X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf7-POhz)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:19:01.70ID:pmsr5VQYp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
http://www.konami.com/pawa/tv/
パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
実況パワフルプロ野球2018 サクセス専用スレ Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525246455/
実況パワフルプロ野球2018 パワフェス専用スレPart4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525396112/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525331568/
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 マイライフ専用スレ Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525129369/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること

前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525321623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:25:25.51ID:Aiq4fmkYa
>>83
俺もすでに売ったよ
今売れば損害少ないし
売った金でファミスタエボリューションを買う
ファミスタシリーズなら値崩れしないから一年経っても4000円ぐらいで買い取りしてくれるし
今回のパワプロはほんと騙されたわ
ウイイレもFIFAとの契約終了したしいよいよコナミも衰退期に入りそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:30:06.92ID:GGQw2EM9d
ダメだ栄冠ナインの試合がクソ過ぎて電源落とした
ライナー取れないのはまだわかるけどなんで棒立ちなんだよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-r/Uu)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:33:33.65ID:Zi3aHzh0a
>>84 売りたきゃ売ればいい
そんだけそこまでやりたくないゲームだったってことだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e80-Q0lS)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:36:50.79ID:ZdLU2DIf0
ロサリオは次の査定ひどそうだな
ECDBFG
くらいにはなりそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-r/Uu)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:39:07.21ID:Zi3aHzh0a
パワプロ 2018を売ってファミスタwwwwを買うの www
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac9-fLLQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:40:34.75ID:g+vdB7uC0
4日しかないGWの予定の1つがが前倒しで終わりもう1つは中止になり絶好のパワプロ日和になった筈なのに肝心のパワプロがおかしいっていう

実質パワプロサントラみたいなもんじゃねーか、9のフル初めて聞いたぞいい曲じゃないか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp23-1Gea)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:42:47.41ID:Q0x+2OSrp
サクセス難しい難しいって言われてるけど、そんなに難しいかな?
確かにパワ2初回は俺もゲームオーバーになったけど、2回目は
スカウトストーカー&甲子園優勝でドラ1指名行けたたぞ。

今までよりは難しいが、まあちゃんとやればドラ1行けるレベルだし、
そんなに理不尽でもないような。
まあスカウトストーカーはもう少し減らして欲しいが。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-LHmO)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:44:12.53ID:EBl1/jcS0
初のベスト・オブ・クソゲー候補かな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d4-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:44:18.26ID:2GZRGyYq0
ファミスタねぇ・・・
正直全く欲しいと思わんなあ

しかもアレって8月発売なんだろ?
それだったら普通にパワプロ手元に残してアプデまで寝かせておくわ
最悪、一月もあれば流石にバグも治るだろう・・・
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-EEiE)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:46:17.30ID:4NN2Z1sX0
ファミスタはさすがに買わんがこれは糞ゲーすぎるわな
いやゲームですら無いわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMcf-TGGu)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:48:14.12ID:kDdXlp4DM
>>97
初見で心折れちゃう人が多かったんでしょ
育成論出るまで他のモードでお茶濁そうとしてもバグやらエフェクトがあるから文句が出るのはしゃーない
サクセスに関しては言うほどバランス悪くないよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:48:39.93ID:Aiq4fmkYa
>>88
今回のパワプロは期待してたからショックがでかい
DLで買わなくてほんとよかった、値下がりする前に売ったし
こうなると次回作買うの躊躇するわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064a-FtlP)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:49:13.35ID:MnXmuFxS0
新しいバグ…というか設定ミス見つけたぞ
ランナー一塁時に走者が盗塁、打者がヒッティング→ファールで自打球→打者が負傷退場、代打を出して試合再開するとランナー二塁から始まる
インフィールドフライの不具合といい野球部分の不具合はちょっと勘弁して欲しいね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:52:45.64ID:Aiq4fmkYa
>>93
ファミスタ結構おもろいよ
エボリューションはパワプロみたいなサクセスモードが追加されるみたいだからサクセス好きなユーザーは満足できると思う
あと1年経っても値崩れしないのが高デカイ
駿河屋やアマゾンで5700円ぐらいでで販売予定
発売直後は買取は5000円前後、1年くらいは4000円前後の買取
一気に値崩れしない珍しいゲーム
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e89-UBB+)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:54:49.67ID:yK76gWwY0
マイライフの彼女アイドルの子ってバグで現在彼女にする方法がないんだっけ??
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-EEiE)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:55:06.80ID:4NN2Z1sX0
今叩かれてるのはペナントマイライフ栄冠だな
この3つはサクセスやパワフェスと違ってどうしようもないバグがある
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:55:14.71ID:Aiq4fmkYa
>>99
ファミ通のレビューだと毎回ファミスタは高得点なんよね
100点満点中88から93点くらい編集部員がつける
Switchもこれから台数伸ばすだろうからファミスタのユーザーも増えると思う
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:57:24.94ID:Aiq4fmkYa
>>101
どのソフトもいつかは飽きて売るわけだから
家庭用ゲーム機のソフトで1年以上遊べるのってなかなかない、更に値崩れしないとか財布にかなり優しい
おまえはまたパワプロ買って金をドブに捨てるのか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-uXRm)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:58:58.04ID:Jo55M3P1d
ワイの若菜ちゃんはマイライフで不具合あるん?
夫にデバフかけてくるんか?

というかサクセス彼女作りにくすぎる
◯股彼女理論返して
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063d-DWYR)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:00:58.69ID:fehwPCiz0
選手登場曲やチャンテを設定してペナントやってるのだが、試合中チャンテが聞こえなったり、投手リリース音やミット音、打球音が無音になったり、実況が途切れ途切れになったりとこの辺でもバグが起きてるね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcf-54Zp)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:01:18.15ID:CW4g2E1GF
無駄にファミスタ持ち上げても買わないから安心しろ
ここはクゾゲのパワプロ2018スレだぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:03:03.21ID:Aiq4fmkYa
>>102
てか最近のファミスタやったことないんでしょ?
野球はパワプロしかやったことないってユーザー結構居るし
Switchのファミスタエボリューションはバンナムが結構力を入れてるらしいから期待できる
3DSのファミスタもかなり楽しかったし
パワプロアプリは楽しいんだけどパワプロ2018は正直詐欺だわ
初めてコナミに裏切られたわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d4-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:03:12.43ID:2GZRGyYq0
>>113
まあ、俺もファミスタに関しては食わず嫌いなところがあるから
やってみたら楽しめるかもしれんな

とはいえ仮にファミスタ買うにしても、流石に8月まで野球ゲームなしはキツイんだよなぁ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063d-DWYR)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:03:32.48ID:fehwPCiz0
選手登場曲やチャンテを設定してペナントやってるのだが、試合中チャンテが聞こえなったり、投手リリース音やミット音、打球音が無音になったり、実況が途切れ途切れになったりとこの辺でもバグが起きてるね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:05:18.10ID:Aiq4fmkYa
>>122
ファミスタを持ち上げてるわけじゃない
今回のパワプロがクソ過ぎただけw
まーおまえみたくパワプロしかやらないって言うユーザー多いしな
今まで両方買って来たがパワプロ2018は客観的に見て駄作
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-r/Uu)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:07:04.02ID:Zi3aHzh0a
選手登場曲?ちょっと何言ってるかわかんない
休日出勤してアプデやらないといけないだろ 苦情メール溜まる一方だぞ
10万メール見るのに3ヶ月かかるから
アプデは3ヶ月か?笑
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMcf-TGGu)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:07:11.44ID:kDdXlp4DM
金の問題というより1、2年に一度のCSパワプロの出来を嘆いてる人間の方が多いと思うぞ
アプデがあるとはいえ少なくとも次回作まで1年以上待たなきゃいけないし
だから経済面だけで話されても共感しづらい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:08:31.61ID:Aiq4fmkYa
>>126
食わず嫌いなのはわかる
俺は逆にパワプロが食わず嫌いだったがやったらパワプロ好きになった、だが今回のはさすがに許せないレベルの作り、ショックがでか過ぎる
ファミスタエボリューションの発売は8月2日やね
買って損はないし好評だった3DSの進化版だからハズレることはないよ、たしかに野球ゲームが8月までできないのは辛い
俺も今やれる野球ゲームがなくてつまらないんよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-uXRm)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:09:19.05ID:IpoVHdDdd
ゲーム買ったつもりが7,000円のデバッグを行う権利を買わされるという
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-eBsF)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:09:21.24ID:PdYytkffd
まさかバグがある商品買わせといて、休日返上で対策せずに、ゴールデンウィークを満喫してるとはな
思ってもみなかったわw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:10:14.65ID:Aiq4fmkYa
>>129
大丈夫、俺もバンナムには散々裏切られてきたからw
唯一ファミスタだけは期待裏切られてないのよね
だから買ってる感じかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:13:10.93ID:Aiq4fmkYa
>>132
いや、俺も金額気にせず買ってるよ
ただ金のない学生もいるだろうから今回のパワプロはつまらないなら今のうちに売った方が賢いと思う
多分だが買取がかなり増えてGW明けくらいから一気に中古が出回る
さっきゲオの店員に聞いたらパワプロを売りに来るお客様が増えてるって言ってた
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-r/Uu)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:14:24.68ID:Zi3aHzh0a
GWを満喫してる場合か今すぐ会社行って金土日とバグ直しに徹底しろよ
って言いたいユーザーが多い
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:15:25.59ID:Aiq4fmkYa
>>134
上手いこというわw
まさにそれ
7000円のお布施
DLで買った奴は発狂もんだろうな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-r/Uu)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:16:44.49ID:Zi3aHzh0a
売った人が後悔してしまうのはいっつも
アプデ後だからな
買い直しするくらいなら手元に置いといた方がいいな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-EEiE)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:18:10.75ID:4NN2Z1sX0
パワプロのほうが良いと思わせるための社員さんの自演では?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:18:57.23ID:Aiq4fmkYa
確かにSwitchは楽しいゲームがまだない
これからのゲーム機だしな
3DSから乗り換えるユーザーが今後増えていくだろうからユーザーは増える
野球好きだから今のところファミスタしか買うもんがないけど
で、おまえら今後もパワプロ買って行くのか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-T+9X)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:19:19.76ID:2zW/+ST1a
>>97
スカウト評価上がるアイテムあれば解決しそう
サクセス内のショップで2万で良いと思う
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-AmZX)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:20:31.21ID:7kAD2sCs0
外野手で補殺ってCPU相手にどうやってやるんだ
あいつら正確無比な走塁するから滅茶苦茶難易度高くないか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2a-nEJS)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:20:44.61ID:5yFayyl80
これサクセスキャラをアレンジで使うためにはパワフェスで仲間にしてクリアまで行かないとダメ?
クリアできなかったら図鑑に載るだけで、どのキャラでクリアしたかごちゃごちゃにならない?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2743-UBB+)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:21:01.65ID:ckeCJ4Lo0
なんかすごくゲハ板になってるけどな、そもそも目的は本当は発売されないシリーズが好きでパワプロも好きだけどって人も居るんすよ
パワプロは第二で第一で欲しいのはプロスピだって人も居るけどプロスピの名を出すと何故か叩かれるんだもん
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-A98u)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:21:33.92ID:yZ7G1aqba
最初の書き込みの時点でなんとなくわかったけどやっぱりこういうことか


608 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2018/05/04(金) 15:33:43.24 ID:RyTMQDED

パワプロスレまで荒らし始めた糞コテ

【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1525407541/

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP) :2018/05/04(金) 13:42:48.07 ID:sHh1ZbWEa
Nintendo Switch(TM)「プロ野球 ファミスタ エボリューション」ティザートレーラー
https://www.youtube....amp;feature=youtu.be

================
野球ゲームの超決定版がNintendo Switchに登場!
前作を大きく超える収録選手1000人以上!
NPBプロ野球選手はもちろん、ルートインBCリーグ選抜や四国アイランドリーグPlus選抜、女子ソフトボールリーグ選抜や東京六大学チームも実名で初収録!
日本プロ野球名球会や日本女子プロ野球選抜も前作に続き登場!夢のチームを創り上げよう!
ゲームモードも進化!シリーズ人気のドリームペナントや白熱のオンライン対戦、オリジナル選手育成の「ファミスタファンタジー」や「ボードdeファミスタ」も収録!新アクション要素も追加!

Joy-Con(TM)を振って、打って!投げる!
ファミスタ32年目の進化をとくと見よ!
================
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-r/Uu)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:21:42.42ID:Zi3aHzh0a
金欠が多いんだな
20万以上もらってれば8千円程度
なんとも思わん
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-T+9X)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:22:57.81ID:2zW/+ST1a
>>158
実際はまぁまぁ面白いよ
でもバグ含めて細かい所がめんどくさいだけ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec1-TWv+)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:23:30.74ID:NsH0X5h80
パワフェスのルーレットって勝ったら3人確定以外ハズレじゃねーかw
点差はいつも通り嫌がらせオートで点差つけづらいし
ホームランなんて攻撃の機会すら少ないのに無理だろ

DH制と先攻後攻のとこに「プレイヤーが決める」
仲間のとこに狭いエリアで「勝ったら好きなキャラがレベルMAXで1人加入」
とか入れてほしい
別にクソ雑魚を育てて楽しいなんて思わないし
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-xr9T)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:24:49.76ID:czjssUs40
パワプロじゃなきゃ初日に即売りしてたけど、事実上の野球ゲームはこれしかないから仕方なく持ってる
アプデ後買い直すくらいならこのまま様子見るわ これで2014みたいに舐めた真似してきたら本当に買わなくなるけどね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:25:37.78ID:Aiq4fmkYa
>>152
パワプロ8の頃のファミスタはワースタ5、ワースタはファミスタの派生ソフトだからファミスタじゃないんだよね
昨年出たファミスタクライマックスは好評だったからエボリューションがつまらないってことはないよ
パワプロ2018が酷かったしファミスタエボリューションはオススメだけどね
サクセスモードもあるし
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-T+9X)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:25:41.07ID:2zW/+ST1a
>>39
俺今一番イライラするこは作った選手とかパワフェス選手とかソート出来ない事かな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e74-pNVB)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:26:28.39ID:+4k1MUT70
>>170
またジョンソンがうまれてしまったのか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abee-POhz)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:26:34.00ID:pH1s5SJW0
パワフェススレにも書いたけどお客様相談室に長文送り付けてきた
返事なんてもういいからほんと現状をなんとかしてほしい
惨状と向き合って真摯な対応と今後の対策を公式サイトでアナウンスしてくれって送ってきた…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8774-EEiE)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:28:29.29ID:4NN2Z1sX0
>>155
めっちゃ長くなったな
アプデまでにどこまで長くなるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況