X



【Switch】マリオテニス エース Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2f2-coYL [203.180.76.60])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:34:16.33ID:3ZD78ix80

※次スレを立てる際は本文冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行コピペしてください

2018年6月22日 発売
パッケージ版/ダウンロード版
メーカー 任天堂

次スレは>>950
無理ならアンカー指定、踏み逃げの場合は立候補者が立ててください

公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/switch/alera/index.html
アップデート情報
http://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/35399

■NG推奨
逆張りや明日アプデが来るなどのレスを繰り返す荒らし
時折もっともらしい煽りレスもしてくるので、あからさま煽りレスがあったら要IDチェック
ワッチョイやIPは定期的に変わるので無視するか「cc-」「103.2.248.142」「アウアウカー Sa」でNG推奨
現在は アウアウカー Sa8f-blWq と ワッチョイ decc-blWq

前スレ
【Switch】マリオテニス エース Part26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1536320665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f2-coYL [203.180.76.60])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:35:53.42ID:3ZD78ix80
■エナジーゲージ増減量
無色ショット     +0   ※とびつきショット,ギリギリの返球で甘いロブになるショット など
有色ショット     +300  ※トップ/スライス/フラット/ロブ/ドロップ/強打/スマッシュ共通
チャージショット   +1000 ※同上
マックスチャージ  +1500 ※同上
テクニカルショット +2000 ※前/後/横共通 ※失敗版は +0(加速分だけ減少)
Nice サーブ     +2000 ※Nice サーブ以外は +0

ブロック      +3000 ※ねらいうちサーブ/スペシャル共通(ねらいうちは未調査) ※TOO EARLY,スペシャル返しは +0
10nラリー      +1000 ※10の倍数ごとに両者に加算 ※100ラリーまで確認

加速         -2500〜
ねらいうち      -2500〜
ねらいうちサーブ   -3000〜
スベシャルショット -6000〜

■ゲージの色
赤:0-3299    ※3200で赤を確認
黄:3300-4999  ※3300,4900で黄を確認
緑:5000-9999  ※5000,9900で緑を確認
青:10000

※サービスをバウンド前に打つ,TOO EARLY,ラケット破壊時にもゲージは増える
※ゲージ満タンの時、ショット,ブロック,Nice サーブでは増えない(10nラリーボーナスでは増える)
※一瞬でも加速するとショット,ブロックでゲージが増えない(10nラリーボーナスでは増える)
※10nラリーボーナスは加速/狙い撃ち/スペシャルによるゲージ消費後に増える
※10nラリーボーナス,ブロックボーナスはショットのゲージとは別に加算される

※サービス=0ラリー目として数える(つまりサーバー側が打った直後に10nラリーボーナスになる)
※ラリー数は選手の返球のみカウントし、ギミックの返球はカウントしない(つまり乗客ヘイホーに返球されると10nラリーボーナスのタイミングがずれる)

※ストローク/ボレーの差異,ダブルスでの10nラリーボーナス,テクニカルブロックは未調査
※調査方法:ローカルフリーマッチでクッパJr.ミラーのリザルト画面で確認(ゲージ目分量はしてない)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f2-coYL [203.180.76.60])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:37:45.38ID:3ZD78ix80
よくある質問

■テクニカルしたらゲージが減った
タイミングがズレてると失敗扱いでゲージが減る (球が速い、距離が離れ過ぎなど)
ゲージが無い状態で失敗すると高く打ち上げてしまう

■テクニカルショットの球種
後ろ→フラット
横→スライス
前→ドロップ

■テクニカルブロックの出し方
ねらいうちやスペシャルにテクニカルを行い、打つ瞬間にボタンを押す
さいきょうCPUがねらいうちを多用するので練習できる

■ナイスサーブの出し方
トスの頂点で打つ(トスの高さはキャラで違う)

■強打の出し方
フラットならYボタンを2回押す、打つ瞬間に2回目を押す必要はない
速度より角度が欲しい場合は1回押し

■マックスチャージのノックバック軽減
トップスピン、ロブ→スライス 、ドロップ、前テクニカル、横テクニカル
スライス→トップスピン、ロブ
フラット→フラット 、後ろテクニカル

■(ストーリー)大鏡の間の謎が解けない
泡:音が他と違う泡にねらいうち
歯車:進行方向の少し先にねらいうち
時計:ねらいうち

■(ストーリー)カメックとのラリー難しすぎ
スライスでチャージするのをメインに敵の打球が柱に当たったら加速or横テクで対処
こちらが点をとる分には問題ないので無理やり拾う意味でスペシャル使用も手

■ストーリークリア特典は?
フリーマッチで使えるコートが増えるだけ

■COMトーナメントクリア特典は?
なし
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f2-coYL [203.180.76.60])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:39:55.95ID:3ZD78ix80
■フリーマッチの対戦相手のアイコンの色や★印って何?
ゲームの進行度らしい

■オンラインでダブルスするには?
フリーマッチ → インターネットで(1人) → 個人戦 → 対戦相手をさがす → ダブルスのみ → (1Pのみ)4人揃ったら「締め切る」
※フレンドとペアを組んでの参加は不可(ローカルなら可能)
※「ルームをつくる」はフレンド部屋なので注意

■チャージとショットの種類について
・チャージ:相手のショット後、最初にボタンを押した時点からチャージ開始(長押し不要)
 押したボタンの種類とショットの種類とは関係ない
・ショットの種類:相手のショット後に押したボタンのうち最後に押した1〜2個の組み合わせで決まる
  AA/BB/YY→強打
  AB/BA→ロブ/ドロップ
  それ以外(YA/YB/AY/BY)→1回押しと同じ

(例)次の3例はどれも同じチャージドロップになる
 ・Y(長押し)→BA
 ・Y→(入力なし)→BA
 ・YYYYYYYYBBBBBA

■スペシャルの種類
スペシャルには、相手を吹き飛ばすトップと相手を回転させながら吹き飛ばすスライスの二種類があり
キャラによって決まっている

トップ
マリオ、ワリオ、キノピオ、ロゼッタ、クッパ、ガボン、ドンキー、ヨッシー、ワンワン、ノコノコ

スライス
ルイージ、ワルイージ、キノピコ、テレサ、クッパJr、ピーチ、デイジー、ゲッソー、ディディー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-G3w+ [182.251.242.36])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:54:33.96ID:AgaUXlVBa
       M.ハ从人ノヽ   < KRSWが > 
      イリ       ノリ,,  Y⌒Y⌒Yヾ 
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K  
     メ i        7 .K  
     ヨ .y -一  ー- !, f  
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\  
.     !,Y         f .!  
.      ]   、.`ー' .,  .├'  
.       !,    ̄ ̄   .ハ   
      /ゝ,      ,ノ ヽ,  
 人,_,人,_,人,_,人,,_,人,_,人,_,
< >>2をゲットナリ!! >
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-mSFM [219.164.4.15])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:06:41.85ID:vTNqp1SB0
レートあげる奴もいるわけだし
本当に上手い奴だけが生き残る環境になったな
時間短縮になったことだけは誉めてやる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc9-AMBk [126.217.69.203])
垢版 |
2018/09/23(日) 00:53:06.13ID:/j3kmyVE0
真面目に擬似トナメとかいう稀に見る糞システムが全ての元凶
実力の近い相手とマッチング出来ればトップ勢以外は多少の調整の粗は気にならない
現状圧勝か手も足もでないみたいな試合が多すぎる
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:28:58.00ID:7hwYfi1P0
もしかしてファミコンのテニスのほうが面白い?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/23(日) 02:38:27.47ID:7hwYfi1P0
クッパ使ってるけど従来の後ろでフルチャージ連打が通用しなくなってるな
前に出てスライスボレーも絡めていかないとピーチとかキノピコが崩せない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-3zlj [113.40.252.250])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:15:09.84ID:uj5Oxoju0
キノピオで勝てねぇ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:28:40.89ID:7hwYfi1P0
GCのロブって抜かれたらもう取れないのになんでこのゲームのロブは見てから下がれば簡単に取れるんだ?
前に出るリスクないやんか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-/e2F [125.198.180.202])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:57:23.74ID:DfahkzL+0
シンプル勢勝率90パーセント以上だが、お前らすまんな狩りまくって。名前キャンセル無くなったから最高なんや。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-/e2F [125.198.180.202])
垢版 |
2018/09/23(日) 11:59:42.93ID:DfahkzL+0
シンプル勢勝率90パーセント以上だが、お前らすまんな狩りまくって。名前キャンセル無くなったから最高なんや。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:27:56.91ID:7hwYfi1P0
勝率なんて1回戦だけりゃ100%近くになるだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/e2F [49.98.133.20])
垢版 |
2018/09/23(日) 12:48:15.15ID:10Ma0qPZd
俺もシンプル当たらね〜。日曜なのに過疎りすぎだろ 笑

動かなさすぎて画面黒くなる 笑
大会もないしもうやる意味ねーな、じかんの無駄や
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-uvDk [1.72.6.15])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:34:17.88ID:7iQd7oSAd
明らかにスライスで星マーク消してる奴がいて
真似してみてもこっちは星マーク出るんだけど
どのタイミングで打つと消えるんすかねぇ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-uvDk [1.72.6.15])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:41:25.97ID:7iQd7oSAd
おいひろしコラ
ピーチ弱くなったからってゴリラ使ってんじゃねぇぞ
ゴリラにあやかっていいのはサトシだけなんだよ
キャラ変えランカーダサすぎや
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-uvDk [175.134.237.203])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:49:34.78ID:giiWVEbY0
ゴリラが強くなった途端ゴリラ変えしてるランカーは草
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d90-Z1gE [14.11.197.224])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:11:22.66ID:f7ooR7HA0
これだけ過疎るとレーティングも機能しないわな
トーナメント制のせいで
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-uvDk [175.134.237.203])
垢版 |
2018/09/23(日) 15:50:40.77ID:giiWVEbY0
キャラ愛がなくて強キャラにばっか頼ってんのは
ただダサいだけ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-uvDk [1.72.6.15])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:27:07.74ID:7iQd7oSAd
まだぐるテク使ってる人いるのね
こんな運営も想定してないバグ技使ってまで勝ちたいのか?
チート使ってるのと同じだからな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qEu3 [111.239.164.228])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:56:06.81ID:dtmpA4W8a
キノピオの話題が無さすぎてつらい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2a-uvDk [175.134.237.203])
垢版 |
2018/09/23(日) 16:58:52.42ID:giiWVEbY0
>>58
そんなにピーチワルイージ弱体化がショックやったんやな…
よちよち、これからはゴリラがいまちゅよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-uvDk [49.97.105.143])
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:16.44ID:KYQar1+Qd
ランカーがこぞってゴリラ使い出したな
これからはゴリラ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-mSFM [219.164.4.15])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:35:09.65ID:vTNqp1SB0
歩いて追いつけるシンプルのロブ
そりゃないだろオイ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-Flor [60.99.8.227])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:35:36.57ID:9I91e46e0
>>60
俺は別にランカーでもないしただの凡人だからエロいという理由でロゼッタを使ってるけどランカーとかは大会とか維持を目指してるんだから強キャラ使って負けないようにするのは普通なんだよ
別ゲーで言えばストファイならウメハラがリュウで負けても弱キャラという言い訳が出来るから強キャラのガイルを使うと言っていたし
スプラトゥーン2ならダイナモンが名前の元となったダイナモを捨ててチームに貢献することを選んでいる
キャラ愛の方を簡単に選べるのはあくまでただの1プレイヤーでしかないから出来ることなんだよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-8DtJ [111.239.189.106])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:47:01.89ID:LMCiMLNra
エロいってか普通にクソエロなんだよなぁロゼッタ…ロゼッタ弱体で悲鳴あげてる兄貴はマリパ買って楽しもうな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-k/QC [182.251.246.14])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:05:42.31ID:zMp+LF2qa
強キャラ使うのは構わないが、マナーが悪いやつが相対的に増えるからキャラごと憎くなる
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:53:49.34ID:7hwYfi1P0
明日アプデ情報が来るみたいだぞ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d4a-yCGw [180.196.55.72])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:56:30.95ID:MQQkJ4yJ0
さっきから決勝ゴリラしかこねーんだけど
捕球最強はまぁいいとしてスライスボレー角度付き過ぎだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d4a-yCGw [180.196.55.72])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:40:21.44ID:MQQkJ4yJ0
全盛期にはまだスライスの曲がりが足りない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qEu3 [111.239.162.253])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:24:28.05ID:V0D3ABFga
無差別レートマッチさえ直してくれたらもっとマシになるのに
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-mSFM [219.164.4.15])
垢版 |
2018/09/24(月) 00:58:23.31ID:OKHSbM890
>>97
それあるやろな
イキるより諦める潔さも大事よ
xenoに勝てそうなのはそぜぐらいかもな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:46.99ID:7xwhSUIV0
いや、まえだくん、まーくん、ゾンBEEあたりはチャンスあるやろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-k/QC [111.239.162.253])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:20:34.96ID:V0D3ABFga
xenoをブロックしてるランカー()には無理だろうな
xenoがツイッターでブロックすんなって怒ってたし
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-mSFM [219.164.4.15])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:21:12.82ID:OKHSbM890
>>100
まるで無理な名前ばっか並べたなワロタ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:38:15.60ID:7xwhSUIV0
たくまつ辞退かよ
別にゼノに勝てなくても準優勝とかは狙えるだろうに
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qEu3 [111.239.162.253])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:42:58.03ID:V0D3ABFga
ひたすらロブ上げとこ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-aaDE [182.251.240.1])
垢版 |
2018/09/24(月) 09:50:46.95ID:MTtA8szIa
>>110
基本ボレーが強いやつらは全員上位
あとは守備範囲が広いやつ、現環境だとドンキー、キノピコ、ピーチ、ルイージ、ワルイージ辺りが該当する
クッパはボレーゲー加速のせいで少し弱くなってる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-/e2F [153.197.76.3])
垢版 |
2018/09/24(月) 10:04:06.75ID:gLKoccMk0
まえだくんめっちゃレート減ってんな
ランカー拒否れなくなった男の末路って感じやな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:54:00.24ID:7xwhSUIV0
ロゼッタはボレー強いからなんとかなるだろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-tHrl [60.121.249.202])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:43:07.17ID:8WSRejYb0
ロゼッタの件はキャメロットが無能なだけだ
アプデの本来の目的はストローカー強化のはずで、いなし弱体化やスペシャル強化とロゼッタが暴れるようなことしか書いてなかった
だから常に中堅キャラをキープしてたロゼッタも先に釘刺されたんだと思ったんだが

ボレーヤーのボレーとアングルも強化されるアホみたいな調整で益々バドミントンの時代になってチャージ移動弱体化が追い打ちにしかなってないからな
この環境を意図してたらこんな調整しない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iEuz [49.106.212.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:54:03.10ID:RN9Aa2ODd
オンライントーナメントで試合の画面がマッチした相手の画面になりました。
これってバグですか?チートですか?

試合結果は、操作が出来なかったため、サーブできずに回線切れで負けになりました。
相手からのサーブだったので、相手が動けていたのは確認してます。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d90-Z1gE [14.11.197.224])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:02:37.50ID:Hpe5nmbU0
ボレーにアングル付けられるスピードキャラがいるってマジ?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d4a-yCGw [180.196.55.72])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:58:38.88ID:a0IdQFTY0
このゲームいつになったらコート真ん中に突っ立つ戦法が弱体化するんだ
ボレー強化でむしろ後押しされてるぞ
ストロークの調整とかいいからバドミントン問題解決に取り組めよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-mSFM [49.104.32.210])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:14:58.93ID:fusRrzoMd
>>131
そもそもコートが狭いのが原因
真ん中から左右へ2~3歩ってとこ
普通のテニスじゃ逆サイド振られたらポイント取れるよ
まさしくバドミントンコート並みだもんな
サービスエースもなけりゃリターンエースもない、これは間違いなくバドミンテニヌと言う新しいスポーツだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-uvDk [1.75.0.164])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:49:48.26ID:nhft+CMud
テレサ使ってサウスポー設定してスライス
打ちまくってくるテレサがいた
全部逆になるわからん殺しってやつ
弱かったけどみんな気をつけろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qEu3 [111.239.162.253])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:18:49.34ID:V0D3ABFga
ネットに寄るほど飛び付きの範囲を狭めればいいのに
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ugtl [49.97.101.57])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:28:13.91ID:f2rFNfDPd
実際のテニスのようにパッシングやダウンザラインでエース取る調整も出来なくないのかもしれんがそれでは子供に取って難しくなる
任天堂はゲームは子供のおもちゃという意識が基本だからね
ただボレー強化の意味はわからん
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 756b-rTt8 [58.95.101.229])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:31:54.24ID:iDUolJGb0
>>1



朝日新聞「大坂なおみの応援や報道で「日本」「日本人」が多用されることに違和感を抱く人達もいます」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537767830/
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8524-5DNO [210.139.108.184])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:37:44.30ID:3l6Iy6+W0
このゲーム1番人が居るモードどれ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qEu3 [111.239.165.10])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:52:05.59ID:e0jLjD3Ta
多分なんだかんだスタンダードトナメ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-VCcd [59.171.40.15])
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:49.91ID:FwBz4EOI0
ファミコンのテニスくらいショットのタイミングシビアで早くても良かったかも
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qEu3 [111.239.165.10])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:18:32.59ID:e0jLjD3Ta
>>142
それだと開発の意図からズレる
とはいえ今の長続きラリーもどうかとは思うけどさ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:25:24.91ID:7xwhSUIV0
キャラ拒否して上げたレートなんか不公平じゃん
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d4a-WQJM [180.196.55.72])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:31:19.24ID:a0IdQFTY0
バランス良ければキャラで拒否とか起こらないわけで
キノピコゴリラテレサとはやりたくねえな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b51-/e2F [121.87.134.171])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:42:10.13ID:hAEVGvre0
>>140
そいつのラグイライラしたわ。やっぱ向こうの問題か。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:00:23.29ID:7xwhSUIV0
シンプルはいろんなキャラがランクインしてるからバランスは良好だろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d4a-WQJM [180.196.55.72])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:50:44.94ID:a0IdQFTY0
ラリーでパワー勝ちできるマリオテニス返してくれー
身体デカい奴かアングルボレーできる奴が強い環境はもういいよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc9-SAmI [126.217.69.203])
垢版 |
2018/09/24(月) 23:58:44.80ID:JNU7o/Od0
マジになってやってるわけじゃないからワルイージさえもうちょい弱くしてくれれば文句ないわ
あいつ決定力ないキャラだと未だに詰んでるだろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d90-3uP5 [14.8.37.32])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:12:21.65ID:mnV46aIp0
協力プレイでちっとも打たないプレイヤーがいるのが謎過ぎる
介護プレイかよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qEu3 [111.239.165.10])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:22:21.88ID:GLrHaeC5a
>>156キノピオ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:45:44.66ID:KLSP8HgD0
明日アプデに関する重大な告知があるらしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-tHrl [60.121.249.202])
垢版 |
2018/09/25(火) 00:54:43.24ID:4LXmkvD70
初期 ディフェンスタイプ以外人権なし 万能過ぎる後ろテクでダンスゲー
8月 ワルイージピーチゲー ボレーが強い
9月 アプデがなくて環境が変わらない
9月下旬 ストローカー完全死亡 どのキャラもボレーでしか生き残れず戦術が単一化

なんだかんだで楽しかったのが8,9月だったな
ボレーが強かったけどストローカーも戦えてたわワルイージは死ね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qEu3 [111.239.165.10])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:01:35.93ID:GLrHaeC5a
マジで早くなんとかしてくれ
そろそろ売ろうか迷ってきた
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc9-SAmI [126.217.69.203])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:03:43.24ID:zG0ExrWK0
初期Jrをおかしいとも思わずにお出しした開発だぞ
どう弄ろうがガチの対戦ツールとして成立するわけないじゃん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-mSFM [219.164.4.15])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:04:27.35ID:R1wQQx8N0
Twitterでマリオテニスやってる奴等は
勝っても負けてもこれだけ強いんやでと存在感を示したいGG試合結果画像ばっかでウンザリ
そこしか居場所がないんやろけど
承認欲求が度を通り越して哀れ、本人同士のDMでやってくれんかなwwww
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:04:44.78ID:KLSP8HgD0
>>165
ダウト
ゼノのマリオと今日対戦したが
ひたすらバドミントンやるような感じではなくアングル、テクニカル、ロブを絡めて相手の読みを外す感じだった
スライスバドミントンはせいぜいレート3000まで
それ以降はあらゆる戦術を駆使した読み合いだからそう単純ではない
君エアプかな?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-mSFM [219.164.4.15])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:06:43.38ID:R1wQQx8N0
>>166
それな
ほんま買わんかった奴と、はやばや売った奴の判断が羨ましいで乗り遅れたわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-mSFM [219.164.4.15])
垢版 |
2018/09/25(火) 01:09:45.08ID:R1wQQx8N0
>>169
なに言うとんねん165書いとる通りやんけアホか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qEu3 [111.239.165.10])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:40:22.12ID:GLrHaeC5a
速報
まえだくんマリテニ引退
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qEu3 [111.239.165.10])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:43:54.34ID:GLrHaeC5a
つかレートって2500以上か未満で分けられてたのね
あまりにも幅広すぎでは?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d4a-WQJM [180.196.55.72])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:04:16.14ID:hVQTEsvc0
ピコをストローカーでどうやって崩すん?
あいつの無チャージボレークロスに打たれる度にゲージ吐かされて追い詰められる一方だ
ゴリラでスライスボレー合戦して飛びつかせてマックスチャージとかいうテニヌなら多少は形になるか
結局クソキャラ同士じゃないと試合にならねえ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qEu3 [111.239.165.10])
垢版 |
2018/09/25(火) 03:07:18.74ID:GLrHaeC5a
レートは2500以下、2501〜3499、3500以上とかでも成立しそうなもんだけどなぁ

そんなに人いないもんかね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc9-SAmI [126.217.69.203])
垢版 |
2018/09/25(火) 05:34:09.45ID:zG0ExrWK0
ファミコンのテニス触って思ったんだけど
エースはネットとアウトがほぼ無いよね
低いボールをスライスボレーしたらネットしたり
威力のあるボールをロブボレーしたらアウトするようにしろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-mSFM [219.164.4.15])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:44:02.01ID:R1wQQx8N0
勝てなくなるなると辞める単純な奴等
勝てるなら続けるとは情けないな
どの環境になろうが本物は強いxenoを見習え
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36b-mSFM [219.164.4.15])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:55:36.34ID:R1wQQx8N0
勝ててる=楽しい
勝てなくなる=つまらない
小学生のような理論、あれでガチでやると言えたもんだ結果としてはケツまくって逃げた敗者
勝てるようになったらやっぱマリテニ最高
よーしやるぞーになるだけの短絡な人
もう戻って来なくていいよ負け犬
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp69-FIjQ [126.245.76.68])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:32:21.45ID:xeefyu2Tp
レート3000弱だけど、あんまりボレー使ってくるやついないし、ボレー使ってもデカいキャラには家族で普通に取られるし、このスレの感じとは違う。
強い人と当たると普通に完敗なんだけど、何がダメで負けたわからないから成長できない。上手い人に対戦みて教えて欲しい。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-eUgW [182.251.240.38])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:13:22.18ID:GsUIAZ7da
レート3000弱なんかそもそもどんな攻めが強くてどんな球を打ったら悪手になるのかを1球毎に判断できないやつばかりでしょ
ただなんとなく球返してたらそら追い込まれて負けるわ
自分の中で勝ちパターンみたいなの持っとかないと
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-MNnc [49.96.7.101])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:27:29.46ID:Y2EDG6uqd
>>210
それは打つ場所も考えなきゃいかんよ
相手が前にいるのに前に出てボレーとかしたらそらいかん
あとボレー後に相手が玉拾う時にテクニカル使ったらロブは来ないから左右玉のある方にスティック倒しとくし
加速で返そうとしてきた時はロブ来る可能性高いから後ろにスティック倒しとくの大事だぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc9-jf6T [126.120.229.149])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:32:22.93ID:Dq/b2iHw0
オンライン有料化してから全く勝てんくなってしまった…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f2-coYL [203.180.76.60])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:36:14.67ID:MEcDpFcV0
>>206
ベースライン付近で打ち返したら速度と精度にボーナスとかでええ
てか、今回のパッチノートに書いてる事そのまま実装したら悪くないバランスだったとは思うぞ

今回の一番の原因は、何故かパッチノートに明記してないのに
ボレーの速度が全体的に上がってる意味不明調整な所だからな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-v8+k [106.180.38.233])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:00:27.58ID:DqgfywDca
アプデでフルセットできるようになった?
64だと出来たのに今作できなくてガッカリしてるんだけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d90-Z1gE [14.11.197.224])
垢版 |
2018/09/25(火) 16:35:23.93ID:hnxm2DW50
じわ売れ路線もなくなったから大会は今年で終わりにしよう
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-eUgW [182.251.240.45])
垢版 |
2018/09/25(火) 17:33:55.05ID:Np5xtxkka
左右に揺さぶられたあと横テク打つと正面に打たれて暴発するんだけどこれ対策ある?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PgKK [1.66.101.82])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:07:41.16ID:V2/7gXwzd
加速といなし修正で正直十分だったよな
まだ10月あるから様子見してもう一回アプデ挟んでも大丈夫だわ
ボレーヤーとストローカーの差埋めるならボレーの補給範囲狭めればいい
このゲームにはボレーのリスクが低すぎるからボレーゲーになるんだよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d4a-WQJM [180.196.55.72])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:31:34.53ID:hVQTEsvc0
いま最も良ゲーなのはキノピコ同士の試合
パッシングもギリギリ成立する
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada6-/e2F [124.140.49.10])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:50:16.51ID:gkqzr/C60
>>227
キノピコ同士は運ゲーだって上位の奴が言ってたぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-eUgW [182.251.240.45])
垢版 |
2018/09/25(火) 18:56:48.24ID:Np5xtxkka
というか前出るやつはロブしときゃなんとかならないか?
グラスコートだったら
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-/e2F [153.197.76.3])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:10:01.83ID:4i5TrTur0
とり。死んだのか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Z1gE [49.97.104.238])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:04:03.70ID:yTdn6Zp1d
ARMSより過疎りそうだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-eUgW [182.251.240.47])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:22.98ID:wZRWJqhka
わいシンプル専だけどポイント未だに4ケタだわ
これでポイント5桁のやつに勝つと屈辱与えられていい気分やわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc9-jf6T [126.120.229.149])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:30:53.62ID:Dq/b2iHw0
あかんキノピコにどうしても勝てんわ
他のキャラならそこそこ勝てるのにこいつにだけはポイントすら取れそうにないぜ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qEu3 [111.239.163.199])
垢版 |
2018/09/26(水) 00:31:00.38ID:sOXkxiZya
次の使用率でキノピコは爆上がりかな
ほぼ同じ最低使用率のキノピオはそのままかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d4a-WQJM [180.196.55.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:27:24.88ID:0az8kuai0
足スピード並みだからクレイならクレイで鉄壁だしあのキノコほんまクソ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:29:51.24ID:UDwsnw5N0
今日で無料期間終わりか
これでガチ勢しか残らなくなる上に対戦拒否もできなくなってるから10月の大会はかなりレベルが上がりそうだな
レート2500勢だけどもうやるの控えたほうがいいか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-qEu3 [111.239.163.199])
垢版 |
2018/09/26(水) 01:30:24.07ID:sOXkxiZya
>>249飛び付かなきゃ最強だよ
まあ無理だと思うけど

俺は週末に売ってくる
もういいや
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d4a-WQJM [180.196.55.72])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:50:03.27ID:0az8kuai0
バウンドするまでリターン時のリーチ半分にすればコート作り直さずに
真ん中でフラフラしてノンチャージで豪速球返すゲーム性を変えられるんじゃね?
天才だわこれパクっていいぞキャメロット
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc9-tHrl [60.121.249.202])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:51:48.93ID:dzemOqlO0
まえだとかPaykerとかアプデ前にトップを争ってた奴らすら今やトップ争いから脱落してんだよな
他にも数百単位でレート落としてる奴やランキングから消えた奴もそれなりにいる
ストローク戦術をとってた奴らがそうだ
早くこのクソ環境をなんとかしろよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:54:34.70ID:UDwsnw5N0
ストロークがーストロークがーとかいうやつおるけど
アプデでストロークが弱体化してるのがわかるならボレーヤーになればいいだけの話では?
アプデごとに最適なスタイル模索しないとダメやろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-VCcd [59.171.40.15])
垢版 |
2018/09/26(水) 06:16:40.09ID:nmXi7AZj0
レート3000にも満たない底辺って

底辺の意味分かってるか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-eUgW [182.251.240.38])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:35:27.14ID:XAZcAXKJa
レート3000とか現実で言うならニッコマとかやろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-qEu3 [182.251.246.15])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:11:03.60ID:00NBFfzqa
お前ら早くこのゲーム売ったほういいぞ

さすがにバランス調整がここまで酷いとは予想できなかった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PgKK [1.66.100.140])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:34:57.08ID:X8KN/f3Ad
ロゼッタ使いだが病みそうだ
環境で何の悪さもしてないキャラランク真ん中くらいの位置だったのにチャージ移動弱体で弱キャラにされた上に、環境もボレー大正義ストローカーに人権なしで泣ける程弱い
前環境でいい勝負してた相手には普通に負けて、余裕で勝ち越してるような相手にも苦戦させられる日々だ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Z1gE [49.97.104.238])
垢版 |
2018/09/26(水) 16:45:37.20ID:qe9ANI3Kd
オンライン人口1万人切ってるな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8DtJ [49.104.14.56])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:07:55.18ID:8uqATMsrd
>>270
泣けばいいんじゃないかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-eUgW [182.251.240.35])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:13:52.82ID:VTU959Y5a
>>265
いや、ニッコマの偏差値はそのくらいでしょ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-/e2F [106.132.131.106])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:42:00.30ID:05TvTfH1a
半月がマジでアホ臭すぎる。スマッシュに対して前テクはスカれや
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:10:13.11ID:UDwsnw5N0
協力ミッションなんか残りの三人に任せておけばいいだろ
それを繰り返してりゃ20000は普通に行く
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada6-/e2F [124.140.49.10])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:22:37.58ID:v23p7hID0
>>227
キノピコ同士は運ゲーだって上位の奴が言ってたぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-eUgW [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/26(水) 23:48:06.00ID:UDwsnw5N0
せめて大会まではいろよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1351-aQox [219.105.219.180])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:47:54.95ID:LUV6v76M0
何回も調整してこんだけ不満出るって
珍しいよねぇ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:51:57.44ID:H4WoGqyi0
お前ら批判だけは一人前だな
そんなに言うならこれを超えるゲーム自分で作ってみたら?(笑)
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c9-PvQU [126.217.69.203])
垢版 |
2018/09/27(木) 00:58:19.01ID:2w/auzh50
強打に対するスライスの返球が早すぎるんだよ
キノピコ相手にナイスサーブ入れるとリターンを歩いて返せないとかギャグかよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a6-4nyy [124.140.49.10])
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:39.80ID:2UkfL1Bc0
リターン返せないなんてことないはず
チャージ入れてるんじゃない?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a6-4nyy [124.140.49.10])
垢版 |
2018/09/27(木) 01:27:09.43ID:2UkfL1Bc0
>>305
きっとこのクソゲーのやりすぎで疲れてるか、おかしくなっちまったんだよ
ほっといてやれ、
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a6-4nyy [124.140.49.10])
垢版 |
2018/09/27(木) 02:15:53.27ID:2UkfL1Bc0
>>310
真似してるかカッコつけてるから知らんけど思ったこと呟いてるだけじゃないの?
自分もそうだけどそこまで考えてツイートしないだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a6-4nyy [124.140.49.10])
垢版 |
2018/09/27(木) 03:02:22.75ID:2UkfL1Bc0
てかみんな意外とトップランカーのツイート見てんのな
わざわざ検索してんの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-v8Mg [49.98.175.21])
垢版 |
2018/09/27(木) 04:23:30.60ID:xRyRDd8vd
テンプレ障害者末尾
-B/Ow
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/27(木) 07:27:45.51ID:H4WoGqyi0
トップランカー叩いてるやつは嫉妬
彼らはマリオテニスに人生を注いでるプロゲーマーだから
お前らとは核が違うわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c9-aemA [126.8.238.157])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:01:27.75ID:iMSQK5Ho0
収入幾ら?
賞味期限はいつまで?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136b-0ia2 [219.164.4.15])
垢版 |
2018/09/27(木) 08:17:00.14ID:T16s8gZU0
順位やらGG画像やらイキりばっか
人までクソだぞ関わらんのが正解だ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-4nyy [1.72.6.179])
垢版 |
2018/09/27(木) 10:47:24.85ID:aiTb5+4xd
ここでランカーの悪口言ってるほうが人間としてクソだと思うのは自分だけだろうか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c9-dCw9 [60.116.6.64])
垢版 |
2018/09/27(木) 11:28:34.28ID:0zy5R5CR0
ランカー本人降臨してるやんけ
大抵のやつはゲーム自体に興味があるわけで…ランカーの悪口は別のランカーが書き込んでるんだろ
こんな過疎ゲープレイヤーのツイートわざわざチェックする奴とか余程の物好きしかいないかと
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-B/Ow [182.251.240.38])
垢版 |
2018/09/27(木) 12:16:04.95ID:MbQmiiYwa
ソロ専はどのゲームにもいるだろ
付き合いが嫌なやつとかは基本twitterやオフ会などで交流とかはしない
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-B/Ow [182.251.240.49])
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:00.21ID:fhhB/YSYa
10月のアプデ情報来てますね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/27(木) 18:20:41.27ID:H4WoGqyi0
>>329
マジできてるな
サンキュー
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1351-aQox [219.105.219.180])
垢版 |
2018/09/27(木) 21:23:14.60ID:LUV6v76M0
ボレー強いキャラは後ろ移動遅くするだけで
だいぶ公平になる気がする
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e190-ogPA [14.11.197.224])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:17.87ID:tjGDf2V80
完全にレーティング機能しなくなったね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210d-Eo9L [116.12.3.6])
垢版 |
2018/09/27(木) 22:47:44.80ID:T4R5+AgA0
テクニカルカルショットがこのゲームを台無しにした
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-s12g [182.251.246.17])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:12:05.40ID:RsognIXla
レートは2500未満か、それ以上でマッチングだから初心者狩りランカーブロックで時間かければ上がるよ

トナメ制度にしたのが最大の敗因な気がする
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:08:29.29ID:oTiWEhyz0
協力は寄生すれば余裕
放置して他のことやってる間に20000は貯まる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c92a-MWjI [106.172.90.154])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:17:21.60ID:OiHzyQKf0
そういう下手クソがワイワイ楽しむためにためにわざわざスイング限定で協力ミッション追加したんだろ
あそびかたみて適当に振ってりゃどうとでもなるしそもそもミッション失敗しても稼いだ分コインもらえるからデメリットない

トナメならともかくこんなエンジョイコンテンツでブロックとかしねーよ
てかよくそんなメンタルでこのゲームできるな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/28(金) 00:47:49.20ID:oTiWEhyz0
スイングは来月のアプデでオンライントーナメントに追加されるからやっておかないと損するぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9hwX [49.98.137.124])
垢版 |
2018/09/28(金) 03:50:01.43ID:HlIuV0Fjd
パッシングで交わしたと思ったら横テクボレーがものっそい速さで飛んできてこっちがエナジー使う羽目になる
その状況ではロブくらいしか安定行動ないのにロブ打ったら走ってとられる
こんなんばっかり なにこのゲーム
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c9-S4i9 [60.121.249.202])
垢版 |
2018/09/28(金) 03:50:26.43ID:fkT2Zz+h0
ボレーヤー以外のボレーを強くする調整はキャラ性能の平均化を意味していて個性を消す結果にしかならん
その上何故かボレーヤーのボレーを強化して強化する目的があったはずのストローカーを殺してしまったのが今環境の癌

新しい調整は調整時間がないから期待できないとして、ボレーの仕様は不具合として来月までに元に戻せ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/28(金) 07:25:52.74ID:oTiWEhyz0
>>363
甘い。
横テク飛んでくるのわかってるならあえて体の正面に打って横テク暴発させないと
そこら辺の読みができずにただ揺さぶるだけならそら自分が不利になる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-zNLM [182.251.240.5])
垢版 |
2018/09/28(金) 15:35:37.69ID:EBdZfeFUa
調整してくれるのはまだ希望があるから良かったけれどその調整がハチャメチャな調整のせいで露骨に差があって希望も糞もないよな
ストローカー救済でボレー強くした結果何でボレーヤーまで強化するっていう本末転倒な調整しかできないんだからいっそのこと開発の人材ごそっと変えた方が良いだろこれ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a14a-Zcdg [180.196.55.72])
垢版 |
2018/09/28(金) 16:40:12.38ID:k+K7WYMM0
加速使えばどこでも拾えるゲームだからスピードの優位性デカくて飛びつき硬直も短いし他キャラで相手するのがアホらしくなるくらい一強
キャサリンはコントロール弱そうで既に弱キャラ臭するし11月までキノコ環境続きそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a6-4nyy [124.140.49.10])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:04:32.92ID:njD6x3Z/0
>>383
10月たぶん1日にはこないだろうけどテレサのやつが終わるタイミングでくるかなって思ってる
来なかったらキャメロットは終わってる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a14a-Zcdg [180.196.55.72])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:13:18.53ID:k+K7WYMM0
10月のポロシャツはピンクか
最後のインターネット予選がこんなクソバランスでいいのかアプデはよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-oMai [1.75.246.147])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:13:48.64ID:568iPnopd
キャサリンついに登場か!ほんとに楽しみすぎる!
10月1日はキャサリンのために仕事の休みとったぜ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:35:55.02ID:oTiWEhyz0
アプデの詳細来てるな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:38:32.44ID:oTiWEhyz0
キノピコ、ピーチ、ルイージ、ワルイージ、ロゼッタのボレーが遅くなるみたいだな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c9-aemA [126.8.238.157])
垢版 |
2018/09/28(金) 17:59:55.15ID:lnOWdxLu0
商品出るとかやばくね?
体験版でさえ廃人だらけだたのに、これは死人出るぞw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-95q5 [175.134.237.203])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:43:36.53ID:gbqijrEa0
有名実況者ポルンガにストレート勝ちしたら切断されたわ
流石にマヌケだわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c9-11PC [126.120.229.149])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:45:30.32ID:gFPwM4Mc0
ピタリ賞以外無理な奴だ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-95q5 [49.98.144.186])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:55:37.77ID:6PToYpsTd
ポルンガとかまだこのクソテニスやってたのか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-/CgA [111.239.187.194])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:57:45.86ID:32x5q1XCa
こんなゲームで商品出るとかマジかよ…大会とかなら分かるけどこんなんで釣れると思ってんのか…
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-tsV1 [153.223.59.158])
垢版 |
2018/09/28(金) 18:57:59.36ID:V2WZSLjh0
>>395
以前、ロゼッタ使っていて勝ったけど切断はされなかったな。アームズスレで切断されたという奴は見かけたが

ポルンガて下手な癖にゲーマーとか笑える
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a6-4nyy [124.140.49.10])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:02:01.59ID:njD6x3Z/0
商品なんか先月も今月もあっただろ
今更かよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c9-oMai [126.126.52.217])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:14:04.97ID:BbnpXqhP0
キャサリン配信楽しみだなー
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-tsV1 [153.223.59.158])
垢版 |
2018/09/28(金) 19:21:51.33ID:V2WZSLjh0
キノピコが強くなってね?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:01.06ID:oTiWEhyz0
レート上げるのが目的なら優勝しないで1回戦と2回戦を繰り返してればいい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-tsV1 [153.223.59.158])
垢版 |
2018/09/28(金) 21:59:00.27ID:V2WZSLjh0
>>410
俺もさっきやったけどマッチングしない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:11:32.71ID:oTiWEhyz0
いや、おかしくないから
ラグでもちゃんと動いて勝ってるやつは勝ってる
だから甘えるな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:26.76ID:oTiWEhyz0
>>415
ストロークの速度が各キャラ二倍速に
キノピコ、テレサ、ピーチ、ロゼッタのボレー速度が弱体化
加速の消費ゲージが最大値の半分
横テク前テクの範囲縮小
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-gTYt [183.74.207.63])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:47:55.81ID:PL7eNuavd
環境初期の方が楽しかった
今クソつまらん
キャメロット無能無能無能無能無能無能無能無能
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 712a-aemA [118.158.82.141])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:50:28.85ID:2ZI6TGM70
高橋(秀) アップデートなどで進化する余地があるゲームとなっていますので、 開発側も楽しいですし、 プレイヤーさんにとっても夢があると思っています。
そこで双方のコミュニケーションが生まれることで、 ゲームは進化していくので、そういった部分にも期待していますし、がんばっていきたいです。

双方向じゃなくて一方通行じゃん
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/28(金) 23:59:32.77ID:oTiWEhyz0
でも大会の一般枠はすでに定員満員らしいぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c9-oMai [126.126.52.217])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:05:25.76ID:KY1Rjvle0
キャサリンのプレイアブル久しぶりだよね
据置では長らくいなかったから配信嬉しいわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1351-aQox [219.105.219.180])
垢版 |
2018/09/29(土) 00:40:10.39ID:qZCMqNum0
全キャラ体格と性能マリオにして
顔だけ変えれば公平で納得
いくのにねw
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a6-4nyy [124.140.49.10])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:13:22.02ID:ToWZ4ao60
>>422
キャラ見ようとしてる時点で回線以外で拒否しようとしてるじゃねぇかw
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-ZVm4 [119.105.27.63])
垢版 |
2018/09/29(土) 01:18:54.03ID:YsKNt7AB0
>>424
弱体化の内容が機動性だったりアングルだったりリーチで
肝心のボレーの弱体化が入ってないからどれだけ弱体化されても生き残れてるよな
真ん中で陣取って適度にロブ警戒すれば抜ける要素ないもん
>>426
元の初速が遅い、ボレーもお世辞程度にもいいとは言えない、飛びつきやすいの
三重苦じゃなぁ・・・ボレー速度を8月環境に戻してくれればギリギリ虫の息からは抜け出せそうだが
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a6-4nyy [124.140.49.10])
垢版 |
2018/09/29(土) 02:07:44.94ID:ToWZ4ao60
>>430オンライン体験期間が終わったんじゃない?
オンラインやるためには金払わないとできなくなったよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ef-fUmJ [106.187.67.76])
垢版 |
2018/09/29(土) 02:30:02.39ID:6Bk5BvBI0
ほぼ毎日のようにマリテニのライブ配信してたまえだくんが
ここ4日ぐらい配信してないと思ったらマリカやってた
マリテニの配信自体してる実況者がほとんどいないし
色々言われてるけど高レートのランカー同士の試合が見れるから
配信はありがたかったしまたライブ配信してほしい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-ZVm4 [119.105.27.63])
垢版 |
2018/09/29(土) 08:30:27.64ID:YsKNt7AB0
>>>437
ミスればラケット破壊確定という点を考えればいいんじゃない?
全体的に狙い撃ち系も速度上がってるからそもそもテクブロできる状況も少なくなったし
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-aQox [111.105.175.93])
垢版 |
2018/09/29(土) 09:29:26.68ID:H+K1fU0q0
とうとうガチ勢も離れ始めたかw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a6-Pvvx [59.171.40.15])
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:13.75ID:9o8+lFSt0
まえだくん、マリオカートとかいうゆとりゲームに逃げんなや
ガチ対戦ゲーのマリテニやれ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-jQ4Y [36.12.48.238])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:15:05.92ID:A4DK/XYta
>>444
星打ちやフルチャなどで飛びつかせてアングルと狙い撃ちで相手のゲージ枯渇させればストローカーでも点は取れる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1d-jQ4Y [36.12.48.238])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:34.98ID:A4DK/XYta
>>447
要するにストローカーは死んでるってこと
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/29(土) 13:11:51.79ID:qsb7tnO90
調整って今までのゲーム性損なわないようにしつつ細かくパラメータいじってより良くするもんだからな
こういう大味でしかも的はずれな調整するってのはあかんよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/29(土) 16:18:32.63ID:qsb7tnO90
これって対戦拒否したあとゲーム再起動すればまたどのキャラクターが相手なのかわかるようになってんな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-TX85 [49.96.10.189])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:17:09.18ID:E4AzlGLhd
キノピコ必勝法伝授してやるわ
とにかくまずはキノピコの居ない方にロブかクロスに打ちまくる
間違ってもストレートに打ってはいけない加速ボレーからの完封パターン入るからな
あとは加速クロスボレーを打たれないようひたすらラリーを続けて相手がしびれを切らしてSP発動したらチャンスだ
それを見事テクブロで返せば圧倒的ゲージ差で3割は勝てる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a6-4nyy [124.140.49.10])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:29:39.25ID:ToWZ4ao60
>>458
3割で必勝法、、?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95f-J0wj [122.197.41.39])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:30:58.71ID:1GRwnw+j0
ダニィ〜
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-oMai [49.97.97.32])
垢版 |
2018/09/29(土) 17:40:35.72ID:PYtT93n6d
キャサリンはやく使いたい。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a14a-Zcdg [180.196.55.72])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:49:50.65ID:fRxmImxD0
キャラバランスが悪い以上キャラ拒否は必要だった
真ん中でバドミントンするゲームってのが一番の問題だが
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:06:41.71ID:qsb7tnO90
いま人口減ってるから来月は競争相手減ってポロシャツもらいやすくなるぞ
あと1ヶ月頑張れ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:34:28.43ID:qsb7tnO90
シンプルのクッパって対策ある?
アングルで揺さぶって飛びつかせても硬直が短いのかすぐに復帰されて優位取れないんだが
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-zNLM [119.105.27.63])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:55:57.08ID:YsKNt7AB0
>>482
アングルとか強くなってるから一応強化はされている、ただリーチは案の定なのでボレーされると詰み
対キノピコは0:10まであり得るレベル
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-ZVm4 [119.105.27.63])
垢版 |
2018/09/29(土) 23:42:32.23ID:YsKNt7AB0
>>487
ポイントもそうだけどレートマッチングがガバガバなのも問題
確か2500以下と2500以上でしか分けてないから2501でも4000オーバーと当たることなんかざら
そこに今のゲームバランスも相まって初心者はもう殆どいないし一部ランカーさんすら離れてる
根本から調整しないとおそらく11月の大会は葬式状態だろうね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-ZVm4 [119.105.27.63])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:31:00.54ID:BE1zI9aZ0
>>495
調整はおそらく11月までにあと数回あるかないかだからそれ次第かな
見た感じだとテレサハンター終了時か今回のように10月半ばあたりか
マッチングに関しては根本から変えてほしいよな、というかトーナメントいらないよね
あれむしろマッチしにくくなってる、それだったらまだウルスマのほうが良かった
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/30(日) 12:06:57.61ID:LO/MNwZV0
サトシは有能プログラマーらしいって友達の友達から聞いた
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-95q5 [175.134.237.203])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:08:18.87ID:OKxMv2mG0
>>507
クズじゃねーか
こいつってキャラ拒否しまくってるし
レートの割に強くねぇよな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a14a-Zcdg [180.196.55.72])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:13.19ID:st8zl0YQ0
キャサリン早く使いたい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-95q5 [1.72.9.224])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:24:40.87ID:rJewKacSd
xenoがまたアホなこと言ってんな
シンプルは分からないけど言い訳すんなみたいな
テレサ強すぎるのは明らかに運営のミスなのにな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:28:35.30ID:LO/MNwZV0
キャラ拒否してるやつはゼノの成績みてから言ってんのか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:30:50.30ID:LO/MNwZV0
ゼノはちゃんとマリオで無敗なわけだしキャラ差で文句言うのは流石にねえわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c9-aemA [126.8.238.157])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:08:11.15ID:l5bwjK5e0
知らんけど、ゼノがキャラランダムで勝ちまくれば良いんじゃね?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-4nyy [153.197.76.3])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:11.47ID:k8zK/1t40
ずっとこのゲームしてないからよくわかんないけどとり。はxenoに勝てないの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:51:23.42ID:LO/MNwZV0
まえだ、ゾンBee、pyker、サトシ、とり。、もちドラゴン、まーくんあたりは勝てると思うけどなあ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a6-4nyy [124.140.49.10])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:20:02.38ID:Facrjfvy0
>>524
いつの話してんだよww
8割ぐらい居ねーぞw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:42:50.31ID:LO/MNwZV0
2位から9位のやつなら十回戦えば1勝できると思う
所詮厨房だし大の大人のほうが思考力あるはずだから
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-95q5 [49.98.153.179])
垢版 |
2018/09/30(日) 23:56:29.38ID:qHr1EVtPd
クソラグのゾンBee君なら勝てるかもな
流石にxenoもラグには勝てない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136b-0ia2 [219.164.4.15])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:05:55.72ID:bLafry8s0
マリオは十分戦えるわイキってるなら
せやなとりまロゼッタ最弱説あるからそれで
一位なら認めんこともないな使わんだろどうせ勝てんから
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-S4i9 [111.96.81.6])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:14:57.24ID:w5bOStEr0
オンライントーナメント優勝のCONGRATULATIONS!画面で止まってるんだが
どうやったら先に進むんだ? 初優勝だからわからん
BGMやトロフィーや紙吹雪は動いてるからフリーズではないし
スクショやHOMEボタンは効くからコントローラのせいでもないと思う
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a6-4nyy [124.140.49.10])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:30:18.99ID:69WicQJy0
キャサリンきたぞーおおおお
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-ZVm4 [119.105.27.63])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:53:05.26ID:XLvcGtaN0
キャサリン軽く使ったけどフラットナイスサーブ200キロでるな
アングルとボレーはがちと怪しい感じはしたから多分ストローカーだと思う
リーチと機動性はそこそこかな?環境が変わればっていう感じ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-oMai [1.66.97.40])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:54:13.83ID:rQz6gxKsd
今日は都民の日で休み
キャサリン使いまくってる
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:36:05.01ID:STdp1DNs0
キャサリンのキャラ性能まとめ
パワーはマリオ以上クッパ未満
アングルはノコノコ、ピーチ並み
リーチは中の上
スピードはヨッシーのやや下
テクニカルの範囲は広め
スペシャルはトップ
これ環境に食い込むだろ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:24:22.64ID:STdp1DNs0
ワリオもシンプルだと強キャラだからな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-zNLM [182.251.240.40])
垢版 |
2018/10/01(月) 19:43:24.19ID:XyDTG4EJa
>>559
加速使ってとるか横テク位しかないんじゃないか?元のリーチが短いし初速も遅いとなるとあとはそもそも側転しないように相手の読みを考えて移動するか…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-zNLM [182.251.240.40])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:02:09.48ID:XyDTG4EJa
>>561
シンプルの場合は…うーん無理なのかな…?
現状一部キャラ以外は人権ないようなものだし
特にロブが弱いかつ現環境だからボレー天国だしなぁ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71de-u6y2 [118.237.125.20])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:30:27.98ID:ypUzsOk30
キャサリン強くね?
圧もキモさも兼ね揃えてる。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:02:09.15ID:STdp1DNs0
このゲーム買おうか迷ってるんだけど
ラグとかどう?
あと対戦拒否とかできるの?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2a-ZVm4 [119.105.27.63])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:07:50.28ID:XLvcGtaN0
>>578
ラグは無線だとちょいときつい時がある
対戦拒否はできるけどすると次の対戦キャラが分からなくなるから実質出来ない
あとはゲームバランスそのものがテニスじゃなくてバドミントンっていう点でまともなキャラがボレーヤーしかいない
こんなものかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:35:16.13ID:STdp1DNs0
オンライン潜ったけど全然勝てねえ
あっという間にレートが2500から2000に下がったんだが
一回戦からレベル上がってないか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-95q5 [175.134.237.203])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:31.59ID:uoVzGXML0
イカのトップスピン強すぎない?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-95q5 [175.134.237.203])
垢版 |
2018/10/02(火) 01:49:35.67ID:uoVzGXML0
イカにアングルサーブやるものなら
トップの餌食だからな
これだけでかなり強い
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/10/02(火) 02:08:03.55ID:Fc06q3Gf0
キャラ拒否できないってあるけど起動し直したら普通にキャラ拒否できるんだが
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2d-4nyy [150.7.2.251])
垢版 |
2018/10/02(火) 10:41:26.71ID:CnM4W2WkH
たまたま昨日の大会見たけど普段当たるキノピコと別次元だったな
あんなのがいたらキノピコは弱体化案件だわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-B/Ow [182.251.240.12])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:04:03.68ID:d2uJDUnBa
>>595
昨日なんか月曜なのに大会開かれてんの?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2d-4nyy [150.7.37.74])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:35:31.77ID:/uP2p0ORH
>>597
AFTAっていうオンライン大会があったで
YouTubeでやってた
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-B/Ow [182.251.240.12])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:43:59.24ID:d2uJDUnBa
ああ、あの陰キャ達が一堂に会するこじんまりとした大会か
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2a-TgfY [121.109.118.148])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:05:16.35ID:SbS5fmRh0
あーかてねえ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-TgfY [49.98.84.131])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:06:34.04ID:nK/k5kp6d
ロゼッタゴミなん?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-B/Ow [182.251.240.15])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:25:53.11ID:tZ7a+f4Sa
かといってスタンダードとシンプルで各キャラのパラメータ変えるような細かい調整したらそれこそ新規ユーザーの混乱招くだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:00:14.39ID:Fc06q3Gf0
シンプルぶっちゃけ今から入ってもしっかり練習すればランカーになりやすいし残してもいいと思うがな
初心者でも定石身につければ勝てるようになる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c9-aemA [126.8.238.157])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:09:29.78ID:XpxiTCfK0
相手のサーブの時はとんでもないレベルのラグで、
自分のサーブになるとアンテナ5本の快適モードって何が原因?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c9-aemA [126.8.238.157])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:28:42.41ID:XpxiTCfK0
>>616
それならゲームみたいなものに時間を浪費するなよ…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:30:00.76ID:Fc06q3Gf0
いや、まえだのほうが数倍強いから
放送見ててもわかるわ
行動が紳士的だし
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-4nyy [153.197.76.3])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:35:00.40ID:35EZnQTY0
まえだが紳士とかクッソワロタ
あいつ人間のクズみたいな性格してんじゃねえかよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd9-4nyy [153.197.76.3])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:24:05.47ID:35EZnQTY0
>>625
本人登場キターーー!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:37:59.88ID:Fc06q3Gf0
まえだは放送のときはパフォーマンスで行き過ぎた行為してるだけで根はいいやつだよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c9-oMai [126.126.52.217])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:28:14.34ID:xAnzA6IO0
キャサリンが強いか弱いかはよくわかんないけどずっと使ってる
据置ゲームのプレイアブルめちゃめちゃ久しぶりだったがこれをきっかけに今後のswitchのゲームにもプレイアブルになってほしいわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-B/Ow [182.251.240.49])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:15:43.80ID:FOhlYj0Oa
テレサラリーが終わったら大型アプデ入るらしいぞ
ストローカーがかなり強化されるらしい
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bcc-B/Ow [103.2.248.142])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:39:22.61ID:4NGSa4La0
配信して威厳を示すのが目的なんだろ
嫉妬かな?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Gc0r [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:24.76ID:p0X229DDa
アプデの速報きたぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-zmRw [111.239.187.64])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:20:34.49ID:FO75w6d3a
新NG追加
アウアウカー Sa5f-Gc0r
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30a-Phl4 [180.196.137.102])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:35:10.07ID:J6k6uRny0
昨今の政治的配慮という奴に押されてオカマネタが影を潜めてるキャサリンだけど
スペシャルでくっそ下品な大開脚を披露する辺りキャメのマリオキャラへの理解は流石と言える
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Gc0r [182.251.240.50])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:18:31.38ID:ApXnco7Wa
俺は過疎ってきてるこのスレを盛り上げてるんだから感謝の一つでもしろよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7de-kl1Q [118.237.125.20])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:27:37.47ID:sAXu2Tzf0
キャサリンってオスなのか・・。
ヨッシーの恋人とかいう話もあったのに。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:50:24.58ID:bmu93cTj0
アプデに関する新たな動きがあるな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-rfKm [121.109.118.148])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:03:32.50ID:eU4KHTlC0
アプデの間隔長すぎない?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-kl1Q [126.233.163.167])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:53:22.91ID:h48af7sep
もう中級〜上級者しかいないから、
2回戦も決勝も相手の強さ変わらない。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Gc0r [182.251.240.16])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:25:51.71ID:lAmEvxkJa
今の環境だと優勝するなら先月レート4500は超えてないと無理だぞ
それくらい厳しくなってるから
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:55:04.60ID:DKIwC6ZP0
>>684
むしろその腕前ならこのゲーム向いてないでしょ
さっさとやめろよ
こっちだって初心者潰すのに時間使いたくねえよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/05(金) 17:59:17.73ID:DKIwC6ZP0
もうこのゲーム先月100位以内に入らなかったやつはログインできんようにしてくれ
復帰するには100位以下同士で予選会やって勝ったものだけにするとかにしてほしい
ATPツアーみたいにさ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:14:06.92ID:DKIwC6ZP0
適正が1500ってもうそれサーブの打ち方もわからないレベルだろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-gxR0 [111.239.162.135])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:47:24.14ID:aXVERdmna
まずトーナメント制にしてるからマッチングに時間かかる

そこでレート幅まで狭めたらマッチングしない

2500未満かそれ以上でしか分けられてないからな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM47-kl1Q [210.142.105.249])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:10:21.78ID:pjY+n5zaM
>>690
シンプルで決勝まで行けるなら、基礎の部分はスタンダードでも通用すると思うので
いなし、加速の使い方、ゲージ管理辺りが苦手なのかもね
月初めは先月の高レート勢も紛れてるから何とも言えないけど、2500位までなら

・MAXチャージされたら加速を使ってしっかりいなす
・星の中でフラットを打つ事をメインに立ち回る(こうすると次の相手の球の威力が下がる)
・前に出てきた相手にはとにかくロブ(逆に自分が前に出た時はロブを警戒)

とりあえずこの3点意識すれば何とかなるんじゃないかなと思う キャラにもよるけどね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:06:36.39ID:nIPtdyzp0
人のせいにすんなカス
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cBAD [49.97.95.11])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:52:08.14ID:EjF8ofMdd
まだこのゲームやってるのか
早く解脱しろよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:28:23.33ID:nIPtdyzp0
今なら人いなくなって競争者がいないからランカーになるのは難しくないよ
特にシンプルは人がいないから今から練習してもランカーになれる
ポロシャツ狙いたいならシンプルやれ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:00:26.01ID:nIPtdyzp0
>>705
ゼノはマリオでランカーのキノピコ蹴散らしてるんですが
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-WqLy [1.75.234.213])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:59.50ID:A1YhbCdxd
ぜのくんがいる限り最下層キャラ以外は言い訳できないよなあ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:20:02.40ID:nIPtdyzp0
ほんとそれ
ここで言い訳してるやつはくたばれ
マリオテニスを汚すな
今のバランスは一番いいだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-Wb38 [153.197.76.3])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:22.87ID:lknpeuIz0
あの時のゼノはマジでキモかったな
今もキモイが実力があるせいで何も言えない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:16:50.06ID:nIPtdyzp0
実際無線勢が多すぎなんだよな
ランカーなら有線にしろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:53:02.66ID:nIPtdyzp0
ゼノは頭良いから将来東大に入るだろうな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-gxR0 [182.251.246.35])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:36:51.14ID:5iPVFy96a
キノピオでキノピコに勝てないは言い訳?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-T2pw [110.165.204.57])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:04:57.42ID:i03TOAnzM
>>721
超反応で自動にボールを追いかけるジャイロを廃止して
Miiもいないオープンとか最高だよな
ってかなんで対人対戦に自動でボール追いかけるなんてシステム採用したんだろう?
オープンの公式大会でもジャイロ禁止ってルールだったのに放置だもんな…
発売から7年たってもあの対応には腹立つわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-bqnV [49.96.29.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:08:51.24ID:pj/gqDmCd
ナイスサーブとフルチャにいなし対応できない雑魚に対しては初期より大分有利になったけどいなされるだけで途端に糞雑魚だからなワリオ
むしろナイスサーブ打っとけば(サービス側なら)押し込み続けられた初期のが強かったまである
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30a-Phl4 [180.196.137.102])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:14:41.76ID:YpQhhp2X0
ロゼッタはそうだけどワリオはコントロールかなりいい方だから攻め手がないわけじゃない
足とリーチがな結局パワーはゴリラ一択
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/07(日) 13:59:50.67ID:tBITNlPY0
ここは過去作の愚痴を言うところじゃないぞ
スレチは通報するから覚悟しとけ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f51-WR8A [219.105.222.250])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:30:42.55ID:CRBTZ3aQ0
ポイントランキングっていらないよねぇ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-T2pw [110.165.195.188])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:49.10ID:ozgrWK0hM
大体1〜2回戦で負け1度も優勝経験もないヘタッピ
たまに1ゲームを取れて2ゲーム目もリードし
これは勝てるかも?と思ってたら
そこから急に動きが変わり逆転される事がある
あれって上級者のサブアカが接戦の演出という名のナメプをしてるのかな?
もしそうならムカつくからやめてほしいわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:52:04.68ID:tBITNlPY0
嫌ならナメプされないくらい強くなれや雑魚
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Wb38 [182.250.242.93])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:37.82ID:40SOPFYQa
だれかホリのGC風コントローラー試した人いる?マリオテニス用に買おうか検討してるので使用感を聞きたい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:26:54.69ID:tBITNlPY0
正面なんかに打ったら強力ボレー帰ってくるだろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:32:33.98ID:tBITNlPY0
つうかもう初心者は無料体験終わったから入り込む余地はないぞ
今は一回戦でもかなりハイレベルな戦い強いられるからな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a6-WqLy [124.140.49.10])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:49:13.09ID:fmHOjZYW0
9月3位だった人に勝ったぞー
ランキング1桁の人倒したの初めてだから嬉しい!
でもなんかあんまり強くなかったぞw
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:38:25.59ID:tBITNlPY0
雑魚って言ってもパンマニアは勝率90後半行ってるんだが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-KkQI [180.57.213.148])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:08:08.25ID:C8RRf6YF0
>>745
なんて名前でした?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-+RPY [59.171.40.15])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:26:32.35ID:c8+23qTY0
まえだくん、マリオパーティーに逃げたのか
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-HYpm [49.106.208.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:53:47.78ID:j4UgIgcfd
寂しい人間の集まりにしか見えないんだよなー
よっぽどリア友居ないんだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fef-T2pw [106.187.67.76])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:18:05.43ID:iKzFLILd0
今月購入して今レート2470ぐらい
全然勝てないな〜悔しい!
2回戦でシードと当たりなんにも出来ないでられて
ランキングボード見たら世界ランキング上位とかよくあるんだけど
このゲームレート機能してないんじゃないのかな?
まぁ俺が強くなればいい話なんだけどね、練習しよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:26:39.26ID:7EkBgaQy0
もうそのレートならやめたほうがいいと思うよ
向いてないから
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-Wb38 [153.197.76.3])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:46:29.00ID:lnltsIr90
さっきとり。ワルイージと当たってなんか嬉しかった。あんまり上手くはなかったけど初心に戻れた気がする
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c9-Qng4 [60.121.249.202])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:28:13.96ID:2ifQdxHg0
過疎すぎてちょっとコアタイム外れると準決勝以降がマッチングしねえんだよなあ
2回戦すらマッチング遅い時もある
シンプルはもっと酷いらしいな
キャメロットはわかってるな?次のアプデで失敗したら完全に終わりだぞ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-HYpm [49.106.208.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:44:54.16ID:j4UgIgcfd
面白くなんてならないし100歩譲ってなったとしても人が居ないだよな遅きに失したわけよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-ahJD [103.2.251.222])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:29:35.47ID:+7iO0DUo0
シンプルなんてほとんど顔見知りしかマッチングしないからな
ずっと待ってて、同じやつがまたマッチングするときもある
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:49:44.67ID:7EkBgaQy0
でもワイシャツ狙うならやっぱりシンプルだろ
百位以内なら簡単に入れそう
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30a-Phl4 [180.196.137.102])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:45:04.74ID:6jHzMaTz0
だらだらラリーが続くテニスゲーがこんなつまらんとは
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:43:41.90ID:7EkBgaQy0
ダラダララリー続く中でいつ均衡を崩すかがテニスの醍醐味やんか
現実のテニスだってそんな感じだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:13:05.29ID:7EkBgaQy0
つーかゲーム批判するならそれ以上のゲーム作ってからにしろよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-vNLe [126.126.52.217])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:01:41.31ID:6s8sf3I20
マリパでプンプン使ってみたらかわいくて気に入った。
配信でブンブンだけじゃなくてプンプンもプレイアブルにしてほしいな。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-ahJD [1.72.1.41])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:26:53.96ID:NfZLoCh+d
ウルスマの方がまだマシだったな
ロブは打ちづらかったのが難点だが
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2a-WR8A [111.105.175.93])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:43:01.36ID:DgoFGH9i0
まだ希望を持ってるお前らがかわいい
こういうもんだと割り切って遊ぶのが精神衛生上よろしい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Gc0r [182.251.240.16])
垢版 |
2018/10/09(火) 17:20:53.06ID:k2+ZZd9ma
テレサハンターが明後日終わるのを皮切りに大規模アプデが来るらしいぞ!
良かったな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-Wb38 [153.197.76.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:34:30.83ID:GDAsol6j0
さっき国内ランキング1位のロンって人にゼノ負けたらしいぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f51-WR8A [219.105.222.250])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:32.68ID:kXeR1lcJ0
テニスと思って買ったのに
バドミントンだったという
売り逃げクソゲー
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:44.19ID:XnF334PJ0
ロンはガチで強い
もうゼノを倒せるのはそぜぐんりかロンかまえだかまーくんしかいない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.115])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:35.12ID:XnF334PJ0
スイングとは限らんだろアホか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Gc0r [182.251.240.33])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:03:08.68ID:96creO4pa
ほらみろ
ちゃんとアプデ来たじゃん
お前ら謝罪は?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Gc0r [182.251.240.33])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:16:01.08ID:96creO4pa
シンプルのロブ強化とかこれでネットに張り付かれることもなくなるのか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30a-a3O6 [180.196.137.102])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:18:51.16ID:hZ0veidi0
テレサやピコにスライスボレーされるだけで加速ロブしないと詰むクソゲーがどれだけマシになるか
キャラバランスとか二の次
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-zmRw [49.96.21.178])
垢版 |
2018/10/10(水) 12:37:45.04ID:2wGRhQipd
ロゼッタ戻ったんだから喜べよ
強くなったなんて思わないけど戻るだけで大分違う
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30a-a3O6 [180.196.137.102])
垢版 |
2018/10/10(水) 13:09:26.04ID:hZ0veidi0
蓋を開けないと分からんけど
スライス弱くなればストロークの機会は増えるだろ
ボレーが弱くなるとテクニカルで一生ラリー続いてまたダルいんだけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.127])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:12.57ID:niq+kbLE0
噂だとシンプルのロブはある程度チャージするとスタンダードのロブと同じ軌道になるらしい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30a-a3O6 [180.196.137.102])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:04:30.70ID:hZ0veidi0
スライスボレーバトミントンは下方入るけど結局ストローカー同士の千日手は変わらないから爽快感ないままなんだよな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcc-Gc0r [103.2.250.127])
垢版 |
2018/10/10(水) 22:59:56.68ID:niq+kbLE0
ゲームバランスはかなりいいからな
壊れキャラがいないし
このゲーム叩いてるやつは人間的にゴミクズ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-dAMk [182.251.240.36])
垢版 |
2018/10/11(木) 11:16:27.50ID:E6bmTG65a
スライスボレーめちゃくちゃ弱体化してて笑う
こりゃパワータイプ復権やわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-dAMk [182.251.240.36])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:02:22.06ID:E6bmTG65a
ストローカーかなり増えてるな
シンプルもロブで前出てくるやつガンガン抜けるようになった
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-dAMk [182.251.240.36])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:06:46.73ID:E6bmTG65a
ワリオがクッパドンキー超えてるわ
リーチが全キャラ最長になってる
環境入り間違いなし
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-dAMk [182.251.240.36])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:59.37ID:E6bmTG65a
いや、ストローカーかなり追い風だぞ
今の環境は
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-dAMk [182.251.240.36])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:24:28.67ID:E6bmTG65a
ワリオもともとアングルあるしボレーもかなり強いから今回の調整でかなり強くなったぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb2a-JlWZ [119.105.27.63])
垢版 |
2018/10/11(木) 12:31:20.05ID:AXrsbSE00
ロゼッタも見れるレベルになってる
というか相当スライスボレーの弱体化がすごいな、キノピコは案の定だったけど
ワリオ以外のストローカーも希望見えたかも
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM0b-Qyet [125.174.181.93])
垢版 |
2018/10/11(木) 16:42:18.64ID:DWO8AjreM
アプデで神ゲーになったな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-zzD1 [49.97.107.199])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:04:48.12ID:itGKOxW7d
ワリオ弱すぎだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-dAMk [103.2.250.127])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:42.69ID:Okqy021g0
バグじゃねえよ
いちいち文句言うな
今週アプデ来たから来週は1万本は売れるな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-R/xM [182.251.252.17])
垢版 |
2018/10/11(木) 17:40:52.57ID:aZH5mgRea
キノピコは足の速さと打つ性能に対してタイプ毎に得手不得手激しいんかね
一方が弱いと言い張ってもう一方が強いって言ってくる

それはそうとしていにしえの赤の試練50回以上やっていっこうにSランク評価得られないんだけど、何が必要なのか
レベル60台行ってるのに
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-1s5S [49.98.51.176])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:13:15.30ID:tms/URuFd
使いこなせば強いキャラだから許されろみたいな論調多いけど、使いこなしたところでウンコ以下のゴミがいる環境で言われてもなぁ…っていう
そりゃ使いこなさなくてもぶっ壊れてたクッパJrとかワルイージとかに比べればマシだけどねw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-dAMk [103.2.250.127])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:21:52.96ID:Okqy021g0
ゼノもついに攻略されたか
大会はもう一回戦はいたいかな?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96b-I2w0 [60.42.7.213])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:27.94ID:ZB7lromn0
歩いて追いつけてたお笑いみたいなロブが
やっとまともになっただけというオチ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1351-a1T9 [219.105.222.250])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:45:23.39ID:5IkhQQK30
アプデしてもストローカーは
メリット感じない特にシンプル
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-dAMk [103.2.250.127])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:50.17ID:Okqy021g0
まえだくん復帰するってよ
大会目指すらしい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-nhS4 [180.196.137.102])
垢版 |
2018/10/11(木) 23:55:33.29ID:6JadQZw60
懸念通りボレー弱くなって遅延悪化したな
ピコのスライスボレーは相変わらず見て取れる速さじゃないけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 490a-nhS4 [180.196.137.102])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:22.37ID:pi3ytUVK0
加速とテクニカルに対して攻撃の全てが弱い
なんでストローク強くしねーんだろ結局ボレーも弱くするし
どんだけラリーさせたいんだろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b24-90rh [1.33.91.33])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:11:03.81ID:fdVNpBf10
めっきりフリーマッチしかしてないが、ギミックコートの鏡のあれにスペシャルショットを放り込んだらだいたいラケットKOで勝てて楽しい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-dAMk [182.251.240.7])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:14:38.77ID:dRApJS9aa
10月末に大会見据えた大規模アプデがきっと来るぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36d-F000 [131.129.175.135])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:11:05.70ID:eolNGExM0
うん
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2a-zzD1 [175.134.237.203])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:22:50.01ID:PelY3ZZD0
ぐるテクしてくるやつがめっちゃ多いんだが流行ってんの?
意味もなくぐるぐるしてるわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-gBSZ [153.197.76.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 01:55:25.25ID:kqHIDBqv0
xenoどんなツイートしてたんだ?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-dAMk [103.2.250.127])
垢版 |
2018/10/13(土) 03:10:20.03ID:Zqk4UmX60
実際あの下手くそなアイコンはキモい
キャラに失礼だからやめてほしいレベル
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-dAMk [103.2.250.127])
垢版 |
2018/10/13(土) 09:27:10.70ID:Zqk4UmX60
戦略性高いポケモンみたいなゲームはむしろ大人が優勢だけどな
反射神経要求されるこのゲームとかは若いほうがいい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-tx+y [153.197.76.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 10:06:52.83ID:kqHIDBqv0
ただでさえ人口少ないんだからこんなとこで亀裂入ってたら話にならんのだが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-tx+y [153.197.76.3])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:21:44.40ID:kqHIDBqv0
xenoとサトシって非公式大会であったことあるはずなのにあんなにギスギスしてるとかあれやな…
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a6-bu13 [124.140.49.10])
垢版 |
2018/10/13(土) 12:37:43.67ID:6yNTX4pE0
べつにxenoとサトシはギスギスしてないだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-dAMk [182.251.240.45])
垢版 |
2018/10/13(土) 15:24:50.52ID:NQIw6HdNa
サトシは大会に出るらしいしゼノも普通に倒せる力あるからな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1392-cirW [123.222.211.141])
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:20.81ID:McXnEmRr0
弱キャラ使って負けてやっぱこいつ弱過ぎるーとか予防線張るカスってどの界隈にもいるんだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-0MWh [182.251.246.8])
垢版 |
2018/10/13(土) 23:48:39.28ID:zg51GTrma
で、キノピオは戦えるようになりましたか……?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-0MWh [182.251.246.16])
垢版 |
2018/10/14(日) 04:32:52.92ID:0bqgBwMCa
なんかね、最初期からキノピオ使ってるとね
ボール拾うためにやたら走り回るけど相手はほとんどネットから動かない

いつかこっちが飛びついてゲージ差がてぎ、スライスSP打たれて終わり

キノピコと差がどこから出てきてしまったんでしょうねぇって感じ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-0MWh [182.251.246.16])
垢版 |
2018/10/14(日) 05:38:43.35ID:0bqgBwMCa
流石にキノピオは最弱とは思ってはいない
でもトップスピンが早い→だから?みたいな環境じゃん……

俺が下手なのもあるけどさ……
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-0MWh [182.251.246.16])
垢版 |
2018/10/14(日) 05:55:42.73ID:0bqgBwMCa
ぶっちゃけ得点パターンのほとんどが加速からのボレーになってるんだよね

みんなどうやってキノピオで勝ってるの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ef-vwrr [106.187.67.76])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:04:24.12ID:7aWtOFGQ0
10月まではトーナメントの成績優秀者を公式大会に招待するって
公表したから途中でやめられないのはわかるけど
11月からもトーナメント続行するつもりかな?
レートが機能してないのもマッチングが遅いのもトーナメントが原因だし
来月からはトーナメント廃止してレートマッチングにすればいいのに
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-dAMk [103.2.250.127])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:55:26.94ID:u/xRzAnF0
来月のアプデ情報来てるぞ
トーナメントが廃止になるらしい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-lXXp [111.239.191.18])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:28:18.11ID:Z2U8jMSla
その承認欲求ほんとに満たせてるんですかね…
いつアプデガイジが他人から認められたよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b974-SmB1 [220.104.75.247])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:42:01.83ID:qlTezTsI0
今月2000に引き戻されてからの1900だが久々にスタンダードでトナメやってみたら初心者と当たった
スペシャル打たれた終わった、と思ったらネットに突き刺してた
テクニカルでボール飛び越えるとか加速してる癖にショボい球しか打てないようなザコだけどタイブレークまで行った
そして負けた
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1351-a1T9 [219.105.222.250])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:56:23.75ID:KcRNbnSX0
アプデしてもスライスボレー深いから
ボレー弱いストローカー不利なの
開発全く分かってない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-dAMk [103.2.250.127])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:58:59.95ID:u/xRzAnF0
開発批判するならお前がゲーム作れ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-0MWh [111.239.168.106])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:54:14.35ID:Hv3wKJcma
今のヨッシー強くね?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-dAMk [182.251.240.38])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:33:55.45ID:3E6raxs+a
11月のアプデ情報来てるかな
これは神ゲーの予感
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-dAMk [103.2.250.127])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:37:24.05ID:TvGc5nf80
お前が強くなれってことだろ
少なくともコンピュータの最強を無傷で倒せなきゃ話にならんぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM6d-iuM6 [210.142.99.221])
垢版 |
2018/10/15(月) 17:52:36.80ID:wHpJ0jnYM
これってフレンドとフレンドマッチ(フリーマッチ)したくても実質無理だよな
フリーマッチのUIがうんちなのと、フレンドにコンタクト取れないスイッチの仕様が相まって詰んでる

ランカーが軒並みツイッターしてるのもわかるわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c90d-B5ze [116.12.3.7])
垢版 |
2018/10/15(月) 19:42:57.23ID:h1OuIsaq0
>>954
同じぐらいの腕前の相手と対戦したいよな
カプコンならそこはちゃんとやる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-EnH8 [103.2.251.222])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:06:00.14ID:nQE1guxN0
シンプルは人少なすぎてランカーとしか当たらんわ
レートガバガバ過ぎんよ
あと試合も短すぎるわ
同じ腕くらいの人とはもっと長く試合したいのに
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-4Hut [126.25.216.118])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:56:57.86ID:FU7LHSbe0
シーソーゲームにならないのは運要素の部分が殆どないのもあると思うんだよね
上級者側がミスしても2ゲーム1セットマッチで、確実に実力で取り返せるから実力差が物凄くはっきり出る
ラケット破壊とかの運要素も上位者同士ならともかく、下位者相手にで粉砕することはほぼ無いから拮抗するのは本当に腕前が近いレベルに狭まってる
マリカーとかイカは運要素あって多人数だからある程度ごまかし効くけどこっちは1:1だからね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-dAMk [103.2.250.127])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:04:34.26ID:TvGc5nf80
嫌ならやめれば?
人少なくなればランカーと当たりやすいことなんてもう予想できてたろ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136b-I2w0 [125.201.44.172])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:25:45.90ID:fLRqGP+v0
スタンダードが売りのゲームでシンプルする
奴等って笑うしかないんだが
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136b-I2w0 [125.201.44.172])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:47:23.73ID:fLRqGP+v0
>>966
せやったなすまんのうw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-R/cB [111.239.168.106])
垢版 |
2018/10/16(火) 13:56:41.63ID:3PgL0R5Ea
実際過疎ってるしいらない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-EpDI [60.91.47.231])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:49:07.67ID:x+MGFEh00
xenoぶ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-tx+y [153.197.76.3])
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:09.80ID:HqY74/YQ0
なんだかんだ言って1番マリテニ好きなのはアプデガイジなのかもしれないな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7904-lXXp [124.97.8.239])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:21:08.67ID:+IYCVhU70
次作る必要ないからなぁ
体験版〜1回目のアプデまでは楽しかったと思うけどもうオワコン
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-Sm+T [126.21.180.155])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:52.28ID:QO4nmbX60
実際やっててもこっちが圧勝したなと思ったら相手は3桁や4桁のポイントで罪悪感あるしボコボコにされたらされたで大体ランカーっていうね…本当ガチ勢しか残らんと思うし新規は厳しいだろな
20〜30人くらいが楽しんでる感じ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-tx+y [153.197.76.3])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:00.36ID:HqY74/YQ0
もうこのゲームに未来はないしエンジョイ勢は毛頭いない、ガチ勢はTwitterで情報交換したらいい。次スレの必要性はまったくもってないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 4時間 25分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況