X



【Switch】マリオテニス エース Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 360d-2jC1 [153.169.220.93])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:25:37.91ID:zCaUH2pX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2018年6月22日 発売予定
パッケージ版/ダウンロード版
メーカー 任天堂


公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/alera/index.html
前スレ:http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1528028806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-SoT+ [182.251.242.12])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:34:00.82ID:P+aVVAsua
まあレート戦は在るんですけどね初見さん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-qQ7q [49.98.129.48])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:39:55.91ID:AsU826C5d
後ろテクニ修正派
・簡単に成功verが出せるので全然テクニカルじゃない
・ロブを普通にとられる

後ろテクニ必要派
・テクニの返球には普通にリスク負わせられる
・防御側にある程度簡単なゲージ回収手段ないと、一生ゲージ持った側にハメられる


総合して「ロブを調整してテクニで返しにくくする」あたりが無難だと思いました
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-2/BP [180.199.9.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:59:37.49ID:6cAMpJK/0
ウルスマのJrが準強で収まってたのは低パワーでウルスマされやすく足も遅いのでロブが刺さるってのがあった
今回ディフェンスタイプでボレー打ってればゲージ有利勝手に開いて
頼みのロブもだいぶ反応遅れても後ろテクが拾ってくれるから
体験版の範囲でもワルイージにヤバみしか感じなかった
というわけでシステムに噛み合ってるディフェンスタイプのパラメータを下げるが真実
シンプルのバランスは知らん
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-YtUU [49.96.13.116])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:49:32.34ID:+Rqjkok/d
レート戦が楽しみやなお前ら
ここでは自分が上手い強いと勘違いしてる奴らが多いが
いざレート戦になったらどうだろうな?

滑稽なのが
レート10万!って宣伝してたYouTube投稿者
乾いた笑いが出た
そのポイント指数は強さより暇人さやぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460d-dgrF [153.169.220.93])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:54:30.34ID:Q8Vilzz00
>>26
製品版でのレートなら納得するが
今回の体験会のレートについてだけは同意しかねる

今回はスイッチ持ってる人なら無料でだれでも参加可能でスタート地点はみんなほぼ同じ
ポイント貯められる期間も3日とかなり短めでゴール地点もまたみんな同じ
さらにポイントは勝ち続けなきゃ得られるポイントは非常に少ない
ゆえに今回の体験会のポイントによるレート指数は実力とかなり比例してくれてる
実際、俺も負けた時は1〜2万くらい差があることがほとんどだったし

製品版は週間か数日単位でポイントリセットとかないかなー
期間中に貯まったポイントでランクが決まるみたいなヤツが欲しい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-l3U5 [126.235.225.132])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:59.97ID:brCIvKj90
絶対そういう人湧くよな
上位ランカー全員に勝てるみたいな人も前スレにいたし
ただやりまくっただけならあそこまで勝率いいワケないと思うけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-SoT+ [182.251.242.13])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:15:47.62ID:CI48uldUa
どこ情報もなにもオープン以降常にあったレート戦を今さら無くすわけないだろ
ランクマッチとかいってるやつはさすがに意味不明だが
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 828e-vNEv [211.9.32.74])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:24:18.67ID:B1zpcnwT0
これスペシャルショットはボール逃した保険か狙い撃ちショットのカウンターによさそう。
位置によっては相手が動く前に点とれる。
あとキャラによってはテク打ち頼らないでチャージのほうがリターン圧倒的に得られる。
テクニカルマン押し出しまくってスローテクニカル強要したら楽だったよ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-3uwA [180.13.222.213])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:06.25ID:MHfKZYUwH
本当に待ち遠しいわ
体験版なんてやらなければよかった
DLCでベビー系のキャラ配信してくれないかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sade-Ab32 [27.93.161.221])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:50:40.57ID:HpD4O1+4a
>>42
初心者と戦っても全く面白くなかったけどね
同じぐらいのレベルの奴とやるのが一番楽しい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-2/BP [180.199.9.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:02.70ID:6cAMpJK/0
足で間に合わない距離ならゲージ減らせばいいじゃん
あと横みたいに近過ぎてもmissにしてくれ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0704-tDoJ [118.1.191.218])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:57:32.50ID:+OOWwOEf0
ローカルのスイングモード遅れるのは何でだろ
TVモードでは出来るのに、なんか処理?が難しいんかね全然わからんが
ってかCM1の音楽凄いイイね、少しイカっぽい
あとCM2の音楽聞くとやりたくて仕方がないぃぃ!
そしてナダルに加速まで使われたら誰も勝てんでしょ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc4-m55+ [202.182.96.242])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:16:16.55ID:SDXTlcGZ0
まだ2週間あるのにSwitchのラインナップがショボすぎてやるものが無い。終わってる

7月に出るとかいう久々のリアル系テニスゲーの動画見たらマジゴミだったわ。10何年前のパワスマ以下
キャラは最新トッププロが出てるのに 素人のおっさんが打ち合ってるようにしか見えない
今回はエース安定だな。 ついでに白猫も潰れろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e9-SoT+ [59.139.134.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:41.83ID:norIEVON0
>>81
片手バックじゃナダルには無理
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e9-SoT+ [59.139.134.56])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:42:20.57ID:norIEVON0
>>87
スイングモードのみチャレンジありと書いてるぞ
もっとよく読め
そしてもっとパスタを食べろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-l3U5 [126.235.225.132])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:45:53.53ID:brCIvKj90
>>78
でも結局はAmazon組のほうが早くプレイ出来るんじゃないか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2a-6IC4 [106.159.171.146])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:49:57.56ID:Mev9TryF0
スプラ1のナワバリでシャプマで塗ってキューバンボム投げまくるのクソ楽しかった
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-2/BP [180.199.9.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:19:59.45ID:6cAMpJK/0
☆無しマリオキャラは決定力無さ過ぎて無理矢理ボレーするくらいでしか得点取れない弱さだからさっさとトーナメント一周して来な
一度通しで優勝すれば道中飛ばして最後のトーナメントやるだけで☆付くから
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f24-2/BP [180.199.9.244])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:28:46.56ID:6cAMpJK/0
オープンのロブは強いぞ
むしろウルスマでロブ弱体化してる(くっそ跳ねる)
けどボレーゲーなんでやっぱりロブは強い
エースのロブはウルスマより早く感じたからシンプルはオープンに近いバランスになるかも
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-l3U5 [126.235.225.132])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:26:36.47ID:7qWAfNFi0
ダウンロード版買ったことないから教えて欲しいんだがAmazonだとダウンロード版選択すると21日の9:00JSTに発売予定って書いてあるけど公式のダウンロード版とどっちが早くプレイ出来る?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-l3U5 [126.235.225.132])
垢版 |
2018/06/08(金) 03:32:48.68ID:7qWAfNFi0
ありがとう!助かった!
なら公式で買ってきやす!
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c5-psTc [153.162.142.110])
垢版 |
2018/06/08(金) 06:22:02.64ID:5N2QJISo0
体験版めっちゃ面白かったから買おうと思うんだけどキャラは製品版でも追加されたりするのかな。
ワンワンやガボンのチョイスは昔のマリオらしくて嬉しかった。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46c5-psTc [153.162.142.110])
垢版 |
2018/06/08(金) 07:01:34.13ID:5N2QJISo0
確認したけどパワーだけ偏ってるな。
全タイプ5キャラにしろとは言わないけどバランスよく追加してほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況