X



【PS4】 NBA 2K19 Part.2【2K Sports】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6b-2qZe [223.216.40.89])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:21:54.47ID:lOAGMBSW0
ここはNBA2K19について語るスレッドです。
次スレは>>970以降に宣言してから立ててください。
スレ立ての際、本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れてください

◆公式HP(日本語版)
http://nba2k.jp/

◆公式Twitter(@NBA2K)
http://twitter.com/NBA2K

◆Wikipedia(英語版)
<NBA2K>
http://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K
<NBA2K19>
http://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K19

前スレ
【PS4】 NBA 2K19 part.1【2K Sports】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1536753996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e3-gBSZ [202.177.125.43])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:28:32.52ID:RqxUx5WA0
>>450
なに、NBAのルールが変わったの?
オフェンスリバウンドとったら
クロックリセットじゃないの?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-sbVp [110.67.69.76])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:22:58.76ID:7t7jG0J/0
パークで勝てない奴らが揃って
ピュアポストやりだしたからな
どのビルドもPSありきなんだけどね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e3-gBSZ [202.177.125.43])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:43:38.86ID:RqxUx5WA0
>>459
そうなんだ!知らなかったー
ありがとう!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6b-gBSZ [223.216.40.89])
垢版 |
2018/10/13(土) 16:18:38.71ID:oGka0zxd0
同一人物といえば前作のMyLeagueで全チームファンタジードラフトにすると
Dave Debusschere とDave DeBusschereが別人扱いされて2人出てくるバグがあったな...
あと何故か同じ能力のデローザンが2人出てきたり
今作では修正されてるといいが

殿堂入りそこまで難易度上がってないな、むしろ相手のショット落ちやすくてスーパースターより簡単かも
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a2-a0t8 [122.20.85.59])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:06:29.77ID:WLvVpx890
>>457
これいろいろ試してみていくつかわかったことがある
今回俺のデータでは29位がスパーズ指名だったんだけど、トレードとかで他のチームに指名権がいっても絶対にその選手を指名してくる
自分が29位をとって指名すれば重複しない
指名権奪わずに重複するとこっちが上位指名で契約のステータスになっても強奪される
あと他にも重複してた選手がおって、自分が2巡目1位で指名した選手が他チームに23位でも指名されてた
そいつは23位のほう拒否してて、自分の方は契約にしたら自分のチームに来た

デバッカーしね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-mqZW [59.129.9.68])
垢版 |
2018/10/13(土) 17:21:18.83ID:MR7WOkqV0
>>460
いやいやパスカット出来るようになるから(笑)
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6b-gBSZ [223.216.40.89])
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:44.51ID:oGka0zxd0
スポンサー報酬の小切手ってオフィスに溜め込んどいても大丈夫だよね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-bu13 [126.219.167.75])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:03.65ID:h27+xxqN0
recのシャープってまじどう止めるの

ドリブルからのスリーとか少しでもチェックしたらの場合は確率減らしてくれ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e3-gBSZ [202.177.125.43])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:03:07.07ID:RqxUx5WA0
>>479
不公平とかって言うより
単純につまんねえんだよな
今の時代の試合をゲームでやりたい人の事を
考えてない
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f143-gBSZ [122.21.113.210])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:26:01.88ID:TJ9kNtRe0
>>481
単純にオンラインだとメーターの伸び方がちょっと変わったようになるだけだよ。慣れるしかないね。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6b-gBSZ [223.216.40.89])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:47.81ID:oGka0zxd0
アップデート入ったと思ったら案の定馬鹿みたいにバグ増えてて草生えるわ
マイキャリアだけでも

・プレイ時間弄っても反映されず、ローテーション画面閉じた瞬間にリセットされる
・試合の途中にいきなりこっちのパワーフォワードが相手PGにマッチアップし始めてミスマッチ突かれ放題
・ストアで買ったシュートやドリブルモーションがセットしてあるものまで含めて全部消える(再起動で直る)

特に上2つ早く修正してくれ、まともに試合出来なくなったメインデータ進める気力が起きんわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6b-gBSZ [223.216.40.89])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:24.75ID:oGka0zxd0
>>484
クラシックのロスタースカスカどうにかしてほしいよね
普通にクイックマッチやっても同じ顔の枠埋め選手3人くらい出てきて台無しになってる
MyTeamってクラシックロスターにいないマイナー選手も出てくる?やってみようかな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6b-gBSZ [223.216.40.89])
垢版 |
2018/10/13(土) 21:45:05.82ID:oGka0zxd0
でもCurrent NBA Teamだけにしたら今度はGSW祭りになりそうな予感
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6b-gBSZ [223.216.40.89])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:36:17.41ID:oGka0zxd0
>>489
成る程、ちょっとやってみる
MyTeamで入手したカードの選手データをエクスポートして
カスタムロスターで使えたら面白そうなんだけどなぁ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6b-gBSZ [223.216.40.89])
垢版 |
2018/10/14(日) 01:14:57.26ID:BItV7fF20
ルーレットマークの立て札立っててなんだコレって思いながら入ったらクソワロタ
2kなんたら会員用のルーレットってあれなんなの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791d-tx+y [124.241.72.114])
垢版 |
2018/10/14(日) 03:18:56.15ID:DNE+C4Bt0
上半身裸ってどうやるん?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791d-tx+y [124.241.72.114])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:25:20.58ID:DNE+C4Bt0
マイキャリアで効率よくポイントあげるには難易度殿堂はわかるんですが試合時間は何分が理想なんですか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6b-fbiU [223.216.40.89])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:37:04.59ID:BItV7fF20
>>505
画像付きで横に並んでる表示じゃなくてリストみたいな表示ってこと?
アプデ後から自分も確かになってる、三角押しても横表示には戻らん
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-FLkK [110.67.69.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 08:59:34.06ID:nIOWV5060
アプデ後に
ジャンプシュートランディング出なくなったけどなんで?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-gBSZ [49.98.8.91])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:09:04.51ID:2ngpBC7Od
>>502
ネタバレって見れば分かるやつじゃんw
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-x0UJ [126.234.12.30])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:25:32.09ID:4eUmgIhEr
>>469
んじゃ、全てのビルド弱体化。これで良いね。
ディフェンスビルドがディフェンス出来なくなる。それはポストがポスト弱体化。シャープが3P弱体化。クリエイターがショットクリエイト弱体化。グラスがリバウンド弱体化みたいなもんだぞ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-x0UJ [126.234.12.30])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:29:35.90ID:4eUmgIhEr
てか、ワタナビー!ロスター入ったやん!
おめでとうー!2Kでも使えるな!多分弱いけど。マイチームに入れるわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-BBzf [60.70.101.91])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:43:36.18ID:XSRttzkE0
>>507
グリーンのみに変更された
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-sbVp [110.67.69.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:13:42.02ID:nIOWV5060
>>512
知らんんかった、ありがとう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11e3-gBSZ [202.177.125.43])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:49:26.67ID:uKDCcovf0
>>510
ソース
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-FyYq [126.199.79.101])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:57:58.83ID:dhOveHhgp
>>514
ヤホーニュース
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f143-gBSZ [122.21.113.210])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:02:24.29ID:9JJ1mD8u0
>>481
単純にオンラインだとメーターの伸び方がちょっと変わったようになるだけだよ。慣れるしかないね。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-mqZW [182.251.240.44])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:39:49.80ID:DknTcuxLa
ワタナビのレートは70行くかな?68位かな?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6b-gBSZ [223.216.40.89])
垢版 |
2018/10/14(日) 12:50:51.51ID:BItV7fF20
最初は68くらいでもシーズン中にインパクト残せたら70超えられるだろうなぁ
ディフェンス評価がB−くらいあったらいいな


いい加減マッチアップが無茶苦茶になるバグ直せよ2k
PGなのに毎回パターソンとかA.D.につけられて意味不明な試合になるからマイキャリア進められないわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791d-tx+y [124.241.72.114])
垢版 |
2018/10/14(日) 13:11:39.06ID:DNE+C4Bt0
オンライン繋がらなくなってね?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-mqZW [182.251.240.34])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:21:10.58ID:pnLxx/jsa
>>525
俺もよくあるよ
終わってpointの画面になる前にオンラインの接続により〜で、そういう時は大概めちゃくちゃ活躍したから絶望する
後は接続の関係なのかわからんけど、ファウルアウトしてもいないのに殿堂入りボーナスが貰えなかったり、VCが1しか貰えなかったり、本当にクソゲーだよな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6b-fbiU [223.216.40.89])
垢版 |
2018/10/14(日) 14:50:09.38ID:BItV7fF20
キャリアどうしようもないからマイチームやってみたけどクソすぎ
いろんな選手使えるのは素直に面白いんだけど最初にやる試合?3分でキャブス倒す奴
直前にラインナップ設定してるのに最初メチャクチャで全然違うポジション入ってるしスタメン出てないし
動きがモッサリなのは仕方ないとしても試合終わった後のローディングが全く終わらず、仕方ないから終了したら当然最初からやり直し

もうね、バカかと
あらゆるモードに不具合だのバグ詰め込んであってこれマジでデバッグしてないだろって思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1377-Kzxw [61.89.216.239])
垢版 |
2018/10/14(日) 15:47:19.98ID:kSDiUy1o0
>>530
コネコネ、シュート、TO
たまにパスするが密集地帯で自分がTOしたくないからパス!
これの繰り返しだぞ、ヤバい奴はスクリーンも使えんしw
あとオフボールの動きが終わってるガード
多い、オフボールスクリーンかけても意図を理解してくれないw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-x0UJ [126.234.53.157])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:00:21.92ID:jPplboZ8r
>>532
トリプルスレットの試合後?
ボールを保持したまま終わればって事?
ちょっと意味わからん
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2a-gBSZ [111.106.53.5])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:48.05ID:4iemyLYE0
デイリースピンがマシンごと無くなってるんだけど何これw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-tx+y [182.250.246.196])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:59:05.47ID:2pbAy7Pna
シューズって作り直せない??笑
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-Y5Br [118.0.243.173])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:37:51.08ID:muomKAg20
今作はすごい迷ったけどラプターズに入ってよかった。
悪者のスパーズは俺が倒す!
デローザンは無理だからパートルをコテンパンにしてやるぜ&#8252;&#65038;

本物のスパーズもこんなに強いといいなあ
そんで本物のラプターズもレナード大活躍で強いといいなあ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132a-mqZW [59.129.9.68])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:30:32.87ID:n7+G1nV50
>>544
どうだろうね
3PT得意な選手でも外で待ってないで、ゴール下に突っ込む
パス出さないで迷ってるとジャンプボールになるし
イライラの種だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況