X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.108】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b90-sule [14.13.80.64])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:19:12.00ID:NaM+WI7R0
※スレ立て時にはワッチョイIP導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki(車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart40【PS4/PS4】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514432545/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その3】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1520405710/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 6祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1519116051/
【GT6】GRAN TURISMO 6【LAP.231】 [転載禁止]2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1435742206/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.107】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1530284689/

※次スレは>>950以降が宣言して立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1590-sule [14.13.80.64])
垢版 |
2018/07/10(火) 02:03:12.14ID:4j5w2y3M0
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-RYPz [59.190.209.190])
垢版 |
2018/07/10(火) 03:06:05.59ID:xLHxi4GG0
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d2a-vHl9 [114.17.92.159])
垢版 |
2018/07/10(火) 05:14:46.97ID:bzvQ81c10
シエラ期待してたのにな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-NGnK [126.43.59.31])
垢版 |
2018/07/10(火) 05:16:58.93ID:3oUnCpJx0
デイリーに参戦しようと久しぶりにGTSを起動したが山内の気持ちが解るな
GTSなんて5分以上プレイ出来ない
操作させられてる感が強過ぎて挙動が気持ちよくない
タイヤグリップが超える時の嘘臭さが駄目だ
限界を超える狭間のアナログ的な感覚がない
滑る滑らないのスイッチが交互に切り替わってる感じがイライラする
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6b-KMj/ [121.119.3.65])
垢版 |
2018/07/10(火) 06:34:37.14ID:lvOZ9AGa0
カーリバリーは仲間内で「いいね」入れてトレンド入りさせて目立つところに表示されるようにして
それに烏合の衆が追従してるだけだからあんまり頼りにしないほうがいいよ
さがすとそれよりクオリティ高いの結構ある
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-NGnK [126.43.47.207])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:14:06.77ID:MQqAHat30
みなさんこんにちわブラックタイガーレーシングの特攻隊長やってますヒロくんです!
twitterもやってますフォローよろしくお願いします!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-b815 [126.247.198.163])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:55:29.72ID:vUPc/78vp
>>6
>>17

南フランスなら、ポールリカールサーキット!
…ならいいな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-NGnK [126.43.47.207])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:03:33.67ID:MQqAHat30
いやこれは間違いなく鳴門かサンフランシスコだろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-NGnK [126.68.241.4])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:30:47.23ID:D2n77RjM0
もうデイリーシルエットクイズが一番盛り上がるんじゃないか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-RYPz [49.98.144.210])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:10:28.69ID:8z5OGPTed
適当に流れてくるマジックジョンソン引退とかレースゲームに要らんわ
容量の無駄
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-NGnK [126.129.222.40])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:11:31.72ID:xAHvhFop0
今回のアップデートではどんなバグが実装されるのかな?
ワクワクドキドキだな!
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-9UpJ [106.132.200.144])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:17:26.46ID:fbdEzm7ca
マニュファクチャラーカップ
上位10人のTwitter一覧

kawakana222 (Good Racer)
https://twitter.com/kawagtsport

Akagi_1942mi (Good Racer)
https://twitter.com/osash6107

JUN-_-JEEEEN (Good Racer)
https://twitter.com/fukajun86

yukiku (Good Racer)
https://twitter.com/_yukiku_

W4-MtcA (Good Racer)
https://twitter.com/W_4MtcA

s-shohei_ (Good Racer)
https://twitter.com/shohei1_12_27

fujio4jd (Good Racer)
https://twitter.com/fujio4jd

Ayrton__SENNA__ (Good Racer)
https://twitter.com/Ayrton_senna__

ayumu5617
自分は匿名で隠れたまま
アペックス氏の実名を晒して叩くという
非常識極まりない異常行動を取るゲームオタク
(一応会社員)
https://twitter.com/ayumu5617

you143298 (Good Racer)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Qzxr [49.98.74.16])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:29:56.87ID:Jf5B4R2jd
>>39
今日もレースの速さも腕も実績も顔面偏差値も圧勝してるアユムさんを叩いてんのか
そもそも実名なんて何年も前から出てるだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-K/vX [1.75.228.135])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:46:56.15ID:RabCD7fGd
毎日アユムさん叩き大変だな。
もはや執念を感じるねw
あの人自分で本名言ってたりしてるだろ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231d-UVFs [59.147.186.119])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:48:32.81ID:YU7jZNO70
以前から思っていたけど
なぜマカオのギヤサーキット収録しないの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0324-MBYm [133.232.209.216])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:09:26.52ID:lS5y1FbR0
>>41
この人煽り耐性無いからオモチャにされてるんだろうなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1590-sule [14.13.80.64])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:13:42.69ID:4j5w2y3M0
コピペガイジやぞ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-cREG [133.209.38.189])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:13:59.38ID:dKAPjm6t0
山肉の部下っていいよな毎月世界中の観光地巡りできるんだし最高だろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-CvZd [182.251.244.33])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:29:55.62ID:SRxYrbsra
何度も言ってるけどツイッターでやれよマジでスレチなんだから
これが理解できないお前らも人の事言えない事に気付きなよ
それともそんなことしてないと保たないぐらい追い込まれてるわけ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-n6rO [126.129.220.151])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:05:04.27ID:VzKCJ8Fq0
みなさんこんにちわブラックタイガーレーシングの特攻隊長やってますヒロくんです!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-n6rO [126.129.220.151])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:02.47ID:VzKCJ8Fq0
twitterもやってますフォローよろしくお願いします!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-dyxW [49.239.116.203])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:03.17ID:z+O50Fu70
>>39
アユム先生はyukikuに負けていて
yukikuよりも遅いという事が発覚したんだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMab-5mlS [219.100.139.249])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:49:20.10ID:aTRxuPNJM
今月も新コースが追加されるのか!
このコースめちゃスゲーな。マジでめっちゃ凝ってるじゃん。
神ゲーだわ。
発売日からほぼ毎日プレイし続けてるけど、GTSは最高のレゲーだな!俺の望みが全て叶い、身も心も満たされた。
GTSこそが、俺の求めてたゲームだ。まだまだ全然飽きないよ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-aA70 [219.58.174.207])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:15:48.13ID:5O7Ar2cu0
>>58
5つ星のうち1.0騙されて買ってはいけない
投稿者MIU2018年7月7日
機種・種類: 1) 通常版|エディション: 1) 通常版ソフト
約7ヶ月プレイしてきましたがとうとう諦めました。 我慢できません無理です。
☆5個を付けて必死に抵抗している連中がいますが、ハッキリ言ってクソゲー以下です。 某掲示板でも必死に盛り上がっているように見せているようですが騙されて買わないように!

車種が少ない、コースが少ないという不満は私はまだ我慢できました。(一般的にはこの部分だけで購入のオススメはできませんが) 
メーカーも謳っているようにオンライン対戦メインですがそのオンライン対戦が楽しめません。 

・謎のペナルティシステム。 車が接触したり、コースをショートカットした際に発生するペナルティ。 特に接触時のペナルティ、圧倒的にコーナーイン側が優位な判定になっています。故にレコードライン関係無しにたとえ車をぶつけてでもイン争奪戦になります。 
「前を普通に走っているプレイヤーがコーナーで車をぶつけられて吹っ飛んだ挙句、アンタが悪いペナルティ・・・」
一般的には先行車優先です。 この大原則が全くありません。
加えて、回線の不安定な外国プレイヤーに近寄っただけで大ペナルティ!?

・SR/スポーツマシップレーティング(?) プレイヤーのマナーのレーティング。一番上位のSランクに達しても上記の行為は絶えません。
このレーティングを上げるにはペナルティ無しでレースを終えれば上がります。 つまりレースを捨て、最後尾をトロトロ走れば上がります。
何をもってしてスポーツマシップ? そしてSランクのレースで油断しているところをドーン!・・・

上記とサブアカウント作り放題と相まって、はっきり言ってレースを楽しめません!!
上辺はごもっともなレースのデスレースです。
毎月500円払ってデスレースやりたいですか? やりたい方はどうぞ!

その他アプリケーションエラー、ネットワークエラー、バグ・・・などなど、未完成にも程があります。 アプデの度に新たなバグなど、今では笑い話になりました。

それを我慢して・・・ いつかはアプデで修正されるであろうと思いつつ、10レースに1レース有るか無いかのクリーンレースのリプレイを保存しつつプレイしてきましたが、この度限界がきてレビューを書き込んでいる次第です。

今このゲームを買おうか悩んでいる方、評価が分かれているけど買ってみようかな・・・ なんて考えている方。 絶対にやめた方が良いです。時間の無駄です。☆5個は有り得ません。
☆5☆4を消して評価をもう一度見てみてください。
F1やラリーなど他にゲームはたくさんあります。 私もこれから調べて買います。 GTSのアプリは削除し、プラス会員も解除しました。

さようならグランツーリスモ。 GT6は楽しかったです。
もうあの頃のフレンドも皆違うゲームをしています。

私のような「犠牲者」が増えないように。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b64-j/rE [39.111.206.180])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:15:53.57ID:xYTCpSXt0
今日ニトリに買い物行って画期的なアイデアを思い付いたぞ。一段目にベッドが無くてスペースになってる二段ベッドが有った。
コレを買えば部屋のスペースはそのまま、ハンコンやプレイシートをゲームしない時は二段ベッドの下のスペースに収納出来て邪魔にならない。
しかも二万円前後と価格もお手頃だ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMab-5mlS [219.100.139.249])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:38:51.00ID:aTRxuPNJM
グランツーリスモの凄いところは単なる現実からゲームへの落とし込みだけでなくゲームから現実へ派生させて行く力だよね。他のゲームには無理

シトロエンもゲームの車を実車として売ろうとしたし。実際のドライバーも誕生した。今後はオリジナルコースが現実化なんてこともあるかもね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c9-sule [60.108.20.114])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:16.28ID:uhjxbBYp0
ペナ判定変更来た!明日のメンテ後より適用

『グランツーリスモSPORT』はオンラインレースにおけるクルマ同士の接触ペナルティ判定を見直し、
7月11日 (水) より新しいルールで運用します(※)。※同日に実施される定期メンテナンス終了後からの運用となります。
変更内容の詳細は以下の通りになります。

変更範囲
・スポーツモード (デイリーレースを含む) およびロビー

変更内容
・ドライバーレーティング (DR):A 以上でのクルマ同士の、厳格な接触判定を廃止し、DR:A 未満と同じ判定にしました。
・クルマ同士の軽微な接触によるペナルティ発生を抑制しました。
・タイムペナルティで与えられる秒数を減らしました。

引き続き、『グランツーリスモSPORT』をよろしくお願いいたします。
https://www.gran-turismo.com/jp/gtsport/news/00_3035755.html
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-NGnK [126.68.234.217])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:56:55.54ID:La0sKlQ00
スペシャルローリングソバットレーシングチームで四天王やらせてもらってるYuukiKunです。

よろしくお願いします!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-NGnK [126.68.234.217])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:09:11.92ID:La0sKlQ00
レビカスプルカスあおかす沸いててわろた

畜生会()

きちがいアピきっっっっっっっつ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-cREG [133.209.38.189])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:09:20.12ID:dKAPjm6t0
今までA以上の未満でペナ判定違うとかそりゃAとかSでも荒いのがいるわけだわ
それまで平気だったのがダメになるんだからな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ee-sule [116.94.13.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:49.82ID:xqsw5n0d0
>・ドライバーレーティング (DR):A 以上でのクルマ同士の、厳格な接触判定を廃止し、
> DR:A 未満と同じ判定にしました。
>・クルマ同士の軽微な接触によるペナルティ発生を抑制しました。
>・タイムペナルティで与えられる秒数を減らしました。

ペナが益々ゆとり仕様になるのかw
俺はもっと厳しい奴(前少しやった奴)でよかったのにポリフォに電話したランカーの
意見でもくみ取ったのか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1d-av5d [49.239.120.82])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:58:12.98ID:Kj+mTYn90
>>78
ランカーとかあまり関係ないよ。PDの中の人たちもスポーツモードを走っていたから。
今でも少ないペナで勝っていた上位陣にしたら、つまんないペナが減るからより勝率は上がるから有利に働くし、いま10秒ペナの常連の人は大喜びだろうけど、荒い事に変わりはないから今からもペナが付いて、また勝てない理由を探し出して騒ぎ出すでしょうね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-+t5f [126.159.215.100])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:05:38.49ID:q1Li8X680
前スレ>>899
FIFAは10年以上前からもうとっくにウイイレのクオリティは超えてたよ。
それに加えてここ数年でJリーグやチャンピオンズリーグまで取られちゃったからもうウイイレは逆転無理です。
ただGTに関してはウイイレと一緒にしたらダメ。これ前にも書いたけど、レゲーは洋ゲーのレベルが低過ぎる...フォルツァに至っては箱で出してる時点で負け確定だしその他の洋ゲーはもう話にならない...
他ジャンルは全て洋ゲーが和ゲーを凌駕したが、レゲーだけは唯一和ゲーのGTが抜きん出てる。
ただPS4自体日本以外で爆発的に売れてるから外国人寄りにならざるを得ない面はあるけどね。
いずれにしてもまだまだGTはやっていける。
まぁレゲー自体が落ち目だが...
そこに危機感を感じて チャレンジして出来上がったのがGTS。
もうこの時点でGTSには勝てない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-cREG [133.209.38.189])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:42.52ID:dKAPjm6t0
GTやってる層ってほとんどそういう勝負にしか興味ない層だからね車好きなんていないよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-NGnK [126.68.234.217])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:43:21.14ID:La0sKlQ00
スペシャルローリングソバットレーシングチームで四天王やらせてもらってるYuukiKunです。

よろしくお願いします!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c9-udDT [60.121.252.157])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:54.26ID:C9sFG6fU0
>>70
果たして明日は現れるのか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-cREG [133.209.38.189])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:39.35ID:dKAPjm6t0
>>95
やったもん勝ちだから
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-+t5f [49.104.32.201])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:21:03.05ID:auBEqZ9ud
やるねポリフォw

これでアユム君言い訳できなくなったなw自分がコツコツ当てながら抜かれてもフェアな戦いという事ですね。
今までペナのせいでこんな順位だったけどこれから本当の実力出してくれると思うよ。

チャンピオン候補でもなんでもないのにペナがどうのポイントがどうのトップ24がどうのうるせーうるせー
ペナがご希望通りになったんだ。言い訳できない彼の走りに注目だぞ、みんな!
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c9-q+oR [60.130.227.235])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:48.68ID:AlFIZwOj0
>>98
ペナのせいでとか一言も言ってなかったのに都合よく捉えるのうまくて草
アユムさんのこと大好きすぎだろw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-WPR7 [49.239.64.238])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:34:44.17ID:dyGJVlPrM
オフイベントでランカーをナタで襲うとかならわかるけど、
ここでクダ巻いてるだけじゃなんの脅威にもならんし
彼らの行動様式は変わらんぞ。
そこんとこわかってる?(あゆむっち風煽り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況