X



【Steam】ファイヤープロレスリング part13【ファイプロワールド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 01:14:23.36ID:iQ8FuMqR
なんかもともとゲームデータにツールが入ってるみたい
それをMODで呼び出してる感じ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:32.82ID:1vjfwyeJ
マジだったら何でそんなの入ってるんだ
ここにきて旧開発が切られた理由が分かった気がする
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 01:24:35.37ID:KwRdy5rj
というか現在のSteamワークショップのキャラたち、基本MOD入れてないと動かないどころか
ゲームがクラッシュしちゃうのは色々と思う所あるけどな…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:03.02ID:1vjfwyeJ
プログラム一新するとか言ってたけど
グチャグチャでどうこうというレベルじゃなかったんだな
マジなら今年に入ってからの色々と不可解な事態に対して
何となく腑に落ちるものがあるが…
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 01:37:06.56ID:1vjfwyeJ
ワールドカップの試合ないから
久々にゆっくり寝ようと思っていたが
妄想が膨らんで妙に興奮して寝れねー
仕方ないからファイプロするわw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 01:54:34.00ID:sEpr34X7
デバッグモードみたいなの呼び出してるし中のツールだなこれ
リングエディットが正式導入される前にβ版の画像をカールが上げてたしこういうの残しすぎだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 02:27:50.56ID:/e+sbRFj
>>100
つーかカールたちが解析でこのツールを発見して
これを使用して技を作ってたんじゃないか?
それだとハッキリとマズい結果になるだろうな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 03:15:14.13ID:hfH997iD
リングマットのライジングサンをサブして使ってたのがいつの間にか無地マットに変わってたんだが…
まさか隣の国からのクレームで削除とかないよね?w
つかいったんサブしたら元が消えても残るでしょ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 03:26:52.04ID:sEpr34X7
開発段階のメニュー引っ張り出してそこから呼び出してるんだな
waza_makeにはリータンズ時点での技しか入ってないしなにより扱いづらい。カールがこれをベースにツール開発した可能性もあるけど現物見てないしそこはわからんな
キャラクラフトでは武蔵の顎伸ばせるしサインボードクラフトでは自由にお絵かきできるぞ
https://i.imgur.com/qS86nHi.jpg
https://i.imgur.com/7R1FChZ.jpg
https://i.imgur.com/vllY7J3.jpg
https://i.imgur.com/wpOONfW.jpg
https://i.imgur.com/hlQGyJ5.jpg
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 07:39:42.68ID:OzkO/AIS
ついに技開発までハナシが進んでるのかw

でも、公式でもこんなので開発してるのか…と思うと仕事が遅い理由のも納得
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 08:11:07.05ID:FSjCZ1VO
デバッグモードONにしただけって感じか

隠し玉は技エディターだと思ってたから期待したんだけど、リターンズ時代がただ残ってるだけって感じだな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 10:09:58.00ID:5SGQqNuh
ここに来て
PS4組が前向きに期待してるみたいだけど
スチーム勢がどれだけ裏切られてきたか解ってないな
技開発?MOD技の公開が随分前だったけどPC版のみの話しだからな

目玉?
ロスインゴタイアップTシャツだお?wwww
1万円x1万本で1億の回収が見込まれ今のうちに領収で切れる海外旅行や自分へのご褒美を前借りして
遊び倒してるんだ

スチーム版のアップデート?
PS4発売後に予定しているだけで逃げ切るからこいつ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:57:37.27ID:feS6WX+T
アンチのゴミみたいなコメントは読むだけ時間の無駄!
https://twitter.com/noajenk/status/1012753719291760641
以前に雑誌記事に上がってた画面見た時は、絶望しかなかったが、何だかんだ
で仕事してることがわかって安心。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:36.44ID:1vjfwyeJ
永田さんの得意技にサンダーデスキックがないのが不満w
という冗談は置いといて
最近のプロレス見てなかったけど
ファイプロのおかげで新日をまた見るようになったわ
内藤哲也とか、おっさんから見ても人間的な色気を感じる選手が結構おるよね
正直今のプロレスは表面的で浅いと思ってて見る気なかったけど
実際見たら表面的で浅いのは俺だと分かって認識が改まったわ
今更またプロレス熱が高まってきて
乾いたおっさんの心にも潤いが戻ってきてるわw
ありがとうファイプロありがとうプロレス
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:42:21.04ID:5SGQqNuh
>>130
それはお前はファイプロを持っていないからだろ
もし持っているなら
先にアーリーアクセス時にお金を払っており、今年の2月には団体運営をリリースすると言っておいて
遅れるのは理解できても後から出るPS4の発売後に予定ですとか経営者としてオカシイだろ?っていう事も
マンセー信者には見えない聞こえないなんだ?

期待しすぎ?
監督が団体運営を2月に出すから期待してと言ったから、dlcの高山を要らないけど買ったりしてんだよ
最初からクソゲー扱いしてるお前みたいに先見の妙があれば良かったわ

要求もなにも
監督が意見大募集してるだろうが

それでもアンチ認定して火消ししなえればならない奴って??wwwwwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:53:39.80ID:LjzcFqv9
ともぞう代表作のラストになってるガチトラって2011年のゲームじゃねぇか。ヒットが無くてスパチュンで干されていたのでファイプロにしがみついただけじゃねえの?ともぞうの目線はユーザーじゃなくてあくまで自分の利益って感じがするわ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:19:45.83ID:1vjfwyeJ
>>132
君が払ったお金の対価には
今後君の望む通りにアプデやDLCがリリースされることが確約される権利
は含まれていないと思うぞw
他がどうだとかそういうのは関係ないからな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 14:35:45.09ID:feS6WX+T
たかだか300円程度のDLC程度で、ここまで根に持って粘着荒らしに精を
出すとはどんだけ貧乏人なんだ。こんな掲示板に長文連投する暇あるんだったら、
仕事しろよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:52:12.13ID:5SGQqNuh
>>138
そんな事を誰も言ってませんよ?
監督がやります言ったことを信じて購入したので言った通りのものを要求することがそんなにアレなんだ?
他がどうとか言ってませんし
監督が2月に出すと言ったから購入したわけであって、オレの要求を飲めなんて一言も言ってない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:56:32.11ID:5SGQqNuh
>>139
火消し活動お疲れ様です。
300円のDLCに対してはチャリティであって文句はないよ?
だってファイプロは高山選手を応援してます!と監督が言ってるんだから。
だからまとめて購入しただけだよ
PS4で高山出さないのもオカシイだろうが
待っててくれてありがとう。に応えただけなんだが?
どっちが荒らしてんだよ勘違いすんなよ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 16:09:46.48ID:1vjfwyeJ
ナニがやりたいんだコラァ
5CHで暴れてコラァ
要求を呑んで欲しいのか呑まなくてかまわないのか
どっちなんだコラァ
ハッキリ言ってやれ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 16:13:48.14ID:RBiAn/Yg
ID:5SGQqNuhからお返事来てたけどID:5SGQqNuhが期待しすぎててID:5SGQqNuhが要求しすぎてたんだなという思いを深めた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 16:31:32.50ID:zHKcTrAh
で、デバック技ツールで何か作った人おるん?
俺は仕事終わったら弄ってみるつもりだけど、複雑なのは厳しそうだけどB技とかは量産できそう?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:02:01.68ID:iQ8FuMqR
リターンズのロゴ作成ツールを思わせる使いづらさでやる気が起きない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:44.77ID:5SGQqNuh
>>145
どんだけ根性が捻れてるんだ?
監督の宣伝を信じて買ったのに有言実行しないのは何故なんだ?と言ってるんだけど?

要求を飲む飲まないの話を誰がしてるんだ?
有言実行しろと言いてるだけな

スパちょん工作員のいつもの流れかw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:21.32ID:MuFn070o
わざとだろうけど極論VS極論だから落とし所無いべ
監督がファイプロ復活させてくれたのはマジで神の所業
その後の矢継ぎ早のアップデートもガチで最高
一転して有言不実行、だんまりで株価暴落
「失った信頼はこれから戻す」は監督本人の発言なので、自分でも分かってる筈
だが今の所、株価上がる様子無し←今ここ

ただ、どうやらDLCの写真見る限り頑張ってる気はする、したい
自分含め不満を持つユーザーの手の平グルングルンさせてねじ切らせて欲しい
それがまだ生き残ってるPCユーザーの大半の本音じゃなかろうか
もうチョイだけ待とうじゃないか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:22:32.46ID:FSjCZ1VO
勝手に大半のユーザを代表すんなよ
株価暴落ってお前と5SGQqNuhが高値で掴んだってことだろw

論点整理したいならもっと中立的に書こうぜ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 07:45:58.41ID:omxOu4jM
デバッグツール見てると、これに近いもので技作ってんのならあの粗末な技更新も仕方ないと思えてくる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 08:18:28.67ID:LTeTJN1I
告知から何からあまりにPS版に向きすぎ
粗末な()技の追加でもコンスタントにあれば、自分としては文句もなかったよ
ここまでないがしろにされるとは思わなかった
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 12:33:37.41ID:2ujONEii
海外版の告知動画、ワロタ。作った人センスあると思ったわ。でも、ケニーの
キャラ完全に崩壊してる。
https://www.youtube.com/watch?time_continue=70&;v=-aJPiidGCro
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:40:11.44ID:TOmIASJN
あのツールはどう見ても開発用とは思えない
サインボードクラフトなんて別の画像作成ソフト使ったほうが断然早いし
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:59:40.83ID:b0JzGoJx
>>159
飯伏がオメガのスタンドみたいになってるんだけどw
0166名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:54.14ID:+WbhkdlB
最早夢物語だが、ベストパートナーとか登録出来るとロジックに幅が広がる気がする。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:20:53.50ID:shMGR6bd
特殊スキルにタッグプレイヤーはあって良いと思うけどね。
そのスキル持ってる選手とタッグチームだとステータス上がる的な。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:00:09.29ID:IbT7IOUH
ツープラトン攻撃の返される確率が高すぎる
2対1なのに返されまくるのが悲しい
バックやマウントと同じ確率なんだろうけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:07:40.27ID:tbDA2pCd
>>167
リターンズから12年(?)経ってあれからいろんなタイプの選手も増えたからファイトスタイル・返し技・特殊スキルなんか増えてもいいんだけどなって思う
キンコロには『タッグ屋』ってスキルあったような。あと自由にスキル組み合わせ出来たよな
リーグ戦タイトルマッチに発動する特殊スキルもあったし…ワールドでもこういたとこ取り入れてほしかったよな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:18:30.38ID:tbDA2pCd
>>168
ただのツープラトンなかなか決まらないのはいいとして、ほとんど決まらないコーナーツープラトン・トレイン攻撃が全然決まらないってのがな
コーナーツープラトン・スリープラトンなんて発動前までいくことないんだから成功確率上げてもいいと思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:01:31.81ID:WvNMaK0X
ツープラトンは2K方式にして欲しいな
ハイジャック系、ロープワーク系と設定が出来てツープラトンフィニッシャーもあるのに
こっちは盛り上がらない合体技
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:26:05.43ID:omxOu4jM
ツープラトンで試合決まったの見たことないよ

ドゥームズデイ・デバイスや3Dですらフィニッシャーにならないゲームがあって?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:07:26.08ID:TVu6rQYM
シングルでもレフェリー近くにいないとフィニッシャーで決まらないからな
ここが一番最悪な要素だと思ってるわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:49:49.66ID:hbhlFMJI
ツープラトンに弱中強があればなあ
強は最終盤しかかからないが
メッチャ強くできるし、
弱はトーキックとかエルボーでいいし
0175お前名無しだろ
垢版 |
2018/07/02(月) 01:00:34.98ID:XroTDkJ+
ファイプロはタッグの価値をもう少し上げてもいいと思う。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:03:12.92ID:G3Dz+V8f
>>169
キンコロの時は確かにスキルがいくつか設定できた気がするね!

ツープラントンはロープに振ってダブルのラリアットとか、タックルとかあっても良い気はする。
それこそロスインゴくるならスリープラトン顔面ドロップキックもやってほしいけど。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 07:13:46.48ID:3Z+BZ+t+
タッグ関連の話、とても参考になります。
PS4版買うのはアプデ待つことにします。

いつも罵倒しあってるおフタ方?がいないだけで参考になる話がでるんですね。ありがとう。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:38:05.78ID:UBbWVJxN
監督に話を聞いたという外国人が、ツイッターで「新日パックでの追加技は50
程度。PS4海外版と同時に、スチーム版でのUIのアプデを無料で行う。将来
はジュニアとROH勢も増えるらしい」とか書いてるんだけど。
肝心のスチーム版の新日DLCのリリース日はまだ発表されないよね。まさか、
さらに遅らせるなんてことはないよね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:47:38.79ID:xJqILtkn
>>184
お前が裏切られてると感じてるのは伝聞情報みたいなソースがあやふやな情報にがっつくお前自身の性格が原因だぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:02:18.38ID:l2yrm6/V
>>187
同じ技の立ちと走りとか、倒れる倒れないとかも複数としてカウントする運営だから、
下手したら実質20程度の可能性も

また粗末()って言われちゃうから、間違った情報と信じる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:28:26.02ID:VgEdgLY0
ケニーと飯伏だけで30は必要でしょw

っての欲張りだけど、収録選手数考えると50ってのは無いよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 11:32:29.75ID:E2EtTsX1
すでにデスティーノやらレインメーカーやらスリングブレイドやら実装されてるからこんなもんだろ
正直50も増えて嬉しいと思ったけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:05:00.86ID:NbIMDyKi
ジュニア好きとしては新日ジュニアストーリーががDLC扱いなのが・・・
レスラーは元からいるのかな?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:07:22.74ID:bWQW4/X0
ヤングライオンなんかは既存の技でカバーできるしそんなもんかな?って思うんだけど
昨日のケニー飯伏のファイプロプレイでは初披露の新技確認できなかったな
ゴールデントリガーは事前に公開されてたから知ってたんだけど
内藤の片目広げて拳を突き上げるアピールと飯伏のカミゴェアピールくらい?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:14:51.71ID:E2EtTsX1
そういやアピールもあるよな
アピール含めて50とかだったら
流石に擁護マンの自分でも笑ってしまうw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:17:38.09ID:M1HPVCCt
>>193
アピールもあったな…
さすがに技としてカウントはしてないとは思うが

モチベ下がる情報ばっかでいやだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:35:14.72ID:n0iP+LXg
技もいいけどパーツもそれだけ増えて欲しいのう
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:54.97ID:OBW47RV+
ここはスチーム専用スレなのでPS4の話しは他所でやれ
8/28日?にスチームもUD決まったんだな

DL済みの新日レスラーが不要になるのでレスラー削除だけでもマトモに出来るようになっててほしいな
MODの対応は9月ごろには出来るかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:20:58.89ID:17gEm5JE
スチームスレ専用だとか、こだわってんじゃねーよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:29:48.79ID:Vh9KUEmq
結局、時間差は有れ、
Steam版もPS4版と
同じ仕様になるんじゃないの?
別にカリカリする程じゃ無くない?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:57:18.07ID:8pFiIfPj
既存技ならエディットで間に合うからね
新規の固有技(=エディットパーツ)がどんだけあるかで、価値が決まるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況