X



【PS4/XboxONE】 Assetto Corsa Lap3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:58.05ID:guIiyMN6
Assetto Corsaは、イタリアのKunos Simulazioniが開発する次世代レースシミュレーションです。
海外で好評発売中

Assetto Corsa公式サイト
http://www.assettocorsa.net/?lang=en
公式フォーラム
http://www.assettocorsa.net/forum/
Wiki
http://assettocorsa.swiki.jp
公式以外の情報などはこちらなどのサイトから
RaceDepartment
http://www.racedepartment.com/forums/assetto-corsa-on-playstation-4.29/
http://www.racedepartment.com/forums/assetto-corsa-on-xbox-one.24/
DrivingItalia
http://www.drivingitalia.net/forum/index.php?showforum=403

前スレ
【PS4/XboxONE】 Assetto Corsa Lap3 [無断転載禁止]©3ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1480062599/

・次スレを建てる人へのお願い
>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
0504499
垢版 |
2019/04/04(木) 19:12:26.54ID:R/AoRhz1
ブランパンの車種をACのDLCとしてリリースで
も嬉しい
0506499
垢版 |
2019/04/04(木) 19:55:15.94ID:R/AoRhz1
俺もブランパン見たことないやw
選手なんか一人も知らないし
ただ、GT3の車がカッコイイとは思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 17:22:39.66ID:neIZ6TDC
ポンコツpc詰んでiracing(ほぼmx5専門だけど)できないからps4アルティメット買った
mx5でラグナセカを路面オールドにすると結構似た感じになるのね
新しいpc買うまで感が鈍らずにすみそう
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 11:21:13.44ID:zVNQr+p+
自作できない人がいるからこそ、ショップによるBTOや中古販売があるわけで・・・
そうした事情を考慮せず、やたらと自作を勧めるのはただの考え無しやで
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:32.55ID:adRQ046J
そう言っている本人が責任をもって最後まで初心者にアドバイスしてあげるなら何も言うことはないけどさ
だいたいは自分の知識をひけらかすのが目的で言いっ放しのそのまんま
知識がない初心者がどうにかしようとするのだからベテランが全て吟味した品で組むのに比べて割高になるのはしようがない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 01:29:04.62ID:5MmA2J1Z
匿名掲示板で何言ってんだ、情報を抑制する発言こそ迷惑だ
責任なんてないし、どう情報を使うかも自己責任だ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 02:01:37.96ID:adRQ046J
匿名掲示板だからって責任が無いなんてのは、思い違いもいいとこ
場合によっては法的責任を問われるのは当然だが、そこまで行かずとも板のローカルルールや5chのお約束も存在する
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 00:19:40.60ID:rwOT/Mxm
ハンコンを認識させるコツとかあります?
ゲーム起動もハンコンの○ボタンから押しているのに認識しない時があるんですけど、何がいけないのか分かりますか
PSメニューの操作は出来るんですがゲーム内の操作が一切効かなくて
機種はT-GT、アルティメットエディションPS4版です
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 18:37:52.71ID:jFFgajC3
いや○ボタン押すことすらままならないので
そのまま放置してると15分くらいで勝手に動かせるようになってたりするのが謎で謎で
まあ騙し騙し使いますわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:45:39.44ID:klZO2zhH
ACCで内部AC2のタイトル不一致あるんだから
AC2で内部ファイルAC3のパターンあってもいいじゃない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 11:34:43.23ID:OUS8Vpyh
ACCって前走者のタービュランスの影響受けますか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 23:30:41.04ID:crFbRicr
初めてF1カーに挑戦してみたんだが、何でストレートであんなにバンドルぶれるの?何か設定おかしい?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 06:42:29.64ID:2NGFodAU
>>536
F1マシンはメカニカルグリップ&タイヤグリップが箱車と比較にならない高さだから、ストレートでもサスが最適化されてないと細かい凹凸を拾ってグラグラするよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 11:04:24.32ID:vmFYbjeL
こんどのACCって、収録車種はこの間のSPAでやっていたような、いわゆる
ツーリングレーシングカーがメインと考えていてよろしいんでしょうね。
つまり、一般車はあまりないと、あってもスーパーカーみたいな。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 21:42:10.88ID:wPIqB6ng
G29だがセルフステアが弱いらしく
デフォ設定で滑り始めの感覚があんまりない
かといって判るくらい反動上げると
上限のピークが低いから
FFBが飽和して得られる情報量が減る
練習しても感覚が掴みにくい
もう1ランク上のハンコンにしたほうがいい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:47:11.76ID:upfH01Hy
G29はFFBのピークレベルが低いから
強弱の幅を圧縮する セルフカウンターを良くするために底上げして初期応答を高める
凹凸の感度はシャシーの底打ちと
縁石に乗り上げ時の手応えだけ残るようにして下る
あとは車種に応じて直線で蛇行しない程度にセンターの遊びを増やす
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 08:08:06.78ID:OJQV+lyv
セールで安くなってたから買っちまったわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:11:01.54ID:bOzEXJKZ
G29でPS4版やりはじめたけどFFB弱過ぎない?
設定MAXでも殆ど感じられないわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:25:50.02ID:m5imjZK4
>>552
初期不良では?
うちはF1-2018とGTSやってるけど、ダートに突っ込むと、ハンドルを固定している机ごと揺れるぞ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 20:18:41.48ID:6iGW7YeR
>>553
GTSもやってるけどそっちでは普通に機能してるけどねえ
ACだとハンドル妙に軽いし縁石乗ってもコース外に出ても振動殆どしない
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 22:39:33.92ID:6iGW7YeR
仕様なのかあ
音とかすんごい良いのに残念だ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 03:15:08.12ID:B+kIJztQ
CSは知らんがSteam版でG27使ってるけど振動の情報量もFFBの強さも
弱いって事は無いけどな。G29って殆ど27と変わらない筈だけどそんな
しょぼいのか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 10:37:23.58ID:MbFOlDPv
わかった
PC2はステアリングレシオ弄って感度高めでFFBが強く感じてたけど
ACCはレシオがデフォだからFFBが弱く感じて
全体的に弱いことに変わりはないけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 08:04:12.96ID:VOojpVd/
F1とACじゃ同じレースジャンルでも方向性が全然違うからなあ
こっちはFFBやサウンドの良さだけで延々と楽しく走ってられる人向け
向こうはF1のキャリアをなぞってロールプレイに浸りたい人向け
ACはゲームじゃなくてレースシムだから走り以外の部分はくっそ質素だぞ
その走りの部分がピカイチだから一部からめちゃ評価されてるんだけどな
あとマルチはないと思った方がいい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 14:14:16.40ID:Lpe2F/97
続編と言うよりも外伝でしょ。
ブランパン公式ライセンスのGT3マシンオンリーなソフトなんだし。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 06:54:22.89ID:EvTDkBHy
>>573
適当に拾ってみたぞ

・TrackIRがまともに機能しないからクソ。rFの方がいい
・VRにまともに対応できてない。1080tiなのに80fps維持するのに凄い低画質設定にしなければならない
・バグ多すぎだしFFBもダメ。半額になってから買うべき
・雪上を走っているみたいで車両と路面の繋がりを感じない。音はいいがグラフィックについては語るに値しない
・ゲームデータを手動保存するとデータが飛ぶ
・AIはブルーフラッグをガン無視する
・ピットクルーの描写が皆無で、停車位置に赤い箱が表示されるだけ。まるでスーファミ時代のようだ
・だんだん音がズレてくる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 23:22:36.50ID:oJ/ulk6V
PS4の日本語版買ったけど、どこでFFBの設定するんですか?
ネット情報見ると、サウンドの設定と同じところにあるみたいけど、うちの画面では見当たらないよー
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 08:14:58.28ID:iCyVHU9m
普通にコントローラーのコンフィグのところにあるぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 15:10:32.37ID:RbvJYOiQ
AC,ACCは軟体力学の調整が残念だな
ってか、導入されてんだよな?
ターンインのブレーキングで荷重移動からフロントサスの沈み込みから、タイヤが潰れフロントにグリップが乗る感覚が伝わり辛い
初期のACCなんざ路面にホイールが接地してる様なゴリゴリ感だけで、グリップする感覚もロールする感覚も殆ど無かったし
デフォで分かり易く実車に近い感覚が有るのはPC1だな(ドライバー視点)
FORZA以外全て持ってて、PCシリーズにACからFiatのちっこいの引っ張って入れたり60車種位増やして遊んでる
でもある意味ACシリーズのMODありきのスタイルは嫌いじゃねえし、AC同様PCとかにもコースMODがありゃいいんだが今更出ねえだろうし
鈴鹿がSaakittoとかになってる点もダセえ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 15:15:36.43ID:t5qqWpBg
cars2のタイヤは軟体シミュレートしてるけど、ACはしてたっけ?剛体シムだった気がするが
まあ、cars2はcars2でサスの動きがACの足下にも及ばないが
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 16:38:29.41ID:gjWIysGu
確かにゴム感ないな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 10:17:09.58ID:rw28F6sS
>>585
Project Cars2もやってるって書いてあるだろ
あと、レースゲームじゃないけどMudRunnerもだな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:01:00.90ID:LBE+7WyR
アバルトって読み方知ってるはジジイ
普通に英語読みすりゃそうなるわな

ちょっとビックリしたけど
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:09:24.17ID:aX7/BDJ/
このゲームのアバルト500EsseEsseは実車より車重が100kg近く軽いんだよなぁ…なんでだろう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 15:46:31.54ID:hVFgSEG+
>>593
試しにアバースでググッたらアバルトしかヒットしなかったわ
まあ伝わればどっちでもいいけどよ
メルツェデスとかジャグワァーとかトゥインカムとかアーマゲーと同じだわな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:33:22.44ID:RjljPZcg
>>595
アーマーゲーが昔から疑問なんだなぁ

アー ドイツ語読み
ゲー ドイツ語読み
マー Mをマーで読んでるのどこのどいつだ?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 06:53:28.92ID:CcUe7+gA
アーマーゲーって日本人が言ったのが浸透したって言われてるね
本来はドイツ語でアーエムゲーや英語でエーエムジーだし
BMWも昔はドイツ語読みでベーエムヴェーって言ってた時期があったけどマーなんて発音はしないし
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:21.70ID:T6x42l/N
デボネアアーマーゲー
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 11:04:05.42ID:u0AqoTTO
キャリアをベリーイージーで進めてるけど
AIがアグレッシブなのか単に下手くそなのか
突然幅寄せ体当たりしてきて台無しにされることがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況