X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart469
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-zkh5 [180.198.1.236])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:25:00.38ID:auI7oZai0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1515496913/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart468
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1521990083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-zkh5 [180.198.1.236])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:25:19.18ID:auI7oZai0
■キャラのイベント発生時期の前後表
(※バージョン違いは同一)
(3/22 桜沢樹 追加)
■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤 真黒
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷 桜沢
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽 風薙
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡 黒珠
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉 黒珠
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢
後:多田野 納見 神成 須々木

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 彩理 緒川
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃 倉家 須神
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-zkh5 [180.198.1.236])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:25:53.43ID:auI7oZai0
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので荒らしに構っている人もNGに入れてください
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
https://i.imgur.com/Pp7Qt8P.jpg
https://i.imgur.com/PknM7hV.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
https://i.imgur.com/NoQb83x.jpg
https://i.imgur.com/0o35LPp.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae12-72Tr [119.228.222.154])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:52:21.39ID:O9vDGfl60
せっかく9回まで投げたのに矢部のエラーでサヨナラwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4wn4 [106.181.170.126])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:00:46.02ID:TlExvtK2a
とりあえず強化常設してくれ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74c-nZHy [182.166.170.247])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:15.31ID:rAnU4ngi0
ダンジョンで前やってた育成支援キャンペーンを週替わりで置いて欲しいと思った
最初から素材、最初からレベル15、ドロップアップだっけか
チャレンジに入れなきゃ嫌ダンジョン層も文句は言わんだろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b224-72Tr [133.232.148.205])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:08:20.07ID:jXic3Awb0
>>1
おつおつ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-zkh5 [175.133.156.121])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:15:17.36ID:vYRDL4Bf0
博士が元気になりたい失敗しやがった...
直接的な被害は体力とやる気だけだけど直後の打撃青コツ踏めない→練習試合引き分けだから青コツ踏めてたら勝てたかもしれない
ラブパ発動中だったからその分練習できなかったのも無茶苦茶痛いと勘弁してくれ...
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e8-oaF+ [118.237.192.27])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:45:08.10ID:5XwVom4R0
成功率の低い不確定×2なんてやってたら禿げ上がるぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-41oj [49.98.174.193])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:50:36.76ID:cwyYQ4LSd
地区予選と準決勝くろがねだったけどバクか?
まあ銭形ストレート多めなので助かったが
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-l67p [180.24.100.58])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:00:46.13ID:c2Z8evf40
おまえら素点何点くらいでてる?
結構なできで9200出たからもう終わってもいいのか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF6b-mRzn [106.171.38.243])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:40:02.28ID:siM/mb1rF
>>46
女の子が写ってるガチャはSRが必ず出るから引いた方がいいぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e622-NXoI [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:56.12ID:IvkkA5Zf0
サクチャレ前のアヘ守で
妄想がモブかと思ったら
田中山だった...
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34c-zkh5 [210.174.11.101])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:32.04ID:B5D6q6xF0
ぶっちゃけガチャは単発が地雷という点以外は基本いつ引いてもそこまで大差ない
限定キャラとかピックアップとか確定枠とかオマケ項目は多いけどいつもやってる事だし、目当てが引けるかどうかは結局運と回転数次第だもの
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfe-3SGg [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:00:11.73ID:tqiAepCtK
今、石が800あるんだけど特効ガチャ回そうか葛藤してる
現時点で最高の点数出せたけど褒美が上がるランクアップまでもう少しなんだ
もしガチャ回したら620に減るけど、ここから2周年までにあと1000くらい貯められるだろうか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-mRzn [180.4.229.99])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:22.70ID:KzJSM+nC0
パズドラが消費者庁とコラボだってよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-1cg1 [1.75.255.23])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:39.03ID:HjQ8KxJpd
>>69 追ガチャってのがこの世には存在するらしいんだけど100連しても出ない時もあるらしい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b224-72Tr [133.232.148.205])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:44:15.07ID:jXic3Awb0
大豪月も桜沢も性能は全然悪くないと思うんだけど
競合相手が悪いのと出すタイミングが全部悪いんや…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e9-KNPW [59.134.8.165])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:47.09ID:iWkP6e4z0
>>79
色々言われてても高校出す順番はこれまでほぼインフレ順にできててやりがいがあった
なぜその調整方法をキャラの方で発揮できないのか
北斗とかパピヨンとか花散院とかシナリオによって復権するキャラいるから今微妙でも将来輝くのかもしれんが
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74c-nZHy [182.166.170.247])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:43.89ID:rAnU4ngi0
>>97
2018で出番があるんじゃない?
マイブレ連動するかわからんし、連動しても先発向けのマイブレと抑え向けの威圧感で背反するけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-XrH+ [126.207.224.20])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:12:28.30ID:w9WCJyAx0
しらす水産は水産要素がほとんどないか残念
もっと漁業とからめた要素入れろよ
指導とか意味不明
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-1cg1 [1.75.255.23])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:19:38.26ID:HjQ8KxJpd
>>82 とんでもないな クレカでやると歯止め利かなくなりそうだからPSNカード買ってやってるわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-mRzn [180.4.229.99])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:19:39.07ID:KzJSM+nC0
シラス高校プレイは好きな方だけど、キャラ縛りがあるサクチャレは苦痛だわ

報酬もクソ雑魚ナメクジチンチンだしサクチャレ期間3日でよかったわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc9-XrH+ [126.207.224.20])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:24:56.35ID:w9WCJyAx0
なんでSGみたいなミニゲームがないのか
釣れた魚のレア度とか量で経験点で差つけたりするのかと思ったら
指導(意味不明)が来るか来ないかだけのゲームだった
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9ze8 [49.98.170.63])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:25:45.49ID:mVhnT3tfd
帰宅して30連目やって、桜沢出ました!リーダーにするので使ってくださいませ!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-/Yxy [180.145.34.166])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:31:01.49ID:I+K6WEM90
>>84
どうでもいいと言うか野手なのに投手デッキで始めしまってセンス〇ていうことならあった…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 420d-vbe/ [203.174.212.247])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:54:00.25ID:neODM1as0
>>69
すまないスクショないから信じてもらえないかもだが
10連目でSR3枚出て全部激闘友沢だった
数学苦手なんでこの確率が何%か計算出来ないが
結局全ては運なんだと思う
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb9-AyCB [122.215.1.184])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:59:17.99ID:i3NXxP3Z0
激闘に負けて8,800で凹んでいたら次で9,400出た
釣り勝負負け、練習試合引き分け、七井コツ1等
まだ上積みはありそうだけれど
100位には残れそうだし、投手でお題クリアして様子見としよう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30c-ABlH [36.3.243.95])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:20:32.10ID:F78rJ+Zg0
>>122
くろがねで使ってたけど、6回やって全部コツ1。
一度はコンA、球速156、体力80パーセントくらい、やるき絶好調でも失敗した
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a24-DSaU [133.232.148.205])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:41:10.33ID:YzGwvZqa0
そろそろ二周年に向けてのアンケとかないのかなあ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e22-C5Tl [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:28:55.47ID:RlIbtdOn0
>>141
2号と3号でテリプルトリオは?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e12-AVmv [121.84.172.157])
垢版 |
2018/03/29(木) 04:27:55.75ID:FfrAqbuL0
>>154
素点は出ても総合点数があんまり伸びないかもしれない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac9-kUw7 [219.199.118.184])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:47:10.02ID:z8j2Rfqg0
「チケットから3回連続虹谷弟」ってコメントしてる人いた
こういう人も中に入るんだな

俺は天空がデビューしてから引いた大量のチケット全部ゴミだわ
いつも「いい加減まともなの出るだろ」って思いながら引くけど
ゴミしか出ない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-5zYz [1.75.255.23])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:57:47.91ID:a2g4lwDkd
>>167 納見が5枚中3枚出たことはある
それ以来ゴミしか出ないけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-I1wj [49.98.173.217])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:06:18.54ID:2/X+vffPd
バニキ、須藤
虹谷、桜沢、大豪月
筋肉余りすぎるかな?前イベあと一人は誰にしようかな?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa53-t0Bh [36.12.37.216])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:18:01.28ID:t2iAri5ia
大豪月割と使えるな
筋力はこいつ一人でもアベレージ155くらいいくし威圧感も結構くれる

大豪月37一号45二号45三田村37クラゲ35エクセル50で8900点
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a24-U0ZP [133.232.148.205])
垢版 |
2018/03/29(木) 08:43:17.43ID:YzGwvZqa0
この前ミキサーやったばかりでしょ(白目
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-o6R4 [182.251.241.19])
垢版 |
2018/03/29(木) 09:15:54.49ID:zGa5cGEwa
特効殆どいねぇから、適当に組んだら33000くらいでたしコレでもういいや
大豪月とか普通にいらんし、くろがねの後じゃあんまやる気にもなれんし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-ABlH [49.98.14.231])
垢版 |
2018/03/29(木) 09:58:14.42ID:zq+UqSbPd
次のサクチャレ(いつになるか分からない)は北斗と虹谷と激沢は特効になるんだろうなコンマイさん。
特効になっても状況次第じゃ役立たずだけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e12-AVmv [121.84.172.157])
垢版 |
2018/03/29(木) 10:07:39.16ID:FfrAqbuL0
ラズベリー高校Pのノーコンっぷり半端ないな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.248.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:38:25.19ID:QU2H7klya
>>186
凡田はどう見ても得意コントロール確定だから、正直興味ないな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-I1wj [49.98.170.52])
垢版 |
2018/03/29(木) 11:47:52.16ID:WUIkqiqud
>>175
エクセルって誰だっけ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFca-2tGD [49.106.192.153])
垢版 |
2018/03/29(木) 12:51:03.10ID:HoAGCGagF
今回の景品1000位以内と3000位以内の差が補助チケ換算2枚、3000位以内と5000以内が補助チケ1枚しか差がないから500位以内が無理と自覚した時点で5000位以内に入ればいいと感じてモチベ上がんないんだよなぁ
所詮大豪月だし1ランクアップごとにSR大豪月1枚づつ増やしてくれればまだ競う気になれたかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-/x/l [106.139.2.186])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:33:25.96ID:uGPZEsZWM
石の消費が配られるログインやらに比べて多すぎるよな
100で10回ぐらいが他のソシャゲの基準だし、高過ぎてスルーされるよりついつい回したくなるような値段で数で稼げばいいのに
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6b-kUw7 [58.93.146.217])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:45:31.74ID:kDPBBPJT0
体当たり・ブロック・ゲッツー崩しはルール見直しを受けて内容変わるんだな
アプリの告知だけど近いうちにサクスぺも変更になって2018もこれになるんだろうな

【変更前】体当り
本塁でのクロスプレーで、捕手に体当たりを仕掛ける

【変更後】ホーム突入
本塁でのクロスプレーのとき、セーフになりやすい

※試合中、捕手に体当りすることがなくなりますが、セーフになる確率は変更前と変わりません。
https://asc.s.konaminet.jp/asc/pawasma/webpage/news/news_detail.php?id=5167
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac9-Fg9d [221.54.62.7])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:08:24.11ID:vP8CmDGi0
排出停止キャラは、チケから出すなよ。停止にした意味ないだろ。

限定キャラを少しは常設に回せ。チケの有難味が全然ない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-EdfM [126.217.201.87])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:13:11.02ID:/vv4T1TR0
サクスペでソシャゲっぽいシステム初体験だったけど10連するのに3000円とか驚愕したな
でもサクスペで10連1000円だったら毎週30連引いてるだろうから10連3000円は覚悟あるやつしか課金しない適正価格なのかとも思うわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.248.45])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:42:57.06ID:cQ9v093Qa
>>223
真ん中三人はいらん
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-l1yD [126.110.41.243])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:57:29.96ID:BmHakP3H0
シドレミだけじゃなく2018アバターに伊能もおるしメカより鳴響のほうが先に来る可能性もあるんかね
ポーズに鳴海もあるがそれなら今回報酬にしてくれても良かったのでは
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-l1yD [126.110.41.243])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:35:09.02ID:BmHakP3H0
案外来週にメカか鳴響来たりして
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFca-2tGD [49.106.188.203])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:41:24.80ID:c5GFdddrF
>>216
体当たりは明らかにアウトのタイミングでも捕手ぶっ飛ばしてセーフになることあるけど
ホーム突入も例え捕手がボール持って既にホームに立っててもジャンプや回り込みでかわして無理やりセーフになったりするのかな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e22-C5Tl [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:54:06.87ID:RlIbtdOn0
特効追加来るか!?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4c-xZBL [182.166.170.247])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:00:03.78ID:CeACQcGV0
ピックアップ無い、常設しか出ない、排出停止も出る
そんなチケットガチャに期待するほうがおかしいわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3a-rf3e [211.10.181.150])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:02:09.24ID:hAHzm0XG0
前回はこんな告知無かったのにな
これイベントではないよね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e22-C5Tl [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:02:17.05ID:RlIbtdOn0
告知来た?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-EdfM [113.148.107.108])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:04:03.78ID:SvzvOr1F0
はいはいどうせ糞イベ糞イベ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3a-rf3e [211.10.181.150])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:08:51.25ID:hAHzm0XG0
4月1日からって書いてあるから継続的なもの?
メインメニューに行けばわかるみたいだしガチャとかじゃなさそうだな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66fc-HAdz [223.133.90.174])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:15:17.83ID:T7f4mj7r0
4/26まで日替わりクエとか石配布とかじゃないの
後者ならコンマイほめてやる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2612-DSaU [119.228.222.154])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:24:43.58ID:rZ68WLll0
何かが始まる[予感]だから何も起こらないだろ(適当)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc9-KEL6 [60.110.209.39])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:27:01.94ID:0Kgfqf7f0
全員に鳴海45配布らしい
ソースはブルドッグ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-EdfM [1.75.236.93])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:34:38.92ID:4KWJ58Txd
全員に石1万個くらいくれるのかな?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-aVR5 [126.48.40.17])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:36:48.62ID:dCzGWPe30
2018に向けてサクスペ大幅リニューアルってのはありそう
あとは4月を丸々2周年カウントダウンイベント期間にするとかな

エイプリルフールネタは矢部も一緒に驚いてるから矢部ではないか
三人娘がアイドルデビューしてサクスペ限定の【アイドル】verガチャとかやってくれていいんだがな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2612-DSaU [119.228.222.154])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:23.69ID:rZ68WLll0
‹何かが始まる›だから種チケとかではなさそう?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac9-Fg9d [221.54.62.7])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:58:00.34ID:vP8CmDGi0
チャリンで何か買えたらいいな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac9-Fg9d [221.54.62.7])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:58:57.47ID:vP8CmDGi0
アプリの方で実装されてるものから予測できないか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66fc-HAdz [223.133.90.174])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:07:11.94ID:T7f4mj7r0
始まるという言い回しでガチャ予想は草
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-cpHL [114.150.79.224])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:15:54.15ID:AdO7TTVk0
種でしょどうせ
エプリルガチャは・・・桜 木崎 誰か と予想
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2612-AIhr [119.228.222.154])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:28:24.48ID:rZ68WLll0
矢部田大幅パワーアップあるー?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-ABlH [49.98.14.231])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:36:51.52ID:zq+UqSbPd
無能全員覚醒&修正でいいよ

蛇島 魔術師確定で成功時センス◯と守備+10
スペシャルタッグ+30%
精神ボーナス+15
武 勝負師コツ3確定&チャンスコツ5
スペシャルタッグ+30%
コツイベボーナス+30%
有村 スペシャルタッグ+20%
練習効果+20%
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-wAfm [106.139.4.228])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:39:58.15ID:AYtRTNF9M
この際だから20000Pで10連のPNガチャ常設してくれないかな
Nがいくら来ても結局はSRに食わす銅ゲドー以下の餌になるだけで、時間の無駄に思えて回す気が起こらない

もしNガチャでも手持ちの30万Pぶん回して1500連したらSR1枚くらいは来るもんなんだろうか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6b-KRZL [121.117.102.70])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:39:59.70ID:NMoMPPEB0
>>340
サクスペオリジナルだな(笑)

期間限定でもやれば面白い。
終わった後はひたすらヘイト溜まる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-ABlH [49.98.14.231])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:46:32.51ID:zq+UqSbPd
>>343
>>344
排出停止でも強化してくれるなら皆大歓迎なんだけどねー
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33dd-EdfM [14.132.146.15])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:49:57.93ID:qpAw+jmE0
メインメニューって事は
コンテンツ追加じゃないのか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6b-kUw7 [58.93.146.217])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:13:43.72ID:kDPBBPJT0
>>343
それで使えるようになるのは自分が使わないから糞キャラ扱いされてるだけの実質普通のキャラだけであって
武をはじめとする本当の糞キャラは金特成功率アップだけではなくテーブル・イベ数・イベ内容・金特の糞さの内複数が改善されないと脱却できん
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK76-bcax [07062520126938_nz])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:15:26.85ID:ogvyou8yK
>>328
交通事故の思い出しか蘇らんのやけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-l1yD [126.110.41.243])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:23:47.63ID:BmHakP3H0
何が起こるとしても最低限でも何か特になることが起こるならそれでいいなって 改悪だけはやめてくれよ
ガチャ種が仮にサクスペに実装されてもこっちじゃ券から限定出てこないしPSRにせずSRで十分ってなりそうだ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e98-kUw7 [153.165.40.72])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:00.47ID:2f/LF5Hn0
東雲みたいなPSR50で化けるやつ以外はSRで十分だしなあ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a4a-EdfM [115.39.251.153])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:48:13.16ID:PR8DV5MO0
>>355
パワサカと同じ様に
SR45<PSR40にするだけで良いのに
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e22-C5Tl [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:56:59.24ID:RlIbtdOn0
アプリはグラゼニともコラボか
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM62-4jXv [119.224.169.15])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:16:54.39ID:xoCfx77nM
1年遅れのビックリマンコラボだったりしてな。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e98-kUw7 [153.165.40.72])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:03:11.46ID:2f/LF5Hn0
2周年は選択権と金禿くれ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e22-C5Tl [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:07:50.77ID:RlIbtdOn0
>>380
+4か
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a24-DSaU [133.232.148.205])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:21:07.35ID:YzGwvZqa0
告知するくらいだし嘘みたいな神ガチャが来るに違いないな!
去年も嘘みたいなガチャだったぞお前ら覚えてるか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-aVR5 [126.48.40.17])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:27:07.07ID:dCzGWPe30
0時になったら「16時からアップデートで新シナリオ実装!今度はサクスペオリジナルだ!」くらい告知してくれていいぞ
そんでアップデート済ませて16時になったら矢部くんが「今日はエイプリルフールでやんすよ?」って笑ってるイラストが出てくる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e98-kUw7 [153.165.40.72])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:31:52.01ID:2f/LF5Hn0
エイプリルフールで嘘が許されるのは午前中だけって聞いたことがある
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM62-4jXv [119.224.169.15])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:41:56.10ID:xoCfx77nM
コンマイ予告は上げて落とすキン肉ドライバーだとあれほど・・・。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-I1wj [49.98.170.96])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:00:32.21ID:auR91sFed
おいおい、4月1日0時って土曜の夜だよな?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-nPtJ [49.96.35.191])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:25:59.21ID:ZRuNhq/Od
絵久50強すぎワロタ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e98-kUw7 [153.165.40.72])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:34:54.76ID:2f/LF5Hn0
ルナ尾根野球神が無い投手とかもう絶対やらない
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-fKY5 [182.251.248.45])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:38:22.34ID:cQ9v093Qa
やっぱ投手はキツすぎる。
9回完封したけど時操作で21個アウト取らされた。なんでS能力守備Aがここまで打ち込まれるのか。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d324-EdfM [180.4.229.99])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:11:56.23ID:R5VMRX1y0
164AB3球種総変化14怪童毒茸威圧感持ちセンス◯の左腕がシュンエイに2自動失点で0ー2で負けたっていう
投A打撃S走B守備Aなのに初戦もパワプ高も1得点だけだし本当にバランスクソだな。やたらとノーアウト23塁回ってくるしさぁ

もう今日は二度とやらんわこんなゴミゲー。時代はパワプロ2016なんじゃ(´・ω・`)
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6b-NnIv [118.20.208.105])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:22:38.47ID:0hHBWL9q0
パワ松!中に出すぞ!
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e98-kUw7 [153.165.40.72])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:41:02.23ID:2f/LF5Hn0
一月800個前後って事か
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e98-kUw7 [153.165.40.72])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:45:21.99ID:2f/LF5Hn0
まあ一月ノルマこなすだけで600個位で
通産ログボとか日替わりログボなんかがあればそれくらい行ってもおかしくないか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e22-C5Tl [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:26:45.34ID:HSYpTNDx0
サクチャレ4万台
2人どまりか
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e22-C5Tl [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:06:05.21ID:HSYpTNDx0
>>446
タッグ可能時期がわずかに早まる
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-2tGD [49.98.140.237])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:00:25.66ID:63Of17bCd
天才まで使ってそこそこ手応えあったのに素点8000ちょいボーナス255%で29000ちょいの現在1200台だった
かなりデッキ縛られるし素点増やすのもきついんだけど1000位以内入る上位陣はボーナスどんぐらいなんだろ
それともダブルタッグ以上重なりまくって素点もかなり叩き出してるのかな
とりあえずもうこれ以上出せる気しないし5000位以内は固いからもう撤退かな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262a-aEqV [119.243.171.92])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:53:44.09ID:K3fbd4Oe0
アプリインフレしすぎて笑うわ
セク1で筋力技術精神カンスト打撃タッグ決めて4000点近く出すとかもはや別ゲーだろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62a-kUw7 [175.133.156.121])
垢版 |
2018/03/30(金) 04:47:30.40ID:cpKEps4r0
なんとか投手で9100出して31000突破で更新
それでも現時点の500位すら入れてないから手持ち的にもう手詰まり感
新高校の予告来なかったら駄目元でSRチケと補助券2回分引けるからそこで特攻引けるのお祈りするか
神成カンパチスズキあたりの野手特攻1枚引けるだけで大分助っ人の選択肢も増えるんだよな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f74d-cpHL [114.150.79.224])
垢版 |
2018/03/30(金) 05:09:21.54ID:9YF07lLH0
新高校なんて来ないんじゃない?と思ったけど2周年前に石吐き出させガチャ連発してくるだろうから新高校くる可能性はあるか・・
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e74-2GNe [153.206.35.54])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:03:04.84ID:m8kkPQiY0
>>466
デッキおしえて。練習5種でそんなに出せる秘訣を教えてよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30c-ABlH [36.3.243.95])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:42:19.01ID:GpZqtN8s0
>>462
>>463
過去の高校を修正するって選択肢がまったくないよね
強化でもやらなくなるなら、普通に修正かけてほしい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-I1wj [49.98.164.64])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:47:02.95ID:eLfQOUNld
倉家入れないと女性枠が埋まらない。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-I1wj [49.98.167.107])
垢版 |
2018/03/30(金) 08:43:46.56ID:HG70su5pd
大谷初打席初安打記念で挑谷達成記念ガチャ頼むよ!
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.248.50])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:41:46.38ID:QQ0Key7Ca
えくで勝利の星取ったら打撃Bでも地区は4点以上取ってた
全国は2点止まりだったけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4c-xZBL [182.166.170.247])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:43:05.66ID:CjCEHz2h0
他の高校じゃ大事な試合はピンチャンで回避できるけどシラスはそれができないから無援護サイレント失点の理不尽負けの比率は上がるだろうよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-ABlH [1.75.252.114])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:48:52.70ID:MJh6oAVDd
やってもやらなくてもいいけど、覚醒はアプリと同じシステムだと極々一部しか覚醒できない。
覚醒自体やらないか、システム変わるだろうね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-I1wj [49.98.167.90])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:53:28.42ID:V8snDr3Wd
>>491
は?意味分からない。インフレ招いたとかそういう理由?俺は楽しんでるよ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-5zYz [1.75.255.23])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:34:42.91ID:GfDNpy7/d
4月1日からパワストーン100個もらえるって?甲子園のライブ中継広告で言ってたぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFca-1gk7 [49.106.188.98])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:36:26.61ID:5DenAAuCF
>>501
だから潜在強化も含めて覚醒が大変って言ってるんだろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34d-BALO [180.35.165.65])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:37:48.79ID:Jkj9dAG10
4月1日から人気アニメ星色ガールドロップとのコラボ
星降そそぐと夕陽ころなが彼女イベキャラとして登場!
なんてことにならないかな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-o6R4 [182.251.241.8])
垢版 |
2018/03/30(金) 13:31:40.62ID:kGX2K36Qa
ルナ45七井45星空43波風41黒珠35助っ人絵久50で32700くらい出て、もう何回かやってみたけど全然越えられない
練習試合も一回負けてるし、小吉だから伸びしろまだあんだろうけど…
もう無理っス
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-/rir [106.133.40.215])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:13:32.13ID:1NxInmSqa
脳筋が来たら終わる
ダンジョンが来たら終わる
得意2種が来たら終わる
上限突破が来たら終わる
覚醒が来たら終わる
全力コラボ来たら終わる←NEW

いつになったらアプリもサクスペも終わるんですかねぇ…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.248.33])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:29:18.67ID:VLl5mP22a
>>512
それで何で素点がそんなに出るんだ?
ルナ入れるってことは実質1枠死んでるようなもんだし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-/rir [106.133.40.215])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:37:57.61ID:1NxInmSqa
>>522
そもそもオワコンって何よ?って話よ
座礁信者がパワプロなんてもうオワコンだろって何年も前から言ってるからパワプロはオワコン?
サクスペだってすでに辞めた人からしたらあのオワコンガチャゲーまだやってるのとか言われるぞ

こっちはサクスペ好きでやってるんだからアプリがどうこうスレ違いの話されても困るんだけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-/x/l [106.139.4.166])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:39:46.97ID:Ldb2qgChM
野手でやるときパピヨンで一発逆転王取ろうと思ったら優勝したのに金じゃなかった
実装されてないとかないよな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4c-xZBL [182.166.170.247])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:50:08.83ID:CjCEHz2h0
>>529
評価が足りてない
野手でパピヨンの評価上げる方法無いところだとしんどいと思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf7-TUCe [210.149.252.238])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:56:04.72ID:zimozAKgM
(個人的にパワプロやるのを)終わる
ってことだろ(適当)
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-o6R4 [182.251.241.1])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:00:56.92ID:DyI5bsjya
>>526
終わってみたら8990点だったよ
ルナ基本役に立たんけど、デートは最悪三回で打ち切れるし無限指導も一応できるから、完全に役立たずでは無い
コツとして青コツを踏みまくるだけど、星空のタッグがあるならそっち優先、スズキや3号とダブルタッグなら尚更優先
序盤で青コツ踏みすぎると基礎が全然足りなくなる
とにかくキーマンは星空
アイツがいる練習は波風や黒珠の糞タッグも踏む価値ある
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4c-DSaU [106.185.88.64])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:03:32.39ID:JmjRhfyk0
4月1日からイベントが始まるのか?
イベント告知なしとか衝撃なんだが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4c-DSaU [106.185.88.64])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:03:33.30ID:JmjRhfyk0
4月1日からイベントが始まるのか?
イベント告知なしとか衝撃なんだが
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-EdfM [49.98.164.214])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:09:40.22ID:/X2vQwTGd
しかしやる気ない運営だよなぁ。
もう少しうまく来週のイベント告知とかやってくれ
ガチャも引く気起きないやつばっかりだし。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e0d-t0Bh [153.225.177.6])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:13:49.78ID:Lp3lFi1c0
本人乙
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-wAfm [106.139.3.174])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:24.09ID:qndxOI56M
予想で一番人気のガチャ券の種ならSR引くチャンスが単に増える訳で、代わりに何かを削るんでないならそんなに悪くないと思うけどね

16日待ってブニキとか大概にせえよみたいなコメントで溢れることは容易に想像できるけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d324-EdfM [180.4.229.99])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:50:55.06ID:6QHA2lop0
>>559
こんなんだったらサクスペ終了しても構わんなww
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-ABlH [1.75.252.114])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:29:19.59ID:MJh6oAVDd
日曜からじゃパワチャレ報酬が豪華になる訳じゃないだろうし
来週は3回目の矢部かな。
2回目来てないのは中之島、鮫島、武、渋谷、清本、坂本、マキシマム、大空、木崎。
鶴屋、鋼、鈴本、樽本、嵐丸、館西、涼風、蝶野くらい?
常設でまだ来てないのは犬猫、ほむ、古長、東條、神宮寺、3バカ。高校固有と鎌苅は来ないだろうな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62a-kUw7 [175.133.156.121])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:13:23.71ID:cpKEps4r0
来週の予告なしか
わんちゃん新高校、そうじゃなくても強化高校予告くらいくるかなって思ってたんだけどな
特攻祈って引いたチケはガマちゃんと大西...特攻じゃないけど2枚とも外れよりはもうちょいで+5のガマちゃん来ただけましと思おう


>>469
1号45神楽坂45ルナ39マグロ37三多村35助っ人エク50だから練習は5種じゃなくて4種で届猫持ち込みセン○はつかずおみくじ中吉でクリスマスなどの恋人イベントはエクで消化
変化はダブル2,3回くらいのトリプルなしだからそこまで複数タッグは踏めてない

複数指導があるときは一緒に稼げる経験点少なくても勝手に伸びてくスタミナを優先して敏捷の関係で踏める回数が少ない敏捷メンタルは他にないときか体力ないときだけにしてた
99までもってくとそれ以上指導相手の能力も上がらないからスタミナの指導で大分稼いだ感がある
後は超スロボとかの第2ストレートも変化量1計算されるから序盤に変化足らない時の非常手段でお世話になった

セン○なし複数タッグの回数も少な目だけど、スタミナ指導が嵌る、投手で甲子園優勝、クリスマスなどの調整とかでかなり上手く行ったから自分には伸びしろあっても伸ばせる気はあんまりしない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa6-61pI [61.24.117.158])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:49:43.20ID:hmqfXn5U0
二周年はお祭りらしく10連全部虹玉確定とかやってくれないかな
天国と地獄が如実に表れて盛り上がると思う
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-iKiC [49.96.6.220])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:10:57.79ID:kz+AV5hmd
無、微課金なら盛り上がるかもね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30c-ABlH [36.3.243.95])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:11:26.83ID:GpZqtN8s0
>>583
=補助券10枚配布
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-o6R4 [182.251.241.16])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:14:04.11ID:Icri61vAa
頼むから冷める糞ガチャとかやめて欲しいわ
ただでさえ年明けから糞ガチャばっかだし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d324-EdfM [180.4.229.99])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:40:18.01ID:6QHA2lop0
得意練習変化スタミナの精神ボナで全イベで調子安定、金特が怪童or毒茸のオリジナルキャラを出して欲しい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e98-kUw7 [153.165.40.72])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:31:31.08ID:hGhQJpY70
ないだろうなあ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea5-EdfM [113.197.17.46])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:52:21.09ID:cLFTSXJ60
>>607
2018の販促、しかも予約かつ正規値段で買わせただけでも十分な意味がある
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf7-TUCe [210.149.254.125])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:54:27.79ID:b2NY/1zyM
めっちゃオリ変投げそうな顔してるよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e98-kUw7 [153.165.40.72])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:56:15.66ID:hGhQJpY70
もうシュート系って発表されてるし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf7-TUCe [210.149.254.125])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:56:42.31ID:b2NY/1zyM
せやったか
すまんの
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d324-EdfM [180.4.229.99])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:04:29.81ID:6QHA2lop0
シュートのオリ変は二つ目か。ナベアツシュートとかいうホームラン確定ボール
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-zdq4 [126.207.224.20])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:34:48.60ID:V67tAZbJ0
能丸優乃まだあ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e22-C5Tl [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:37:13.53ID:HSYpTNDx0
サクチャレ最終5000位は
2万5千Pあたり?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-D8HS [126.100.192.26])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:58:42.22ID:lYxSkNTe0
イベント用デッキで教えてほしいんだけど特攻で持ってるのが
投手 パピヨン 2号 大豪月 美多村 神楽坂 真黒
野手 3号 神成 赤原
彼女 倉家
全員SRで開放は0

25000に乗せたいなら投手で行くしか無いとは思うんだけど
倉家、美多村、真黒以外は誰借りて組んでいけばいいのかな

使うか分からないけど激沢はSR+3ならいる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a00-fZr/ [221.189.48.225])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:35:45.67ID:0ifeEGZO0
サクスぺ 5ヵ月目だけど
最近あまり進展しなくて マンネリに陥って飽きてきた
4月1日からの何かで また楽しめる様になるかな

微課金なので SR以上があまり増えず 進展しない
微課金なので 有能カードがあまり増えず 進展しない
微課金なので 頻繁に出る新ガチャを 楽しめない
微課金なので 上限解放できず強くならない
自分のデッキで作れる選手の強さに限界を感じてきた
サクスぺのゲームシステムに少し飽きてきた
天空は良かったが シラスがつまらなくて楽しめない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea5-EdfM [113.197.17.46])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:45:04.63ID:cLFTSXJ60
>>635
直近、何のガチャ回した?
そこでデッキ更新できなかったのか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a0d-psQl [203.174.212.247])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:56:44.82ID:LgaO4lMP0
>>635
5ヶ月微課金でそんだけ不満に思うコトがあるなら
やめたほうがいいんじゃないですか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1a-n3uh [153.235.204.17])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:01:04.13ID:jPqhPHv7M
試合で点稼ぐシラスで2500しか出せないゴミの00君じゃいくら課金しようが満足に選手作れないと思うよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-QlFZ [106.139.0.102])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:28:40.62ID:2+SAUjJUa
課金力を段階表記して0が無課金、10がPSR50作る廃課金だとすると
昔は4、3くらいだったのが今だと7か6くらい課金してる気がするけど
有力目玉キャラの入手とどのキャラもSR45当たり前になった程度でPSRなんか引けないし
デッキ構築の幅は確かに広いんだけど育成が劇的に変わるかというとどうなのかなという気はする
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62a-kUw7 [175.133.156.121])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:38:46.12ID:qVN2yS5l0
激闘神成こころあたり引いて楽しめないならそれこそ一気に開放できるくらいかそうでなくても毎回確定枠まで回すくらい課金してないと楽しみようがないんじゃないかなあ
初日から未だにやってる俺が言うのもなんだけどそもそも一つのゲーム5か月やれば飽きるのは当然っちゃ当然な気もするし
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-o6R4 [182.251.241.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:44:29.26ID:jG4gOe0+a
ワイ作成人数820人
野手は300人くらい七井がデッキに入ってる模様
他の奴等はいろいろ試すけど、七井さんはよっぽどの事無いと外れないわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb9-3UCh [122.215.1.184])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:51:50.32ID:4OOZdvxP0
サクチャレ9,800でた
http://iup.2ch-library.com/i/i1898996-1522424489.jpg

指導25回、タッグ16回できたのが大きかったけど
大吉、ドラム缶、井戸端5月とその他の運も良かった
引き分け1試合と試合でミスって150位損したけど
さすがにこれ以上は出る気しないし
週末は高校野球でもみてのんびり過ごすことにする
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-2tGD [1.79.89.244])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:01:34.28ID:k75m3Dv7d
>>628
正直キツいな
25000となるとライン的には素点7300ちょいのボーナス240%必要だけど
その手持ちじゃ最大値で
マグロ 神楽坂 三田村 クラゲ 3号 助っ人女キャラ50で210%しかいかない
210%で25000越えるには素点で8000ちょい必要だけど解放してなくてしかも特効を投手か野手一方で揃えられないようなデッキじゃよっぽど上手くハマらないと8000越えなんて出ないだろう
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-TX0Y [106.173.168.234])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:31:36.41ID:JbhZazPD0
届け使ってセンス○付かなかったけど
経験点8400ぐらいで投手S9達成できた
しかし得能モリモリだしつまらない高校だわ
早く鳴響やりたい俺みたいな懐古パワプロ民には
テンション上がるし最高な高校だわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e12-AVmv [121.84.172.157])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:49:53.13ID:Q+yfsYJx0
サクチャレやる気ないアピールしてる奴に限ってガッチリやってる説
4/1イベントは予想のはるか斜め下なんやろなあ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-ayYa [106.139.8.115])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:12:55.72ID:Z8wMirg8M
初めて4日目の新参なんだけど
ガチャは二周年まで回さない方が良さそうなんでデッキがショボい
ダンジョンってのは周回して強くすればデッキしょぼくてもそこそこの選手作れるのかな?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-aVR5 [126.48.40.17])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:20:32.95ID:2TmvLgu70
>>684
でもダンジョンやり込むのも結構疲れると思うよ
とりあえず各高校で10人育成とか甲子園優勝のチャレンジをクリアしながら
毎週1枚はSR補助券が手に入るから2周年まではログインが途切れない程度に適当に遊んでればいいと思う
まあ明日からも何かキャンペーンが始まるかもしれないし情報待ちかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-wAfm [119.104.28.221])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:21:24.22ID:59a34HuUa
>>679
確かになあ。デッキ揃えるのは現状SSを超える選手を作るためだけだし

誰かが言ってた事に似てるけど、2016の独立リーグ編みたいな初期能力最低赤特だらけってオリジナルシナリオ出してもらって
デッキパワーが連動選手のための実質的なエディットに役立つっていう選択肢も用意してもらえると個人的には最高なんだけどね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-ayYa [106.139.8.115])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:29:24.61ID:Z8wMirg8M
>>685
確かにあれは疲れる
アドバイス通り他の高校ゆっくり回すことにしますわ
ありがとう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbff-uaFS [150.147.39.236])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:45:34.10ID:q54BsCwJ0
ダメだー何回やっても9600でない。どっかで2、300落とすわ
出しても100位入れないのに、ここまではいけるはず、ってのに挑戦したくなる

それにしてもバグなのか仕様なのか、ちょっとおかしいとこ見つけて疑問に思ってるんやけど同じやついる?
練習試合で勝ったとき、自分の成績が悪い(4の0とか)ほうがいい時(3の2、1打点とか)より経験点が多いよな?
これおかしくないですか?既出ならすまんが
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d324-EdfM [180.4.229.99])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:52:30.41ID:GL7wWLoT0
>>673
シドレミちゃん本当に欲しいわ。安打製造機確定とか有能過ぎる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33dd-EdfM [14.132.146.15])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:06:26.39ID:TufoxXRX0
>>692
対戦相手のランクや
試合経験点ボーナスの有無で
変動してるんじゃないのかな?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4c-xZBL [182.166.170.247])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:41:10.86ID:udCrjw6K0
>>702
大豪月じゃなくて鳴海だったら阿鼻叫喚の地獄絵図が展開されてたんだろうなあ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d324-EdfM [180.4.229.99])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:45:48.86ID:GL7wWLoT0
人気者って鴨川の告白イベントの『代わりの子を〜』を選んだら確定取得?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6b-kUw7 [58.93.146.217])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:52:39.95ID:Hb86YQub0
ただ単純に今までのパワ高マネは元気がいいのが多いから偶には変えるかってなっただけだろ
小筆が嫌われてる理由は設定を詰め込み過ぎた唯一無二のイベ地獄と初期によくある能力の低さだけで
静火やカミラ並にちゃんとまとまってたらここまで嫌われてなかったはず
個人的に一番残念なのはイメチェンイベでほとんど変化が分からんところだな。せめて5の天野華織みたいな激変を見せろと言いたい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-wAfm [106.139.13.100])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:52:51.83ID:Sf6GXRIIM
常設だか分からないけど4月1日の予告とか、念のためエイプリルフールまで見て激沢45パーのために今のガチャ引こうかと思ってるけど
いっぺんに2つのガチャが終わるしめぼしいイベントもないし、球春到来ガチャとしてかなり良いやつをぶっ込んできそうな気がして困る
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbff-uaFS [150.147.39.236])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:55:57.26ID:q54BsCwJ0
明らかに普段より順位落ちる勢い遅いもんな
鳴海来て欲しかったなー

>>694
何枚か撮ってるはずと思ってみてきた
流石に何十枚も撮ってなかったけど、
ランクDに勝利、4の3、0打点で19オール
ランクEに勝利、3の0、0打点で21オール
やった

確かにスコアで細かい内容まで見てないけど(三振とかゲッツーとか?)
やはり同ランクなら成績悪いほうが経験点がいいと思うんだわ
もし気になるならちょっと確認して見てみてくれ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53dd-fKLz [110.66.165.217])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:36:33.26ID:d0h/yJgs0
自分のみ操作は結果による加点方式で上限25の基礎点で
それ以外のピンチャンやらおまかせやらはチーム失点のみの減点方式で基礎点20

で細かい計算式は省略してノーマルの練習試合で自分のみ操作以外だと
無失点勝ちで20、1失点毎に10%マイナス(最大で4失点以上・40%マイナスまで)
負けで50%マイナス

19だったときは1失点勝ちで試合経験点10%持ちひとり
21だったときは無失点勝ちで試合経験点10%持ちひとり
だったんんじゃないの
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK76-k0Z5 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:45:01.54ID:iUTkScXqK
シラスでSR七井35、SR神成39、SR柳生35、SR神良35、SR須神35、フレンドにSRバレほむ45借りて難易度ルーキーで弾道4のオールA、金特4〜6つ狙いでやろうと思ってるんだけど
その場合、天才の入部届、恋愛お守り、招き猫のうちどの組み合わせで持って行けばいいかな
スコアも狙いたいからシラスでやりたい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-ABlH [1.75.252.114])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:46:55.39ID:WKkBuPDtd
>>702
>>704
次回のサクチャレが報酬鳴海で、大豪月が大特効なら凄い展開笑
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK76-k0Z5 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:47:50.12ID:iUTkScXqK
シラスでSR七井35、SR神成35、SR柳生35、SR神良35、SR須神35、フレンドにSRバレほむ45借りて、難易度ルーキーで弾道4のオールA、金特4〜6つ狙いで作りたいと思ってる
その場合天才の入部届、恋愛お守り、招き猫のうち、どの組み合わせで持って行けばいいかな?
スコアも狙いたいからシラスでやりたい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK76-k0Z5 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:49:01.96ID:iUTkScXqK
>>716が反映された…
連投ごめんなさい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK76-k0Z5 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:57:11.12ID:iUTkScXqK
>>719
どうしても打てないんだ
何度練習しても反応が追いつかない
ノーマルでノーヒット1、2試合出るくらいならルーキーでほぼ満点の方がいいよね…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK76-k0Z5 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:01:38.42ID:iUTkScXqK
>>720
バレほむなら特効キャラだし、最後に金特くれてその査定値もかなり高いからいいかなと思ったんだけど大谷の無限指導の方が最終的に強いのかな
ありがとう、そうしてみる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK76-k0Z5 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:05:08.25ID:iUTkScXqK
>>724
配球や投球着弾点の付き具合?が違う気がする
事実イベントはいい感じに消化できてたのに、試合ノーマルにしちゃったからノーヒットが2試合あってそれでだめになったよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aaf-DIJP [101.96.47.64])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:11:35.61ID:TLiXwUa60
最初は打てなくてもパワチャレなどで練習してれば慣れて普通に打てるようになるよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-3UCh [128.53.41.107])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:35:24.67ID:a74gje0I0
打つ方は経験重ねてきたらCOMの配球の癖とかが多少分かってきてある程度はコース等で球種を絞れるようになったりするからね
ある程度球速のある投手だと2球目まで変化球なら3球目が妙にストレート率高いとか(大体ボール球だが)
ただ支良州シナリオのラズベリーは絶許
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-TUCe [202.214.167.44])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:27:50.59ID:b6Srkv5XM
ルーキーってロックオン3じゃなかったか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a00-fZr/ [221.189.48.225])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:28:48.59ID:9uX9qLwy0
パワチャレのチーム力29000位で 伸び悩んでたけど
S4の金特4つ持ちの投手1人できたら
チーム力30500位まで上がった
S4以上の選手が量産できるようになれば
もっとチーム力あがるんだろうけど
S4以上の選手なんて 天空で大成功+天才使用位
じゃないと作れないから 滅多に作れない
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb9-3UCh [122.215.1.184])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:50:21.10ID:4OOZdvxP0
>>722
バレほむ、カンパチ、スズキ、七井、クラゲ、フレ絵久50

しらす勢中心のデッキであまり参考にならないかもだけど・・・
カンパチ、スズキがヒーラーでチームメイト評価も
ガンガン上げてくれるので序盤は指導できず、絵久がいない時は
人数の多いところを選んでいち早くタッグを組めるようにしていく

絵久50は大吉引ければクリ、正月、バレで650以上経験点もらえるので
クラゲを避けつつ彼女にしてデートを重ねていく

中盤は指導、タッグがあるところを踏んで何もない時にデートを進めていく
(井戸端前は絵久4回、クラゲ2回までは進めてOK)

5月頃から逆算してデート完走を目指していく
指導はチームレベルAにするまでは最優先にして
スズキ、カンパチとかの弱いタッグの時はデートを優先
(不足になりがちなほむらの走力タッグは極力踏んでいく)
絵久の最後はTシャツ選ぶのが確実

アイテムはお守りと猫でやってたけどイベ結構回るので
猫の替わりにスタンプ使うのもいいかも

絵久50見つけるのが一番難しいと思うけど
知ってる限りで3人はいるから気長に探してみて
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea5-EdfM [113.197.17.46])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:33:47.23ID:M9VnpECh0
>>745
野手はS4不要
それよりミートパワーS、PH広角打球ノビ読心術持ちで固めた方がいい
上記の条件が満たせればS2前後でも十分
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d324-EdfM [180.4.229.99])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:53:02.55ID:GL7wWLoT0
練習試合、全部一番弱い高校選んだのに全敗全完封ってw
しらすは査定高い選手作れるけど本当につまらんわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-I1wj [49.98.170.223])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:08:30.60ID:pGfGxmWqd
あと10時間後に阿鼻叫喚スレになっていないことを祈る。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFca-XbSl [49.106.188.178])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:31:51.12ID:CwxNgvJHF
大阪桐蔭に尾根ちゃんおるやん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-wAfm [119.104.28.221])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:00:20.07ID:59a34HuUa
エイプリルフールガチャと告知とはおそらく別物だろう

それに、アプデ挟まなくて済む仕組みがよく分からないけど、告知を素直に読むと新年度を機にメインメニューに新要素が追加される、って事なんだろう
一過性のイベントじゃないと思う。とすると有力なのはやはりアプリにあるようなガチャ券の芽の小さいアイコンの出現かな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e22-C5Tl [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:53.78ID:nxlyUWwk0
>>759
モーニング最新号によると
アプリ版に近日グラゼニ要素が入る予定
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-wAfm [119.104.28.221])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:31.64ID:59a34HuUa
エイプリルガチャ来るなら新要素とは別に昨年同様明日だけ、月曜からは改めて球春ガチャ&お得石かな。メカニクス来るなら次の次の週だろう
とするとそこで江歴含むデビューガチャも来るし、2周年に向けてますます悩みが深くなる。4月はお得石1000個くらい提供してくれにゃ間に合わんぞ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-o6R4 [182.251.241.4])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:57:58.32ID:PK5EekpUa
なんかみんな内心期待、基本諦観って感じだな
俺はもう糞デカため息の準備バッチリやで
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-eZPr [49.98.174.193])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:15:36.23ID:uwBLPjZKd
何かが起こるの今日の夜中だよね?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d324-EdfM [180.4.229.99])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:16:15.91ID:GL7wWLoT0
2018に向けて選手の出身地とか決められるようにならんかな?国際試合見越して国籍も選べたら嬉しいわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK76-k0Z5 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/03/31(土) 16:46:23.03ID:iUTkScXqK
今野球中継見てたらアプリでは4/1から毎日石100個配るってCMがあったよ
これをサクスペでもやるんじゃないかな
パワプロくんと矢部くんが驚いてる?のサイズにもはまりそうだし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa53-t0Bh [36.12.40.11])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:12:32.59ID:lFgMt3M7a
>>808
開幕当初は期待されてたから
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62a-kUw7 [175.133.156.121])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:34.33ID:qVN2yS5l0
更新できそうなところで七井に釣り玉のつもりで投げたのが微妙に入ってしまってツーラン、その後サイレント2失点で計4失点で29オールしかもらえず1-4で負けて更新失敗
優勝分と合わせて100オールくらいもらえてりゃ500位行けそうな程度には嵌っていたからダメージ大きい
自分さえ打たれなければ負けても更新できて暫定の500位以内程度には残れていたから自己責任ではあるんだけどさ...
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-zdq4 [126.207.224.20])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:41:26.74ID:qKDRL7vK0
これでなみきが「本業が忙しくなってな〜」とか言ったらコナミ賞賛するわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ff-vTvQ [116.199.249.54])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:14:04.69ID:sMNciXQl0
4/1のイベントといえば新年度ウィークリーやろなぁ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf7-TUCe [210.149.255.48])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:42:32.52ID:n8bqOsV1M
>>834
おっ例の社員か?
何くれるんや?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-TX0Y [106.173.168.234])
垢版 |
2018/03/31(土) 18:43:47.87ID:JbhZazPD0
どすこい酒造やりたいなぁ
ほら今大相撲話題だし(白目)
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d324-EdfM [180.4.229.99])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:02:41.63ID:GL7wWLoT0
>>834
社員じゃないんですアピールはええから、2周年のイベントやガチャを教えてくれや
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac9-cFZc [221.33.238.170])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:30:47.21ID:9pUGX9IX0
1週間メンテしてサクスペ2やるでーに2ガバス賭ける
明日明後日で挑戦者大谷こないと完全に可能性無くなるな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d324-EdfM [180.4.229.99])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:03:13.40ID:GL7wWLoT0
水着なら雅ちゃん欲しいわ。ちーちゃんと違っておっぱいありそうだし
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac3-rf3e [211.10.180.193])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:22:10.18ID:p6924cDH0
振袖が過去のキャラにされることはそうないと思う、あのテーブルだし
まあ金特が内野専用なのは欠点だけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ff-vTvQ [116.199.249.54])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:25:27.22ID:sMNciXQl0
[フラスコ]あおい はよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM62-4jXv [119.224.172.183])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:28:06.61ID:MHUqnrZTM
どうせ1年遅れのビックリマンコラボやろ(鼻ほじ)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK76-k0Z5 [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:42:49.50ID:iUTkScXqK
女子キャラに男口調なキャラが多いのが気になるな
個性つけたいのは分かるけど、せっかく好きなルックスしてても口調が男ぽいので萎える
鴨川はあの京都弁がね…方言は耳で聞くからいいのであって字面で見ると最悪だよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-EdfM [126.94.208.251])
垢版 |
2018/03/31(土) 20:46:46.04ID:D4e8tF4x0
なんだかんだで0時が楽しみ
ガチャ券の種+新高校の予告くらいはやってくれるだろう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-zdq4 [126.207.224.20])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:00:08.55ID:qKDRL7vK0
>>873
それってあなたの感想ですよね?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5adb-kUw7 [101.142.227.87])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:19.25ID:LuSC0mCK0
天邪鬼だけどもエイプリルフールの告知をされて逆に不安になっている
イベントとかは告知してくれれば助かるけど、こういうサプライズ的なものは告知なく急に来て欲しかった
公式から『凄いことやるから見とけよ』って直々に言われるより
今年の4/1に何やるのかな?ってみんなで予想してワイワイしたかった
現状だとなんか何来ても文句付けてしまいそうで…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM23-EdfM [110.165.142.102])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:04:08.52ID:QJ/McHMrM
>>887
クソガチャとネタイベやろな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-eZPr [49.98.174.193])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:05:40.22ID:uwBLPjZKd
エイプリル絶対くだらない落ちでおわりそうだけど、やる気これ以上落とす事したら全部ミキサーにかけてノーマル小筆リーダーにして引退するよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc9-ItU8 [60.127.227.1])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:20:52.89ID:9C0ptz2I0
CMで4月1日から&#10067;石100個プレゼントって
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e22-C5Tl [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:24:33.92ID:nxlyUWwk0
手持ちや助っ人の特効
後イベ多すぎ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-zdq4 [126.207.224.20])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:44:37.65ID:qKDRL7vK0
やめろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5adb-kUw7 [101.142.227.87])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:52:54.95ID:LuSC0mCK0
次スレ立ちました
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart470
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1522504144/

テンプレ>>2のキャラ前後表のキャラ追加情報ってゲームに実装された時なのか
テンプレに加えた時期なのか分からんな
とりあえず大豪月についてはゲームに実装された日にしといた
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-zdq4 [126.207.224.20])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:21:27.86ID:qKDRL7vK0
どうせクッソどうでもいいことを発表orリニューアルだと思うわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac3-rf3e [211.10.180.193])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:23:22.28ID:p6924cDH0
運営がいつも通り予告しないのが悪い
4月1日にとんでもないことが起こるみたいな書き方してるし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afe-4jXv [203.124.68.150])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:49:57.18ID:65XrgF1h0
サーバー落ちるか期待してる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d324-EdfM [180.4.229.99])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:50:06.79ID:GL7wWLoT0
>>902
即乙ストレート
帰ってきたんか古長デビューガチャが来るのに3000ジンバブエドル賭けるわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-zdq4 [126.207.224.20])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:54:47.47ID:qKDRL7vK0
いやガチャとか石とか関係ないやつだと思う
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e22-C5Tl [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:57:19.87ID:nxlyUWwk0
さぁエイプリルフールガチャだ!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc9-DSaU [60.96.80.184])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:58:04.42ID:n7L5+IkT0
予測不能だが...期待!
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa6-cpHL [59.169.211.221])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:58:08.47ID:1RG1SWHm0
なにかが起きる!ってのが嘘のエイプリルフールです!!
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afe-4jXv [203.124.68.150])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:59:06.37ID:65XrgF1h0
何がくるかまったく読めん・・・
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afe-4jXv [203.124.68.150])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:00:47.02ID:/fxZqBUu0
なんだこれは・・・
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac9-cpHL [219.58.94.218])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:01:05.89ID:Q2iErhBU0
実質ゴミイベか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK76-bcax [07062520126938_nz])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:01:24.55ID:m0j44Z3KK
けっこう手がこんどるの
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac3-rf3e [211.10.180.193])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:01:43.36ID:FzUDgUXx0
鯖落ちてる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-zdq4 [126.207.224.20])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:01:58.25ID:NdbGhTK30
超精鋭えええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-zdq4 [126.207.224.20])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:02:45.16ID:NdbGhTK30
△でページ内受取した奴かなりいそう
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afe-4jXv [203.124.68.150])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:02:47.67ID:/fxZqBUu0
チャレンジにSRチケあるな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b04-kUw7 [124.103.15.162])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:03:25.43ID:lI2SuSzC0
おいおい結構気合入ってるじゃねーか!
これパワサカがそのうちPSNに来そうだな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e6b-kUw7 [153.144.171.222])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:04:23.64ID:p+LgdoRo0
結構力入れてて草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 39分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。