X



【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-3yee)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:17.78ID:4m4Bv2QL0
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2018/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
https://www.konami.com/pawa/tv/

◇前スレ
【PS4/PSVITA】実況パワフルプロ野球2018 Part6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1523026071/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c9-Mfhe)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:43.54ID:ZFOx3hqC0
単品BGMみたいなのは今回無しですか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-IDXa)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:09.22ID:h1F22Hcup
スイッチで発売予定してないのに、いつまでもスイッチがースイッチがーって言い続けてるやつらは荒らしでしょ
スイッチ関係ないゲームなんだからいい加減諦めて失せろ
コナミに直接問い合わせろよカスども
0247
垢版 |
2018/04/17(火) 13:44:41.28
>>234
ガイジはテッッッッッッッッッッメだろっwwwwヴァァァァァァァァァァァァァカwwwwwwww
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-BLKD)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:06:24.48ID:c5sd0KH5d
パワプロと名のつくスレで荒れてないスレのほうが珍しいから仕方ない
これのちょい上にあるサクスペスレなんてあのザマだしな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-KUid)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:18:24.86ID:hSdKJ3kuM
発売前はいつもこんな感じだからなあ

>>209
栄冠改良するとしたら、サクセスの一舞台として自分の分身を入れる(通常サクセス同様)とか出来んかな
練習や試合は監督モードのままだが、イベントは通常モードが入り込んで
デートの選択とか友人とイベントとかを同時進行で別途操作
手動パラメータ上昇など、その分身選手に限って操作可能

パワプロ98みたいな、キャラは薄いがフル3年かつキャプテン指示みたいな
ああいうのを上手く再現出来れば
まあ今回フル3年サクセスが復活してるからそっちでやれば良いんだけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-NNfa)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:22:16.94ID:m5g1//6J0
まあ、発売直前だから荒れるのはしゃーない。問題は発売してから内容が判明してからだろうね。
パワフェスはキャラ増えただけで代わり映えしてないから大して荒れないだろうけど、他のモードではどうなることやら…
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ef-UPLz)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:26:46.94ID:op/0HmrR0
パワフェスの特殊能力重すぎ
コツ入手難しすぎ

野手で巻物3つ報酬の所に勝って得た物が
ピンチ!闘志!対左打者!w
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ef-UPLz)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:38:27.80ID:op/0HmrR0
>>253
単に苦行に感じるならゲームやるの向いてないよ
でも前作より倍の200体ぐらいいるならレベル上げとか前作ぐらいの上り幅なら大変だわな
クリア得点で未取得のキャラランダムで図鑑登録とかやって欲しい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-NNfa)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:54:21.22ID:m5g1//6J0
しかも試合後の加入人数の条件複雑化してるから、公式でも仲間集めの難易度上がってること公言してるし。
というより大抵の人は図鑑埋めたら以降は放置しそうな気がする。赤特つけれるようになったとはいえ、コンボの組み合わせ決まってるから面倒だから向いてない上に、キャラの数増えすぎて目当てのコンボ発生させるのもキツくなってる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-ekM5)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:38:10.47ID:h+DLMsgt0
パワフェスは冥球みたいにフルイニングでやりたかった
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-ekM5)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:38:57.70ID:h+DLMsgt0
パワフェスは冥球みたいにフルイニングでやりたかったわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32a-4D95)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:46:14.50ID:z3kfd+uL0
むしろ奇策トレード面白いけどなあ
トレード頻度少ないにしてもダメなのか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736b-ekM5)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:29:59.03ID:A65SaqdJ0
清宮ンゴwwwwwwww
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-eVcl)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:12:30.10ID:i47P6h/v0
パワプロ2018のためにPS4買おうか悩んでいる者です
コンシューマはPS2依頼で浦島太郎です
PS4はProじゃなくても大丈夫ですか?
ソフトはパケ版とダウソ版のどっちがメジャーなのでしょう?
OP集狙いもあるけどDLCってPS4じゃないと聞けないとか??
安く揃うVita版も考えたけど操作性とか高解像度でやりたいとかでやっぱ買うならPS4かなと悩んでます
パワプロも10以来で進化が楽しみです
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8383-vcwQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:38:27.62ID:A+ksBi1r0
>>279
PS4本体は安いのでOK
PS4はDLでもディスクでも使用容量は同じ
DLのメリットはディスクチェンジ無しだが高め
ディスクはDLより約1000円〜安いがディスク入れ替えが必要
DLCは全部購入を考えているならDLの高いやつ予約が最終的に安い
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff48-Ns1A)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:44.10ID:gWZoYaEj0
何回も周回すること前提なのに、パワフェスはやり直しのテンポが悪い
サクサクセスみたいにゲームオーバー画面からすぐやり直せるようにしてほしい。

あと助っ人が4人までなのはいいけど、好きなキャラ出せるようにしてくんないかな。
それとフルイニング操作。自動操作で交代枠使われて失点されるのは気に入らない。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36b-KCyy)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:51:13.98ID:P4fmnQMu0
>>288
しばらくは大谷もいないし清宮もあんなんだし
パワプロはもう最低限のスタッフでマイナーチェンジに徹して
PS4プロスピを開発してほしい

できないならミートカーソルの権利オープンにしろ糞メーカーが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc1-hN3H)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:01:47.89ID:3pmhsmWy0
>>288
討鬼伝極、無性にやり直したくなってせっかくだからPS4版買ったけど
エフェクトが更にうざくなってるし、ステージも光の関係で暗くなって見辛くなって
結局手軽なVITA版やってる
高画質も良し悪しだよな
操作コンフィグもないから操作性悪いし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:06:45.50ID:/SieEWfF0
パワプロのためならPROにする必要は無さそうに思うけど
できれば本体買うのは2018発売後まで待ったほうが良い
もしかしたらPROじゃないとカクつくとか問題が発生するかもしれん
まあ大丈夫だとは思うけど念の為
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736b-ekM5)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:07:04.06ID:A65SaqdJ0
Pro買える余裕あるならProのほうがいいで。ロードもはやいしな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1393-cREd)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:18:41.32ID:/ZWzOUbP0
アップデートくるまでペナントができないというのはなぜなのですか?
ペナント初めてからアップデートがくると、選手の能力はアップデート初期数値に戻ってしまうのでしょうか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-PFlf)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:39:32.92ID:dp/TT3mY0
だってリアルにならんやん
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3pbt)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:54:01.45ID:dT1nivXUd
>>305
ミートカーソルの特許を出したのは2001年だからこれより後の作品はコナミに金を払って使わせてもらってる
他にも送球方法、実況音声を分割してメモリに送る、怪我発生→選手交代までの流れとか色々特許を取ってる
別会社だとセガはコースによる得意・不得意とかキーワードによる選手作成の特許持ってる

これだけ細かく特許が絡んでるからそりゃナムコがファミスタを発売する以外今から野球ゲームを作ろうとは思わんだろな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34c-gQSN)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:03:11.16ID:mfgTH+Cj0
>>307
詳細までありがとう
送球方法とかコースの得手不得手まで特許とったりなのね…
怪我発生→選手交代なんてのも普通のことなのに

アプリのプロスピではコースの得手不得手あるけど、あれはコナミがセガに金払ってるってことになるのか
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-3pbt)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:25:11.54ID:dT1nivXUd
>>308
セガが1997年に出したプロ野球グレイテストナイン'97に搭載されたからその時に特許取ったのかもね
リアルを追及していくと避けては通れないシステムになるだろうし

他にも同作で打者側が投球前に4分割されたコースのどれかを指定してそこにボールが来たら強い打球が打てるっていう
配球の読みを搭載したシステムもあるけどコナミはパワメジャでYOMIシステムとして1回採用しただけだしね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:17:01.93ID:B47jClOu0
>>310
むしろ初心者に優しくなってるよ
体感球速をゆっくりに設定したり、ロックオン機能や難易度もこまかく設定できる
昔はそういうの設定できなかった気がするし

ただオンライン対戦だけは異次元の戦いだから
そこを目当てに買うのは厳しいかも
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-BLKD)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:18:40.31ID:/AijVlOmd
実況アナウンサーの変更ってマイライフとかペナントでもできるんだろうか…
公式には対戦モードとしか書いてないから不安だわ
社員がいたら教えてくれ
あと追加された球場をペナントでホーム球場にできるのかとか
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-NNfa)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:26:22.14ID:nZ1Y1YO40
サクセスやペナント、マイライフはかなり期待してるけど、唯一パワフェスは正直ガッカリしてる。
コンボで赤特や金特(コツだけだが)取れるようになったのは嬉しいけど、キャラ総数倍近くに増えた事の弊害が大きすぎる。図鑑埋めるのキツい+目当てのコンボ発生させにくいというのに、最初連れていける人数も候補の数も変わってない。
試合後の加入人数の条件も複雑になってる上に(公式で仲間集めの難易度上がってると公言)、最大でも3人のままというのもどうかと思う。
キャラ大幅に増やしたんだから、そこら辺もどうにかならなかったのかと…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c8-swQ3)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:28:36.72ID:8sQdRTUk0
2016は設定をどう変えたところで失投からホームラン打てすぎるからペナント自操作とかマイライフで成績がおかしくなるのが残念だった
2018でどうなってるか分からんけど、失投関連のオプション設定も欲しい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-NNfa)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:48:51.91ID:5w63AieCa
>>317
そもそもパワフェスにそこまで期待してる人いるの?大抵の人は選手データ+パワター解禁するために図鑑埋めたら終わりって感じ。
自分も2016の時は、図鑑コンプ→1年後のアプデで追加されたキャラも埋めた後は2度とやらなかったし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-RQge)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:22:00.32ID:AN+KJHKia
>>317
まあまあ
トレードや新加入の期限が終わる夏までたっぷりパワフェスできるやん

ペナントはトレードと新加入期間がなくなってからじゃないとはじめられないし

その頃には能力の査定アップデートもきてるだろうから

ロサリオとかかなり下がりそうw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:38:23.89ID:iZTUBWnZa
>>315
色々進化してるのかなと思っただけだよ
そんなに浦島がムカついたかね?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-KUid)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:08:21.09ID:lA2CMWZFM
>>327
発売前は、スーファミのパワプロ以来なんてとんでもないおっさんが湧くのが普通だから気にすんな
ブランク10年以上の購入者も販売数からして毎回数百人は普通にいるだろうし

PS2から買うなら不満なんてまず出ない
打撃や守備の感覚は毎回変わるからそういう不満は別だが
モードが充実しすぎて一画面に収まらなくなってる時点で期待していい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況