X



実況パワフルプロ野球2018 パワフェス専用スレPart11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abdd-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:58:36.06ID:1rMDNtEZ0
「実況パワフルプロ野球2018」のパワフェスモード専用スレです

◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
実況パワフルプロ野球2018 パワフェス専用スレPart10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1528019312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:26:25.28ID:cD5PAf0Ga
major選抜明確に弱い選手いないからとりあえずキャラ埋めるだけでとっても強いのいいゾ〜
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-XEKN)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:31:03.72ID:yFvgeIxqp
スライダーとかカーブとか変化量のデカイ球種やスプリットとかよりチェンジアップとかカットボールの方がCPUには有効なのではと最近思った
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-qzvc)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:13:30.11ID:RsDgBNMk0
内部的に狙い球絞って打ってきてるんならストレートとチェンジアップの二つだけの緩急だけじゃダメという事になるが
かといって下手に変化球投げても完璧に合わせられて打たれるし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2a-T1UV)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:29:55.92ID:vEPxG+Ca0
ヴィクターと佐賀出すために1点差3試合を2回ってめんどくさくない?
1点差で勝ちたいときに限って謎エフェクトで追加点取ってそのまま守備の機会無しで試合終了とかやめてほしい。
1点差に調整しながら試合すると長くなるし、2回これをやるのは心が折れる。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad4c-iomh)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:44:08.23ID:Vvg/a4UB0
一点差は木場妹を使って後攻パネルを増やせば楽
ご機嫌がよければ勝てば三人パネルも増やす
あとはわざとビハインドですすめて9回裏操作に入ってから逆転するだけ
まあやってて全然面白くないけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2a-T1UV)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:45:24.95ID:vEPxG+Ca0
マネはバネキも考えたがせっちゃんも選択肢に入るかぁ。
ルーレット後攻にして同点か全操作かでやるしかないか。
普通にやってるときはエフェクトで僅差に追い上げてくるくせにこういうときは逆に働くから困る。
明日改めてやるか・・・。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d89-hK1c)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:32:04.74ID:84gvh9nH0
ノゴロー全く打てないし眉村や阿久津出てこないから絶望。ついでに打線も抑えられん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-XEKN)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:07:29.63ID:Ly9udheHp
ノゴローのストレート重いけどコツを掴めばクソ雑魚モブでもミートで内野と外野の間に落とせる
ただし台風が、ね…
眉村はカモ
阿久津は出て来たことないからわからん

ノーマルじゃないとクリアできない雑魚だけどまだメジャー選抜には一回も負けてない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62a-5VOd)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:31:44.16ID:RUwBEEXy0
投手絶不調大量生産で試合にならねえ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:44:29.55ID:Wmw41GQga
オリジナルフォームにソフトボール投げ無かったっけ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a6-R9Fp)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:37:02.86ID:7X9u+zcG0
難易度高くなったよね?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a6-R9Fp)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:09:47.65ID:7X9u+zcG0
>>374
だと良いんだけど、アップデートしてから、よく打たれると言うか、投球読まれてる感じする
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25a6-R9Fp)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:27:52.95ID:7X9u+zcG0
>>376
それも、アップデートしてからだよな…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-y+C+)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:12.72ID:3gR8h6Oa0
爆音厨はどうせディスク版でやってるってオチ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d5-q5xV)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:24:53.66ID:xclyQITz0
その試合で初登場の時 名前とキャッチコピー
2回目以降 プレートに名前だけ、固有フォームのアクション短め
となるはずなんだけどアプデしてからぐちゃぐちゃだね
アプデ前もたまにあったけどより酷くなってる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-j1Ca)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:01:59.57ID:iNDlBwGm0
熱盛の他己紹介で新たなバグが発生したんか?
最初の仲間が1人や2人しか出ないバグも未だに残ってるし本格的にダメかもしれんなこのゲーム
一生完成しなさそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6680-cHMb)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:00:09.48ID:fdHHGqSB0
兼倉と銭形のコンボがマップに出なかった
このバグは初めてだわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea48-brPR)
垢版 |
2018/07/16(月) 04:05:18.46ID:MOtOfdmC0
・対戦チームを自由に選ぶ
あと最初の助っ人を選ぶとき、候補の10人が気に入らなかったらボタン一つでまた適当に選ばれるようにしてほしい。

いちいちやり直すのがかったるいし。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea48-FUtQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:47:08.69ID:7UTVeQa70
ダメ〜
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:25:51.15ID:HjddyXL6a
絶不調の投手が半分とかマジで試合にならん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-jenh)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:47:44.74ID:ngOlss6ba
>>402
回復Gついてないか?
マイルマンとかはリリーフ登板の次の試合で死んでることがよくあるけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-j1Ca)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:27:52.29ID:iNDlBwGm0
明星ちゃん連れて茂野吾郎と戦うと強心臓とピンチGの両方が発動してた
金特は上書きできない仕様なのはいいけど両方発動するのはおかしいだろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:34:14.71ID:NYHpmUqm0
既出かもしれんけど納見純決コンボでノミの心臓ついたわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da9-DAtd)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:13.35ID:yB3EmWhY0
彩理さんなぜ下方修正された…、機嫌1でも全選手の絶不調消せたからけっこう使ってたのにアプデ後はちらほら絶不調混じるようになった。
投手の疲労回避は壊れ性能だったから修正も仕方ないけど上記の修正だと彩理さん選択する意味が無くなったじゃん…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b62a-5VOd)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:16.58ID:ShYT9b830
簡単に投げられたら悔しいじゃないですかw
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-q5xV)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:41.21ID:6Khnqx8S0
あとメカニクス産業と鳴響高校追加は確定してるからなあ
次のアプデか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a6-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:44.81ID:aOne+62Y0
コンマイが勝ち進みたいのから紺野美崎か三ッ沢環のどちらかを使えってことだろうな
2人以外のマネが地味に弱体化してる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da9-DAtd)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:26:06.03ID:yB3EmWhY0
>>414
いや本当に彩理さんいたのに絶不調の選手がいたんだよ、動画撮ってないから証拠は無いんだけど。
状況:決勝戦
対戦相手:黒獅子重工
マネージャー:彩理さん(機嫌1)
こんな感じの時3回戦で加入したミッキーと前の試合で使ってないモブの投手が絶不調になったのよ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 04:27:56.85ID:2G6zJobr0
茂野とか眉村とか清水とかの投球フォームってオリジナル選手とかに使えないん?使えないならゴミだな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:23:55.95ID:2G6zJobr0
>>426
てか詐欺じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況