X



FIFA18 ドロップインマッチ雑談 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db92-1NyI [122.30.164.56])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:27:22.32ID:2+/777Z70

>>980を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
●立てられない場合は申告して他の人が立てる なかなか立たないときは立つまで減速
●次スレを建てる際は>>1の最初の行に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』の『』内を記述すること

※前スレ
FIFA18 ドロップインマッチ雑談 part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514523331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 854d-pmS9 [118.87.198.235])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:20:45.27ID:4fG+NuuR0
TuyoiMan 煽りゴミ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94d-YWJt [118.87.198.235])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:24:59.32ID:PF8At/2/0
いやウイングで2点決めてんのに7.3とかだったぞ?

わざわざ煽りパフォして来る時点で性格クズやろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L9i3 [182.251.253.13])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:21:19.75ID:ONpGFdwCa
やたら下手な奴多いなと思ったら新規勢が流入してきてるのか
別に能力低くてもポジショニングとパス出しのタイミングさえ無難にやってくれれば問題ないのに
どうして悉く出来ない奴ばかりなのかね?シンプルにやってくれりゃいいのになぁ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-UHMC [126.245.133.152])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:54:52.91ID:WYX/qEZfp
新規のやつらほんとにやらないでほしい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-UHMC [126.245.133.152])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:44.99ID:WYX/qEZfp
wax0218 YouTubeあげる新規ゴミ笑
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94d-YWJt [118.87.198.235])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:27:29.53ID:Sd+VeKZP0
野良やる以上ある程度は流すけど認める必要はねぇだろ馬鹿か笑
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-5PdH [27.93.162.28])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:04:51.00ID:lqC5aR+wa
シンプルにやるのは心掛けるわ
1つだけ疑問なんだけど
ボールに紐づけられた時にわりと自由に動いている人がいるじゃん
あれってどうやるの
競り合いの時に他人のとこに割り込んで行ったり、浮き玉の時にポジショニング調整したり、スルーパスの時やパス受けるときに身体の向き変えたりするやり方が知りたいです
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9dd-Y8gp [118.105.34.85])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:43:12.04ID:ga0kEyAf0
>>44
L2
L1
L2+R2
これらにスティックの入れ方で流して受けたり手前で受けたり

ワンタッチツータッチはむしろ推奨できるからその調子で
そのうち溜めるタイミングやいなし方がわかるようになると思う

運ぶドリブルは積極的にやっていいけど、
ゴール前以外で突破のドリブルするのは選ばれし者の仕事
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93db-C8NM [157.192.161.28])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:08:28.62ID:icZ8s0Bm0
トラップがよく分からん、R2で走りながらフラスルを
トラップするには離してL1を押すの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a2-0SnM [221.113.243.186])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:56:23.13ID:ZmLBYM5C0
>>50
マジか。。。

下手になってんのかな
ドロップ卒業したいわー
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9192-L9i3 [122.30.164.56])
垢版 |
2018/07/14(土) 04:53:02.59ID:2/I6Sifa0
ボール持ってない選手がやるべき事はボールホルダーへ突っ込むことだけじゃないんだよ
プレスかける役割の選手はボールホルダーと近い選手
少し距離がある選手はパスコースを切ってさらに遠い距離の選手は裏抜けに警戒するんだよ
あとは攻撃の選手はボールを奪った時のカウンターの準備もしてないといけない
ボールに向かって走り回って自分の役割放棄するのは献身的でもなんでもないぞ


https://i.imgur.com/icg5KPh.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-9oKu [119.104.120.108])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:14:35.43ID:mlvE8wF5a
お前ら語る割には片っ端から下手くそだよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ax6s [182.251.247.17])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:15:13.03ID:axrpK/KOa
サッカーの動きとしては糞だけど、
クロス対応をcomに任せて簡単に失点してるボランチを糞だと思う自分は地雷ですか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5165-w0lO [218.231.252.179])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:07:33.19ID:ExnRWcOl0
せめてCOMのワールドクラス以上に安定して勝てるようになってから
ドロップインに参加してほしいわ
能力が90位上あるのにパスコースを切るっていう
基本的な守備すらできないやつが多すぎる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ax6s [182.251.247.6])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:48.03ID:u6Gtvas0a
comのCBの代わりにクロス対応するボランチを糞だと思うやつ多いんだな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ax6s [182.251.247.6])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:48:55.39ID:u6Gtvas0a
だよねぇ
状況次第でクロス対応を捨てることあるけど基本はボランチが入らないと必ず1失点はするよね

それでいて戻されてミドルも打たせちゃいけない、後から中に入ってくるフリーな選手も最終的にブロックしなきゃいけないからボランチの守備は取捨選択の連続だ

ちなみに俺は自演するつもりは無かったがIDが変わったのよ(´・ω・`)
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5165-w0lO [218.231.252.179])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:49:14.89ID:ExnRWcOl0
ボランチがCBの位置まで下がったら跳ね返しても
ボランチがいるはずのスペースを相手に使われて失点するだけ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330e-zG4G [101.1.128.190])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:56:19.34ID:PiiEBaUp0
>>65
おい、色々言われとるぞ
反論した方がいいんと違うか?

ちなみに、ovr70後半のもやしっ子comCBがマークしてるovr90のフィジカルお化けSTにハイボールが入ったらボランチはどうするのが正解なん?
ルーズボール待機?失点したらCB糞かよ競り勝てや!って他人事っぽく言っとけばいい感じ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ax6s [182.251.247.6])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:06:24.71ID:u6Gtvas0a
跳ね返したボールはcomボランチかCAM、もしくはボールサイドのウイングが取ればいいと思ってる

そんなことしたくないけどcomに任せると簡単に失点するから防ぎたいならこうするしかない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5165-w0lO [218.231.252.179])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:37:47.67ID:ExnRWcOl0
知らない人同士が集まるドロップインでは
ボランチが空けた位置に誰かが必ず戻ってカバーする保証が無いから
ボランチがCBの役割まで負う必要はない
そういう特殊な守備の仕方は事前にチーム内で約束事を決められるクラブでやるべき
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ax6s [182.251.247.6])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:49:44.92ID:u6Gtvas0a
全員がカバーしてくれてたかは分からないけどこの方が失点少ないと思うんだけどなぁ
跳ね返し後のこと考える前にクロス対応しないと簡単に失点するし

こういう人たちに「動きがおかしい」って言われてるんだろうなぁ
まあいろんな意見があるわな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L9i3 [182.251.253.15])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:03:58.19ID:8W+viYb2a
まぁ「CBが信用できないからDMがCBの仕事もするべき」なんて言われるゲームがまともな訳ないってことを前提に入れとかないとな
特にドロップは現実の試合と違って何かが懸かってる訳じゃないんだから失点したらその分得点しようくらいの感覚でいいと思う
一番避けたいのは相手の攻撃ばかりでずっと守備してるパターン、これは非常につまらない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ax6s [182.251.247.6])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:22:55.69ID:u6Gtvas0a
やっぱcomの代わりにクロス対応するボランチは糞派って意見多いんだな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-UHMC [126.245.133.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:45.72ID:QWVSAwwOp
sky_fussballgod CBで永遠にオナドリ。まじで終わってる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 694c-y+C+ [180.147.106.78])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:16:25.88ID:1HZ67oix0
でも簡単にクロスあげられたら余裕でcomはマークはずすから
サイドのボールホルダーに寄せるかクロスに対応するかの2沢が正解なきがする
あくまでドロップのはなしでクラブならサイドも守備してくれるしボラの相方いるし
楽だけどなあ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330e-zG4G [101.1.128.190])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:35:24.90ID:JKa8o/xA0
てゆーか近くの味方に落としたらいいじゃん
一瞬でもトラップする余裕がある味方に落とす、それが居なければタッチラインに逃げる
トラップ出来る味方なら思いっきりクリアも出来るし、周りのポジショニング次第では精度の高いスルーパスだって呼び込める

なんでボラがクロス対応したら空いた危ないスペースにしかクリア出来ん前提の話してるのかが分からんわ
そもそもクロスボールに競り勝てんとか、クリアボタン連打で味方の位置分からんから弾き返すだけで必死とかなら知らん
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330e-zG4G [101.1.128.190])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:40:47.92ID:JKa8o/xA0
>>90
身体を入れる、STの進路を塞いで方向を変えさせる、身体を当ててバランスを崩させる
アレコレやって自分の方が有利な体勢で飛べるようにするんよ
あとはほぼパスボタンで処理してるけど、キャラが勝手にクリアしてタッチラインに逃げる以外で変な所にボール転がることはないよ
クリアボタン押したら前に飛ぶから下手したらバイタルに落ちると思うけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-tEgx [106.161.124.39])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:17:26.43ID:aTccX4cAa
>>65
それはクラブでの話だろ?
ドロップのCBにクロス処理任せてたら簡単に点取られるぞ
こいつ多分なんちゃってディフェンスしかしないボランチだろうな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-ax6s [118.1.229.192])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:21:24.12ID:h99slCrQ0
ディフェンスに戻るフリしてすぐ止まってカウンター待機するCMしね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-tEgx [106.161.124.39])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:24:43.31ID:aTccX4cAa
ボランチがあけたスペースカバーうんぬん言ってるけどな、
クロス処理した後でもチェック十分間に合うだわ。

ボランチ対応しちゃダメって言ってる人に逆に聞きたいが、
じゃあ何してんの君ら?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-tEgx [106.161.124.39])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:35:58.08ID:aTccX4cAa
>>103

こういうやつがボランチやると、地雷だからみんな注意な笑
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-UHMC [126.245.133.152])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:38:45.92ID:UlOVW7Wdp
オフザボールの動きが悪すぎる。経験積んでないかその動きで一目瞭然。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2a-y+C+ [121.104.132.234])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:42:50.04ID:L+np6yUD0
STというか競い合い〜のヘディングで落とし方について詳しい人いたら教えてほしいんだけど
ゴールキックをヘディングで裏に走りこんだWGにスルーパスボタンでやってもリーグ勢がやってるような長距離飛ばしができない
あれってどうやってるの?動画みたり色々試したけど身長で198体勢○位置取り○でも全然遠くまで飛ばせない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-C8NM [1.75.228.65])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:55:39.02ID:AxX7aQXsd
クリアボタンね、高く出すには
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2a-fIP5 [121.110.148.54])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:09:42.60ID:Ruua+wED0
クロスにボランチが対応するかどうかなんてどっちが正しいとか考えてる時点で間違いだろ。1人が対応に行ったらもう1人がバイタルケアいくだけじゃん。まわりの動きに合わせようって思ってないからそんな事で悩むんだよ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9102-axx8 [122.152.67.203])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:10:02.93ID:QGzIQER30
COMの活かし方すら知らない奴が多すぎる
基本的にはCOMの介護はすべきではない

原理や摂理に厳密に動けない集団は、それが後手に回るきっかけであってもCOMの介護をすべき
理論を分かっている集団はCOMの介護をしない
それだけ

COMのカバーに奔走してるプレイヤーを見ると、頑張ってるかもしれんがわかってねぇんだなと思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-RnlU [126.245.138.173])
垢版 |
2018/07/16(月) 04:07:57.87ID:yldU3ONfp
comの介護をするべきじゃないのは、主にポジショニング面での話な
フィジカルでゴリゴリ競ってる状況になってたらヘルプせにゃ負けるに決まってるだろアホか
あと難しい言葉使ってかしこのつもりかも知れんけど、全然具体的じゃないから薄っぺらいよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bb-+POT [180.39.237.33])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:52:11.33ID:C4YNZMZ40
なんかほんと無法地帯なのな
ポジション選んだ意味って感じ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-9oKu [119.104.129.15])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:07:54.01ID:uCM495jAa
あまりに下手くそな奴は敵味方問わず晒してくからよろしくな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-9oKu [119.104.129.15])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:04.04ID:uCM495jAa
dera10gasi
実況名メッシの時点でフラグは立っていた
クレクレオナドリロストポジ悪の典型的な地雷cam
地雷ランク6
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794c-y+C+ [182.166.65.244])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:11:32.22ID:FMVX9OoP0
yamatomilan邪魔きえてくれ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e9-qJjT [59.147.147.33])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:16.23ID:kGIEjMF50
摂理に厳密に動く集団ってのはどんな集団なんだ
非常に興味深いな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-ax6s [118.1.229.192])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:43.19ID:yXcr9qjV0
・自作の地雷リストにいないこと
・能力低いやつが少ないこと
・5人のキャラのポジションがバランスいいこと
・GKがいないこと
・選択画面でグダグダする奴がいないこと

ぐらいじゃね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-yQzO [126.236.164.76])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:42:44.53ID:9t5BmlVMp
ドーリムウォーカー師匠見なくなったな かなc
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-hs6B [126.247.205.30])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:16:05.34ID:0fV+iJ9kp
熱中症で死んだんじゃね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-NFua [126.236.165.112])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:34:29.66ID:83JNPwGrp
モドリッチが大量に沸きすぎやろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9379-NFua [221.132.185.20])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:52:34.97ID:nFYo882s0
誰か戦犯害◯リスト作ってくれー

DreamWalkers
yamatomilan

はもちろん入るからな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794c-y+C+ [182.166.192.35])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:27:24.94ID:wOdKXwX60
大量ゴミリストは定期的にあげてくれてたぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330e-zG4G [101.1.128.190])
垢版 |
2018/07/18(水) 04:08:23.06ID:GSnF6i3t0
そこで敢えてovr83くらいの低能力のサブ垢でやるのがオススメ

低能力キャラが味方に入って抜けない高ovrはサッカーする気ある奴
〃 低ovrは何も分かってない本気のド下手

割と分かれるよ
他にも判断基準はあるけど、お陰でぼちぼち快適に試合出来る
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0e-rE6C [114.174.101.181])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:43:56.71ID:DhmrfZOH0
>>157
レーティング厨が抜けるわけないだろ
ロビーであれだけ厳選してるんだから味方が抜けようが最後までレート稼ぐさ ヤマトミランとドリームウォーカーは自分のレートの事しか考えてないからな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-gwKU [126.216.158.25])
垢版 |
2018/07/20(金) 08:02:39.21ID:5/J1WPi20
ポジ無視守備放棄
cleverloveclover
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e54d-0DiL [118.87.198.235])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:37:53.58ID:Qxn6MYgG0
地雷いなくて試合壊れてねぇのに一点失点したくらいで切れて抜けてんじゃねぇよ
どんだけメンタル弱いんだよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e54d-0DiL [118.87.198.235])
垢版 |
2018/07/20(金) 21:50:21.17ID:Qxn6MYgG0
いやこっちが5の方だったらクソつまんねぇだろ笑
相手が人数少なくてリンチすんのも楽しいとかだったら性格腐ってるぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830e-NW9q [101.1.128.190])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:48:08.07ID:RO0QvJDj0
クソつまんねぇって、野良ってそんなもんだろ
何点取っても勝ってもつまらんよw
稀にある、失点して味方が抜けてこっち1〜2人対相手5人がやり応えあるねって程度

点入れたら相手が抜けて崩壊しだした、なんて頻発し過ぎていちいちイラついてられん
そんなんでいちいち怒ってたらハゲるぞ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e54d-0DiL [118.87.198.235])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:46:42.56ID:Qxn6MYgG0
そうゆうこと言いたいじゃねぇんだわ
一失点ごときで抜けるやつ多くて試合が途中で終わったりすることが多いってこと

冷静ぶって上から言ってるけど
一番楽しいのは5対5で拮抗する試合だからな?

論点ズレてるけど
お前が得意げにドロップで楽しいのは稀にある少人数で大人数と戦うのがやり応えあるって言うけど、大人数側は楽しくねぇしお前みたいに全員楽しめる人間じゃねぇの
根本そんだけ自軍が抜けたら相手が5人残ることも少ないだろ?考えろ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-gwKU [126.216.158.25])
垢版 |
2018/07/21(土) 07:13:23.05ID:B74hEZfj0
shiawasebutter64
お前うろちょろすんな、攻撃味方の邪魔しすぎ、守備もスペースあけすぎでめっちゃ攻められてんじゃねえかゴミ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-X+mz [49.104.31.97])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:45:45.89ID:aJvm6rF0d
これ雑談じゃなくて単発の愚痴言う場所になってるねみんな暑さにやられてんの?一方通行の殴り書きならならツイッターにでもかけばよくね

ってかくと5chみたいな便所の書き込みになんて云々言うんだろうなあ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7590-1JWv [14.12.149.128])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:01:53.44ID:5P40MAWM0
とりあえずまずいプレーしてないかどうかをこのスレ見てから勉強はしてるつもり
こんなプレーすんじゃねーよ
ってのをしないように意識してる
後は晒されてないかドキドキだね
今んとこ晒されてないから大丈夫なんだろうけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-gwKU [126.216.158.25])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:09:30.72ID:sihWkP+z0
goldkiwi517
何がモドリッチだよパスの受け方も知らねえ奴がモドリッチなんか名乗るなアホ
下手くそロスト魔、ドロップくんなゴミ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-oGAo [118.1.229.192])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:58:24.66ID:99rL4wF00
なんか上手くいかない時はだいたいこっちが格下なんやな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-De9x [106.132.81.72])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:32:38.01ID:+5Zawidha
しかしyamatomilanは本当に下手くそだな
ありゃ脳の一部が欠損してんじゃねーか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-qfp/ [123.48.139.67])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:44:08.92ID:byDc9Mu20
kan-125
ド下手
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-qfp/ [49.106.205.32])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:55:45.77ID:/HsB1Apid
あまり上手くないとここで晒されるしオンやりたいけどやりにくい環境つくるのはやめようよ
そこそこできてオナドリするやつだけ晒してこ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a6-H0hI [59.168.68.80])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:02:16.31ID:hdoY+UBl0
フィニッシュまで一人でやるオナドリなら最悪それで良いよ
オナドリしまくった挙げ句に「ホレ、ラストスルーパスだぁああああ反応出来ないだろう?うひゃひゃひゃ」は死ね」
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-De9x [119.104.122.254])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:39:21.25ID:DY753B1Xa
クレクレオナドリ厨と能力値90超えてるのに下手なゴミは即晒してくからよろしくな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-oGAo [118.1.229.192])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:31:55.47ID:iRRXS+/Z0
おう上手い人も迷惑とか考えずどんどん晒してけ
晒して迷惑かけることに上手いも下手も関係ない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0e-5o+W [114.174.101.181])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:28:49.13ID:W39wTFXX0
大暴れ 悪い意味で
JOGA_BONITO_f10
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c9-t9qC [60.65.4.201])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:18:52.71ID:MSco6SbK0
一人ポジション選びで放置して部屋崩れるの多すぎ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830e-Cgk1 [101.1.128.190])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:17:19.65ID:er8nZG6q0
クレクレして通りもしないパス出してパスミス連発ボラ
スルーパス通るコースを確保せずに一直線ダッシュしながらクレクレするst
真ん中に絞りに絞って来てスペース無い状態でクレクレする押し競饅頭大好きwg

こんなんばっかりやぞ
全部嵐同等の地雷やわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33d-c3MP [157.147.153.54])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:36:04.18ID:3/0OQNCP0
右サイドスペース空いてるけど、他のプレイヤー走りこんでるしそっちはその人に任せて、自分は中に入ってリターン受けたほ方が良いなとか
今俺受けられるけど、左サイドの人受けた方がその後スムーズに前運べそうやから要求せん方が良いなとか
フリーの奴おるけど、パス出しても孤立しそうやから、他の選手の上がり待とうかなとか
こんな感じの初歩的な事すら意識してない奴が多すぎる

スペース空いとるし俺が走りこんだろ、CPU持ったからとりあえず要求しよ、フリーの選手おるしとりあえず出しとこ、こんなんで何回チャンス潰しすぎ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0e-5o+W [114.174.101.181])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:52:43.35ID:1JBnLFhE0
FAIRYTAIL_17115
ovr92あるのにポストプレーすらできない
要求してオナドリで突っ込むだけの○○○
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-HLaa [219.122.128.244])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:05:07.86ID:zNcJEwf10
気を付けろよ、夢歩きをボコッたら上手いリストに入れられて
ロビーであうと逃亡するようになるから。
あいつは結局自分より雑魚を狩りたいだけの下手くそのゴミや
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83db-4GkJ [165.100.148.141])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:46:58.60ID:mvHEOYQl0
いつまでも相手してるお前がいうな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c9-TZpg [126.64.84.138])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:17:34.49ID:ltgDHwVR0
いれるだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-4ES2 [118.1.229.192])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:10:26.03ID:S/WM+wuJ0
>>247
相手が一人だと弱すぎて萎える人
逆に簡単になってラッキーだと思う人
どんな状況でも試合は最後まで抜けないと考えてる人
気分次第で抜けたり続けたりする人
相手全員に抜けられて試合が急に終わって萎える人

いろんな人がいて合わせることなんて出来ないから自分の好きなようにしたらいい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074c-Ox4Y [182.166.6.16])
垢版 |
2018/07/27(金) 02:09:40.96ID:2ObBqKF00
raincraftってやつ初心者なん?
すごい下手なのは別にいいけどボランチで守備しないし
失点して気づいたら途中抜けしてるしゴミすぎる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-IIBu [182.251.244.39])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:51:52.93ID:Sstf08+/a
>>252
そいつは17からいた気がする
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074c-Ox4Y [182.164.238.119])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:16:51.36ID:9EdH9YtM0
raincraftは性格悪いのがにじみでてるプレーヤーだよ
ドロップ常連で荒らして途中抜けの下手だからこいつが味方にいたらロビーで抜け安定
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623d-c+VN [157.147.153.54])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:19:58.13ID:cldI5pY50
最近クラブでSBやらされるから練習したいんだけど、参考になりそうな上手い人とかドロップインにいない?
Youtubeで探してもあんまSBの動画出てこないし
あ、でも上手い人の名前出すの駄目なんだっけ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-H6hT [60.65.4.201])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:21:47.70ID:LbP4DdqT0
野良は攻撃に参加しない割にはこれでもかってくらい毎回マーク外すSBが多すぎる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-4ES2 [118.1.229.192])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:43:27.34ID:XMGjvHvT0
おれkamikenに嫌われてるみたいだ
なんでだろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-IIBu [182.251.244.13])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:32.04ID:NndTOW/Pa
>>258
俺はひたすらリアルで上手いSBの動画見てた。どんなSBになりたいかによるけど、俺はMF寄りのSBになりたかったから、ラームやアラバとかのフル動画見て勉強したよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-IIBu [182.251.244.13])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:14:05.55ID:NndTOW/Pa
つか、野良に来るプレイヤーなんて7割地雷だから参考になんかしないほうがいいよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62aa-9nCs [157.107.58.239])
垢版 |
2018/07/29(日) 02:31:33.89ID:BWX/YIhf0
最近のカオスっぷりはまじでやばい。
新規がくそすぎる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-zZZY [119.104.135.158])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:58:59.36ID:RICQzJWWa
>>273
あとIDの末尾が10と7の奴も地雷だな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a24f-PpMe [123.1.9.83])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:15:24.28ID:PoAJnb2H0
キャラ名リアルなやつよりオリジナルのほうが地雷ばっかりやなー
てかどちにしても大差ないだろうけどな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-4ES2 [118.1.229.192])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:44:22.28ID:st4ZXjqZ0
やばい久しぶりにSTやったけどCMが酷すぎて得点してもほぼストレスしか溜まらねぇ…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62aa-9nCs [157.107.58.239])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:12:18.06ID:BWX/YIhf0
>>280
くそプレイヤーが入って一番負けに直結しやすいのがボランチだな。
ロストしまくり&dfでも役にたたんと勝負にならん。

新規が増えてからくそボラ増えすぎ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8201-Cght [115.36.106.214])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:11:12.87ID:ll0Kk4RF0
ボランチほんと酷いやつ増えたな
無駄にボール触って敵が寄ってくる時間作ってるし
縦パス全く入れれない横パスしかできないやつばかりだし、
そのくせボール要求ばっかしてロストしまくりだし
stより守備しないし
酷すぎる

ボール要求は一試合3回までとか制限つけてくれないかなあ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623d-c+VN [157.147.153.54])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:40.04ID:wJoRY36n0
DFがボール持ったら、駆け上がりながらスルーパス要求。もしくは足元で受けに行くけど前向けないからロスト。
真ん中だと密集しててボール持てないから、フリーで受けるためにサイドの裏に流れてウイングのスペースを消す。
ウイングにボールが入ったら、STと同じ位置まで上がってクロス待ち。

そんで中央ガラ空きにするから、カウンターで失点。
そんな頭弱い奴がcmやんな。というかプロクラブごとやめちまえ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a6-53i4 [59.168.68.80])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:22:34.85ID:/sg/rEoT0
4バックでディフェンシブにしてプレス掛らない状態で90分試合するキャプテンはアホなのか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-HHX8 [58.95.134.138])
垢版 |
2018/07/31(火) 07:53:27.00ID:jYsAWAF90
ドロップ久々に行ったけどゴミしかいない笑笑
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-IIBu [182.251.244.3])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:45:03.41ID:k6GNl5gMa
>>303
半地雷
それで味方がプレス抑えめならまだしも、大半は前から行くから相手に広大なスペース与えることになる。基本は何もいじらない方がいいと思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-iFyb [126.216.158.25])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:26:55.40ID:Sek9nvUj0
本当ドロップゴミしかいねえな
ChorobitAとかo157candyとか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12db-tjON [165.100.148.141])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:40:17.85ID:p2GJE+r90
味方がディフェンス放棄してる場合は諦めて下げっぱなし
COM5〜6キャラで守ってもらう
そのかわし相手がわかってて中盤でボール回し始めたら6失点7失点
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074c-Ox4Y [182.166.163.205])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:01:55.27ID:KSocC0vh0
o157candyはあれわゴミだよな
性格くそなのが丸出しでド下手くそなオナドリロスト連発
こんな荒らしのゴミとプレーするなら初心者でも真面目にやるやつと組みたいわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62aa-9nCs [157.107.58.239])
垢版 |
2018/07/31(火) 20:15:12.27ID:UViIetPa0
>>309
クレイジー○○○さんのことか。
ちょっと地蔵すぎるんだよな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 074c-Ox4Y [182.166.4.112])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:51:45.13ID:t1XlaLeu0
o157candyを嫌いなひと他にもいてホッとしたw
おいら最近やり初めてこのひとと同じチームになって
このひとミスしまくってるのにすごいイライラしてそうなジェスチャーしてたから
そういうひとなんだねw
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-PpMe [126.211.124.184])
垢版 |
2018/08/01(水) 03:01:39.61ID:vf5GVlIDr
お前らドロップ好きやなー
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62aa-9nCs [157.107.58.239])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:32.67ID:W/oPjyda0
まずあなたが誰かわかるようにID教えて。
それが解決の糸口になる気がする
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-9U+n [49.98.153.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:20:09.10ID:3LXmfQk4d
ST二人いて一人がST選択、もう一人は選択せず抜け
この場合残ったSTにぬけたSTに化けるバクが残ってる、必ずなるとも限らないが
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf7-FFar [126.204.168.34])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:43:12.76ID:qEV9rj+zr
YNWA
クレクレ、ボールロスト 邪魔すぎる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-RdBw [182.251.253.48])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:16:15.68ID:F48FUjr7a
嫌な予感がする瞬間第1位

カウンター受けてるわけでもないのにFWがボランチ追い抜く勢いで守備してる時
FWがいねーから相手も安心して攻め上がってくるしカウンターするにも時間かかる
迷惑だなーと思ってたら案の定そいつのレート4.4 まぁこいつは荒らしだろうけど
献身のつもりかもしれんけどFWの一番の仕事は点とることだからね
いくら守備頑張っても点とれなきゃゴミよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134c-/xoI [182.165.214.210])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:19:04.31ID:1FYtKIoJ0
pavelのそれは味方がミスしてイライラして立ち止まる
こういう下手で性格悪いタイプとプレーするだけ無駄
o157candyはさらにゴミ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM77-bfKd [110.165.196.74])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:19:03.48ID:m6NZ81QUM
ちゃんと守備出来てるなら自らFWやってるやつが守備する訳無いじゃんw
中盤がザルなのに前でチンタラ歩いてるFWやCAMがいたらそれこそゴミだと思うわ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM77-bfKd [110.165.196.74])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:22:50.82ID:m6NZ81QUM
役割っていうのはあくまで最低限の機能が担保されているからこそ成立するのを理解したほうがいい。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM77-bfKd [110.165.196.74])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:08:12.76ID:m6NZ81QUM
STがボランチより下がって守備したら荒らしだっていってんだから「STがどこまで守備するべきか」って話だろw
節穴なの?

中盤がグダグダのゴミなのに、「STの守備はミドルサードで中盤のポジショニングを意識しながパスコースを切りつつプレスに行く」とか考えるの?w
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM77-bfKd [110.165.196.74])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:09:14.24ID:m6NZ81QUM
>>347
何顔赤くしてんのw
視野の狭いお前が勝手に勘違いしたんだろ?
大体地雷プレイヤーが誰とかゴミみたいな話題興味あるの同じゴミだけだろ。
用があるならお前が先に341にアンカつけんかい。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-9Kfc [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:01:50.20ID:ZtbjCscLa
クソボランチがいて自分もクソボランチみたいに怠慢守備してる時にSTが守備頑張ってくれてたら申し訳なくてSTの代わりに守備頑張ることあるわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134c-/xoI [182.164.236.29])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:07:57.38ID:tlzIiHFo0
かなりSTとウイングの守備意識と守備センスは重要だよなあ
読みとか優れたSTはけっこう高い位置でボール奪取するし
ウイングは相手のウイングを自由にやらせず自分は上手く攻撃に絡むようなタイプは
そいついるだけで有利。自陣でプレスバックも助かる
ドロップなんかカウンターしなくてもじっくり攻めて崩せるし前に張っとけよとは思わないな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4f-FFar [123.1.9.83])
垢版 |
2018/08/03(金) 21:04:19.76ID:JclK37dV0
pavelうまいぞ

ポゼッション志向だからおれとしては
すごく助かるな

次のイメージできてないやつらばっかりだからなーその点pavelは考えながらやってるからな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb0-reE3 [39.110.131.26])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:12:38.79ID:crcfxqyc0
本人が言うなら間違いない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-ccLT [126.35.204.254])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:54:23.67ID:UoEG4AC9p
FWに楔当てられないMFが多すぎて試合にならん笑 パスくらい普通にまわせよ笑笑
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c9-+clG [126.216.158.25])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:37:13.88ID:yMuFQnln0
韓国人だろうけど典型的なゴミボランチ
HeeHyung
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4f-FFar [123.1.9.83])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:35:21.24ID:Sd2aOvnQ0
pavelやはりうまい

フレ申請しよ

何千試合とやってるけどうまいやつ数人しかいないな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4f-FFar [123.1.9.83])
垢版 |
2018/08/05(日) 06:50:11.07ID:Q2YljYJS0
>>372
ドロップでは全然いないなー
クラブよく誘われるけどスタイル全く違うから無視してるわ
てかうまいやつがドロップやるわけないかw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c5-9Kfc [220.104.132.177])
垢版 |
2018/08/05(日) 08:51:19.59ID:6ETLX+uf0
深夜帯だと常に裏に走らないとジェスチャー飛んでくるの?
恐ろしいな…
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c5-9Kfc [220.104.132.177])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:05:10.49ID:6ETLX+uf0
>>375
俺やお前も含めて上手いやつなんて一人もいない、下手くそばっかだよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c5-9Kfc [220.104.132.177])
垢版 |
2018/08/05(日) 14:11:40.41ID:6ETLX+uf0
1アシストして6.0という酷いレートが出てしまった…
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c9-+clG [126.216.158.25])
垢版 |
2018/08/05(日) 14:47:59.91ID:MeRdHyil0
Jenkin20081010
こいつ完全守備放棄で要求ロスト魔のゴミの中のゴミ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-vmlq [119.104.122.76])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:10:41.72ID:NtUNXHfia
お前ら本当に下手くそだな
要求ボタン押してお知らせしないとパス回しも出来んのかよ
見ず知らずの連中でプレイするんだからクラブ以上にある一定以上のセッション能力身につけてからこい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c5-9Kfc [220.104.132.177])
垢版 |
2018/08/05(日) 16:28:28.23ID:6ETLX+uf0
ホームのフォメも攻撃時に自由に動けて楽しいで
最初から真ん中の空いてるし
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f58-0JUV [123.230.66.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/05(日) 16:28:46.71ID:1kzZiDBA0
>>383
>お前ら誰なんだよ

300試合してレート7.7で世界ランキング3000位前後のMFです!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-JG3U [126.33.201.43])
垢版 |
2018/08/05(日) 16:33:05.63ID:qRztrhbLp
パス精度50パーのどこがプロなんだよ
だいたいロンパなんてトラップで硬直するんやから、マーカー付いてたりロストしそうな状況の相手に出すもんやないわ
蹴った!後は任せた!じゃなくて、ちゃんと受け手の状況見て蹴るのが普通
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2a-RXxb [121.110.148.54])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:07:40.67ID:kZwjQexR0
ドロップインのレベルで300試合平均7.7って低いと思ったのは俺だけなのだろうか。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c5-9Kfc [220.104.132.177])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:55:37.18ID:6ETLX+uf0
高いつもりで言ったのかと思った
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c5-9Kfc [220.104.132.177])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:14:23.53ID:6ETLX+uf0
ボランチでゴールしたのに6.3のアホがいてワロタww
常にポジ無視して効果的なプレーが何もなかったからだよww
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030e-83b+ [114.174.101.181])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:34:18.22ID:iscYW47S0
WGで数千試合して平均レート8.0以上は化け物
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa6-Xflc [59.168.68.80])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:34:32.46ID:0Hg7xrZF0
他人のレート見れないんだからかまう方がオカシイだろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa6-Xflc [59.168.68.80])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:59:45.94ID:T7gMoAfE0
センターラインのパス意識がなきゃ死ぬサイドハーフやるくらいなら
CBやってボランチより前に上がって2点くらいに絡んだ方がレートいいんでしょw
レート厨は言ってあげなよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-rnvB [118.106.30.4])
垢版 |
2018/08/09(木) 02:20:45.84ID:wOLbu7A70
かなり久し振りにやったけどやはりすごいねドロップってクラブとの落差が激しすぎて
とにかく要求魔でボールを中に入れたり前に進ませる事ができない、キープはできない人ばかり ドロップの上手い人減るわけだわクラブに比べたら地獄すぎるもん
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaa-ETtR [157.107.58.239])
垢版 |
2018/08/09(木) 03:00:21.49ID:NfVmjiMt0
クラブでしか活躍できないやつはたいしたことがない。
本当に上手いやつはドロップでも目立つし、そいつのいる
チームは勝ちまくるよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d7-rnvB [118.106.30.4])
垢版 |
2018/08/09(木) 04:42:11.55ID:wOLbu7A70
すまんなあまりにも落差が激し過ぎて本当に衝撃的やったんや クラブ始める前はドロップしかやってこなかったけれども、始めてからクラブがもう素敵な環境すぎて腕前が雑魚になっとるかもな
ドロップやってて楽しい人は羨ましいわねw
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb7-5YTi [106.139.12.157])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:16:47.94ID:hZxFYGWOM
俺ガイジリーグ所属するぐらいの廃人だけどサブ垢で野良もやるぞ
リーグは連携出来上がった上手いやつばっかの中でやるから野良の初見で合わせていく感じが新鮮で面白いと思うよ
確かにリーグは面白いけど野良は糞っていうのも違うような気がするな
部活とサークルの楽しみ方の違いをわからずに馴染めて無いやつみたい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Vo50 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:10:13.50ID:P2erDdT9a
最近ドリームよりガナーズ10のほうが嫌いになってきた
もう絶対一緒のチームにはならないわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Vo50 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:22:10.67ID:P2erDdT9a
なんで今日はドリームもガナーズも同じチーム入ってくんだよいつも反対に言ってるじゃねーかうぜえ
おまえらのドロップする姿勢嫌いなんだよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Vo50 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:35:07.46ID:P2erDdT9a
いや大事ではないぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Vo50 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:36:18.10ID:P2erDdT9a
てか大事とか言ってねーのにバカじゃねーの
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Vo50 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:53:03.10ID:P2erDdT9a
ああほんとバカだよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Vo50 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:17:43.56ID:P2erDdT9a
斜め後ろに控えてるボランチに頑なに戻さず上がりを待ってる感じのCAMはさ、
望み通りボラが上がったあとカウンター受けたら自陣深くまで守備してくれんの?
その時ボラは全力で戻るべきとか思ってんの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-5YTi [27.93.161.187])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:24:48.76ID:R6y33oMUa
野良はクラブと違って決まり事なく自由に楽しくやれる場所ではあるし、個々がやりたいプレー練習する場所でもあると思うけど
最低限チームになるためのプレーも出来ないやつはどうかと思うな
上にも出てるけどガナーズみたいにサッカーやる気がないやつとかo157みたいにとにかく全部オナりたいやつとかな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Vo50 [182.251.247.36])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:16:55.00ID:4s/CIAy6a
ガナーズ10のオフトラが開始早々に崩壊しててわろた
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Vo50 [182.251.247.36])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:55:49.79ID:4s/CIAy6a
いやオフトラ連発なんてちょっと冷静にプレーできる技術と判断もってる相手からしたらボーナスステージだろ

それにいきなりオフトラかましてチームメイトがわかってないとか当たり前だろ。こういう奴が周りが下手なだけと文句しか言わない糞なんだよ

俺が味方だったら2回目からはオフトラ失敗に備えて下がりすぎず、オフトラやるタイミングで相手選手の少し後ろから並走して対処してやるけどさ
それでもオフトラ連発されたら限界があるぜ糞ガナーズさんよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Vo50 [182.251.247.36])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:01:25.65ID:4s/CIAy6a
あといきなりガナーズのうんちく語りだしてどうした
にわか共とか見下した発言してるけど

初めて知ったけどふーんて感じだぞ
地元でグーナーズって呼ばれてても、少なくとも日本では圧倒的にガナーズって言われ続けると思うぞ
ガナーズに比べて語呂悪すぎだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Vo50 [182.251.247.36])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:04:02.17ID:4s/CIAy6a
17レスもしてるおまえも同じようなもんだぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076b-nxmS [58.93.169.129])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:10:30.20ID:zMupyAKj0
わかったからゴミくずそういうとこでしかマウントとれないんだろ
ID変えて負けた奴募って書き込んでる奴もいるってのにw
雑魚の吹きだまりに俺が来て悪かったよ
それでほ糞ゴミのみなさん傷の舐めあいに勤しんで
楽しくドロップインしてくださいね

できればウイイレにお帰りになった方が身のためかと
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Vo50 [182.251.247.36])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:16:27.66ID:4s/CIAy6a
いや糞ガナーズの糞オフトラがすぐ崩壊してガナーズ抜けてそのあとも追加点決めて勝ったぞ

おまえの方がおれの相手しすぎだろ
1レスに対して何回もレスしてくんなよ

やっぱ周りが下手なだけと思ってんだな
初めて絡む奴同士で多少ミスが起きるのは当たり前で、ドロップではそれを擦り合わせていい試合になってくんだろ

味方の1ミスで棒立ち、やる気なしプレーを90分したり試合外でも時間かけてて迷惑なんだよ
まだドリームのほうが早く抜けるぞ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Vo50 [182.251.247.36])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:19:12.99ID:4s/CIAy6a
あとおれの何気ないレス1つにマウント取ろうとしてんのはおまえな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd7-xYzJ [202.214.198.173])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:25:29.03ID:2Ruu67yTM
勘違いしそうな人がいそうだから言うけど、
gunnersファンのことをグーナーというのであって、
gunnersと書いてグーナーと読むことはありえないよ
FCバルセロナのことをクレーズとは言わないでしょ?
ちなみにグーナーの綴りはgoonerだよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaa-ETtR [157.107.58.239])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:56:01.44ID:Lg+sympi0
>>480
日本のアーセナルサポのほとんどがロンドンに住んだことはないだろ。
コメントから漂う夏休みキッズ臭やばいぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaa-ETtR [157.107.58.239])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:52:56.60ID:Lg+sympi0
もうちょっと面白い冗談いってくれ。
こいつ何言ってんだとしか思えなかった
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c5-Vo50 [220.104.132.177])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:41:56.31ID:IdJD2MJy0
ovr上がると降ったポイントに関係なくヌメヌメ度やダッシュ速度が上がるもんな。たぶん
90前後になるとクソ強くなる

ヌメヌメはどうしようもないと思うけど、裏抜け時に追い付かれそうになったらダッシュボタン離してプロテクト押しながら進めば抑えられることもよくあると思う。フィジカルの影響も大きいと思うけど。

抑えられればゴール前ならシュートなり、サイドで一旦抑えきった直後なら1回ダッシュドリブルしてクロス上げるなり切れ込むなり出来ると思う。

但し基本は>>489を心掛けるべきかと。

長文スマソ
関係ないけど今日はグーナーズ来ないのかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-WMVb [60.97.39.182])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:35:05.58ID:7xCx2ewd0
まともに1試合もできねーなこれ。
動物園みたいだわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa6-2km2 [59.168.68.80])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:41:15.45ID:Z71QjqQA0
最終ラインまで下がってボールクレクレ
当然相手FWに詰められて結局狭いところでプレー
取られる、失点。味方がパスコース作ってくれないわ抜けよー
逆転勝ち
このパタンばっかり
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6765-8FTb [218.45.74.91])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:47:35.35ID:vEBaw3e00
【ドロップインあるある】

1番に抜けるやつが大体戦犯
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 963d-fDcU [39.111.245.60])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:12.14ID:EoiwocRo0
久しぶりにドロップやったけどホントゴミしかおらんな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c5-Vo50 [220.104.132.177])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:29:39.82ID:fGBqRkNW0
即抜けに決まってんだろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-DOLG [106.161.126.115])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:18:16.25ID:xQbeGv4na
tada4473
ボランチ選びます注意
ディフェンスは逆サイまでチェックに行って中開けます。パス選択も非常に悪く、こいつが敵の攻撃の起点になります注意。
彼がボランチ入ったら、ハードモードになります
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-DOLG [106.161.126.115])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:47:01.26ID:xQbeGv4na
yshirtdaisuki
トップ下に入ります注意
ovr91ながらSTへのラストパスの質がクソです
ボール持てない、パス判断悪い、ラストパス出したがりなのか、バイタルに入り浸るplなので注意
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-DOLG [106.161.126.115])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:33:51.01ID:xQbeGv4na
女目線で好きなの??
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-DOLG [106.161.126.115])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:34:39.05ID:xQbeGv4na
男でYシャツ好きなやついんの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c5-Vo50 [220.104.132.177])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:41:50.34ID:WABnq7gD0
サブアカ作ったけどこっち初期能力なのに1v2、1v3の人数差ある試合で連勝できてワロタ
初期能力でも充分やれるわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-Vo50 [182.251.247.50])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:37:41.83ID:ulKeSpHYa
>>517
正確に言うと2試合連続じゃないよ
と思ったけど5試合くらいのうちに起こったからあんま変わらなくてワロタ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3c5-Vo50 [220.104.132.177])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:35:54.77ID:5tXh4Fum0
ヤマトゴミランがSTロールでCBに入った上に常にタッチラインを行き来とかバカなことしてたけど普通に他の味方で得点できて草
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0e-KMVR [114.174.101.181])
垢版 |
2018/08/15(水) 02:06:35.73ID:re1bByhK0
ここでヤマトミランさんの悪口をいわないで、本人に直接言えばいいと思います。彼はツイッターをしています。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa6-2km2 [59.168.68.80])
垢版 |
2018/08/15(水) 02:23:04.09ID:CNgyig0Z0
目立つ人よりも、居がちなアホどものプレーはダメだよを言い続ける方が良いよ
わざとやってる人より、間違ったプレー続けてる人のプレーをチクチク言う方がいくね
その子らは分かっててうやってるんでしょ。わざとなんでしょ。書かれる事を目的にしてるんでしょ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc9-tyrq [126.86.26.220])
垢版 |
2018/08/15(水) 10:26:20.00ID:7yl/mJsd0
iseviyu GK入って攻撃参加して試合崩すバカ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f32-zRGS [114.154.156.151])
垢版 |
2018/08/15(水) 22:08:09.11ID:/ql++5Cz0
>>511
単に下手なだけな奴晒すな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-fnOm [182.251.247.4])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:31:04.70ID:MxJEhlHwa
今さらだけどあれだよな
ドリームがCM入ってパス&要求しまくってPAで必ず仕掛けるのってレート稼ぐためだよな
パスは20本以上出して安全なパスのみ、CMでゴールしたらレート跳ね上がるから必ず仕掛ける。ドリブル失敗はそこまで響かないから気にせず仕掛ける
楽しいかは知らんが
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370e-378L [114.174.101.181])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:44:36.00ID:AXvpX75/0
>>536
そうだよ ヤマトミランよりもクドイ
あいつの1試合の平均パス回数33回
あいつは人生をレートに賭けてると思っても良い
低Divでもレートを稼いでいる
あれだけ厳選してレート9.0いかないのは下手だと思うけどな 、常人にはまずあれだけ厳選できないけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974c-G9Bq [182.166.78.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:22.29ID:Zg8IHm/a0
そこそこ上手い奴ならわかってると思うけど
夢歩きは相手にマークされたらミス連発するから
すごいカモだよ。そこから二度と対戦しなくなるチキン
要するにただの雑魚だな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3732-EY6Q [114.154.156.151])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:51:05.37ID:G3AT7j5A0
プレー中ID消してるから誰が誰やら分からんぞ俺
終わった後レート画面で選手名じゃなくてID出してれ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3732-EY6Q [114.154.156.151])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:06:04.85ID:u0ZAHU8l0
勝手も負けてもワンゲームだけまともな試合して寝ようと思ってるのに寝れる気がしねえ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faa-uHFI [157.107.58.239])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:23:58.02ID:xo4a1Y1l0
>>546
?になっちゃったけど下から順にうんこってことな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774c-G9Bq [58.70.98.74])
垢版 |
2018/08/17(金) 21:41:03.41ID:aJX7NnAp0
2のパス受けたら前向けず適当に味方にパスは
バイタルでさばいてCBを釣り出せるからありだと思う
そういうポストプレーも出来ないただ裏走るだけのSTはヤバい
適当にパスがパスミスばっかりならひどいな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-ipLS [59.168.68.80])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:01:22.48ID:x6L4GUSr0
点取たい意識強すぎて中盤はお前らがやれって感覚なら最初からSTやれやって思うんだけど
なんで彼らは違う価値観のサッカーを続けるんだろう
STは嫌だけど試合始まったらSTやりたいって意味わからん
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 370e-378L [114.174.101.181])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:05:40.11ID:zgqo8DSi0
Sirokuma04
守備に全く参加せず棒立ち&わざとゆっくり歩くのを繰り返す 攻撃時だけ鬼要求する 避け推薦

kekokeko13
下手の次元を越えてる

yamatonomilanは普通に良いプレイヤーだった
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdb-hE18 [165.100.148.141])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:01:07.93ID:QBZqsVwu0
抜けたらいいじゃん
そのバカはその部屋に2分引きこもってんでしょ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4b-emVo [126.212.201.65])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:33:07.35ID:7/1paO0Xp
セカンドプレス押しっぱ&ハイプレス連打するバカキャプテン
どうにかならんものかね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-emVo [121.107.56.114])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:01:08.85ID:Z+Vetgw90
守備のポジショニング理解してない、プレスバックもできない
カウンターのポジショニングも取ってない
この三拍子揃ったアホのせいで責められっぱなしなのに

味方にデススラした挙句オウンゴール
お前が落ちたあと同点に追いついたよ。落ちてくれてありがとう
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-emVo [121.107.56.114])
垢版 |
2018/08/22(水) 04:48:55.80ID:Z+Vetgw90
CPUディフェンダーの露骨な接待プレイは問題だな
癇癪起こして試合壊す奴のほとんど全てが
ovr90のチビキャラで無双して、自分が上手いと思ってる勘違い君

前線、2列目の守備が全くできてないからサンドバックになってるんだぞー
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaa-eFcm [157.107.58.239])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:49:59.31ID:Eabyavpf0
>>587
そういうボランチの介護する羽目になるとたいてい
え、私のレート低すぎ、、、ってなる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4c-rPB9 [182.166.5.225])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:46:58.49ID:70zU7k7l0
ウイングは得点やアシストきめても守備頑張ったらレートさがるのはきついなあ
1G1Aで7.5とかよくあるし。ボランチが守備あやしくても関係なしに
完全にサイドに張って得点絡んでたら安定するけど自分のサイドは最悪やらせたくないしな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc9-oD98 [126.216.158.25])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:52:39.46ID:H+wU1vrp0
たむたく君パス下手すぎ
もうちょい視野広くね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4c-rPB9 [182.164.182.157])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:01:27.77ID:qJ3tFC0g0
前半で3-0とかになって相手チーム1人に減ってもやりつづけるやつ空気よめよ
たいがいその残った奴が酷いからみんな抜けてる事がおおいし
1人と相手しててもつまらんから抜けて仕切り直せ
勝ってるこっちが呆れて抜けようかなとか考えてまうわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-K/pu [1.72.4.164])
垢版 |
2018/08/24(金) 02:11:13.49ID:xFYvNI1rd
>>594
つまり、お前は3側じゃないんだな。
残った1側の酷いやつってお前じゃん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spff-DeX8 [126.212.201.65])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:51:44.68ID:K0xMfr/Cp
>>594
真の下手くそは残る方じゃなくて、真っ先に抜ける奴に多いと思うな
VP能力(ドリブル、シュート等)に依存するタイプね。
オフザボールとか守備ブロックとかの言葉すら知らなそうな奴
キャプテンになるとハイプレス連打して、守備ぼろぼろにして
自分が戦犯だって自覚無いまま、怒りの退出する奴
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa2-hLn2 [123.219.167.229])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:26:44.19ID:iiBUoKAb0
初めてからもう300試合。一回たりともオファーが来ない
下手なのはわかってるけど、いいプレーしたときもあるわけで。雑魚として名前覚えられてしまったのか。
スタイル変えようとドリブル練習してみてるけど、取られまくるし

あー大人数でやってみてー
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2a-DeX8 [121.107.56.114])
垢版 |
2018/08/25(土) 00:58:49.92ID:TT0muo8N0
セカンドプレス押しっぱなしの糞キャプテン
早く抜けろや
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc5-qhkk [220.104.132.177])
垢版 |
2018/08/25(土) 07:30:00.93ID:q2fw/oro0
早々に抜ける奴が多いチームだと、そいつらが抜けて残った1人や2人だけでやる方がいい試合になる場合が多いな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0e-ZPpz [183.176.150.55])
垢版 |
2018/08/25(土) 12:11:01.63ID:0STDf3Os0
ビルドから得点までまともに出来るのが1割以下
周りが上手かったらなんとか活かしてもらってまともに見えるのが2割
残りの7割はコム以下のゴミ

これが野良だからね
人数減れば減るほど試合が上手く運べる可能性が高いのはそう
マッチング画面でも、5人集まるの待ったところで7割以上の確率でコム以下のゴミしかこんのだからチーム分かれたらさっさと試合した方がいい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-oD98 [106.181.212.126])
垢版 |
2018/08/25(土) 22:29:51.00ID:NHK2pEMWa
まじでutuなに?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0e-ZPpz [183.176.150.55])
垢版 |
2018/08/26(日) 05:12:24.58ID:gh8J9jwr0
やっぱゴミは一匹でも紛れ込むと、あっという間に試合ひっくり返されるなー
特に相手にうまい連中かたまると

前半早い段階で2ー0にしたのに、後半始まるまでに2ー4にされてビックリした
自分が開けた穴を4回突かれた事も気付いてないんだろうなー
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc5-qhkk [220.104.132.177])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:20:10.79ID:9UjDfdtl0
超攻撃的クソCMしねよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-ziTw [60.97.39.182])
垢版 |
2018/08/26(日) 11:08:56.77ID:mcdido0l0
mikimiki-udk 新規ゴミプレーヤー
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3d-LKxv [39.111.245.60])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:51:06.02ID:y8Vdq3IU0
>>631
ドロップにいるような奴に勧誘なんかされたくないです
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4f-eEam [123.1.1.138])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:01:04.54ID:3YQsa2sU0
パベルうまいよ

味方のミスに棒立ちはイラっとするけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2165-ZtIo [218.231.251.39])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:59:18.22ID:9xijstgz0
パベルってネドベドって名前でやってるやつ?
守備しないだろあいつ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Fdoa [106.133.43.115])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:49:27.41ID:VpKumTzJa
上手いとか言ってる奴の気が知れない


良いプレーなんか一個も見たことない。

ネドベドすぐに返上しろって感じ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4f-eEam [123.1.1.138])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:41:19.16ID:upK6KPiD0
パベルの使い方がわからないんやなーお前らわw
ポゼッションをしたいやつらならパベルのうまさがわかるぞ

何千試合としてきたがポゼッションするやつらなんてドロップにはいないがな

文句言ってるやつらはどんなプレーしてるのか気になるわw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d50e-mIQ/ [118.2.81.210])
垢版 |
2018/09/03(月) 22:55:00.56ID:i9e+2MeO0
>>643
何全試合もしてるなら上手いST教えて
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa2-3a+O [123.219.167.229])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:21:01.68ID:CsVLjgYg0
台風の影響で平日の昼初プレイだけど、NaaaaoN7ってのやべーな

パス×
ドリブル×
ポジショニング×
おまけに判断遅い
オナドリとかなら対処出来るけど、あれは無理。
シンプルにサッカー知らないゲーム下手なやつ。あそこまで完璧な下手くそ初めてみたわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc9-AjxE [126.29.41.78])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:09:54.15ID:6FRBN3y80
顔がキモいやつと名前がゲスい奴は自己主張強い
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-Zx3Z [220.104.132.177])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:23:57.22ID:S+VPp6/U0
そういう試合のときに一番楽しめるポジションてどこなんだろうな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-Zx3Z [220.104.132.177])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:24:30.49ID:S+VPp6/U0
酷いバグをみた
・ポジション選択画面で人数が増える
 (2対3だったのが5対5まで増えた)
・自分のキャラ(星ついてるやつ)じゃなくて他人のキャラを操作
・GKがいない
・ANYらしき人がいた
・フォメが鬼畜。523の前線3人と左WBが左端に縦に4人並んでた

開始5分くらいで人数不足のため没収試合になったわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-Zx3Z [220.104.132.177])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:19:21.72ID:WaFJG6bo0
ドリームさんが俺との1対1やってくれなくなった…
能力80台半ばのカモなのに。。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-QQ7b [126.247.12.56])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:04.98ID:VDCQD8gLp
夢歩きいるぞ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f0e-FzsI [118.2.81.210])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:43:22.46ID:23UdaebL0
kotarou8532
timchenko

攻撃時のみ参加 守備は棒立ち放置
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-yldv [60.97.39.182])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:54:06.54ID:zrZydOWA0
Div1レベルのプレーヤー出てこい笑
まじでコイツらサッカー知らなすぎだろ笑
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0e-FzsI [114.173.50.99])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:50:28.99ID:TrLSPa0S0
ドリームウォッカスは上手いな
ドリームウォーカーは彼を見習わないとダメだな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0e-FzsI [114.173.50.99])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:37:24.66ID:oopFoOzt0
>>681
あのレベルになると荒らしを同時進行で他にもやってそうだな、例えばスマホゲーで荒らしをしながらFIFAのロビー真ん中とか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7b-6F5C [118.243.243.68])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:46:51.06ID:cmruKZIr0
>>686
システム的な側面の回答をすると、ボランチは最もレート維持しやすいポジショニングだから点決めたりアシストしてウノゼロなんかで勝てば割と良くあるから気にしなくていいと思う
戦術的な側面の回答をすると、安全なパスコースを作る動きをすると味方の無謀なドリブルやパスミスが減って味方のレート低下を抑えられるかも
パス25本くらい出してるのに同じようなレートだったら完全に味方さんが悪い
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0e-FzsI [114.173.50.99])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:16:40.50ID:QraH3vyF0
即抜けキングは、rainkurafutoだな
こいつが最後まで残ってるの見たことない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-meyQ [114.173.50.99])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:32:36.76ID:XbWhcO890
mipopokia
vc垂れ流しでロビーでサイド選択もしない
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp59-DAe/ [126.245.150.89])
垢版 |
2018/09/16(日) 15:21:24.00ID:nP2uuvIop
gooatsu ってやつ酷すぎる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-meyQ [114.173.50.99])
垢版 |
2018/09/17(月) 16:10:50.59ID:KpbOMn/00
>>702
それマジ?
プレーはどうだった?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d4c-Zlpr [222.11.36.6])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:11:56.02ID:z1uOzUr90
bado-yosiってやついつもよくいるな。でもCDMやってる攻撃と守備マジで上手すぎて感動。あいつと居るとほぼ高確率で勝つわ。 ボラ選択のヤツら見習え
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-meyQ [114.173.50.99])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:44:51.58ID:lSOPGB5u0
>>707
数千試合ドロップをしているが見たこともない
自演乙です
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-meyQ [114.173.50.99])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:54:41.44ID:lSOPGB5u0
mipopikia vc垂れ流しで大暴れしてるな
こいつ日本人だからな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50e-meyQ [114.173.50.99])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:03.52ID:IyofY+Gt0
>>707
idググったらTwitter垢でてきて、モロ宣伝したそうな垢だった
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d4c-Y82R [222.11.36.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 00:40:17.65ID:wjigs+pY0
>>707
bado-yosiが自演かはどうかはしらんが、俺も何回も当たってるけど確かに強いで
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-FMND [182.251.247.13])
垢版 |
2018/09/20(木) 02:02:39.70ID:ZNYK5h5Fa
ワッチョイて1週間ぐらいで変わるんかなとぼんやり思ってたけど2日で変わったりもするんやな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-SBpF [182.251.248.49])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:24:59.62ID:6/8HRRXKa
基本18は縦早最強みたいな流れがあるから、その辺りの意見が前めのポジションから出るのは分かるし、否定はしない

プレイメーカータイプのボランチが自分を経由して一度無駄パスで揺さぶったり、一度下げて落ち着かせたり、緩急つけた攻撃の流れを作ろうとしても、ドロップだと煙たがられるだけ

空気を察して同調してくれる同志はなかなかいないし、ムズイ

ただ稀に流れの中で何人かが同調して、ボールがボランチのゲームメイカーを経由して良い流れが出来て、相手を圧倒できればやっぱり楽しいよ


ゲームと言うよりサッカーを楽しんでる感覚は縦早ポンポンサッカーより、きちんと繋いで、配球すべき選手がゲームを作り、仕掛けるべき選手が仕掛けて、決めるべき選手が決めるみたいな、個々の役割りがきちんと達成できた時のほうが大きいな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a6-coYL [59.168.68.80])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:39:03.03ID:lvj2u+bg0
日村勇紀16歳と淫行
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-WDkk [49.98.163.171])
垢版 |
2018/09/21(金) 00:10:33.57ID:j43BnYUcd
>>727
野良に限れば縦一本で通るからな、まあクラブなら経由しないと無理だがな
よく初心者が陥る野良で活躍できるが固定でさっぱりにつながるわけだ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952a-/e2F [106.157.160.77])
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:36.58ID:+ef1Yf6s0
悪質なプレーヤー通報とかできないのん?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 952a-/e2F [106.157.160.77])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:04:27.92ID:+ef1Yf6s0
とりあえずiichiko_20がいたら即抜け安定

GKに入って爆上がり&デススラ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc9-rhI1 [126.86.26.220])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:58:34.85ID:QDqklD6+0
shoichi_john 時間使い過ぎ もう来るなよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d24-saE1 [180.52.209.12])
垢版 |
2018/09/24(月) 15:00:15.05ID:sE/ITbVm0
最近、夢歩きさんいつもいるな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-saE1 [153.195.130.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:10:54.34ID:/Lc8OqnA0
じゃあの
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-saE1 [153.195.130.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:12:12.55ID:/Lc8OqnA0
夢歩きさんともお別れか・・・
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-saE1 [153.195.130.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:39.58ID:/Lc8OqnA0
フラゲかな?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-saE1 [153.195.130.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:43.32ID:/Lc8OqnA0
今ニコ生で19やってる人25人もいる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-saE1 [153.195.130.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:50.74ID:/Lc8OqnA0
あと関係ないけど本田翼も19やるらしい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab24-saE1 [153.195.130.16])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:44:41.35ID:/Lc8OqnA0
18楽しかったな・・・
夢歩きさんとかutu398さんとか・・・
ちょっとうざかったけど今となってはいい思い出
つか、連投スマソ・・・ついな・・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63aa-3Zje [157.107.11.240])
垢版 |
2018/09/25(火) 19:42:41.51ID:xf5aInVp0
俺は忙しくなってきたから18で引退濃厚だな。
13から毎年買って楽しませてもらった。
年によって強い操作やら違って、それぞれ特徴があった。
個人的にワースト作品は14だったかな、えらいもっさりしてた記憶がある。

ドロップでもクラブでも色々世話になった、
またいつの日か復帰するかもな・・・。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 450e-9P3A [114.173.50.99])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:22.27ID:w+gVRktS0
DreamWalkers
必死に試合妥協しないでしてるぞww
パス成功率稼ぎたくて鬼要求ロストしてるww
哀れだな〜ww レート6.7だったww
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc9-rbHE [126.29.41.78])
垢版 |
2018/09/26(水) 22:10:10.83ID:ZF8wyRbB0
>>748
19でも同じクラスだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3d-4PZl [39.111.245.60])
垢版 |
2018/09/27(木) 15:25:07.75ID:8fQ7JRx80
ついに夢歩き師匠がチームメイト欲しさにニコ生でプロクラブ募集してるぞw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-l71D [49.98.154.62])
垢版 |
2018/09/27(木) 19:12:18.14ID:YgVdPe3od
>>756
毎年恒例のポイント稼ぎだろ、参加するのは知らない初心者のみ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c5-iQJc [220.104.132.177])
垢版 |
2018/09/30(日) 03:03:44.64ID:9jqbpSR+0
まだ19買ってないおれに詳しく
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c5-iQJc [220.104.132.177])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:27:58.27ID:9jqbpSR+0
いや1onのことをだな…
まあよく考えりゃスレチか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-e+fT [126.166.5.67])
垢版 |
2021/07/02(金) 21:09:58.57ID:6mrzbsm6p
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況