X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart588
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3236-UKyl [61.114.72.196])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:32:08.78ID:POMMqJz/0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532121727/
■2018はこちら
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1541512185/

前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart587
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1544927613/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9236-UKyl [61.114.72.196])
垢版 |
2018/12/18(火) 16:34:18.70ID:POMMqJz/0
12/10 阿麻、望戸、久根追加

(※バージョン違いは同一)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野吾 大谷 須藤 真黒 覆水
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷誠 桜沢 大豪月
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙 川瀬
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村 凡田夏
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒 阿麻
後:大西 沢村 三島 史門 泊方 高木
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜 伊能 阿麻
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷誠 鳴海 江暦
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫 凡田大
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原 [あ]猪狩進 ギャネンドラ 箱崎 志藤 薬師寺 荒方
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤寿 浪風 二宮 柳生 鳴海
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷 [二]十六夜 荒方
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠 千賀 高木 大越
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野 花散院 魁 ギャネンドラ 志藤
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡 ミッキー
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠 五十嵐 村雨
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲 魁
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢 花散院 望戸
後:多田野 納見 神成 須々木

■彼女・スタッフ・相棒
特:渚(月週固定発生イベント枠消費無し)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 虹谷彩 緒川 NCM-753 加藤理 御厨 佐藤光
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃 倉家 須神 銀崎 榎下 七瀬 加藤京 音吹 茂野大 佐倉 久根
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-UKyl [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:55:18.95ID:TJEUT4Gi0
>>1


年忘れからバレンタインまでに来そうな大きなガチャで掛かる石と課金額を過去イベを参考に試算してみたら、
そこそこ貯め込んでる持ち石や無料石を足しても余裕で1万5000円超えて吹いた
エプレミ確定枠あるといいな(無いだろうけど)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-5BkO [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:22:38.71ID:TV8Sj4VYH
対マチェット戦でピンチャン選んでるのに9回まで打つ機会なし(しかもモブ下位打線)で鉄砲塚に完封負け・・
こっちは1・2・3・4・5・7回と6イニング投げさせられて失点は自動失点のみやのに理不尽すきる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f64c-6TvB [119.228.64.62])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:53:00.63ID:M9zw5fy30
上限来てない現状で彼女は誰が強いんだろうか
読心術持ちか恋とか御厨とか特殊なやつかな?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-In68 [153.137.76.120])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:57:46.61ID:fnue1/op0
ルシファー、冴木、津乃田
未だにこれ出さないのって上のキャラ所持されたらデッキ強くなって
それ以降に石使ってガチャ回す奴が少なくなるとでも思って性能低いクソキャラばかりのクソガチャ

サンタほむらとか、こんなもんコレクター以外は欲しがる奴いねえだろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-In68 [153.137.76.120])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:04:45.46ID:fnue1/op0
誰も回さなくなったら仕方なしにルシファー、冴木、津乃田など
強いキャラ導入するのに

一体何時になったら上のキャラ登場すんだよ?
舐め腐ったレベルの性能の新キャラばかり作ってふざけたガチャばかりで
おまけに何時まで経っても雑魚キャラが排出停止にならねえし
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-5BkO [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:14:10.05ID:TV8Sj4VYH
>>31
下位打線のスキルがどいつもこいつも絶望的やったんでミート打ちに徹したんやけどええ当たりが正面突いたりしてツキも無かったわ・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-mh1n [49.97.101.65])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:15:53.69ID:zGlwUgE4d
有能PSRって実在するんだな。
初めてまともなレベルのPSR当たったよ。
サン太刀マジで嬉しい!
30連のときに同時にサンほむとSR太刀川も
出でこれまで2年で六万円の課金が報われた気がした。
もう課金止めます。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-RjvS [126.212.135.195])
垢版 |
2018/12/18(火) 19:19:18.51ID:8ojlTEhLr
いや50連目にみんなにばらまかれてるから価値がないんだがw

50連回せばみんなが手に入るPSRとか強いがばらまかれすぎて全く価値的にはない

50連回せばみんなサンタチPSRが手に入るからね
しかも初登場の川星サンタもいるし、今回サンタチPSRは5000人ぐらいにばらまかれたんじゃないかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-RjvS [126.212.135.195])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:05:53.61ID:8ojlTEhLr
サンタチは50じゃなきゃゴミってのがあるからなぁ

このガチャは50連目はサンタチPSR確定だが、裏を返せば50連回した人全員にばらまかれたって事で価値はないからな強いけど

めちゃくちゃ強いが、めちゃくちゃみんなにばらまかれて価値は正直ないな

やっぱりばらまかれたら終わりだよ
50連目にサンタチPSR確定とか
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12a-v4B8 [180.31.190.150])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:14.50ID:bJ1N/Fq30
>>56
今回サンタチをGETして
虹谷41、鳴海45、激沢45、サンタチ39と ようやく揃いました
後イベで定番どころだと あと野球マン1号ですかね

サクスぺ1年やって まだ虹谷45に出来てないんで
早く45にしたいですよね(無理すれば45にできる機会はありましたが)
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652a-6eTi [106.156.168.241])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:20.46ID:Y2JTaqFB0
星屑はシラスでそこそこ輝くから...弱い+試合経験の組み合わせは
やっぱ強い
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d20d-zjHP [203.174.212.247])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:19:00.56ID:NgavypfI0
帰ってきて前スレみたけど次スレたってないのに
渚が円卓が右京がってベラベラ喋ってる奴何考えてんだろ
900わざと踏んでスレたてる知識がないのにwwいってる間抜けと同じじゃん
大阪から石川に帰るコトを引退とは言わないからね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3125-QSTS [110.233.243.200])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:28.60ID:YUKPw5WR0
>>98
変態は言い過ぎだと思う

性欲強そうな褐色娘って最高
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5190-dzMK [14.9.227.224])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:30:50.44ID:1DDyEezo0
サン太刀手に入れたのはいいが下位コツ(低め○)に困る…orz

神高は体力減少とイベント数多い上に失敗するし風薙は金特被る
そして比較的よさそうな美多村や川瀬は持っとらん
技術以外は消費少ないからなしで強引にとるしかないか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-eKBn [49.96.12.145])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:14.96ID:cSz0dO4bd
>>108
眼鏡東條と黒珠が後でいい感じなので
前イベのほむら、モフモフ、鳴海この辺オススメ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6554-SeZj [106.184.77.1])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:14:52.30ID:UkmDZoDm0
覚醒きたら化けるって言ってもPSRじゃなきゃほとんど意味ないのが微妙なところ
こっちに導入するならちゃんと緩和して導入してほしいけど
運営は一ミリも信用してないのでどうせ無理でしょうね
ここの運営自分たちで何も考えてないもんな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-QsNM [153.250.100.166])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:29:56.89ID:nwk+9wfwM
パワターと大半イベント作成のおサボりは出来るが
そりゃオリキャラの方が嬉しいわな
解放に既存のでぇす使えないデメリット、でぇすと共存出来るメリット
メン変でパワターさぼるなら水野だろう、見た目おっさんでなりきり魔法少女なんて
並みの精神力ではこなせないから付けてOK
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e87-lE4f [153.131.199.33])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:38:07.68ID:n6ifQY7w0
>>128 数えてなかったけど今年銀禿そんなに貰ってたんだな
手元に数枚しかないから分からなかったわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e87-lE4f [153.131.199.33])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:46:12.85ID:n6ifQY7w0
>>134 分かる 通常VER何の躊躇もなく解放に使えるしな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-CmWH [118.241.169.56])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:50:29.16ID:rJw6/Em20
キャストオフ内藤さんの開放に通常内藤さんを使っていいのかがよく分からん
諸々含めてどーですか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-eKBn [49.96.12.145])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:50:36.46ID:kHEX5KItd
>>134
というよりは有能なのに固有ない奴ら、がっかり金特、重い金特とか奴らの別バージョンほしい、
納見、一条、小平、諸井、九十九、マグロ、
他にもたくさんいるけど、常設なら解放楽だし。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9dc-gqvE [118.241.148.139])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:42:35.24ID:e5qHdSgQ0
>>150
自分もPSRの解放失敗し続けてる。
SRを10回食らわせて1回しか成功してない。
PRやRでも一度も成功してない。
PSRはどうしてもチャレンジは減るわけだしSRくわせるわけだから
せめて50%にはして欲しい。運が悪いと本当につらい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-5BkO [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:43:34.51ID:WFsWMXd6H
怪我なら10%以下でも普通にグキるのにな
2%でグキった時はさすがにワロてもうたわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c9-o2yp [60.124.31.128])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:43:28.20ID:Y1B+3VXw0
>>156
PSRにSR+5食わせるといつも+1しか開放出来ない
SRにPR+5食わせる時はちょこちょこ+2になるのに
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e22-wgML [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:50:51.88ID:1hPx651l0
>>159
ノーマルがサクチャレ大特効の場合もあるし
もったいない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e87-lE4f [153.131.199.33])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:48:46.01ID:GCijMVCm0
ライチ50見つけて青銅9000チャレで8000ちょい
ダンジョンで大吾50と45借りて8000ちょい×2
3回目で行けそうと思ったら監督評価上げ忘れててジャスミンに引分け
チケから出たみずきで別VER解放失敗
PRミキサーで出た才賀解放失敗…もう疲れたよ…
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec5-obb6 [153.135.167.11])
垢版 |
2018/12/19(水) 06:28:19.63ID:qDG9n3O30
聖杯ってとるとどんなメリットあるの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad7f-XH2D [114.161.125.161])
垢版 |
2018/12/19(水) 06:53:30.91ID:R/smmiUr0
>>159
突っ込む一手だと思う
サクチャレ特効になってもせいぜい2だろうし
(限定50にできる手持ちなら他の特効で潰しがきくはず)
サク山も介護可能(そもそも怪物球威枠では使わないはず)
50 なら悪くても準レギュラーにはなれるだろうし
ノーマル寝かしておく意味はないと思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652a-6eTi [106.156.168.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 07:59:15.98ID:0tcq7tgW0
過去パワプロ 怪我率2%「ボキッ」→骨折
サクスペ 怪我率2%→「ゴギッ」能力ダウン
...昔も今もそんな変わらないな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652a-6eTi [106.156.168.241])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:00:11.90ID:0tcq7tgW0
猪狩「ライジング教えてやろうか?」→肩爆発
進「広角のコツ教えますよ!」→骨折
このぐう鬼畜兄弟よ...サクスペこれじゃなくて良かったな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-UKyl [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:13:25.70ID:5yp3VTTQ0
>>187
守さんは今後の強化で取得失敗しても金特コツくれるのが内定してるしな。まぁアプリ板で滅茶苦茶叩かれてるみたいだけど…
進君は致命傷にはならないだけで結局成功率低くて失敗デメリット自体はあるし、広角が当時とは比べ物にならないほどに格落ち、成功しても広角とプルヒという両立しない特能コツの取得にしかならないからまったく挑戦する意味がなくなったよな
イベント成功の価値を維持するなら低レベルでいいから広角砲のコツをくれるくらいしても良かったと思う。99の広角打法の価値って今の下手な金特より遥かに高かったし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 614c-dzMK [222.11.46.31])
垢版 |
2018/12/19(水) 09:58:40.41ID:g29EkaQn0
聖遺物・魔除けの壺

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c1-Mne9 [61.11.152.167])[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 14:42:17.76 ID:SICsLWlp0
ttps://www.google.co.jp/maps/@36.5144495,136.5693143,3a,75y,281.72h,71.15t/data=!3m6!1e1!3m4!1sRByPhtjWcH3kLsvHV8oTEA!2e0!7i13312!8i6656
都会の人はこういう場所に住みたがるのかな?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512a-yoih [14.101.105.102])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:09:12.75ID:XC3tGnQZ0
シナリオ金特1個しか取れなくて金特計7個でもSS突破できるから、流れ覚えればかなり楽。寧ろアーサーの炎上率の高さの方がイライラする
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec9-3Pua [153.156.81.177])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:49:34.62ID:Tho3cI3C0
冬合宿の目玉は大塔のような気がするな。
ランスロットは年明けのサクチャレかなと思ってる。
大塔でもいいから周りをちょっと豪華にしてくれ。
常設で報酬落ちしてないのは三本松バット内藤だからこの3人からは逃げられないかな?
内藤はいいけど三本松バットはちょっとしんどい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec9-3Pua [153.156.81.177])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:37:58.62ID:Tho3cI3C0
去年も一昨年も変化投手の新キャラなんだよね。一昨年は野手編もあったけど。
だから微妙な変化の新キャラの大塔だと思ってる。
まぁ去年そうだったからって予想はだいたい外れるけど
神成も別バージョンあるし東雲も報酬落ちしてるから可能性あるかも
しらすからは選ばれないだろうな。
40で報酬落ちしてない新戦力はいないかと。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-mh1n [49.97.100.235])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:27:14.85ID:9vuGNqE3d
円卓でのサンタほむらすげえな。
東絛、黒珠の筋肉レベルが火を噴くぜ!
サクチャレ特効にもなるし、取れて良かった。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a98e-UKyl [60.32.31.63])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:36:46.61ID:3ETtN7SV0
所持コツはレアだけどそのために入れるのもな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 922a-32wG [27.81.206.137])
垢版 |
2018/12/19(水) 12:57:24.94ID:j59E1laB0
タイミング的にも合宿はほぼランスで確定かな
強化円卓でもほぼ必須だし出来ればPSR欲しいな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e0d-In68 [153.137.76.120])
垢版 |
2018/12/19(水) 13:44:20.99ID:gHUKYYM60
大量に+5のキャラ揃えてもないのに
単純にアヘ筋、アヘ変でただ6人並べれば9000点行くってもんでもないのに
タッグが決まればどんな高校でも9000行くとか大嘘付いてる馬鹿が必ず現れるからな

アへ変やるなら得意練習アップ率20%で固めるとか、選手兼彼女の+5キャラ必ず入れるとか
そうでもいなきゃあ強化以外の通常高校で9000点はめいきょう、円卓以外は無理

そもそも半年以上やってればそれなりにデッキ強くなるし、そんなヘビーユーザーの意見なんかアテになるわけがねえ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c9-CTa8 [221.54.62.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:12.17ID:yGIHJcdh0
円卓 投手 ルーキー持ち込み無しで9000点達成

投手だけど守備キャラ入れるのもアリだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a6-3Pua [110.134.253.153])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:03:07.46ID:MZbl/otJ0
【沖縄犯す自由レイプ党】 ムッソリーニは逆さ吊りで金玉エグられて口の中に突っ込まれて処刑されたが
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545013272/l50
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-L3Bz [49.104.44.89])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:09:44.78ID:Ms0OkQL9d
節子とぶぶ漬けどっちも持ってなかったし
欲しくもなかったけど貰えた
両方PR+5食わしたら+2 になった
だけど使わないだろう
っていうか倉庫拡張しないとガチャ回せないんだが
キャラゲーの課金ゲーなんだから考えろよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6b-UKyl [121.114.5.213])
垢版 |
2018/12/19(水) 15:47:37.10ID:NI4Skfn40
>>237
強化値低くても種類がそれなりにあれば天空・シラス・メカは手持ち45なしでも余裕だろ
強化イベがないから難関と言われるSGだって手持ち45が1枚だけでもクリア可能だったし
アヘ変やアヘ筋に拘ってるなら知らんが、これらも5タッグを2〜3回行えれば未強化パワフルですら理論的には可能だ

そもそもアヘ筋って青道以外での推奨を聞いたことがないんだけどメリット無いだろ。アヘ打なら分かるが
青道アヘ筋もちゃんとした理由があるから推奨されてるだけだし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e87-lE4f [153.131.199.33])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:28:10.53ID:GCijMVCm0
>>274 同じく金チケからSRキャラ4枚出たけど今回禿が0だわ
普段は銀1〜2銅1〜2出るんだけどな 

金チケから銀骨3とかいらねえよ… 速攻ミキサーしてやったわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e22-wgML [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:37:09.17ID:1hPx651l0
>>163
ダンジョン9000なら
もぐらずにアヘ変か速か筋
とかでも行けるはず
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a6-3Pua [110.133.57.100])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:26:44.30ID:3zF00dDl0
クリスマスチケットの骨って外れ枠だな
レア鴨川以外は全部骨だわ
ミキサー送りしても鶴谷蝶野館西有村六鹿あたりが出てくるのが目に見えてる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-c9wy [106.133.136.116])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:30:59.43ID:a6QHDo2ea
>>295
青道の方が難しくない?
ヴァンプも得意変化球練習の選手で固めると経験点出しやすいよ
神良デッキに入れると好感度上がりやすいのと経験点取りやすくなる
あとは使役をうまく使うことと極限吸血後のターン初めに神良と練習出来るかも地味に大きいかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6b-UKyl [121.114.5.213])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:18:16.77ID:NI4Skfn40
>>287
大吾・睦子・彼女キャラを年内絆&告白を成立させて複数タッグを何回か組めれば行ける
挑谷35・水無月35・振袖45・相良40・大吾37+フレ睦子45でトリプルタッグなし、ダブル3〜4回程度でも9300行けた
その前に大吾・睦子・彼女に変化3人でトリプル以上発生せずで8600行ったから難しくはないはず

>>290
あのアドバイスを全無視するポンコツだったのか
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12a6-D70b [59.170.15.189])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:22:50.43ID:1ndTRs/K0
>>302
しかし毎回正直やな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-feyf [124.37.25.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:33.64ID:z+trru9NH
覚醒してもやっと経験点が通常小筆並でショボいし金特不確定は不確定のままだから他の奴覚醒させた方がいい言われるのかわいそう
出た当時精神的支柱はまだしも不屈の闘志ってそんな不確定にするほどだったの?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c9-UKyl [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:48.31ID:5yp3VTTQ0
>>332
しかもその後浴衣千花ちゃんが精神的支柱確定で実装される始末。ランダムイベの回復もそれなりに優秀だし
覚醒させても変わらないあたり、もはやせっちゃん=金特不確定という構図に拘りがあるようにすら思えるな
そんな彼女も昔は必須レベルの人権キャラだったというからソシャゲのインフレって残酷だな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-hCgu [49.98.165.130])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:52:24.69ID:4fZvpv02d
>>287
遅レスだけど俺がSG成功したとき分岐点だなぁって思ったのは合宿中に複数タッグ引けるかどうか
デートに逃げることも休むこともできないからこの1ヶ月を無駄なく過ごすかどうかは結構重要
まぁ結局は何回4人以上タッグ引けるかで試行回数増やすしかないんだけどね
ちなみにデッキはルナ 神鷹 神楽坂 虹谷 1号 友沢
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a6-3Pua [110.133.57.100])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:07:34.63ID:3zF00dDl0
今日遅れてクリスマスガチャ4度回してみた
1回目 SR蝶野
2回目 SR小筆 
3回目 SRサンほむ SRシドレミ
4回目 SRサンほむ PSR美藤

やっとPSR5体目 でもちーちゃんか…
イベキャラ枠を骨に占領されてプレゼントBOXにある状態だから受け取れない
来週ミキサーイベントあるんかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f64c-6TvB [119.230.28.167])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:25.28ID:VpL2ZDo60
https://i.imgur.com/37vFVQC.jpg
これは喜んでいいのか悪いのか
嬉しいっちゃ嬉しいけどね初psr彼女だし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-5BkO [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:12.57ID:WFsWMXd6H
パワチャレ順位報酬の白金1枚と金3枚どっちが良いのか悩むわ・・
今回の金クリチケはロクなもん出んかったしのぅ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-5BkO [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:07:40.98ID:WFsWMXd6H
>>392
金からはプラゲとか銅禿げとか普通に出てきよるから3枚程度では不安しかないわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e87-lE4f [153.131.199.33])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:30:30.44ID:GCijMVCm0
今回金からSR4枚でたから1000〜3000でいいやと思ってるわ
なお全てのチケ使って禿0の模様…
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-MIND [126.229.35.104])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:27.43ID:0ycx4judr
>>382
親の金で不潔な店に行くブタチ●コ
魔除けだ、それっ!>>193
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc6-MSs4 [07062520126938_nz])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:59:57.45ID:pOlmmYcXK
白金ガチャ中にエラー起きて何もキャラ増えてなかったから問い合わせたら全部銀ハゲやったわ
ごめんアンドサンキューコンマイ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9dc-gqvE [118.241.148.139])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:16:56.77ID:e5qHdSgQ0
ちょっと円卓も飽きてきたから青道9000チャレンジしてみたけどやっぱ最難関って
言われるだけのことはあるね。アヘ筋で7500しか出ない。アヘ筋が一番簡単だよね?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60d-QrkN [153.137.76.120])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:05:44.09ID:HrGYHbIl0
延々と冴木、ルシファー、津乃田と出し渋って
七井みたいなゴミをアホみたいに復刻させてガチャに捻じ込んで
サクスペ開発してる奴らの頭の弱さとユーザー舐め切ってる態度

そもそもアプリと違ってわざわざ金払ってまで回すようなガチャでもないクソキャラガチャで金落とすアホが悪い

冷静に考えてPS4のソフト1本をアマゾンで発売日前に予約すれば6500程度で1本買える
毎回ガチャ回してる奴は予約して購入した新品のPS4のソフトを未開封のまま10本以上捨ててると全く同じ

冴木、ルシファー、津乃田、このレベルのガチャなら金払っても回す価値あるけど
回す価値もないゴミガチャでも回す奴が多くて利益の計算が立つだからゴミキャラ何度も復刻させて捻じ込んでくる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddc-GT7Y [118.241.148.139])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:17:51.61ID:hyFMeg8y0
>>426
何か嫌なことでもあったのか?
そんな文句言うなら辞めるなりアプリに行くなりすればいいじゃん。
サクスペやらないとしゃっくりが止まらない病気にでもなったのか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714d-w16/ [114.146.209.2])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:23:24.80ID:4jFIvq4L0
やっとメカニクス9000終わった アへ変プラス自前ナゴミちゃん37にしたら一発クリアできた メカニクス時ナゴミのエピローグ点数はさすがやな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bc-u3CH [122.49.237.209])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:26:00.04ID:XImm0YcD0
アプリみたいにコラボ増やせないのかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714d-w16/ [114.146.209.2])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:31:28.75ID:4jFIvq4L0
サクスペにSG強化、つまりにゃんこコラボ、つまりにゃんこサトリンが来るのか来ないのかはっきりしてくれコンマイ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d1d-/Sup [124.241.72.128])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:01:28.15ID:6W5k3y7V0
上で3枚せっちゃん出たっての見てププーッとか思ってたら…

https://i.imgur.com/5Z8zOlU.jpg
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-Xqfd [153.158.126.99])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:02:54.08ID:8agN2l+KM
>>435
俺もコラボとか興味無いし要らない派
それよりも過去キャラだよな
コラボなんて金かかるわ改変自由度が無いわで面倒臭いだろう
ハマり度はバラバラだが全作やってる身としては出して欲しいキャラなんて腐るほどいる
とりあえず2018に居るキャラは無理のない範囲でデッキ化から
流石に高校に社長は厳しそうだが…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-Rq8N [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:06:52.02ID:8deK7sddH
初めてギブソンの「挑発」を備えた野手を育成したけどこれ凄いな
軟投派投手までマジでストライクゾーンにバンバン投げて来よるわw
個人的には読心術よりありがたい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-Rq8N [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:28:00.31ID:8deK7sddH
水島漫画とコラボして欲しいわ
いくでマメタン!ハイなあんさん!
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-mJ1t [126.194.151.58])
垢版 |
2018/12/20(木) 05:50:00.02ID:iPC2dF2R0
https://i.imgur.com/ZVpbk8L.jpg
定期的に見たくなるパワーアップでぇす
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a03-FnUC [59.146.43.175])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:41:09.55ID:Ouw6XU9S0
>>436
メガネキャラ一覧(ウイズのサクスペのページを見ながら数えたから抜けもあるかも知れぬ。)
両凡田、メガネ東條、小筆、四条兄妹、神宮寺、赤原、古長、矢部、矢部田、魁、有村、祝井東雲、小鷹、水鳥忍、星空。
あとは(サングラスっぽい七井、ドロ西さんとか野球マン勢とかバビとかをカウントすべきか)
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714d-w16/ [114.146.209.2])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:52:46.67ID:4jFIvq4L0
アプリだとラブプラスコラボ決定してんでしょ?まあギャルゲーキャラだから違和感はないけど
ゴエモンコラボして欲しいな。ヤエとかおみっちゃん出して欲しい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52a-8wwi [14.101.105.102])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:09:47.92ID:/NzuEDdN0
前あかつき進45モード(助っ人)サンほむ39
後蠢ホモ39はるか45メガネ43

これで9000以上+SSは安定してるんだけど、此れにカンパチ37入れるとしたら誰外すべき?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-6vTY [49.97.103.41])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:25:41.94ID:pNH0cPR2d
クリチケからゴミが出まくった。
ミキサーはよ!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa01-40Ui [106.154.37.26])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:28:13.49ID:reSOeNLia
来週は挑戦状かな
吾郎とかあおい辺りからの
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-6vTY [49.97.103.41])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:44:47.16ID:pNH0cPR2d
>>478
佐藤を外すと前イベ重すぎるから、そのままでもいいのでは?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa12-Kesz [111.239.57.171])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:14:36.26ID:g8WZIVsha
ゆうるは使い道が無いから次の厳選ミキサーにかけるかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa35-j7CF [61.25.141.127])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:38:51.85ID:ms6FpwQf0
今日ガチャ来るかな?
ないとしたら後の目玉は年忘れと正月くらいか今2000越えたくらいだがその二つ引けるかな?

だが課金するにしても正月石のほうが今の石よりお得だよな?
お得石はほぼ買ってたけど多少は節約したいし
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa12-7e7D [111.239.57.171])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:41:34.27ID:g8WZIVsha
>>494
情報ありがとう
将来の活躍を願ってしばらく倉庫に幽閉しておくわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-YKAb [49.98.11.9])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:47:05.58ID:ih83cWkDd
無能はPR突っ込みまくるけど有能は躊躇してしまって
未だに35ばっかでデッキが強くならん
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-gu8L [126.122.154.8])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:27:42.82ID:MpGHesmf0
>>496
普段の255石
2100円255石 1石=8.235円

クリスマス石
4980円550石 1石=9.054円
1500円160石 1石=9.375円

前回の年始石
980円110石 1石=8.909円
2500円280石 1石=8.928円
5000円560石 1石=8.928円
9800円1100石 1石=8.909円
計算間違いしてないと思うからたぶんこんな感じ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-q1e7 [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:45:17.94ID:iMA4kYFZ0
未復刻で目玉になりそうなキャラとして渚、二ルナ、挑谷がいるわけだけど、他にもはるかや袴雅復刻、新サクスぺオリや津野田が入るとすると結構ギチギチになりそう
全員入れば神だけど、去年通り年忘れと正月合わせてPU枠が10個しかないとしたら誰か漏れそうだな
まぁ津野田実装はまだ先かもしれないけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-q1e7 [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:10:35.07ID:iMA4kYFZ0
前回の枠で考えれば2つのガチャはどっちも、選手兼彼女1人・デビュー女性選手1人・復刻選手3人なんだよな
今年は選手兼彼女が浴衣北雪3人娘とバレ小鷹しかいないし、ここが彼女かスタッフの復刻枠に変わるのかな
彼女枠があるならはるかとセラこころが有力候補。スタッフ枠なら渚と、理想はもずくかね?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-dm1z [126.35.90.163])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:21:45.54ID:KhScLl+zp
円卓投手だと全然技術が稼げないんだけどどうすりゃいいの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-q1e7 [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:44:09.69ID:iMA4kYFZ0
>>516
残念だけど今週の金曜チケは時限…
運営はランキング走る人への救済のつもりなのかもしれんが、ガチで走る人なんて試合チケ配布があろうがなかろうが石砕いてでも走るんだしさして意味ないと思う
むしろ既に累計報酬分走った人にとってはさらに余計な試合消化しないとランキング報酬が悪くなるし、損の方が大きくなりそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-q1e7 [60.32.31.63])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:06:40.04ID:LLTiTqxM0
選手オンリーにしてくれよ
それか☆3告白
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 092a-40Ui [106.156.168.241])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:11:26.57ID:Am9Vb40r0
クリ石捨てさせに来たか運営果たしてでぇすは強化されたのか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-q1e7 [60.32.31.63])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:12:23.14ID:LLTiTqxM0
ここで引いたら正月と1000日が死ぬからスルーだわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1d-9nMG [126.164.72.244])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:32.12ID:/JrpEMXLx
サンタでぇすのテーブル

Lv25精神ボーナス6
Lv30初期評価45
Lv35固有技術ボナ、やる気75%
Lv37イベントボーナス50%、イベント回復量アップ50%
Lv40イベントボーナス60%、イベント回復量アップ60%
Lv45タッグボーナス70%、タッグ「メンタル」12
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c9-6UAB [153.156.81.177])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:18:51.74ID:Dp0me6Nm0
ガチャ更新されたの?
社畜画像お願いします。
内容的に渚復刻でサンタでぇす?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-Rq8N [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:22:57.95ID:8deK7sddH
渚かサンでぇす狙いで10連やってみたら虹→ピンク球→キラーン!演出からまさかの星空・・
勝ったのか負けたのか微妙
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-q1e7 [60.32.31.63])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:25:23.31ID:LLTiTqxM0
ノーマルルナ強化はよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0928-gu8L [106.185.95.210])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:25:41.87ID:LVgJ9nVZ0
渚ここできてワロタ
正月入らないのかよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0928-gu8L [106.185.95.210])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:27:18.13ID:LVgJ9nVZ0
技術ボナと精神ボナワロタ
怪童持ちだからかなり強そうではあるな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac9-u0Vw [219.202.11.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:27:48.89ID:+HbvJXZo0
サンタ北ああああああああああああああ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa12-Kesz [111.239.57.171])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:29:47.30ID:g8WZIVsha
まさかの13時ガチャ更新か。コナミも変化球投げてきたな。16時直前のズコー待機する暇も与えないとは
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc9-MoNS [60.124.31.128])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:32:58.10ID:Th/Hoyom0
星屑、星空2の大爆死…
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c9-6UAB [153.156.81.177])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:34:51.61ID:Dp0me6Nm0
>>563
社畜用あざっす
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c9-6UAB [153.156.81.177])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:37:34.94ID:Dp0me6Nm0
サンタでぇすは欲しいけど渚はSR+5だし星空は持ってて開放は出来てないけど
そんなに開放が必要なキャラではないしサンタでぇすは借りよう。
正月ニルナ復刻は間違いなさそうだなー
年忘れで大谷かセーラー渚復刻来そう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc9-MoNS [60.124.31.128])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:08.79ID:Th/Hoyom0
大爆死にイラッときてサンタガチャ回しちゃった
PSRサンほむ…
ここ数ヶ月確定枠以外がほぼ出ないし見事に欲しいの外すしと死にまくってる…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6e-Rq8N [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:44:22.61ID:8deK7sddH
>>573
お得石→1個8.2円
クリスマスミニ→1個9.3円
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52a-8wwi [14.101.105.102])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:46:47.06ID:/NzuEDdN0
40連でサンでぇすPSR渚虹谷ナゴミって久しぶりの大勝利だな。ナゴミ45到達できたし
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-q1e7 [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:55:50.63ID:iMA4kYFZ0
さて、今後の計画をまた考え直さねばならんな。こうなった以上年忘れは静観したい
とりあえずお得石を補充して743個。年忘れ静観して年始石で1万課金すればあとは無料石で乗り切れそうかな
でも年忘れにはるかが入ったらこっちも引きたいし、ますます悩ましくなったもんだ

とりあえず渚は次は3周年くらいまで来そうになさそうかな?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-nTB0 [114.176.217.181])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:01:59.99ID:/SxXaMc90
サンタでぇす11月4週12月1週2週3週の4連続でイベント起きて、
11月4週 プレゼントハートで体力30回復経験点60、ラブパワー
12月1週 ハートで体力大回復に確か経験点60。体力は最大まで回復で53だから60以上回復?
2週目 3週目キャンディで経験点20
クリスマスイベも変化。対左とノビコツ1と経験点244

12月1週にしらすのランダムイベ発生確認したから多分イベ枠圧迫しない
クリスマスイベ的に11月4週までに彼女になってないと発生しない?
ちなみにサンタはレベル37
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bc-u3CH [122.49.237.209])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:11:25.36ID:XImm0YcD0
何とか60連でサンタ引けた
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-gGJe [49.106.213.251])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:18:21.98ID:PrFyFI4kd
渚未所持、星空45で150個なら安いかと思い渚目当てで

11連で虹先頭に一個からの暗転サンタでぇす

サンタでぇすがっかりしてたけどなかなかいいみたいね、ただルナや渚級に強くはなさそう。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-nTB0 [114.176.217.181])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:35:47.63ID:/SxXaMc90
検証しようと2回目やったらサンタイベント起きなかったんだが
デート4回目までやってたらあかんかったのか?
と思い3回目、デートせずイベント発生せず。なんじゃこりゃ??
と思ったら12月2週3週はイベント起きた
イベント発生はランダムなのか法則あるのかもっと調べてみる
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52a-8wwi [14.101.105.102])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:40:45.76ID:/NzuEDdN0
これ通常ルナ完全に潰されたか?まあ、アへ変でまだ出番あると思うけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a5-q1e7 [202.57.235.187])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:50:03.41ID:mHfgNoSw0
ちなみに去年の年末年始ガチャ
年忘れ12/25〜
野球マン1号デビュー
あ守、神楽坂、サンバ、柳生

お正月1/1〜
振袖雅デビュー
ルナ、激沢、星空、七井
50連で選択券

場合によっては今回のガチャ回さず貯石した奴が負け組になるのか?
ただコナミならお正月でサクスペにも上限キャラ追加とかやりかねない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52a-8wwi [14.101.105.102])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:50:07.70ID:/NzuEDdN0
サンタでぇすあえて難点挙げるとしたら、クリスマスまでに結構な数ストーキングしなきゃいけないことかな。取り敢えず円卓で使ってみるか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52a-8wwi [14.101.105.102])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:59:41.73ID:/NzuEDdN0
円卓で使ってみたけど、円卓と相性はあんま良くないな。最低でも4ターンの間、エンタクルス無視して張り付かなきゃいけなくなるからエンタクルスの方が厳しくなる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-gGJe [49.98.61.6])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:00:29.84ID:j7xeKVlRd
>>702
おもろいなぁ〜
笑ってもうたわ(笑)
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-fJJI [49.104.13.215])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:00:49.17ID:dMYuZOosd
てか何でこんなにでぇすは運営に愛されてるんだ…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-gGJe [49.98.61.6])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:01:56.05ID:j7xeKVlRd
二刀流ルナ、サンタでぇす、サンタ太刀川はなかなか相性いいなぁ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-q1e7 [60.32.31.63])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:05:54.56ID:LLTiTqxM0
>>659
人気投票かなんかで5月くらいに復刻した記憶
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-40Ui [126.241.204.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:09:47.11ID:0kxaqXcF0
10連伊貫で石850個の無課金だったら追いガチャする?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714d-w16/ [114.146.209.2])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:20:30.33ID:4jFIvq4L0
謎時間にガチャ追加、しかもサンタでぇす♪来てんの?奇襲にも程があるぜコンマイ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52a-8wwi [14.101.105.102])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:27:13.38ID:/NzuEDdN0
>>762
時間的に余裕ないシナリオだとちょっと厳しいかもね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60d-QrkN [153.137.76.120])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:32:08.19ID:HrGYHbIl0
本当の有能なんて冴木、津乃田の2人しか居ないのに
テーブルや金特関係なしに新キャラさえ出してれば有能、有能って言ってガチャ回すんだから

そりゃあ何時まで経っても延々に冴木、津乃田を遅延されてるはずだわ
サクスペ開発の無能社員はこのスレ100%見てるんだから

ここ位しかリアルタイムでダイレクトな反応見れる場所ねえんだから
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-gfMx [153.236.193.4])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:38:16.12ID:SLJ8cup6M
>>786
冴木クイーンココロかな
これ引いたバカが死ぬような神ガチャは確定
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0928-gu8L [106.185.95.210])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:49:41.56ID:LVgJ9nVZ0
サンタでぇすが有能なのは事実なんだから仕方なくないか?
冴木、津野田
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac9-FLSW [221.88.162.185])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:49:56.41ID:xxEYNget0
もはやパワター連動しかしてないログイン勢だがまさかのサンタでぇす来たのはいいが単発外していらっと来て
仕方なく10連で普通の虹玉演出からPSR渚でちょっとだけ興奮したけどやっぱ単発Rでぇすのが嬉しかったわ
もうスレも見てないが相変わらずたくぼんちいるみたいだしお前ら元気そうで何よりだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-q1e7 [60.32.31.63])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:51:45.18ID:LLTiTqxM0
津野田の何が有能なのかわからん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714d-w16/ [114.146.209.2])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:59:19.53ID:4jFIvq4L0
サンタでぇす♪と振り袖でぇす♪どちらかは来ると予想してたけどサンタの方だったとはなー クリスマスガチャ追加なんて予想できねえよ
えー?、正月ガチャの目玉は何になるんだ?選択チケはあるだろうけど何がデビューするのかさっぱりわからん
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-q1e7 [126.94.84.201])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:19:30.84ID:sOCRMKjw0
すごく変なタイミングでガチャきたな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdd2-gGJe [183.74.192.94])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:21:41.89ID:zO9fudBKd
渚未所持から悩んだ末、10連でサンタでぇす、20連で渚。クリスマスプレゼント(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

マジ社員入りだわ(笑)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-fJJI [49.104.13.215])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:22:39.55ID:dMYuZOosd
怪童なのは良いけど後イベってだけで残念っぽく見える
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-zPNx [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:22:57.62ID:RRktyUo+0
>>496
100円石と比べたら
どれも割高
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a6-6UAB [110.133.57.100])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:24:20.77ID:baGdS2Wa0
サンタでぇーす要るかな
5連目で初サン太刀PSR出したから無理する必要ないかも
渚解放狙いと星空持ってないから3度くらい回すくらいでいいか
外れ枠で二宮八嶋のどちらかがあると思ったが意外だった
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdd2-gGJe [183.74.192.94])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:24:23.47ID:zO9fudBKd
>>837
理想、メンタル&変化球
妥協、メンタル&コントロール
だよな、まぁイベ点高いから許せ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-q1e7 [60.32.31.63])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:24:26.56ID:LLTiTqxM0
>>855
1月の下旬付近
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa2-0/jy [125.173.162.126])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:26:24.31ID:oGByAIAL0
今来てざっとログ読んでサンタでぇすのイベントって
11月以降12月3週までの間に一緒に練習するとイベント発生最高4回(彼女になっている、評価などは不明)
まだ彼女になってない状態でクリスマス突入するとイベントで彼女になる

であってる?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-zPNx [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:17.73ID:RRktyUo+0
>>852
プロスピは来年15周年だから出るのかも
パワプロは2018で2019データ更新だけかも
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f62a-s1J4 [113.158.93.18])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:39:58.99ID:pUsWFBpZ0
>>843
ゴミばかりの三人娘可哀そう過ぎない……
元の高校バージョン出せよぅ!
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2f-QMi9 [219.124.23.180])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:03:17.01ID:tbRt3C+y0
石750しかない、でも渚持ってない、でぇす通常SRしかない
っていう状況なら正月待たずに引くしかないのかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f574-cie7 [222.147.34.75])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:05:59.41ID:7BngnUz30
クリぼっち回避は良いな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c9-6UAB [153.156.81.177])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:08:51.27ID:Dp0me6Nm0
渚が+5以外は普通に回していいし、+5でもサンタでぇすが欲しかったら突っ込むべきだろ。
渚デビューなんかよりめちゃくちゃいいガチャだし、しかも渚が優秀なのも十分わかった
状態で引けるのに迷う理由がない。
もしかしたら正月よりもいいかもね。
正月にオリキャラが来る保証なんてないわけだし
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a6-6UAB [110.133.57.100])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:10:31.80ID:baGdS2Wa0
骨×13 金4 銀6 銅3
キャラ R鴨川
禿、ゲドー なし

残り まだ回してない金2つと白金1つ 後はパワチャレ結果次第

籤運最弱過ぎる
キャラや禿が出るほうが奇跡かも
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a622-zPNx [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:11:15.50ID:RRktyUo+0
>>885
微課金以下なら正月待ち
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52a-8wwi [14.101.105.102])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:19:09.16ID:/NzuEDdN0
円卓だとエンタクルス無視してでも追わなきゃいけなくなるからちょっとキツいな。精神もアホみたいに余りまくるし
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2f-QMi9 [219.124.23.180])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:22:08.67ID:tbRt3C+y0
>>893
限りなく非課金に近い微課金だけど、ひとまず25まで考えてみる
渚だけでも欲しいなあ…星空も実は無いんだけどなw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 993e-WUuk [58.188.108.175])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:22:33.63ID:eliDo4MD0
10連 星空 くね
20連 千賀
30連 サンタ
40連 星空

渚も欲しかったが最低限は引いたな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-gGJe [49.96.24.222])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:35:00.24ID:wawLWZPfd
>>891
くれ!ノーマルでぇす+2あげるから。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c9-gu8L [126.122.154.8])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:58:31.48ID:MpGHesmf0
サンサナでもサンタナでもさんでぇすでも呼び方なんでもいいんじゃないかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52a-8wwi [14.101.105.102])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:36:21.97ID:/NzuEDdN0
円卓で渚入れる場合って他の彼女入れないの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2a-dmtq [27.82.50.202])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:10:37.70ID:RCmgqLSR0
サンタでぇす使ってみたけどやっぱでぇすはでぇすだな
メンタルの左キラーも使いづらいけどメンタルの怪童も使いづらい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-gfMx [153.154.69.48])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:17:47.13ID:fptHo38JM
なんでこんなガチャ引いちゃうんだか
ほんまアホだなぁ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-gfMx [153.154.69.48])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:31:11.90ID:fptHo38JM
見れば見るほどゴミだな
回した奴頭足りなさすぎやろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a6-6UAB [110.133.57.100])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:31:15.49ID:baGdS2Wa0
25日に復刻大谷と菅野デビューが来るんじゃ
でぇーすどころじゃなくなる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-gfMx [153.154.69.48])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:33:06.56ID:fptHo38JM
>>985
これだな
デスサンタ早くも死産ww
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a52a-8wwi [14.101.105.102])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:33:51.10ID:/NzuEDdN0
・基本怪童は避けるから、金特がジャストフィット一択な状況
・11月〜12月まで最低4回一緒に練習しなきゃいけないから、ターンに余裕ないシナリオだと使いにくい

今の所こんな感じか。有能だけど使い道が少ないって勿体無いな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-gfMx [153.154.69.48])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:37:32.28ID:fptHo38JM
ゴミには変わりないけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 8分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況