X



【PS4/XboxONE】EA SPORTS UFC3 round2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 11:54:28.55ID:WgT22m8i
EA SPORTS UFC3

■発売日
日本版:2018年2月2日
■対応ハード:PS4,XBOX ONE
■ジャンル:格闘技
■価格:7,800円(通常版)/9,800円(デラックス版)
■プレイ人数:1人〜2人
■発売元:Electronic Arts
■開発元:EA Vancouver
■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/ufc/ufc-3
■公式トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=AiwpUtdmW-0

次スレは>>950が立てること
立てられない場合踏まないようにしてください
踏み逃げの場合>>980が立ててください

■旧スレ

【PS4/XboxONE】EA SPORTS UFC2 round6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505164553/

【PS4/XboxONE】EA SPORTS UFC3 round1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1512562476/
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:15:02.96ID:UlafCioQ
クリンチにいく時のモーションがな
よっこらしょって感じ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:25:38.98ID:fTzbjDg6
真面目にアドバイスしてた人の顔がみたいわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:36:25.09ID:fTzbjDg6
UFC2スレの時、スプロール下になったら抜け出せないハメられるって言い張ってた奴が、1番逃げやすいオーバーアンダーへの移行をあまり試していなかったって言い出したの思い出した
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:37:16.87ID:ql1QOw/1
>>866
立ち上がりのことか?あれ一番読める気がするが
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:38:22.39ID:ql1QOw/1
>>862
こんなゲームだから悪い
匿名2chのせいで日本にまともなコミュニティ生まれ なかったのも悪い
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:44:28.86ID:ql1QOw/1
海外の人に伝えてくれ
お前らの批判が甘いせいでまだ修正こないし
過疎化どんどん進んでるだろと。現状同時期の2より少ないどころか3直前の2の人数に迫ってるだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:56:08.19ID:ayKSfOph
セール中らしいから買いたいと思うんだけど課金しないとキツイとかある?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:21:35.67ID:+YgMgVTM
>>871
課金要素があるのはULTIMATETEAMだけだけど
手っ取り早く選手を強くしたいなら、課金した方がはやいけど、地道にポイント貯めて強くすることもできるし
そもそもランクマッチに比べてUTは人も少なくて、課金してまでやろうって気にはならないかな
それはそうと、日本のPSStoreにもセール来てるな。このシリーズはセールの常連だったから、いずれ来るとは思ってたけど
まさか1ヶ月で来るとは...
まあ、3,000円払って1ヶ月早くプレイできたと思えばいいけど、次回作はなさそうだな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:47:21.57ID:ayKSfOph
>>872
PS4の無印はオフ専で少しやったんだけど選手作って育てるモード(フレマでも使える選手)がUTなんでしょうか?
うろ覚えですが確か無印ではそこまで時間つぎ込まなくても能力結構簡単に上げれたような覚えがあるのでそれなら安心なのですが
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:12:24.81ID:+YgMgVTM
>>873
それはUTじゃなくて、キャリアモードとかかな?
UTは育成というよりも、選手にカードをセットして、技を増やしたり能力をあげていくモード
良いカードをセットすれば選手は強くなるし、自分の欲しいカードを手に入れるには
カードがランダムで5枚入ってるパックを何十回と開ける必要がある。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:29:37.19ID:ayKSfOph
>>874
EA系列だとFIFAもやってるから各モードの仕様は近いものがある感じか
そうなると仰る通り無印時代のはキャリモだから恐らくUTは触らないし追加課金はせずに済みそうです。
丁寧な説明有難うございます
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:28:31.17ID:SJVDSY9p
>>859
雑魚は黙ってろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:12.06ID:f71XWcSl
キャラクター何人くらい作れるんですか!
どっちもCOMにして遊べますか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:29:28.28ID:ql1QOw/1
遊べるけどaiあほだからつまらんよ
fncはつくづく神ゲーだった
簡易ロジックでそれっぽい動きしてくれたからな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:04.72ID:NpRaW51n
3が出た直後は2より断然面白いとかほざいてた奴が多数派いたのになんで即過疎ってセールが来たんだぜ?
2の値段と\1000しか変わらんてどうなるものか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:10.53ID:SRsY42op
>>859
クソ雑魚やんw
そりゃ寝技で何も出来んわ。それで毎日のように明け方にグチグチ書き込んでるのかw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:06:42.06ID:ql1QOw/1
>>879
2よりいいのは間違いないが
修正遅すぎバランス悪すぎ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:46:13.58ID:7F7dj2Nz
>>882
操作のもっさり&置き入力の所為で今作の肝心な売りであるスタンドの良いところが死んでるからそこまで良作じゃない
その上スタンドだけでもややこしい操作が必要になって一部の人以外は離れる人多いのは当然て感じだな
UFC人気云々よりやっぱこの作りの所為だよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:58:06.04ID:ql1QOw/1
最近リベラや
名前忘れたがリベラ似のライト級のブラジリアン使うやつ多いんだけど何で
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:09:15.68ID:+YgMgVTM
>>883
確かに、操作についてはもう少し何とかならなかったのかとは思うな
人差し指と中指を常にLRトリガーにのせとくなんて、このゲームでしかやらないし
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:38:46.32ID:SRsY42op
>>883
雑魚は消えてくれて結構だよ
操作方法すら理解出来ない馬鹿がいるとオンライン全体のレベルが下がるし、そうすると俺達みたいなハイレベルな攻防を楽しみたい人間は雑魚の相手をする無駄な時間が増えるからね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:51:48.97ID:SRsY42op
雑魚が何千人もいるよりも、言ってしまえばまともな奴が500人くらいの方がマシなんだわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:09:32.77ID:SRsY42op
>>888
俺にそんな口を叩けるのは日本人プレイヤーでは2人だけだ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:11.95ID:SRsY42op
あとは同レベルかクソ雑魚しかいないね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:46:31.89ID:SRsY42op
>>891
雑魚大勢はいらないよ
マジで操作方法すら理解出来ない頭でオンに来んなってw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:22.27ID:ql1QOw/1
ほぼ完勝の試合をはちわわせのkoで連敗
ぶっこわしたい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:03:44.09ID:fTzbjDg6
IDさらしたり、UFCのゲームやっといて寝技の攻防をホモに例えるのも悪いが
ゲームが上手いと偉いと勘違いしてるのもやばい奴だわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:11:52.11ID:fTzbjDg6
バダ・ハリはこのゲームやってねえだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:15:19.19ID:SRsY42op
>>895
組まれたら何も抵抗出来ないんじゃホモというよりもメス犬みたいなもんだなw
あと打撃は上手いけど寝技はみたいに語ってるがお前打撃も弱いよ
誰だかわかるけどお前は打撃も下手
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:14:20.59ID:nvOJUsWA
みなさん落ち着いてください。
人類皆兄弟。仲良くしましょう。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 06:24:39.37ID:s1bYkd8I
>>892
俺はスタンドも寝技も強いけどな
お前の考え方は大バカ者だと思うわ
お仲間の悪魔におんなじ事言ってみな?
呆れられんのお前もわかるだろ?
そのお子ちゃま脳なんとかした方がいいぜ?
世の中の他人はお前のおかあちゃまじゃねーからそんなんじゃ苦労すんぞw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 06:41:16.54ID:S6663Mpj
>>904
なに粋がってんの?ださっw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 08:07:09.87ID:E84Vktku
>>780
> オマイラ

いい加減気色悪いからやめろ
普通におまえらでいいだろ笑
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:43:44.84ID:j8jlepfw
ダサ男一味ひでぇ言われようだなwww
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:22:27.73ID:bdR+tSKS
ダサ男とはだれのことでしょう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:29:01.94ID:101zXF6I
運営やる気ねえ
さすがにそろそろ見切るよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:54:21.05ID:nIhOqO3k
発売1ヶ月で35%オフw
糞ワロタ
発売日にDL版買った奴哀れw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:58:40.46ID:bdR+tSKS
>>915
流石にここまで速いとは思わないよな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:59:29.32ID:101zXF6I
何でこんな糞バランスにするなら何回もβやらんの?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:01:16.34ID:j8jlepfw
>>915
ほんとだよ、最初のほうに買ったけど悔やみきれんわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:49:46.99ID:j8jlepfw
作り捨て
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:00:05.06ID:duyxHVhn
操作方法は理解出来ねえわ
発売からまだ1ヶ月しか経ってないのにアプデが来ない来ない喚くわマジで低学歴のバカしかいないんだなここは
アプデは近いうち来るよw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:39:11.54ID:101zXF6I
誰かスウェーをちゃんと見切ってかわせてるやついる?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:19:05.43ID:101zXF6I
>>926
スウェーしてもよけれん時とできる時の差はそれ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 02:06:59.00ID:nDybh1gP
組みグラウンド系が全てラグいと有利すぎ
タックル完全に切っても必ず決まる
寝技もそのままやってたら解除できてたのに反応遅いから止められてると思い他の方向やって極められる
組みやグラウンド主体のホモ池沼クズはこのこと分かってんのかな
卑怯なんだよ
男娼勝ってホモセックスでもしてろよ精神異常者が
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:28:06.11ID:I2oS7Wv/
Hello
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:39:06.84ID:2y1JTq7y
ID:nDybh1gP
ID:uLgJjqxZ
ID:MHrIhXhO

ここは昼夜逆転してる引きこもりニートの日記帳じゃないんだぞw
人生で負け、ゲームでも負けっぱなしw
かわいそw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:46:11.38ID:dQVAcpTD
>>933
一つか二つ前のスレでこういうアホが
海外フォーラムからβ漏れた人がβやれる情報もってきたりしてる人をブチキレさせて追い出した
だからここには文句と喧嘩しかねえ。お前も同類だぼけ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:55:08.43ID:dQVAcpTD
ところでこれコナミエフェクト的なのない?
たまに自分の攻撃すかすかで相手のはかすってもスタンになる時ある
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:46:14.05ID:zYliX8ob
>>933
ゲームで負けるのはこいつが頭悪いだけだから仕方ないけど、
それについて誰一人共感できない低次元な愚痴を毎日明け方に垂れ流すのはなw
自分が笑い者になってるって果たしてどれくらい気付いてるのかね?w
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:49:16.01ID:zYliX8ob
>>935
ラグいと打撃で事故り易くなる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:00:36.13ID:zYliX8ob
自分はまともなのに他のプレイヤーやゲーム自体が悪いから負けるみたいなスタンスだからなこいつw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:32:13.11ID:dQVAcpTD
>>938
ある。当たりどころにしても
手応えではスタンか一発koのアッパーが
相手をのけぞりすらできず帰り射ちされたり
そういう時がある
相手がうまいと思ってたが再戦ではボカスカ当たったり

やっぱりおかしい気がする。ラグビともまた違う。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:50:04.14ID:WdoNYmqB
発売日からコツコツやって
スタンドルールならレジェンド級になったが
グラウンドはプロ級から逃げ回るのがやっとだわ

>>943
寝技の攻撃側はLが表示されたら
表示された方向にアナログスティックのLを倒すと寝技の進行度が進む
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:05:08.22ID:5Eqqub4I
>>946
守りの時はどうやるんですか?
赤いときはRを同じ方向に倒せばいいのはわかるんですけど青がでたときその方向に倒してもダメみたいで
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:52:12.75ID:5NS41BUq
守りのときはRを上下左右のどこかに押し倒す。
円が広がっていけば成功している。
広がらないときは止められているから別の方向にRを押し倒す。
結構ガチャガチャやる。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:46:41.96ID:8xRjmckP
サブミッションがボタン連打で何とかなるあのシステムは評価されるべき。
オフ専のへっぽこにはありがたい。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:09:33.77ID:5f72WAfA
>>933
お前飲食ブルーワーカーなめんなよ
朝から夕方まで、時には朝までしか時間ねぇから
12時まで仕事して朝まで飲んだあとでも帰って来てゲームやんだぞ
9時5時の安定した職業ついてるからって人を見下すようなクズはホームレス以下だわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 02:35:44.80ID:5f72WAfA
EAエフェクトマジでやめてくれ
2Rで既に相手はパンチ1発でスタミナ切れ起こすまで削ったのに、
そんな顔面パンチ貰ってないのにアッパー1発で失神とか
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 02:47:58.81ID:5f72WAfA
こんな糞エフェクトで18連勝止まってわろたわ
その次の試合がヌルマゴで漬けてくるやつだったけど勝ったわ
回線良いとマジで組みやグラウンドやりやすいな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 03:27:25.66ID:B0mjmDBu
>>953
だったらゲームばかりしてないで早くその生活から抜けだせよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 03:38:20.67ID:5f72WAfA
>>957
充分生活出来るし飲んで騒いでゲームして楽しいから大丈夫

それより覚醒したかも
過去にグラウンドでボコられたやつらに勝ち続けてる今
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 03:43:30.97ID:k88wfQmm
エフェクトは2より更に強くなってる気がするw
もうこれは価値観問題なんだろうけど海外のスポゲはたいていあるよなぁ

あとスタンド重視ならもうちょっと対格寄りにしてもいいのになと思う
相変わらず硬直が強くてテイルズみたいだしグラウンドのポジ取りは妙に攻め優位だし
もうバランスが辻褄合わせの結果みたいになってて設計根本から見直すべき
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 03:56:49.41ID:5f72WAfA
グラウンド下でサイドで抱きつくような感じ
R2でガード出来ない状態でガツガツ肘打ちされて左右上全て超反応で防がれて
これどうやって抜け出したらいい?
フェイントにすら反応された
お手上げ?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 04:09:42.80ID:5f72WAfA
やっぱこの時間帯ラグ外人のスタンドでボコられてからのオカマグラウンド逃げが多すぎてレートがんがん下がっちゃうなぁ
1370から1320まで下がっちゃった
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 07:28:44.73ID:B0mjmDBu
>>958
そんなんじゃ結婚出来ねえぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況