X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart456
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b324-T3WU [180.198.5.135])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:49:49.51ID:yCvFS9c50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1515496913/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart454(実質Part455)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1518962411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6124-T3WU [180.198.5.135])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:27.26ID:yCvFS9c50
■キャラのイベント発生時期の前後表
(※バージョン違いは同一)

■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤 真黒
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀 真黒
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道 風薙 赤原
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島 須々木
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢
後:多田野 納見 神成 須々木

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 彩理 緒川
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響乃 倉家
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6124-T3WU [180.198.5.135])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:50.58ID:yCvFS9c50
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝、自作自演での誘導などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
荒らしは複数回線所持で自分と会話しているので荒らしに構っている人もNGに入れてください
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
https://i.imgur.com/ambmRSP.jpg
https://i.imgur.com/JxwdlFC.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
https://i.imgur.com/puWJhO6.jpg
https://i.imgur.com/BL74zQX.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c9-FHqH [126.207.224.20])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:56:12.21ID:utgtM7L30
このゲームの特性上ピッチングがぜんぜん面白くないから
投手でやると予選から甲子園決勝まで自操作は苦痛でしかない
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d2-Hlve [222.5.77.102])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:04:22.55ID:fmTanl2H0
ブー三兄弟
井上山川奥浪を彷彿とさせるカンパチ武富雄
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-LAQ2 [153.154.91.133])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:04:31.06ID:CJhejE+qM
シラス5000未満ってデッキキャラ無しでやったの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c9-C9IQ [60.110.209.39])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:23.37ID:Lh3uRpFw0
シラス野手9千いきたいんだけど大谷は絶対借りるべき?
無限指導強いけどもらえる経験点少なくないか?
クラゲ借りた方が経験点のびる?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 810c-QnEj [36.3.243.95])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:26:30.84ID:uH9/q+Ac0
届け持ち込んであっさりSS193できてびびった
七井 神宮寺 大谷 倉家 納見 神成
七井のみ完走せず。
ランダムイベのパワヒコツとか偉大過ぎる。
セン○だと楽にS8〜いくんじゃないか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-kyXX [106.154.26.58])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:58.32ID:0n3rSJ5ca
ちょっと前から助っ人更新が微妙にやりにくくなってるのを直して欲しい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb22-7iDS [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:28.31ID:K9weac5o0
休み代わりに妄想コマンドでいい感じか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9pm3 [1.75.5.165])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:09:46.10ID:m21/aebDd
9000取りたいだけなら指導でコツゲットしても得能取得しないでそのぶん少しでも基礎値あげてできるだけ青踏めばいいんじゃね?
査定重視でいくなら投手は試合の運ゲー、野手はコツ取得の運ゲーをのりきるしかない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14c-TPzt [182.166.170.247])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:26.49ID:dYoj+lPV0
シラス投手無援護&サイレント失点ばっかなんだけどこんなもん?
改めてピンチャンは偉大だと思った
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c9-C9IQ [60.110.209.39])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:25:03.14ID:Lh3uRpFw0
小平バネキ内藤佐久間バレミヨ助っ人大谷(小平以外45)で9千いかねえ
なにがいけないんだ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c9-C9IQ [60.110.209.39])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:25:33.65ID:Lh3uRpFw0
>>56
いったけど9千いけなかった
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-kyXX [115.65.145.191])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:27:58.21ID:0XdMrvVm0
大谷の復刻はもう絶望的やろうな・・・
デビューガチャで引けなかったのが痛かったか・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-je3A [153.206.35.54])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:04:53.97ID:rasGcfrv0
やっと6000超えた。
なんでここのスレの人はゲームの達人みたいな人ばかりなのか。
俺だって、大谷、七井、神成、納見、もってるのに。なぜだ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b75-jcVR [122.128.10.4])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:12:51.07ID:uLQsAaWc0
シラス、地方決勝敗退でもS6くらいできるから強いなぁ
報酬のRチケからPSR四条兄
RチケからPSRでるんか 確定以外で初めて引いたぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa6-rvL8 [119.172.141.72])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:17:07.30ID:AMMqFr/10
アヘ変でやったけどダメだこりゃ、運ゲーで甲子園優勝とかやってられん
9000は野手でやるしかねーな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa6-oKfR [59.169.211.221])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:18:35.63ID:MCifbBc70
甲子園優勝で金特確定ですか?
電光石火か最後に出てきて驚いた
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f98-x4Or [153.165.40.72])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:13.70ID:6Ou2xfgQ0
大谷引かなかった人は石が無いかでぇす待ちだったろ
自分もでぇす待ちだったし
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:42:01.57ID:4HVDNWdj0
>>85
文字通りエキスパートなのでは?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-XWz3 [60.110.209.39])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:08.09ID:pXsGlJ370
>>104
チケから無能排出停止にしないコンマイほんとがめついよな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c32a-l/w7 [222.146.78.63])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:05:57.31ID:J63j/6tz0
確定なしの挑戦者来て回す人なら前回も確実に引いてるでしょ
俺は大谷は欲しいが確定なしでは引かないかな
強いには強いけどテンプレ組めない人にとってはそこまで強いとは思えない
糞デッキでも強いの作れるあかつき強化の方が無課金、微課金にとっては最適な高校
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a5-euXf [122.50.41.118])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:16:07.00ID:1jRPYzD/0
>>117
キャラもそうだが、しらすはデッキの依存度が天空よりかなり高い
というより、天空は依存度の低さが万人受けして盛り上がったんだと思う
あと、単純に基礎能力の見栄えがいい選手を作りやすい方が人気が高い

天空→しらすの盛り上がり方は、芸農大付属→ラグナロクのそれに似ている
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:29:20.65ID:4HVDNWdj0
赤原っていたか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-pv69 [180.24.100.58])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:29:57.19ID:Qitacpsk0
ラグナロクを思い出すなー
査定選手なんて久しぶりに作るぜ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:35:16.14ID:4HVDNWdj0
ウィズにしらす公式戦では「チャンス時のみ操作」と
「ピンチ&チャンス時操作」は選択できない。って
アプリは8回以降全操作なしか
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f06-izX4 [39.110.116.76])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:46:54.84ID:jrN+ZNWP0
シラスは船友イベでひたすらコツ貰っていくシナリオみたいだな・・・
基礎能力上げるなら強化瞬鋭と天空がいいみたいだな
天空はポイントが偏るからあんま好きじゃないんだが
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-3Blw [180.32.7.113])
垢版 |
2018/02/22(木) 03:09:04.06ID:ahakD+rz0
届け10枚燃やして野手で天才セン○s9達成
そして補助券から坂本
コンマイ氏ね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-GaPa [153.187.206.118])
垢版 |
2018/02/22(木) 04:00:55.77ID:TywKJFj70
天才使ってみたけどセン○無でもここまで行けた
http://iup.2ch-library.com/i/i1891153-1519239479.jpg
指導が早くなるからシラスは天才とめちゃくちゃ相性いいな
猫もいらないから届とお守りでいけるわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-5+Kx [1.75.244.48])
垢版 |
2018/02/22(木) 05:57:21.22ID:4EgdsJ2hd
>>141
お前はどこでも取られてるな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-XWz3 [60.110.209.39])
垢版 |
2018/02/22(木) 06:21:52.63ID:pXsGlJ370
>>133
試合もほぼ満点だったからなにを修正したらいいかわからんわ笑
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-ssmc [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/02/22(木) 06:29:31.38ID:EvksVK8mK
他の高校でやってるときは毎打席HRとかできたのにシラスだと1試合無安打とか普通にあってつらい
自分が下手なんだろうけど特に一ノ宮?が他校の軟投派投手より球遅く感じるし、変化球ばっかで全く打てなくなってる…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-je3A [153.206.35.54])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:49:24.12ID:rasGcfrv0
>>88
あとデッキに誰を足せばいいですかね?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-49KY [1.75.5.165])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:58:07.24ID:1AvXJ7bmd
野手はパワヒ 広角ツモれるかどうかで難易度全然違うな
そのためのカミラなんだろうけどクラゲ使う場合は指導考えると二股するほど枠に余裕ないし…
とりあえずゴエモン風の和風BGMがカッコいいしどこか懐かしさがあっていい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-XWz3 [126.33.68.97])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:14:48.19ID:Be0PbVi4p
デート完走しててコツイベとタッグない時ってモブキャラとでも妄想使った方がいい?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-l/w7 [1.79.82.31])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:31:40.10ID:Sddlkg4dd
神良いいらしいけどまだ41なら45になってる彼女キャラ使った方が良いんだよね?
テンプレも全然なくて適当に試合経験点持ってる東雲PSR40振り袖SR45小平SR41矢部SR45あとは45になってる彼女キャラのマネ、静火とか適当に入れてフレンドはアレフト50借りて8500くらいが限界っぽいな

アプリで12000とか稼いでる人いるらしいがどうやってるんだろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2a-1Oj9 [106.167.54.214])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:03:51.22ID:HKZHTEbc0
>>191
激沢ノゴロー主軸にして可能な限り変化キャラと試合経験点積む

一回目激沢45ノゴロー45カミラ45マン1号40星屑35助っ人薫50

二回目激沢ノゴローのみ45
三田村星屑虹谷助っ人マネちゃん45で両方甲子園優勝でS7だった
でも試合でボコられたり練習試合勝てなかったりコツ取れなかったりだから上手くやればもっと行くんちゃう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2a-1Oj9 [106.167.54.214])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:23:36.37ID:HKZHTEbc0
>>198
じゃあ激沢の代わりに風薙でいいんじゃない?
ノゴローは試合経験点とタッグメインだから運次第でカバーは出来ると思う
試合経験点>得意変化球>金特の介護>指導のしやすさで選ぶべきかな
彼女はコツ安定しないから金特とその下位コツくれるやつのがいいね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xUo5 [1.75.239.48])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:41:30.52ID:JlgiUq/Td
シラス9000いかないよおおおおお
くやちいいいうい
誰か5000パワストーンくれ
ゲドープラチナ100個付きで
大谷と振袖も+5でお願いします
夜までに用意しておいてね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-JJo1 [153.193.241.60])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:49:03.75ID:JxOzSq0f0
しらすで激闘2軍と練習試合するときに鶴屋が強キャラぶってて笑った
お前がいるから普段の試合は負けるんやぞ 大塔は追加されてもこのイベントでてこないんかな
これからしらすでかなり育成するだろうからいきなりやりすぎたらお前ら飽きるぞ
モンハンなりなんなりまだまだやっとこう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a6-MTlB [61.26.37.220])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:02:49.61ID:Dj09pzWZ0
サイリ(試合満点用)+アヘ精神が一番9000点の可能性感じた
試合経験点固めはまるで駄目だった
シラス期待してたけど、強い選手なら断然ダンジョンだしお手軽にそれなりの選手なら
脳死でハート稼いでればいい天空の方がいいな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6f-jeXI [210.149.255.251])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:55.59ID:L2T9AknmM
査定的には66に第二ストレートが一番効率いいからあとは特能で査定伸ばした方がいいな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef83-F2Ve [211.7.144.106])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:16:45.87ID:npPTzUOY0
現状野手は大谷持ってない人は大谷待ち
持ってる人はルシファーの代わり待ち
投手の方が今のところいい高校になってる
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74a-jcVR [114.69.160.153])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:27:53.28ID:RqgDTcQZ0
遊びがてら妄想しまくったら総合Sランクになったわ
ミートパワー走力オールS軍団強すぎて笑う
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173e-hFc/ [202.189.197.253])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:41:18.61ID:UAdoUP9p0
くろがねのジムチケットドーピングよりよっぽど援護してくれるな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434c-udD8 [182.166.170.247])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:52:39.23ID:vajTiSlq0
コンマイ『せや!40固有で超強力キャラにして、サクチャレの上位報酬にしたろ!予約特典で母体確保するか課金してサクチャレ挑ませてウハウハや!簡単には40になんてさせへんで〜』
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-NXsA [49.97.96.227])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:05.28ID:TXaJdeE4d
妄想コマンドのモブと田中山の区別がつかない定期
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-NXsA [49.97.96.227])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:26:21.54ID:TXaJdeE4d
>>199
コツ満載の聖良の出番やで
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-pv69 [126.253.6.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:26.12ID:G4XSPlhfp
これなんつってんの?
バードフィッシュ??
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-XWz3 [126.33.68.97])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:55:39.93ID:Be0PbVi4p
9000目指すならフレ枠クラゲか大谷どっちがいい?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-MTlB [219.30.158.64])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:09:20.87ID:94+aRBL70
友沢風薙入れてチムランAにすれば援護はしてくれるけど
瞬鋭あたりから釣り球の見逃し増えてきて
フルカウントからポテンヒットかライン際に落とされ始めて投手の試合が全然安定しないわ
他の高校時の甲子園決勝で投げてる気分になる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2a-KEZo [221.171.86.22])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:15:51.98ID:OtmURIpa0
白州猫持ち込む必要ありますか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM3f-euXf [119.224.169.241])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:18:05.68ID:rI8JfnVmM
はーどっこい聞くとクスってなるわ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.248.46])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:27.12ID:6bNS8rYBa
>>247
サクラフブキ「えっ?」
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-6yUl [126.225.110.210])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:26:07.45ID:pR4KP9Vf0
登場した時は優秀な球速キャラで当時最強格のコンボ相手
ダンジョンでも別格のガード性能で頼もしく
しらすでも必須級の使いやすさ
それでいて第二弾のコラボが決まってるからもしかしたら更なる強化まであるという

もう一つのコラボ相手の主人公は名前も見ないのですがいつ強化してもらえるんですかねぇ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spaf-pv69 [126.253.6.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:46:50.57ID:G4XSPlhfp
はーどっこいか
舐めとんのかコナミィ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xUo5 [1.75.239.48])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:02:51.90ID:JlgiUq/Td
>>277 流川「近いから」
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7f-2uAN [180.18.62.82])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:30:44.78ID:EB5+oXjy0
パワプロ2017で連動すると新高校実装記念のプラゲ2個貰えるから忘れてるやつはやっとけよー
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2a-48I0 [180.14.93.36])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:59.86ID:IFV0QpRk0
                      ∩_
           ,r"´⌒`゙`ヽ    〈〈〈  ヽ
         / ,   -‐- !、  〈⊃   }
        / {,}f  -‐- ,,,__、)  彡    ミ
      /   /  .r'~"''‐--、)  彡    ミ
    ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 彡    ミ   
   /      \  (⊂`-'つ)i彡      ミ
  ミ         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ       ミ
  ミ          l   `-" ,ノ      ミ
  ミ          } 、、___,j'' ヽ    ミ
  ミ         ノ       ノ  ミ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-fDTx [106.154.24.125])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:06:19.19ID:ra8IsFXOa
シラスは狙い通りにコツ取れない上、デッキの幅が狭すぎるんだよなぁ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-KKLU [49.104.39.133])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:07:42.72ID:+rpXuzKEd
初でP作って地区決勝敗退だったが6000超だった
ルナが年明け告白だったりあまり上手く立ち回れない中で
この経験点は期待が持てると思った

ところで猫は要らん気がするが野球神っている?
自操作ないから調子アップとか関係なさそう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f98-x4Or [153.165.40.72])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:14:06.29ID:6Ou2xfgQ0
ルナと尾根と野球神が最大の組み合わせかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xUo5 [1.75.239.48])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:35:05.73ID:JlgiUq/Td
大吉の恩恵はたいしてないくせに大凶になると扇風機ってのがよく分からん
大吉ならSRチケ補助券5枚位配れや
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.223.16])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:42:41.48ID:8S6TzRUnM
50連やったけど案の定、凪ちゃんだけ出なかったわ
あ守&七井では八嶋3枚、天空でも虹谷弟のみ出ず

まあ天空はサイリちゃんとカミナリは有能だし悪いわけではないんだけどね。東雲が45になったのはムカついたが
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-Sj+I [125.2.235.11])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:54:36.69ID:t8rHlPSe0
配信は見方によったら無課金にとどめを刺しに来たな。アプリと違って石単価の高いサクスペでは離れる人も多そう
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-XWz3 [126.33.68.97])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:04:04.13ID:Be0PbVi4p
>>264
さんくす
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-XWz3 [126.33.68.97])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:09:48.58ID:Be0PbVi4p
>>318
俺も
青コツなるべく踏んでるし試合経験点45%UPで満点なのにいかん
もうどうすればいいのかわからん
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-So5w [221.54.62.7])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:57:40.57ID:wvRqR1At0
ルーキーで野手S7行くとか、しらすはおかしい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:14:32.79ID:4HVDNWdj0
>>321
エキスパ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:19:17.23ID:4HVDNWdj0
9000チャレは白菜もありか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-XWz3 [182.251.72.165])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:44:45.06ID:JrDfYGhga
カミラ、激沢、サンタ太刀川の中でどれをリーダーにした方が需要ある?どれもSR45
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-XWz3 [126.33.68.97])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:54:57.79ID:Be0PbVi4p
>>332
ノーマル
しらすはエキスパ推奨なの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff0-e/LX [218.227.8.211])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:12:41.75ID:hdUSONBj0
カミラは金特不確定なのがな〜
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-XWz3 [126.33.68.97])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:14:26.03ID:Be0PbVi4p
>>350
さんくす
可能な限り青コツとってるんだけどなぁ
タッグがないのが痛いのかも
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-3e8o [180.46.78.82])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:15:01.88ID:BEti3uY00
有能で試合経験点持ちの得意練習変化球のキャラって少ないな
神高は体力イーターだから使いにくいし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.241.6])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:38.36ID:dU614yO7a
>>355
昨日阿久津45で作ってみたけど、なかなかいい感じだったぞ
ただやっぱ初期評価低いから、倉家でいいやつ取ったり友達スタンプでカバーしたいとこ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-sPXD [180.4.229.99])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:41:26.69ID:lgFyvpYk0
ノゴローイベントの作曲盗塁って投手だと不確定だっけ?
成功してミートパワー上がったけど緑は付かなかったわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-ssmc [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:46:25.25ID:EvksVK8mK
>>364
二周年(4月末)が凄い豪華らしいから5連ガチャできる分の石は持っといた方がいいんだって前にここで聞いたよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-ssmc [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:47:09.61ID:EvksVK8mK
ごめん、>>365は50連の間違い…
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f98-x4Or [153.165.40.72])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:51:03.88ID:6Ou2xfgQ0
割引無しと仮定して1250個だな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-42ZM [106.181.175.27])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:05:54.79ID:ypVeJ1y7a
青矢印を踏むだけ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-9dDN [49.96.37.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:05:55.79ID:Peya2bIad
金得被りという初歩的なミスしたが、野手天才セン○経験点9100でSSできた
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-sPXD [180.4.229.99])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:31.50ID:lgFyvpYk0
やっぱり投手育成の時、ノゴローの全イベでは積極的盗塁は付かないんだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1f-ssmc [07012370253978_nz])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:24.63ID:EvksVK8mK
能力低いってNのレベル1とか?
ランク(PSR〜N)は弱い方がいいのかな
でも金特取れなくなるよね
あと二刀流選手(激沢風薙大谷とか)がいいって聞いたんだけど…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-42ZM [106.181.175.27])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:59.91ID:ypVeJ1y7a
>>381
せめて一回くらいやってみてから質問したらどうなの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-izX4 [126.245.144.197])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:46:23.98ID:nbmcZ6Ypp
シラスのメインBGMってパワポケ13のデジーマBGMのセルフオマージュか?
冬場に流れるやつは2010のシーズンBGMだな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-M6TK [126.48.40.17])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:46:32.90ID:Zwxe12+e0
シラスはやる気テーブルを+5にして試合経験点持ち4〜5人持ってるのと持ってないのとで変わりそう
それでも野手は小平や白菜である程度試合経験点カバーできるし野手育成向きな印象
投手は強制サクッとで難しい分を激沢風薙でカバーするのか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6f-E65h [153.154.91.133])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:58:34.18ID:dFanS95+M
シラス5000いかない程度の手持ちなら天空に篭ってN彼女と遊んでればいいんじゃないですか?w
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:10:49.68ID:4HVDNWdj0
>>348
エキスパはノーマルより
経験点増えるんじゃなかった?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xUo5 [1.75.239.48])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:14:48.09ID:JlgiUq/Td
PSR三人でビビ、エミリ、小筆
vita叩き割りたくなった
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-XWz3 [126.33.68.97])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:40.49ID:Be0PbVi4p
>>398
それは知ってるよ
エキスパでやってる人多いんかな

>>401
ただでさえ投手はサクッときついのに試合数増えるとか想像しただけで萎える
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:28:48.88ID:4HVDNWdj0
サクチャレ上位常連組は
ほとんどエキスパでは?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xUo5 [1.75.239.48])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:38:25.56ID:JlgiUq/Td
>>407 それは酷すぎ いやまあ運なんだろうけど偏りが半端ない
マネなんてそんないらんちゅーねんカミラは出ないくせに
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-fDTx [115.65.150.207])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:41:13.72ID:B9/3NgzI0
何回やってもダンジョン産のS8野手を超えられない・・・
やっぱりダンジョンがNo.1やね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-NXsA [1.66.96.173])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:01:34.90ID:tDDYRUufd
>>338
ちょっと待って、総合力ってどこに表示されるの?差分を見るってこと?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-3e8o [180.46.78.82])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:31.73ID:BEti3uY00
そういや今日のパワプロ2018の更新の情報で、中島にダメ押し、カミネロに球速安定と回またぎ〇っていうのが新しく付いてるが、
こうなってくるとサクスペでアプリには無い青特と金特持ってるオリキャラが出る可能性も出てきたな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-NXsA [1.66.96.173])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:56:27.24ID:tDDYRUufd
しらす、だめだ。
次の高校はどこかな?
5月くらいかな?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa6-oKfR [59.169.211.221])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:01:12.90ID:MCifbBc70
シラスでの優勝したときの金特の種類は何で決まるんですかね?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f98-x4Or [153.165.40.72])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:02:04.71ID:6Ou2xfgQ0
上のランクで複数以上Aがあるならランダム
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa6-oKfR [59.169.211.221])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:06:46.39ID:MCifbBc70
そうなんだありがとう
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-x4Or [101.142.227.87])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:55.15ID:0nIAJLTq0
偏ったデッキ組んでも練習レベル上がらないのがちょっと難点
代わりに指導が十分すぎる程優秀だからそこまで気にならないけど
https://i.imgur.com/jOA7uKM.jpg

ついでにいつものデッキメーカータッグ計算機で計算してきたけど
高校補正欄をシラスに設定するよりパワフルにした方が近似値が出る
https://i.imgur.com/sGrarYq.png
https://i.imgur.com/oNIPy6j.png
計算機使ってる方は参考までに
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4c-fDTx [121.83.75.87])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:59.34ID:hbFicxLU0
大谷、振袖、紺野の内野手2回作って無限指導のランダムで電光石火被ること2回
内野手ならむしろ電光石火被ってでも紺野入れるの正解に思えてきた
盗塁コツ確実に貰えるから金特6でも安定して強い選手作れるし、被らなくても高能力内野手に広角砲以外はむしろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a5-euXf [122.50.41.118])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:04:08.90ID:1jRPYzD/0
激沢風薙入れて投手やったら地区決勝敗退でS4飛ばしてS5できた
スタコンCで対ピンチなしのうんこ投手だけど
須藤がディレイド失敗したから、査定だけならオネエに変えたらまだ行けそう

しかしヒマなターンが結構あるな
ルナとのデートでお茶を濁したがそれでも足りなかった
だけど本命彼女入れたら井戸端ネキが黙っちゃいないだろうし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-GG8x [119.231.49.98])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:21:17.80ID:lOkLLtw30
スバルとノゴロー未完走でs6までいけたからまだまだ伸び代ありますねぇ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032a-FhbY [60.236.9.16])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:33.89ID:7701ckSp0
前後のバランスさえ整えれば猫なしでも何とかなるのがありがたいな
かなり厳選向きだわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc9-XWz3 [60.110.209.39])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:53:29.21ID:pXsGlJ370
がんばってチャレをクリアしてチケットを引くも出るのはゴミゴミゴミゴミ
小田切SR何枚出んだよクソが
ミキサーしてもミキサーしても帰ってくる
蛇島とか武のがネタになる分まだ許せるわ
小田切だけはマジで許せん
俺とモノマネ対決しろや
コナミを倒産させたい人のモノマネうまかった方の勝ちな
絶対勝てるわ
なぜなら俺がコナミ倒産させたい人のオリジナルだからな
てめえがモノマネしてるとこに後ろから俺様が本人登場、てめえあたふたチェックメイトよ
終わったな
てめえの命運もここまでよ

よし寝よみんなおやすみー
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa6-rvL8 [119.172.141.72])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:31:22.02ID:o2/2uOC80
しらすアヘ変で過去最高の流れで優勝も決めて8936点、完全に心折れた
ダンジョンに引きこもるわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-49KY [1.75.5.165])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:31:48.15ID:s+bftEWPd
システム的にミッシーマがものすごく使えるのに投手なのに金特なしの謎の仕様が残念すぎるな
今からでもこいつに金特か野手得意練習つけてあげてよコナミさん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:33:05.27ID:5NNdMZ8e0
コンボあるとはいえ神成と能見
どちらか外すほうがバランスよくない?
体力余りがちになるし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-PXnK [153.204.181.229])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:38:32.56ID:LOjkiSd10
パワチャレあきらかに投手の打席が増えたな
2打席連続とか来やがる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:43:34.43ID:5NNdMZ8e0
>>488
ウィズ評価は高くないし
フレ登録解除の恐れもあるから
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:47:37.16ID:5NNdMZ8e0
>>490
どちらも45未満だわ
ライチやウドとかPH系入れるか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef83-F2Ve [211.7.144.106])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:50:45.23ID:57zzAoKH0
しらすレベル高くないか?満点があんまり取れない
今までより難しい
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-je3A [153.206.35.54])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:06:15.98ID:QC6hFjnE0
とりあえず、スバルとバニキをデッキに入れて予選で勝ちやすくしてる。
彼らが味方だと勝率がすごく上がる。相手が強烈に弱まるから。
激沢風薙クラゲも入れてるけど、あと一人のピッチャーは誰がいいんだろう。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-je3A [153.206.35.54])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:10:34.39ID:QC6hFjnE0
>>442
なんだか統一感ないデッキだけど
どういう立ち回りなんだ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-je3A [153.206.35.54])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:25:19.09ID:QC6hFjnE0
>>500
なるほど。決勝に行ったことないけど、最後はあかつきなのか。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976b-oKfR [58.93.214.194])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:39:00.24ID:nhd6ELJV0
しらす、つまんないね
北斗が如くの体験版はじまったし(やめる)潮時かな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-yHis [106.133.45.140])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:47:34.06ID:IN2v/L8oa
>>508
ダンジョン…デッキも大事だけど一番大事なのはかけた時間
強化太平楽…持ってなくても諸井借りるだけゲー
強化瞬鋭…必要なのは試験で満点取れる腕のみ
天空…6股か天空キャラ入れての多股

こんな感じでここ数ヶ月はデッキの暴力使ってもそこまで無課金と課金の差が出にくい環境だったから
シラスが久々にデッキが強ければ結果が大きく変わる高校だし無課金には不評なのかもな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe9-6yUl [59.134.8.165])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:51:39.90ID:XvkmHtKC0
無限指導の3人はとにかく便利
あかつきと一緒でコツ率上がってるのかな?投手で2人入れたら半分のターンはどちらか指導できてる
反面今のところ微妙なのはノゴロー
変化を無限指導できるから強いってよく聞いたけど都合よく変化にいて指導出してる事が無さすぎる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-4hyE [49.96.15.188])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:32:58.18ID:fmtuwM4pd
コツとったら、青指導で被らず違うコツ教えてくれる?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-4hyE [49.96.15.188])
垢版 |
2018/02/23(金) 02:37:13.71ID:fmtuwM4pd
>>511
それって大谷、激友、風薙の三人だよね?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:14:02.52ID:5NNdMZ8e0
PSRって
プレミアorプラチナスーパーレアじゃなく
パワフルスーパーレアの略だったんだな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-NcOv [153.232.77.30])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:32:47.48ID:LwDqik/N0
しらす投手の運ゲーっぷりにほとほと嫌気がさした
チームランクSで打撃もSなのに0−0の引き分けってなんやねんこのボケが
くそげー過ぎるだろ
太刀川の金得成功してかつ指導で球持ち奪三振ノビゲットしてたのに
もうこんな糞ゲーやめた
お前らもとっととこんなごみゲームやめた方がいいぞ
じゃあな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:35:01.57ID:5NNdMZ8e0
>>529
パワチャレチーム初期は
パワフルズのPだけど
PSRのPは違うと思ってたわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-WihG [106.139.12.5])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:52:48.30ID:madjqbJ2M
査定も総合力も興味なくてかつてのオールA三色優良特能山盛りみたいな選手が作りたい自分にとっては
コツ回収が運次第、しかも恐らく低ランクのコツほど取得率が高いというのは困る
経験点の暴力でなんとかなるのは基礎能力だけだしなあ…
でも試行数こなせば理想的な選手の一人や二人作れそうだし悪くはないよね 変化ポイントだけ足りないけども
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/23(金) 04:08:56.47ID:5NNdMZ8e0
PR パワフルレア
PN パワフルノーマル
ってことか
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa6-oKfR [59.169.211.221])
垢版 |
2018/02/23(金) 04:11:18.34ID:C31IF2r+0
私は又育成が好きではないのでシラスは天空より良いな
ダンジョンは育成に入る迄の準備が面倒でろくにやってない
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/23(金) 04:23:27.63ID:5NNdMZ8e0
SRはスペシャルレアか迷うぐらいだな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7f-2uAN [180.18.62.82])
垢版 |
2018/02/23(金) 06:16:54.02ID:ap0RyKGM0
納見、神成、大谷、ユニエミリ、七井、江戸川のデッキで10000点ギリ超えられた
精神練習だけ練習レベル3だから得意練習精神の試合経験点持ちで固めたら面白そうだね
ブロンコ有能かも?ってなるのよく分かったわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-MTlB [219.30.158.64])
垢版 |
2018/02/23(金) 06:27:15.06ID:19Z0dWhf0
チケットからゴミでたの嘆くだけで乞食扱いしたり
完投バグの時の詫び石少ないって言うだけでコンマイ擁護したり
無課金微課金執拗に叩いたりするようなのがいるんだから
変なのいてもさわらないほうがいいよ

重度のソシャゲ脳なのかもしれないがコンマイ関係者の可能性もあるんだし
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc5-SJjx [153.221.24.214])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:36:08.29ID:CkzKrALM0
やってみたけど無限指導ないとシラスでやる価値ないくらい依存度高いな
投手は風薙で問題ないけど野手は大谷ガチャか無限指導できる新キャラでも出て来ないと難しい
特に最近始めた人からすれば廃課金だろうが大谷借りるしかなくデッキの自由度なくて飽きそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:42:35.65ID:5NNdMZ8e0
助っ人枠に大谷50なかなか来ないからな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-PnyW [49.104.12.76])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:42:57.60ID:Ico7TJv9d
シラス30連して石が890個ほどある
2周年ガチャまでに1250個貯めるとしても、普通に週チャレこなして貯まる石やらお得石やらで2000個くらいにはなりそう
40連目に突っ込むか、間のガチャ30連のためにとっとくか…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/23(金) 07:55:16.76ID:5NNdMZ8e0
>>559
ひな祭り エイプリルフール次第
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.248.44])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:00:06.20ID:8bk8ywlja
>>559
目標となるSRを引いたかどうかが一番大事
引いたならバナー確定残してても撤退
目的も無しに漠然と引くのは石の無駄
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xUo5 [1.75.239.48])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:10:56.71ID:fZFhrny9d
何故だ 何故バレガチャでルナが出なかったんだ
何故俺は神成持っていないんだ
何故欲しいと思ってるキャラが一回で出てくる能力がないんだクソ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6f-E65h [153.154.91.133])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:05:09.52ID:sxvmVgvSM
>>576
多分これ来るっぽいな
10連ピックアップ確定20ゲキザワ30大谷40PSR確定くらいか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-l/w7 [110.163.11.214])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:06:53.89ID:XGmi+WCZd
次のサクチャレ報酬は鳴海だろうけどその後報酬になるのは誰が有力?
去年はずっとデビューとか報酬で期待されてたキャラ多いけど今年は全然いなくないか?
正直大谷、冴木、ルシファーくらいしかいない
禿げ使ってもいいかなとおもえるキャラもこれだけ
ルシファーはほぼ来ないだろうし大谷出してくれなきゃ禿げが蓄積されていく

アプデでは去年年末までだいぶ手抜きだよなしてたのがわかる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-NXsA [1.66.103.118])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:53:47.98ID:ebWaxe8Dd
しらす、点が7000くらいしかでないからつまらないね。
しょうがないから真黒軍団に凪でイベント消化してるよ。須藤、犬は指導しやすいね。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.248.44])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:07:59.66ID:8bk8ywlja
>>610
自分は能見、神楽坂で迷ってる
母体が当たればPR選択も神楽坂にして一気に40まで上げたいんだが…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-U6bn [153.196.152.218])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:11:58.22ID:SEGqgxgN0
試合経験点5人で、その中に大谷入ってて野手で何度もやって
9000超えないというならやり方がおかしい。
凪ちゃんに大谷とあと適当に試合経験点4人で青指導と妄想踏むだけで9000超える
試合経験点揃ってて凪ちゃんか大谷のどっちか持ってたら今までの高校で一番簡単だわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74a-jcVR [114.69.160.153])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:18:01.87ID:aCU6XizC0
なんとなくイベント発生率低い気がするけど気のせいだよね?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-NXsA [1.66.103.118])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:34:22.39ID:ebWaxe8Dd
美代ちゃんが意外といい働きするね。
パワー以外が低能だから指導しやすいね。七井、大谷とタッグになるし、しらすでゴリラもつくれる。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xUo5 [1.75.239.48])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:06:01.45ID:fZFhrny9d
始めて1ヶ月たったけど正月からやっとけば良かった まさかこんな面白いとは
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:07:31.81ID:5NNdMZ8e0
今日ガチャ追加かイベ告知あるのかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.207.15])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:13:41.20ID:3gW4d19UM
>>622
3月3日と四月あたりの2周年ガチャは恐らく神ガチャだから課金してでも引くんやで
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-49KY [1.75.5.165])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:18:17.16ID:s+bftEWPd
>>621
不確定っていう致命的欠点がなければやる気テーブルだしダンジョンでも使えるしで結構有能だよね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:20:56.27ID:5NNdMZ8e0
>>624
特設ガチャ1つだけは寂しい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:26:40.26ID:5NNdMZ8e0
特設ガチャなしの期間もあったっけ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:32:11.51ID:5NNdMZ8e0
>>624
メンテ告知だけの可能性もある
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-NXsA [49.97.99.186])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:51:49.54ID:lIt8TLXNd
>>632
パワヒしかコツないからあっという間にコツ5になる。大空さんのバランス調整って、アプリだけだっけ?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-Sj+I [125.2.235.11])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:18.05ID:v18pHiQ20
試しにぐっさん入れてやったが、コツボーナス高いから指導出来れば経験値が美味しいな。ぐっさんのスタミナと対ピンチが意外と役に立つ日が来るとは…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMaf-sPXD [110.165.207.15])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:47:36.59ID:3gW4d19UM
強化クロガネでしょ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f98-x4Or [153.165.40.72])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:01:55.37ID:dJS5ZOKM0
ジャイロ潰せるのはありがたい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM3f-euXf [119.224.169.241])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:24.75ID:U6Dai1pwM
いきなりヒキョリ君でええよ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xUo5 [1.75.239.48])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:59.43ID:fZFhrny9d
コナミになめられてるぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-07Zo [126.211.19.244])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:46:26.76ID:AuC7TCmqr
前々回のいきなりコツ持ちガチャが
ピックアップ…ヴィクター、史門、聡里、かりん、一ノ瀬、神楽坂
10連…200でバナーPR確定
20連…250でヴィクターor史門SR確定
30連…250でバナーSR1枚確定
40連…250で聡里orかりんSR確定
50連以降…PSR3倍、SR2倍

前回のいきなりコツガチャが
ピックアップ…神童、アンドロ嵐丸、美藤、相良
10連…160でSR1枚確定
20連…210でバナーSR1枚確定
30連…250でバナーSR1枚確定
40連以降…PSR5倍、SR2倍
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xUo5 [1.75.239.48])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:47:41.49ID:fZFhrny9d
キノコと神成は欲しいからガチャ回そうかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-je3A [133.26.20.85])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:52:06.38ID:wTtBQcY26
PSR補助券から、才賀さんが出たよ!
瞬鋭とダンジョン以外では、どこで使えるかな?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-sPXD [180.4.229.99])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:01:10.27ID:SjW/alRg0
常設で欲しいのは虹谷弟だけだわ。
限定だと、あ守、神楽坂、サンタ川、激沢、ルナ、七井くらいか

2周年に期待かな。ひな祭りはオリキャラに期待
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fc9-9aV7 [219.202.11.14])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:02:36.68ID:PMU6sGIt0
来週良イベだな普通にうれしい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef2a-x4Or [175.133.156.121])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:43:02.44ID:oGgUWP020
>>682
強化自体はいいし新シナリオ自体も別に気楽にできるシラスまで来たからいいけど新シナリオ来ないと常設がほぼほぼ増えないのが困る
ただでさえチケが大半外れ扱いの常設しかでない状況なんだし
有能以外増えても喜ばない人も多いだろうけど個人的には涼風みたいな性能はそこまで強いと言えなくても選手作成に面白味のあるキャラを常設に入れてくれるパターンが増えればまだ我慢できるんだけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1xnX [106.154.14.111])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:48:12.31ID:2ZcWe+fla
>>429
カンパチのキャッチャー補正あるだろ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-xUo5 [1.75.239.48])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:52:59.72ID:fZFhrny9d
カンパチ有能なのに見た目の良いスズキが何故テーブルうんこなのよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-sPXD [180.4.229.99])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:23:08.62ID:SjW/alRg0
シラス投手を三度チャレンジしたけど甲子園に行けず・・・
ミートパワーS軍団で引き分け負けはやめてくれよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc9-pv69 [126.103.250.74])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:25:06.72ID:wHPPCqyb0
>>706
どこ情報?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-pv69 [182.251.241.4])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:28:03.19ID:1iZOdjcMa
カンパチ使ってみたけど、結構使いやすいな
ミートコツや普通のコツも強いし、選手能力も高いし見た目香本っぽいけど有能だな!
…ん?ミートコツ持ってて選手能力高くてちょっとデブで得意練習が打撃…?
うっ…頭が…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-pv69 [126.35.1.68])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:38:38.59ID:Yxn/QE7qp
ロック2、守備オート確認した…
喜ぶ人の方が多いのかな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-pv69 [126.35.1.68])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:25.33ID:Yxn/QE7qp
ロックオン2じゃ球速速いとカーソル届かないと思うんですがコナミさん…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d74a-jcVR [114.69.160.153])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:42:02.85ID:aCU6XizC0
参加者増やしたいんやろ
人増えて10%狙いやすくなると見るか、上位狙いが増えてボーダー上がると見るか
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc9-fDTx [60.122.94.118])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:44:38.80ID:ftiPI3l00
まじかよロックオンついたのはかなりショックだわ
ロックオンつくとストレートがしに技とかすんだよな、ロックオンに強い変化球ってどれなんだろルーキー杯やってる連中ならわかるのかな
守備はオートでもいいんだがなぁラグいから
参加者自体は前の段階で増えてたから変えなくていいと思ったんだがなぁ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-6Tf5 [182.251.247.13])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:49:20.16ID:rkk9uguja
守備が楽しいのに改悪すぎる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-pv69 [126.35.1.68])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:01.92ID:Yxn/QE7qp
ロックオン付けて全スト170km打ってみればわかる
反応じゃまずカーソルが届かないから
球速160越えばかりの大会でロックオン付けるとか置き打ち大会にしたいのかよ…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-pv69 [126.35.1.68])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:58:50.69ID:Yxn/QE7qp
ロックオン付きはかなり改悪だと思うんだけどみんなは賛成なの?
コナミにメールしたい位がっかりなんだが
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-6yUl [126.225.73.89])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:00.90ID:lplaCJls0
サクスペ杯好きだった人には申し訳ないが到達報酬までは回収するくらい
ちゃんとサクスペ遊んでる人の2/3以上がそもそも参加してなくて
500CPという低い目標ですら9/10以上が目指してないんだからそりゃテコ入れが必要でしょ

人が減ることでの負のスパイラルなんだろうけど最終日の日曜日とか
廃人が出待ちで初心者狩りしてるような末期のオン対戦ゲー状態になってたし
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-x4Or [101.142.227.87])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:15:19.62ID:KCmSs9ib0
真黒本当にタッグ来てくれるね、半分以上得意練習にいる感じがする
しらすで使うとあんまり目立たないけど所持コツもいいし、金特イベ2回で完走&復活確定は良い
あかつきで虹谷あかつき守と組ませて使ってみたけど結構球速ダブルタッグが来て運よく十傑打倒できた
コンボ相手も犬河須藤と使いやすい奴ら揃ってるし当たってがっかりすることなかった
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-WihG [106.139.14.51])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:20:13.88ID:F49Nk0n0M
ロックオン付けろとか言ってたキチガイは反省しろよゴミ
間違いなく付いてもロックオン無しで打てない雑魚は打てないし何やっても勝てない
ルールが同じ以上ロックオン無し守備マニュアルで強いやつにどうして勝てると思う?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-pv69 [126.35.1.68])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:20:38.95ID:Yxn/QE7qp
https://ja-support.konami.com/app/ask


今回のルール変更に反対の人は良かったら一緒に意見メールを送りましょう。
まだ日数があるので再変更、なくても第六回に繋がると思うのでよろしくお願いします。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-pv69 [126.35.1.68])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:49.57ID:Yxn/QE7qp
少しの間、宣伝させておくれ
ロックオン賛成の人にはすまぬ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2f-NXsA [1.66.102.167])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:27:46.08ID:LD2VxTI3d
クラゲ凪は天空だとどんなハート出すかな。
やっぱり天空の方が経験点は取れるね。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-t+0h [49.98.159.7])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:50.96ID:MMHPrUFQd
美砂ちゃんは吸血鬼のくせに何故水産学校に…?金持ちキャラはよく親が許したな…
逆に支良州に入学しても設定的に違和感ないキャラって誰だろ?野球にそれほど真剣ではなく、将来やりたい事がとくにない人…田中山?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-49KY [1.75.5.165])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:56:24.50ID:s+bftEWPd
CPUの守備レベルどうなるんだろ
パワフルじゃない限りなんでそれ捕れねぇんだよ!ってイラつきそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c712-jcVR [121.80.113.40])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:04:54.28ID:Yg4j93xF0
支良州でも茂野吾郎が150km/hは出てると自己紹介があるけど能力値を確認したら棒球だったわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdf-sPXD [106.171.77.123])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:44.97ID:t4Jmsy10F
>>808
なぜでぇすの名前が出ないのか
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-fDTx [219.102.60.151])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:27:42.45ID:tR1pDK1P0
しらすの育成って何を優先すればいいのかわからんな
初めてSGとかダンジョン触った時と同じ感覚だわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-Sj+I [125.2.235.11])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:36:38.90ID:v18pHiQ20
>>808
猛田とかも似合いそう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-je3A [153.206.35.54])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:50:03.41ID:QC6hFjnE0
>>829
デッキ教えて〜 7500しかいかない。。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 068f-je3A [133.26.20.85])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:02:39.39ID:wTtBQcY26
>>835
やっぱり試合経験点デッキですね。
私は3人しか集められていないので、9000点は夢の世界ですね。
ありがとうございました。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-pv69 [126.35.1.68])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:07:03.78ID:Yxn/QE7qp
https://ja-support.konami.com/app/ask


今回のルール変更に反対の人は良かったら一緒に意見メールを送りましょう。
まだ日数があるので再変更、なくても第六回に繋がると思うのでよろしくお願いします。

定期age
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc9-M6TK [126.48.40.17])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:29.48ID:tjYvas0R0
1号45激沢45サン太45風薙40茂野40+助っ人の十六夜45
このデッキで持ち込みなし8000点の特能全取り金特7つのS7投手できたわ
やっぱ激沢風薙のダブル体制強いな、持ち込みなしでこれは育成が捗る
でもS9まではなかなか作れないんだよなぁ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976b-x4Or [58.93.146.217])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:53:00.87ID:3gdVWYJd0
いい加減投手サクセスのCPUの打撃の弱さ修正しろよ
敵がほぼ全員ミートC以下なのにヒット10本打ってチームミートAパワーAの味方がヒット2とかやめろや
しらす投手サクセスはチーム守備が上げづら過ぎるんだから攻撃面ぐらいどうにかしろよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fff-A8pg [116.199.249.54])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:01:15.62ID:vRw+kmHK0
ロックオンなんかつけたら上手い人は絶対打つマンになってさらに実力差がつくだけだろアホか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-sPXD [180.4.229.99])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:04:14.78ID:SjW/alRg0
投手は球速が155超えたら少しは抑えてくれてる気がする
それ以外はノーアウト13塁がデフォ。軟投派だと本当に酷い
相手の軟投派は全然打たれないのになぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-+z1p [153.221.35.184])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:09:23.92ID:554hz8Lm0
サクセスの試合部分はホントクソだよな
能力関係ない時のが多いわ
パワチャレもだけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:11:51.36ID:5NNdMZ8e0
サクスペ杯
PS3なしか
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bfa-7gLM [124.66.240.204])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:19:29.44ID:DlzowGaf0
俊足ランナーが1塁にいるだけで3ボール確定
ランナー2塁か3塁で3ボールになったら敬遠

課金者はよくこんなコンマイの汚いやり方に耐えられるよな
ユーザーから金を搾り取る事しか考えてないから一切仕様を修正しないのバレバレじゃん
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-pv69 [126.35.1.68])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:58:40.61ID:Yxn/QE7qp
https://ja-support.konami.com/app/ask


今回のルール変更に反対の人は良かったら一緒に意見メールを送りましょう。
まだ日数があるので再変更、なくても第六回に繋がると思うのでよろしくお願いします。

定期age
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-3e8o [180.46.78.82])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:37.05ID:dNmTKoC90
これで間違いなくみんな強振しか使わなくなるだろ
そうなると芸術的流し打ちと安打製造機持ちのキャラ作り直しかぁ
金特は安打製造機、芸術的流し打ち、アーチスト、魔術師、スト送、ベーランだったのを、
安打製造機と芸術的流し打ちの部分を切り込み隊長と電光石火にでも変更するかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-Sj+I [125.2.235.11])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:24:23.66ID:v18pHiQ20
今回のサクスペ杯の仕様で反対が多い中で賛成を投じてみる。理由としては2018がもうすぐ発売されるから、まだ2016が続くなら反対する理由も分かるが、2018もサクスペ連動するんだからサクスペ杯は当然あるだろうしな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-yHis [106.133.50.203])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:12.18ID:Fgi+RsFGa
サポセンにメール送って定型文以外何を返せと?
不具合以外の意見貰ったって社内で検討させていただきますしかないだろうに
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-3e8o [180.46.78.82])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:37:39.74ID:dNmTKoC90
>>796
ホントこれ
俺もサクチャンの項目が入ったアンケート来る度にロックオンだけはチェック付けずに回答しろよ、ロックオンは良いと見せかけて地雷だからな
って言ってきたが、打てないアホな奴らはそれでもロックオンの所にチェック付けてアンケート送ってたんだろうなぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a5-euXf [122.50.41.118])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:45:13.41ID:nrenrW+R0
しらすアヘ変意外といけるやん!
(無限)指導要員は多けりゃ多いほどいいな
とにかくタッグか指導かデートかで、ヒマなターンを極力少なくしないと

甲子園優勝(決勝はなにわろ)で7000ちょっとだったけど、査定はやっぱり他校より高いわ
風薙の敏捷P、ノビコツ1、復活が地味にありがたい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-Sj+I [125.2.235.11])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:00:22.28ID:zDCE3qqF0
>>908
少し言葉足らずだった。2016のオフラインについてだな、もし2016のオンラインを継続してサクスペ杯をするならロックオンに対する反対もよくわかる。
しかし2018が発売してサクスペとの連動が確定してる以上はサクスペ杯も2018に以降するだろうと個人的には予想してる。なので今回のサクスペ杯の改定は2016最後のサクスペ杯だと思うから反対する理由はない。長文すまんな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa6-rvL8 [119.172.141.72])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:10:28.75ID:nOZPXxxe0
回を追うごとにジャイロVスラだらけになって野球じゃなくなってガチ参加者が
減っていっていたから何かしらのテコ入れは必要
サッカーみたいなスコアばっかから殴り合いの試合になった方が楽しいんじゃないか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-UVcv [126.161.140.95])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:12:43.60ID:TADbzd7A0
キャラを変えて申請するならいいんじゃないか
振袖50で申し込んで拒否られたら、今度はサンタチ50で申し込んでってすれば
ただ大谷50にするぐらいならどっちも持ってるだろうし、その人が自前で持ってるなら振袖50もサンタチ50も拒否るからな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-sPXD [180.4.229.99])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:16:01.40ID:ixN8yKto0
ストーカーみたいな奴がおるなw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-P1RD [1.75.6.200])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:18:25.97ID:jxmqTjzNd
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-JJo1 [153.193.241.60])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:19:31.13ID:Pf4deilt0
サクスペ杯守備オートロックオンありとか笑った
これが一部の下手くそのごみどもが要望出してこのルールになったならあほすぎる
どうせこいつら始まったらうまいやつにぼっこぼこに打たれて相手の攻撃終わらんっていって文句言うのがわかるわ
まぁハゲ撤退だからどうでもいいけど
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0d-3e8o [180.46.78.82])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:20:22.71ID:CkG1vTom0
>>910
以降って書いてあるが移行って事?
>>910の人の予想ではパワチャンもパワプロ2018発売と共に2018にアプデされて、
今回のがパワプロ2016(人によってはパワチャン2017)最後のサクスペ杯だとすると、
なぜロックオン搭載で守備オートを良いと思うかがすまんが全く分からんのだが
2016(2017)最後のサクスペ杯だから改悪でも何でもしていいって事か?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-Sj+I [125.2.235.11])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:38:47.20ID:zDCE3qqF0
>>924
あ、変換ミスってた。ごメンチ
そうだね。2018が控えてる以上はコンマイとしても2016でサクスペ杯をやる意味は無いしな
なら、最後はロックオンぐらいつけて派手にやってもいいんじゃないかの精神だと思ってる。2018が無ければ今回の仕様の反対意見はわかるけどね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6e-F2Ve [106.184.79.164])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:43:05.56ID:bTKkGQCV0
参加賞いい加減金禿にすればいいのにな
それだけで参加人数改善できるぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-yHis [106.133.50.203])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:48:22.40ID:Qvy+1eopa
>>926
木曜日過ぎたのに例の荒らしが全然自演で暴れてないし
汚い言葉でコナミ批判するだけでなく自分達の何倍もいるサクスペ杯しんどい派まで非難の対象
同じレスの連投やスレ立て踏み逃げときっと荒らしが一人で暴れてるだけなんだよ

もしマジで連動派が怒ってるなら厳密に言えば別ゲーなんだし申し訳ないけどサクスペ杯スレでも立ててそっちでやってほしいわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fb3-3e8o [61.199.24.177])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:51:13.03ID:CvWeEacy0
>>934
それによって2018になった時に更に参加者が減る事になるかもしれんのにか?
サクスペ杯としては2018になっても金特青特が増えるくらいで、
結局眉村ジャイロ17変化球に勝てないとやる気無くなって参加者減るわけだから、
2016最後のサクスペ杯で打てない奴がロックオン搭載されたから打てると勘違いして、逆にボコボコに打たれてそんな思いをしたら2018への悪影響になると思うがな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-pv69 [126.35.1.68])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:01:31.36ID:yfwlE3qnp
https://ja-support.konami.com/app/ask


今回のルール変更に反対の人は良かったら一緒に意見メールを送りましょう。
まだ日数があるので再変更、なくても第六回に繋がると思うのでよろしくお願いします。

定期age
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7f-CGIN [180.18.62.82])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:10:00.84ID:nqk6JtyU0
意見送るよう促すのはいいんだけどお問い合わせ内容もテンプレに入れてくれないとな
文章考えるのめんどくせえよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a6-4xgW [210.194.221.52])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:15:33.79ID:dReitqm+0
2018ではコスト制限してほしい
能力で制限付けると育成するモチベ下がるからイベキャラや左打ち育成する高校の合計でのコスト
イベキャラならパワヒ広角走塁系を持ってるキャラには高コスト投手ならオリ変変幻ノビ持ちとか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976b-oKfR [58.93.214.194])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:18:07.96ID:xL1Xfx/G0
コナミ野球は昔から打高投底
開発者も打てる方が楽しい
ホームランの爽快感を楽しんで欲しいっていってんじゃん

これがコナミ野球
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af74-XWz3 [153.207.165.153])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:40:20.53ID:xFruYGvu0
しらす手ごたえなくても8000点以上はコンスタントに出せるな。
コンボイベ埋めにミヨ除いたジャスミン勢だけのデッキで適当に回しただけで8500点出て驚いたわ。
ただ何故かガチデッキでも未だに9000点を超えられないのはなんだろう。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e324-sPXD [180.4.229.99])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:04:54.67ID:ixN8yKto0
>>956
即乙ストレート
金ハゲまで求めんけど、銀ハゲ二枚かPR選択チケを景品にしてほしいわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf59-zblA [123.226.126.199])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:13:53.43ID:YTeFFIxM0
>>956
おつ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa6-oKfR [59.169.211.221])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:41:19.33ID:QQE/nDtU0
サクスペ杯はやらないからどうでもいいかな
シラス卒業式の金特取得条件が知りたいよ
準優勝でも金特でてよくわからない
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa6-oKfR [59.169.211.221])
垢版 |
2018/02/24(土) 03:00:35.65ID:QQE/nDtU0
そうだな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4722-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/24(土) 03:28:23.94ID:flMfJKZX0
PS3はサクスペ杯の告知ないけど
PS3はもうサクスペ杯やらんのかな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f06-izX4 [39.110.116.76])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:40:08.78ID:8FtGsW4e0
まあジャイロ71強すぎて打低投高になってたからな
そもそもロックオン1と2で差がありすぎるよな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f06-izX4 [39.110.116.76])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:17:22.69ID:8FtGsW4e0
フェードはコントロールと球種依存
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a5-sPXD [122.50.41.118])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:22:38.11ID:x2T/HnSv0
>>987
そうだよなあ
ただ、他校で同程度のコントロールの時よりフェードアウト開始が早くて、カーソル移動開始と同時にフェードアウトする感じだった
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-pv69 [49.98.132.29])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:09:46.07ID:dUitbcifd
しらすって点数稼げるかはほんと指導がどんなけ起こるかって感じなんやね
納見神成大谷振袖七井サイリでタッグ多め指導少なめで9300
ほむら内藤ナヌーク振袖柳生サイリでタッグ少なめ指導多めで9300
デッキ的には上の方が強い気がするんだけど点数変わらなかったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 16分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況