X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 栄冠ナイン専用スレPart2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-IdbI)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:44:29.13ID:APudjAHbp
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「実況パワフルプロ野球2018」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
https://www.konami.com/pawa/2018/mode/eikan
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:26:57.06ID:mM/haNMN0
いかん、これクソゲーだ
良い新入生引いても試合で無慈悲にボコられる→勝てないから機具等が買えない→グラウンドレベルが上がらないから強い選手が育たない→先頭へ戻る
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96b-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:39:24.72ID:mM/haNMN0
それを打開するためにPP使ってアイテム買おうにもアイテム類がクソ高いからこの手段も現実的ではない
2013〜2016の栄冠より理不尽に負けるから選手の質が徐々に良くなってきても強くなってる実感がなくて本当にキツイ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2a-IdbI)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:46:42.00ID:qc/ARHpF0
>>9
1日進めてセーブした?そうしないと前のデータでもう一度リセットしたことになる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d951-sHyh)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:18:38.98ID:YISS+ZG80
これはハズレの世代やなと思ってたのに3年の時初めて甲子園行けた
わからんもんやな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-qllj)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:21:17.09ID:o41KxtV6p
本命で負けて谷間で行けるのはまあリアルでもあるしな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2a-IdbI)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:50:15.83ID:qc/ARHpF0
一回戦で163キロ投げてくるやつと当たったわ なんなん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:00:11.78ID:9Y9geR3k0
キャッチャー A森と稲尾コンビでもアホみたい点取られる
守備も全体CかD位あるのにどうにもならんな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-AT3y)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:01:25.93ID:hNVej/Oga
能力の上げ方教えてくれえ
10年間県準々決勝止まりや
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2a-IdbI)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:04:22.04ID:qc/ARHpF0
甲子園以降常時球速150キロ捕手肩B以上で盗塁が完全に死んでるな 負けたわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ca-XpZq)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:07:38.71ID:+nh7Bn5p0
天才とかOBなんていらんなこれ
能力いくら高くても打てないんだから内気な奴集めて魔物使った方が強い
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135f-nvRA)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:08:53.54ID:owz3c/aa0
2年目で初の甲子園に出たが(自分はシリーズ初)、その前の予選でとんでもない事が起こったよ。
自高校攻撃で1死満塁、その後4連続デッドボールこういう事が起こるんだな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2a-IdbI)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:12:05.09ID:qc/ARHpF0
もうこれどんなに能力高いやつ出しても無駄だわCPUのさじ加減だもん 勝ちたかったら内気持ち集めて走力伸ばしまくる機動力野球しかない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936b-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:55.43ID:DpzT7Ikk0
守備範囲が異様に広くなってる感じかなぁ
二遊間をA以上にするのは当然として、外野も守備上げてくとほとんど点取られない
逆にガチガチなところからは点も取りにくいんだけどね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:09:21.36ID:2xtgDBnB0
機動力重視でやって、走力A〜Bと盗塁C、B持ちで固めたけど肩力Eのキャッチャーからすら盗塁出来ないんだがw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:41:20.05ID:KpgqfrEd0
守備走塁は萎えるわ
そんなんで勝っても楽しくないやろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab45-iSHG)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:46:45.33ID:hCetG7kO0
今回、2016よりリセペナの球速に現れる効果が小さい?ように感じました。
リセペナで下げることができる最低球速は80で変わらないようです。
後、投手の野手能力、野手の投手能力の減少は今回も無さそうです。(投手で球速を80にしても弾道2がいたため。)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:18:09.34ID:2xtgDBnB0
>>52
もちろん2球目からやってるよ
それでも成功しない
甲子園クラスだと1・3塁でも滅多に成功しないわな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f4-EDJ+)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:50:33.28ID:bIgqppXH0
守備面だと今作は捕球重要、あとはセンターライン固める、試合後半でピンチなら盛り上げ継投する
打撃は基本的に慎重強振で数値高いの選ぶ、犠牲フライは積極的に選ぶくらい(個人的に積極強振、ミートは凡打が多い印象)
で、一番大事なことは栄冠は運ゲーって割り切ることやで
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d174-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:18:59.91ID:0PlRfITW0
今日から南北海道で始めて、1〜3年目なぜか初戦はすべて相手総合力A

しかもなぜか3年目の夏でこっちの総合力D、相手総合力Aを9回裏で逆転勝利し、
その後は初戦より弱い相手しか出ずにトントン拍子で甲子園まで行ったわ

釈然としないが今は面白いなw
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 392a-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:24:32.73ID:O/8foqLW0
3年森でやって終わった 優勝なし
森ループをするのには、また岐阜を選ばなきゃ出ない?
それとも他県でも出てきますかね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c9-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:24:40.32ID:UANLmjLu0
球速って上げる意味ある?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:28:55.21ID:2xtgDBnB0
こんなエラーだらけなのに盗塁はほぼ出来ないって・・・
スタッフは高校野球見たことないんか
公式戦で外野ゴロのトンネルなんて3年間で一度もみなかったぞw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 392a-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:38:13.66ID:O/8foqLW0
>>71
3年間だった
次は4年目でした
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-L93t)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:53:16.10ID:wu06py1da
苦節十年初甲子園でそのままの勢いで優勝しちゃった
一、二回勝てば満足だったんだけどな
今作試合に勝つのが難しくて(転生OBオフなのもあるけど)楽しいんだけど魔物は縛りたくなっちゃうなやっぱり
それだと全然勝てないんだけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9348-fo8q)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:53:18.16ID:SCW51c1H0
ホームランをよく打つ打者は弾道が3でもよく打つね。
パワーヒッターがついているからなのかな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 392a-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:13:37.86ID:O/8foqLW0
>>78
ありがとう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 392a-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:29:04.52ID:O/8foqLW0
米田つええ
2年秋地区2回戦でBランに完封できた
9安打打たれたけどな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d951-sHyh)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:31:45.28ID:YISS+ZG80
Bランクにはようやく勝てるようになったけどAは無理やなこれ
地方大会初戦Aとかマジやめてくれ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b29-NniZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:44:09.49ID:s+WU8rjP0
5年目で甲子園春優勝、夏準優勝
魔物からのセーフティーバント、スクイズが最強
観客はこんな試合観たくないけど、これが栄冠なのかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:45:58.26ID:LfYKh4wb0
春夏連覇じゃなくて夏春優勝はできたけど、
魔物は使ってないな。というか出なかった
上のほうであったけど、自操作になると
残塁祭りになりやすいから、
できるだけ注目選手を投手にして
野手のほうはオートで回すようにしたら
かなり得点率上がったよ
勝手に点取ってくれるわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1db-AKtK)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:34:23.31ID:a1TtaDVs0
弾道の指示を出さないと全く弾道が上がらないんだな。2016だったら指示しなくても丁度良い感じに勝手に弾道が上がってたのに
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:44:54.60ID:wbS3MfBl0
魔物は1.2年じゃほとんど出ないお
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba8-Ri0z)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:58:55.51ID:hJiQZM+d0
攻撃の指示どうすればいいんだ
どれが正解がわからん...
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:01:23.06ID:UJPZL5T20
今回もマネージャーの肩もみで5人もテンション下がりやがる・・・
テンション上がる時は多くても二人なのに、肩揉みで下がるときは毎回5人・・・・
スタッフはマネージャーの肩揉みにトラウマでもあんのか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:29:27.69ID:8GePbw1P0
そこまでオートが強いなら
控えでオーダー組んで、控え打者を注目にしてから試合前にスタメンと入れ替えればいいんでは
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:34:07.71ID:ylRHIOO20
球界の頭脳とアーチストの本欲しいわ
オンストで全員アーチストにしたい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2a-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:37:38.06ID:UJPZL5T20
プロ入り選手が4人出ても一人しかテンション上がらないのに女子マネが監督の肩揉んだだけで五人もテンション下がるからな
こいつら何しに野球部入ったんだよw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5150-iSHG)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:49:21.45ID:rBcOFJJy0
前スレにもあったけど、背番号1の二刀流ピッチャーを野手ポジションでスタメンにできないのなんとかならないのかね
別に野手の背番号振っとけばいい話だけども、基本は先発だし何より過去作でできたことなんだからわざわざロックかけなくてもいいと思う
投手とか野手のオーダーミスったまま試合始めちゃった!っていう事故が過去作で相次いでたならまだしも
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-P1Jf)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:49:43.76ID:IJYMkD1T0
>>139
本ってストレージしても意味なくね?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97f-2tmF)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:53:50.09ID:6VIPtDL/0
>>148
アイテムはシステムデータだからシステムデータさえ戻したらいくらでも使えるんやで

甲子園初出場でなんの本くれるのかウキウキで進めてたらスケジュール変更本だった
この校長つかえねーな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-P1Jf)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:57:36.57ID:IJYMkD1T0
>>151
さんきゅーごっど
ふぁっきゅーこなみ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59fa-1joN)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:00:40.55ID:Q7s0uDxl0
初栄冠ナインなんだけど
ヒットエンドランで見逃しするのって
バグなの?仕様なの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-XPJc)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:12:09.20ID:PEJNreUpp
15ぶりにパワプロ買ってやってるけどこれは全く通用せんな
これも慣れてきたら無視してたけど

まず一年生。
野手は全員「万能」でオールDにする。
投手はスタミナとコントロールをDにする。
そしたら、変化球を3つまで増やす。

二・三年生。
野手はオールDになったら、
弾道2にする→走力をCにする→ミートをCにする→
走力をBにする→ミートをBにする→(捕手はここで万能に)
走力をAにする→ミートをAにする→(一塁手はここで弾道3にして、パワーを鍛える)
そしたら、また万能に。

投手は、変化球3つ覚えたら
球速を135ぐらいまであげる↓
変化量を全部2以上にする↓
スタミナCにする↓
コントロールCにする↓
球速142ぐらいまであげる。
そのあとは自由。

試合は守備は併殺狙う以外は常に内野後退。
内角中心と外角中心を一球一球交互に使う。
0ストライク・2ボールになったら、打たせてとるでストライクをとる。

攻撃は常にミート多用・積極打法で
おまかせ・転がせの数字の高いほうで。

走力C以上がランナー1塁にいたら、一球見てから盗塁する。
ノーアウトでランナーが2塁の場合は、ヒットエンドラン>右打ち>バントの順で優先しながら、一番数字の高いものを使って3塁にランナーを進める。
ワンアウトでランナーが3塁の場合は、犠牲フライ>スクイズの順で優先しながら、数字の高いものを使う。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13aa-bWHX)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:30:57.04ID:Gg6qfvLU0
今回はとにかく多少負けても評価が落ちないから
難しいこと考えずにコツコツとグランドレベル上げること最優先に進めれば
いずれ黒土キープも名門キープもできるようになってるよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c9-jpJP)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:58:49.66ID:f6xnOO9B0
初の金特がど根性。微妙やー
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-jUb6)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:19:59.20ID:0ArSqtgpa
>>163
小フライのときは前作から何度もあったが、ゴロでもあるんやな、、、

小フライでもホーム付近のそこで止まったところで戻れないだろ、ってとこで止まって結局ピッチャーはフライ取れずホームアウトとかまじで笑えない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c9-ujEW)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:58:18.10ID:aFzD0Jix0
夏地方予選決勝後アウト一つという場面でファーストがポロリして逆転された…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112a-yxyh)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:18:32.14ID:WcFE0Egj0
6年目でやっと夏制覇出来た。
結局前作以上に走力と守備に特化した方が勝てるという結論に至ったけど、それ以上に投手の重要性は前作より上になってるな。逆に打撃はそこまで力入れなくても何とかなる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 392a-s8TH)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:48:57.85ID:KqR7JdHR0
初球は絶対打たないのが直ったと思ったら今度はボール球を打ちまくり2ナッシングはほぼ確定で3球三振
作っている途中に何かおかしいとか思わないのか
思わないからこうなっているんだろうけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937a-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:53:07.31ID:NEaGUat40
フリーズしてもーたー…やる気無くした…寝る
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-NniZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:26:24.63ID:O7ppFYDCa
今回はアイコンは何が強いですか?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:41:07.70ID:wbS3MfBl0
名門で古田ループに魔物使っても甲子園出場すら安定はできんな
リアルっちゃリアルだけどゲームだしもうちょっと勝ちやすくしてくれてもって感じ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-NniZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:47:01.66ID:O7ppFYDCa
なるほど、結局オンスト安定な感じだね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-Zmkj)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:55:31.23ID:2PG4eYhP0
チームの打力あげてもいまだEランクにてこずるってのがもやもやする
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c9-ujEW)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:10:04.89ID:aFzD0Jix0
内気を揃えて魔物に頼るゲームだわ
ビックリするくらいあっさり三振する
ピッチャーはそれなりの能力でも守備陣がエラーしまくるからフルボッコに合う
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9307-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:23:07.90ID:ZjX9vVsr0
>>211-212
厳選する方法あったんですね
変なこと書いてすみませんでした
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-GBBD)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:09:13.91ID:57mQpxXmd
2009以来の栄冠なんだが難しいな
5年やって1度も甲子園行けてないわ
始めのうちのやり方とかあったら教えてつかーさい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e9-wlxD)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:41:57.61ID:YvuTgL/C0
2ストライクになったら指示を毎回変えないと駄目だわ
そのままの指示だと三振祭り、変えると多少はマシになる
1球毎に結果が変わるって言ってもこういうのはいらないから!
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5150-iSHG)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:28:40.85ID:rBcOFJJy0
守備要員の謎ヒット謎ホームランは2014とか2016初期並みには出るイメージなんだけど、
中軸用に育てたミートパワーAとかパワーヒッター広角打法マンとかがさほど打たないんだよなぁ
どうせ同じくらいしか打てないならファーストサードあたりも守備型にしたほうがいい気さえしてくる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:29:50.84ID:nRowvlLC0
そう?高数値のスクイズとバント以外信用できるコマンドがなくて打つ系は何選んでも一緒って気がするわ、平等に死んでるというか
打てるときは1でも2でも関係なく打つし能力低くてもホームランでるし最近はもうずっとおまかせだわ。打つやつは勝手に打つ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c9-jpJP)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:30:30.67ID:f6xnOO9B0
え?リセットしていいえ選択しても能力下がってんの?下がってなくない?
なんも告知なしで下がってたらタチ悪いぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b66-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:36:34.11ID:XOr7xQ1f0
急にバカスカ打たれるんだが仕様なの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:38:33.25ID:8GePbw1P0
過去最低の栄冠ナインで間違いないな
初日のアプデで試合のバランス調整してこれだから救いようがない
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-z8q3)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:47:04.45ID:NWAWMq+Ca
リセペナ緩和や自動交代無しなだけ良い
エラーの多さも向こうも捕球が低いから魔物使わずに9回にエラー6つで勝った時もあったし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5150-iSHG)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:52:09.21ID:rBcOFJJy0
やっぱりEランクDランク相手の球速速すぎて違和感あるなぁ
甲子園レベルの相手が157キロコンBスタB総変10みたいなピッチャーを出すのはこの際別にいいとしても、
EランクDランクで150キロEE総変6みたいな球速だけは速いピッチャーが多いのが気になる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b29-NniZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:11:53.59ID:G/dX6U0v0
新入生に稲尾と天才投手が来てしまった
ダブルエースで春夏連覇狙うわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b66-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:20:39.80ID:XOr7xQ1f0
追い込まれるのやたら早いしアホみたいに三振するなこれ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 392a-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:27:22.90ID:7EQ0GnF30
最終回にエラー増えるのは一億歩譲ったとしても、エラーの内容が酷すぎるのはいただけないわ。それはないだろ、ってのが多すぎる。300が言ってるファーストからのトスは味方でも結構見るけど、こういうのはほんとやめて欲しい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-vRv0)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:39:12.97ID:lPTZdCYEa
>>313まぁ赤踏まなくてもたまにはそういう事起きてもいいかなと思う、テンション上がる時もあるしね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1db-AKtK)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:05:54.16ID:a1TtaDVs0
毎試合両チームで10個位死球出てそうだな。それなら乱闘コマンドも作ってくれよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-5QlG)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:10:13.40ID:oaFSuKaqd
今回走塁AIアホ過ぎな気が
無意味に止まってアウトになること多過ぎやわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:17:51.16ID:t4rjCjOv0
>>315
1回目

監督、何かご存知だったりしますか?
「はい」 → 「監督、しっかりしてくれないと困ります!」
「いいえ」→「監督も知らないとなると何が原因かわからないですね・・・」

「はい」の後の2回目

監督・・・また何かされたんですか?
「はい」 → 「監督、いい加減にしてくれないと困ります!」
「いいえ」 → 「そうでしたか・・・疑ってすみません・・・」

3回目・4回目・5回目・6回目
一緒

7回目

監督・・・またですか?
「はい」 → 「監督、いい加減にしてくれないと困ります!」
「いいえ」 → 「そうでしたか・・・疑ってすみません・・・」

7回目で流石のマネも敬語が薄くなっていく
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c8-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:39:04.88ID:hdKfZjCT0
金特本って都道府県変えて甲子園出れば貰えるんかな、、、春夏連覇までしたのに初回甲子園出場以来もらえん、、、
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:52:57.56ID:hhlaCS3h0
前作にあった特訓イベント(夏予選敗退後の8/16?日)って他に増えてたりするの?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:13:51.54ID:nRowvlLC0
評判そこそこ総合戦力DのチームでEランク相手に夏一回戦負けからまさかの秋勝って春優勝したわ
戦力的にも引退した3年にはるかに劣るチームで秋も速攻負けるだろと思ってたからびっくりだ。いけるもんやな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:17:01.05ID:ylRHIOO20
打撃操作で空振りした指示は変えた方がいい
そのままだとほぼ確実に三振する
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:19:27.10ID:ylRHIOO20
ピッチャーの新入生の打撃能力あげてほしいわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:25:17.49ID:3VYmIoNi0
走者釘付けの金特貰えたわ
都市伝説かと思ってた
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:26:51.84ID:ylRHIOO20
>>355
普通はピッチャーが1番うまいし三年になったら6番くらい打てるような奴が出てきてもいいのにな
今までで天才二刀流1人だけだわ上位打ったの
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b29-NniZ)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:36:38.88ID:G/dX6U0v0
セーブリセットって能力下がるの?
怖くて出来ないんだが
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c9-ujEW)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:46:21.14ID:aFzD0Jix0
糞ゲー要素と神ゲー要素が同居しているゲームだからバランス難しいのは分かるけど
今作は糞ゲー要素が強すぎる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89a6-+SRE)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:51:59.61ID:1N6cxBFa0
地区大会うちは慎重で相手の自滅待ちするの結構有効だな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:33:03.79ID:ylRHIOO20
甲子園組み合わせの次の日に金特貰えるのって本屋がOBにいる時のみ?
弁当しかもらえない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:35:20.75ID:nRowvlLC0
明らかに能力的に劣ってるのに3割4割平気で打つやつは特殊な補正受けてる気がするわ
能力見ないで打率順に打線組んだらかなりハマった
打たないやつは能力上げても特能つけてもうたないし、入ってきた一年即スタメンにしても打ち続けるやつと打てないやついるしかなり顕著
根拠ないし気のせいだろうけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932a-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:44:07.31ID:MtTUlxe/0
>>389
それは毎回言われてるし本当にあるかもしれないけど
そもそもが絶対試合数が少ない上に調子信頼度相手校の影響も受けるから
能力通りに収束しないだけかもしれなくて真実は調べようがないんだよね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 392a-vRv0)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:57:54.64ID:gvxwl8V10
魔物と守備力がなにより大切だなこれ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2a-IdbI)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:01:46.50ID:b5ZpfIyw0
捕球E46のファーストがポロポロなんだけどDにあげるとマシになるの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:10:02.51ID:XrYUjjdIp
夏でも金特取れるで
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bcc-nePx)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:10:36.80ID:ZkWfZmee0
後半からの辻褄合わせのように変なエラーとかバカ当たりするのめっちゃ冷めるわ
CPUのご機嫌で勝負決まるならテンポ悪いしオート機能つけてくれないかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-nePx)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:12.37ID:hMl+UCnP0
スクイズしたんだけど3塁ランナーがホーム目前で何故か硬直してダブルプレーでチャンス潰れたんだけどなにこれ。明らかに間に合ったのに何故か動かなくなってた。これバグ?1-2で勝ってるけど1点差めっちゃ不安なんだが
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-nePx)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:25:12.30ID:hMl+UCnP0
はい2-2。スクイズ決まってれば3-2だったじゃん。ほんまありえんわ誰や3塁ランナー。なんであの場面ホーム目前で止まるのか謎。もう干すわ...。ちょっと涙目なってきた
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:25:21.57ID:ylRHIOO20
>>400
オンスト20回くらいやってるけどでないぞ
本が出る確率が50%くらいだし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0c-UDch)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:26:02.10ID:BXpndcJ/0
>>403
甲子園出たときの?
来たよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:26:03.27ID:ylRHIOO20
>>406
羨ましい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-nePx)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:28:02.74ID:hMl+UCnP0
9回表、2-2から0アウトランナー1塁からスタート。送りバントを送球ミスで一塁手の頭超えて0アウト2 3塁。そこからツーベース打たれ無事死亡。もうこんなんどうやって勝てばええんや...
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbae-/y2v)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:30:30.90ID:XNw/QSUw0
>>408
基本おにぎりだわ…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-nePx)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:30:36.43ID:hMl+UCnP0
と思ってたら9回裏に2者連続ホームランでサヨナラで草。めっちゃヒヤヒヤする心臓に悪いわ栄冠ナイン...
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:47:22.48ID:ylRHIOO20
>>404
驚異の切れ味出たわ
ありがとう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:49:01.22ID:ylRHIOO20
これって金特出たらセーブしてシステムデータだけアップロードして栄冠データダウンロードすれば何回でもループできるん?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a6-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:49:16.96ID:fCTITAUc0
【マイトLーヤとPS4】 FFとDQの最新作、VR開発は危険、プレーヤーの日常感覚を損なうおそれ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524621704/l50
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 392a-49H6)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:46.02ID:6epERj7+0
>>428
ニコ生ちょっと見てたけどランナーたまる場面で強振積極他含めやってる人見たけど
凡打の山ばかりで影響ないとはとても思えんが 影響ある打席って大体ランナーいるところで
指示になるんだし影響ないはずないでしょ 注目選手でランナーいなくても
的外れな指示ばっかやってたら上のレスの人みたいに長嶋でも2割になるよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-XpZq)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:34:49.87ID:wmy44lQha
引っ張りと流し打ちとエンドランの数字を比べて
エンドランが高ければ一球待ってエンドラン、
あまり差がなければ追い込まれるまで積極強振引っ張り、追い込まれたら積極ミート流し打ちにしてるわ
ただ、考えに考えて頑張りまくったところで7回ぐらいまではそいつの個人成績のためにやってるに過ぎないぐらい無益
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c8-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:15.41ID:hdKfZjCT0
オンストで本選んでたけどチャンスの必勝本きたから妥協する、、、
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba8-Ri0z)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:59.39ID:hJiQZM+d0
慎重強振が1番安定して打ってくれるような気がする
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-XpZq)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:54:50.09ID:wmy44lQha
>>446
どうしても行きたい年に合わせて内気を2人ぐらい作ればなんとかなる
>>448
でも、そんなこと言い出したら強振や引っ張りは初めから絶対選ぶべきじゃないってことになるよ
強振引っ張りのままでストライクストライクボールボールってなると次100%三振するってわかるし。
これは確実に三振するパターンだって読めたらそこからでもエンドラン等に変更するのは有効ではある
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba8-Ri0z)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:03:22.44ID:hJiQZM+d0
>>444
追い込まれても指示は変えない。打者不利のカウントからでもまあまあ長打出るよ
引っ張りか流しかは数字の大きさと得能見て決めてる。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be9-EFWw)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:07:01.14ID:hhPd3sAV0
なんか監督モードと同じ仕組みに感じるな
外角中心と引っ張りが相性悪いとか低めとミート打ちが相性いいとか
2016もそんな仕様だっけ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba8-Ri0z)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:09:38.15ID:hJiQZM+d0
試合終盤の補正酷いよな
9回になるとエラーとホームラン祭りになる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411d-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:10:44.87ID:8GePbw1P0
>>415
オンストで勝ち続ければこれくらい行くよね
打たない試合なかった事にしてんだから
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a6-z8q3)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:15:52.44ID:I7USRv+70
まさか失点したリリーバーが決勝のグランドスラム打つとは思わんかった
指示系統に関しちゃミートおまかせにすりゃ打率は高い感じ
あと相手もここぞでエラーしてる
https://i.imgur.com/fx5DZuk.jpg
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbae-/y2v)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:18:33.35ID:XNw/QSUw0
慎重強振いいな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:19:21.09ID:ylRHIOO20
これメニューのショップから栄冠アイテム買って栄冠で同じアイテム買ったら何個か増えるバグ使える?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:20:58.03ID:ylRHIOO20
>>471
ノリって収録されてる?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a6-z8q3)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:46:30.30ID:I7USRv+70
クソ弱いEランク相手に先発が3回9失点大炎上
何があったかなと思ったら今作から調子の能力低下が激しいくなったし二遊間が3年抜けてガバ穴になってたからだった
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2a-frfp)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:56.29ID:XtOUThnq0
2016の時はメチャクチャホームラン打つなと思ったトップ3は小久保、門田、山本かな
アベレージならダントツで若松だった
何回やっても5割近い打率を残してたし

長嶋は本当に打たなくて強振ついてるからだと思い、ミート打ちかパワヒつけたら打つようになったかな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:50:02.46ID:ylRHIOO20
俺は山内長嶋が1番打ったな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:50:29.74ID:ylRHIOO20
あと権藤もめっちゃうつ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ujEW)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:06:30.10ID:BkNsz8Yva
特殊能力の恩恵があんま感じられない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-AKtK)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:08:37.92ID:oWfhdG9jM
甲子園にまで来て彼女のことが気になって練習に手がつかないとかほざいてる奴がいたからレギュラーを剥奪してスタンド応援組に入れてやった
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-fZ8D)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:32:25.81ID:YR2i4jZza
7月7日の試合にすすもうとするとアプリケーションエラーになるんだが…
どーしたらええねん
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-x8Hz)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:39:15.79ID:Kf02nxPXd
キャッチャーC以上無し天才無しOB引きゼロで3連覇したわ

打撃は基本おまかせ慎重で、三振しそうな挙動を見せたらおまかせ積極にする
引っ張り流しはその状況や特能次第

守備は1ストライク取るごとに指示を変える
緩急3→内角4→低め5みたいにカウント追うごとに数字の良いもの選んでた
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-fZ8D)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:42:58.17ID:YR2i4jZza
>>507
これはどーしたらいいんですかね?
スタメン決定後のロード中にダメになるんですけど
5年目春甲子園優勝して夏意気込んでたのに
一日進んでセーブがもうできないとこまできてるんだがー
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9307-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:44:35.12ID:ZjX9vVsr0
>>510
守備時に1球ごとに指示変えるのは効果ある気がするな
内角に2球来たら次は外角指示とか直球続いたら変化球中心にしたりとか
監督がベンチ前で配球指示出してるの想像すると笑える
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-ROWl)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:47:48.22ID:xviHpV8u0
栄冠は評判いいって聞いてたけどここ見るとそうでもないな…
俺はまだ三年くらいしか進めてないけど2016より楽しい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba8-Ri0z)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:02:49.15ID:hJiQZM+d0
弾道は3か4どっちがいいんだろう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-iSHG)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:05:45.48ID:musrbNuu0
マイナス特殊能力消すためにプロ先輩踏んでるのに以前よりも予定変更がでやすくなった気がする
プラスイベントを装って大抵緑マス潰していくからある意味で愚痴引いたときよりもタチが悪いし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-+SRE)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:47:37.93ID:/24hOoBya
スタメンに3番手以降の投手を入れて注目選手にして
試合中は控えにすることで限界まで操作する場面を減らすのが1番の必勝法だわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d174-tpzo)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:52:42.13ID:94+kQClJ0
広角砲の金特本欲しいんだけどあるのかな?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2a-vRv0)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:58:13.10ID:MpCjGoGv0
選手の練習効率って見れないの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b69-sPVA)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:02:12.61ID:cB01G9MD0
今作死球と送球ミスやたら多いよね。
エラーは捕球あげればいいにしても送球ミスとか回避する方法ないのがなかなか辛い。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:05:06.01ID:ylRHIOO20
めちゃくちゃ時間かかるけど
抽選日にセーブ→オンストにデータアップ
1日進めてアイテム貰う→セーブして終了
セーブデータダウンロード→アイテムデータアップロード
これ繰り返したら全てのアイテムカンストする
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-iSHG)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:05:19.26ID:musrbNuu0
相手のミートEパワーEみたいな選手から事故ムラン食らうときって弾道高い気がする
自チームだと特殊能力とか固有コマンドでパワーは盛れるから弾道高めにしとくのもアリかも
フライ地獄になるかもしれないけども
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:05:31.26ID:ylRHIOO20
おにぎりとかポジティブシンキングはすぐにカンストするから本がたくさん出るようになる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b69-sPVA)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:05:42.78ID:cB01G9MD0
>>559
スタミナは球数にもよるからなんともだけど、Aでも130超えてたりすると変えた方がいい。
あとは出す投手の調子とか、ピンチ対左あたりは結構大事。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a6-z8q3)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:08:49.63ID:I7USRv+70
今回魔物の貢献度めちゃくちゃ低くない?
滅多にエラーしない
むしろ魔物発動していない時にエラー連発してるわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:09:16.60ID:ylRHIOO20
>>555
あるよ
全部出るはず
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:11:56.06ID:ylRHIOO20
>>569
俺は体感80%以上の確率でエラーしてくれるわ
三遊間に転がすか外野に飛ばしたら確実に出塁させれる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a6-z8q3)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:12:27.42ID:I7USRv+70
まさかの相手チーム牽制球暴投でサヨナラしてしまった
4番5番連続三振のあとだった
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a6-z8q3)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:12:55.10ID:I7USRv+70
>>573
バントの時のファンブル率は半端ないな
足Aなら確実に出塁できる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:13:55.84ID:ylRHIOO20
威圧感と火事場(逆境の上位互換)の本出たから全員につけてバランス変わるのか試してみる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:14:38.84ID:ylRHIOO20
>>575
最高Dまでしかあげてないけどバントなら確実に決まるからそれは縛ってるわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:15:50.99ID:ylRHIOO20
DLCのブラバンでOPテーマ曲って配信されてない?
YouTubeでは聞けるのに見当たらない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d951-sHyh)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:31:43.71ID:Q+78c4VM0
あんま能力高いのにめっちゃ打つ奴たまにいるよな
逆もあるけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:39:19.20ID:ylRHIOO20
ローリング打法
トリックスター
司令塔
アイコンタクト
ストライク送球
魔術師
内野安打王
大番狂わせ
精神的支柱
情熱エール
金特はこの辺が当たりだな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d174-tpzo)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:18.99ID:94+kQClJ0
>>571
マジか、よかったわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-XpZq)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:59:09.43ID:gh1ZuT2Sa
>>531
後ろに人いたら当日特訓でマイナス消すか最近調子良い悪いの話で
後ろ3マスが空白や色マスだと3日特訓か最近の調子だと思う
後ろに人いない場合は体力満タンで1マス練習がダブついてない限りは無視していい気がする
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-qllj)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:11:03.05ID:mkBqjclgp
久々の栄冠だけど試合で1年生は2年や3年より信頼度上がりにくいとかあったっけ
これだと公式戦で無理に信頼度稼ぎとかする意味薄いのかな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:13:51.71ID:ylRHIOO20
>>588
するぞ
トリックスターとか塁でたら魔物発動だからバランス崩壊しそう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 392a-EDnA)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:20.82ID:vJ/Xeu2x0
投手は頑張って鍛えて野手は守備走塁特化して内気揃えたら後は終盤に魔物発動後バントとエンドラン連打ゲーだわ
地方予選一回戦から毎試合サヨナラ勝ち
まともな方法じゃないかもしれんけどこれ以外勝ち方わからん
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-1glG)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:29:50.13ID:miiLEp5d0
神奈川でやってて前評判Dとの試合余裕やなって思ってたら、エース菅野に完封くらい四番筒香にトドメ刺されたわ
面白いけど侍ジャパンじゃあるまいに同じチームにいちゃいけないやろ君ら
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:51:03.29ID:ylRHIOO20
抽選日厳選カンストしたアイテムも普通に出て来るな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:02:37.45ID:Ljkl/dLr0
1日に6試合もやるとかやべーやつやな
6試合目開始して試合終了が夜の11時なったわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-1K9B)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:14:11.90ID:oL7YwNeb0
10年やったあくまで個人的な所感

おまかせ→普通
流し打ち→うんこ
引っ張る→普通
ころがせ→うんこ
ヒット&ラン→普通
セーフティ→普通
送りバント→普通
スクイズ→普通
犠牲フライ→ベスト

数字って意味あるのか今作もわからん
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-XpZq)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:20:11.00ID:HFnmGvpXa
これ強いキャラ作る気なくて優勝だけが目的なら
戦績ポイントもPPも自分探しの本にぶっ込んで占い師に止まりまくって内気増やした方が安定するかもね
グラウンドレベルや設備なんて頑張って維持しても最終能力値が数%変わるだけだし
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:27:01.83ID:fUx2TBrn0
>>619
ない、やり直しまくればたまる
体感的に20回に1冊くらい
あとプレイ再開で低確率で貰えるアイテムでも広角打法とか威圧感出るから時間かければかなり潤う
https://i.imgur.com/ybzpFYN.jpg
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:36:34.47ID:fUx2TBrn0
>>629
2、3時間かな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:52:26.79ID:fUx2TBrn0
>>632
何が出た?俺のはこれに火事場の底力だけだった


>>636
使えるよ
桑田に使ってみた
https://i.imgur.com/HHyFB7u.jpg
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-bKWF)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:54:49.08ID:s3p/6cSY0
転生で福留来たけど三振ばっかりで草生えるわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-P1Jf)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:03:41.70ID:WdV7BkX90
球界の頭脳出たら
obキャッチャー狙わなくていいだろうから楽しいそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:08:05.33ID:fUx2TBrn0
厳選は出るアイテム固定とかそもそも金特なくなるとかされそうだから今のうちに使って楽しんどく
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2a-vRv0)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:19:53.61ID:Rq/wjonx0
後半に連打しだしたら稲尾から権藤に変えた方が良いのかな?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:20:54.88ID:fUx2TBrn0
>>649
飽きるとかはないとおもうけどな
目当ての金特手に入れたら超打撃型→守備型→機動型のめちゃくちゃ偏ったチーム作ってみたい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-qllj)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:21:56.32ID:gAMS1kkzp
>>630
2月28日?に止まったら特訓マスが出来たな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:25:39.52ID:WQfg0suu0
コナミが塞がないんだからオンスト使うのは好きにすればいいが
2016でもスレ荒れた事が何度もあるしそっち系は別スレ立ててやってほしいんだが?

てかこの調子じゃ初回からクソつまらんオンライン大会になるな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-XpZq)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:42:03.51ID:HFnmGvpXa
>>641
まず年代を最近とか未来にするとカス転生が来る可能性が結構高いから
古田狙うかレジェンドしかいない昔に設定する
卒業生がミゾット社員や占い師になってくれないと強化を進められないので
最初の3年ぐらいはいくら負けてもいいからさっさと進める
モブの能力をBBEEEにするかEECCCにするかは意見の分かれるところだけど、
とりあえずE未満を無くしてバットにボール当てる、ボールをキャッチするを人並みに出来るようにする
あとはひたすら占い師を狙って各学年2人以上、夏の大会のスタメンの4人以上内気に出来たら高確率で勝てる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2a-vRv0)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:00:15.19ID:Rq/wjonx0
魔物は困ったらバントで安定?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8124-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:18:14.33ID:FkWI33Tx0
>>648
いいものだけ(普通の本も含む)厳選するなら

目当てのものが手に入る → セーブ終了 → オンストから栄冠データDL
目当てのものではない  → セーブせず終了(ペナ無視) → そのまま再開

でA続けるのは早い。別にどれだけペナ食らおうが、栄冠データだけ戻せばいいし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2a-IdbI)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:31:30.48ID:D7HKpLeZ0
スクイズで明らかにフェアゾーンに転がってるのに三塁ランナーがホーム目前で静止するバグほんとゴミ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ca-XpZq)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:34:37.84ID:omwgjLFi0
天才肌来て喜んでたのに男マネ降臨してガン萎えしたわ
なんのためにいるんだこの糞メガネ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-iSHG)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:40:47.60ID:3wFZkuSi0
守備がしっかりしてないとすぐやらかすのと打撃型選手が全く仕事しないのとでついにサードどころかファーストまで守備型が占めるようになってきた
FFFFFF
→FFDFDD
→FFDDDD
→DFDDDD
→DDDDDD
→CCCCCC
みたいなのばっかり量産される
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:47:29.66ID:fUx2TBrn0
男マネってデメリットあるか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM25-AKtK)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:23:09.03ID:KkNZv48pM
最大のデメリットはアイドルになる可能性が0なこと
男のくせにマネになる奴はキモいんじゃ。入部拒否の機能をつけてくれ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 05:00:22.13ID:gfu5lmeB0
最初の方は突発的な炎上あったけど守備重視で投手も育って良いサイクルつくれてる今だと凡Pでも防御率2〜3点台、転生や天才だと1点台とかに収まってるけどな
数値低くても低いとくさいしか使ってない、両方1だった場合に限り外角も使う。3つだめならおまかせ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933e-Ko6M)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:17:01.79ID:SwwifZbg0
>>136
2014からの仕様
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbae-/y2v)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:07:21.82ID:Nbhb2Mco0
>>672
タイブレークではなく?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933e-Ko6M)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:38:42.64ID:SwwifZbg0
>>591
初代からだよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-qllj)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:45:20.77ID:Dog+IiVUp
新入生入ってきてパワター変えてたけど初めてフリーズしたわ、1年間消えた
入学式前はセーブ必要だなこれ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-0Lx0)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:20:10.78ID:eSCya7JVa
選手を成長させても、残塁とゲッツーと右中間真っ二つの単打を延々と見せられるゲーム。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c9-sjxE)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:30:09.79ID:OrcnXjmu0
塁間をキレーイに抜かれまくるともうどうしようもない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-iSHG)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:46:49.80ID:Ql+RPgmDd
秋地方大会の1回戦がランクAとBしか出てこなくて辛い
15年回してまだ春の甲子園どころか秋地方未勝利というね
そもそも半分くらい秋都道府県大会初戦で散ってる気がする
夏は安定して甲子園まで行けてるというのに
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-frfp)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:29:29.52ID:Z+KOCKoAd
アベヒ持ってたらパワー全く上げずにミートSパワーFとかの方が打ってくれる

広角砲の金特本もあるんだろうけど勝手に試合でプルヒ変換されるんだろうな
カッコいい外野手作りたいから高速レーザー、電光石火、高速ベースラン、安打製造機の本が欲しい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be9-EFWw)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:48:55.97ID:2yzyxlDT0
>>715
あの曲大好き
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2a-LC4A)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:01:00.77ID:K6LYW0u+0
初の金特本キタ━(゚∀゚)━!!
記念すべき一冊目は引っ張り屋
プルヒの上位互換か、ロマン溢れる名前

>>724
14の頃から全作守備投手にしてるわ
今作もそれで毎年甲子園行けてるしいい感じ
投走守中心に鍛えておざなりになりがちな
ミートは試合月に指示出してるが
バランスも取れて現在安定期
一年目から
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ee-NvE9)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:12:30.15ID:XudPZzVx0
追い込まれるまで振らないのは積極にしないと見送り三振
慎重強振で空振りしたのはミートにしないと空振り三振
ぶっちゃけランナーいなくても常に犠牲フライ打てって言いたいわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13aa-bWHX)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:14:28.74ID:rJH+7lBH0
名門維持してると魔物に頼らなくても普通に点は取れて
スコア自体は良バランスではあるが
HRはもう少し出るようにしてくれないと爽快感が少なすぎるな
16 17みたいにしっかり調整してくれ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-/y2v)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:23:28.39ID:DbPXqTpSa
金本一覧みたいなのどこかにないかね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2a-vRv0)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:39:54.67ID:Rq/wjonx0
魔物が発動しなかったら終わりです
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13aa-bWHX)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:41:53.44ID:rJH+7lBH0
>>736
まあ確かに極端気味な調整だったけどちゃんとイジってきたことは評価してるわ

今回はHRもう少し増やして魔物バント弱体化でかなりバランス取れると思うんだがなあ
三振は自分のピッチャーが取りやすいというメリットともあるから別に今のままでいいわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-Ri0z)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:46:52.56ID:socOibSYd
5月中に調整入るだろうか
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-/y2v)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:08:37.22ID:DbPXqTpSa
>>749
出るときは5分で3個とか出るんだけどな
出ないと30分でも0余裕
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-iAi3)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:12:31.41ID:eE6Jb4yu0
3月20日か21日に止まったら特訓って既出?
フリーズが怖くて本拠地移転出来んのが辛い
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 392a-vRv0)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:26:45.51ID:co9qdFXt0
2018年から始めて年数変更とリセット縛りしてるけど現在2032年で転生選手が通算4人くらいしかこないわ
しかもここ7年全く転生来ないからバグでこなくなってるんじゃないかと心配になってくる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:45:24.42ID:gfu5lmeB0
2018年スタート、リセットしない普通の遊び方で甲子園優勝2回、強豪維持できてる
一回戦で負ける理不尽さも俺は楽しいからやってないだけでやりたければやればいいとおもう、ただオンラインには出さないでほしいなとは思う
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:45:53.81ID:cnrsfKwh0
ループしても安定して勝つのは難しい
勝つための可能性上げるためにやってるが、魔物持ち増やすのもそうだし
避けて敗退してもそれを楽しめるならいいんじゃない?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-iAi3)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:54:03.25ID:eE6Jb4yu0
男マネが選抜出場できないって報告する時は殺意すら覚える
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:56:03.64ID:gfu5lmeB0
>>770
禁止したくても出来ないのが正解だと思うけどね、リセットにすら本来はペナルティあるんだからコナミ的には間違いなく許容してない
ただPS4の仕様としてセーブデータのバックアップができちゃうから止められないだけよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:15:06.78ID:cnrsfKwh0
球速結構意味あると思うけどな
140キロ未満のやつ先発するのと150キロ強のやつじゃかなり防御率が違う
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9307-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:22:16.42ID:xX/11Eb50
>>791
ありがとう
アプリから輸入した勝ち運の強化版なんやね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:31:06.46ID:gfu5lmeB0
>>792
押し付けてないし普通の感覚でしょ
リセットしまくり絶対勝てます絶対成功しますがコナミの推奨する普通のプレイなら最初から必ず勝てるようにするし成功するようにするでしょ
ソロで一人で気持ちよくなる分には誰も文句言わねえから引き続きやっててどうぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:31:28.60ID:8A6bLtfxa
栄冠ナインスレだけ伸びまくってて草
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:43:07.82ID:fUx2TBrn0
>>737
栄冠で出るかはわからんけど
http://playstation攻略.jp/pawa2018/pawapuro2018-tokusyunouryoku-yasyu-kin.html
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-/y2v)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:54:02.65ID:DbPXqTpSa
>>757
チャレンジの存在すっかり忘れてたわ…
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:12:00.06ID:fUx2TBrn0
>>817
これ地味に嫌だよな
誰やねんってなる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:30:18.75ID:OrwcXnLrp
今作ストライクゾーン広すぎ
あと二塁で絶対にアウト取ろうとしないな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ca-XpZq)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:31:17.94ID:omwgjLFi0
なんか選手の能力と指示で戦ってる感じがしないな
内部で決められた筋道があって何やってもそこに収束させられてる感じ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d309-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:36:25.14ID:5YnKpU5f0
強い選手作るならオンストするしないで凄い能力差が出るし仕方ないね
今作はタイブレークのせいで再試合狙いにくいからあれだけど前作はオンストで全試合再試合すればスタメン全員オールSみたいなこともできてたからなぁ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-tYDL)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:46:10.52ID:s53VIu4cd
>>827
誰も一緒になんかしてねえよ
ループは仕様でオンストはグレーなのに
オンストはするけどループは真面目だからしないって言う奴がいるから
普通は逆だしどういう倫理観だよって話になったことを
お前はさっきからどの立場から誰を批判してんだかわかんねえんだよ
安価付けて直接非難するのが怖いならもう黙ってろよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-P1Jf)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:51:57.81ID:WdV7BkX90
オンストの話しすると荒れるからやめろやガイジ共
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d309-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:52:35.49ID:5YnKpU5f0
>>831
前までは転がせで長打出にくく買ったけど今作は普通に野手の頭の上超えていくし調整しづらいよね 操作回数も先行のほうが圧倒的だし強い選手作りたいなら後攻のメリットまったくないのがなぁ…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba8-Ri0z)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:53:00.75ID:IGqSteLC0
転生無しで4年やったけど全然甲子園いけない
心折れそうや
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:01:39.78ID:fUx2TBrn0
合宿でも特打出た
マシンとかベンプレよりはショボい得能もらえる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-tYDL)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:06:28.51ID:s53VIu4cd
>>839
はあ?そいつって誰だ?
今はお前が話の流れを勘違いして「オンストとループを一緒にしたという架空の人物」を非難し続けることを言ってるんだぞ?
で、お前は誰に対して「ループと一緒にするとかw」って言ってたわけ?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d309-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:15:17.42ID:5YnKpU5f0
左打ちかなり少なくなったよな 前は半々伊熱田イメージだけど今作は8:2ぐらいの割合で右が多いと思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-M5g1)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:27:28.24ID:qbhpHfPrp
オンストもループもしなくても名門維持簡単じゃないか今作
試合で負けても評価も全然落ちなくなったし魔物をちょこちょこ使ってれば3年目からずっと名門キープできてるよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:29:26.99ID:fUx2TBrn0
魔物とか古田に頼って勝つのはつまらん
西武みたいに格下にはバカみたいに打って勝ちたいのに
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9307-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:30:45.01ID:xX/11Eb50
王貞治使ってみたけど通算.280 5本ぐらいの平凡な数字だったなあ
強振引っ張りさせても三振ばっかで指示出して打ったホームラン1本だけ
最後はエンドラン指示したり走力練習とかさせてたよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-2/6o)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:33:52.20ID:Zvgh9qrXr
流し打ちの特殊能力がついたかのような打球が飛んだときはいよいよきたかとおもったけど、そのひと流し打ちもってなかったな。能力どおりうてないなら、前回っぽくしないと不満はたまるわなー
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41dd-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:39:31.65ID:qnuJjdaO0
3~6年以内に優勝とかならそりゃ転生オンスト前提だろうが
時間をかけてグランドレベルを上げていけばそのうち優勝できる仕様なんだがな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba6-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:55:04.47ID:gfu5lmeB0
運に身を任せ7年3ヶ月やって全試合57勝21敗2分勝率.712
公式戦通算44勝13敗勝率.771 甲子園出場3回10勝1敗勝率.909
序盤はよく負けてたけど一回春優勝してなんとか3年強豪維持してから大分変わったわ、もうちょい上手い人なら普通に8割安定するんじゃね
都道府県移動するとフリーズするから一回15年やったチーム消してできた経験値はあったけどな、自分の中でメソッドもできてきたし
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-XpZq)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:58:48.23ID:z5r7nX/Gd
一回戦でAランクぶつけられるのはまだいいとしてEランクにボコボコにされるのはほんま意味不明
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-iAi3)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:59:53.09ID:eE6Jb4yu0
8/21なら特訓だと思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:06:26.52ID:fUx2TBrn0
球界の頭脳と投手の使える金特取れたら古田用済みだな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8a-z8q3)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:43.96ID:M7Vq77GI0
魔物発動しないとまともに甲子園優勝出来ない
ええ加減にせえよコナミ
早くバランス調整パッチ配信しろクソが
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8a-z8q3)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:42:43.61ID:M7Vq77GI0
>>879
優勝できてるよ
10年以上名門だけど
オンスト使えばな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c924-Zq87)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:52:51.58ID:8Q7z5ZCm0
154km11変化スタCコンCで防御率5点台予選一回戦負けの無能監督ですけど、質問です!
転生や有能新人は1年目から無理やり使わない方がいいのですかい?
あと...基本的には使わないつもりですが一応最後の切り札としてオンストのやり方教えてつかあさい(小声)
自動アップロードを切っておけばいいのですかいね?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:59:27.36ID:OrwcXnLrp
金特の本の情報とか共有したいしオンストスレ立てようか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a6-M5g1)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:25:10.73ID:PfTsRkMZ0
今更やけど黄色マスの効果がイマイチわからんわ
あれ強いんか?
五マス練習とかで最後が黄色だと効果高いとかそういこと?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-XpZq)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:41:27.26ID:f5PcuySTd
>>689
春夏連覇素直に嬉しい
大野豊最終防御率1.33総変18(6種×3)
球速144コCスBほぼ一人で投げきり
キャチャーD
野手オールD以上弾道2以上
二遊間のみ守備C
総合戦力C
夏は予選含めて相手Aランク4校撃破
育成方針は機動力重視
1年次から練習はオールDになるまで万能
その後は走力とミート上げ
試合指示(投手)
1球目は打たせて
その後は緩急か低め数値の高いほう
試合指示(打撃)
1球目はミート慎重
ボールの場合へ変更なし
ストライクの場合
ミート積極で流しか引っ張り数値の高いほう
タイミングの合わない空振りはミート積極でおまかせに変更
1塁牽制後はストライクボールが来るのでヒットエンドラン
犠牲フライ強すぎ1でも最低限の仕事はする
名門でGLレベルがようやく70超えたのでチマチマ野球から打撃重視に脱却したい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2a-LC4A)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:47:07.67ID:K6LYW0u+0
>>904
前作までと変わってなければだけど
5の練習をする方が1の練習を5回刻むよりも
経験値が多くなる(1.1倍)ことを前提として
黄色マスは踏んだ時に選択した
練習日数×0.2倍の経験値が追加でもらえる

機材練習5日×練習効率うp×黄マスは美味い
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c9-GBBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:56:12.21ID:XVNXtRLZ0
チャンピオンシップで自分が守備の番になると必ず落ちるんだけど俺の回線が悪いってことだよね?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c9-GBBD)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:57:04.19ID:XVNXtRLZ0
スレ間違えた
申し訳ない
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930e-iAi3)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:58:29.98ID:eE6Jb4yu0
試合に勝ちつつ次世代を育てるの難しい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932a-hmNg)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:01:55.58ID:LlmFh3eY0
自分の場合は慎重とか積極を指示を無くしてからHR出るようになったわ犠牲フライのみ積極指示も出す場合があるけど追い込まれてからのミート指示犠牲フライでも打てるから迷う
強振指示はするけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b9-2tE1)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:03:10.27ID:hrV/2+oC0
>>920
白土の時は白土、黒土の時は黒土しか使えないから深く考えずその時使える土はすぐ使えばいいと思う
自分で土を購入するのは後回しにしてまずは機材を揃えてグラウンドレベルを上げるのが栄冠の基本だから
最初は買わずに手に入ったものだけを使えばいいんじゃないかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:46:25.89ID:fUx2TBrn0
慎重強振が強いぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-qllj)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:00:22.78ID:VPFYCCg3p
外角の球を流しミートでホームランがたまにある
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-eRvz)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:23:06.33ID:YDazA6Ymd
>>950

ごめん。

960
スレ立てお願いします。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:24:23.83ID:cnrsfKwh0
>>948
本はシステムデータにあるから同じとこから始めれば本だけ増えていく
使ってもシステムデータをオンストから読み込めば減らない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c9-5MAl)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:40:47.02ID:TNHDKSS10
まぶたが痙攣し始めたので金特本集め8時間で切り上げた結果
https://i.imgur.com/TCxaNI3.jpg

怪童2
ストライク送球
安打製造機
芸術的流し打ち
一球入魂
代打の神様
気迫ヘッド
鉄の壁
終盤力
ロケットスタート
低球必打2
内角必打2
内角無双2
引っ張り屋
計18冊

大体3分で4回まわせるとすると金特本は約3%ぐらいで手に入る
そこから目的のを手に入れようとするとさらーーーーーーーーーーーーに下がる
こんなんじゃなくて年数とか地域制覇とかで貰えるようにしてくれへんかな・・・
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:48:21.79ID:fUx2TBrn0
金特は全部で54種あるからコンプはめっちゃ大変そう
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d309-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:48:44.70ID:5YnKpU5f0
>>948
もらった後セーブして栄冠のデータだけリセットしたらアイテム系だけ増やせれるぞ
逆も同じでアイテムはシステムのほうで管理してるからシステムのバックアップとってアイテム使った後にセーブしてシステムだけリセットするとアイテム減らさずに使用もできる
まあやるやらないは自分で考えてどうぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:56:40.97ID:OrwcXnLrp
ハイスピンジャイロゲットした人いない?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db97-s8TH)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:04:55.03ID:1tOU2YPe0
>>970
ジャイロでたぞー 気合で頑張れ!

3時間で9冊

左キラー(投手)
左キラー(野手)
走者釘付
精密機械
恐怖の満塁男
ハイスピンジャイロ
バズーカ送球
精神的支柱
内角無双

だった。 トリックスター出るまで頑張るぜ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab4d-so8B)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:15:16.46ID:ZFcRbJiM0
自分は鉄人、脅威の切れ味、怪物球威、魔術師、勝利の星、ド根性、バズーカ送球の7冊ですわ。
割りと使い勝手よさそうなやつでうれしい。

あと、OBから差し入れもらえる日のマスに本屋がいるんで、青本もどんどん貯まってく。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:25:32.66ID:fUx2TBrn0
>>978
ジャイロどんな感じか見て欲しい
やっぱトリックスターが1番ロマンあるよな
アイコンタクトとかはないみたいやし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:33:51.83ID:fUx2TBrn0
電光石火付けたら走力Cで盗塁し放題
ウエストされても成功する
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:39:54.64ID:fUx2TBrn0
金特五個付けた佐々岡2試合連続手動では全部三振だった
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c9-nSMF)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:49:06.45ID:fUx2TBrn0
バグかしらんけどグラウンドレベル下がってるのに土使っても効果がない
ずっと99のままだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 5分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況