9d0
パワチャレ使うだけの上限選手でいいならポイントなんて余りまくる
ブーストありでも45000くらいで狙ってサヨナラチャンスも出来るし
使い道ないような強選手だけで揃える必要はないから査定とパワチャレ用は割りきって作るのがいい
まずはさっさと通常で使う選手量産した方がいいよ
よっぽど上手く行ってる時だけちゃんとポイント使いきって査定狙ってあとはわざとポイント消化しないで能力おさえめがいい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edba-SF4R [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:31:12.41ID:ZoZfDcWr0
実装前からずっと言われてる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd10-xwO/ [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:45:16.77ID:Sk1znI610
2月に早々に一二六七複数打倒出来る環境整っても6月まで揃わず。四人打倒諦めて6月1週に二打倒した翌週に一二六七揃うとかさぁ…
いざ発生すると結構ガクッとくるな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd24-CuIm [126.224.114.26])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:50:13.36ID:irmHMzwA0
上限出てから個性がない上限キャラ量産強制が糞ってレス見るけど
ブーストレベル5相手してた時160か170でコンストAA変化13くらいの
典型的強化あかつきテンプレ投手が9割型相手として出てきただろ?
アプリと違って自由に選手作れるのがサクスペの良いところ!
と言われてても結局みんなテンプレ選手好きなんだよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd10-xwO/ [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:03:02.83ID:Sk1znI610
投手上限キャラは次出るとしても当分先だもんな。絵久修正されたら即来るかもしれんが
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd10-xwO/ [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:16:55.78ID:Sk1znI610
>>108
逆に強化期間の今の内に最低でも投手12人作っとかないとこの先暫くはキツくなるよな。ランスいないから円卓投手も全然捗らないしシラスも投手は環境ゴミだから、鳴響頼りになる。
つーか円卓サクチャレの報酬ランス出すのは本当に辞めてほしい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-SzQC [106.130.53.209])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:30:41.99ID:kg3rCT0Ba
新年ぽ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-0ZnT [182.251.249.45])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:58:53.37ID:bMM+B9Ywa
久しぶりにあかつき強化やったら先発SS1ができた。
もっと査定効率を重視すればSS2になったな。
試験は打たれ、猪狩に負け、試合でも打たれまくったがなんとかなった。
やっぱりコントロール上限つえーわ。

つのだ☆、挑谷、アーサー、激沢、あ守、パピヨンで作ったんだけどもっといい組み合わせ出来そう。思いつかないが。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb9-AIgs [111.108.69.4])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:00:48.61ID:NHSB+nLi0
超尻上がりなら最低保証のツノカスと一緒に恋もデッキに入れておけばいいんじゃない
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-UoXq [182.251.65.165])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:40:17.78ID:4cZkRHiba
津野田のツンデレ普通に可愛くて好きだわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-QLQv [126.244.74.189])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:15:55.41ID:2nmls8jqx
>>128
津野田、渚、大谷、激沢、パピヨン(驚キレ)、虹谷50(ドクターk)で
ss3手前までいけたよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3f-h5Ay [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:37:35.57ID:NjM9DWyL0
>>120 分かる 一番困るのはチャンピオンシップの時
連動用のスタメンに変えると上限キャラ予備軍に下げなきゃいけないしメンドクサイわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edba-SF4R [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:40:14.90ID:ZoZfDcWr0
常設だからいつかは取れると考えるか
常設だから取れる確率は低いと考えるか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3f-h5Ay [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:45:03.38ID:NjM9DWyL0
あかつき強化であ守もう使ってないのって自分位だろうか?
球速コツ無くても160までなら行くから打倒は技術Pもらえるのパピヨン頼りだわ
激沢も入れていれば打倒自体はそれほど難しくないし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3f-h5Ay [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:51:09.50ID:NjM9DWyL0
>>160 青道 「チラッ」
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4b-4ZkY [07062520126938_nz])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:02.65ID:sbdJaAn4K
上限修正きそうなのって荒方、黒珠、絵久ぐらい?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3f-h5Ay [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:16:58.08ID:NjM9DWyL0
>>168 めんどくさいかもしれないけど餅稼いで全てのゲドーもらえば?
チケ4枚分位作成したらほとんどもらえるよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-W0Oc [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:18:32.94ID:lTtq1O6NH
残ってた石で正月ガチャ小を3回引いてみたらPSR振り袖とSR七瀬(いずれも未所持)が出た
何十年ぶりかでお年玉を貰ったような気分やわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4371-kXAK [133.218.198.13])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:36:21.89ID:quN2LuBG0
決勝円卓強すぎる
3回連続大谷さん大炎上した
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b4e-SQXE [119.25.131.145])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:47:43.50ID:J63/X4VX0
メカニクスデッキ誰か一緒に考えてほしい

ジャスコ 津乃田 はるかは固定
津乃田×はるかでマップに内角必打が置かれてるんだけど、これは取りたくないからこれ以外に2つ金特マスが配置されてるデッキを組みたい
内角必打を取りたくない理由は、ジャスコでスト送を取るとなると介護が難しいから
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4WxJ [49.97.110.12])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:53:22.03ID:eFo32zCJd
>>149
そのデッキで変化量足りる?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3f-h5Ay [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:57:15.69ID:NjM9DWyL0
>>172 自分は必須の奴を即上げれないのはしんどいから
プラゲ、金3〜5枚づつ位は毎週必ず残るようにしてるわ
で大量にゲドー獲得できるイベントが来たら残りを上げるみたいにしてる
レベル上げれないキャラもいるけど自分なりの残すラインを決めておいた方がいいかもね
まあ課金組だから無限にゲドーを取れるイベントは基本走ってるってのはあるけど…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb9-AIgs [111.108.69.4])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:07:22.25ID:NHSB+nLi0
津乃田は3連回してレアでさえ未だ1度も出てこない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd10-xwO/ [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:19:07.46ID:Sk1znI610
ママッモのマイブレ球速150以上とかより130未満の方がよく成功するんだが。逆に140とかいう半端な状態だとあんま成功率良くない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b72-vgis [49.250.206.192])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:22:27.81ID:idLBWdE60
>>200
はるかの金特やたら失敗するようになったよな、
気のせいじゃなかったか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-QLQv [126.149.118.1])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:23:36.10ID:WaAWHgXJx
>>181
変化15とムービングは獲れた
これ以上の変化量のキャラ作りたいなら厳しいけど…
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-ysid [27.81.206.137])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:38:17.09ID:xfTVbg460
みんな160kmコン102変化二方向77でSS1〜SS3みたいなの量産してるんかね?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb9-AIgs [111.108.69.4])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:14:42.66ID:NHSB+nLi0
9000超えの投手をペナントで使用すると全く矢印付かない状態になってる
パワチャレ限定と見たほうがいいのかな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-W0Oc [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:16:33.00ID:lTtq1O6NH
ウチには安打製造機ムーアとか伊予ゴジラ秋山とかおるから投手にも打席回ってくれな作った意味がなくなるわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d8c-SF4R [180.220.221.240])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:59:25.03ID:/ZbXlDZO0
津野田を45まで上げたけど、イベント自体はそこまで強力じゃないから35でも十分だわ
ハゲ像を他のキャラに回せばよかったわ

強化あかつきで今までよりワンランク以上上の投手が量産できるようになったけど
コントロール上限突破前提だと技術と精神がカツカツだわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0503-Uct3 [114.152.174.30])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:12:09.41ID:jgJxrK7s0
強化あかつき野手セン◯凡才でSS3できた、上限突破偉大だわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9515-cKUQ [202.57.229.119])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:42:51.87ID:zJIFWa4K0
上限の目的は査定チャレンジを別にすれば、パワチャレのスコアボーナスが第一だろうから
もし上限104で102のボーナス×2がつくのなら、
現時点での最適解はレイリーのいる捕球上限×6か、S102に最も近いミート上限×6のデッキになるんじゃなかろうか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-66h3 [150.66.64.15])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:43:34.66ID:Xd5btjO8M
つのだはここから少なくとも半年以上お世話になるキャラ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3b-tJFH [180.31.190.150])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:44:14.05ID:jfG4X4MH0
正月ガチャで 無理して津乃田取りに行かなくてもいいのは
解ってるんだけど 正月お祭りガチャだから
やりたい気持ちもある 正月ガチャはやるつもりでいたからな
明日まで様子見てから やるかどうか決めよう
60連目バナーPSR確定だったら良かったのに・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd10-xwO/ [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:27:20.43ID:Sk1znI610
ツノダは上限除いたら平均以下の彼女だからな。複イベのせいでクリボッチの可能性あるし、スカデートあり。経験点微妙という。
まあ、コン上限査定ぶっ壊れなおかげでそれらを全て吹っ飛ばしてるけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-W0Oc [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:37:55.13ID:lTtq1O6NH
せっかく正月チケから引いたSR諸井37とPSR浦賀40がおるっちゅうのに太平楽9000チャレンジなかなか上手くいかん・・
立ち回りが全然ダメダメなんやろな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-fKY7 [153.155.207.161])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:45:19.82ID:WTUO0maNM
7日からは 25周年記念なので 冴木とクィーンココロ(球速上限と パワー上限か)の確定ガチャくるか
自分は 頭が良いのですぐ死ぬ津野田の 罠ガチャは回避しましたw
バカが痛い目見て 悔しむのが目に見えるw
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd24-nbjb [126.224.67.223])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:46:47.97ID:5OEf95qP0
アプリ版の性能で絵久の別バージョン出てきそう
理由は性能がサクスペ版と違いすぎる所と今の絵久を修正するより新キャラで出した方がコナミが儲かるから
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5510-UoXq [106.174.119.195])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:14:28.96ID:IJiUvqUz0
せっかく強化なのによくわからなくて投手の鳴響打者の円卓しかしてないんだけど、強化あかつきとかで9000点越えって何したらなるの…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ef-rDRb [122.30.91.96])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:42:12.94ID:cMIgHmjk0
>>256
7日に何らかの発表があるみたいだから待ってみれば?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5510-UoXq [106.174.119.195])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:43:07.88ID:IJiUvqUz0
>>295
なるほど〜…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3f-h5Ay [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:54:40.25ID:NjM9DWyL0
アーサー50なんて1人しか見た事無いけど複数人いるのかなあ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edba-SF4R [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:09:25.51ID:ZoZfDcWr0
赤原は使い勝手がいいから毎回入れてる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-PVkA [111.239.155.85])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:39:45.29ID:+0K17cRZa
>>325
猪狩の学園祭メイドコスはデッキに澄香いても猪狩のほうが優先順位高いという理不尽さだからな
ほかにも史門と岸田が愛情を確かめあってるときに内藤さんの目がずっと光ってたり
図書館で矢部と性器の触り合いしてたら司書に見つかるという誰得イベントもあったな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ef-rDRb [122.30.91.96])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:58:48.40ID:cMIgHmjk0
>>332
あーあ

サクスペ嫌いにならないでね。もっと課金してね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd10-xwO/ [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:21:17.71ID:Sk1znI610
恋愛御守りも猫も乱発しすぎて残り250になったわ。今週だけで50個近く使ってるし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3f-h5Ay [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:42:38.10ID:NjM9DWyL0
>>344 今週ってまだ3日目だけど1日16人も作成してるのか?
それとも厳選?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:08:23.36ID:eJkuixiL0
>>358
あかつきで作ったのは18人で、基本厳選してる。セン×は当然即退部に加えて、コントロール102まで上bーるの前提だかb迴炎でコントャ香[ル低くても荘ヲ退部してる。
サクチャレサク山強化期間中しか基本アイテム持ち込みしないからかなり溜め込んでる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-6SQQ [106.185.89.179])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:12:52.08ID:7nP1uJTP0
25周年は全く期待してないけどな
オリキャラ出るなら話変わるけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:39:24.73ID:8LBighYkH
>>285
アドバイスありがとう
その立ち回りで何回かやってみたけどことごとく8000前後でフィニッシュしてしまうから他の面子選びに問題あるんやろな・・
正月小ガチャで奇跡的に引いたPSR振袖雅を使いたいところやけど一足先に正月チケから出たPSRオカマちゃんにゲドーを全部喰わせてしもてどうにもならん・・
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ujK6 [182.251.249.8])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:00:53.65ID:rvGOEjfga
>>343
99%ないと思うよ。

アプリとサクスペは違うものってのが公式の見解だし、常設と限定の種類が違う。オリキャラが違う(モンストコラボは十中八九サクスペにこないでしょう)、テーブルが違う。毎週の試合のランキングのつけかたが違う。ボーナスも違う。

上限っていうぶっ壊れ要素をすでに排出してるキャラにただでつけるなんてあり得ない。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f24-+8US [180.27.100.132])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:16:52.91ID:ZtOIB/Su0
諸井も浦賀もいないんだけど太平楽で9000いける?
アヘ変の彼女1人でやったら少し厳しそうに感じたんだけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed7-mtoG [111.64.142.142])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:18:27.29ID:nHq+l8dn0
これまで強化パワフルでしか9000チャレ出来てなかったが、
今回手に入った自前の45はるかとフレ渚etcのおかげであかつき、くろがね、太平楽、ヴァンプで立て続けに9000行けた
やっぱ上限ボナ度外視で理想選手作る上ではこの2人は最上性能だな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-6KAJ [49.98.132.183])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:56:06.41ID:AGV7ERz1d
あかつき投手育成失敗したからさっさと負けようと思ってサクッとで初回10点取られたのにまさかそこから逆転するとは思わなんだ
負けるのもピンチャンが安定なのか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5c-i0ro [180.198.6.121])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:11:54.34ID:NkZG+mEy0
絵久ははるかとこころの影に隠れてしまった感じがあるのと
マイブレはあ守、野手金特は満塁と高球だからそれぞれカンパチに眼鏡と被るんで勝利の星専属という感じなのも強い方だけに残念
別verで金特入れ替えて上限付けるだけで津乃田は上回れるだけに別verはありそう
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f8-TjxI [153.232.237.50])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:55:47.36ID:htYeoV330
今日か明日ガチャ追加ないかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6KnV [1.72.1.65])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:57:02.94ID:Vtoz6egId
追ガチャしたらPSRつのだとPSR魁出たわ
魁って強いんか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebee-9+ha [122.49.237.209])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:41:55.88ID:dos8KAH80
正月ガチャでゴミしか引けなかった怒りがまだ尾を引いてる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d6-1QBa [125.174.221.195])
垢版 |
2019/01/03(木) 07:32:18.51ID:1v2FpGrB0
常設キャラがカス過ぎるから
ミキサーイベントある時しかタダ券のPSR、SRガチャ券使えねえな

鮫島が2枚連続で出るとか確率的にありうるのか
PSRガチャ券も銭形、茶谷で、とんでもないゴミが2枚連続

やる気失せてそこから一切サクスペやらずにキムタクが如くやってるわ、今
こうやってどんどんサクスペ引退して行くんだろう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebef-Mx/A [122.30.91.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 07:56:55.47ID:hXAxfR1t0
>>410
YOU、引退しちゃいなよ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebef-Mx/A [122.30.91.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:33:35.54ID:hXAxfR1t0
今日はお正月ログインで松チケット。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d6-1QBa [125.174.221.195])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:47:23.83ID:1v2FpGrB0
まずSR45を作ってそれでPSR出たらSR1枚ずつ開放に使って
PSR+4になったら一番最後にSR45喰わせてPSR50にしてるんだろ

これが廃課金のPSR50作る為のやり方
SRであれば同じキャラ10枚、20枚とか溜まるからな、だからPSR50作れるんだよ
同じキャラのSR15枚集めれば理論上はPSR50作れるんだから
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-mHCk [125.205.197.59])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:51:34.49ID:KPbQ+gXR0
津野田は上限以外の理由では不要という意見が多いけど野手の金特
の挑発はどうなんだろ パワチャレ向きじゃないのかな
ストライク投げてくれればそれだけで打ちやすいってのはもちろんフルカウントまで
行かずに初球のホームランで決着つけば時間的な負担も少ないんじゃないのかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-Mx/A [219.30.158.64])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:57:13.63ID:brfaTkzw0
SR+5をキープしつつ2つ目のSRを残してPR以下使って+5を目指し
PSRに3つ目以降のSR直食いさせて+2になったらSR+5を食わせる
2つ目のSR+5ができたら食わせて
また一つSRキープしてPR以下で+5目指すってのが一番いいんじゃないのか?
PSRにPR食わせてもどうせ通らんのやろ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Bk9+ [106.154.35.55])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:21:01.06ID:fxlzYARia
パワチャレで選手を選ぶとこでバグあるのね

右側の能力表示画面で名前の左上に付く上限突破有無の印があるけど、
選択中の選手を変えても選択先が同じ守備位置プレートの場合、
上限突破の有無に関係なく印がそのまま表示されてしまうのね

すごくどうでもいいことだけど…

パワプロの表示切替関連のロジックってなんかクセがある気がする
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-WlIt [126.217.201.87])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:05:58.66ID:goRJ9TVu0
パワチャレ上限ボナで最大1.5倍ってマジ?
スタメン9人上限で1.13倍、3、4人で1.1倍だったからポジション毎に1人ガチ育成で十分と思ったけどマジで上限実装毎に一軍総入れ替え推奨とかやってられん
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826d-XRiY [27.141.190.138])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:31:21.25ID:uXM7DW7p0
黒珠はほぼ一緒だが絵久は金特が全く違うからな
アプデでしれっと上限つくとも思えんし
覚醒させて付けるのも結局アプリとは別キャラにしか
ならないから、それならそもそも合わせる必要ないしで
二人ともつかないと思う
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-e/sw [124.18.45.46])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:00:29.24ID:FS1/2yJs0
面倒と思う人は自分のペースで入れ替えればいいだけ
自分がパワチャレで走るような報酬が来たときに備えて徐々にでも十分だし
ジャスコが1000位が800万もいかなかったでしょ
上限で1000位が1000万になっても使う石の数なんて今の状態で70増えるかどうか
ガチャやるよりパワチャレ報酬の方が欲しいから走るわけで確実に報酬得られるパワチャレだと石70増えるとか誤差レベル
石割りまくる上位ほど差が大きくなるから上位は毎回入れ替え必須なだけ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-u12O [126.163.104.178])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:16:04.09ID:0QPOZ3f80
大塔なんて完全に出るタイミングを見失ってしまったな
サクチャレでこいつ一人で特効200%にでもならない限り誰も引かんぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-6SQQ [106.185.89.179])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:43:53.11ID:7nP1uJTP0
津野田引き当ててかなり使ってるけど上限以外は微妙でしょ
まず経験点がうんこ、これが一番痛い
デート回復量は文句ない、複イベは1回で良かった
上限ついてないと仮定した場合普通に微妙だよね、誰も使わないレベル
ただコン上限ミート上限ついてるからクッソ強いだけ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8210-5aOd [27.81.206.137])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:46:53.33ID:PgEgDyqr0
金特が連動査定パワチャレ全てで有能なの選べるから上限なしでも普通に使えると思うけどね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-8Fil [182.251.248.3])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:26:11.45ID:uTN2+18qa
>>279
頭は良くても津野田引けないあたり運は悪いんだね。ついでに口も悪いようで。僻みはみっともないよ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ba-xhm2 [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:40:17.18ID:0loEEQGB0
今後上限キャラが増えていったときに基礎スペックが微妙だと外されるわけだから意味はある
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f88-6YBr [222.10.7.247])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:49:41.20ID:mJ4GzzQv0
特選・魔除けチケット

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c1-Mne9 [61.11.152.167])[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 14:42:17.76 ID:SICsLWlp0
ttps://www.google.co.jp/maps/@36.5144495,136.5693143,3a,75y,281.72h,71.15t/data=!3m6!1e1!3m4!1sRByPhtjWcH3kLsvHV8oTEA!2e0!7i13312!8i6656
都会の人はこういう場所に住みたがるのかな?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:14:12.68ID:8LBighYkH
ログイン松チケからPSR巫女橘が出た
これで年末年始のガチャから5人目のPSRでめちゃめちゃ嬉しいんやけどゲドーがスッカラカンで使用可能なんは星空だけやわ・・
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b76-+LSn [218.42.30.168])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:18:49.22ID:d9j5Wfpm0
いまさら60連したけど帽子、はるか、PSR振袖一枚ずつ
単発最後まで回してみたらPSR荒方がでたわ
まぁ当たり前のように津野田は出なかったけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82bc-xhm2 [219.75.246.176])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:37:21.30ID:aHa6rX8v0
燃えてるキャラと一緒に練習するとそのキャラの火が消える
その代わり同じ練習に居た燃えてないキャラに延焼する
同じ練習に居るキャラが全員燃えてるとボーナス
基本的に延焼させるよりもどんどん火を消していって
再着火イベント起こすほうがいい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f8-TjxI [153.232.237.50])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:09:07.26ID:htYeoV330
>>551
アプリ終わったの?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb9-xhm2 [122.196.212.132])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:10:24.88ID:xHjV3QpB0
コナミさんサイドが上限突破キャラが出る度に確実に入手し新たな上限突破キャラが出る度にスタメンベンチ入り選手すべて作り直せないユーザーはパワチャンをやる資格なし
という方針を打ち出したんだからついていけない人間は辞めていくわなぁ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-e/sw [106.154.20.219])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:20:57.27ID:+OMwIeiKa
せっかく作った選手も新たな上限キャラが出たとたんゴミとかす
やってらんねーよなぁ
何で運営はここ見てるくせにこんなゴミ仕様にしたのか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-sxLP [180.36.85.175])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:37:15.81ID:CKfslOn50
今日真剣柳生デビューワンワンある?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f8-TjxI [153.232.237.50])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:47:48.23ID:htYeoV330
>>573
今日か明日なければ
来週月曜待ち
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:56:46.10ID:eJkuixiL0
投手上限選手はアイテム持ち込みのガチで育成するけど、野手は結構な頻度で上限キャラ出るからシラスか円卓でツノダはるかの二股で適当に作っていくのがいいかもね。
総合力60000普通に越えてるから野手弱くなってもあんま関係ないし、先週の合宿も大体552000〜54000くらいでやり続けたけど、全く問題なかった。
つーか総合力の割合で投手の比重が高すぎるんだよな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:14:40.59ID:8LBighYkH
コントローラーで操作せん野球ゲームとか何がオモロいねん
て話しやわな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-sxLP [110.165.222.154])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:14:50.93ID:fh/IKw3NM
サービス終了したら少しサクスペに対して掛けてきた時間に後悔するなぁ
アプリには行かん(´・ω・`)
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-sxLP [126.217.201.87])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:24:04.69ID:goRJ9TVu0
とりあえず上限ボナが無いとパワチャレ上位はキツいと周知させてからパワチャレボーダー見直しとパワチャレ有能デビュー増やして冴木は下手すりゃ826まで引っ張る
これやれば上限ガチャってだけでウハウハだろうしオリキャラは覚醒で上限追加して時々復刻でもっと搾り取れる
ソシャゲなんて一万人の無課金微課金より百人の廃課金なんだろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-xhm2 [126.94.84.201])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:26:17.53ID:ZQOCixD40
パワチャレの上限ボーナスは
上限キャラが増えるほど課金者と無課金者の差別化にはなるだろうけど
常に走り続ける上位層には毎回作り直しの負担が大きすぎるだろうな
自分は微課金だし気が向いたときに作り直すくらいのつもりだけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-sxLP [110.165.222.154])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:45:25.10ID:fh/IKw3NM
二刀流高校実装はよ
155kmスタA決め球あり怪童怪物球威持ちの野手能力が柳田の選手を作りたいんや
敏捷ポインツがキツすぎるわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ba-xhm2 [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:46:32.90ID:0loEEQGB0
アプリで上限はバンバン出てるから適当な時に出てくるでしょ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa5-aZYG [180.42.189.200])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:55:54.55ID:l6DMLLgW0
どうせチャレなんか滅多に走らんし
前イベ爆弾のせいでまともにデッキ組めないからジャスコは無事戦力外行きになった

ちーちゃん、みよちゃんはもうちょっとまともな性能で頼むぞ
太刀川、雅、ほむらは元から強いからまあどっちでもいいや
猫は…強くなるビジョンが見えないな…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8c-xhm2 [180.220.221.240])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:59:25.34ID:wrIpxuXh0
昨日までの俺:時間はたっぷりあるし、放置してたダンジョンを再開して聖良を集めに行くか
今の俺:ダンジョンめんどくせー、装備揃えるのとかだるいわ

パワポケのRPGは割と飽きなかったんだが、ダンジョンは装備は引き継ぐのにレベルと素材がリセットされるからか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebc-04QD [119.231.221.86])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:04:54.43ID:EcL0NcID0
>>619
餅交換しないのかな?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-6SQQ [106.185.89.179])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:17:34.62ID:7nP1uJTP0
津野田マジで複イベ下でも2回目起きるな
アプリの津野田より強くなってんじゃねーかやるなコンマイ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b271-PVRh [133.218.198.13])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:41:08.75ID:XnQHKoBL0
>>647

石に余裕あるのでしたら回した方がいいと思います
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:07:44.45ID:eJkuixiL0
投手あかつき複数打倒ってやっぱ一三七残しがベターなのかな?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:53:16.34ID:Dp63uM2U0
>>647 50連で止めてる(残り石約1000)
来週月曜のガチャみてから引くか判断するつもり
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e10-lCiY [175.133.156.121])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:00:04.01ID:p19QQeSX0
>>647
小ガチャと40でストップして考え中
津野田は金博士一枚以内(これから作るPR+5が二段階解放すれば不要)で+5作れるの確定してるし選択券もダイス神高メイカあたりを今さら使わないけど未所持限定だからほしい程度

はるかの解放とか帽子なし山口引きたさはあるけどこれ以降をそれ目当てで引くもんじゃないだろうし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-R6AZ [49.97.108.42])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:13:55.30ID:AS+cr/WAd
>>662
あ守入れてると対ピンチコツ5になってるから、六本木の強心臓もお勧めだよ。マラソンでの体力回復なんていらんし。
それ以外は査定が低いし、被るし論外。
二 技術喰いすぎ
四 変幻とかいらん。
五 渚被り
八 敏捷足りない
九 査定低い
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8224-aNo7 [219.111.181.10])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:18:19.64ID:haQi+8mq0
凡才で2人同時できず1人打倒でもSS2できたしコン上限はまじぶっ壊れ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e10-xhm2 [175.133.156.121])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:33.21ID:p19QQeSX0
>>677
選択券取っておいて損はないのは分かるんだけどこれ単体ならまだしも今月7日のとか1000日記念とかで何かありそうだから温存しといた方がいいのかとも思っちゃうんだよね
とりあえず7日の見てから決めようかなって

解放は使うキャラならケチって失敗したら痛いからケチらんようにしてるな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ba-xhm2 [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:27:03.31ID:0loEEQGB0
1000日は多分常設だけの金禿付きガチャだとおもう
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:25:25.28ID:8LBighYkH
ここまで深刻なゲドー不足は初めてや・・
次の合宿が待ち遠しい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-TktU [153.236.245.60])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:29:18.01ID:2ieTaXFNM
それでもあかつきならヴァンプより100倍マシだぞ

ヴァンプが弱くなってる理由分かった
津野田入れると固有が1つ減るからだわ
津野田はるか渚で3枠消費と微妙な能力の小鷹が必須で残り2
お守り持ち込むか…

>>699
オールS軍団のシラス
投手の強制サクッとでもあんまり負けない
打たれても打たれても逆転してくれる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-sxLP [126.217.201.87])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:36:08.48ID:goRJ9TVu0
助っ人更新しまくって始めるとかなりの確率でセン×になる気するわ
つのだ50アーサー50見かけたから次の育成でも粘ってたら2回連続でセン×
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:36:49.88ID:Dp63uM2U0
>>702 そんな事は無いと思う PS4だけど投手で60点満点1度も出てないわ
まだ4人位しか作ってないからかもしれないけど…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:37:22.91ID:8LBighYkH
こないだの強化くろがねでジムチケを6枚買えた時があって全部ブチ込んだらイベキャラは全員超人で新入りの一年生までS級投手揃いのバケモノ軍団になりよったわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-TktU [153.236.245.60])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:40:54.41ID:2ieTaXFNM
1月の試験、上げるのを忘れて初期状態で挑んでしまう事がある
特に持ち込み有りセン×でスタートして正月に賭ける時

キャラ評価とCOMLV関係あったり?
何故か一ノ瀬なら全然打たれない
最強は七、こいつやべぇ油断すると不合格まで打たれる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:25.66ID:8LBighYkH
投手の復活のエフェクトは今でも投げた直後に発動する時あるな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:45:19.44ID:Dp63uM2U0
>>709 自分も1回投手ストレートのみで挑んでしまったわ

自分は八嶋だな 当たるたびに打たれて1回不合格、2回目に10点以上打たれたわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:46:11.80ID:8LBighYkH
投手は下手したら6イニング投げさせられることあるしな
失点するまで嫌がらせされとる気分になる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:55:31.82ID:eJkuixiL0
野手作るとき渚ツノダはるか小鷹固定だから、二股しなきゃいけないけど何処が良いんだろ?シラスも円卓も二股不向きな高校だし
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD47-sxLP [220.210.12.61])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:56:43.44ID:Ev/VLZGzD
魅了ができるヴァンプがおすすめ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ba-xhm2 [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:57:48.42ID:0loEEQGB0
ついでに御厨突っ込んでヴァンプ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8210-+ImO [27.81.206.137])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:14:52.04ID:PgEgDyqr0
2018使用になってから打球が飛びにくくなった埋め合わせのためか明らかにcpuの打撃レベル上がったよね
甲子園決勝なんかコン102でナイピ率60%以上は出てるはずなのに普通に打たれて辛いわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-aNo7 [219.124.23.180])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:22:49.14ID:8bqrOzU90
>>724
内野はかろうじてギロッポンが許されるレベルってとこか
十傑って言っても何か一芸に秀でてるだけで総合的にはたいして強かないよなw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:43.27ID:eJkuixiL0
十傑は一四六以外捕球低めなのも地味にキツい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:44:22.25ID:8LBighYkH
野手なら強化ヴァンプやろな
デッキが片寄らず好きなタイプの有能選手を作れる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b9-mHCk [118.236.250.4])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:56:05.98ID:V9BgTfAS0
9千チャレ除くと野手をあかつきかヴァンプで作る人が多いんやな
上限×2とはるか持ってないから無理矢理サイリ使ってるけど、今のとこ瞬鋭が一番安定してるのオレだけか?

ポイント重視の高校で基礎値あげやすいから割とおススメ
ヴァンプは猫ありでも完走し難いし何よりポイントバランス悪いし運次第で調整しにくい。最大値はヴァンプやとは思うけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-6zil [106.181.186.143])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:59:12.88ID:2vu2Z7sTa
津野田正月来ないこと多いきがするけど、他の彼女より評価ボーダー高いの?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6e7-Bk9+ [153.143.209.234])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:28:52.98ID:8ZnFimWx0
また作り直せよ
そして作った後にまた上限出てもまた作り直せ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:01:13.52ID:eJkuixiL0
>>718
ツノダ神良御厨はるかの四股にジャスコ渚は流石に無謀かな?
入れ替えるとしたら神良だろうけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a6-wgGh [203.174.212.247])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:11:23.33ID:NJvWxfma0
>>658
大丈夫この間抜け絶対引退しないから
ってか引退出来ないもの
このスレを荒らすコトが自分の生きている意味だと思っている
即ち引退=死 そのくせ死にたくないと思ってる矛盾豚 恥の概念が無い
自分へのレスをファンだと信じきる事で辛うじて生きているだけの真性包茎クズ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb9-ikDe [111.108.69.4])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:46:33.63ID:d6UxY41x0
あかつき投手育成だと1月の試験で十傑の中で4と6は抑えられるけど
357は強振ホームラン2本打たれて289は確実に当ててくる
ボール球は振らないしCPUのレベル上がってるか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6d-4tJW [42.147.168.113])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:07:37.15ID:S+iPB6Kh0
あかつきの試験はPS4でもVITAでも難しくなったというか理不尽になったよな
振ってくる頻度が上がったのはまだしも
当てられた瞬間明らかなカス当たりが、フライなら本塁打や二塁打に
ゴロなら内野安打にされる確率が高すぎる
どう考えても設定ミスだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-pXuI [124.37.25.55])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:56:57.63ID:O7kKItG6H
脱帽ならアーサーでよくね?荒れ球以外のコツいいし
安定感ならやっぱ二十六夜かな
追求で守備位置カバーできるし立ち回り次第で無理やり守備練習踏まないと行けなくなるけどほぼマイブレ脅切れ分の敏捷カバーできるし
ハイスピンジャイロ取る場合の下位コツカバーできるし、猪狩との対決で最悪凡退でも勇猛果敢のカバーになるしタッグ火力あるし補完役かな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-aNo7 [219.124.23.180])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:58:51.38ID:chYSm1vO0
あかつきは俺は津乃田、渚、虹谷、二ルナ、激沢、パピヨン(フレ)、で固定だな
それでも5人目でやっと9000超え(9002)出せたってレベルだが

覇堂はどう頑張っても無理そうだから太平楽9000つぶしとこうともがいてるが
いくら諸井ストーキングしても8000すら届かねえよ…
デッキは津乃田35、渚37、激沢42、諸井41、ジャス小鷹45、フレ枠は納見45や振袖45借りてる
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b10-eT74 [106.174.119.195])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:59:48.13ID:idJs+Ygv0
あかつき9,000点チャレンジアヘ変でやってたわ…
パピヨンとかあ守入れたほうがいいのね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ba-xhm2 [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:02:25.52ID:/iYsPAA80
9000点狙いなら津乃田やジャスコはいらない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d7-aNo7 [219.124.23.180])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:09:17.70ID:chYSm1vO0
>>831
やっぱそうか…上限も欲張ってこの二人入れちまってたわ
津乃田ははるかに替えて、ジャスコのとこはもっかい考え直してみる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4703-PFih [124.101.121.142])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:12:42.12ID:BqHhtuJW0
>>710
いったいどんな守備なんかしらんけど内野安打多いよなあ
対猪狩でキャッチャー真上の滞空時間のあるポップフライでなぜか補安になったのは草生えたわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ba-xhm2 [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:17:54.63ID:/iYsPAA80
挑谷でいいんじゃね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8210-+ImO [27.81.206.137])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:23:37.30ID:Bcl/0cj90
津野田とアーサー来たしあ守は必須ではないと思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f8-TjxI [153.232.237.50])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:38:27.65ID:KXbl+uDO0
>>845
津野田50か
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6e7-Bk9+ [153.143.209.234])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:51:19.88ID:IO5/5VhF0
強化あかつきや強化ヴァンプで9000とかってはなし見ると
結構新規入ってきてるんだな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-sxLP [180.36.85.175])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:21:32.84ID:ktmmDkpi0
今日、正月ガチャ第二弾来るかな?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:43:58.59ID:Qi79a5J00
御厨はるかツノダ神良ジャスコ渚
ヴァンプで上限二種持ち+読心術の選手作ろうと思ってるけど、やっぱ四股無謀なのかな?状態的に変更できるの神良か渚くらいなんだけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:35:50.42ID:Qi79a5J00
>>856
極限吸血は何をベースにしてます?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63f-PFih [153.131.199.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 04:19:27.45ID:QE7aNxDw0
>>843 くろがねでやったけど技術が枯渇したよ…
肩と金特1個犠牲にしたS5が出来たよ… 
まあ金儲けと購入アイテム次第だろうけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebc-04QD [119.231.221.86])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:32:32.00ID:mU2pwGY20
>>843
ヴァンプで守備固めて強奪しまくれば滅茶苦茶簡単
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-TktU [153.236.245.60])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:51:17.76ID:/xuroIJ1M
ヴァンプはデッキを守備で固める必要は無いけど守備練習を速攻でLV5にして強奪連打するゲーム
血の減り最速、技術が大量に必要、シモンや稀に野手特能持ってる投手モブも来る、現状小鷹必須の観点から守備練習が良さげ
合間に吸収など他のも上手く絡めていくけど基本強奪
入手ポイント種類はランダムなので稀に敏捷が足りなくなるケースもあり、基本何かが余って何かが不足する
他ではやってるコツ潰し厳禁、特にヘッスラとかは5になるまで取らないこと
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7LcF [49.96.17.188])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:52:46.09ID:POEjU2igd
25周年、1000日、バレンタインでエプレミ、
あと3000は石がいるかな

クリスマスから年始で172連で石ないわ

みんないま石どれくらい?
クリスマスから年始はガチャした?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb9-ikDe [111.108.69.4])
垢版 |
2019/01/04(金) 10:05:00.66ID:rzKu3Ppn0
阿麻虹谷パピヨン二ルナマグロといった主要キャラが無縁キャラになってる
鶴屋蝶野の45と比較しても阿麻虹谷パピヨン二ルナマグロ35>>>>>>鶴屋蝶野45
助っ人で使ったけどこのくらいの差がある
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb0-SwsK [222.225.15.21])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:38:03.90ID:3olMCEyQ0
つの、渚、パピ確定で圧倒的経験点とレンタル容易で虹50、査定と優勝までの安定感のマイブレ六本木もひろえる守あとは試合前にマイブレ踏むの安定するぐっさんでおさまったかな
地味にパピの脅キレルートでつのだの金特カバーもありがたい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 11:51:57.43ID:Qi79a5J00
ぼっさんは追加イベでマイブレ+驚キレ用の敏捷稼げるのがかなりデカイ。
追求でも変化ポイントガッツリくれるし、いいやつも結構な確率でつくのも○
0904900 (ワッチョイ e6ef-mHCk [153.209.138.219])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:00:08.01ID:f0mR73t60
申し訳ない、スレ立て無理でしたわ…>>910の人よろしくお願いします
テンプレ貼っときます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532121727/
■2018はこちら
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1541512185/

前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart597
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1546357077/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebef-Mx/A [122.30.91.96])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:02:58.63ID:FUcP0P5E0
既に達成済で興味ないと思うけど
太平楽9000デッキ
諸井、赤平、箱崎
鳴海、渚、はるか

甲子園優勝すれば10000くらい出るよ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-NcNV [106.181.177.45])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:04:28.93ID:XwDdtVnfa
デッキセットかマークでソートしないと見えないのであんま意味がない
パワプロアプリとかパワサカみたく常時表示してくれないと
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:24:55.79ID:Qi79a5J00
ジャスコツノダ蠢寿メガネ才賀モード
現状円卓はこれで回してるんだけど、渚35入れるくらいならこのままの方が良いかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6e7-Bk9+ [153.143.209.234])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:47:29.97ID:IO5/5VhF0
>>915
火を消すの意識してる?精神よりも休むほうがいいときもあるよ
全ターン全練習見て一番点高いとこ選んでる?タッグ1だけなのに変化踏んだりしてない?
最低月1場合によっては2回以上号令してる?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3359-ZLjw [210.251.207.23])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:02:44.18ID:JX0AvxId0
>>921
あかつき投手こんなにひどかったっけ
comレベル上がったのかやたら打たれるしコロコロは安打扱いだわ久しぶりに0点叩き出した
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-sHoo [114.152.174.30])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:07:20.69ID:s8vUaJ3M0
>>909
PSRつのだ40、はるか35、ジャスコ45、あ進45、メガネ東條45、渚50で打倒二宮、猪狩でss3いけた
進の内角必打のせいでジャスコはスト送にしたがポイント足りず、肩もB止まりなのが残念。青染めなしだからキャッチャーにしたらss4も夢ではない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Z9cQ [49.104.24.99])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:07:40.64ID:lL6TA+Kxd
>>915
渚37、虹谷PSR42、大吾40、鳴海45、一号45、助っ人ノマルナ45でこの正月に二回目で達成できた

金特無視のコツ潰しと、二人オーバーヒートでの100点ちょっとの連打と、大吾のストーキングが肝だった。5人オーバーヒートなんて無い。エールタッグ込みの4人タッグはあったかも
この構成だと優勝で80、指名で120以上、ルナで230くらい、大吾で350、渚で320くらい貰えるから、試合経験点も途中までサクッと、途中からピンチャンとして、低めの見積もりで7月1週から2000オーバーは稼げるはず

なので、7月1週で7000点無いくらいなら余裕でいける。俺は最後9800だったから6500でもいけるかも

大吾が肝
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-UApc [114.176.217.181])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:08:37.65ID:7D0rUC2l0
外野フライやな→ホームラン
内野ゴロや→安打
なんか判定緩くなってるよね
自分が打者の時も打ち損じたと思ったらホームランとかあるわ
そして五十嵐と二宮のやらかしが酷くなってる気がする
二宮のパスボールと五十嵐の2連続エラーで負けたわ
なんでこいつら十傑名乗っとんねん
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6d-4tJW [42.147.168.113])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:24:28.12ID:S+iPB6Kh0
前も書いたけど投手試験ほんまひでえよな
打撃レベルが上がってジャストミートされるのはまあ仕方ないが
内野が配置されてないかのようなゴロヒットや、球場の狭さがソフトボールレベルのガバガバ本塁打判定はマジで止めてくれ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6e7-Bk9+ [153.143.209.234])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:30:09.54ID:IO5/5VhF0
投手試験が難しくなったのは2018対応で変化球(緩い球)が飛びやすくなったせいだと思ってる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-sxLP [110.165.222.154])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:54:40.97ID:xECUfk6uM
試験の対猪狩戦で凡フライ気味の打球で中3を打たれたんだが、この球場ってどこなの?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb9-ikDe [111.108.69.4])
垢版 |
2019/01/04(金) 13:56:06.17ID:rzKu3Ppn0
12月31日PSRチケで蝶野とSRチケで六鹿引いて完全に厄日続き
お年玉ガチャ大7連まで引いて終了
10 蝶野
20 蝶野 小筆
30 荒方
40 帽子なし山口
50 鶴屋  
60 PSR振袖雅
70 PSR蝶野 SR蝶野

津乃田1個もなく終了糞ガチャに終わった…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-R6AZ [49.97.111.21])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:12:56.21ID:Quh8vcsKd
>>944
引退だな。
課金が、パーだけど、しょうがないね。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ba-xhm2 [60.32.31.63])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:29:02.33ID:/iYsPAA80
エビルの前に強化(笑)天空やらないとな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-sxLP [110.165.222.154])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:40:55.25ID:xECUfk6uM
恵比寿じゃなくても全力が配信された時点で今までの高校は廃校と化す
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8210-+ImO [27.81.206.137])
垢版 |
2019/01/04(金) 14:54:38.03ID:Bcl/0cj90
一応成功率はかなり高めだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-aCVJ [182.250.243.45])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:15:26.46ID:6oKOg6lya
連投規制回避の為IP変わったけどスレ立てしました

【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart598
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1546582170/

なんかアプリが1週間ぶりにまたバグとその対応で炎上してるんだが
サクスペや2018はコナミの二軍だからバグ多いとは何だったのか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-sxLP [110.165.222.154])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:16:30.84ID:xECUfk6uM
>>967
即乙ストレート

真剣柳生デビューはよ(´・ω・`)
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8210-5aOd [27.81.206.137])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:33:37.77ID:Bcl/0cj90
>>966
強化来てない次元から来たのかな?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:01:09.27ID:Qi79a5J00
来週イベ
ガンダーおやつ
復刻箱崎ユニエミリユニ木村覆水伯方柳生凡田
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f24-6SQQ [126.122.154.8])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:02:34.69ID:xR9jaeAl0
今回は最近のミキサーよか普通にマシだわ 覚醒いつ来るかもわからんしボックスきついから多少ミキサーするか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc2-xFbF [1.77.196.148])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:03:18.15ID:hwMeRW8fD
社畜用カモン!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-+fNl [219.115.226.150])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:04:15.70ID:lT32APz9H
めちゃめちゃ豪華な面子やんけ!
これは頑張らなアカン
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4224-CI9T [221.54.62.7])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:04:25.86ID:hxbzPTpi0
スルー
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K6TF [14.101.105.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:07:08.21ID:Qi79a5J00
明星とかの覚醒でも上限つかないの判明してるキャラは問題なくミキサー送り出来るけど、女キャラでも屈指の不人気キャラの小鷹が上限つくくらいだから無闇矢鱈に砕けないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 30分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況