X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2a-KhvQ [36.8.153.72])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:59:18.75ID:Q7v9Q0Yo0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
http://wikiwiki.jp/puropoke/

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1532121727/
■2018はこちら
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part32
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1535505598/
■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart570
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1540480875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 592a-KhvQ [36.8.153.72])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:00:20.59ID:Q7v9Q0Yo0
10/15 御厨追加

(※バージョン違いは同一)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤 真黒 覆水
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷誠 桜沢 大豪月
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙 川瀬
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村 凡田夏
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒
後:大西 沢村 三島 史門 泊方 高木
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜 伊能
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷誠 鳴海 江暦
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫 凡田大
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原 [あ]猪狩進 ギャネンドラ 箱崎 志藤 薬師寺
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生 鳴海
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷 [二]十六夜
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠 千賀 高木 大越
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野 花散院 魁 ギャネンドラ 志藤
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡 ミッキー
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠 五十嵐
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲 魁
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢 花散院
後:多田野 納見 神成 須々木

■彼女・スタッフ
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 虹谷彩 緒川 NCM-753 加藤理 御厨
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃 倉家 須神 銀崎 榎下 七瀬 加藤京 音吹
特:渚(月週固定発生イベント枠消費無し)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 592a-KhvQ [36.8.153.72])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:04:23.24ID:Q7v9Q0Yo0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので荒らしに構っている人もNGに入れてください
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

新規の方は126.でNG登録を推奨します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
https://i.imgur.com/10uG2It.jpg
https://i.imgur.com/lObLelI.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
https://i.imgur.com/MrFpjnF.jpg
https://i.imgur.com/MO8Anhw.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04c9-uqH6 [126.141.219.36])
垢版 |
2018/10/28(日) 15:24:43.79ID:zaODjxGv0
引退します

もう今日で京橋天使は卒業するので

もう隠す必要もないので、天使の店も名前も晒して永遠に忘れます

京橋天使はこの人でした。
京橋天使と僕のツーショット写真を貼ってこのスレから天使と一緒に卒業します


https://dotup.org/uploda/dotup.org1677966.jpg.html


日記にも書いてある通り今日で卒業です。

京橋天使18歳に恋をしていたのは紛れもない事実です。
京橋天使をこれからも忘れれずに時々涙にくれることもあると思います

京橋天使が卒業して生きる意味もわかりません

もう二度と大阪来日はありません
行く意味がなくなりました

京橋天使との思い出はたぶん僕の中で生きていくと思います

京橋天使のナース卒業と共に、僕もこのスレから卒業します

本当に今までありがとうございました

マジでさよおなら
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-EK9/ [114.146.211.152])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:57:39.68ID:kbFOy3bE0
>>1乙っす
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/kNf [49.98.143.158])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:01:14.96ID:72oaUkscd
来週のパワチャレ報酬を当てようぜ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-7TBo [114.148.37.4])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:37:45.97ID:goOTq7sU0
ただし無能
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8c8-e5RN [133.218.198.13])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:50.75ID:v2Ev4mRG0
>>24

マキシマム
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ee-JHIh [116.94.237.163])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:30:07.86ID:tYG2EqMU0
>>38
2100万くらいまで走ったのに
500位と1000位の差が最終的に50万くらいしかなかったという異常事態だった
みんなオーバーランしてPSR貰うのが怖かったんだな
素直にPSR40>SR45にしてりゃ健全に伸びたんだろうが
その点渚のテーブルは正解だなあれ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e59-Ha4+ [59.85.5.182])
垢版 |
2018/10/28(日) 20:54:01.42ID:Ie6FzPQ00
パワチャレで三振取る度に復活のエフェクト出るんだが
ちなvita
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b75-dgn0 [122.128.10.4])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:07:01.61ID:ttMyK8t50
強化ヴァンプ、打てども打てども
息するように失点するなぁ
投手は元々運ゲーだけど野手も大概だな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 564c-pP8n [121.87.84.2])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:07:33.78ID:0Ta/rAv40
今500位いくつ?
あんま伸びてないの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 564c-pP8n [121.87.84.2])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:21:26.50ID:0Ta/rAv40
>>57
600万までやったから流石にここから3時間で抜かれないよね
一試合2分で90試合平均25000で230万くらいなら皆走るわけじゃないし大丈夫だよね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea6-RpbW [27.141.186.190])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:41:29.20ID:w9MAUIOE0
パワチャレストレートが明らかにストライク取れにくくなってる
ストレート三振のお題はほぼ失敗だわ
その代わり変化量の大きいカーブ系は効くようになってるが
三振お題ばっかでイラつく
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-609c [153.159.201.2])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:56:56.54ID:XvjY3Bs8M
知るかよ乞食
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a6-o1DS [116.64.109.35])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:03:48.36ID:hdZk9R750
宝箱獲る前に試合チケが切れる
コンプリートできなそう
体調悪いから区切りいいところで打ち切る
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-ZgBh [106.184.74.29])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:40:08.41ID:tFY6Y2bX0
で、仮にそいつらゴミを出してなんの意味があるの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcc9-Ha4+ [126.217.201.87])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:12:29.98ID:a340ClAj0
ジャイロフォークはあの低確率だけあってクルクル振ってくれるから助かった
追い込んだらゾーン内の球絶対当てるモードになるしストレート三振だけ難易度高すぎ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8904-UzDQ [180.24.101.147])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:49:40.53ID:ZsFJQ/hK0
報酬だれや
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ec9-en27 [126.207.224.20])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:00:22.85ID:52bw0RLD0
ユニフォームwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2f-GQC6 [219.124.17.46])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:00:45.94ID:730qIJjY0
ユニ氷上だと・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8d-GM7l [106.184.74.29])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:06:27.68ID:EvFKBk8M0
さとりって別バージョンでも全然救われてないよな
にゃんこもゴミだし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c9-728m [126.122.154.8])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:06:37.71ID:qk6XnouT0
まだパワターもってなかったからありがてぇ、累計でもらえるから走る必要もないし
過去ミキサー週だとタケノコ、駒坂、鋼だったし嬉しい誤算だわ
0128名無し募集中。。。 (JP 0H76-3Lln [219.115.226.150])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:08:38.83ID:AFenGtyTH
初めて来たSR彼女やったから思い入れあるわ
未だに35のまんまやけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec9-AOyX [219.202.11.14])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:10:36.84ID:I6RDk+LN0
やったほしかったユニ氷上がやっとてに入る
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-EK9/ [114.146.211.152])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:22:55.25ID:RwU5jaxi0
ユニさっちゃん到達でもらえるの?やったぜ!!
サクスペで一番好きな彼女キャラだしパワター持ってないしでマジ嬉しいわ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-FXxk [111.239.62.132])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:26:17.21ID:6NIn47Jfa
今回は累計で母体を配られるなら走らなくていいや。ラッキー!
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b75-dgn0 [122.128.10.4])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:53:40.13ID:ntMIL0sg0
ログボが7時になったのが地味に面倒だな
寝る前の挑戦状の残り処理ができん

サトリさんはサイリさんとコンボあるから天空でよく使ってた
まあ、そこだけなんだが
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93d-7TBo [116.0.153.229])
垢版 |
2018/10/29(月) 03:36:45.44ID:us+6dL/70
最高のゴミイベントだったな
ストレート系で三振、変化球で三振と交互に出されるとストレスしかたまらない
相手のミートカーソルが影響してるのか、AとかSとかの奴は必ずボールに当ててくる
ってか、ストレートなんてどこ投げてもヒット打たれる
そろそろマンネリしてきたし、またこのストレスしかたまらないゴミイベントやった時を引退時とするわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deee-AOyX [124.159.241.22])
垢版 |
2018/10/29(月) 04:56:24.94ID:iMou4eOS0
ぶっちゃけ運だからこれ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93d-7TBo [116.0.153.229])
垢版 |
2018/10/29(月) 05:11:36.06ID:us+6dL/70
>>173
マジで?そりゃ羨ましい
80戦くらいはやったけど10以上失敗してる
そのうち8割以上はストレートで三振系で他は同時に出てきた変化球系の三振
酷いときなんか上級のストレート三振変化球三振交互に4,5回来た事ある
シモンのPSR持ってるせいかコレ
空振り取れる変化球があるのは分かるけど、ストレート系とかどうやって狙って取るんだ?
極稀に出てくるミートCとか絶不調相手なら露骨に三振取れるけど、AかSしかおらんから無理だわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 564c-EK9/ [121.87.84.2])
垢版 |
2018/10/29(月) 05:13:32.63ID:ZUB/e9qQ0
みんな凄いね全箱開けたけど20回以上失敗してるわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93d-7TBo [116.0.153.229])
垢版 |
2018/10/29(月) 05:36:14.15ID:us+6dL/70
>>178
こういうのもアレだけど、それ当たり前じゃね?
別に俺だって甘いストライクバンバン投げたりしてる訳じゃないんだよな
っていうか何なら四球出すくらいボール球使ってるんだけど、
どれだけ際どくても見極められるか普通にボール球打たれるわ
だからこんなん運ゲーだろってストレス感じてるし、ほぼ失敗してない人が羨ましいなぁと
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93d-7TBo [116.0.153.229])
垢版 |
2018/10/29(月) 06:02:10.49ID:us+6dL/70
>>180
それは出来れば確実に抑えられるって前提で話してる?
そうじゃないよね

こういう時にストレスためたくないから投手も全投手S8以上155キロ以上で、
1球種は変化球6以上でほぼドクK、なくても奪三振は確実に持ってるんだけどね
コントロールやスタミナは結構ばらつきあるけど
でも、同意出来る人があまりいないってことはみんなは結構普通にクリア出来てるってことなんだよな
ストレート系(と同時にくる変化球で奪三振)以外はノーミスなんだけど、このお題来すぎなのがマジ腹立つわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-GM7l [106.154.37.163])
垢版 |
2018/10/29(月) 06:54:29.10ID:pYOf9wOaa
こりゃ他のユニ彼女も到達で配られそうやな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:06:04.01ID:NbXNsTjh0
80戦やったが失敗何てなかったなストレートは変化球を何度か投げた後に
4隅に投げる変化球は落差が少ない球種と大きい球種を交互に投げる
これで三振は取れるぞ上の奴は自分の腕が下手だと思ってない
だけで実際はかなり下手な方なんじゃないのかな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93d-7TBo [116.0.153.229])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:44:07.16ID:us+6dL/70
うーん、12試合やって3試合以内にストレートで2個三振が4回、その中で変化球2個が次にすぐ来たこと1回
シモンはPSRまで全部持ってるけどこんなもんなのかな、凄い確率で嫌なもんばっか来る気がするわ

>>191
どうだろ
あくまで俺の感覚だけど相手のミートが小さい時、投手なんかは特に三振取りやすい気がする見逃し空振りも多い
故に打力というかミートは関係してる気はするんだよね

普通にノーミスの人多いね
脳死で甘い所ポンポン投げてるとかではなく、俺だって相手が強振になるまでボールで様子見とか色々考えながらやってるんだけどねぇ
まぁ、これだけ普通に失敗しない人が多いってことは下手なんだろうね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 07:56:20.71ID:NbXNsTjh0
三振狙うならスローカーブがオススメ隅からギリギリ外れる位の位置に
投げれば結構の確率で三振するなストレートか早い変化球の後に投げるのが
効果的ナイピ出せばなお良し
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-QAcF [126.33.83.103])
垢版 |
2018/10/29(月) 08:40:49.87ID:PglohAcLp
2018仕様になって外角や高めの釣り球ほぼ振らなくなったよね
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-Cbrb [106.130.137.43])
垢版 |
2018/10/29(月) 09:14:23.43ID:isB/LK05a
ストレートや変化球で三振よりも変化量6で三振の方が面倒くさかった
先発のほとんどが変化量5で3球種以上だから
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2a-vcdi [27.82.50.202])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:58:08.89ID:69CGOwQN0
ユニサトリって使い道がないから報酬堕ちも当然だよな…
投手で申し訳程度の敏捷ptくれるのはいいけど
金特が投手変幻自在の野手左キラーだから
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 564c-EK9/ [121.87.84.2])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:06:11.62ID:ZUB/e9qQ0
犬河結局500位どれくらいになったの?
思ってたより伸びてない気がするけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/kNf [49.98.143.88])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:45:42.23ID:WKlmDmSpd
>>236
石をとるために、何個の石を使ったの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-3Lln [219.115.226.150])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:17:37.27ID:AFenGtyTH
四隅と緩急で追い込めたら顔面近くに投げて打者を仰け反らせる
あとは外角低めの変化球か外角低めギリギリ直球で三振をとる
現実の野球と同じ攻め方がけっこう通用したわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e635-gIh1 [61.25.141.69])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:17:12.40ID:6JFiA5V60
>>260
PSRなら星空50にさえできれば強いし一番ハズレではないと思う
俺も星空だったが50なんて無理ではあるが評価高いし悪くない
ハズレは風薙だと思うわ45相当にするには3段階開放しなきゃダメだし、あか守も開放のうまみ大したことないし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-AT0+ [153.232.237.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:38:02.72ID:/7ZoVXzo0
16時〜神ガチャ来るか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMaa-Cbrb [123.224.184.48])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:56:33.91ID:6AI0BQ+zM
聞こえる…はるかの声が聞こえるぞ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2a-vcdi [27.82.50.202])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:00:57.31ID:69CGOwQN0
セーラーw
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 242a-xxud [14.101.105.102])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:01:32.46ID:ZiJgWi730
ガチャ内容
セーラこころデビューユニキムエミリバネキしぐれ復刻
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2a-vcdi [27.82.50.202])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:02:28.20ID:69CGOwQN0
ああ重戦車彼女か… 重戦車持った選手が欲しいんだけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 242a-xxud [14.101.105.102])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:02:53.96ID:ZiJgWi730
セーラこころ
金特投手怪物球威オリ変こころシェイク
野手重戦車
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 242a-xxud [14.101.105.102])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:03:26.52ID:ZiJgWi730
金特イマイチだなこれ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:04:12.31ID:NbXNsTjh0
こころシェイク...
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 242a-xxud [14.101.105.102])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:05:10.34ID:ZiJgWi730
バナー確定2〜4回目

引きたいけど石足りねぇ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ef-GM7l [106.187.67.92])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:05:41.14ID:K1JExi3S0
重戦車はほとんど被らない金特だな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2a-vcdi [27.82.50.202])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:05:51.19ID:69CGOwQN0
クイーンココロの方が良かったかなーと
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c9-728m [126.122.154.8])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:06:43.28ID:qk6XnouT0
今回は情報集まってからでええかな、最悪シェイクが作りたかったら借りればいいし…シェイクがめちゃくちゃ強ければガチャやってみたいが
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a490-I764 [106.73.26.65])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:07:05.07ID:90JNFjWj0
そこは投手キャラで出せよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ef-GM7l [106.187.67.92])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:07:17.65ID:K1JExi3S0
バナーキャラが多すぎなのが辛いな
あとこころシェイク確定なのか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 242a-xxud [14.101.105.102])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:08:07.30ID:ZiJgWi730
連動しないのがねぇ…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2a-vcdi [27.82.50.202])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:09:04.36ID:69CGOwQN0
>>340
こころシェイクがストレート系だったら旨味ないよなこれ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ef-GM7l [106.187.67.92])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:09:43.30ID:K1JExi3S0
でも彼女の別バージョンって基本微妙だよな
イベント一つ追加されるだけだし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:17:18.83ID:NbXNsTjh0
>>351
ハロウィンログボもまだあるのに何を言ってるんだ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-AT0+ [153.232.237.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:18:26.44ID:/7ZoVXzo0
セーラーこころ前イベなら
入る余地あったか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 242a-xxud [14.101.105.102])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:21:47.96ID:ZiJgWi730
セーラこころ後イベ…
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2a-vcdi [27.82.50.202])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:21:49.61ID:69CGOwQN0
10連 通常木場妹 20連 セーラーこころ

なんでユニフォームじゃないんだよ…
てか通常の木場妹混ぜるなよ…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 242a-xxud [14.101.105.102])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:27:18.96ID:ZiJgWi730
セーラこころ評価星3で告白イベ
選択肢下でデート誘えるようになる
筋力40変化精神20牽制コツ1
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-AT0+ [153.232.237.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:31:23.29ID:/7ZoVXzo0
後イベ投手は誠あ守1号眉村とかいるからな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 242a-xxud [14.101.105.102])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:35:47.13ID:ZiJgWi730
後イベの時点で相当性能良くないと厳しいんだよな。枠パンパンだし
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ef-ZgBh [106.187.67.92])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:37:49.17ID:K1JExi3S0
こころシェイクが強ければ引くかな
弱いなら迷う
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 242a-xxud [14.101.105.102])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:42:26.75ID:ZiJgWi730
1回目の選択肢次第か。
下選んで怪物球威だったから、上だとオリ変かな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0c6-3UDA [221.186.3.130])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:43:40.65ID:C7Jdz4MK0
>>374 残念ながら普通のテーブルです
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-3Lln [219.115.226.150])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:48:16.31ID:AFenGtyTH
金骨4+六本木でミキサーしてみたら出たのが今まで見たこともない初野

この子使えるのだろうか・・
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcc9-m13G [126.241.221.250])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:48:50.62ID:KiP6iHDP0
>>390
おーぷんの本スレ常駐してるけどパワプロ過去作やってれば9割型愛着あるであろう
加藤姉妹出た時ですら上限ないならゴミで話題にすらならなかったぞ(アプリで絵久とかの上限追加が来る前)
もう全然やってる層が違うからお互い対抗意識持っても仕方ない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-EK9/ [114.146.211.152])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:52:11.90ID:RwU5jaxi0
SRミキサーで753ちゃん来てくれたぜ嬉しい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-AT0+ [153.232.237.50])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:52:44.24ID:/7ZoVXzo0
こころシェイクの成否は総変依存?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:53:07.00ID:NbXNsTjh0
本家で人気あっても無能化するのがアプリorサクスペだからな
通常猪狩、友沢辺りは初期ってのもあるがそれでも弱かった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:59:21.78ID:NbXNsTjh0
アバタかぁ...オリ変作るか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-Vh4f [153.131.199.33])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:02:04.27ID:4JFW/UKK0
持って無い限定多いから暗転したらなんでもいいやと思って3回やったら
アフロ、モフモフ、六本木と暗転無
もうちょっと喜ばせてほしかった…鏡とか羨ましいな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-EK9/ [114.146.211.152])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:04:34.08ID:RwU5jaxi0
サクスペオリキャラ別ver2人目出すなら、でぇす♪にしてやれば良かったんじゃねえのか・・
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-7TBo [114.148.37.4])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:08:14.20ID:chvT8xFj0
こころ以外のバナー全員いらねえ
流石に無理ですわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb2-wZW4 [126.183.42.131])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:14:51.37ID:jvGAZHrox
160キロ投手でこころシェイク作ってみた
ナックル変化だが、ドロップのようにどろんとした軌道で左右に揺れて落ちる
エフェクトは水飛沫だがマリンボールのものとはまた違う
実戦では強力な武器にはならないと思われるが、普通のナックルよりかは打ちにくく、
ミラージュナックルよりかは打ちやすい感じかな?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8cc9-oco6 [221.54.62.7])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:16:21.72ID:r5zyZK5V0
もういい加減、プレミアムのレアガチャいらんだろ。
誰がやるの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c25-gIh1 [110.233.243.114])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:19:00.32ID:eHDRRXXy0
ピックアップの人選クソすぎる
ピックアップの過半数所持済じゃ引けんわ
単ガチャもレア以上じゃ引けんわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 242a-xxud [14.101.105.102])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:19:59.74ID:ZiJgWi730
デート5回やってオリ変失敗はシャレにならんなこれ。
それとこころシェイク試してみたけど、ナックルより変化少ないけど球速早い。ミラージュナックルがそれに近いかな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-Vh4f [153.131.199.33])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:20:04.31ID:4JFW/UKK0
>>457 自分なら先に通常+5を作る
SR+3にPR+5を突っ込んで2段解放成功→SR1枚は今後の為に置いとく
失敗→+5にするために使う
こころは間違いなく復刻するだろうからその時まで待っておく
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-GM7l [106.154.23.21])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:22:32.69ID:KSNu4NxEa
せらこころ欲しいけど確定なしじゃ引けんなぁ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.248.48])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:25:43.23ID:5OuX6WyIa
>>442
精鋭
セーラーはノーマルの上位互換どころか同等以下
怪物球威ならカミラで十分
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a6-o1DS [116.64.109.35])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:42:28.97ID:NJwVz9y/0
2度回したけどこころなし
1度目SR天城
2度目SRぶぶ漬け

即ガンダ―金ガチャミキサー送りで回したら須藤…
強化させたほうが良かったと後悔
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a2a-57DT [27.81.206.137])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:06:46.10ID:rU97poj60
あおいとみずきとこころ居れば誰かしら成功するやろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a6-o1DS [116.64.109.35])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:07:27.77ID:NJwVz9y/0
渚シドレミほむら小鷹美藤+助っ人彼女
野手なら美藤軍かほむら軍で一応組めそうだが投手は厳しい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2a-vcdi [27.82.50.202])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:12:00.62ID:69CGOwQN0
女子6人チャレンジもあるのか
あおいみずき太刀川アンヌ薫セーラーとか適当なデッキで済ましておくか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2a-vcdi [27.82.50.202])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:16:13.63ID:69CGOwQN0
PSRミキサー 一条
SRミキサー 二宮

俺のとこなんでゴミしかこないの
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a9-JHIh [183.177.158.139])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:17:02.67ID:5Fsyyv790
>>512
それを願って久々に奴らを併用してみるつもりw
ただ基本的に1号2号の餌だったもんでプレボにオリ変型の2人潜んでいたとしてもLV1運用になりそうなのが悲しいところw
ところでみずきってうろ覚えだけど評価高くないとイベント発生しないんだっけ?
いつもやたら遅いイメージがあるんでLV1だと完走危ういかもなーと思いつつも餌やる気に全くならんw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-Ha4+ [110.165.200.34])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:26:25.71ID:M6AmzVSHM
ガチャ引くの迷うなぁ
でも来週あたりに円卓が配信されると考えたら引けないっていう
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2a-JHIh [27.92.82.105])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:27:48.22ID:qslgYC1X0
セラこころの明確に強い所
・ベースのこころが単純に強い
・追加イベも時期固定でコン+2直上げ+尻コツ+経験点
・禿る覚悟が必要だが任意の時期でオリ変チャレンジ出来る

個人的な良い点
・エピローグのシナリオが良化
・こころシェイクは見た目・性能的に好感触
(青いオリジナルエフェクト、最高球速マイナス5km、変化量減のナックル)
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ef-ZgBh [106.187.67.92])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:31:01.11ID:K1JExi3S0
来週円卓はないよ
なぜならデータ入ってないから、キャラも追加してないし
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-Ha4+ [110.165.200.34])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:31:24.78ID:M6AmzVSHM
>>533
そうなんか・・・それじゃ回そうかな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-7TBo [114.148.37.4])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:36:17.48ID:chvT8xFj0
ミキサーで桜沢来たから良しとするわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.248.49])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:37:30.62ID:RBqPcPAta
>>530
明確に弱い点は
・オリ変が不確定
・野手金特の希少性低下(祝福は現時点で代替え不可)
・投手金特の希少性の低さ(常設開放できる有能彼女のカミラと被り)

祝福は麦わら来れば代替えできるが、
その頃には重戦車もワイナリで代替えできるのでプラマイゼロかと
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a6-o1DS [116.64.109.35])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:53:15.18ID:NJwVz9y/0
こころガチャ見て他メンに鴨川天城浦賀諸井がいるって事は次は太平楽強化か
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 242a-xxud [14.101.105.102])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:58:01.91ID:ZiJgWi730
これこころシェイク性能微妙じゃない?
変化量減った高速ナックルってミラージュナックルとたいして変わらん気がする
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2a-vcdi [27.82.50.202])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:58:50.55ID:69CGOwQN0
>>557
ゼンザイは能力的に得意練習走コンの選手兼彼女で超特サクラフブキとかやられそう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.248.49])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:27:19.45ID:RBqPcPAta
出先で見れないけどセーラーの厳選はどんな感じ?
>>481見た限りだと相当酷そうだけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 362a-6G05 [175.132.164.6])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:38:38.54ID:YXvZdpU90
ユニフォーム全員持ってないけど、これは引けないわ。
クリスマスか正月で復刻するだろうしいいか

いまだにノーマル引けてない俺ではどうせ引けんと言い聞かせるしかねーな

それにクリスマスまでにもう一回くらいオリキャラきそうな気もするし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-3Lln [219.115.226.150])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:47.17ID:AFenGtyTH
>>405 >>412
見たことないと思たら稀少種やったんやね
ミキサーしてしまうとこでしたわw
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e9-dgn0 [119.25.131.145])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:47.49ID:eCTHlGpF0
怪物球威は朱雀神良、重戦車はワイルド神成と被ってるから、イベントで活用の機会は少なそうだな
特にワイルド神成は精神お化けのコツデパでサク山向き

他にサク山適性が高いと予想されるキャラは須々木、ランスロット、大戸ルカ
共通点は投手で守備orメンタルタッグが組めて、投手野手別々の金特が確定な所
これらのキャラを押さえておけばサク山は間違いない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:53:37.04ID:NbXNsTjh0
ミキサー1回目アバタ2回目大豪月懐かしいキャラだな...有能なのか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2a-vcdi [27.82.50.202])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:55:16.56ID:69CGOwQN0
>>614
アバタは変化球命名とカスタマイズあるかわりに体力イーター
大豪月は筋力稼ぎに使う分には悪くはないけど超特が連動しないのでほかに使い道がない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:26.56ID:NbXNsTjh0
>>615
アバタさんは何となく分かってたが大豪月は微妙そうだな...
数十年振りの復活何だから強めでも良いと思うんだけどな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:27.39ID:NbXNsTjh0
>>615
アバタさんは何となく分かってたが大豪月は微妙そうだな...
数十年振りの復活何だから強めでも良いと思うんだけどな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa5-31OY [113.197.19.12])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:32.35ID:zdjZ20rG0
10連 風薙 青葉
20連 風薙
30連 ルナ
40連 PSR風薙

欲を言えばPSRはルナか神楽坂が欲しかったけど、全力を見据えて風薙の固有開放できてよかった
PSRはSRに食わせるか放置だな…
おまけに在庫整理であ守が+2開放
サンキューマッモ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-3Lln [219.115.226.150])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:00:07.25ID:AFenGtyTH
>>590
不要SRのミキサー整理も済んだし大事に持っときますわw

と言うかウチのボックスにはそもそも黒珠がおらん・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:37.02ID:NbXNsTjh0
ママッモさんも外れと呼ばれる時代が来たのか...
『二刀流』猪狩守実装はよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:15:13.34ID:NbXNsTjh0
マイブレ確定で貰えて更にイベ成功でソニック、失敗でライジング
正直これ位ないとやって行くのが辛いレベル二種練習にするなら
球速、筋トレ辺りか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a6-o1DS [116.64.109.35])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:36:08.06ID:NJwVz9y/0
精鋭精鋭10連も引いたわ
SR浦賀、諸井が出て他レアのみ
今日はSRこころ10連でも天城とユニしぐれ出たし太平楽高校デーかな
諸井はノウミサン要員だからともかくとして浦賀は使い道がない
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcc9-Ha4+ [126.217.201.87])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:22:12.00ID:kOYfUzl90
ルナさんも2016のアマゾネス並にデレて欲しい
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcc9-Ha4+ [126.217.201.87])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:18.38ID:kOYfUzl90
セーラーこころも前情報無しでデビューならもっと盛り上がったろうけどこころ出禁で半ば予想出来たってのが流石コンマイと言わざるを得ない
マネ→選手の不具合と見てクイーンココロ期待した層も結構いるだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e63a-ZgBh [211.10.182.4])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:51:09.18ID:c3CEI5Gu0
さすがに同時取得だと強すぎる
ポンポン渚みたいなキャラ出しても困る
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:10:18.15ID:NbXNsTjh0
そう言えばラグナロク高校のキャラって今の所火野位しか実装されてないよな?
あの高校のキャラ濃い面子が多かったからもう少し増やして欲しいな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-3Lln [219.115.226.150])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:16:36.68ID:AFenGtyTH
>>685
シェイクは速すぎるのか緩急つかずにけっこう合わされて空振りが獲り難い気がする
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5abb-UzDQ [153.221.172.16])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:21:32.13ID:QnNTsQ+c0
>>690 赤壁にぼこぼこにされた
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-7TBo [175.133.156.121])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:33:58.39ID:Al55oPoV0
女性キャラ6人のお題回収兼ねてアンヌサンタ太刀川1号みずきセーラーこころ二刀ルナでみずき失敗したらこころオリ変切り替えの保険付きで案外悪くないのいけるんじゃないかなとはじめる
セン○引いてこれこころ金特にしてよさげなの作れるんじゃないかと思う

金特なんだっけ?

怪 物 球 威

どうやっても被りますありがとうございました
どうせオリ変投手最近作ってんだから次も投手作るんだし成功時の出来栄えだけ期待でみずきを2号にしときゃよかったわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cdc-sEzs [118.241.148.139])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:47:40.30ID:8871L2Vh0
今からSRミキサーしようと思うんだけど、これはゴミじゃないからやめとけって言うのがあれば教えてください。
一条、六本木、祝井、神童、涼風、桜ノ宮、館西、明星、小嵐、大西、青葉、渋谷、蛇島、右京左京、鋼、久方、矢部。
全部ミキサーしていいかな?一枚目だけど全員レベル1だしゲドーも足りないし使うことないかなって。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ec9-en27 [126.207.224.20])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:51:20.31ID:52bw0RLD0
>>703が査定だけを追い求めるなら全部ミキサーでもいいんじゃない
再現選手とか尖った選手作るときに矢部とか有能
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cdc-sEzs [118.241.148.139])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:56:59.83ID:8871L2Vh0
>>704
>>705
>>707
ありがと。アドバイス通り矢部、青葉、涼風、宿井はミキサー辞めときます。
このあたりの微妙なラインってミキサーしていいのかどうか悩みますね。
聞いてよかったです
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-7TBo [175.133.156.121])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:57:30.64ID:Al55oPoV0
>>700

そんだけ被ってるから余計に金特の選択肢広い彼女枠を女性縛りの時に怪物球威で潰されると辛い
まあ今回のお題みたいのでもなければわざわざ縛りなんてしないし枠があいてるなら入れておけクラスのキャラに怪物球威取れるのは精密機械と選択できるサンタ太刀川くらいだからあんま問題ないんだろうけどさ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c9-7TBo [126.94.94.240])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:01:11.01ID:pOxsz9rc0
こころの正月イベントであの滑舌のよい声はとか言ってるけど
2016でさえ滑舌悪くて2018で多少マシになったくらいだってのに
高校時代でそんな滑舌良い分けないわ
その後なにか事故って滑舌悪くなった可能性もなくはないけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cdc-sEzs [118.241.148.139])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:09:51.32ID:hDdNOstu0
>>712
>>713
怪童はグラビトンとノーマル茂野がいるから今まで困ったことないんだけど
それでも鋼いたほうがいいかな?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a2a-57DT [27.81.206.137])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:13:41.84ID:Jcu7CMYf0
2018使用になってから明らかに自動失点と操作回数増えたから投手育成は更にキツくなったね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cdc-sEzs [118.241.148.139])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:15:22.92ID:hDdNOstu0
>>718
ですよね。後々に優秀になった時はその時で今はミキサーしちゃいます。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e12a-JPVS [118.158.38.254])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:31:58.65ID:aHU5+Lcq0
はるか・二刀流ルナ・渚ガチャは30連くらいで運よく取れてた余波を受けて
今回は40連やってもこころ取れなかった。
引いたのは静火・木村・しぐれだったんだけどこの3キャラってハズレだよね?やっぱ
静火は非連動・木村は2回告白ってのがネックな気がしてならない。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f01d-5L01 [124.241.72.128])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:46:38.02ID:uWrr8yN90
PSRミキサーで火野

使わないかな…
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 502a-7TBo [113.158.100.102])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:21:00.32ID:LjYObgZD0
結局ユニ木村&ユニエミ開放目的で30連
10連 
http://iup.2ch-library.com/i/i1946245-1540829923.jpg
20連 
http://iup.2ch-library.com/i/i1946246-1540829930.jpg
30連 
http://iup.2ch-library.com/i/i1946247-1540829936.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1946248-1540829942.jpg

木場兄と金骨×4をミキサー
http://iup.2ch-library.com/i/i1946249-1540829950.jpg

ユニ木村とユニエミは全く解放できなかったがまあおk
石溜めないと・・・
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c2a-yZ24 [106.173.251.80])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:26:55.16ID:l+fGSufi0
ミキサー千賀SR2枚PR2枚と半分以上千賀が出る千賀祭りだった

使ってる人いなそうだけどルナと渚の介護できて精神ボナあるから割と優秀そうだな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-dRMF [49.104.26.96])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:01:41.24ID:0J8RE8fVd
神楽坂解放したい星空欲しいPSR解放進めるからあ守でもいいと精鋭40連回した結果
10 瑠菜
20 瑠菜
30 風薙new
40 瑠菜new
結局神楽坂のPRもRも大してでなく進まないしまあ瑠菜PSRは欲しかったけど
こころの方といい複数抜き出ねえ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-i73U [49.96.35.116])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:33:15.19ID:Xccm1QXed
二刀流ルナより二刀流守や神高でデビューしてほしいわポジション投手だけでいいから
得意練習打撃か筋力追加で技術か精神ボーナスで金特確定でイベも固有1全レア1金特3の計5で

あと矢部もそろそろ別バージョン固有ありで出してほしい

彼女って結局デッキに1人しか入れないから乱発デビューされても、しかも限定で解放しづらい
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6fd-V7pa [210.155.78.12])
垢版 |
2018/10/30(火) 06:30:22.37ID:Xka2grSG0
PSRミキサーはギャネンドラやった。
あたりかな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:26:31.47ID:wPDsPuda0
ミキサーアバタ、大豪月からのウィークリーで兼倉PSR...運が良いのか悪いのか
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:36:34.16ID:wPDsPuda0
調べたらアプリ版だと兼倉軍何てあるんだな...こっちたとルシファー、ガブ
実装されなさそうだけど代わりのキャラ来るのかな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.248.49])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:55:11.00ID:r3+cIGiEa
>>766
かなりハズレ
渚と金特被ってるのは相当痛い
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/kNf [49.98.140.111])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:39:03.00ID:r7txPJ4/d
御厨入れておくと何股でも怖くないな。セーラーとカミラと渚で、デートばっかりして、差し入れ持ち込みで優勝が気持ちいい。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-ZugT [126.186.212.2])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:06:38.03ID:E+L5e2VJr
パワポケの人気ヒロイン、もしくはスタッフ枠でカレンかな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2f-amGJ [219.124.23.180])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:23:51.18ID:igJ9iB0t0
銅&銀骨ってミキサーに使ってる人いる?
餌の代わりにしか使い道ないとしか思えないんだが
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332a-GM7l [106.156.168.241])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:25:11.17ID:wPDsPuda0
セーラーガチャ10連、木村ユニ...当たりの方なのか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2f-JasL [219.124.23.180])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:39:05.22ID:igJ9iB0t0
>>810
それこそ金骨以外ミキサーに入れる理由がわからんなあ・・・
ゲドーは普段は大抵貯めてるが使う時は一気に消費すること多いから
足りなくなる時って割とある気がするんだが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a6-o1DS [116.64.109.35])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:42:19.99ID:K9DTLl6Q0
兼倉軍はよくわからん
東條軍(東條、神宮寺、ミヨちゃん、須々木、猛田)も組めるな
欠点は守備位置が被る点かな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a30-7TBo [153.181.161.223])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:47:31.66ID:GUZbCnJ50
サクスペオリ同士でコンボあることが多いから、こっち独特の軍勢も作れるっちゃ作れるんだがな
筆頭がルナでぇす連合軍(こころ-ルナ-佐奈-高木)の彼女3極端編成という
環境によってルナとこころのバージョン違いを入れ替えるとか小細工も出来ん事はない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1c9-728m [126.122.154.8])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:55:45.62ID:AndKxLag0
ゲドー不足だったとしても銅はまだわからんでもないけど銀骨餌には絶対できんわ…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f651-ZgBh [106.187.64.78])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:03:06.47ID:spr7VxGr0
秋合宿やらないのかな
村雨大塔荒方と駒はそろってるし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee18-CcB2 [39.110.151.223])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:01:46.25ID:Md2JSEgc0
10連目でいきなりセーラーこころきた
ここ最近のデビューガチャ全部20連以内で目当てのキャラ当ててる気がする
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820d-e7ji [203.174.212.247])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:02.69ID:Hdwy1abj0
セーラーこころのパワターなんでないのと思ったが
2018の方は高校生じゃないから使いまわし出来ないのか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a6-o1DS [116.64.109.35])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:15:35.41ID:K9DTLl6Q0
ほむら軍と美藤軍の欠点は大谷依存症になること
渚と京子を使う手もあるけど
大谷+ほむら軍or美藤軍+彼女候補
三塁守れる太刀川に野手の得意練習があればいいんだが
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 502a-7idG [113.158.93.18])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:34:18.51ID:uMqM0THP0
>>878
一応機械は作ってそこそこレベル上げて何とか戦えるか!?みたいになるまでやってたら
いつの間にか期限が切れて心が折れた感
引き継ぎ要素もうちょっと強くしてくれないかな……
一応暇を見てはしこしこ潜って装備を強化してるんだが
一回が長いから色々しんどいねダンジョンは……
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-67qe [110.163.217.104])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:38:35.74ID:57cnZmfad
>>475
ん?カミラの方が上なのか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 242a-xxud [14.101.105.102])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:09:33.03ID:3P1maeTM0
結局セーラこころって投手野手共に性能的にどうなの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0c9-Ha4+ [60.101.74.69])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:43:15.68ID:CdIt8ID60
>>902
乙でやんす


俺も解放全く出来てないわ
ただミキサーで鏡、久遠、音吹ゲット出来たし嬉しい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a9-JHIh [183.177.158.139])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:11:23.79ID:9hzuej+k0
>>909
一応期待値は高いとは思うけど+5の二段階の可能性も踏まえれば気持ち程度の違いなんだろうしRや銅禿込みで一気に凸数高められるなら気長に+5にした方が良さげ
それでも数少ない枚数でいち早く+5狙えて禿も使わずに済むかもと欲張っちゃってつい突っ込んじゃうのよねw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-3Lln [219.115.226.150])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:19:08.93ID:H1b/32eoH
怪童怪物球威に爆ストまで取得成功!
162まで球速上げてあとはビビと1回デートしてハイスピンを貰うだけというところでジャスミンに自動1失点で完封負け・・
ヴァンプのクソ貧打っぷりは阪神片岡打線とええ勝負やな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70d1-pP8n [125.170.219.131])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:43:39.57ID:EguOlvdm0
[ライブ]斗山ベアーズ紅白戦(10.30)live
https://youtu.be/mKvq0PjxSPo
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.248.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:03:47.34ID:k6mJnsJTa
>>920
招き猫なんだよなあ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-AT0+ [153.232.237.50])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:40:32.33ID:5mbhQMOH0
SRミキサー久遠で+5完成
久遠45でなぜ試合ボナ5%だけ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d022-AT0+ [153.232.237.50])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:01:32.75ID:5mbhQMOH0
>>944さんくす
タッグ弱いからアヘ変でも使いにくいか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a74-3UDA [153.229.171.5])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:15.60ID:K9QIMZUL0
どうもヴァンプは投手時に炎上するから捕手を入れたいんだけど
投手時も金特くれる捕手っていますか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a74-3UDA [153.229.171.5])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:12:19.48ID:K9QIMZUL0
>>950
あ それいいですね。赤原忘れてました。感謝です。
試合経験点もあるし、良いかもしれないです。何依存ですかね。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a6-o1DS [116.64.109.35])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:15:36.60ID:K9DTLl6Q0
ガンダ―のミキサー5度試して1度目銅鏡で
残り銅2つ銀3つが須藤須藤須藤須藤シモンって…
常時キャラ出てきても微妙だわ
骨だけだと外れキャラ出やすいのか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eff-0EGC [116.199.249.54])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:14.96ID:KfMSQxyY0
ハロウィンログボ最後が金ゲドーとかしょぼすぎね?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee18-CcB2 [39.110.151.223])
垢版 |
2018/10/30(火) 19:52:57.49ID:Md2JSEgc0
[筋肉ダルマ]樽本も追加で
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72c5-rPfZ [123.222.2.190])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:31:30.62ID:t/Sf/Brv0
[自由契約]中之島
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.248.34])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:45:25.51ID:s2kKE3sDa
>>970
無能どころか連動含めれば得意守備最強まであるぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92c1-nLkq [27.110.113.107])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:28:41.82ID:fUdaPRDW0
>>967
https://pawapro.gamerch.com/%E3%80%90%E4%B9%85%E9%81%A0%E3%83%92%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%80%91%E8%A9%95%E4%BE%A1%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%A8%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81%E3%83%87%E3%83%83%E3%82%AD%E7%B7%A8%E6%88%90
には「Lv.45になれば固有ボーナスを含めて試合経験点ボーナスが10%付きます。」と書いてあるけど、仕様が変更されたの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-sf9F [182.251.248.44])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:29:37.99ID:VrX/jbFua
>>903
キノコは+4から1枚で成功した。
大豪月さまは3枚費やして全て失敗したけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 47分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況