X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart583
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-hWyp [114.166.230.74])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:03:02.15ID:l23bBYUE0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532121727/
■2018はこちら
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1541512185/
■前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart581
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1543520627/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart582
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1543771598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4d-hWyp [114.166.230.74])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:05:50.39ID:l23bBYUE0
11/22 荒方追加

(※バージョン違いは同一)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野吾 大谷 須藤 真黒 覆水
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷誠 桜沢 大豪月
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙 川瀬
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村 凡田夏
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒
後:大西 沢村 三島 史門 泊方 高木
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜 伊能
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷誠 鳴海 江暦
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫 凡田大
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原 [あ]猪狩進 ギャネンドラ 箱崎 志藤 薬師寺 荒方
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤寿 浪風 二宮 柳生 鳴海
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷 [二]十六夜 荒方
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠 千賀 高木 大越
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野 花散院 魁 ギャネンドラ 志藤
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡 ミッキー
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠 五十嵐 村雨
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲 魁
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢 花散院
後:多田野 納見 神成 須々木

■彼女・スタッフ・相棒
特:渚(月週固定発生イベント枠消費無し)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 虹谷彩 緒川 NCM-753 加藤理 御厨 佐藤光
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃 倉家 須神 銀崎 榎下 七瀬 加藤京 音吹 茂野大 佐倉
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4d-hWyp [114.166.230.74])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:07:55.01ID:l23bBYUE0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
5chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので荒らしに構っている人もNGに入れてください
毎週木曜日にワッチョイが切り替わりますがその度に登録し直すのが面倒な人は
126.
59.168.
をNGにする事でかなり長期間消せますが同じプロバイダの人等への誤爆NGはこちらの方が多いです

Windows向けの5chブラウザはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■chMate(対応OS:Android)無料
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate&;hl=ja
https://i.imgur.com/10uG2It.jpg
https://i.imgur.com/lObLelI.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
https://i.imgur.com/MrFpjnF.jpg
https://i.imgur.com/MO8Anhw.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-XyS4 [1.72.4.96])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:37:07.75ID:eBU5oYUNd
メンテは明日か。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-he24 [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:45:47.27ID:3bh87RR6H
野良フレにPSR大吾50を発見!
しかし物凄い開放運の持ち主やな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2a-DrDc [175.131.188.124])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:25:03.14ID:RU4JlVHr0
ジャイロorスーパーエースが居るから、全員4番打者なのか
全員4番打者だから、ジャイロorスーパーエースばかりなのか

どちらが原因なのですかね?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d687-A0GV [153.131.199.33])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:04:04.65ID:LXretGQC0
500位第でPR解放全失敗で+3止まりのワイ低みの見物
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-0PSV [106.181.172.234])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:07:46.17ID:Dk8WEq2Ea
金特被り度外視すればバレほむのほうが強いし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2a-DrDc [175.131.188.124])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:29:09.68ID:RU4JlVHr0
>>30
エフェクトが出た後に球種変更すれば大丈夫ですよ
0038名無し募集中。。。 (JP 0H2e-he24 [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:29:15.71ID:3bh87RR6H
野良大吾50をお借りして無事くろがね9000チャレンジ成功!
それまでフレ枠でお借りしてたサン太刀川50でも神楽坂50でも届かなかっただけに嬉しい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2a-DrDc [175.131.188.124])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:31.43ID:RU4JlVHr0
>>48
本当ですか!?
今度フリー対戦で聞いてみます
0056名無し募集中。。。 (JP 0H2e-he24 [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:41.01ID:3bh87RR6H
センスのない天才と言えば阪神の高山やな
身体能力もバットコントロールも天才のそれやけど野球センスは凡人レベル
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-C+j/ [118.241.148.139])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:31.03ID:HbN425Vw0
強化くろがねって空きイベント数って前36後40であってるよね?
海堂よりは余裕あるはずなんだけど猫使っても完走しないのはたまたま?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d687-A0GV [153.131.199.33])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:54:30.01ID:LXretGQC0
>>59 天才でセンス悪くてサボリやすいってどんな人間やねん 笑
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-C+j/ [118.241.148.139])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:06:34.50ID:HbN425Vw0
>>68
渚ニルナ神楽坂激沢虹谷鳴海
猫あり渚でも走りきれん。今の所3連続で
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-C+j/ [118.241.148.139])
垢版 |
2018/12/05(水) 23:21:20.16ID:HbN425Vw0
>>74
やっぱり激沢が問題か…激沢外してみる。
3連続で走りきらなくてイライラしてたけど、運が悪かったと切り替えます。
お騒がせしましたー
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762a-Bseq [113.158.93.18])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:03:08.22ID:wa0fFxfe0
ダンジョンってやっぱやってるユーザー少ないのかね
暇な週に頑張ってなんとか一週目クリアでセイラゲットまで進めたが
ガチでやり始めると時間泥棒過ぎたわほんと
二週目のラスボス倒すための装備集めてたら飽きてきて
またいつかやろう状態になってるが素材も継げるようにしてくれねえかなあ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-iLJE [150.66.66.178])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:10:31.91ID:gBCZFeHHM
3月くらいにss1作ったきりやってないわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4622-ccCw [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:50:21.58ID:0Zdkph950
今日ガチャ追加あるかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4622-ccCw [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:59:04.12ID:0Zdkph950
>>86
良ガチャか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-n9Ol [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:16:55.35ID:mG6JATOa0
ダン&ジョンは一時期1カ月くらいやり込んでたことがあったな
色々調べて手探りながらレシピ集めて開発やって、最終的にチェイスライフルを量産したりウォークライ付ルアーシールドとかも作れたんだけど、一度だけ到達したラスボスにあっさりやられて心が折れた
そのあと何回か聖良SRだけでも回収しようと再チャレンジしようとしたけど、一度離れたせいであまりに時間が掛かりすぎること、目押しずれがランダムでそもそも運要素がでかすぎることに気付いてモチベーションがもたなくなった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-y5YD [124.215.185.119])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:28:31.80ID:Q33rv44v0
滑りの範囲は暗視レベルと探索場所で決まるけど
範囲内でいくつ滑るかは押した時点で決まるから
それが運ってことがいいたいんだと思うけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-pfIc [126.207.224.20])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:53:00.55ID:FQeXKNL50
弱い方のボスと強敵との難易度差がありすぎ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34d-+fj6 [114.146.209.2])
垢版 |
2018/12/06(木) 04:20:16.26ID:bTnhgrxW0
やっとくろがね9000終わったぜ・・・ギリギリに来た5人タッグ様々や。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Jfkf [106.128.4.233])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:17:54.55ID:XBXxh1y8a
くろがねでSS投手作成なかなか上手くいかないな
ガマ+渚+変4
ガマ+変5
渚+変5
どれが一番いいんだろう
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iLJE [106.181.165.138])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:20:51.00ID:m2IEQUJ/a
渚+ルナ入変5じゃね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Jfkf [106.128.4.233])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:32:39.93ID:XBXxh1y8a
金特がシナリオとモロ被りしてるから避けてたけどルナ使ってやってみるか
ありがとー
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iLJE [106.181.165.138])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:40:20.48ID:m2IEQUJ/a
そういや被ってたな
脳内エアプだからあんま参考にせんでくれ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c9-3M3s [153.156.81.177])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:59.94ID:ohwh3hsO0
9000点チャレンジなら経験点があがるアイテム中心に買って
アヘれば普通に出ると思うけど
渚は外して6人アヘ変かアヘ打にすればいい。
査定重視なら渚は必須だけど。
今日のガチャは私服ガマとみた。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a22a-M/ON [27.81.206.137])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:31:28.54ID:OqRKnOV80
ロック2でミート打ちならジャイロよりオリ変の方がキツいな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Jfkf [106.128.4.233])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:34:27.24ID:XBXxh1y8a
>>115
渚ガマ変4でギリギリS9乗るくらいだね
あまりキャラの解放進んでないしデッキパワーが単純に足りないのかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb3-OW90 [58.91.47.130])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:13:15.76ID:dNFrSFuE0
くろがね強化は上限開放キャラ居ないと9000どころか8000すら行かない
同じようなデッキで得意練習固めて海堂強化で12500点出せたのに

前スレも見て色んなアドバイス全部取り入れても9000点行かないわ
金儲けコマンドで一ヶ月に1回練習潰れるからこのせいで練習で経験点稼げない

5人全員得意練習率アップ持ちのアへ変5人+PSRガマ50
これで完璧に立ち回って優勝しても8000前半が限界でアベレージだと7500程度
10回以上やってこれなんだから永久に無理って事だろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-n9Ol [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:16:58.98ID:mG6JATOa0
>>124
ダン&ジョン向けのキャラも実はあまり足りてないんだよね
チェイスライフル自体は結構いい感じで数があるのに良さげなスナイパーがせいぜいPSR須藤ぐらい。主人公足してももう一人欲しい
あとよく勧められてるキャラとしてはSRのミヨちゃんと才賀くらい。めっきりフレにも出なくなったしスタート選択券で伊貫貰えばよかったかな
かと言って今更ダン&ジョン性能目当てでガチャ引くってのもありえないし、新キャラかすり抜けで強キャラのが引けないことにはやる気が起きないんだろうな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb3-OW90 [58.91.47.130])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:41:22.78ID:dNFrSFuE0
本買いまくってるし最終的に金が余るレベルで金儲け成功してもダメ
更に序盤でチームメイト評価アップ、練習レベルアップなどのアイテムも使ってるし

とにかく練習回数少ないのと何回やっても全くタッグが重ならない
得意練習アップ率持ちで全員固めてるのにタッグが全く決まらない、これが全て

タッグ重なるどころか7月になると8月3週の終わりまで練習場所にすら顔出さないのが大半
めいきょうなんか10回どころか2回程度で9000クリア出来たのに
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-nl0B [1.72.5.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:49:00.59ID:DHfck/QOd
PSストアお知らせ漏れとかない?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c9-3M3s [153.156.81.177])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:00:16.24ID:ohwh3hsO0
経験点狙いなら彼女は抜いて変化6がいいと思うけどな
序盤にそれなりに金儲け成功して、経験点アイテムといらないアイテムも
安いアイテムは買って再入荷の数を増やしてずっと変化球練習していれば
9000は余裕かと。
体力はドリンクで回復出来るし。
ちなみに自分は渚+変化5(ニルナ帽子虹谷鳴海激沢)で11000点のSS1が今の所最高やね。
渚とフレ帽子以外は全員37
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb3-OW90 [58.91.47.130])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:04:14.40ID:dNFrSFuE0
金余るってのはコツ系など購入しても意味ないアイテムは購入せずに金溜めてるから余るって事

コツ系、能力アップ系、状態異常回復・特殊ステータスなど
こんなもん購入しても経験にならないだろ

デッキは虹谷35、キノコ35、涼風35、蝶野37、阿久津35、借りてるのはガマPSR50
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c9-3M3s [153.156.81.177])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:13:09.29ID:ohwh3hsO0
>>144
金余ってるなら安いのは買ったほうがいい。再入荷されるアイテム増えるから
再入荷後は必要ないアイテムはスルー
自分は必要ないものもKマネーが30以下は再入荷前は購入する。
持ってるお金によっては買い占めて再入荷を待つこともある。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hde-KVrs [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:16:41.28ID:LuFtxoMCH
渚35ガマ40暗スバ37虹谷35犬河40に助っ人の大吾50
これで何とか9000行けたけど割引権を2回とジムチケ4枚買えた幸運のお陰でもある
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb3-OW90 [58.91.47.130])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:18:06.40ID:dNFrSFuE0
毎月300〜400はキープして経験点系は全部買い占めてる
金が余るってのは7月の最後の最後に経験点系のアイテム全部購入して金が余るって事

意見聞いてる限り金儲けコマンドで大儲けする以外は手段ないっぽいな
その大儲けが全く成功しないし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-UpEI [106.187.67.152])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:18:31.64ID:4HwiprFP0
今日も誰かのデビューなら露骨すぎるな
円卓前に石削ろうって魂胆が見え見え
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ea9-xqdQ [183.177.158.139])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:27:37.05ID:2o5xcB/x0
>>148
安けりゃ何でも買い漁ってこその補充だよなw
意味がないから買わないってんじゃ自分で安い書物補充の目を潰してる
どうせ高かろうが書物優先で買って無駄に浪費してんだろうね・・・

2回大鐘大成功引けりゃ残りは矢部バイト+90優先でなるべく200投資はせず着実に増やせば9000届く印象
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f90-3M3s [14.8.128.96])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:35:58.74ID:MVl8UqB40
イベントデッキって投手の時は投手のキャラとか
変更したほうがいいんですか?
ゲドー君とかはどのような時に使ったほうがいいのか教えてほしいです
ダイジョウブ博士もすこしだけ残ってますがこれも使い方よくわかんない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-7LmC [126.122.154.8])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:00:16.98ID:nFriabFx0
>>129
結局は試行回数だと思うぞ、10回程度でも運よければ行けるだろけど
自前一ノ瀬45、神高39、ルナ35、1号35、ノマ太刀川35 で9017 5人タッグは0
45が1体いるけどアイテムなし無強化くろがねで取ったから、強化なら回数こなせば絶対いける
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4622-ccCw [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:13:30.52ID:0Zdkph950
今日はどんなキズナガチャが来るかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-7L7n [14.101.105.102])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:17:24.99ID:52dc5VNx0
ルナ39蝶野40伊能35神楽坂45久遠45助っ人サンタチ39
虹谷激友鳴海を敢えて外しても10000越えたぞ。タッグ運良くて経験点系アイテム買い漁れば普通に越えれる。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4622-ccCw [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:24:52.56ID:0Zdkph950
>>187
円卓キズナガチャは?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bbc-Rrzz [122.49.237.209])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:42:53.89ID:O47sKbx30
スコアリセットされないかなあ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-7LmC [106.187.67.152])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:03:18.47ID:4HwiprFP0
帽子無しデビューとか露骨な回収だしな
狙って出したとしか思えない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-7L7n [14.101.105.102])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:53:04.59ID:52dc5VNx0
円卓キズナガチャとかきそう。
まあ、余計な石使わなくて済むからそれでも良いけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4622-ccCw [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:55:11.75ID:0Zdkph950
神ガチャ来るか
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-7L7n [14.101.105.102])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:00:35.62ID:52dc5VNx0
ガチャなし
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-7L7n [14.101.105.102])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:16.98ID:52dc5VNx0
また開幕不具合やらかしやがった
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-7LmC [106.187.67.152])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:44.21ID:4HwiprFP0
開幕バグまたかよ
詫び石回避するためにやってるだろこれ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34d-+fj6 [114.146.209.2])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:01:44.25ID:bTnhgrxW0
また自首して来てるぜみんな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4622-ccCw [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:20:07.44ID:0Zdkph950
>>242
円卓キャラじゃない?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c9-3M3s [153.156.81.177])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:45:47.86ID:ohwh3hsO0
7つ追加なら円卓の4人とサンタほむら、振り袖でぇす、大塔の3人と予想
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-n9Ol [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:20.72ID:mG6JATOa0
事前に不具合を把握したなら補填はしなくてもいいがメンテ延長してでも直すのが当然。延長した事実そのものについては謝る必要があるが
この対応は最悪、というより流石に幼稚過ぎてわけが分からない

それはそうと何とか三球三振課題クリアできた。アドバイスくれた人たちほんとにありがとう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34d-+fj6 [114.146.209.2])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:02:01.23ID:bTnhgrxW0
SG強化組の可能性・・・・ねえか
にゃんこサッチャン欲しいよーーーーーーーーーー
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-n9Ol [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:07:56.11ID:mG6JATOa0
岸田の処遇で今後の上限の扱いについて示されればいいんだけどな。彼から上限実装か、上限を省いて実装するか、やっぱり上限持ちは封印か
俺は正直上限自体についてはどっちでもいいが、エプレミ実装にも関わるから早く決着してもらいたい
あと仮に上限実装ってなったら絵久や黒珠の扱いがどうなるかだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iLJE [106.181.165.138])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:08:57.83ID:m2IEQUJ/a
ほんで対戦相手がどうおかしいんだ?
確認した人おるけ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iLJE [106.181.165.138])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:18:35.98ID:m2IEQUJ/a
対戦相手のメンツ違うくらいで詫びる必要もないだろ別に
クローバー分校に闇野がいてクッソ強くなってるとかならアレだけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-cbsE [180.20.243.182])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:25:30.29ID:omOKUkP/0
キャラが使えんとか高校の固有システムとかキャラのテーブルがバグって
経験点減ってるとかなら問題だが対戦相手に違う選手が混じる程度で詫び石はねえよ
こんなどうでもいいの次に直せばええ。むしろこんなクソどうでもいいことでメンテ延長されたら
それこそ詫び石要求するわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa6-3M3s [110.133.57.100])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:31:53.71ID:R4ERC7sR0
こころとのコンボで覆水延命
挑谷とルナのコンボ期待していただけに残念
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iLJE [106.181.165.138])
垢版 |
2018/12/06(木) 17:55:42.47ID:m2IEQUJ/a
>>283
なるほどな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2a-UpEI [106.156.168.241])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:57.27ID:EJjbWZCM0
たかが選手変わるだけで言い過ぎじゃね?
ガチャで排出禁止のキャラが出たとかならまだ分かるが
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff5-pji+ [222.10.3.37])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:22:01.27ID:wyYfMX5l0
また出やがったか動画荒らしめ
引退宣言とは何だったんだ
仕方ない、魔除け貼るよ

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c1-Mne9 [61.11.152.167])[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 14:42:17.76 ID:SICsLWlp0
ttps://www.google.co.jp/maps/@36.5144495,136.5693143,3a,75y,281.72h,71.15t/data=!3m6!1e1!3m4!1sRByPhtjWcH3kLsvHV8oTEA!2e0!7i13312!8i6656
都会の人はこういう場所に住みたがるのかな?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-nl0B [1.72.5.155])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:51:46.36ID:KjxKIzOvd
やっぱり帽子なし、強いな。
前イベ変化はイベ回数多くてもマジで助かる。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f68-Z5OM [180.42.189.200])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:04.89ID:y4D05J/Q0
ラズベリーと円卓は高校固有増やしたけど旧バージョン削除し忘れたんか
戻礼堂の方が強いから望戸の方ががベンチで草生える

しかし円卓の内野固有はよく見るとエラー率クソすぎてやべえな
捕手F
一塁D
二塁D
遊撃E
三塁F
いかんでしょこれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-eAvZ [133.207.144.0])
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:57.92ID:2cVva1px0
>>136
直撮りで悪いがとりあえずやってみたらこんなん
阿久津35が見つからないから太刀川で代用、マネよりルナ採用
持ち込みなし、完走は虹谷ロゼ蝶野、大凶、ルナ告白4月4週、4人以上タッグなし、全試合ちゃかチャン、練習試合しらす
2月3月とゆかり様事業失敗して金0になったりとクソみたいな展開でも目前までいけたから数こなせば余裕
https://i.imgur.com/IGxUF0c.jpg
https://i.imgur.com/2Zr3Lqe.jpg
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762a-Bseq [113.158.93.18])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:09:26.86ID:wa0fFxfe0
>>370
青道とかいうそびえ立つゴミ兼9000チャレンジのラスボス
同じコラボなメジャーと差が付き過ぎてかなしー
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-7LmC [126.122.154.8])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:19.81ID:nFriabFx0
>>427
とりあえずキノコは確定、あいつタッグで変化球練習レベル上げるアイテムくれるから
スナックで評価低いキャラも上げやすいからやる気テ変化中心でええんじゃね、得意練習もあるし
私ならその中なら キノコ、エレキ、神高、阿久津、ルナ、フレンド神楽坂なりぐっさんなり
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-Yd3k [126.33.30.251])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:24:55.88ID:KSO0qsq4p
VITAでやってる人に聞きたいんだが
コントロールスティックってダメになったりしてる?

ほぼこのゲームにしか使ってない初期勢なんだけど、勝手にプルプルするわ下気味に勝手に入力されるわ不快この上ない
ちなスティック根元の掃除とかググったら出てくることはやった
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2a-aoeu [175.131.188.124])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:35:21.80ID:t2CrhrDu0
>>424
切断扱いにされる事もあります
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-Tbne [118.241.148.139])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:57:14.89ID:gHuneFJy0
>>445
やってみないとわかんないけど、強化パワフルはサクスペにしかいない加藤姉とはるかが
強くておそらく渚も強い。アプリの評価では円卓が強いみたいだけどサクスペだったら
強化パワフルは抜けないかもしれん。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 371f-Yd3k [124.219.236.85])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:02:33.66ID:vQeDWybT0
ストローとか楊枝で掃除して、最初は治ってたんだけどだんだん治りが悪くなったんだよね

で、ソニー公式じゃない、スマホ修理とかする店で修理してもらって完治した
と思われたが3ヶ月くらいでまたダメになったから、診てもらおうと思ったんだ

そうしたらVITAの修理はしてませんって謳ってるのさ
調べたら他の店にもそういう動きがあるみたい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 371f-Yd3k [124.219.236.85])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:12.56ID:vQeDWybT0
とりあえず修理してくれた店のオッさんは相談乗ってくれたんだけど
なんでもVITAは背面パッドが悪さしてるらしく、ボディ全体が帯電してアナログスティックが誤動作するらしい
決定的な原因は不明で、その系列店では修理受け付けないことにしたらしい
ユニット交換しても上手くいかなかったり、処置しようがないらしい

なお、この修理を持ち込むのは「なんか野球ゲームをやってる学生さんがやたら持ってきます」とのこと
こちとらアラフォーなオッさんだがな

ps4買うのはやぶさかではないが、通勤中とかゴロ寝しながらやったりとVITAのサクスペは捨てられん
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87dc-Tbne [118.241.148.139])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:02:04.91ID:lK0ykisO0
サクスペ杯ほとんどやってないやん。
さすがに報酬悪すぎると思う。
豪華過ぎてもあれやけど、銀ハゲゲットで終わりって言うのも寂しい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4622-ccCw [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:08:43.46ID:Ti9unqcr0
>>464
アヘ肩か
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4622-ccCw [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:18:13.28ID:Ti9unqcr0
激沢か
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-Yd3k [126.33.30.251])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:37:12.65ID:J8RP5acgp
朝から気分悪いな
たまに早起きしたならもっと生産的なことしなよ

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c1-Mne9 [61.11.152.167])[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 14:42:17.76 ID:SICsLWlp0
ttps://www.google.co.jp/maps/@36.5144495,136.5693143,3a,75y,281.72h,71.15t/data=!3m6!1e1!3m4!1sRByPhtjWcH3kLsvHV8oTEA!2e0!7i13312!8i6656
都会の人はこういう場所に住みたがるのかな?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-Zjxc [126.229.32.216])
垢版 |
2018/12/07(金) 07:40:03.52ID:xCuENwi6r
>>490
半年は来ないんじゃなかったのか?
ホラ吹きブタ男め!
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-n9Ol [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:20:37.64ID:PVcqB1H50
>>500
そりゃ当時はそうだったかもしれないけど今は違うだろ?
パワフル→強化パワフルみたいにシステムの根幹から変えないとどうしようもない状況ならともかく、単に上限付けてるのを取っ払うだけなら別に修正措置として入れてもよさそうなもんだと思うけどな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-nl0B [1.72.2.90])
垢版 |
2018/12/07(金) 08:46:22.17ID:bCbA5Ktld
今日はガチャくるでしょ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220d-OW90 [125.172.97.230])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:10:47.07ID:92SFHKBv0
昨日くろがね強化で10回以上やっても9000点出ないって言った者だが
ルナ借りて6人変化デッキで10月の段階で割引アイテム2回
更に12月までに大鐘で二度も大成功で1000マネー以上

金儲けをパーフェクトに近いレベルで最後まで立ち回って
それで安くて経験点稼げるアイテム買い漁って月末の再入荷で買う、これも最後までループして金使いきって
それで甲子園3試合は平均で80、80、80、80で優勝、これで8500点なんだけど

くろがね自体の立ち回りは完璧に何度やってもとにかくタッグが発生しねえんだから
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-n9Ol [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:46:55.89ID:PVcqB1H50
>>508
うわぁ……青道の糞システムじゃなくてキャラ性能に文句言ってるとすれば何もわかってねぇなコイツ
そもそもいうほどメジャーキャラも優遇されてるかな?ゴローや寿はともかく、眉村とか薬師寺とかは原作の印象に対して大分控え目な気がするんだが
市原とかなんか勝手にダイジョーブ手術受けさせられてたり、妙なイジリされてるし
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762a-Bseq [113.158.93.18])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:50:16.03ID:7YQTLmU30
原作のメジャー海堂は甲子園優勝が当然の高校で
揃ってる面子も高校時点で超高校級で後にプロになって伝説級の活躍
一方ダイヤ最強キャラは甲子園優勝に届くかどうかで
他の原作面子も甲子園に行けるかどうかレベルだし
ダイヤ最強キャラがメジャーの中くらいってこれ以上ないくらいの原作再現なのでは・・・?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-n9Ol [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:01:44.02ID:PVcqB1H50
>>516
むしろ海堂のモブ選手が弱すぎてチーム力自体は酷いことになってるから、こっちの方が文句言っていいレベルだと思う
普通に考えてゴロー世代が高校生選手やってるのに2の息子たちを出すとか作品の冒涜にもなりそうな気がするが、満田先生はその辺寛大だな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4689-xqdQ [153.176.83.71])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:21:15.17ID:XQEg835i0
くろがねはオール変化2チャレンジだけするつもりでほぼ開放されてないアヘ変とはるか+野良50渚で行ったら9911で一万に足りないぐらい出て驚いた
スポーツジムチケット大量入荷してパワプロくん以外最強になって余裕で勝てたのが良かった
マジでパワプロくんが足引っ張りまくりだったでやんす 退部してほしいでやんす

ニルナでさえ170キロジャイロボーラーで変化量も高かったしモブも強くてヒット性の当たりも普通に取っちまうし点取られてもすぐ逆転か差をつける
もうスポーツジム高校作って欲しい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066b-n9Ol [121.114.5.213])
垢版 |
2018/12/07(金) 10:24:23.30ID:9pLmHR7R0
>>507
昔作った有能35に比べても劣る残念45を含めた多分10000超えた雑魚デッキやぞ
経験点のスクショはないが、能力見ればそのくらい行ってるのは分ってくれるはず
https://i.imgur.com/OPTuW1J.jpg
https://i.imgur.com/DQRhPC6.jpg

>デッキは虹谷35、キノコ35、涼風35、蝶野37、阿久津35、借りてるのはガマPSR50
アヘ変ならガマ入れずに通常ルナでも借りたらどうだ?いっそ彼女枠無くして脱帽45や45神楽坂という手もあるし
後ろイベが固まり過ぎてるからイベ消化しきれず経験点稼げないという問題もあるし改善点はいくつかあるぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-7LmC [126.122.154.8])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:02:46.00ID:ckXSKDJI0
>>540
たぶん何言っても同じ、ほんの少しの試行回数程度でできないできないと喧嘩腰でグチグチ言い続けるよこういう輩は、NG安定
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-++0+ [153.157.187.74])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:14:10.69ID:fuvxXY0VM
まあ、ネタじゃ無ければプレイ動画でもUPしてアドバイス求めればいいって事で

両打は普通というか全員両打が大正義だが、内野手(一塁手除く)は捕球送球で数フレーム遅れるはず
単純に損
両打は初期値が減少するが、挑戦状とかで何が来るか分からんからしょうがない
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hde-KVrs [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:16:27.80ID:LYgMaIigH
俺みたいな好きなチームの往年の名選手の再現が楽しくてサクスペにハマった派の人間ほどリアルに拘ってしまうフシがある
因みに俺はサクスペを始めて半年過ぎたけど未だにソフト投げ投手を一人も育成してない
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2a-UpEI [106.156.168.241])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:17:15.39ID:AkJFy3+y0
パワプロの野球はファンタジー野球だからな水飛沫出たり
黒く光ったり燃えたりプライドで球速上がるのは当然の事
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2a-UpEI [106.156.168.241])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:18:40.75ID:AkJFy3+y0
肩を壊して左投げに転向したんだろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2a-UpEI [106.156.168.241])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:18:42.03ID:AkJFy3+y0
肩を壊して左投げに転向したんだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hde-KVrs [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:26:24.68ID:LYgMaIigH
オールSの超人とか魔球を投げる投手とか有り得ない選手を使うのが楽しい派とリアルに拘る派が共存できるのがサクスペの良い所やと思うけどな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iLJE [106.181.179.81])
垢版 |
2018/12/07(金) 11:26:58.77ID:eS0XPvxea
上限フラグ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-n9Ol [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:08:46.98ID:PVcqB1H50
>>606
まず来年2月でのエプレミ実装は安泰のはず。さんざん言われてた岸田も問題なく実装だろ
あと気になるのはアプリ実装後に上限持ちになった絵久や黒珠、アプリ実装が仄めかされてた二ルナ辺りの扱いがどうなるのかだな
はるかや渚といった現行の強キャラについても気になる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a6-xqdQ [27.141.186.190])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:20:21.71ID:869aHeEC0
アプリだと円卓前に上限覚醒来てたからこっちもそろそろだろ
円卓サクチャレが年明けだとすると、年末あたりに来るのだろうか
ただ予知能力があるサクスペ民は津野田はいらんわな
正月は上限まだなら柳生、導入されてたら冴木でお願いしたい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c9-3M3s [153.156.81.177])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:21:55.40ID:SHJJm5x/0
上限はわかるんだけど、覚醒ってどうゆうシステムなの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-lulS [49.98.44.187])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:35:04.22ID:rEjkrX6Ed
>>455
そりゃおっさんが未だに子供がやるようなゲームしてるとは思わないだろ(笑)

いろんな店に聞きに行ったの?凄いな
俺なら絶対できないわ中古の修理のためにそこまでする労力も通勤中にゲームも
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iLJE [106.181.179.81])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:40:28.31ID:eS0XPvxea
すでに噛み合ってないから安心してくれ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c9-3M3s [153.156.81.177])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:04:44.12ID:SHJJm5x/0
連動できていない金特もあるんだから連動しないでいいんじゃない?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-FCQA [126.141.223.98])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:04:56.92ID:lY7yXD4H0
パワー101以上→100に修正された上でアーチスト取得
ミート101以上→ 100に修正された上で安打製造機取得
走力101以上→ 100に修正された上で電光石火取得

こんな感じだったら連動派も喜んで引きそう
ミートCで安打製造機付けたいとかなら既存キャラ使えばいいだけだし
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-QpT/ [111.239.69.165])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:33:52.87ID:NC0EFl1oa
予想通りサクスペ杯が過疎ってるなー。みんな500CPだけ取って撤収したっぽいぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2a-aoeu [175.131.188.124])
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:01.52ID:0UknebFF0
>>638
ロックオン杯ですからね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066b-n9Ol [121.114.5.213])
垢版 |
2018/12/07(金) 14:40:38.52ID:9pLmHR7R0
>>657
全守が修正対象だぞ

・一部の専用イベントについて、経験点の増加などの変更を行います。
・一部の「SR」以上専用イベントについて、経験点の増加や体力回復などの変更を行います。

・一部の「SR」以上専用イベントについて、投手なら「オリジナル変化球」獲得イベントで獲得失敗、
または獲得しないほうを選択した場合、超特殊能力「鉄腕」のコツ、野手なら超特殊能力「切磋琢磨」のコツが取得できるよう変更を行います。(通常)

・一部の「SR」以上専用イベントについて、投手なら「オリジナル変化球」獲得イベントで獲得失敗、
または獲得しないほうを選択した場合、超特殊能力「勇猛果敢」のコツ、野手なら超特殊能力「祝福」のコツが取得できるよう変更を行います。(アフロ)

・一部の「SR」以上専用イベントについて、投手の場合、超特殊能力獲得の成功率が高くなるよう変更を行います。(あかつき)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-EZGu [153.131.199.33])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:14:08.76ID:dF6gD4970
アーサーはエクスカリバー取得を選択したら
変幻自在入れてても大丈夫だから問題なさそう
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a235-UoQl [61.25.140.28])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:15.73ID:tbXGjGK50
特にイベントないから球速80キロやコン1ノーコン投手みたいなネタ選手作ってるけど楽しいな。この調子で一つ最低能力もちのき選手作ってこうと思ってるけどエラーだけはどうしようもないよね
ダイジョーブ失敗もたかがしれてるし

あとネタ選手作ってると赤金特くれる久遠ほしくなってきた
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4622-ccCw [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:19:11.46ID:Ti9unqcr0
ノゴローくらいか
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-iLJE [150.66.85.120])
垢版 |
2018/12/07(金) 16:41:59.58ID:KwF/i++tM
どうしてもルナ使うならエクスカリバー取ればいいじゃん
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2a-aoeu [175.131.188.124])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:19:37.25ID:0UknebFF0
メンテナンス予告が出たので、本当にエキスパートチャレンジ追加はなさそうですね
併殺が無くて良かったですね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2a-aoeu [175.131.188.124])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:14:52.38ID:0UknebFF0
>>726
負けが多くても、TOP10に入ってる人も居ますね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc8-+wPc [58.138.49.97])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:01:55.97ID:PeoAaSvC0
今回のサクスペ杯やってると時々途中からこっちの投球の球がすごく遅くなることがあって(表示速度は元のまま)
1回それになると投手交代しても直らないなんてことが起きるんだけどなんだろうな?
でも敵側の投手の球は普通の速度だったりする
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2278-+UZo [123.198.136.97])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:10.28ID:XP3BfRjL0
735ですが、サクセススペシャルスレ565より、今回の参考になれば良いが。(10%以内に入るためにはあと1000以上は稼がなくてはならないのか((  ̄- ̄)))

588 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d92a-sn0/ [118.157.167.79]) sage 2018/10/14(日) 23:50:12.86 ID:vax7LT500
第1回サクスペ杯 2017年7/24〜30
参加者 6915人
上位10% 1919CP
800CP達成者 1406人
200CP達成者 3739人

第2回サクスペ杯 2017年9/19〜24
参加者 6200人
100位 9205CP
上位10% 2817CP
500CP達成者 2045人
150CP達成者 3954人

第3回サクスペ杯 2017年12/4〜10
参加者 4906人
100位 8130CP
上位10% 2342CP
500CP達成者 1492人
150CP達成者 3254人

第4回サクスペ杯 2018年1/22〜28
参加者 4889人
100位 7999CP
上位10% 2236CP
500CP達成者 1420人
150CP達成者 3264人

第5回サクスペ杯 2018年3/12〜18(ロックオン2、守備オート)
参加者 5228人
100位 7627CP
上位10% 1734CP
500CP達成者 1398人
150CP達成者 3338人

第6回サクスペ杯 2018年5/28〜6/3(無料版廃止、ロックオン1)
参加者 3911人
100位 4498CP
上位10% 1184CP
500CP達成者 805人
150CP達成者 2235人

第7回サクスペ杯 2018年7/26〜29(無料版配信開始、開催日数半分に)
参加者 3254人
100位 3777CP
上位10% 1467CP
500CP達成者 715人
150CP達成者 2235人

第8回サクスペ杯 2018年10/9〜14(ロックオン0、開催日元どおり、上位報酬追加)
参加者 3542人
100位 5229CP
上位10% 2410CP
上位30% 532CP
500CP達成者 1136人
150CP達成者 2383人
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-EZGu [153.131.199.33])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:51:09.63ID:dF6gD4970
アフロ+5をあ守PSRにつっこまずに置いてたのは正解…なのか?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iLJE [106.181.179.81])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:10:15.96ID:eS0XPvxea
vitaでサクスペ杯やってたんだが相手pが投球リリースしたとこで一瞬画面止まるやつがいてすげー打ちづらかった
相手の回線のせいか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-EZGu [153.131.199.33])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:18:54.13ID:dF6gD4970
>>749 PS4だが先日同じ状況になったわ
多分回線の影響だと思う あれめちゃくちゃ打ちにくいよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2a-aoeu [175.131.188.124])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:22:48.09ID:0UknebFF0
>>749
vitaは無線なので結構ラグが出ます
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-nl0B [1.72.5.212])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:39.52ID:OZH3R6skd
で、しらす指導で、100いった?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hde-KVrs [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:58:01.34ID:LYgMaIigH
マネちゃんが9月に告ってきたから余裕こいてスルーしたら翌年3月まで逆スルーされたことある・・
まさに鉄は熱いうちに打てやね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b74-+wPc [122.30.91.96])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:03:33.41ID:w1Gg50zG0
>>764
やっぱ上限なんてデマだったのか。
こっちは連動あるから無理っしょ。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-iLJE [106.181.179.81])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:22:01.60ID:eS0XPvxea
>>765
あれってデッキに上限キャラ入れたときの現象じゃないかと思うんだが
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-zpNp [49.96.20.145])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:57:33.09ID:5t7DUFrTd
薬師寺ガイジって31でPSR逃した短小EDのぶたちんこの事?
そんな自虐しなくても
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-zpNp [49.96.21.73])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:53.08ID:vJ6oanLJd
>>799
薬師寺31位で50できないガイジ(短小ED)
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4c-aoeu [119.230.28.197])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:34.52ID:09wvG7ST0
アプリの死者の迷宮楽しそうだねサクスぺにも来ないかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-UpEI [106.154.26.175])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:35:31.92ID:TE33my5da
薫もそのうち別バージョン出るんちゃう
(美魔女)とか(四十肩)とか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-EZGu [153.131.199.33])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:21:42.24ID:2ZW+r3+F0
>>812 捕手キャラが足りないとかでなければ通常小鷹が入る隙間は無い
バレを待った方がいい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620d-YKK9 [203.174.212.247])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:40:53.44ID:Skg/q/Qr0
>>806
ゴミが自分より上のモノをルサンチマンで
ゴミ扱いしてる 惨めだね 生きるな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-EZGu [153.131.199.33])
垢版 |
2018/12/08(土) 00:43:59.62ID:2ZW+r3+F0
>>816 (その通りなんは分かってるんやで)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34d-+fj6 [114.146.209.2])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:10:57.98ID:DAwZQ7Cu0
鳴響9000チャレンジ中 アへ変 サクスペプレイ史上初の6人タッグ来たわ ポイントすごすぎて草ァ!!
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34d-+fj6 [114.146.209.2])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:37:30.02ID:DAwZQ7Cu0
>>827さん
録画とかしてないから画像upできないです・・申し訳ない
あと複数タッグって5人が上限なの?それなら6人来たー!と言うのは私の勘違いかもしれない。
練習経験点 技術400台 変化999 精神300台なんて初めてみたから興奮しちゃって 
お騒がせ申し訳ない・・・
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34d-+fj6 [114.146.209.2])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:53:50.27ID:DAwZQ7Cu0
>>830さん
そんな機能あるの初めて知りました・・・ありがとうございます。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3723-xqdQ [124.86.1.227])
垢版 |
2018/12/08(土) 02:54:09.16ID:BIN0wosj0
すべての高校 すべての練習で一ヶ所に集まるイベキャラ枠は5人が上限なのは基本として
イベキャラが五人とそこに自分を加えて六人で練習をしたので勘違いしたんじゃないかな
そもそもイベキャラが一人いてプレイヤーとシングルタッグだからね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4c-+fj6 [119.230.28.197])
垢版 |
2018/12/08(土) 05:19:17.15ID:pjqr/x7l0
>>828
五人でそんなもんか上の4人タッグの方が総経験点多いねキャラ性能かな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f04-n9Ol [180.4.189.93])
垢版 |
2018/12/08(土) 07:55:31.84ID:ZTzfz6hF0
サクチャレで全打席本塁打ができないと嘆いてた者です。
ご教示いただいた方法で成功しました。
野手8人を読心術もちで作成してなんとかなりました。

教えていただいた皆さん御覧になっているかわかりませんが
ありがとうございました。

はるか最高
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762a-Bseq [113.158.93.18])
垢版 |
2018/12/08(土) 08:10:20.05ID:qG7kLs8n0
この前のピックアップでギリギリ引けたはるかちゃん有能過ぎて
ずっと使っていたサイリちゃんがお払い箱になってしまった悲しみ
読心術に加えて何であんなコツと経験点くれて好感度も上がるんや・・・
あんなん使うしか無いやろ……
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220d-OW90 [125.172.97.230])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:38:53.28ID:RtciE+340
サクスペ杯って重課金連中は全然試合やってないのか?

170キロのコントロールS、スタミナS、金特複数、変化量最大が2種類以上
上のような強力な投手と全く対戦しないし、上位の奴らは全員170ジャイロで誰でも作れるような投手で

PSR+5を複数所持してるような重課金って常に経験点12000以上とか出せるんだろ?
強化期間なら更に伸びて13000、14000とか出せるんだろ、上限開放なし初心者でも強化期間であれば11000〜12500まで出せるんだから
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-Zjxc [126.200.19.41])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:01:37.75ID:DhpVefZLr
>>847
たっくんのママ、今日はゾンビの格好して撮影するんだって
少しはムダ遣い控えなよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb5-UpEI [106.184.74.123])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:02:18.18ID:Vz+rrYmh0
強力な投手と普通に当たるけどな
てか強化期間なら12000普通に出せるとかめちゃくちゃだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-vaKR [126.212.137.138])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:09:39.02ID:KsfIT2gQr
50連で脱帽ぐっさん引けなかったらサクスペ辞めようかなって思ってたけど
とりあえず30連で母体確保出来たのでまだ続けるか
なんか一度モチベーション落ちたらやる気上げるのキツいな
パワプロなんかちょっと遊ぶだけですぐに2段階近く上がるのにさ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-OW90 [124.213.106.78])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:23:05.14ID:7Lsc8y0f0
サクスペ杯とかのマッチングってVITAはVITAの人としかあたらんの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8717-3M3s [118.13.184.52])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:49:43.24ID:IiNKMWQ20
https://i.imgur.com/25sVnsO.jpg
https://i.imgur.com/nwwTdxl.jpg

origami929
遅延行為しまくってHR打たれたら切断とかクズすぎる
コメでジャイロはゴミって書いててサクスぺのリーダー眉村で引いた
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-OW90 [124.213.106.78])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:10:17.24ID:7Lsc8y0f0
>>886
そうなのかーありがとう

自分もあんまりジャイロみないかも
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a22a-M/ON [27.81.206.137])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:07:07.29ID:oic08wGV0
ナイピじゃないストレートはカモじゃないか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hde-KVrs [219.115.226.150])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:18:41.86ID:ZvIXC/IzH
サクスペを始めて最初に覚えたオリストがソニックライジングでめちゃめちゃ嬉しかった記憶ある
なのでアフロにはまだまだ頑張ってもらいたい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-Zjxc [126.161.33.90])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:44:29.46ID:hOK4erWPr
>>900
何のバイトしてるの?
汁男優は結局使い物にならなくて(ED)クビでしょう?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-nl0B [1.72.3.88])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:12:18.85ID:ITmOd/vQd
>>900
新スレよろ
マジで。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-n9Ol [126.121.4.208])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:14:11.10ID:WntZNKM+0
>>927
裏事情的な意味でも推したいのはあるんじゃないかと個人的に思う
「主人公目線では男の娘だけど実は女な中性萌えキャラ」っていう属性で売り込もうとしてた雅が2013で設定を一新するにあたってただの女性選手でしかなくなったから、美多村をそのポストキャラとして扱いたいんじゃないかな
パワプロのああいうタイプのキャラとしては珍しく正真正銘の性別男にしたのは同じ轍を踏まないようにするためな気もするし
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc2-n4Il [49.239.69.195])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:42.14ID:YWuEHusVM
たくさんの人に迷惑をかけて
くちからごみのような臭いを出す
ぼんくらニートのごくつぶし
んーさすがに消えて欲しい
ちんこは短小でEDで嫌われもの
しょうがくせいよりバカだし生きる意味ある?
ねー早く消えてよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a23e-+wPc [219.122.193.63])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:39:26.24ID:4ZKqiNKt0
30連で帽子なしSR引けたんですが、皆さんなら解放どうしますか?アドバイスいただきたいです。
<手持ち>
SR: 帽子なし1、通常山口2(+1,解放なし)
PR 帽子なし1,通常1(+1)
R  帽子なし4,通常1(+1)

どうしたらベストでしょうか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-EZGu [153.131.199.33])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:23.11ID:2ZW+r3+F0
>>951 乙
>>942 SR通常+1のみ残してあとは帽子無に突っ込むかな
常設で解放出来るから禿は勿体ない気がする
Rは全て通常PR+1に突っ込む(PR+5になったらラッキーくらいのつもりで)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4622-ccCw [153.232.237.50])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:53:33.03ID:1riEaSsH0
>>942
金特違うし通常も強化されたし
サクチャレ特効が通常のみの場合もあるから
通常も残す
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34d-+fj6 [114.146.209.2])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:16:32.63ID:DAwZQ7Cu0
>>951さん 乙です

アーサーとモードレッド?ト?以外正直微妙だよねえ・・・
チケットが存外貯まったし、自分はパス クリスマスにオリキャラor選択チケ来るだろし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460d-OW90 [153.219.253.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:25:03.60ID:1rdY+kVj0
新シナリオまでSRガチャ溜めたとこで新キャラ、良いキャラ出る確率なんか上がるのか?
使えない雑魚キャラが大量に配信停止とかならない限りは良いキャラなんて出ないだろ

新シナリオまで溜めてても母数自体が減らない限り確率論で言ったら溜めてても良いキャラ出る確率上がるわけでもないだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-7LmC [126.122.154.8])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:27:12.92ID:K2FI40xH0
>>951


そうか、ランスが来たらついに守備投手最強の座をほしいままにしていたゼッニの天下が終わってしまうのか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e25-UoQl [119.243.222.32])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:01.96ID:q6DqfuAy0
>>951
スレ立て乙

チケット消費するのにボックス内の整理しないと
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-EZGu [153.131.199.33])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:49:00.69ID:2ZW+r3+F0
>>958 サク山のときクロスキャノンと強心臓
両方とる方法があるんなら突っ込んでもいいんじゃない?
両方取れっていうときに都合が悪ければ残した方が無難
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fde-ks9y [116.193.233.188])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:40.08ID:OW0aH0YP0
スマホのデザリングでの通信環境でのUTは迷惑かな?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e25-UoQl [119.243.222.32])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:52:21.20ID:q6DqfuAy0
>>996
その人まだいるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 50分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況