【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart443
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc9-D7Sq [126.241.226.174])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:28:32.67ID:8QJ7ACc80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1515496913/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart442
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1516605983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-D7Sq [126.241.226.174])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:29:44.34ID:8QJ7ACc80
■キャラのイベント発生時期の前後表
(※1/22 響野 追加)
(※バージョン違いは同一)

■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢
後:多田野 納見 神成

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 彩理
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良 響野
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-D7Sq [126.241.226.174])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:30:33.39ID:8QJ7ACc80
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
https://i.imgur.com/ambmRSP.jpg
https://i.imgur.com/JxwdlFC.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
https://i.imgur.com/puWJhO6.jpg
https://i.imgur.com/BL74zQX.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf5-WvgN [222.10.48.5])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:38:36.47ID:H+3Ujzqb0
NG推奨
アプリガイジ  122.50.41.118
大谷ガイジ アウアウカー Saeb-Uvi4  182.251.253.
中年ハゲデブ生きる価値無しの無職・常設失敗作ガイジ
ワッチョイ 9bc9-53ns 126.224.136.41
アウアウカー Sa7f-9Qv7 182.251.247.19
オッペケ Sr45-Y0VM 126.34.34.84


サクスペ杯関連のガイジ達
(ワッチョイ d90d-wfif  114.165.21.22
(スップ Sdfa-e5t0   1.72.2.167  
(ワキゲー MMde-fbm/  219.100.28.189


ワッチョイSa開始の、IDが末尾aのレス数
NG設定はname欄にSaとだけ入れれば良し
今週はSrも入れておけば尚良し
どちらも126が変わらないし前者は必ず末尾a
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.248.50])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:22:29.87ID:ENJJZZFGa
>>1
乙! 乙でお願いしますぅー!

こころガチャの爆死枠は変態か
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-91g1 [1.75.244.123])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:28:46.82ID:kgGNTtWCd
>>10
回してるけど、絞ってるから出てない。
最初は社員が出た出た言ってたけどね。
信じるかどうかは貴方次第だけど、必ず損すると思うよ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c5-UumK [114.166.139.245])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:32.91ID:qlYBd/v/0
こころちゃんは残念だけど天空では入らないな…
脳筋でも彼女キャラは基本お呼びじゃないし、強化瞬鋭で使ってみたかった
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-hkbt [153.225.159.46])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:33.68ID:1L/k/qNM0
やっとサクスペ杯勝って
200CP以上もらって終了

ジャイロとロゼが難しかったが
ダークネビュラでやり返してやった

やっぱり
球速大事だなー

緩急が際立つし

勉強になりました!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa12-QV1c [219.75.214.234])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:45.66ID:lv15Kzv60
前スレで天空の立ち回り教えてくれた人ありがとう。
自身の立ち回りも似たような感じなんだけども、何故かエンジェルフラッシュ中々起きてくれないんだよなぁ…。

まぁ試行回数が足らんということで、また気が向いたら天空でキャラ作ってみるかなぁ。もうおっさんは疲れたよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5622-1//c [153.232.237.50])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:03:52.44ID:aOaNaknr0
>>30
ライチ入りのアヘ筋なら6000は行けるはず
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dff-2tnM [116.199.249.54])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:05:02.29ID:kLVEBOxw0
清本 武 治癒ちゃん 佐久間 九十九 でSRミキサーで犬河
SR35だけど解放したほうがいいんだろか・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dff-2tnM [116.199.249.54])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:14:43.86ID:kLVEBOxw0
>>38
6股だとデッキに入れた彼女は被らないからフラッシュ起きにくくならない?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa12-QV1c [219.75.214.234])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:16:12.28ID:lv15Kzv60
>>34
なるほど、ビッグウェーブ回があるのか…!それまでは頑張るしかないのか。

>>38
途中から経験点オンリー目指して6股ないし5股にカミナリで必死こいてるんだけどねぇ、何故かいっても8000ちょっとなんだよね。
甲子園優勝した時が8500とかだった感じだわ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac1-nCkt [61.11.152.167])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:20:54.78ID:IKiqfHE10
虹谷姉37、賀真口40、サトリ40
虹谷弟37、木場妹40、助っ人ユニエミリ45

これで天空中央、持ち込みなし野手を5回やって9000超は3回。
虹谷姉弟・賀真口でモテモテを狙って、姉弟・姉サトリのコンボを狙うやり方。
デートは空デがない賀真口(2回目の選択肢は上)。アピールを足にするとオールSも楽。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262a-GP+B [113.158.100.102])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:21:22.67ID:hLVBKntU0
>>41
フラッシュ2〜3回起こればいい方で
ラブパワー継続&回復でとにかく休まず練習する方が経験点伸びる感じがする
彼女とデートが全然できず下手すると一人デート完走するかどうかになるのが難点だが
年内にデート1回、7月1週〜4週デートで一人完走させる感じ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa2-DWf+ [221.185.78.103])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:21:28.45ID:A92CwiX10
マネがいなくてもエンジェルは配置されるけど
マネが配置されればそこにエンジェルも配置されるから
多少集まりにくいってことだったかと
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-hkbt [126.212.147.153])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:29:53.94ID:ieOrPia/r
ゲドーが足りない・・・
年末年始から持ってないキャラ出過ぎて
レベル最大に出来ない
せっかく使いたいキャラが使えない
みんなどうしてるんだ??
ノマガチャも全部引いたお
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dff-2tnM [116.199.249.54])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:32:18.61ID:kLVEBOxw0
>>50
足りなくてノーマルガチャで出たNを食わせてたこともあるけど
そのうち育てたいキャラが少なくなっていくからプレゼントBOXにゲドーが溜まりまくるようになる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd2a-axUa [222.146.76.69])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:34:11.32ID:s+OuBrJW0
てか来週にサクチャレ来たら困るな
6股9回と3股1回だけしかやってなくてそれから各高校の9000点チャレンジしかやってなかったから天空の立ち回りがよくわからない
6股推奨なんてありえないし2股3股も立ち回りがよくわかってないんだよな
3バカに発掘させるより自分でスカウトした方がいいんだろうか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5622-1//c [153.232.237.50])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:19:54.81ID:aOaNaknr0
プレゼントBOX
アプデで試合チケや強化素材とか
種類別に分けられないかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-eRUi [49.98.74.115])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:34:50.26ID:KWkLOAo5d
このレベルのデビューひかなかったら何もひけなくない?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-Y0VM [126.2.155.102])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:36:14.13ID:RtP3EJp80
すごいの出来ましたよw

ドラクエネタバレするゴミがいるんで報告ですw

あ〜これ使いたかったサクスペはいでw

ジャイロ失敗してリセットしようかと思ってたが、順調に80キロにいい感じで近づいてたから、木場兄貴の80キロ快速でいいかってやったら初の快速ではないあれがw

もち球速は80キロにw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5698-GP+B [153.165.40.72])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:37:42.31ID:y4Y+BCym0
バナー全員有能だからこころ外しても損しないからな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964c-RdiW [121.83.75.87])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:00.04ID:A/d07I4s0
>>53
六股は基本デートしない、終盤の評価調整ぐらい
彼女1人でも序盤から有能エンジェル自分で発掘した方が安定して点取れる
全員有能にこしたことはないけど発掘任せて最初の二、三人が無能なのと最後の二、三人が無能なのでは全然変わる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-0/N2 [126.198.97.109])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:42:24.33ID:x3XRYryNx
お祭り男って金特あってもよさそうなものだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2a-Lljm [27.83.218.63])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:43:40.23ID:aKFCSpFy0
>>58
単体性能下げてでもそういうキャラにしとけば使い道出来て面白いかなーって思ったんだ

まあどっちが強いかはわからんけど、サクスペオリジナルで金特選べて使い方もユニークってのは俺なら絶対1枚は持っときたいって思うな

てかルナとこころの二股とかどっちも付き合ってる気がしないわ(笑)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tTNg [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:52:11.39ID:M3Fry1lv0
あ守とパピヨンの強化あかつきガチャはよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 564d-EnFE [153.137.237.132])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:54:34.68ID:qdPw5pJI0
10連 匂いフェチnew  東雲new  納見
20連  ズキ沢 銭
納見SRのおかげでPSR納見プラス1になった。石足りないから30連目は諦めてたけどもしかしたら来週木曜までに250個貯まるかもしれん。強心臓彼女欲しいから貯まったら突っ込むわ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2a-Lljm [27.83.218.63])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:55:54.20ID:aKFCSpFy0
途中送信してしもた

>>61
それもおもしろいね
こころはキャラ的にそういうのがしっくりくるキャラだったけど、今後のサクスペ限定キャラでそんな感じの変わり種出してほしいわ
査定至上主義のアプリと違っていろんな遊び方ができるようにしてくれても嬉しい

まあ問題はそういうの興味ない人にとってはそいつらの復刻が邪魔すぎることなんだが・・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-91g1 [1.75.244.123])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:56:26.97ID:kgGNTtWCd
上の数レス、こころガチャの情報操作が始まった。こころでないから。絶対におすすめしません。
天空で使えないし、本当にやめときな。騙されるな。
と俺は思うよ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Y0VM [126.34.33.130])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:57:26.53ID:yMaplTTwr
眉村は100キロ付近で10回に1回ぐらいかな
いや15回に1回ぐらい成功するんだが、ちゃんと80キロにまで落ちてくれなきゃリセットだからね

80キロにわしも毎回落とせる訳違うし

80キロ自体も10回に1回ぐらいしかいかない

要するにちゃんと80キロまで落として、しかも爆速
どんな完璧なサクセスよw

ただノビが×にさえなればw
そこだけだわマジで悔やまれるのが
そこさえなれば100点だった

短気もつけたし
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b3-CMWR [118.15.51.83])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:12.74ID:6c/m0rx/0
>>110
こころ、フレから借りれば済むだけだが
天空サクチャレで間違いなく大特効だろうから、そこが悩ましいところ
ハートがカミラ並に酷いのはちょっと使えない
それなら他の大特効の彼女キャラ使う人の方が多いような気がする
正月イベで中吉以上出れば(中吉は確定ではないが)、
センス×除去してくれるのはなかなか居ないからそこは良いと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tTNg [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:12:54.85ID:M3Fry1lv0
>>118
もしかしたら2018では対応してるかも
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-AHGC [182.251.240.45])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:14:50.53ID:gt75+Zcva
10連 SRサッジ(こころRだけ)
20連 SR紺野(こころRだけ)
SRミキサー バニキ

俺前世で何か悪いことしたんすかねぇ(白目)
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81a5-ZwRK [122.50.41.118])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:18:29.63ID:B/jixt9U0
まあ、筋力のみだったら無料配布女とだだ被りだし
高校固有のサイリを除いてここ最近の彼女キャラは総じてハートがカスだから
こころのハートは意図的な調整だろう

>>116
サイリは間違いなく大特効だろうから、少なくとも本命候補はサイリにすると思う
エンジェル要員としても次点は特効入りそうなユニエミ紺野変態か、経験点の高いガマあたりか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-mfad [106.181.192.212])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:33:42.50ID:3oicQMGqa
報酬目的で適当にサクセスしてたら、さぼりぐせが6連した
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5687-3Ttg [153.187.206.118])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:42:46.22ID:fxZSSn8l0
今のガチャ2/1までだから2/1〜サクチャレと予想
確か最近のサクチャレって月曜始まりじゃなかったよな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-91g1 [1.75.244.123])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:47:08.80ID:kgGNTtWCd
>>120
だから引くなと言ったのに。
俺も酷かったし、当たっても相良だから諦めろ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5698-GP+B [153.165.40.72])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:47:57.77ID:y4Y+BCym0
ガチャ終わりと同時にメンテ兼アプデじゃないかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDfa-hkbt [1.74.60.87])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:35.04ID:2nMDEPFYD
>>51
能見軍団も
彼女キャラも不完全
こころも出たし
誰から育てたらいいのかさっぱりや
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5698-GP+B [153.165.40.72])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:15.78ID:y4Y+BCym0
ひな祭りで復刻でしょ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-Y0VM [126.2.158.109])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:10:30.16ID:HvPKPkWT0
てかわし今日30回くらい80キロジャイロに挑戦して100キロ付近で3回成功したが、80キロにまで落ちずにボツになったが、

んで保険でジャイロ失敗した時の為にバニキいれてるんだが快速は一回もこなかったぞw

爆速は一回きたがw

80キロジャイロより、80キロ快速のが楽そうに見えるじゃん

全然そんなことないからw
80キロジャイロのが遥かに楽だわw

マジで100キロ付近の木場は快速すらマジでよこさないからw
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-Y0VM [126.2.158.109])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:14:15.43ID:HvPKPkWT0
爆速成功の時にちゃんと80キロまで落ちてくれたのマジででかいな

80キロにまでちゃんと落ちてくれるのが、10回に1回だからね

爆速きても80キロまで落ちなかったらリセットだったし

いや爆速なら100キロでも全然オッケーだったw初めての爆速成功だったしw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b3-CMWR [118.15.51.83])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:27:44.13ID:6c/m0rx/0
>>127
自分もサクチャレだと思うが、来週からサクチャレかなと思ったりもする

>>131
さすがにダンジョンサクチャレはやってない人も多いんだからそれは無いと思う
自分とかやってる人からしたら全然構わないけど、
やってない人からしたら不公平だし
他の高校と違ってみんな同じスタートラインって訳じゃないからね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef5-UumK [111.89.168.94])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:28:59.69ID:O+UQ5G280
>>151
髪の色似てるのが多いのがまたなんか凄いな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM62-ZwRK [119.224.175.229])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:42:50.43ID:MscmyMDxM
サクスペ杯疲れるわ。もう100試合やってる奴ら凄いな。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMde-fbm/ [219.100.28.61])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:50:26.47ID:dFq2mF3pM
お前ら俺もミキサー回してみたよ

猫神(かぶり)
四条妹(new)
鎌狩(かぶり)
火野(new)
相良(new)
内藤 (new)

喜んでいいのかそうでもないのか
個人的には嬉しいんだけど
お前ら意見くれ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-RdiW [106.154.31.161])
垢版 |
2018/01/23(火) 23:52:25.87ID:SNBg5u9ja
猫以外は当たり
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 151f-AHGC [118.87.130.238])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:00:32.28ID:AaINmzZV0
>>128
こころ引きたかったんよ・・・彩理もなかったからついでにあわよくば、なんて思ってたら最悪の引きだったわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tTNg [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:14:18.77ID:cI5y6YQf0
こころちゃん有能だけど、カミラミサやルナと比べたら見劣りするよ普通に
でも強心臓の金特は魅力的ではある。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ee9-u7a9 [119.25.131.145])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:18:08.26ID:M6X7Z4UW0
>>123
ルウ紺野ユニエミ恋45、彩理41、相良ダイス37、こころ35持ちのワイはダイスが重要キャラになる予感がしてるわ
金禿2枚、銀禿15枚を握ってて、どんな特効になっても対応できる構えやわ
彩理は追いガチャで45に出来るからいいとして、相良だけは大特効になってほしくない
追いガチャで45厳しいし、常設なので禿突っ込むのは躊躇う
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-UumK [126.247.5.17])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:21:40.74ID:5LnAysW9p
サクスペ杯今やってる某放送のやつ性格悪すぎて草
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-I3gf [1.75.228.230])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:22:19.98ID:cb28kQmcd
>>116
高校所属の常設たちは今まで大特効になってないだろ
大特効になるのは間近ピックアップの限定だけでしょ
そうすることでユーザーにガチャ引かせまくるわけだし
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM62-ZwRK [119.224.175.229])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:23:11.41ID:LV3stKlsM
こころちゃん普通に強いけど個人的には紺野の方が欲しい。
あの回復の多さはホント助かる。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-0/N2 [126.198.97.109])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:27:05.88ID:bBS1D0j/x
やっと9000点出た
いかない時は8000も出ないくせに、タッグがハマると簡単に10000点くらい出るから不思議
ちなみにSRチケからは、無事にミキサー用の弾が出ました
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-UumK [126.247.5.17])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:27:20.32ID:5LnAysW9p
てぃーのさんって人じゃないよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tTNg [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:39:39.07ID:cI5y6YQf0
>>197
むしろ運いいぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652a-QrBj [124.212.68.170])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:39:48.25ID:fQhlf3xT0
後イベ彼女で45が紺野せっちゃん猫りんしかいないからこころちゃん引いて即45にしたいけど次のピックアップまで待つか悩むわ
今回の面子では紺野以外解放進めたいし紺野PSR引けるならそれなりに良さげだけどあんま頑張りたくない財布事情がある
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-OEX1 [1.75.0.82])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:03:25.35ID:hL79md6dd
>>210
今YouTubeで対戦してるダークネビュラ使いには打撃力見せつけてるな
ストレートをポーンとホームラン
やっぱりストレートがオリ変のキャラの方が強いのか
あと、気になったのが配信してるてぃーの本人がたまに相手投手に対して、
「こいつも消える魔球使いか」って言ってるんだが、サクスペにそんな球あるのか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tTNg [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:15:14.54ID:cI5y6YQf0
>>207
そうなんか知らんかったわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4a-Qbx4 [180.197.66.228])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:19:19.10ID:BgqtSnc+0
>>218
消える魔球ってのは何かの例えじゃないか?通信ラグでガクガクする人とか
ネビュラとロゼは着弾地点が予想しやすいから強振は限られるがミート打ちなら打てる人は多いと思う
だから4方向球種持たせて絞らせず、170キロになるべく近い球速で対応を困難にする
これがロゼ・ネビュラ持ち投手の2回め3回目くらいから流行りって感じ
オリストは純粋に球威があって打ちにくいのと反応も難しいね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-0/N2 [126.198.97.109])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:58:17.02ID:bBS1D0j/x
あかつきPR選択権見てたんだけど、選べる選手の中に五十嵐がいなくてそもそも実装されてないことに今気づいたわ
そしてチケットには「選択可能となるイベキャラの追加・更新はありません」って書いてある
今後五十嵐が実装されても、ハブられたままなのか…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-OEX1 [1.75.0.82])
垢版 |
2018/01/24(水) 02:07:28.69ID:hL79md6dd
>>222
前にゆうのって人が変な伸びのストレートをサクスペ杯で投げてたからそれのことかと思ってたよ
ラグのことか
そういや、ゆうのって人はロゼ7スラーブ17で170キロの投手使ってたな
オリストは単純に速いから反応しにくいのはあるよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5666-mcJy [153.213.57.159])
垢版 |
2018/01/24(水) 02:30:53.64ID:MemttB+D0
快速ですらそこそこ打ちづらいし本当オリスト強いよな
ノーマル猪狩あ守に食わせちゃって居ないからライジングキャノンとか作れないのが悲しい
サクスペ杯が楽しくて
しかも2軍も出来て選手沢山保存できる
ようになって色んな選手作るようになったな
偶にはアフロでも使ってソニックライジング持ちでも作るかな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-OEX1 [1.75.0.82])
垢版 |
2018/01/24(水) 02:58:57.18ID:hL79md6dd
>>234
前にドロカとドロップのコンビネーションで投げてくる人見たことあるよ
ドロカは一番上から投げてもストライクゾーンに入ってくるが、
ドロップはドロカと同じ変化量でもストライクゾーンに入って来ないから空振りしてる人見掛けた
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c9-GP+B [220.48.51.89])
垢版 |
2018/01/24(水) 04:06:21.25ID:2fcSDAe40
>>235
配球箇所とリリース時の球筋で読みにくい複数球種だと強いよね
自分のは猪狩みたいな球種持ちでただのカーブだったんでただの絶好球になってた
一応アウトローに投げてストライクゾーンの隅っこ掠めるように低めのボールになるよう投げれば
釣れるんだけどブレてストライク入っちゃうと一発アウトになるw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-S0Hk [49.96.36.139])
垢版 |
2018/01/24(水) 06:51:04.89ID:PhfALsNwd
サクスペ杯Sランクにも勝てるが、Fランクにもプロがいるから楽しい。

通算15勝10敗だけどサクスペ杯のためのサクセスだなぁと思う。

2018得能連動するといいなぁ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5674-wNYY [153.206.35.54])
垢版 |
2018/01/24(水) 07:07:01.26ID:GSs7/Xrj0
>>150
だから言わんこっちゃない。
こころ当たったなんて、殆どシンパの
廃人だけだろう。かなり絞ってるからこころガチャは
一般人にはおすすめしない。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a6-+0qy [42.145.193.245])
垢版 |
2018/01/24(水) 07:19:21.89ID:VcTSuTWS0
あかつきアヘ変9000チャレンジ10人以上挑戦してるけど全然コンボも打倒も揃ってくれなくて心折れそう
今んとこ8人打倒3人タッグ数回で8700出たのが最高だから数こなせばいけそうなんだけど・・・
アヘ染めより四条入れたほうが良いのかな?それともアヘ変なら海堂の方が経験点出しやすかったりする?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-axUa [1.75.233.173])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:28:34.38ID:fyYTmLJnd
後9000点達成してないのは青道、太平楽、ブレイン、あかつき、ダンジョン
ブレインが一番キツいかな
実装前は比較的経験点が出やすいのかなと思ってたけど全然そんな事なかった
9000超えたのはサクチャレの時一度あるけど今は出せる気がしない
シャッフルで後一人って所から20とか簡単に減るけどそういう設定にされてるんだとしか思わないな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-91g1 [1.75.244.254])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:45:56.31ID:yY+AbA7Gd
海堂ってブレイクスルーでケガしないから、アへしやすいね。ホモコーチのおかげや。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa6-tTNg [27.142.235.94])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:18:42.54ID:ZUPXqP1v0
10連虹谷姉
20連六本木嵐丸大空
30連響野×2
紺野解放出来ればくらいの気持ちで引いた無欲の勝利か
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e3e-9mt7 [119.231.49.98])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:47:38.72ID:jbo6R6lC0
クボタはゴキブリ。
それを駆除してくれるドラクエネタバレはクモみたいな想像。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.248.47])
垢版 |
2018/01/24(水) 11:01:21.37ID:Uk8DNcwxa
>>288
御厨はハートがいいから
天空でエンジェル兼ガードとして普通に使える
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Y0VM [126.34.33.130])
垢版 |
2018/01/24(水) 11:05:50.92ID:wqaD3+87r
170ジャイロはもう投げたらダメな空気になってるから、中継ぎにそれが6人いるのに投げれないわw

昨日70位くらいの上位のフェノと当たったが
1イニング目は80シルバレを3本ぐらいホームランにしたから、上位はこのレベルか
170眉村ジャイロも打つんだろうな思って投げさせたら、内野フライの山だしw
要するにこれを投げさせれば、70位ぐらいにも勝てる訳よw

相手は打てないんだから
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Y0VM [126.34.33.130])
垢版 |
2018/01/24(水) 11:10:43.08ID:wqaD3+87r
70位くらいなら勝とうと思えば勝てるわ

170ジャイロが6人いるんだから、疲れさしたって相手が思ってもまた出てくるからw
Vスラもいらんわ
永遠に170全力ジャイロだけで十分w

点をとる方法は延長はまずバントで、2塁、3塁にしたら得意のボテボテの内野安打でランナー返して逃げ切れるわw
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-hPoU [106.129.215.185])
垢版 |
2018/01/24(水) 11:30:23.72ID:3qF1SnaGa
月曜からひたすらこころネガキャンして当たったレスは無視
外したレスには何時間前でもアンカ付けてるのが2人いて怖い。ワッチョイ的に同じ人だし
サクスペ杯嫌いって人はいるけどサクスペ杯に親でも殺されてチャンピオンシップキャラが嫌いな勢い
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM75-tTNg [110.165.191.199])
垢版 |
2018/01/24(水) 11:57:20.05ID:1DhXYwEMM
おうおう、あ守はいつになったら俺の元に来るんだよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM75-tTNg [110.165.191.199])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:15:27.18ID:1DhXYwEMM
>>313
石を買うのもガチャを引くのもこれがベストだよな。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5698-GP+B [153.165.40.72])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:24:49.09ID:5JViU3Zd0
無課金微課金でSR45持ちならともかくなあ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-hkbt [126.212.144.124])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:26:22.50ID:0jQ1o9Fnr
結局有能出た自慢したいだけだろ
わーわー言ってれば
構ってもらえると思ってる
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-91g1 [1.75.246.131])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:30:52.39ID:XEZTj0tRd
>>300
俺のことか?
こころガチャにかなり突っ込んで出なかったもので、変な当たり報告に俺みたいに騙されないようにかきこんでます。

こころガチャは本当におすすめしない。
と思うよ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-weOF [126.224.136.41])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:41:35.36ID:rHqEXJ7t0
SR彩理引いて久々に育てる価値のあるキャラ引いたと思ってゲドー突っ込んだら
その後に貯まったPSRチケで彩理出てきた時はズコーってなったけど
彩理デートで評価上がらないから他のキャラ以上に初期評価の差が出てくるからむしろ当たりだった
余ったSRは+5にして食わす
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-hkbt [126.212.144.124])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:45:12.90ID:0jQ1o9Fnr
彩理ってデートで評価上がらないんだよな?
評価最大にしないとエピローグで満点もらえないよな?
そしたら練習で調整するしかないのか?
みんなどうやってんの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-91g1 [1.75.246.131])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:50:13.80ID:XEZTj0tRd
>>339
ダンジョンに一緒に行って生きて戻ってきてるよ。
野手の彼女は読心術だけど、投手だと誰かな。
瑠奈かな。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-hkbt [126.212.144.124])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:56:04.47ID:0jQ1o9Fnr
>>341
やっぱりダンジョンで使うのが一番いいか

>>341
断捨離出来てよかったな
こっちもかなりスッキリさせてしまった
今後のサクチャレとかが心配
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-hkbt [126.212.144.124])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:59:20.31ID:0jQ1o9Fnr
>>349
贅沢なミキサーからの打撃前イベ対左持ちか
おめでとう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-91g1 [1.75.246.131])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:00:01.98ID:XEZTj0tRd
>>287
サイリには弟扱いだし、縁さんは犬なんだから股にカウントしてほしくないわな。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM75-tTNg [110.165.191.199])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:20:36.24ID:1DhXYwEMM
>>361
嫌な奴だなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-663i [126.54.118.181])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:25:00.82ID:57Apqy9N0
こころ最初計算したときは1300だったけどクリスマスの成功判定?(+80分)と全レアで応援選んだ分(+20分)入れ忘れてたからたぶん最大1400であってると思うで
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa24-AHsE [219.102.61.2])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:27:52.52ID:C7PikzqT0
ミキサー2回で火野かりん
火野は持ってなかったけどまともに使ったことないし今更使う機会あるのかね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM75-tTNg [110.165.191.199])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:44:26.85ID:1DhXYwEMM
何度も言うが怪童コツ3確定でくれる彼女はよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-663i [126.54.118.181])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:11.62ID:57Apqy9N0
ジャイロVスラ7.1に対しての一番の嫌がらせはやはり勝つことしかない そんなことの為に練習したくないってなるなら我慢やな、遅延と切断だけはやっちゃいけない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Y0VM [126.34.33.130])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:57:44.72ID:wqaD3+87r
170ジャイロとVスラ1、7とかもうてぃーのとかベスト10に入る人を何とか交わして交わして抑える方法だぞ

昨日70位の人とやったが170ジャイロだけで内野フライの山で外野にはまず行かなかった

10位より後は170ジャイロだけ投げとけば十分だぞ

ただ2位とか3位のてぃーのクラスになるとVスラも混ぜなきゃいけないが
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac9-Qbx4 [219.199.118.184])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:02:15.41ID:wxrxKhvP0
ミキサー; PSR : 火野 SR持ち
       SR:   火野、史門、東条(new),ビビ(PSR持ち)、かりん(PSR持ち)

NEWで唯一でた東条も使うことなさそうだし、火野も使うことよね、
収穫はノウミのPR1枚くらい

ミキサーしてもろくなの出ないけどこの際、使うことないSR整理してもう1回ミキサーしようかと検討中

金ガンダー2こなのでSR3枚必要

グラビドン:使うことない記念カード  
丹波   :最初に来た変化球 今はもう使うことない
烏丸   :ほとんど使ってない
鮫島   :1回も使ったことない
進    :あかつきバージョン来るとかでSR3枚とPR7枚位キープしてます
火野  :使うことほぼないしPSRあるから1枚ならいいかな

ほぼ初期からやってる超微課金です。カードはそれなりに持ってます。
よかったらご意見お願いします
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.248.45])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:02:31.03ID:pwVMwkM0a
>>363
その捕球上限って実用性ある?
ファインプレーで一切エラー無くなるとか
査定だけの話ならどうでもいい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Jhxo [126.229.37.152])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:03:44.63ID:WTUJdccLr
>>383
ジャイロを最初から使っててもし負けたら言い訳出来ないからだよ
途中から出して負けたんなら「最初からジャイロ使ってれば勝てた」という言い訳が効く
あとジャイロ最初から出しちゃうと結構な割合で降参されるか切断されるからポイントまずい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM75-tTNg [110.165.191.199])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:07:41.94ID:1DhXYwEMM
テンプレ投手使うより遅延行為の方が明らかに人間性がアレでしょ
一応言っておくが俺は使ってないよ。投球はストレート、ツーシーム、チェンジアップのみだわ。

昨日はそんな俺に合わせてくれたのか相手もストレート中心だったな。バッティングの差で負けたわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Jhxo [126.229.37.152])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:17:51.15ID:WTUJdccLr
>>392
他人の戦術をあれこれいう方が人間性どうかと思うよ
勝負はそういうところも含めて実力なんだからテメーが満足したいだけならオナニーでもしてろ、他人を巻き込むな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM75-tTNg [110.165.191.199])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:26:34.59ID:1DhXYwEMM
>>396
遅延行為は戦術じゃないでしょ。別にタイムや少し間の空いた投球くらいは何も思わんよ
というかそのカッコいい言葉はテンプレ投手に文句垂れてる奴に言ってくれよ。むしろ俺はお前さんと同じ考えだぞ?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f3-ReVa [112.139.209.102])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:35:26.49ID:1uhTux2Q0
パラメータ足りないエラー出すぎ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Y0VM [126.34.33.130])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:56:05.19ID:wqaD3+87r
ランキング2位のてぃーのに勝つ手段は見えてるわ

1イニング 80キロロゼルージュ

2イニング〜4イニングと2/3 170ミラージュナックル

ワンポイントリリーフ 80キロシルバレ

ワンポイントリリーフ 80キロ快速

ここまでで0点に抑えてる計算

延長戦は170ジャイロ投入w

自分の攻撃ではバントで2塁、3塁にしてからの得意のボテボテの内野ゴロでサヨナラw

もう完全に倒す計算できてるわw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d90-x16F [14.12.5.192])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:18:14.66ID:71gNvfLR0
こういう類の話って明確に善悪つけられる話じゃないやろ、どっちもウザいし
所詮目には目を歯には歯をっていう話でしかない
俺はジャイロマン少しでも減ってほしいから嫌がらせするってんならどうぞどうぞとしか思わん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5622-1//c [153.232.237.50])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:27:02.87ID:H1FMj3HP0
新ガチャは今日か明日?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Jhxo [126.229.37.152])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:27:43.96ID:WTUJdccLr
>>404
それ以外の遅延行為って何?
クソ回線のこと?

>>416
勘違いしてるかもしれんが俺は無駄に時間かけて投球とかそういう類の遅延行為もしてないよ
その時間で次の対戦消化する方が効率いいし、やる奴は馬鹿だと思ってる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM62-ZwRK [119.224.168.69])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:39:39.41ID:usOU8URFM
サクスペ杯でたまに新規勢を見かけるけど
選手能力が違いすぎて可哀想な時あるな。

うちのチームオールS、相手オールCぐらい。

まっ 全力で叩くんだが
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5622-1//c [153.232.237.50])
垢版 |
2018/01/24(水) 16:02:42.70ID:H1FMj3HP0
ガチャとか来た?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tTNg [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/24(水) 16:03:44.16ID:cI5y6YQf0
覚醒イヌキは結構強いな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-RdiW [106.154.36.36])
垢版 |
2018/01/24(水) 16:12:56.52ID:kl3xh2lua
>>455
来てない
ガンダーのデイリーボーナスだけ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF1a-9uEB [49.106.188.245])
垢版 |
2018/01/24(水) 16:29:24.53ID:TF67H9cIF
>>425
ベロニカ死ぬまでもう少しじゃん
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Jhxo [126.229.37.152])
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:54.63ID:WTUJdccLr
>>462
たぶん最大の差は猪狩進の存在だと思う
二宮3年生なのに控えに追いやられちゃうくらいだし
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tTNg [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:02:11.80ID:cI5y6YQf0
150コンA四球種総変化15得能たくさん、捕手かみなり
こんな条件でもやたらとノーアウト2,3塁を作られまくるから投手育成はキツイ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-UumK [182.251.241.13])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:17:05.13ID:nQVEfY8ea
>>472
五十嵐基礎練習ちゃんとしろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157f-x16F [118.10.216.210])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:20:07.20ID:kZ5YjHlt0
二宮 
【弾道】…3
【ミート】…70B
【パワー】…75B
【走力】…50D
【肩力】…80A
【守備】…65C
【捕球】…35F
調子極端、アベレージヒッター、ブロック○


【弾道】…3
【ミート】…68C
【パワー】…51D
【走力】…75B
【肩力】…75B
【守備】…72B
【捕球】…90S
キャッチャー◎、アベレージヒッター、広角打法、ミート多用

二宮は捕球Fとキャッチャー○すらないのが痛すぎるな
そりゃスタメン外されるわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94a-KOA5 [114.69.160.153])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:26:20.78ID:52KyydZU0
栄冠ナインだとセンターに打球が飛びにくいからじゃね(適当)
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.248.46])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:33:47.46ID:h8kdsUGNa
>>473
レンジャーやら清滝やら武ニキやら
いろいろ救済されるな
レアリティで基礎能力変えれば更に完璧
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2a-YkY9 [27.92.198.33])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:47:28.64ID:sUqRlcvH0
サクスペでは覚醒だの限界突破だのネタ尽きた感満載な糞課金インフレ要素はやめていただきたいなぁ。。。

なんか別路線考えよーぜ?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9a-7Sbu [115.37.117.43])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:59:32.84ID:PLo7X0Nm0
こころ カミラ 比較

経験点最大値
こころ 1420二股時920
カミラ 1380二股時840

運要素
こころ おみくじ、デート5回目、クリスマス
カミラ おみくじ、デート5回目、全レア2回目、野手時金特不確定

コツ
こころ
投手 勝ち運1 要所1 打たれ強さ1 牽制1 ピンチ1  
野手 満塁男1 本塁生還1 粘り打ち1 逆境1 チャンス1

カミラ
投手 パワーヒッター2
野手 闘志2

これで金特もこころの方が上だし
カタログスペックだと完全にカミラの上位版だよな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-0/N2 [126.184.25.135])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:15:58.43ID:LjvdvRLfx
二周年の時って石何個くらい貯めておけばいいのかな
一周年の時はまだ始めてなかったから目安がわからん
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5698-GP+B [153.165.40.72])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:18:19.26ID:5JViU3Zd0
正月と同等くらいは見積もっておけばいいんじゃないの
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-7QIk [106.181.182.16])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:18:59.84ID:lNGhCKQoa
確かに不確定の神良はきつい時がある
だけどパワヒコツが全てなんだよな
3B探索までに安定してパワヒ潰せるからな
どれだけコツ貰ってもアベヒパワヒ広角の3つは絶対だから
かつダンジョンにおいて筋力と敏捷は余分
だから緒川が採用されているわけで
そして神良とコンボあり
こころがガチ育成に入る余地は今の所ないよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2a-resU [125.192.66.133])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:28:55.21ID:Y9k5Fq540
二股時の経験点の差、金得の安さ、筋力過多でPH直取りが出来そうなんだよ
まだ響乃でガチ育成してないから妄想に過ぎないけどやってみる価値はかなりありそう
あと響乃のスカデートあるかないかだけが知りたい、今のところ遭遇してないんだが
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.248.50])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:35:41.67ID:Onanyf+ja
>>491
カミラ持ってたらこころを取りにいく必要はないようにも見えるけどな
大して差がない上、石500以上使って35から取りに行く費用対効果があるようにも見えない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2a-resU [125.192.66.133])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:36:32.35ID:Y9k5Fq540
ダンジョンで使わないなら他の高校でも出番厳しいんじゃないか?
納見神成振袖の壁は高すぎる、この3キャラが揃ってないなら十分採用出来るくらいの強さなのは間違いない
投手ならいけるか?虹谷、激友沢でルナとコンボ込みでノビ取れるからあ守押のけられるかもしれない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-U230 [49.98.51.127])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:57.57ID:x67/yECTd
>>508
ルナ入れるからにはアへ変のほうがいいんじゃないか?
個人的にはアへ打かブレインで採用していた新島と同じ感覚でルナを使ってたから
二股で変化キャラ削るくらいならルナとのコンボは強みにならないと思う
太刀川がノビコツ持ってるし(取れるとは言ってない)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.248.50])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:07.38ID:Onanyf+ja
そもそもガチ育成の定義って何よ?
それすら曖昧なのにいきなり過大評価とか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tTNg [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:24.48ID:cI5y6YQf0
こころちゃんの利点は強心臓くらいでしょ。もちろん優良キャラだけどね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.248.50])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:29.46ID:Onanyf+ja
>>529
基準は対人やらオーペナやら連動やら他にもあるけれど、査定基準で語りたいことはわかった
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM31-xqdj [210.142.99.26])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:30.99ID:VI4N5auLM
ガチ育成:妥協を許さず持てる力を全て出し尽くして高みを目指す育成、とした場合…

ピンチャンはガチじゃないかもしれない
餌余ってるのに最高レベルまで上げないキャラがデッキにいたらガチじゃないかもしれない
手術から逃げたらガチじゃないかもしれない
アイテム2つ持ち込んでなければガチじゃないかもしれない
ダメだこりゃ!
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5674-wNYY [153.206.35.54])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:14:33.73ID:GSs7/Xrj0
ルナとこころのコンボで、ノビ2は嬉しい。
アヘ変で筋力足りないからノビ助かる。
つええな。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tTNg [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:32:53.64ID:cI5y6YQf0
モンハン買うつもりなかったけどDLCでアマツマガツチが出るかもっていう噂があったから予約しちゃった
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b3-CMWR [118.15.51.83])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:24.96ID:OHhEqm1N0
>>506
確かにそう思える
カミラ45ならそろそろ自前で持ってる人も増えてきたしこころを無理に取る必要は無いね
こころ45にしないとカミラ45持ちにとってはカミラの方が上ってことだから
投手ならジャイロのホップ量の上がる怪物球威と怪童の組み合わせは外せないからな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.251.248.50])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:35:07.61ID:Onanyf+ja
>>556
どっちも見苦しいからつぎスレのNGテンプレに入れておこう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-D7Sq [126.241.227.245])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:37:39.61ID:hmw45Bxz0
無視できない要素だけど費用対効果とか言い出したら
今まで3回くらいしかピックアップされてない神良45持ちとか常設でも無課金ではほとんどいないだろうし
ダンジョンで強いから神良45作るって課金層なら少しでも強いかもしれなくて限定のこころにぶっ混んでそう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-EnFE [126.217.201.87])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:38:05.43ID:6EbpLZa50
サクスペ杯ジャイロ持ちが先発だとちょっぴり萎えるけど爆速はなぜか許せる
ただし71テメーはダメだ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ee9-jIrI [119.25.134.39])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:38:07.44ID:DOV1MEbM0
鏡を有効活用したいんだがおすすめの高校とかデッキ教えてくれ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-hPoU [106.129.215.185])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:41:37.28ID:3qF1SnaGa
>>560
誰かが粘着して貼ってるNGリスト信頼してそうだけど
お前もauだからガイジの自演としてNGされてるリストだぞ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-hPoU [106.129.215.185])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:50:08.41ID:3qF1SnaGa
>>566
どれどれどんな書き込みしてるのかなー?

月曜からこころ叩きと連動叩きしかしてない…
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tTNg [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:51:59.61ID:cI5y6YQf0
>>576
七井は選球眼も付けれてコツも優秀だから本当に欲しいわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-663i [126.54.118.181])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:54:47.85ID:57Apqy9N0
なんやガイジ以外にもこころ叩きまくってるめんどくさい奴沸いてるんか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-OEX1 [1.75.0.82])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:57:40.00ID:hL79md6dd
>>579
連動目的で一球入魂の金特入れる?
連動の優先は、
アーチスト、魔術師、スト送、安打製造機、芸術的流し打ち、ベーラン、電光石火、(外野なら)高速レーザー、切り込み隊長、勝負師
辺りの方が実用性高くてみんな付けると思ったけど…

>>581
確かに緑特能取れるのは大きいね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-D7Sq [126.241.227.245])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:57:41.75ID:hmw45Bxz0
そんな優秀な七井が引けなかった妬みなのか知らんが
東條より筋力稼げず無駄なコツあるゴミ!筋力なら古長が最強!とか言われてた時期があったという事実
まぁ高校や確実性も入れたらそんな考えになる高校やデッキも確かにあるのに
今使えないからいらんって短絡的な人多いよね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-UumK [182.251.241.4])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:06:37.65ID:MzG65A1za
個人的一緒に練習マンリスト
太刀川、雷市、成宮、ノゴロー、神成、ナヌーク、鈴本…あと誰かいるかな?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-663i [126.54.118.181])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:07:14.92ID:57Apqy9N0
>>591
カミラ叩きかはさておきこれは見てなかった、それに関してはすまん 
だがその後もグチグチ言ってる側のほうがめんどくさいと思うのに文句言われるのは擁護と思われようが構わん、めんどくさい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5674-wNYY [153.206.35.54])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:07:23.56ID:GSs7/Xrj0
>>585
俺も同感。
ちょっとこころは異常だと思う。
なんか怪しいんだよな。ガチャ引かない選択が正しいってことを
かえって裏付けちゃう。
シンパも反論よろ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dff-2tnM [116.199.249.54])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:08:24.90ID:0Ti9NuV/0
バネキ 鈴本 餅 少豪傑 ウド でPSRミキサーで鎌苅
PSR補助券でこの前でたばっかだから育てろってことか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-663i [126.54.118.181])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:09:49.74ID:57Apqy9N0
天空サクチャレ来たら試合経験点重ねるほうがええのか何股かすべきなのかどうなるんやろね ボナ次第だとは思うけども
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-OEX1 [1.75.0.82])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:12:04.99ID:hL79md6dd
>>589
さすがにそれはエアプと言わざるを得ない
アーチストや安打製造機や芸術的流し打ちは打球が全然違うし、ベーランや魔術師やスト送も付いてるのといないのでは動き全然違うし
電光石火は投手のスタミナの減りが全然違う
中にはあんまり無いのもあるけど、青と金特の差は確実にある
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b3-CMWR [118.15.51.83])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:16:59.71ID:OHhEqm1N0
>>596
なるほど、あなたは別にこころを強いキャラと思ってるんではなくて、
色んな人達の言い合いが見苦しいって思ってたって事か
それは確かにそうかも
デッキというシステムだから、
みんなどうしても〇〇と比較してどっちが強いとか比べちゃうもんなぁ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-663i [126.54.118.181])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:28.34ID:57Apqy9N0
>>611
言い合いというより必要以上に叩いてるのがなんかなって
こころもカミラも強いと思うしどっちが使いやすいかは人それぞれだから叩く必要はないと思うんよな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5622-1//c [153.232.237.50])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:33.10ID:H1FMj3HP0
>>614
こころと敦盛のコンボあり?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eee-0/RL [119.47.182.24])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:27:49.03ID:em+8jO840
俺はこころ目当てってよりPU4キャラ持ってなかったから回したし
結果こころ37になってカミラも37だから冷静に判断できるけど、どっちも強いよ
ただシナリオ相性をを考えればカミラはダンジョン、その他ではこころの体力上限+8が使いやすいってだけ
なんで他のキャラを落としてるのかよくわからん。カミラ持ってたらこころいらないってのも分からん
使用感全然違うんだけどな。長文失礼
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5622-1//c [153.232.237.50])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:32:01.16ID:H1FMj3HP0
到達報酬の金骨1つ余るけど
次の厳選ミキサーまで使わないほうがいいかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-eRUi [49.98.88.208])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:01.83ID:ZW/ISM3Xd
かみら強いと思うならこころも強いよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a50-1//c [115.179.116.187])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:05.20ID:1Jv9cE340
堀江さんyoutubeの再生増やしたいなら前後半に分けないで下さいしかもすぐアップしないし
大したことない育成選手なのに1時間以上ってのも長すぎて全部見れません
解説あるわけでもボイスあるわけでもないのでそりゃ俺くらいしか見ませんよ!
凡才S9とかそういうのお願いします!
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2a-resU [125.192.66.133])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:18:01.97ID:Y9k5Fq540
>>680
ネガティブなこと言うようなキャラでもないから揃ってないなら使えるってレスしてんだし
連動だったら納見神成振袖は金得の関係で使わないから七井外せる選択肢が出来たって言ってんだ
途中のレスにもあるように一球入魂自体はサクスぺ杯向けじゃないから微妙ってのも理解できるし
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-sLUN [153.237.247.226])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:06.32ID:UwD9Ye24M
振袖は現状シラスじゃないと強くもないのに何故か持て囃してる奴ばっかなんだよな
しかも唯一使える環境来ても完全上位互換レベルの星空がいるっていうw
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-sLUN [153.237.247.226])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:28:12.38ID:UwD9Ye24M
>>691
これな
振袖振袖言ってる査定厨うざすぎ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tTNg [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:30:01.90ID:cI5y6YQf0
怪童の効果はリプレイだと分かりやすな。
ヨウツベの某検証動画ではっきりと伸びているのが分かるよ

現状、怪童コツ3率が高くてガチ育成に使えそうなのはノゴローだけかな?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-OEX1 [1.75.0.82])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:32:48.17ID:hL79md6dd
>>684
自前でこころよりも有能なの全部持ってるんだろ?
自分としては使わない使えないそれで終わりやん
自分は全部有能なの持ってるけど揃ってない奴はにとっては〜っていうのはあんまりね・・・
一球入魂はやっぱりそう思うよなぁ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-sLUN [153.237.247.226])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:39:16.98ID:UwD9Ye24M
>>701
えっ?w
じゃあ何が強いか言ってみて?w内野手オンリー実用皆無金特しかない見かけだおしのどこが強いん?w
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a2a-resU [125.192.66.133])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:45:30.91ID:Y9k5Fq540
>>700
それで終わらしたらこのゲームマジでつまんないだろデッキ組むのも楽しみの一つなんだし
まだ出てから3日目でスカデートあるのかすら良くわかってないんだから
最初に言った通りダンジョンで使えるんじゃないか?って意見が全てだよ
それで神良との比較になるんだから健全な意見の出し合いだろ
査定向けのベストには厳しいのなら連動で使えるかもっていう意見したんだ
別に俺は誰の意見も否定してないからな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5698-GP+B [153.165.40.72])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:49:28.57ID:5JViU3Zd0
糞烏とか朱雀あたりかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-sLUN [153.237.247.226])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:50:54.94ID:UwD9Ye24M
こころは引いたバカが必死に上げてるだけに見えるけどねー
他の限定彼女と大差ねーよ
固有が練習効果アップだからすごく強いwとか抜かすんかねこのアホども
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-VJWC [126.207.224.20])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:54:10.13ID:+D9CiV0O0
ただのデータに何マジになっちゃってんの・・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0a-sLUN [153.237.247.226])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:03:38.74ID:UwD9Ye24M
>>731
で?雅の何が強いの?w
早く教えてくれよダブスタくんw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Y0VM [126.34.33.130])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:09:32.41ID:wqaD3+87r
でぇすはPSR+5ならマジで神だよ

SR+5しか使用してないくせに悪く言ってる人が多いが

振袖もSR+5とかしょーもないの使って対したことなかったとか言って振袖を評価する人がいるが、SR+5はその通り対したことないんだよ

でぇすもそれ
SR+5はたいしたことない

ただでぇすPSR+5はマジで神だから
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dd1-Qbx4 [180.44.206.54])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:15:28.68ID:v8TwSTyM0
ダンジョンでどっちかならパワヒコツレンジャーのカミラだな
どっちも連れてくのは+サイリで他に入れる彼女(金特)がないファーストにしか起用できないな
祝福取るような査定派なら緒川で死ぬ
他校でもパワヒとかのSコツあったら違ったんだろうがアーチだけだとなあ
東條もパワヒくれるようになるしあってもよかったのに
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5698-GP+B [153.165.40.72])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:15:47.48ID:5JViU3Zd0
>>744
樽本かな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5674-fU3b [153.221.35.184])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:17:21.41ID:FhrU8dYW0
ミキサーでBOXスッキリしたが収穫は尾根と須藤のみ
前によく書き込まれてたがミキサー週はホント解放チャレンジ失敗しまくるな
持ってたチケ全部ぶっ放して球数増やしたけどミキサー解放含め散々だったわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-663i [126.54.118.181])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:18:57.83ID:57Apqy9N0
>>744
樽本やろなぁ…ただスッスでもいい、あかつきスッス手に入れた時上限上げたいなら樽本一択
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5622-1//c [153.232.237.50])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:19:20.42ID:H1FMj3HP0
ミキサーイベ来週月曜14時までだけど
来週のパワチャレ到達報酬に金骨あるのかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tTNg [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:19:55.40ID:cI5y6YQf0
何で今日はこんなに喧嘩腰な奴が多いんやろか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-hPoU [106.129.215.185])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:22:12.25ID:3qF1SnaGa
>>756
今日というか今週がおかしい
マウント取ろうとレスバトルが何回も開催されたり
隠しもしない自演煽りが増えたり
ガチャで当たった奴は社員認定とか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5622-1//c [153.232.237.50])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:28:39.22ID:H1FMj3HP0
メカニクスもPSR有利らしいからな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9612-TuOd [121.85.204.114])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:31:32.63ID:FF/drTHc0
あかん、今日はラグがひどすぎて試合にならんわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2a-GP+B [175.133.156.121])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:34:49.81ID:EvrD8r250
>>763
悪くはないけど彼女キャラってダンジョンとか経験点狙いのくろがねや天空六股でもなければ1人から2人(+恋)くらいの時が多いからそれよりも強い彼女がいると...ってなってくる
手持ちにそれらがいなかったりいても開放段階次第では十分強いと思うよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5698-GP+B [153.165.40.72])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:41:50.44ID:5JViU3Zd0
正月のやる気下げが不満
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Y0VM [126.34.33.130])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:44:03.09ID:wqaD3+87r
うっわ

マジで死ねよ

ドラクエのワード出さずにさらっとネタバレするゴミ

シルビアは何かカジノの町で船に出る時とか明らかにおかしかったから、何か闇あるとは疑ってたが、何でここでその秘密を知らなきゃいけないん

マジでいい加減にしとけよ

もうこんわここに

最悪だわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tTNg [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:46:22.04ID:cI5y6YQf0
>>788
いや〜いくら可愛くてもいきなり兜合わせしてきたら引くやろ常識的に考えて
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8adb-GP+B [101.143.103.164])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:59:40.32ID:PejEcKNl0
久方に修正来ないかな、初期はよく使ってたけど最近使わなくなって寂しい気持ちになった
あとは暮羽とか鈴本とか使いづらい金特イベ4回キャラをなんとか救済してほしい
言ってて思ったけど、昔はコンキャラ2枚入れたりするぐらい使ってたのに今は入らない事も多くなったな…

野手ならシブヒデとか茶来をメインで使ってた時もあったし、本当にSR無い最初期は野手でも熱盛入れたりしてたなあ
逆に始めた頃でも右京と有村はSRでも全く使わんかった
なんか懐かしくなったから久々に初期キャラ使って1サクセスやって寝る
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a0d-VmjA [203.174.212.247])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:16:25.62ID:B9o2S2ST0
サクスペ杯はもう完全に勝つ為の野球をしたい人と
対戦ゲームを楽しみたい人との温度差が
開ききってしまった感じがあるね
本当はどちらも正しいと思うけど何でこうなってしまったんだろう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-tTNg [126.217.201.87])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:18:24.95ID:6EbpLZa50
おれもブレインマッスルやってたらルナさんのスカデート3回もきたわ
コメディ映画で思い出し笑いするのが可愛いかったから許せた
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5698-GP+B [153.165.40.72])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:33.35ID:5JViU3Zd0
限定だろうが有能だろうが使わない奴は皆ミキサー行きだな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-VJWC [126.207.224.20])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:49.42ID:+D9CiV0O0
500CP稼げたけど今回は負けまくったわ
打撃が下手くそになってる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e3e-9mt7 [119.231.49.98])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:07.86ID:jbo6R6lC0
リーダーを誰にすればいいかわからんくなってきたわ…
ゴリアテはシルビアの本名
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e3e-9mt7 [119.231.49.98])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:29:57.46ID:jbo6R6lC0
PSRは1回も解放した事がない…
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-tTNg [126.217.201.87])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:31:19.41ID:6EbpLZa50
>>815
モンストコラボの面子は来ないっぽいしサクスペでの得意変化精神ボナ枠は誰になるんだろう
救済のためにver違いのでぇすがそうなるんだろうか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5698-GP+B [153.165.40.72])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:32:08.33ID:5JViU3Zd0
ルナでやりすぎたから日和っただけじゃねえかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d24-tTNg [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:33:42.79ID:cI5y6YQf0
得意練習変化球の精神ボナで怪童得能のオリキャラがデビューしたら正直あ守より欲しいかもしれん
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5674-wNYY [153.206.35.54])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:47:18.02ID:GSs7/Xrj0
>>824
くろがねはかどるね。
バレンタインも伸びくれるよ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b2-rgA5 [123.218.165.31])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:18:39.28ID:e6Mes9yb0
敦盛の実況onにしたら見るからに勝率下がった
再びoffにしたら集中力が全然違うwww
いや、HR打った時の熱い実況が聴きたくなってonにしたんだけど
こっちがHR打っても対戦相手が演出カットできちゃうから実況が途切れてリビドーも糞もない
悪いが敦盛にはずっと黙っててもらう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-Yt4D [180.24.100.58])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:40:03.93ID:FMo4qz5a0
2位と100位って何が違うんだ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-zo4W [118.15.51.83])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:50:39.27ID:TTIbl6US0
>>838
あるあるw
6回ツーアウトまで行って、
こっちが勝ってると相手が諦めるをしてくるのもあるある
その場合めっちゃポイント減るから最悪
切断された場合は通報すれば、
本来勝ってた際のポイントが後からちゃんと入るから通報はした方がいい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8375-7ZJK [122.128.10.4])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:58:44.19ID:trW7YUaR0
内藤や七井使ってると安定ていいものだと実感する
金特確定、良コツ、イベ優秀といい感じ
両方ともまだ5じゃないから早くしたいもんだ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-BbAe [122.50.41.118])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:04:25.15ID:PcoTDtda0
内藤さんはダンジョン以外でどう使えばいいのかわからん
金特確定やチャンスPHはいいがムードと体当たりが邪魔すぎ
やっぱほむらがいないと本来の実力を発揮できないのか?

さすがに天空野手で金特だけ要員のちーちゃんは外したい…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e72a-+5gT [222.146.76.69])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:12:17.20ID:c1MsqGX80
天空サクチャレはどの特攻が殺されるんだろうか
限定有能の大特攻は振り袖、激沢、ユニエミリ、星空、こころ、サンタ太刀川
ユニエミリは間違いなくサクチャレでも大活躍する
中特攻で入りそうなのは恋、マジカルもかなり使えるのかな
紺野は何放出するんだっけ?
識も特攻になりそうだけど小なのか中なのか微妙なライン
他のダンジョン勢は特攻になるのかも微妙か

東雲はPSRで持ってるからサクチャレでも使えるキャラにしてほしい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c0-XG+v [153.225.159.46])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:14:15.37ID:nRpG01XA0
ビジネスホテルの糞WiFi環境でやってた
切断2回くらいなってしまった
当たった人すまん
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-BbAe [122.50.41.118])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:28:43.31ID:PcoTDtda0
>>850
エミリ、恋、こころ、野手時のマジカル以外はエンジェルとしても優秀
紺野は経験点4種類のバランス型
大洲や天空勢も特効に入るのでは?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e53-qwfT [111.108.81.175])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:29:51.86ID:9n7LI2yn0
>>853俺も今勝負かけて使ってないやつら処分してるけど結局大当たり引けず
三島、増子、鶴カス、武、ゼニキ、サンタ三人娘、巫女三人娘
こいつらは母体すら残さず消してしまった
後は諸井才賀猫神東條被りとかもかけてるけど収穫ほぼなし
デメリットのほうが大きいのかな?もうわからなくなってきた
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-gTd7 [106.133.160.124])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:48:21.12ID:3Ftsq6zna
俺のアカ神良に好かれ過ぎてるわ 前回のミキサーでも1枚、今回5回で3枚、+5になって二枚余った 虹姉弟欲しかったがまあいい 良イベごっつぁんでした
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebee-W10G [114.142.54.238])
垢版 |
2018/01/25(木) 02:05:01.21ID:pedsuDNa0
ミキサーで出てきた中能以下をさらにミキサーにかけること10回弱
収穫と呼べるのは虹谷姉と神宮寺とサンタの餌になれた太刀川くらい
40人に厳選してもこれなんだから普段のミキサーなんかただのゴミ圧縮機だな
それでもこのイベ前にPSRミキサー特攻してる奴いたが
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb3-zo4W [118.15.51.83])
垢版 |
2018/01/25(木) 03:17:17.13ID:TTIbl6US0
>>877>>878
諸井は金特が・・・
実用性のかる連動重視だとちょっとね
ホモは狙ったコツが入りにくいのと、アーチストは七井と被るから
使っても捕手でしか使わないなぁと
金特重いのは構わないよ
連動出来る実用的な金特は怪童とか電光石火とか重いの多いから
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-Yt4D [49.98.12.233])
垢版 |
2018/01/25(木) 05:25:55.28ID:5wiPSFEvd
>>883
羨ましいな
自分は彩理のみ+5状態で回したら
10連鋼
20連六鹿
30連彩理だったよ
こころはRすら一枚も無し
最初は追いガチャする気でいたけどこの結果でする気なくなった
まあ良かったかもしれん
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a6-Ares [27.143.200.107])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:23:52.51ID:uRNP8gPB0
ガチャを週に2つ出すことすら出来なくなったのかよ
罰として今後全てのガチャ10〜50連SR確定で30連と50連はバナーSR確定な
単ガチャは5回までバナーPR以上確定で
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5674-CTcU [153.207.165.153])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:45:29.50ID:3AIxzjx40
全体的に救済のあるドラクエ11だけど
ホメロスに関しては救済なし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5622-gpJO [153.232.237.50])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:30:12.82ID:Pa0MHPR+0
通常くろがね9000点は6股で行ける?
アヘ変か打か筋か速か守でも行けるかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5674-Tfxv [153.206.35.54])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:39:25.98ID:FWAzZMaE0
>>861
追いガチャはマジでだめ。
いつも言われてるし、今回のガチャは特にその傾向が強い。
>>883
おめでとう。でも、他のみんなはやめとけよ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.251.248.50])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:12:13.39ID:gV6hKT+za
>>897
連目を30と20で間違えてただけだろう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5622-gpJO [153.232.237.50])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:13:36.39ID:Pa0MHPR+0
サンクス
アヘ変より打か
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-n2Vf [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:50:20.83ID:Z3Q6q/Ur0
今日か明日ガチャ更新あると思う?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-n2Vf [180.4.229.99])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:53:32.76ID:Z3Q6q/Ur0
>>918
即乙ストレート
明日からのモンハンで少しの間、人が減りそうだな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d28f-rroF [61.121.36.63])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:06:20.60ID:Zm8hctTu0
>>918
おっつおっつ

二回ミキって初野とヴィクター。ピックアップは正月ガチャに効いてくれは置いといて
この二人ちょっと似てんなSR絵なんかそっくりだし
出る順番が逆だったらbox内でキャプテン翼のツインシュートみたいになってたのに〜
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f7-fPTX [153.193.241.60])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:16:18.03ID:PE/z2l450
今回のSRミキサー回した結果
神高3枚、神宮寺円島2枚
ほむら(45持ち)天城、鎌刈、兼倉、須藤、ヴィクター、縁様、犬
見事にほしくないやつらをほぼピンポイントで抜いていくとか一気にモチベダウンだわ
PRミキサーも20回くらい回したけど火野が5枚に後ほぼごみ 準優勝くらいいけるかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e2a-AUZu [111.100.92.195])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:32:42.01ID:RZSXjWTx0
ガラプーの存在自体気持ち悪い
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.251.248.51])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:37:08.17ID:Fy5sdPVla
こころが天空で使えたら今回のガチャ特攻したんだがな…
バナー全部持ってないが、さすがに紺野変態には石470は割けないし、それ以上は後続のガチャに影響する

二周年、正月ガチャみたいにバナー全部未所持の有能状態になってから引くか…
二周年は正月選択に落ちなかった有能どころ、全部ピックアップしていいのよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-NA1b [126.2.132.107])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:38:58.59ID:BBkUGnpu0
マジで

PSR40体いるが出て欲しかった順位は

1位 初野PSR
2位 虹谷PSR

てか今キャラを見てるがこの二人しかはっきり言っていらねぇw

よく引いたなたった一回のPSRミキサーで狙いのキャラをw

画面隠して上から見ていって髪が赤かったからうわって思ったが初野の顔が出てきて笑顔になった自分がいたからねw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-NA1b [126.2.132.107])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:43.51ID:BBkUGnpu0
わしマジでオンリーワンのキャラのPSRをリーダーにしたいタイプだから

白河PSRとか秋葉PSRとかネタじゃなく本気で欲しいのよ

初野PSRはそのタイプの人間だわw

サクスペ始めてマジで助っ人に一回も初野PSR見たことないからねw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5698-rgA5 [153.165.40.72])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:10:53.57ID:0A2ISeqs0
初回割引10連20連SR確定30連で有能ピックアップ確定
これで良ガチャじゃないってハードル高すぎ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5674-CTcU [153.207.165.153])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:23:00.97ID:3AIxzjx40
>>948
ナッチSR+2神じゃんw

崩壊後の世界、最後の砦の絶望感ヤバイけど
あれがピークで他は大したことないからな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5674-CTcU [153.207.165.153])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:34:13.01ID:3AIxzjx40
>>956
命の大樹でホメロスに敗北
デルカダール王に憑依してたウルノーガ登場
世界崩壊やで
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-kZaw [106.129.215.185])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:52:26.14ID:V9ps0/+ta
>>954
複数回線で自分と自演会話してるのは明らかなんだし
そもそもドラクエの話題振る人それしか発言しないからNG入れて支障ないと思うぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.251.248.51])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:04:07.37ID:Fy5sdPVla
>>943
ガチャのスペックじゃなくて、今のデッキとの差分の問題
それを消費する石の量と天秤にかけたらイマイチかもってこと
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-n2Vf [110.165.191.199])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:14:06.79ID:0SnXRTDKM
ドラクエのネタバレしてる奴も大概に頭おかしいよな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-NA1b [126.2.132.107])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:27:40.38ID:BBkUGnpu0
ドラクエネタバレしてるゴミは一人じゃないからなw

前にあぼーんにしてこれで一安心だってレスを読んでたら、その人以外にもネタバレしてる人がいたしw

ネタバレってマジで最悪なんだが

昼顔の映画で斎藤工が死ぬとかそんなネタバレならいいわ
映画とかたかたが2時間のもんやん

ドラクエはまだまだ先が長いんだしマジで辞めてほしいよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e53-QyNg [111.108.81.175])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:34:51.87ID:9n7LI2yn0
青道も追加で
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb7-n2Vf [110.165.191.199])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:57:14.14ID:0SnXRTDKM
バレンティンキャラはどれも持ってないけどもういらんな。小鷹?いらん
虎ミヨちゃんデビューはよ。阪神優勝したら30連で確定getオナシャス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 49分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。