X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 マイライフ専用スレ Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd4-atqu)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:10:23.58ID:wWpDYPlS0
◇公式サイト(マイライフ)
https://www.konami.c...awa/2018/mode/mylife
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること

前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 マイライフ専用スレ Part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1530712758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd4-atqu)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:10:58.10ID:wWpDYPlS0
飯屋でもらえる本

内角攻め=【セ】兵庫:牛丼屋    【パ】千葉:ハンバーグ屋
緊急登板=【セ】東京(ヤ):八宝菜  【パ】宮城:牛タン
球速安定=【セ】愛知:テンプラ   【パ】埼玉:ピーマン肉詰め
回またぎ=【セ】広島:生ガキ屋   【パ】北海道:肉じゃが
ギアチェ=【セ】神奈川:グリーンティ【パ】福岡:おでん屋
内角打ち=【セ】神奈川:カレー屋  【パ】千葉:ロールキャベツ屋
外角打ち=【セ】愛知:サバ味噌   【パ】大阪:お好み焼き
対変化球=【セ】広島:ラーメン屋  【パ】北海道:クリームシチュー
かくらん=【セ】東京(巨)ハンバーガー【パ】福岡:すき焼き屋
ダメ押し=【セ】東京(ヤ):ちゃんこ屋【パ】宮城:カツオのたたき
トリック=【セ】兵庫:カニ鍋    【パ】大阪:とんかつ屋
バズーカ=【セ】東京(巨)冷やし中華 【パ】埼玉:黄金めし
33/55/77回でもらえる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd4-atqu)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:12:01.89ID:wWpDYPlS0
野手金特について

勝負師 得点圏打率を上げて「チャンスA」取得後、神奈川の研究所。
左腕キラー 対左打者の打率を上げて「対左打者A」取得後、千葉の研究所。
球界の頭脳 OB特訓か本で「キャッチャーA」取得後、東京(巨)の研究所。
鉄人 スポーツ治療院か温泉で「ケガしにくさA」取得後、兵庫の研究所。
電光石火 OB特訓か盗塁数で「盗塁A」取得後、大阪の研究所。
高速ベースラン 二塁打、三塁打及び靴で「走塁A」取得後、広島の研究所。
ストライク送球 本で「送球A」取得後、北海道の研究所。
安打製造機 打率かバットかOB特訓で「アベレージヒッター」取得後、北海道の研究所。
アーチスト ホームラン数かバットで「パワーヒッター」取得後、福岡の研究所。
芸術的流し打ち 本で「流し打ち」取得後、愛知の研究所。
一球入魂 成績で「初級〇」取得後、千葉の研究所。
切り込み隊長 本で「チャンスメーカー」取得後、宮城の研究所。
恐怖の満塁男 成績で「満塁男」取得後、埼玉の研究所。
伝説のサヨナラ男 成績または店で「サヨナラ男」取得後、東京(ヤ)の研究所。
代打の神様 OB特訓で「代打〇」取得後、兵庫の研究所。
気迫ヘッド コーチ特訓で「ヘッドスライディング」取得後、東京(ヤ)の研究所。
高速レーザー 本で「レーザービーム」取得後、広島の研究所。
鉄の壁 コーチ特訓で「ホーム死守」取得後、埼玉の研究所。
重戦車 コーチ特訓で「ホーム突入」取得後、東京(巨)の研究所。
ささやき戦術 本で取得。
火事場の馬鹿力 本で「逆境〇」取得後、海外の研究所。
大番狂わせ コーチ特訓で「意外性」取得後、海外の研究所。
広角砲 本で「広角打法」取得後、海外の研究所。
バズーカ送球 東京(巨)の冷やし中華屋に77回通って本で取得。
メッタ打ち 猛打賞の回数で「固め打ち」取得後、海外の研究所で取得。
ロケットスタート 本で「内野安打〇」取得後、海外の研究所で取得。
低球必打 バットで「ローボールヒッター」取得後、海外の研究所で取得。
精神的支柱 ☆3以上の友好度の交友100人以上でシーズンオフに取得。
トリックスター 福岡のすき焼き屋に77回通って本で「かく乱」取得後、兵庫の「カニ鍋」に77回通って本で取得。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd4-atqu)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:12:44.30ID:wWpDYPlS0
【投手】
不屈の魂:福岡
強心臓:宮城
左キラー:神奈川
怪童:埼玉
走者釘付:神奈川
ガソリンタンク:大阪
驚異の切れ味:広島
変幻自在:千葉
精密機械:北海道、福岡
怪物球威:愛知
終盤力:[通算完封30以上、シーズン完封5以上]
ド根性:
ドクターK:兵庫
ハイスピンジャイロ:海外
本塁打厳禁:東京(巨)
勝利の星:[シーズン24勝以上で無敗]
ギアチェンジ:神奈川(グリーンティー)
内角無双:海外
主砲キラー:
鉄腕:東京(ヤ)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd4-atqu)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:13:31.98ID:wWpDYPlS0
前々スレ>>923が作成したOB一覧はテンプレに入れても良い気がします

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-LHz9) [sage] :2018/06/12(火) 00:08:20.79 ID:si0pu1WF0
2018のOB確認やっと終わった〜

http://i.imgur.com/IC2eu2K.jpg

自分で取れてるアイテム少ないのでアイテム効果と取得方法は攻略本見てください
色々教えてくださった方ありがとうございました
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd4-atqu)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:15:38.25ID:wWpDYPlS0
【投手】
不屈の魂:打たれ強さ取得後(OBか本) 福岡
強心臓:対ピンチ取得後(試合成績でシーズンオフ) 宮城
左キラー:対左打者取得後(試合成績でシーズンオフかコーチ特訓) 神奈川
怪童:ノビ取得後(OBか本) 埼玉
走者釘付:クイック取得後(OBか本) 神奈川
ガソリンタンク:回復取得後(試合成績でシーズンオフ) 大阪
驚異の切れ味:キレ取得後(OBか本) 広島
変幻自在:緩急取得後(OB) 千葉
精密機械:低め取得後(OBか本) 北海道、福岡
怪物球威:重い球取得後(本) 愛知
終盤力:[通算完封30以上、シーズン完封5以上]
ド根性:根性取得後 (コーチ特訓か二上のケーキ屋)施設30ヵ所50回訪問
ドクターK:奪三振取得後(試合成績でシーズンオフかOB) 兵庫
ハイスピンジャイロ:ジャイロボール取得後(コーチ特訓) 海外
本塁打厳禁:逃げ球取得後(本) 東京(巨)
勝利の星:[シーズン24勝以上で無敗]
ギアチェンジ:神奈川(飯屋の本グリーンティー)
内角無双:内角攻め取得後(飯屋の本) 海外
鉄腕:調子安定取得後(記者の緑特) 東京(ヤ)
主砲キラー:その年にタイトルを取るであろう打者から1割2分以上で抑えて
        それを10回達成すること(たぶん9打席以上対戦しないとカウントしない)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba6-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:00:21.55ID:FkJLg0+y0
>>6
補足と間違い
主砲キラー 対強打者取得後(温泉)
ドクターK 奪三振取得後(OB)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6b-ZRkS)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:09:02.59ID:uhwUIVDF0
>>11
うん
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abee-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:14:18.85ID:CCkSyhFk0
待ってくれ前スレ999
それならなんでまだミッション10個しか受けてないのに機材壊れてるんだ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6b-G9Bq)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:18:28.59ID:xzDJaxM50
>>14
覚えるまでリセットすればいいさ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zhDD)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:02:10.51ID:xq7EadIvd
投手で金特MAX175SS総変43にするには開始時どれくらいの能力があればいいですか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-SkMW)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:08:04.61ID:i4co5jt8d
菊地が中日にFAしたあと山田も中日にFAしたんだがポジションかぶりで干され続けるし
早熟なのか試合出れないのも重なってどんどん能力下がっていき
しまいにはわずか33歳で自ら引退して中級守備本を置いて去っていったわ…
山田が33歳で引退なんて大ケガしない限り現実じゃまず起こり得ないからなんか皮肉な運命っぽくて笑えたわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abee-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:03:28.27ID:CCkSyhFk0
>>18
そうかありがとう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abee-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:04:17.89ID:CCkSyhFk0
>30
最終的に倍額では返ってくるからいい金づるだぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-rQZb)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:56.91ID:kshqUDkF0
かのんちゃんのイベント消化以外奥居につきっきりで練習して8年目4月でようやくオール100か…
しかも6.7年目は終盤にリセット駆使してこれ
苦行だったわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-9D6x)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:00:05.74ID:cgJL6BmY0
>>43
中日はこの前のアプデでかなり査定上がってるから言うほど弱くない。主力が出て行きやすい巨人が怪しい気がするけど、今は岡本が数年でかなり育つからどうかな…

まあ投手の弱いヤクルトが弱小安定な気がするな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-rQZb)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:04:04.35ID:brKnMXYe0
俺の阪神では中谷大山ロサリオが奥居と一緒にずっとレギュラーで頑張ってる…
悲しいなあ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:15:33.22ID:5oaIDffU0
>>54
99万9999人
ついでに最大所持金は99億9999万円
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-udJL)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:58:51.55ID:LfsEBaZyd
初めてマイライフするんだけど、
調子上がってMAXまで行って下がって
絶不調になって。

その繰り返し。
嫌なんだけども。

何か絶不調までいかない方法とかある?

飯屋いくくらいかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-rQZb)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:50:50.83ID:rZUMnlsta
ほんとメジャー挑戦出来るようになんないかなあ
パワプロ10のレッドエンジェルス行くときみたいに架空球団でもいいからさ
脳内で某掲示板で所詮メジャー行かない雑魚って叩かれてるイメージが流れてしまうんだわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-9D6x)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:22:23.38ID:cgJL6BmY0
Switchは携帯機としても据え置きとしても性能はちょっと微妙だけど、それはそれとしてとにかく便利さが売りだし、パワプロとの相性はかなり良いと思うんだよね

ただライバルゲーの方が出ちゃってるのがなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-rQZb)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:24:53.45ID:rS/mz0F0a
マイライフでなにをするって
やっぱり脳内妄想しての自己満足だからさ
どうしてもメジャー行かないのはかなり気になってしまうんよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2a-p8gT)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:52:25.98ID:pOLD/jys0
陽岱鋼のいとこ(オリックス)をマイライフで作ろうと思ったんだけど 張 奕
って漢字はパワプロにあるの?張は『ちょう』であったけど『奕』やく っていう漢字なかなかパワプロでみつからん、助けてエロい人。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2a-/inE)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:51:27.21ID:oByNvxUA0
>>77
やのところにあるよ(躍の右隣)
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2a-p8gT)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:50:24.30ID:pOLD/jys0
>>77です。
>>80
辞典で調べてみてその読みだとも
分かりましたけど、2018のゲームだとなぜかどの読みでも見当たらないです...
自分が間違ってるのかな...

>>82
やく の読みでも や の読みでも他の読みでもパワプロ2018のゲーム内の
読み仮名に三角ボタンで変換しても
見当たらないです...
スマホで漢字辞書で調べてみたんですが『奕』の漢字の読みがゲームだとどの読みなのか調べていますがなかなか分かりません。自分の調べ方が悪いのかな...
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abee-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:51:02.48ID:5COtSajf0
回復はいいぞ
寮にいても休養での回復量増えるからマイライフやる前提なら野手につけてもいいくらい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:50:43.67ID:xFRKkbqLd
30年完走したら、奥居の通算HRが1000ちょうどだった。
終盤は後輩の指導をしつつ、奥居の衰えを抑えるプレイになるなあ。最後の一年だけプレイングマネージャーやれたらいいのに。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2a-mZ3i)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:20:23.49ID:frTx1ZsX0
先発投手の起用法が勝利投手ばかりになるゲームだし…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abee-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:03:20.19ID:5COtSajf0
この主人公現実にいたらやばいよな
奥井に対しての異常なまでの指導能力に加え40超えたベテランであろうがコーチしたり練習したりしたら絶対に伸びるしどれだけ雑に扱っても調子を崩さず壊れもしない
こいつがいて優勝できない球団ないだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-rQZb)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:10:58.67ID:XLnKgVVU0
>>106
すげえ
うちの奥居は7年目でまだ130本とかだからそこまではいかなそうだな
パワヒとかついた?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-rQZb)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:12:07.71ID:TuZVRkkAa
阪神でやってるとセカンドにゴキブリが打率1割台でずっとレギュラーに居座っててイラつくわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-V6hB)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:49:29.34ID:CQ2yKeqY0
(大正義プレイなら)50代で絶不調でも全打席ホームラン打って奥居やその他チームメイトを指導すればガンガン能力伸ばして
酷い怪我しても15万払って治療受ければ数日で完治して
趣味も数ヶ月続けたらどれも一流のプロ(野球首になっても問題なく食っていける)レベルに到達して持ち前の魅力で20歳も年下の女を魅了して嫁にする上に
どれだけ活躍しても天狗にならず謙虚で(シリーズによるが)サクセスとは違い嫁に一途な完璧超人
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-IWuJ)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:01:32.82ID:8nnsrHYR0
外野のポジションおかしくなるのなんとかして
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba6-CEJQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:15:46.56ID:UvSb6s1g0
>>116
いや意味の無いOB特訓ですよ
千葉で変幻自在のミッションで金特
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:29:12.78ID:NCPiRdw3d
この辺はマジで何とかして欲しい
ていうか適正ない場所は守らせないだけ
やろうと思えば簡単にできるやろ
大人しくしてたらつけあがりやがっていい加減にしろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-rQZb)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:33:24.32ID:1RnM1/pj0
なんだ今年の奥居の成績
オールSだけど弾道2だから今まで.330 20みたいな成績だったのに
このままいくと.270 40とかになるわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abee-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:25:15.37ID:pYsrb5wn0
マイライフスレの雛鳥を作った人はリード時起用だと主人公贔屓起用と相まってめちゃくちゃなげられるって言ってたけどガチなんだろうか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4c-7xDZ)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:02:09.82ID:xboBE/g10
主人公隙あらば使う監督どうにかしてほしいな
代打で143試合とか
あほかと
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba6-CEJQ)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:13:40.21ID:eonQLOhk0
ライブで24歳で登録してる人がいるんですが
総変が43のままで弾道が1まで下がってる
これは能力が下がったのを上げてるって事?
43こ目の変化球を1年で上げるのは無理ですよね?
てことは2月の能力低下を変化球以外の能力が下がるまで
粘ったって事なのかな?
そんなことが可能なんですかね?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba6-CEJQ)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:16:06.07ID:eonQLOhk0
>>141
あ・・・24年ね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6b-8wX/)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:56:09.28ID:T74aJrgK0
com味方の守備酷すぎだろ、どんだけKONAMI調整下手くそなんだ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0d-xBcY)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:25:23.76ID:SzYzEzwH0
あれ守備含めて走るのがバグってるんだと思うわ
打者プレイしてる人ならすぐわかりそうだけど二塁で一旦止まるバグもあるし
明らかに長打の打球でも ヒットエンドランでもなぜか一旦二塁で必ずストップするんだよね
本来ホームに返れるような長打でも一旦止まるせいで3塁ストップとか多発しとる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-RSsU)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:32:19.41ID:N1tZvER/a
一度トリックスターつけて奥居に無双させるプレイやってみたいと思ってるけど
トリックスター覚えるのが大変すぎる…

サクセスキャラ持ち込むと奥居も一緒に育つって感じがしなくなるから難しい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2a-ch4n)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:35:56.59ID:H5Hh5uft0
奥居無双させたいなら精神的支柱とトリックスターだけ覚えさせたショボい選手作ればよくね
精神的支柱はミート+10パワー+5とかいうチート能力だから考えた方がいいけどな
ミートE40パワーA80のクソ外人がD50A55のタフィローズになって3割40本打つの笑う
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-rQZb)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:29:50.23ID:S8Beq6Sm0
左投げってHシンカー覚えられないの昔からだっけ?
ゲームキューブ時代は覚えられた記憶があるんだが…
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-rQZb)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:38:13.28ID:S8Beq6Sm0
めちゃくちゃ有望な高卒捕手が入ったから
ささやきとキャッチャープレゼントしたいんだけど交友になんないと駄目だからなあ
プロ野球選手いるとこうろついて粘る以外方法はないかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abee-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:30:18.12ID:WdbG7WJT0
>>170
麻雀しまくればいつかかかる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abee-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:30:42.23ID:WdbG7WJT0
>>171
連絡先にいるから電話かければええんちゃうん?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 662a-EM0A)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:31:42.78ID:ebjeWeF50
入団6年、初めての完全試合まであと1人。
暴投が2回続き絶望した。調べたらキャッチャーがロメロだった・・・俺は絶対に許さんぞ!
実況「これで完全試合は露と消えましたー」許さない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda6-4saf)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:13:42.12ID:GD86G4BO0
攻略本買ったんですが
三本柱とかの情報は何ページに載ってるんですか?
いくら見ても見当たらなくて・・・
もしかしてマイライフ以外のところかな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92a-2jl/)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:48:08.97ID:TbAC8ksJ0
ops1.2超えててストライクスイング率50%ボール球スイング率8%なのに四球16個でisoDが0.03しかないという・・・
リアルでこんな選手居たらボール球投げないように八百長しとるって言われとるわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2a-W4c4)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:24:38.25ID:1ozzZ8N60
>>196
上げられないっていうのがどういう状況かよくわからないけど
能力効果項目でパワー伸びないのを選択してるとか?
もしくは能力が上がると伸びも鈍化するから、それで上がらないと勘違いしてるとかかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda6-4saf)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:45:38.12ID:4YCIzMup0
>>203
毎試合、能力が上がると思ってるのでは?
総変43個めの時は、4年かかるけどね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cabe-RyIK)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:05:52.33ID:BZ2iqtaZ0
>>203
言葉足らずでごめん
通常練習を何か選ぶときに、パワー以外は↑が出てるのにパワーだけ何も出てない
試しにパワー練習選んでも経験値が全く増えない
鈍化なのか現時点での成長限界なのかと思うけど、年取るしか対処方法ないのかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:04:21.56ID:8yyt5qAca
>>211
確か一つあたり0.1年
99だと9.9年なので30年やるつもりなら高卒で200くらい食べなきゃいけない
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6624-cFvT)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:06:19.74ID:atwPqbFk0
二刀流でやってるんだが2年連続で優勝時にオフ日だったから字幕で「優勝した」て出ただけで女子アナの連絡先ゲットできずだわ孕まそうと思ってたのに
もうめんどいからカノンでガマンしとくか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258a-4uIM)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:59:30.21ID:E+WbJ9JF0
打点王争いに1打点差で負けててあと2試合、よっしゃ気合い入れよってとこで怪我して全てが終了したわ
ただその怪我した試合でライバルに5打点上げさせた糞投手陣を俺は許さない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-dDPj)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:40:33.11ID:gJP1f05jd
投手で総変43にしようと思ったらサクセスでどれくらい必要ですか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda6-4saf)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:13:23.56ID:KKHgXOxm0
>>243
初めからでも43ならできるよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-dDPj)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:38:21.71ID:gJP1f05jd
>>245
投手一本でも出来ますかね?それとも、二刀流にして打つのもしなきゃいけない感じですか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-teUm)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:48:48.21ID:N/mumrhkd
昨日からマイライフをやって、ねっととかで少し調べたんだけど疑問が、、

調子を維持するには食事で進行を速めたり遅くしたりと書いてるんどけど、調子が悪いときには進行を速める食べ物、良いときは遅くする食べ物で合ってるのかな?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7gHk)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:56:00.91ID:mADM19kDd
チームメートの赤特能力を本で消せるのが分かって、「三振」とかは消したんだけど、「併殺」を同じ要領でプレッシャーランの本で消せたり、「エラー」を守備職人で消せると思ったら消せないんだな

当チーム、有力打者みんな元々併殺ついてるから泣けるわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2a-W4c4)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:54:11.77ID:VtlHOJeR0
まあプレッシャーランは走者時の能力で三振は打者時の能力だしね

>>247
調子を進める食べ物はあるけど調子を遅くする食べ物はないから
調子が悪いときは町進める系の飯屋で食べ物食べて
調子がいいときは調子を進める系の飯屋を避けるのがいい
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda6-4saf)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:49:28.35ID:KKHgXOxm0
ファンしね!
こっちは体力満タンでOB特訓したいんじゃ(薮田)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-QUH1)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:50:43.70ID:jo05hDd8d
回復Aなのにガソリンタンク取れない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-dDPj)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:32:59.81ID:AMXzv48qd
冬虫夏草の意味って‥‥?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb3-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:42:09.74ID:c4xEOoIR0
最初のアピールポイントに投手経験ありとかつくって
サブポジ取得できたらオリの嘉勢みたいで面白いかもね、最初から二刀流でやれって話かもしれんが

交流できる一般人増やしてくれないかな
結婚してても女の子と仲良くしててファンが激減、懲罰トレード出されるプレーとかやってみたいわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda6-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:53:20.30ID:BgSw22Jp0
ちょっと待て〜い!
対左打者のD〜Cの数値変わってるじゃん・・・
アプデでこんな難しいのを変更ってどうゆうこと?
最短でも4年かかるのに・・・
主砲キラー 高速レーザー が簡単に思えるほどキツイのに・・・
なんちゅうゲーム会社だ・・・

どなたか新しい数値知ってたら教えて下さい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-teUm)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:11:53.87ID:YjvGrRMwd
>>249
もしやこれって調子の上向きと下向きは日数ではなく、絶好調メーターと絶不調メーターが最大値になったら入れ替わるのかな?   

ということは下向き時に不調以下になるとメーターを下げる食べ物を食べて、上向き時には普通になるまでメーターを上げる食べ物を食べる。それ以外の時は無理に食べる必要はない

上向き時の普通の時にご飯を食べるかは人次第



ってことかな?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a0a-jkJd)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:34:38.78ID:qt9FmWYy0
最近サクセスで投手を作ったのでマイライフで二刀流にしようかと思うのですがそこでわからないことがいくつかあるので質問させてほしいです
内容は弾道の上げ方と野手能力がほぼオールFなのでそこからオールDからCにあげるにはマイライフ時間でどれくらいかかるのか、あとはその間投手能力をあまりあげたくないのですがそれは可能なのかが知りたいです
最近買ったばかりでまだ要領がよくわからないので教えてていただけると嬉しいです
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:22:36.62ID:VTUPxejz0
.295 13 31の成績で2軍降格させられた
意味わからん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:48:52.90ID:VTUPxejz0
めちゃくちゃ引っ張ってるのに逆方向に全部ツマらされる
エフェクト?2軍でも引っ張れない
空振りするくらい引っ張ってるのに振り遅れる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:52:11.85ID:VTUPxejz0
一軍では3割打ってるのに2軍で1割ギリギリしか打てない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:20:16.63ID:VTUPxejz0
俺は一外で3割30本塁打の4番の滝本(三塁本職)とレギュラー争いさせてゴミみたいな能力のサードをずっとスタメン起用してるイグソはよ解任しろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-MQAr)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:40:35.77ID:VTUPxejz0
.295 32 101 高卒ルーキー←競争相手
.095 0 9 不動のレギュラー
.267 16 41 2軍、たまに代打

ほんまに頭おかしいだから4位やねん
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Mm8o)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:11:07.72ID:Iozs2Qd9a
↘︎方向に鬱陶しい投手育成しようと思ってるんだけど
スライダー
オリ変化球のスラーブ軌道のカットボール
スローカーブ
ドロップ
スプリット
チェンジアップ
ムービングファスト
っていうラインナップはどうかなぁ?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a6-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:31:18.13ID:DoMsJLl80
対左打者のD〜Cの数値
5分から6分に変わってるぞ
C〜Bは幾つなんだよ・・・
なんでこんな難しいのをアプデで変更してんだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-oanE)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:22:19.11ID:Yim1MdRVa
全方向第2出来るのプロスピだぞ
パワプロは1方向のみ第2出来る(ストレート系除く)
スライダーとオリ変カットボールで1方向目
スローカーブとドロップで2方向目

大丈夫?パワプロやった事ある?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-Oaw6)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:30:35.96ID:K4SyxBFu0
>>315
サクセスならかのん一択。性能はシラネ
マイライフならアナウンサーか小料理屋か?個人的にはアナウンサーのが好み
アイドルも可愛いけど登場までがめんどくさすぎる

でもオックが一番というのは同意。彼女・嫁候補より可愛くて性格もすげー良い奴で野球能力も最終的にオールSと完璧過ぎて困る
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-1k+b)
垢版 |
2018/09/01(土) 07:57:39.85ID:7dQK+OeFa
>>326
誰か敵を埋ry
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a6-8zu0)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:30:19.27ID:fj32Gcx30
対左打者のC〜Bの数値9分かよ・・・
3分ずつ上がってるからB〜Aはまさかの1割2分か?
1割2分は・・・ほぼ不可能だぞ
1試合8本安打の方が簡単レベルだぞ

てかマイライフはじめからのガチ勢いないのかな?
ライブで全然みないし・・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a6-8zu0)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:57:14.91ID:fj32Gcx30
>>331
それやっちゃうとコーチ特訓でしか取得できないやつ取ってから
全部のサブポジ取得できなくなったり
14年で総変43取ってから変化球変更が出来なくなったりで
試合で取れる特能は全部試合で取るようにしてるんです

アプデで何故変更してるんだか・・・
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a6-8zu0)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:08:15.44ID:fj32Gcx30
>>333
自分もアプデ前の1割1分の2回の時は
やって苦行でした・・・

どんなミッションもこれに比べたら簡単ですな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ee-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:58:42.52ID:CYuvtQSe0
>>335
KONAMIやぞ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ee-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:46:45.36ID:FnXUc8sM0
今なんとなく思ったけど既に持っている得能の本を読んだら絶対に破れるようになっているとかいうクソ仕様にはなってないよな?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ee-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:38:30.94ID:FnXUc8sM0
>>339
いやなんか今のところ13回くらい読んで100%破れてるんだ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-md48)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:38:56.14ID:vJ985vpIa
>>343
>>2で貰えるやつなら特定回数で壊れる
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:26:14.69ID:LrwNPxeoa
>>345
いや全部本屋で買える逆境とかチャンスメーカーとかつくやつ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d2a-Y7+J)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:54:30.36ID:8Xq7ko2V0
ドラフトで2DDFABCの高卒捕手がきたわ
これなかなか有望なんじゃないか?
デフレが激しすぎてこんなんでも超エリートに見える
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a6-8zu0)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:33:47.60ID:FbzNihi80
対左打者Aようやく取れた
獲得最低値は調べてないけど
2回とも1割5分で取れた
アプデでB〜Aは5分だけ簡単にしてくれてたんだな
コナミ・・・それでもきつすぎるぞ!

14年目5月で、総変43にようやくなった
これから野手技術系をAにしてから筋力型にするかな
とりあえずヤクルトか巨人にトレードで移籍するか
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a6-8zu0)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:37:53.13ID:FbzNihi80
>>360
間違えた!
1割5厘ね
1割5分じゃ不可能だw
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d6b-WDlh)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:01:54.42ID:1S3gAzAa0
研究所でキレ○から脅威の切れ味習得したけど試合中表示されてないけどこれ消えてるのか?プロフィールには表示されてるのに
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2a-QDks)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:24:08.55ID:WasfB2be0
他球団は9割は当たり外人野手だけど自球団の9割がハズレ外人なのどうにかしろ
カープがミートBパワーSチャンスBパワヒとミートCパワーA(89)アベヒの外人補強してどうにもならん
主人公の球団だけろくに補強しないという無駄な補正掛けんな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d4-g6mB)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:43:15.84ID:rNqofoN20
Vitaだからかアナログだとぷるぷる震えるんでデジタルちょっと早いロックオン2カーソルありにしてるから5割5分とかいう非現実的すぎる数字が出て困ってる
フェードにすると今度は逆に全然打てないしなぁ
普通プレイでもこんくらいの数字なら普通に出るの?
なら続けようと思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a6-8zu0)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:08:19.39ID:ezJshOno0
>>370
変化球は1球種ずつ上げてますね
オフの自主トレでたまに変化球を少し覚える時が
あるので気を付けて下さい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d2a-zJks)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:59:33.97ID:YjK7b2Zw0
>>386
総変は関係ない
所持球種が増えると必要経験値が多くなる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a6-8zu0)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:50:36.48ID:ezJshOno0
>>385
最初は1球種だとキツイですし
最初に桑田の2種類ならそんなに経験値は
損しないから、有りだと思います

自分はシンカー広島でスタートしてから
変化球ラボでチェンジアップから今中のスローカーブ
4年目でトレードでベイスターズでシュートと
鳥羽と出会っておいてから
西武でスライダーで、ベイスターズにまた戻ってからフォークで
フォーク覚えきる前に鳥羽が居なくなるから
居なくなる前にムービングでしたね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-Oaw6)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:37:11.82ID:3ymS9LC50
>>391
本気出せば(COM弱くして球種変化予測見えるようにしてロックオンで無双すれば)9〜10割打てるバッターが2割ちょいだったら
監督からしたら手ぇ抜いてんじゃねーよ真面目にやれ!って感じじゃないかな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-X04/)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:34:34.09ID:vl4zTndj0
いい加減シーズン中に起用法変えられるようにしてくれませんかね
先発から抑えとか
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-X04/)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:36:03.58ID:vl4zTndj0
>>395
サクセス選手って猪狩兄弟みたいなサクセスとかパワフェスで出てくる選手の事?
それは無理よ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d2a-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 23:42:29.89ID:XFnYnf0S0
国分が入団する年にFAしたら前のチームにも移籍先のチームにも国分いなくなったんだが同じことなった人いるか?
シーズン最後の新入団選手で1位国分って言われてたのにキャンプの国分イベも起こらないんだ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc5-WrRQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:47:58.02ID:MLR4RuyF0
キャッチャー伊藤隼に後逸、振り逃げされて完全試合を逃した模様(ノーノーは達成)
もう捕手だけは自分で作った打力も守備もあるやつを入れとくしかねえのか?
たまになら分からなくも無いが、捕手適正無いやつが捕手やってんの再現性ありすぎ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Ivnt)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:12:32.43ID:C+MmZB40a
     緒方
金本        前田
   東出 ディアス
新井        ロペス
     投手

     捕手

恐怖の内野としてカープファンのトラウマとなる
守備力もさる事ながら英語、スペイン語、日本語、新井と言語が全て異なり意思疎通が不可能
東出はスペイン語と英語の勉強をする羽目に
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-eMuy)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:06:19.44ID:2J+zTaHR0
『マイライフ設定』→『ルール』→『オリジナル選手がドラフトに登場』をありにする
シーズン最終日に「ドラフトに参加させる選手を選択してください」みたいな画面が出て自由に選択できる
・サクセス、パワフェス、栄冠、マイライフで作成した選手を投入できる 
・年齢に合わせて生年月日を変更するか、生年月日に合わせて年齢を変更するか選べる
・サクセスカテゴリのパワターを設定してる選手は登録できない
・投入した選手が必ずしもドラフト指名されるとは限らない
・ドラフト指名されたオリジナル選手の背ネーム、名前、呼び方、声、モーション等は変更できないので、拘る人は投入前にデータあれこれで弄っておく
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bee-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:27:20.36ID:heHe54dR0
>>401
要は赤特削除
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa69-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:10:15.70ID:DKV7TpHe0
成功率だけを気にしてるなら進塁しようとした末の失敗は盗塁失敗だけど牽制されたとき即帰塁でアウトになる分には牽制死で盗塁失敗に入らない
単純に成功率上げたいなら捕手の守備と投手のクイックの高低をみて無理ならやらない
クイック低いやつ(藤浪とか)ならモーションに入ったって確信持ってからでもgreat出たりするからその辺を狙う
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-eA3/)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:23.71ID:v5zKr2sQ0
達成項目のシーズン防御率更新が達成しても開放されないのは何だ?
野手の打率みたいにシーズン最終戦を自操作でこなさないとダメか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a6-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:09:14.71ID:WGm1bTDG0
大魔神には、救急車が必要
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a6-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:18:29.58ID:WGm1bTDG0
>>436
試合の無い日とデイゲームの後だけですよ
みんなの評価使えば4,5回で
ムービング覚える
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa6-4kZw)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:25:13.85ID:j+zaDl5H0
なんかマイライフの他球団外人獲るの上手くないか?
どの球団も弾道4パワーA以上を当たり前のように入れてくるなあ
坂本抜けた巨人が4CSCDDEのショート獲得してゲレーロと2人で87本打ってて笑った
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a6-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 14:10:12.35ID:zU8t+CmM0
>>441
対左投手なら、打ちまくってるから気にしてないなあ(右からは打たん)
対左打者なら、アプデでコロコロ変わってる
現在の自分調べは、D〜C 6分差
             C〜B 9分差
             B〜A 1割5厘(2回)
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962a-8or4)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:16:36.90ID:/7ChD0px0
試合後の取得経験値って投球内容によって変わるけどどういう条件で変わるか知ってる人いる?
自分でちょっと調べてみた範囲では、3者以上の連続奪三振とか2桁奪三振すると経験値増えるっぽいんだけど
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a6-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:40:33.68ID:zU8t+CmM0
>>443
今、自分も調べました
6者連続奪三振 20奪三振 毎回奪三振と
HQSと比べると経験値が、500も違いますね
今まで投手でミッション以外はHQSが出るまでスキップしてました

かなり良い情報ですね(もう一回初めからは禿げる・・・)
選手1人作るのに300時間かかるのに投手も全操作はキツイ
今作ってる選手は投手能力マックスの野手オールAの金特48で
今の情報で野手オールSが、可能になりますね
今作ってる選手が今月には作り終わりそうですが
今の情報で作り直すと今年いっぱいかかりそう・・・

あと3月31日生まれにすると、もしかして選手の老化が1年延びるのかな?
ライブで24年で登録してる人がいたから気になってました
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2a-X0d4)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:20:04.49ID:ylXUM4Cr0
二代目アナウンサーって2010まで必ず彼女候補だったはず
ポタ4と2010のツンデレアナウンサー最高でした
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b3-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:12:08.54ID:xHFVPLXq0
>>450
能力を1上げるのに必要な経験値とか練習で入る経験値……載ってる
上で話題になった試合での獲得経験値……載ってない

明らかな誤植もあるし、すべてのデータを網羅してるわけでもない
個人的には残り体力とケガ率の関係がわかるのが役に立ったかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-hBYv)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:15:10.42ID:mtkQ2fCP0
>>453
マイライフは
まず調子変動はアプデで絶不調回避方法増えたけど、調子変動嫌いだったら勧められないかな
調子変動好きなら良いかも
国際大会は虚しい。明らかに調整不足
彼女はまず彼女数減ってる
サクセスにも出る彼女がイベント進めると強制的に彼女になるなどのマイナス要素も
憧れ現役選手はやってないので知らない

あと新要素なにかあったっけ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-2t+5)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:41:24.57ID:/h2ZSJ3c0
け、契約更改で年俸上げやすくなったから(震え声)
後はマイライフ関係ないけど2016よりホームランが打ちやすくなったような

・・・それはともかく何故嫁候補でオックの妹を廃止したのか
他のチアリーダーとか女優とかメンヘラとか幼馴染とかマラソンとかはあまり思い入れないけど亜美だけは残しといてほしかった(切実)
知り合う条件めんどくさいけどアイドルほどじゃないし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-eA3/)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:58:06.40ID:xG+gJM1M0
エースと4番や三本柱とかのタッグの成立条件の一覧とかってありますかね?
ツインバズーカや快速コンビとか発生したことないんですが・・・
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b24-eMuy)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:12:51.90ID:/tEq0OLs0
社会人で始めたらアイドル12年目で出てくるん?
22年まで頑張らないといけないの?
46歳と18歳駄目だとと思うですけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-0UJf)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:58:26.32ID:+iZq6veha
赤い糸井削除したのが改悪杉谷
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-2t+5)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:44:10.71ID:/h2ZSJ3c0
海外ジェット持ってても何故か国際大会出場中は海外→日本の移動が出来ないっていう。日本→海外はいつでも自由に行き来出来るのに
大会中でもすき焼き屋とか言って絶不調から好調に戻したい時だとこの仕様が地味にめんどくさい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef91-5ixi)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:49:53.61ID:4lURKhHu0
やっと球持ちが下方される・・・
ナイピ全スト球持ちのせいでインコースの打率とアウトコースの打率が1割近く違うんだよ
菅野より球持ち持ってる1年目のルーキーのが強いとかほんと勘弁して
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKaf-DAbw)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:26.93ID:prrALZtuK
主人公(巨人)「神宮までお願いします」
ジェットのパイロット「は?」
主「いや、ウインナー食べたくて…」
パ「はぁ?」
主「いや、だから神宮に…」
パ「はぁあああああああ?(´・д・`)」
主「いえ、いいです、電車で行きます、なんなら自分で茹でます」
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-eA3/)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:36:30.16ID:xG+gJM1M0
>>463
誰も何も言及しないということはタッグ成立の一覧みたいなものは現状ないのか
それとも不明なのか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMaa-b46v)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:41:52.67ID:4HsZzjg8M
>>444
誕生日を2月2日から4月1日で開始すると本来の歳−1で始まるみたいです
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a6-8PFC)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:45:50.33ID:2oNEdtCP0
>>480
ですよね、自分最近気づいて悶絶してました
1年育成が伸びれば、さらに良い選手が作れますな
>>481
ヤモリは年99個を3回しか自分は食べてないですね
1ターンでも無駄にしたく無い派なので次に初めからやるときは
冬虫夏草にしようと思ってます
>>477
自分も過去に同じ質問を書き込みましたが
無反応でしたね
多分完全に解明されて無いのでしょう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c9-2t+5)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:52:46.71ID:/h2ZSJ3c0
マイライフはポタ4(PSP版2010)が評価高いと聞いて買ってプレイしてるけど確かに面白いな
でも最初に触れたマイライフが2018せいか2018ばっかりプレイしてしまう。最初に大正義プレイした時は感動したww
2012マイライフは2011〜2014の嫁候補を可愛い2Dで攻略出来る唯一の作品だからプレイしてるけど他の作品は・・・うん・・・

ところで何故に2016はサクセス2Dなのにマイライフ3Dだったんだろう
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:08:55.12ID:UNOZST0V0
自投手のときの味方の打たなさ具合にむかついてきた
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-eA3/)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:31:22.44ID:P4I44o9s0
>>482
そうか・・・
まあ一番強い三本柱とクリーンアップが意識しなくても成立するから
他のタッグを探そうとする人なんて居ないよな・・・
適当に探してみるか
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef91-5ixi)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:35:36.63ID:7jtggiT/0
>>490
そうか?めちゃくちゃ変わると思うけどな
勝ち運はミートでなくパワー+5なので三振の数はほぼ変わらないが
ミート+10パワー+5の精神的支柱付けたら中日や楽天でもチーム打率.280超えておかしなことやっとるになる
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962a-8or4)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:14:07.03ID:ackNWRee0
一年の春季キャンプで得られる経験値が290
コーチ特訓でしか得られない特能の経験値の合計が5600
サブポジ×5で1050(初期サブポジありで840)
と考えると、(エースキラーや代打の神様は除くとしても)二刀流で23年以内に全特能覚えつつサブポジ全取得するのってかなりキツめ?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-eA3/)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:19:48.90ID:P4I44o9s0
>>493
ゴールデンバッテリーと必勝リレーがノーヒントすぎてわからん
他のものはタッグ名から要求される成績とかがなんとなく予想できるけど
上の2つは全然予想できん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172a-j45A)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:03:03.45ID:wGPqHLYu0
奪三振てシーズン成績どんくらい残せば取得できる?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962a-8or4)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:09:19.93ID:ackNWRee0
>>496
訂正
コーチ特訓でしか得られない特能の経験値の合計が5300
サブポジ×6で1260(初期サブポジありで1050)
かな

ゴールデンバッテリーはシーズン中盤の試合後捕手に話しかけられて発生した(ヤクルト中村)
一人の捕手でずっと勝ち続けるとなる感じがするけど、条件はよくわからないな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Ul7B)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:15.75ID:dL0DhDqed
ゴールデンバッテリーだと相方捕手の評価も対象なのかな?

うちもなったけど、近藤に捕手本やもろもろプレゼントしまくって評価MAXにして、先発で無双連勝してたら、やっぱり>>501にある通り話しかけられて発動した
ちなみに発動前年までの2年は中継ぎ→中継ぎと後半先発でGGやB9は取ったことなし
発動した年はGG取れなくてB9のみだった
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-Yccb)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:47:32.66ID:EGCnldfb0
移籍しまくるのはこのゲームだけじゃないからなぁ、ウイイレでもそんなのありえないって移籍ばっかりするからそこらへんは求めないようにしてる。
まぁちょっとはまともになってほしいけど。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532a-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:27:58.18ID:UF/Y1/eQ0
精神的支柱って年齢とかプロ年数の条件ある?
ムード〇あるし100人☆3は満たしてるんだけど取れなかったので…
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-eA3/)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:24:29.52ID:xqwMVrBO0
ようやく鉄壁外野陣のトリオ組めた
スタメン外野手3人ゴールデングラブってアレンジチーム参入不可だったら無理だったわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4c-eMuy)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:55.14ID:kRCzgESS0
奥居が結婚した年に戦力外になった
これは戦力外通告受けた男達に出てるな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-mDKq)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:35:09.31ID:Jp1V/1NS0
>>519
基本は主人公が一度嫁候補と付き合ってわざと別れた後、オックに電話するとその元カノと付き合いたいと頼んでくるから仲を取り持つとオックがオフに結婚する
寝取られどころかむしろ寝取らせることになる
もう1つは主人公が結婚状態でオックが独身だとランダムで結婚・・・するらしい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c5-p2Er)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:51:40.42ID:l21C9KzW0
寝とるどころか積極的に恋愛事をすすめてくれたり、嫁がいるのに合コンとかないわーっていってくれたり
更にはストーカー被害を自分の独身自由生活捨ててまで防いでくれるのがオックやぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-mDKq)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:15:42.69ID:Jp1V/1NS0
他にも
・主人公と嫁候補が良い雰囲気になってて「羨ましいぜ〜」なんて言うから妬んでるのかと思いきや、
むしろ「あいつオメーに気があるぞ!オイラが手伝うから上手くやれよ!」と言って主人公と嫁候補の恋愛&結婚が上手くいくよう全力で助けてくれる
・練習はもちろんどんな趣味や遊びでも誘えば笑顔で付き合ってくれるし合コンもすぐセッティングしてくれる
・主人公がドラフト下位でもきっちり調べてて初対面でプレゼントをくれる
・主人公が独身の時は必ず誕生日を祝ってくれる
・主人公が独身のまま30になった時は美人の妹を紹介してくれる。しかも2人の仲を応援してくれる

これほど聖人な相棒キャラは他に知らない
ただし過去作(PS2時代)の奥居はオックと同姓同名の別人。PCで不正投票する奴なんていなかったんや
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c5-U7f+)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:46:37.74ID:l21C9KzW0
今のオックでもオールスターの不正投票しそうではあるが、まあ愛嬌ですよ愛嬌
そんなことしなくても余裕で選ばれるけどな
合コンは何がヤバイってその気になれば百発百中で場を盛り上げられるというところ
空気も人の心も嫌味なく掴める陽キャなのかな


それに比べてもう1人の金貸して金貸して言うてくる同期さんよ
こいつも金貸してやったら成功するけども
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-mDKq)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:49:31.08ID:Jp1V/1NS0
>>525
いや主人公が先に1軍に上がった時も過去の奥居は「こんな奴に負けるなんて!」みたいな軽口言うけど今のオックは「悔しい〜!でも友達として祝わせてくれ!頑張れよ!」と言ってくれるしだいぶ人間性も違うかなと
今のオックなら不正投票しないどころか主人公や他の選手が不正してたら「オメーそれはダメだろ!そんなことしないで実力で頑張ろうぜ〜!」って言いそう
主人公に嫁がいる状態で合コン誘っても叱るくらいだし

まぁ昔の奥居も良いキャラしてて割と好きだが今のオックと比べると霞むというか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-lzto)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:31:58.36ID:OIRB5hTKa
俺は奥居嫌いだわ
毎年人の家に誕生日プレゼントねだりに来るの気違い過ぎる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d4-9S99)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:44:34.81ID:041TNFAA0
>>521
サンクス
ただまあアレだな…
奥井はモブか奥井専用ヒロインと結婚してほしいところではあったな
ヒロイン候補がモブと結婚するならば仕方ない、祝福しようって思えるけど親友ポジと結婚するならなんか次の周で素直に選べないというか
ときメモ2でもあったけどコナミの悪癖かな?
それともこんなこと言ってるのは処女厨で寝取り(寝取られもだけど)大嫌いな俺だけか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-SjS6)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:43:38.37ID:h/hNG8XJ0
奥居は昔から好きになれないなあ、プレゼント要求するしやたら絡んでくるし仲良くしたくない。
そもそも親友と思えない奴と知り合いの女の子がくっつくのがいや。
いちチームメイトぐらいの距離感でいいのに主張が激しくて奥居好きな人が多いのが不思議。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-JXmP)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:19:54.45ID:ZKp73/qid
奥居はかわいい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-TdVt)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:06:53.68ID:MXdRmBoC0
9年目にしてついに30勝と無敗達成できた!
いやっああああああああ
ようやくこれで勝利の星か
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-TdVt)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:47:36.49ID:MXdRmBoC0
は?は?は?は?
クライマックスシリーズで自分が登板して勝ったあと三連敗しやがったwww
なんとか5戦目は勝って最終戦までもつれ込んだけど
10回無失点でチームは12回に点取られ敗北wwwwwwww
死ね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-UYGO)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:05:31.01ID:1yem5eoa0
このゲームもしかして妻が35歳以上になると妊娠しないのか?
もう41歳なんだけど2人目産んでからもう6年音沙汰ないぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-R6DY)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:50:17.92ID:Cnfvcu+T0
お祭り男持ちを使っても効果無しでした、そりゃ何年やっても覚え無いわけだ。ガソリンタンクってローテ6日だと受けられないとかある?前は普通に取れたんだけど大阪だよね?回復Aは持ってる。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-LHHl)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:16:36.01ID:b/tqQVx20
>>543
中3日か中4日じゃないと受けられないらしいよ
俺も今攻略本見て初めて知った

過去スレにもガソリンタンクのミッション受けられなくて悩んでる人いたし
テンプレの金特一覧のとこにこの情報入れた方がいいかもしれないね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-r2Vc)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:29.24ID:KO/byhBfa
絶不調の時打たれすぎw
得能無くなるのやめてほしいわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-R6DY)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:08:51.28ID:Cnfvcu+T0
>>544
やはりそうでしたか、ありがとうございます。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-UYGO)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:01.42ID:1yem5eoa0
南條千里は3人目の子供が出来ないバグあるっぽいね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-UYGO)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:08:24.41ID:1yem5eoa0
あまりにも産まれないからバグかと思ったら産まれたはすまん
でも残念ながら30年目までに5人目は不可能になってしまった
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-JXmP)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:33.02ID:BI0891zBd
>>543
中4日でミッション発生する
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a6-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:00.41ID:fohMTr2/0
>>510
調べてみましたが
ギリギリ覚えられました
サブポジはキャンプ2週目と3週目にしました
今育ててるキャラは、1月1日生まれにしちゃって
コーチ特訓22年ですがギリギリセーフ
あと1年延ばせば、変化球変更に回せますね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa2-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:37.93ID:4GnIiEoo0
応援歌付けたアレンジチームでマイライフやってるんだけど
アレンジでそのチームの応援歌いじったりしたらマイライフ側にそれは反映されるん?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-LHHl)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:49.27ID:b/tqQVx20
>>555
自分もサブポジ練は2周目と3周目にやってます
サブポジ練の体力消費が10だからちょうどいいんですよね

上手く回せば割と経験値が余りそう(合計740)なので、対左打者Aをキャンプで習得しても特能全部覚えられそうですね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a6-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:26:06.57ID:fohMTr2/0
>>557
対左打者をコーチ特訓に回せたら幸せになりますなw
ただ今回のアプデで調べたいと思ってしまう自分がいる・・・
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e8-G9Ec)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:36:08.93ID:ci/LGGX/0
ノーマルで初めてマークがきつくなるのを繰り返したら最終的にはエキスパートでやってるのと変わらないレベルにまで上がっちゃうの?
打撃ノーマル 投球エキスパートが俺にはあってるんだけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57db-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:53.22ID:BBMrCiVo0
すみません、エースキラーの取得方法って詳しいの判明してますか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772a-LJCv)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:05:00.96ID:h1NlFNq/0
オールS100奥居がWBCで8回ビハインドの1-2から同点ソロホームラン打ってMVPと国際試合○付いた
鯖落ちたやろなぁ
実際どんな感じなんだろうなボンズばりのオーラ漂ってるんだろうか
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772a-LJCv)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:36:34.99ID:h1NlFNq/0
連すまん
広角があったらパワヒ取得しないとのことだけど、最終日のフリーでプルヒに上書きすればパワヒが付くんかな?
これで奥居にパワヒ付くかどうかリセマラしてみるかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-ZhS2)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:52:07.87ID:/Zcg9ClZp
2016はオートで回してもすぐ無双しちゃうし何年も衰えないしで辞めちゃったんだけど、
今年も前と同じかな?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57db-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:15:14.42ID:BBMrCiVo0
>>566
ありがとうございます、取得難易度高いですね…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-CU4j)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:31:24.98ID:p5FtwGo50
リリーフでやってるんだが、アプデしたら出番きた時に歩いてマウンド上がるシーンが流れなくなってしまったんだが(´ω`)
なんでわざわざ改悪するん
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a6-5Y1h)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:08.62ID:mr+uGEFB0
>>573
自分ははじめからやってる
野手なら100時間もあれば能力MAXの金特全部も余裕
(エースキラーが難しいと聞いていたけど簡単だった)
サクセスの野手をやってた時間が無駄すぎる・・・
二刀流なら栄冠でマイライフ用のがあるけど
これ使うと簡単に能力MAXでつまらない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a6-5Y1h)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:42:19.45ID:mr+uGEFB0
エースキラーはミッション以外飛ばして試合してたら
勝手に取れてたぐらい簡単だった
タイトル取るつもりも無かったのが
味方の投手の援護にならなくてよかったと思う
試合よりOB特訓優先だし
主砲キラーのように紙とペン用意してたのにいらんかった
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-ipVA)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:40:13.13ID:W8jbTg2Vx
2016と比べてob特訓が渋すぎるんだけど
今作でもこれが一番効率のいい能力上昇方法なんだよな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772a-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:40:38.97ID:h+J+l7xo0
その投手、打たれ強さFで乱調も付いてしまった則本の事かな
楽天でやると則本と岸以外良く燃える
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a6-5Y1h)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:35:11.18ID:RWQB7yOI0
冬虫夏草の効果が知りたいんですけど
ヤモリの効果より倍なのかな?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-G9Ec)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:19:23.99ID:hh0vuaNz0
なりきりしてたら
CPU三盗しすぎじゃない?
あと捕手フライ時キャッチャーマスク取らないのも地味に気になる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-IcF2)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:16:32.88ID:OqvGmzXO0
投手でやって9年目
ずっと難易度パワフルでやってて最初は打たれまくってたけど抑える配球が分かってきて今シーズンは防御率0点台だったのにアップデートのせいで今までの配球が全く通用しなくなった
9年間が全く無駄になったクソゲー
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7791-l4q8)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:57:18.03ID:W9TGd9+O0
参考になるかわからんけど報告
調子極端は好調の期間が長くなるという隠し効果があって、二刀流なら投手調子極端、野手調子極端にすると効果が重複して絶好調時の調子変動がミリ単位になって好調絶好調を数ヶ月単位で維持出来るみたいだぞ
タッグ発生中や不調の期間を遊びや飯で進めるのなら、調子極端のが強そう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772a-LJCv)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:59:34.17ID:0ME/x8AU0
ツインバスーカってパワー100でも効果あるんだな
オートで回したら相方が60本打ってたわ
厳密には127が最大値というのは知ってたが、無駄にはならないんだな
奥居に相棒付けようかしら
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-1lkD)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:27:59.92ID:iN0iA9Ai0
奥居さん10年目についに弾道3になったわ
今シーズン3本目をうったところで上がったからやはりペナントとは条件違うっぽいな
ちなみに通算ホームランは205本
200号越えると確率で上昇か10年目以降確率で上昇のどっちかかね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772a-LJCv)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:48:34.63ID:0ME/x8AU0
俺のとこの筒香も打率.310、得点圏.320でシーズン途中の8月あたりからチャンスAになったりした
ペナントとは条件違うよねやっぱり
他のチーム見ると成績残してもないのにミートCアベヒとかパワーBパワヒ量産されてるけどなんなんだろうか
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe9-1lkD)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:04:19.99ID:jOE/ca4I0
>>619
こっちも大山とか中谷があっさりチャンスAになってたわ
パワヒも山田とかになぜかついてたしよくわからないな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Nr5H)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:50.08ID:fQ5T5alCd
球威がある投球術とキレのある変化球同時に受けれたからうけたんだけど
両方達成したのにキレのある変化球の金特が貰えない
怪童は貰えた
その年は何処のラボ行っても今チャレンジ中のがあるねとか
設備か云々で来年来てくれとか言われるし
また来年来てくれって言われたから行ったけど
お前に教える事はねぇって言われる
これもしかしてバグ?
もう驚異の切れ味は二度と入手出来んのかな
だとしたらかなり辛いんだが
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Nr5H)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:04:46.56ID:fQ5T5alCd
怪童じゃなく怪物球威か
てかごめん驚異の切れ味いつの間にか付いてたわ
ラボ行けなくても達成してたらシーズン終わったら勝手に付くんかな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:34:37.61ID:/WlWOqCP0
中継ぎの登場シーン?みたいなの治った?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AcBF)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:45:02.76ID:7oPY+dq/d
リード時がビハインド時でもじゃなかった?
8月1日時点で72登板だけど途中からセーブ狙いじゃないとセーブ稼げないわ
あと強制中継ぎエース昇格ミッション消してくれないかな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:45:55.25ID:/WlWOqCP0
>>632
ビハンドでもで89当番した
90は無理だった
3回→3回→2回→1回という壮大な酷使
チーム糞弱くして5球団強くしないといけないけど
酷使されるだけで年俸査定は全然反映されないけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-mDKq)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:01:14.21ID:OB84JGYy0
全打席ホームラン叩き出す主人公とオールS特能のレジェンドオックを見下すというか越えようとしてる国分はうざいを通り越して滑稽に思える
しかも主人公はヤモリや酸素カプセル次第で30後半〜40になっても成長するから国分に勝てる要素皆無っていうね
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-G3w+)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:51:43.76ID:f2udMKWsa
>>642
S越えた辺りからはリセット使用した方がいいレベルで上がらんよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652a-XS6U)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:14:07.13ID:fj/aoztV0
>>&46
主人公以外に経験値の蓄積という概念はない
理論上はリセマラすれば60回の練習で奥居のパワーをE40からS100に出来る
ちなみにパワーSにするのに奥居だと30時間、モブだと100時間くらいかかるから気合いれてやれよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a6-3zlj)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:11:17.22ID:j1EE1mf+0
OB特訓の特能の特訓って
2パターンの上り幅が、あったのかよ
今初めて知ったよ
過去ログのこんな情報載ってたっけ?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c9-eIsl)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:08:49.24ID:n5JSNUC50
22年目辺りでオックが引退してた時は寂しかったな
あの時は羽衣狙いでスキップしてたからもっと練習して鍛えてあげてれば良かったと後悔したわ
せめてオックに酸素カプセルをプレゼントすることが出来たら・・・
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c5-GVbW)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:34:52.92ID:5SFnYvny0
引退したら何してるんだっけオック
ラジオとダメ元で海外行ったりしてたような気がするけど

普通に野球の仕事とかバンバンくるよなあ…てか自分が監督ならコーチとして呼ぶわ
鍛えずに成績があれでコーチや監督は無理でもコミュ力の塊みたいな奴だし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-X5Zd)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:42:17.54ID:Mr+0cKKbd
PS4でプロスピ出るけどパワプロとプロスピってどっちが面白いの?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c9-eIsl)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:03:37.21ID:n5JSNUC50
オックはサクセス世界(2013ワールド高校)でも活躍と人気が約束されてる逸材だし引退後も野球関係の仕事に困らないのは間違いない
でもせめて引退後も連絡先くらい残しといてほしかったよコンマイさん・・・
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-YiEy)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:10:19.07ID:63qHNcGHa
女のようなキャラの見た目でやりたいならパワプロしか選択肢ない
リアルに女選手なんていないからね、仕方ないね

まあそれは置いておいて、スタープレイヤーは淡々としてるからなぁ…まだパワプロのマイライフの方がいいというか
MLBTheShawですら最大5球種だったと思うと球種多いのはかなり魅力、体感速度も幅があるのもいいけど
一長一短だなぁとしか
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-X5Zd)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:39:31.11ID:Mr+0cKKbd
じゃあプロスピにはマイライフやサクセス的なものは無く
リアル頭身でペナントやるだけみたいな感じなんか
ならパワプロの方がいいかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-WDkk)
垢版 |
2018/09/21(金) 23:47:40.51ID:mtwWfv5Bd
>>659
一緒に練習しまくれば30年完走できることもあるよ。
シーズン終了直前にセーブしてリセットしまくるとオフにチアガールイベントが出るときがあって
それが出た時は引退したの見たことない。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b174-PuDH)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:10:49.56ID:7675f1Ck0
なんかFA移籍「少なめ」にしてもチームの顔クラスがガンガン移籍してしまう
贔屓の好きな選手と一緒にプレーするのが楽しいのに…戦力均衡させるためとはいえ一人でシコシコするモードなんだから好きにやらせてほしい
FA先でもこれまで一桁背番号の選手がコーチみたいな番号で違和感すごいし

「主人公以外FA移籍しない」設定付けてくれ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-G3w+)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:37:38.66ID:YnAmRBsE0
>>675
通算HRは何本?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-G3w+)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:08:19.20ID:YnAmRBsE0
モブって奥居と違ってやっぱ成長限界ある?
有望な高卒捕手が捕球と走力しか上がんないんだわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2e9-G3w+)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:11:56.72ID:YnAmRBsE0
>>689
西武か巨人だな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-Zz53)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:25:05.44ID:adhsBtZK0
西武でやってる俺からすると秋山と浅村がどうやっても出て行くのがなぁ。
それを逆手に取って奥居とパワプロで穴埋めるプレイしてるけど。
あと、なぜか中村を一年目干しまくるのをやめてほしい。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a6-GzDs)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:08:59.05ID:UI0C5Gfa0
オリジナル外国人でマイライフやりたいんだが海外出身にしても
日本代表に選出されるのは回避できんのか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 929e-s4gd)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:50:23.23ID:Q2j+waMT0
シーズン後特能が下がるの萎えるから
いっその事下がるやつは金特のLive選手で始めようと探してるけど中々いい感じのが見つからんなぁ

ALLS金特山盛りは文字通り山のように見つかるけど、そこそこの能力で金特となると意外と見つからん
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12a-ag3o)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:29:04.08ID:hUolBqzP0
マイライフにトライアウト導入しないのって何故だろうか
別にトライアウトは無くてもペナントの自由契約システムほぼ使い回すだけで終わりなのに
FAもなぜか人的補償システムがないしさ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c591-IBuP)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:38:47.16ID:CXnXuxx20
戦力確保なら3/1にルーキーの抽選が行われるから、2/24にセーブしてリセマラすればルーキーの厳選が一応出来るぞ
どんなルーキーが来るのか1年まわす必要あるけど期待の逸材を集める事も出来る
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-X5Zd)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:59:44.16ID:ZyuT3avnd
マイライフは二刀流が一番面白いプレイの仕方だけど
新規だと使える二刀流選手作ってたら期間が足りないんだよな
仕上がる頃には引退間近の切なさよ
変化球2種を7まで伸ばすだけで6年〜7年くらい掛かった気がする
全盛期を長く楽しめないから
20年トロフィー獲ったら素直にライブ選手かサクセスやらで
能力控え目金特モリモリ作って遊ぶのが一番楽しめると思う
マイライフの特能矢鱈時間掛かって面倒臭いの多いし
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a6-3zlj)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:29:40.71ID:4a3gfnQm0
新規でも変化球2種を7までなら2年でしょ・・・
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b180-OXKd)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:28:49.25ID:eP7FXEdM0
>>605
これ家族と併用すると最強だわ 調子を気遣う必要がなくなる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c9-QsKW)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:32:28.19ID:UcCmtTls0
WCBで奥居は選ばれるもパワプロは選ばれず
その大会期間中に奥居を練習に誘うことができる
やっぱ奥居ってやべーわ
てか149BB 総変12で選ばれないんだな
特能が1こしかないからかな?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df3-M1No)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:16:16.09ID:OatAVIgp0
野手で鳥羽から貰える能力ってあったっけ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c9-eIsl)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:51:57.69ID:P5PaiyRG0
>>710
奥居「パワプロからドライブ誘われたんでちょっと海外ジェットで国内戻って来ます!」
監督「えっちょっ」
パイロット「おま」

奥居「(はぁはぁなんとか間に合った!)ドライブかー、退屈しのぎにちょうどいいぜー」
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a6-jdBG)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:09:06.76ID:YZMpUe7n0
スタミナ尽きた不調の藤浪がゾーンギリギリにストライクを連投するような
テメェらで設定したステータスをテメェらの都合で無視するようなクソCPUに調整が入るのは何作後になるんだろうか
狙ったコースに決められないどころか「とりあえずストライクを取る」それすら出来ない
そういうのがコントロールGなんじゃねえのかよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426b-+klo)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:51:03.18ID:rg/I2BxZ0
ヤモリって小分けにしてちまちま食べた方がいいの?それともまとめて99個食べちゃっていいの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426b-+klo)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:07:40.11ID:yUj4z9K/0
>>725
ありがとう!

質問続きで申し訳ないんだけどヤモリ200だか300食ったら酸素カプセル要らない?ショップに並ばないんだけどヤモリだけでいいなら無理に出さなくてもいいのかなって
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-X5Zd)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:23:58.25ID:2l6RWD7id
オリ変の経験値全然貯まらん
基本試合だけで上げてたら7にするのに3年掛かった
これ研究所の金特年間5個までしか覚えられんのか
5月の時点で来年来てくれとか言われるようになった
優先順位考えなきゃならんのだから先に言ってくれよ
知らずに鉄人とか恐怖の満塁とか伝説のサヨナラとか糞どうでもいいの獲っちゃった
もう30歳で老い先短いのに
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426b-+klo)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:36:04.67ID:yUj4z9K/0
ミッションって監督から言われるの含めて年間20じゃないの?それとも20に達してなくても金特は5までってこと
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062a-IEmG)
垢版 |
2018/09/25(火) 15:22:53.51ID:0Iwo9VVE0
>>727
100個食えば(ピザとかハンバーガー食べないかぎり)酸素カプセルいらないはず
ちなみに酸素カプセルはシーズンオフの自主練で一流選手と練習すると買えるようになる

オリ変は基本変化球4種(シンカー以外)と比べて1.3倍の経験値が必要になるから、覚えるなら2球種目が良いような気がする
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c9-eIsl)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:05.55ID:oaIMgYvL0
>>727
ちょっとうろ覚えだけど★2に到達してるショップ(高級じゃない方)で作中カレンダーの水曜日に買いに行くと1個5万で売ってた・・・はず

しかしパワプロ君や妻は若いままなのに2人の子供や2014まで登場してた奥居亜美ちゃんはしっかり成長するっていう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652a-XS6U)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:41:47.68ID:ZjoJMTFc0
>>739
初戦のオーストラリアや台湾に先発させられてそのまま出番なしだからな
何も考えず良いピッチャーを順番に投げさせていって最後のアメリカとか相手だと6番手ピッチャーが投げてるんじゃないか?
確か山岡(負け運)とかが投げてたような・・・
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-X5Zd)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:46:01.51ID:SrQxkUdMd
うちのオックは12年目にして本全部食わせて特能盛りSAAAAなのに
弾道2のせいで3割打てない不動の3番なんだぜ
こいつの弾道なんとかしてくれ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426b-+klo)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:08:29.15ID:jZvHSNc00
サボってた奥井強化しようと思うんだけど、今5年目5月でオールD、去年1軍成績無しなんだけど首にさせずに間に合う?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-X5Zd)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:11:48.92ID:EaCOGRgId
ヤモリって120個だけ食べさせればいいんかな
よくわからんから30歳から毎年300個くらい食べさせてるけど意味無い?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c9-eIsl)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:34:54.72ID:vUz5NOTj0
ヤモリは1個食うごとに選手寿命(能力減退開始までのタイムリミット)が0.1年伸びる
毎年300個だと30年×プレイ年齢分だけ寿命伸びるから過剰摂取だな。逆に120個は少ない
むしろ能力減退前に1度だけ300個食わせとけば寿命が30年伸びるわけだから引退まで余裕で持つ
でもついついヤモリ食わせたくなる気持ちは分かる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-99tA)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:19:09.82ID:SiFDXJt0d
内野安打と三塁打の難度高過ぎない?
走力Sあったら出来るんかこれ
内野安打も三塁打も13年やってて一回も打った事無いわ
高速ベースランとロケットスタート獲るのが一番難いな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f0-8qOt)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:59:19.02ID:mjkcE7ZM0
二刀流なんだけど地元以外の料理屋通うのめんどくさいんだけど、これだけは取っとけって本ある?
横浜だからギアチェは取る。内角打ちはそれに見合うスキルなのかよく分からない。球速安定は気になってる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-99tA)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:09:56.13ID:hBmfQN6xd
最初は特に気にしなくいいよ
能力上げながら読書していく方がいい
広島なら最短で超筋力や超技術型になれるから最初は広島がお勧めなんだけどね
お金貯まったら飛行機買って好きに行けばいいから
ハイスピジャイロやらの金特欲しいなら8年目9年目迄に30億貯めて2回目のインターかチャンピオンシップで30億飛行機買えばいい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370d-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:10:28.12ID:9WpBkTMm0
外野専で魔術師&ストライク送球は不可能だから除くと
野手でいえば高速レーザーが一番難しいと思うわ
というか暴走しやすくなる(orライトゴロが増える)設定がないから狙って取れない、リセマラ前提
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-BykD)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:19:49.53ID:pZNcPcLJp
酸素カプセルだけでヤモリ0の場合は何歳から衰え開始するんだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-8qOt)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:42:33.15ID:o+XQYfVq0
上のアドバイス参考に韋駄天受けたけど三塁打打てねぇ……

そもそも内野安打ないから出だし遅いのと装備込みで走力85しかないのがいけないのだろうか
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-99tA)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:54:14.27ID:aKtk8EdEd
走力Bで三塁打打つ方法
広い球場で得点圏内にランナー居る状態で右中間に長打
セカンドがホームに気を取られ返球してる間に三塁へ
この状況が出来るまでリセマラすればまぁ何とかなる
確率はかなり低いけど積極走塁付けて試合スキップリセマラって手も無くはない
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-99tA)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:22:02.59ID:aKtk8EdEd
得点圏って二塁ね
三塁だと諦めて三塁に放って来るから
あと確かこの方法なら深いとこなら右中でも左中でも球場の広さも関係無かったかも知れん
要は一塁二塁ランナーに相手にバックホームさえさせれば勝ち確だと思う
内野安打の勝ち確パターンは俺もわかんね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zKrc)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:52:16.91ID:FhbJBPQUd
田淵のob特訓が失敗しかしないんだけど基礎能力はどれぐらい必要?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-8qOt)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:04:18.60ID:DZqcvXcQ0
今超筋力型で超技術にしてから4,4,4,2,オリ変1の変化量を全部7にしようとしたら何年掛かるかね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-zKrc)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:10:37.94ID:KDXuPASy0
>>780
そうなんか…
一度も成功したことないからてっきりパワーとか足りていないんだと思ってた
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-99tA)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:28.58ID:ZRzkQXA6d
一部の特能を除いてOB特能特訓って能力B要る
能力が足りないって言われたら対応能力をBまで上げないと習得出来ないやつ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a6-tsV1)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:33:06.28ID:CiBagbXF0
>>781
その上げ方だと効率が悪くて
残念ながら後20年は費やすと思われます・・・
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370d-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:11:21.42ID:8BA/n1UR0
>>781
普段の練習で入る経験値は100(練習レベル5で140)
前作通りなら超技術型でこれを2倍できる
試合でも入るし、奥居と練習やOB特訓だともう少し効率がいい感じがする、けど……

5球種もってる奴が変化球レベルを1→2にする必要経験値は8000
1段階上がるごとに必要経験値は倍(6→7なら25.6万)
これに変化球のレアリティで1.0〜1.3までの倍率がかかる
頑張れ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-8qOt)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:46:13.06ID:DZqcvXcQ0
よし!どうせ得能で変化量増えるんだ、オール5で妥協しよう(白目)
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-8qOt)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:38:25.91ID:c6zI4p890
金つかいすぎて2回目の国際までに30億貯まらなさそうだけど一旦20億の方買ってから改めて30億の買っても大丈夫だよね。どうせあまるでしょ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-8qOt)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:23:54.35ID:c6zI4p890
>>790

今基本15億に交渉で20%アップの18億なんだけどこれ以上あがる?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-8qOt)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:32:49.55ID:c6zI4p890
貯金4億の後2年なんだよなぁ……
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-Rctb)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:06:57.08ID:GeqY73tj0
柳田に威圧感付いててヤバイ
ロッテ井上や日ハム大田にアベヒが付いたりと結構得能って付くんだな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-8qOt)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:39:06.59ID:c6zI4p890
>>796
え?3回目は間に合うんじゃない?2回目に20億ので妥協してもそこから4年あるし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-VGrh)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:43:21.25ID:DrSvFBBKa
グラブって自分モデルと職人どっち使った方がいいんだろ、職人グラブの効果って判明してるの?
あと、ミゲルのコンバート先ってランダム?打力が穴のポジションあるからなるべくそこに収まって欲しいんだけどさ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdb-R28j)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:14:45.68ID:Bz3C246YF
17アプデ以降は研究所や自家用ジェットにお金がたくさん必要になったから
植樹や牛革に手を出す余裕無いんだよね

自分モデル装備なら年俸3億超えさえ達成したらライバルに本贈りまくるだけで手に入るし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-8qOt)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:08:25.38ID:5WnFvUd90
体力減っての先発繰り返すと登板間隔申告しても白紙にされるのね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979c-jO+J)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:02:44.60ID:OEsDfX2R0
【大炎上】ルーキーパワプロ、9回無失点被安打2でプロの洗礼を浴びる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-8qOt)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:32:43.21ID:3hIA3ZJyd
もしかしてジャイロって5年間くらい掛かる?サクセスで習得しときゃ良かったかも
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:19:29.91ID:kgeRdRga0
秋季キャンプでも得能特訓させてください
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-wO6E)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:08:11.95ID:CL0sEssJa
FAした浅村をゲット
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-MeQx)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:23:18.86ID:lbyZbyAma
>>830
上がる。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-8qOt)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:22:18.15ID:rVowQ8wj0
金特ミッション中に他の金特受けられるようにして欲しい。鉄人とか30日も拘束されんのきつい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf60-yEPM)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:17:14.65ID:yLcJ9zGB0
平田と大島に逃げられて2年連連続で6位になってヒ魔神抑えのプレイヤーと奥居の二人で弱い中日で頑張るつもりだった
三年目のキャンプでどんな新人が入ったかと何気なくメンバー見たら浅村中村晃tー岡田と大乱獲してて吹いた
流石に奥居はスタメンだろうけど中村晃Tー岡田のどちらかは干されるんだろうな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-JE+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:59:18.67ID:TOfuNEw70
鳥羽が何回リセマラしてもFAして出て行ってしまう・・・
日シリ終わった直後にセーブしといて、年回してFAしないかどうかリセマラしたほうがよさそうだな
FA引き止めれるようにしてほしいわほんと
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a6-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:11:39.57ID:b4gEki9z0
鳥羽は有効度上げたら
「このチーム以外は、いかん」って
台詞言うまでまで通えばFAしないと思う
てかアプデでFAする仕様にしたのかな?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a6-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:53:27.90ID:b4gEki9z0
もしかして鳥羽じゃなくて
国分の間違いなのかな?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-JE+y)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:53:46.43ID:TOfuNEw70
俺は確定FAになっちゃってるわ
なお15勝1敗で戦力外通告された模様
>>840
恐らくその年度の開始時だと思う
日シリ終わってセーブ→翌1年回してFAするかどうか確認で多分いける
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-NfjQ)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:27:10.30ID:uKqkd06Q0
FAなし設定いい加減つけてくれよ
少なめに設定しても坂本、浅村、秋山、丸が一気に移籍したりして萎える
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370d-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:22:43.07ID:htpQyH4u0
>>851
ない
というか、鳥羽は日本でやってからアメリカリーグに出してもらったと言うが
他のメジャー帰国組と違ってアメリカリーグ行く前の成績が一切ないのは何故なのか
まさかとは思いますがアメリカリーグとは鳥羽の想像上の存在なのでは……
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc1-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:00:55.43ID:P8jBjbdT0
鳥羽といえば戻ってきた年のプロフィールでプロ16年目の32歳ってあって???ってなった後地元で育って地元のチームに入ったって言ってて?????ってなったがこうなるもんなのか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6d-+ALQ)
垢版 |
2018/10/04(木) 01:50:35.54ID:GiWnakmU0
マイライフで、試合になるとなぜか調子が一段階上になってる
翌年になるとその効果はなくなった
また数年後に同じ効果があった

これってただのバグ? それとも何かの条件が揃うとこうなるの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a6-/1mT)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:51:55.23ID:CiBB0Xa20
制作スタッフは狂ったようにカットする技術がないと年間30四球も取れないような現状のCPU配球が正しいと思ってんのか?
能力バグそのまま出すぐらいだからそもそもテストプレイなんてしてないんだろうが
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c9-mPJR)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:16:22.99ID:4cI6P69i0
打者プレイの時に被四球が極端に少なくなって、もやっとするのは分かるけど・・・そこそこ選んでいけばわりと四球になるようなバランスになられても、ゲームとしてはあんまり面白くはなさそう。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:31:11.04ID:L5XqEOogM
エースキラーの条件は投手タイトル主要3部門取った投手相手に打率0.450を10回やること、と過去スレにあったのですがこの投手タイトル3部門っていうのは例えば最多勝と勝率第1位と最優秀防御率が揃ってればそれぞれが別の年でもいいのでしょうか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a2a-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:25:29.60ID:JRgV1YPa0
>>862
対戦投手が主要3部門を(生涯で)コンプリートしてる必要はなくて、その年に主要3部門のタイトルを一つでも取ってればOK
例えば最多勝が多和田、最優秀防御率が岸、最多奪三振が則本の場合
そのシーズン中に多和田相手に打率0.450以上を記録すれば1回カウントされるし
さらに岸、則本相手にも記録すればその年だけで2回、3回とカウントされる

と考えているんだけど、自分も間違ってるかもしれないので間違いがあったら訂正お願いします
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c1-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:27:38.23ID:TaHB9/I80
鳥羽といえば戻ってきた年のプロフィールでプロ16年目の32歳ってあって???ってなった後地元で育って地元のチームに入ったって言ってて?????ってなったがこうなるもんなのか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:37:49.55ID:L5XqEOogM
>>863
なるほど、ありがとうございます!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:49:21.51ID:L5XqEOogM
>>858
投手だと三本柱など、野手だとクリーンナップトリオなど3人のタッグが組まれていて、その条件を満たしているとそうなるみたいです。
タッグは1年で解消されるので発生した年だけ調子上昇が起きたんだと思います。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466b-IlmT)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:01:33.42ID:5UZA8eCX0
あれ?球速ってMax170じゃないの?更に5あげなきゃいけないの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84c9-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:03:48.01ID:3Ugny3550
冬虫夏草やヤモリの干物、酸素カプセルは選手寿命を伸ばすという効果ですが、選手寿命が来ないうちは能力は下がらないということなのでしょうか?
それとも選手寿命を限界まで伸ばしても30年プレイするなら能力の劣化は避けられないのでしょうか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84c9-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:06:57.17ID:3Ugny3550
>>874
パワプロ2018の球速は最大175ですよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84c9-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:08:32.51ID:xpChpbUb0
>>877
なるほど、寿命を限界まで伸ばしても40からは衰えが始まってしまうんですね
ありがとうございます!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466b-IlmT)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:49:15.54ID:Y0CYUcQa0
パワプロ2010以来だけど今のマイライフってタイプ毎の上限撤回されたんだ?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84c9-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:17:23.15ID:xpChpbUb0
>>880
そもそもパワプロ2018のマイライフは成長タイプないですからねー
成長タイプの影響があるのはペナントだけになってます
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-9ZpC)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:19:20.35ID:Eo0uBv37d
奥井以外とも練習したいんだけど結局一番操作が楽な奥井と練習してしまう
あともしかしてこのゲームってオリジナル選手主人公でも一緒練習しまくって本上げまくればてょでも名選手にできたりするの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-9ZpC)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:49:20.00ID:d5R+rGVTd
>>882
一応、本送りつけて名選手にすることは可能
しかも、本をあげている間は時間が進まないから、例えば試合日の午前中にプレゼント電話かけまくって得能モリモリにして試合に出場させる事が可能

過去レスにもあるけど、上がり幅はオックに比べると小さいって書いてあったような…
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6690-7CQc)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:13:43.42ID:wQyTt4xP0
先発だと女子アナと出会うのすら難しいわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-mKsK)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:40:28.66ID:W/Hg0Kqtd
奥居の妹はよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40a6-6erE)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:03:41.19ID:0hzt2Q2E0
>>893
国分が入団してる年じゃないのかな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-mKsK)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:22.04ID:W/Hg0Kqtd
中継ぎ抑えでも二刀流出来るようにしてほしい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a6-/1mT)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:33:55.50ID:LDflJ3Bt0
普段は自分がキャッチャーで自分が抑えのマウンドに上がる時は奥居キャッチャーとかカッコいいですやん?
したら「二刀流は先発のみだバーカ」だからなあ
リアルじゃ絶対に有り得ない事なんてパワプロ上ではありふれてるんだから変にプレイの幅狭めんでも・・・
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84c9-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:25:08.06ID:U3Vb8cAh0
>>887
セカンドかショートあたりのサブポジつけるかリセマラ頑張るかですね…
自分は守備オートのリセマラでストライク送球は取りました
魔術師はセカンド諦めてセカンドにコンバートしましたけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a6-/1mT)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:12:13.74ID:ft7pJoHe0
グラブ込みで妥協するとはいえ超技術型でも守備捕球Aにするのには結構時間かかるな
ショートとの二刀流始めて両方Cなら普通に動けるだろと思ったらシーズン21失策もされて萎えた
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40a6-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:04:42.06ID:64+997Vh0
ライブの選手をダウンロードする人は
ナックルとライジングが好きなのかな?
今作ってる選手はその二種類にするか
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9391-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:09.22ID:rPPLcG8x0
正二塁手がいないまま10年くらい経過するのに一向にドラフトで取らない
仕方なく新人リセマラ100年くらい回したが意地でも取らないおかげでサブポジセカンドの奴に守備職人つけて回すハメになってる
頭おかしいのでは?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466b-IlmT)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:21.26ID:y10W5Ca+0
同じ先発で9回フル出場でも完全手動とピンチのみ手動とスキップで経験点って変わる?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84c9-WqLy)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:01:22.51ID:R2EQLSNC0
正直レジェンド奥居にはセンターをどっしり守って貰いたい…
サブポジ無しとそのポジにコンバートしてもらうって選択肢を用意してくれ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-fb/i)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:36:27.73ID:QYztDPgaa
金特って2個クリアしてる状態で、2番目にクリアしてる方に先に金特化しにいってもダメとかってある?
交流戦のときに1個目クリアして実績化してないやつあって、もしそうならだいぶ行けるのあとになっちゃうなあ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-QHwR)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:31:52.01ID:4O/R7Kdzd
四球乞食プレイがしたくて追い込まれるまで振らない縛りしてんだけど全然だめだわ
毎打席0-2か1-2から始まるだけのゲームになってる
千賀お前リアルでもそんくらいストライク先行で投げろよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40a6-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:30.75ID:xn+jmxp/0
この前の鳥羽のFAの話って海外移籍の間違いでは?
成績関係無しに40歳の年に日本球界離れるでしょ?
鳥羽はFAしないと思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466b-IlmT)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:35:43.32ID:jHGA/Djt0
守備術や変化球とかの本って体質の影響受ける?技術型にしてから読んだ方が得?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ac-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:20:47.24ID:OFXpszHY6
30歳過ぎてからオープン戦の途中で監督にまだやれるか?って聞かれるイベントがあったのですがこのイベントってどんな意味がありますか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-9ZpC)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:00:03.88ID:Hoq01lNNF
今年のマイライフはバランスいいのか
調子システムさえなけりゃなぁとか思ってたけど絶不調に行く前に子供の寝顔見れば調子上向きになることに気づいたし2016じゃなくてこれ買ってよかったかも
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2a-kkdA)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:00:06.60ID:yKPunYPm0
>>964

【八百長】何故どの監督もパワプロをすぐ敬遠しないのかpart123【敗退行為】
【10点差でも】盗塁警戒のボール2球外しについて議論するスレpart20【外します】
【ダボハゼ?】パワプロのisoDwww【ボール球スイング率3%】
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec9-2Yci)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:37.64ID:w/pbA+YO0
鉄壁の投球で相手に一切点を取らさず自分の打席では相手から点をもぎ取っていく主人公
味方からすると勝利の女神だけど相手からすると野球辞めたくなるレベル
打席だけでもヤバイのに投手として出てきたら絶望感半端ない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae78-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:33.39ID:w46dDsJV0
シーズン最終盤に3割30本100打点とか成績残してるとちょっとした場面でも勝負を避けられやすくなったり
逆に内角ごりごり来るとかあっても面白そうだな
まぁそれで記録逃すとかゴミだから修正しろって言われるだろうけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9391-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:21.46ID:SdtB70S50
じゃあ配球チャートでパワプロ君以外の奴に2球外ししてるかって確認するとしてないからな
コントロールもリアル寄りで普通に四球出す
自操作の時だけ盗塁警戒2球外し&四球出さなくなる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-QHwR)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:04.93ID:9V/GZLSXd
バカバカ打てるゾーンしか投げませんモードと
四球もバッチリ選べるリアル志向モードを分けて欲しい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb3-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:27:43.57ID:zjvFs55T0
コントロールによってブレる幅を今より大きくすれば(orそう設定できるようにすれば)、
今のシステムでも四球も出るようになるとは思うんだけど
フェードによるコース予告の意味が無くなって達人専用モードになっちゃうという諸刃の剣
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-bu3A)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:58:18.89ID:mTaetb6+d
マイライフ始めたんだがサクセスに比べ明らかに打球が飛ばなくなったんだがこれ仕様か?
昔のマイライフだとバカバカホームラン打てたのに
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2a-kkdA)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:48:05.37ID:KXTHR7Qh0
今作のサクセスは最高難易度でもロックオン1があるんじゃなかったか
ただマイライフもロックオン無しなのにミートが勝手に球の方に動く時あるけどパワヒやアーチストの効果なんかなアレ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec9-2Yci)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:54:33.94ID:WGiW7Frr0
打球レベルをよく飛ぶ、COMの強さを弱い、球種・方向表示、ロックオンレベル5、常に強振でプレイすれば大体ホームランになるはず
パワーF以下とか弾道2以下の選手だと厳しいけどオリジナル選手で始めれば基本無双出来る
昔っていうのがどれくらい前のマイライフを指すかは分からないけど前作よりは打ちやすくなってると思う
サクセスよりよっぽどホームラン打ちやすい
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40a6-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:55:44.50ID:pqpjql4K0
>>984
>>274のことかな?
アプデで戻ったのかもですね
貴重な情報感謝です
ついでにBとAも・・・
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40a6-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:57:34.89ID:pqpjql4K0
間違えたw
>>275
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a2a-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:15.39ID:7G8AXBoN0
>>985
Bはやるつもりだけど、Aはキャンプで取るつもりなので…
Bが出来たらまた報告します

>>987
シーズンオフの合同自主トレで一流選手を誘うと、酸素カプセルの存在を教えてもらえてショッピングモールで買えるようになる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6b-E5pb)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:25:49.00ID:gH42jezP0
パワー上げすぎて内野安打が打てない……走力Sあるしセーフティバントしかないのか……?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6b-E5pb)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:11:03.56ID:gH42jezP0
走力100、バント職人、高速ベースラン持ってて3塁側に転がしてるのにセーフティ成功しないんだけど何が足りないんだろう。皆リセマラでやってるの?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b3-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:49:08.28ID:intzL4xB0
内野安打に高速ベースラン関係ないような……

ライン際のバントがダメなら
バントシフト→突っ込んでくる投・三間をプッシュバントで抜く ってのはどうかな
これはバントするコースだけでなんとかなると思うけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df78-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:24:23.55ID:oct5T0RA0
左打席限定になるけどパワーC以上でプルヒッター持ってると引っ張り警戒してくるから
セーフティ、プッシュバント、ミートの端っこで打つってのだけで内野安打量産できるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 13時間 16分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。