X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b3-KzxY)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:53.36ID:JRqRWFj80

◇実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017公式サイト
https://www.konami.com/pawa/champ2017/
◇公式サイト(チャンピオンシップ)
https://www.konami.com/pawa/2016/mode/championship.html
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
https://www.konami.com/pawa/tv/
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球2016 Part56
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1495851411/

◇前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505901426/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-9StB)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:30:42.78ID:K6WdD0zs0
marknihito-www-w
蒼弓ニヒト
ひろとっちの新垢
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-9StB)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:42:56.36ID:K6WdD0zs0
バントダンス エンドラン連発 ソフトバンクを使う
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-AYRo)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:21:39.00ID:/We0HwXua
サッカー民だが、ソフバンばかりだな(泣)って感じてたが12チームしか使えないしそうなるかと思えてきた。サッカーは100以上あるし比べるのは違うとして、メジャーは詳しくないが30チームくらいあるよね?12しか使えないとこうなるな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a6-AYRo)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:30:09.11ID:326yQ6Kx0
みんなオールスター杯!コストあるし!格ゲーで使えるキャラが12人しかいないような環境かわしらファミコン時代みたい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c7-Qw/d)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:13:12.77ID:7TEsUXU60
ソフトバンクを相手にしてて思うのは
打線は強力だけど、投手陣が微妙だと思うけどな

個人的には東浜とサファテが苦手なだけで-
相当上手い人でない限りは残りの投手は全然苦でもない

千賀なんかよく起用してくる人いるけど
スライダーもスラーブも微妙
肝心のフォークは落差が大きいだけの棒球と化してるし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c7-Qw/d)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:39:38.57ID:7TEsUXU60
切断した側も投手のスタミナ消費なかった事になってるんだな
絶好調の菅野をガス欠寸前まで使ってた奴に切断されて
その次も連続で当たってスタミナ満タンの菅野先発してきやがった

切断した場合のペナルティがないに等しいな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:12:04.49
>>307
そんな事で息抜きしてるお前がキモいわ

猫に小判
豚に真珠
馬の耳に念仏
暖簾に腕押し
糠に釘
基地外に正論
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c9-kyXX)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:48:52.31ID:pglIDaR50
>>313
投手強いとこでやりたいんだがどこなんだろうか??
ソフバンが強いと思っていままでずっと使ってたわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f72a-oZRU)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:56:46.81ID:S1w5WR+f0
>>317
阪神使ってるが、メッセと秋山は配球間違えなければめったに打ち込まれない
後ろの岩崎高橋ドリスは調子悪い日を避ければ凶悪
(桑原は実際と違ってイマイチ)

野手のミート力がさっぱりなので、そこは要覚悟
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c7-Qw/d)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:27:12.03ID:PXNQFRcd0
ID : aterm-8507ce-g
称号:伝説のヤンキー
名前:智弁和歌山

コメント:ジクロックシコシコ
A級 PR65前後  実力はPR50以下
通算1066勝 709敗 353分 切断85

↑ コイツは害悪すぎてダメだw

もう6回ほどやってるが負け試合は全て切断して逃げる
しかも最悪なのがコイツの切断は切断カウントされない
つまり俺は6回やって6回全部勝ち数、CPさえカウントされてない
現状コイツと当たれば即あきらめるか、引き分けに持ち込むしかない

唯一の救いはID検索で表示されるからブロック出来ること
以上の人物だが嫌だと感じたらブロックすることを推奨する
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-AYRo)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:07:51.18ID:1DQogaiZa
>>321
2000試合くらいはしてるし晒す意味あるかもな!わいは10月辺りから智弁和歌山にブロックされてるww
100試合そこそこの切断・マナー違反野郎は、すぐに晒しても新しくアカウント作って現れるし意味ないと察した!
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-/IU4)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:59:08.60ID:RMhZyBqK0
>>321
こいつに50試合くらいは通算当たったけど負けたことないわ
向こうが先制すると煽りプレーやってきて5点差ひっくり返したら切断されたわ
ハンデみたいな感じで3回までバット1度も振らないであげたら惨めと思ったのかそこでも切断
今までよく話題にならないなって思ったわ
長文すみません
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b3-1VRC)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:29:11.29ID:xH75fxLn0
トモキントンとかいうキチガイ何とかしろよマジで
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-Z2ua)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:41:59.08ID:5FF+4fxP0
切断の通報ってどれぐらいで反映されてるもんなんだろ
切断されて無効試合になったやつを試合履歴から通報するけど確認する前に試合流れて確認できなくなったりするし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-C9IQ)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:44.09ID:NHjJkEuyp
5回、6回あたりに初めてボールとも取られかねない外角低めいっぱいのナイピ全ストをホームランにしてくる奴にはもう配球もクソもないなと思ったね
もう読まれてるの承知でインコースに投げるしかねえ
てかこういう配球とか緩急全く苦にしない奴すごすぎるわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a6-vIsU)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:21:51.03ID:ASijLcv70
isin56は強メンタルだわ
サクスぺ杯の切断厨なんだがどうせサクスぺ杯出る為にサクスぺやってると思ったらサクスぺの方で検索したら育成人数800人以上でガッツリやり込んでる奴だった
しかもリーダーは振袖雅45でそこそこ課金してそうなのによく切断するよ
メンタル強すぎる
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:54:17.04ID:LOl6ULnk0
>>327
外の全ストはただのホームランボールだぞパワプロでは
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f72a-oZRU)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:09:08.74ID:CWytRWwA0
カットかムービングか、
2シームかシュート/シンカーか、
ゲーム的にはかなり大きい違いだけど、設定基準は開発の気分なんかね?

横浜の山崎はHシンカーになってるし、「本人がどう呼んでるか」ではないよね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-wurx)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:32:17.55ID:XA3wy4SfH
変化球はヤマヤスの変化の大きいツーシームがパワプロだとHシンカーみたいに開発側がパワプロの仕様に合わせて実際の選手が答えてる球種とは別の球種に設定することがあると個人的には認識してる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-AYRo)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:31:54.80ID:r+kT/k3Ja
>>331
確かになー
去年2ヶ月だが速報のバイトしていたが、De石田のサークルチェンジはほぼなかったよ、フォークって出てたぜ、プロスピでも石田にフォーク無かったな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c7-Qw/d)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:49:51.52ID:VHAworPs0
2アウト ランナー2,3塁や満塁で
カウント打者有利でもないのにエンドランしてくる奴は正気を失ってるのか?

そらこっちはボールゾーンに投げますわな
ギャンブルエンドラン失敗直後に切断されても困惑するわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-/IU4)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:54:06.13ID:omggVjC40
>>334
たまにランナー三塁でツーアウトツースリーで走るヤツもいるからルール知らないとかかな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170d-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:07:34.11ID:XEryqb1v0
ID : hzkmkk164
称号:究極のカリスマ
名前:パワプロ
ゴウのアバター

PR70なのに凄くザコ。1〜2点取られたら速攻で切断。通報しても切断・負けは付かず。
vita最強の害悪プレイヤーだからvitaの人はブロックしたほうがいいよ!!
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-QKr/)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:22:43.62ID:6f195Uku0
角中勝也のツイッター見たけど「今週のパワチャンは友達に任せてるからPR下がってきた」ってなにそれwそんな嘘通用せんやろ。逆に痛いなー。自分の実力認めて真面目にやれよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:19:15.88ID:zvcKKNt+a
>>340友達がやってるのは本当じゃない?w
東京大会予選の時も始めクソ負け越してたしw
どっちみちアカウントの共有は禁止されてるのに自分で違反を公開してるの笑えるwww
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a6-AYRo)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:49:25.08ID:/kO2s5g60
>>340
別ゲームだがそのまま本体ごと貸してプレイ数稼いでやってるのいた!地元の友人だから自宅もすぐってやつかな、だから貸すのは無くはないぞ!ただパワプロでそんなことする奴いるんだなとww必死ww
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-lV3K)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:04:22.86ID:3wEzGrzQ0
>>338
外角はタイミング遅れても強い打球出るけど内角は結構シビアだからじゃないかね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 21:20:32.56
>>345
そんな方法無いから
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-AYRo)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:47:28.35ID:ukmUyrhha
>>345
多分パワプロない、2017版と考えたらな多分な、ウイイレは20152016と出来たが2017からは対策してくれたの考えたら微妙なラインだな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a6-vIsU)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:54:48.01ID:sY4h5XSL0
>>346
>>349
お前らまさか例の切断法の利用者か?
ネタバラしされちゃ困るのか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:26:17.28
>>350
どうせ言えないくせにしょーもないこと言うなや
そんな方法無いから言えない
お前には無理
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c7-Qw/d)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:33:03.42ID:VHAworPs0
350の真意はどうでもいいけど
智弁和歌山とかいう奴がまさに切断しても切断数がカウントされてないんだよな
かれこれ6回やってるが6回全て

それで分かったのが
切断する前触れに交代も何もしないタイム20秒ほどしてるんだよな
カウントされない切断のために、20秒で何かをしていることは確か
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:38:39.21
>>355
お前は絶対に言えない
そんな方法は無いからな
お前には無理
いえない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c9-Lei5)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:57:31.98ID:9nfpYPez0
あーだこーだ言わずに書きゃいいじゃん。
コナミの目に止まったら対策されて環境が良くなるだけなんだから。
なんでいちいち言い合いしてるんだよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-AohP)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:26:03.00ID:NaKE3LQha
>>357
ウイイレの時の対策考えたらこの2017チャンピオンシップでは永遠出来るかもな、ただ2018からは対策されてると思うぞ!ウイイレは2017から対策してくれたし
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74c7-SgSO)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:30:11.21ID:ZMQ1ovIA0
通算ランキング1位のマエピーって面倒な性格してそうだな
入院しただの、退院しただの、身体がこうなっただの
コメントでわざわざ入力して近況報告してるのが違う意味で痛々しい

全国大会王者だからゲームが上手いのは紛れもない事実なんだけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c9-5u2M)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:27:43.76ID:dYOEFuWR0
>>360
ゲームでしか話し相手いないんだろ
かわいそうなこと言うなよ笑
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36a6-AohP)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:31:45.51ID:Z+kp4U2U0
普通に遊べる友達いたらこんなゲームなんかしとらんだろうなwパワプロ以外のゲーム含めwそんなわいも月に2回程度しか遊ぶ友達いないがな、学生卒業すると時間ないな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c4b3-IX1i)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:53:26.94ID:JjQNcBz00
全然マッチングしないんだが
エラーばっか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a6-4xgW)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:48:33.65ID:lOKypu+L0
ID rarufu0807
名前 ラルフ
サクスぺ杯の時にユーチューブでlive配信してる時にマッチングしてその時は負けて悔しかったから12球団でリベンジだと思ったらまさかのオーダー切断
2連続でマッチして2回目もオーダー中に切れたから間違いない
放送外だとこういう事してるんだな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c9-rE5E)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:29.72ID:YnIbMmus0
>>366
5ちゃんに書くくらいならユーチューブのコメ欄に書いてこいよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc2a-DGVe)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:35.63ID:ujyqKs3D0
バントダンスしまくり煽りプレイしまくりな奴なに考えてるの?
お前のことだよOOR_1014
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74c7-SgSO)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:27:03.84ID:+Yl8/Tsk0
>>371
そんな奴のために時間使うのは勿体ないでしょ
バントダンスにしろ煽る奴ほどメンタル豆腐だから
点差を離せば諦めるか、切断して惨めに逃げていくから

どんどん点差が離れても続けるなら、さっさとコールドにすればいい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40bd-inRI)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:37:15.24ID:I5V3nCD40
>>370
そのidブロックした記憶がある
名前は何てやつ?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74c7-SgSO)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:14.97ID:+Yl8/Tsk0
表の場合はコールド規定の5点差離したら、さっさと凡退してチェンジにした方がいい気がしてきた
打ちまくって7、8点差にしたら諦めたり切断する奴が最近多い
獲得CPが減るのもあるけど、なんか後味が悪いんだよな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626b-X1C9)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:50:40.79ID:Zo4F8FEF0
フォークばっか投げるやつほんとなんなんだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-ItWp)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:01.02ID:iAra7V1id
>>374
これだけ打ってCP30しかもらえないのかよって時あるな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-DGVe)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:06:12.05ID:BaxGQzhyp
>>372
最終的に最終回ツーアウトでタイムして時間フルに使った後で降参されたわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c9-5u2M)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:59:30.03ID:bcW7OV5f0
>>321
そんだけ試合しててなんで弱いのって質問したらブロックされたわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74c7-SgSO)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:10:26.62ID:og5XO3lc0
サブアカでロッテ使ってみたけど皆が使わないのがよく分かったわ
あの二遊間ではキツイ。特にショートの大嶺
足は遅いわ、捕球してから送球までの動作が遅いわ

走力Dのバッターでも飛んだコースによっては内野安打を覚悟しなければいけないレベル
走力Aがボテボテゴロ打ったら、ほぼ諦めてしまう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 07:23:46.14ID:+oEnLnDN0
>>385
何でショート大嶺やねんw 三木がおるやろw しかも今のロッテはそこそこ強いぞ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c4b3-JRrC)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:10.98ID:9oMmbYEz0
巨人のセカンドはパワーDの片岡が最強だって、はっきりわかんだね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-YHbr)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:16:51.78ID:T/arDyESp
横浜でプレイしてたらそりゃあ大和欲しくなるわなって思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c4b3-JRrC)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:46:45.43ID:9oMmbYEz0
2018の吉川尚はパワーEミートEくらいになってんのかな
今年みたいにFFAじゃ困るぜ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95a6-4xgW)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:17:22.03ID:yvX24aAD0
第5回サクスぺ杯が糞なので切断付かずに切る方法教えるわ
1.試合画面のままログアウト
2.もう一度ログインして試合画面に戻ると硬直してお互い切断付かないで切れます。ログアウトして早く戻り過ぎると試合続行になるので10秒ぐらい待とう
2017でのサクスぺ杯はこれで最後だろうしもういいわ2018で切断対策しっかりしてくれれば
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40bd-inRI)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:04:28.08ID:1gNX1qXk0
鴎魂
バントダンス 煽りプレイ
YouTubeで見れる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 40bd-inRI)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:14:15.11ID:1gNX1qXk0
チャンネル名やっすさん
大会出場者でこのプレイはさすがにひどい
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74c7-SgSO)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:25:50.91ID:og5XO3lc0
一昨日だったかな? とある対戦した人がいたんだけど
大して上手くはない人だったが試合前コメントで

「煽る人は心も生活も余裕がない」って書いてて妙に納得してしまったな

要は日常生活が上手くいってないから捻くれてゲームで煽ったりしてるんだなって
心が広い人は大体リアルで上手くいってるし、煽るなんて下らない行為はしないだろうしな

だから今度から煽る奴を見かけたら、こいつ人生が上手くいってないんだなって思う事にするわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:42:46.53ID:+oEnLnDN0
あのロッテ大会出場者はどうしようもない奴だなw
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea6-tviY)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:56:38.21ID:CFh2yRiB0
角中はホンマにひどい
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:32:13.15ID:6DdSdXlDa
>>400
あいつやべぇわ。また友達がやってたとか言い訳使うんだろな〜
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652a-YQ6w)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:00:20.84ID:vNF4eXgy0
やっすってやつも切断野郎だけどな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512a-POFq)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:58:04.06ID:Auoo/kqf0
>>403
ヒント:パワハンド
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36a6-AohP)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:32.16ID:2Y+vKSm80
>>404
アカウント変えてやってるみたいな(笑)
みんな色々ありすぎて誰が誰だか分からないね!2018では本体1つにアカウント1つとかして欲しいくらいだ!無理だがさ…
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-rE5E)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:37:12.74ID:xA1Rn5Hxa
結論。ひろとっちが悪い
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-xOks)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:50:31.20ID:ND50F+TP0
ハンドボール君とは違う子だと思うよw このやっすって奴も一応ツイッターやってるしね。俺は嘘を認めないあいつが許せんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況